Муксун: в чем ценность северной рыбы, какое влияние на окружающую среду и какая она на вкус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minus1979
23.05.2025 - 06:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.05.17
Сообщений: 78
Муксун вкусный, мне Голец нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Михетер
23.05.2025 - 06:55
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 47
В любой северной речной рыбе есть опистрохоз. Ну ее нах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евген1328
23.05.2025 - 07:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 118
Цитата (avtomatik @ 22.05.2025 - 14:26)
Сугудай из муксуна бесподобен.

Индигирка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fedharp
23.05.2025 - 07:19
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 103
Работал в свое время на плашкоуте, это такое несамоходное судно с трюмом. Трюм разделен на две части, в одной лед, во второй рыба хранится. Короче занимались приемкой рыбы. Ну и когда привозили налим, язь, щекур, ряпушка - тупо в ящик по весу накидал и сверху лопату льда. А вот муксуна аккуратно в ящике пузом к верху складываешь и полностью льдом засыпаешь. Как бы работали официально, но процентов 80 все равно на лево уходили. Лов без контрольный был. Вот и нет щас муксуна практически. А рыба конечно офигенная, свежего потрошишь (пахнет огурцами), соли насыпал и через полчаса у тебя охрененный малосол.
 
[^]
kvix
23.05.2025 - 07:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.19
Сообщений: 414
Цитата (Кузмичь @ 22.05.2025 - 14:58)
Как мне говорили жители ХМАО - в магазах 90% муксуна - из Канады, ибо местного потравил Газпром

Я житель ХМАО, знаком с аборигеном лично, чушь собачья про канадскую рыбу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fedharp
23.05.2025 - 07:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 103
Цитата (kvix @ 23.05.2025 - 09:20)
Цитата (Кузмичь @ 22.05.2025 - 14:58)
Как мне говорили жители ХМАО - в магазах 90% муксуна - из Канады, ибо местного потравил Газпром

Я житель ХМАО, знаком с аборигеном лично, чушь собачья про канадскую рыбу.

ага, нашли виноватых. Вылов безконтрольный убил рыбу. А то что типо канадский- это остатки местного муксуна выловленного браконьерами. Кстати штраф за хвост сейчас 70000
 
[^]
котповорот
23.05.2025 - 07:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.24
Сообщений: 384
Цитата (дохуавеликий @ 22.05.2025 - 14:27)
Цитата (kaha @ 22.05.2025 - 14:20)
Прекрасно он содержит описторхи, иной раз их видно при разрезе.
Так что никакой строганины.
Ну или регулярно травить глистов себе
Как японцы.

после заморозки рыбы на -30 в течение 2 суток все паразиты обычно пригодны к употреблению cool.gif

вроде так

Муксун: в чем ценность северной рыбы, какое влияние на окружающую среду и какая она на вкус
 
[^]
BLME
23.05.2025 - 08:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.24
Сообщений: 16
На автаке нельма по 1800 р/кг . Тушка от 6 кг . Значит за хорошую рыбёху нужно отвалить 15-20 тр .Получил аванс. В раздумиях ...
 
[^]
sergw
23.05.2025 - 08:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.05.23
Сообщений: 3
Цитата (kaha @ 22.05.2025 - 14:20)
Прекрасно он содержит описторхи, иной раз их видно при разрезе.
Так что никакой строганины.
Ну или регулярно травить глистов себе
Как японцы.

Описторхозу подвержены только карповые. Муксун имеет другу структуру кожи и мышц и пищеварения и личинки описторхозов в нем не приживаются. А видели, наверно, не в муксуне, а в язе. Язь - каропвый и очень похож на муксуна
 
[^]
Citizen72
23.05.2025 - 08:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 4292
Цитата (Yopt @ 22.05.2025 - 22:19)
Помню в Лабытнангах меня кормили запеченым муксуном с картошкой под сырной коркой. Мне подкладывали и подкладывали, а я ел и ел!). Заказчик пригласил в гости, супруга его приготовила. Очень вкусная рыба. Говорили - ешь, ешь, где ты у себя Муксуна поесть сможешь? Причём, я в целом-то не рыбоед ни разу, но тогда мне очень понравилось.

пирог с муксуном, не пробовали ? Тоже, вещь.
Эх, Лабытки.. Ностальгия.. Вспоминаю детство, прибежал с мороза, есть охота.
Берешь кусок хлеба, отрезаешь от мороженного муксуна, кладешь сверху.
Этих бутиков, штуки 3-4. И, снова - на улицу.
По поводу нарезки, у нас в Лабытках говорили так:
Тонко режут рыбу, когда ее мало ( чтобы казалось, что рыба - есть biggrin.gif).
Резали обычно, в палец толщиной. Мясо у муксуна очень нежное, это не щука - дубовая как камень.
 
[^]
Trabolopolis
23.05.2025 - 09:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 2441
Если кратко - на вкус ахуенен, для окружающей среды - полезен.
 
[^]
Dimitras
23.05.2025 - 10:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.12
Сообщений: 3
Щёкур не менее вкусная рыба, стоит дешевле муксуна
 
[^]
KirKrg
23.05.2025 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 1634
Мне не зашёл.. рыба и рыба, причём по конской цене.
Ну как.. если бы он был рублей по 500, был бы хорошо, но по 2000 нахер бы он не упал.
Лично моё ИМХО, как говориться.
Я у северян спрашивал, в чём его ценность?
Ну типа там, на северах, жиров мало, а муксун жирный, поэтому и ценится.
Либо у меня с ними понятие жирной рыбы разное, либо мне попадался не жирный...
Пёс его знает. Не судите строго за мой взгляд и вкус.
 
[^]
DurMaGloT
23.05.2025 - 13:37
0
Статус: Offline


ЯПрила

Регистрация: 9.03.24
Сообщений: 589
Цитата (Andropop @ 22.05.2025 - 21:51)
Да, вещь. Батя раньше с Тюмени возил

Да уж. Мы сейчас из Тюмени на севера ездим за хорошей рыбой. Ну или заказываем знакомым....
 
[^]
дохуавеликий
23.05.2025 - 13:45
0
Статус: Offline


Медвед

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 455
Цитата (kaha @ 22.05.2025 - 22:22)
И это только диагностические случаи.

выдыхай каха, ты гонишь,брат gigi.gif согласен, у тебя там в +35 рыбу жрать небезопасно cheer.gif
 
[^]
ssb74
23.05.2025 - 16:07
0
Статус: Offline


Сын упячки

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 5111
колодка или холодного копчения ваще за уши не оттащишь. а вот горячего ил жарить нет смысла - он как вата- магкий .

был грешен коптил на горячую муксуна поэтому и говорю - не портите рыбу.. либо посол либо холодное копчение.


а так за них у нас штраф 4 рубля с хвоста.... но один хуй и купить и выловить нет проблем
 
[^]
cetruel
23.05.2025 - 21:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 286
Цитата (PinoChet78 @ 22.05.2025 - 23:35)
Когда служил в Тикси, ел всё: и муксуна, и омуля, и хариуса, и нельму. Омуль страдал финозой, такие белые, как рис, червячки, только чуть крупнее, на опарышей похожи. Муксун не болел этим никогда. И строганина из него вкусная, и пятиминутка. А коптили только его и везли на землю коробками. Все хвалили.

Там же два года его ел. Через день или уха, либо жареный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кanaliya
24.05.2025 - 02:13
0
Статус: Offline


Directed by Robert B. Weide

Регистрация: 22.10.07
Сообщений: 490
Муксун - пиздатый. С пивом его люблю.

Муксун: в чем ценность северной рыбы, какое влияние на окружающую среду и какая она на вкус
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24206
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх