Нет - бродячим псам на улице! Суд в Питере об отмене ОСВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
derek85
10.10.2018 - 14:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Леошид @ 10.10.2018 - 11:19)
Ребенку обязано помогать ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО, потому я никогда не даю денег на лечение людей.

а ты себя в обществу не относишь? так каждый может сказать dont.gif

[^]
gluk35
10.10.2018 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Syblimachia @ 10.10.2018 - 12:25)
INSPEKTOR
А у нас крысы или мыши по поляне не бегают. Так что таксе моей слизывать или сжирать, что добрый народ специально подсыпал/подложил (не для грызунов)

Ога, в городе не бегают. Всю дорогу СЭС травит их, и шанс нахрупатсо траанутого животного крайне велик

[^]
mrnemo
10.10.2018 - 14:07
3

Ярила

Цитата (drago23 @ 10.10.2018 - 12:47)
Цитата (dengerouss @ 10.10.2018 - 12:42)

повторю еще раз - если других вариантов, то людям приходится самим что-то делать. А зоошиза, проталкивающая законы о ОСВВ и не оставляет выбора.

Я таким, как вы, уже предлагал - открывайте ООО, заключайте договор с городом и ловите. Массово и организованно. От одной-двух отравленных псин ситуация - не улучшится. Никак. Вы не проблему решаете, а тешите свои комплексы, не более того.

Да, хорошо бы ещё закон принять, за выброс собаки на улицу - неедрический штраф. Зоошиза сама пропадёт. А догхантерам - такой же неедрический за стрельбу в населённых пунктах.

Практика показывает, что как раз таки потрава или отстрел собак энтузиастами вполне решает проблему на отдельной территории.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrnemo
10.10.2018 - 14:10
6

Ярила

Цитата (drago23 @ 10.10.2018 - 12:52)
Цитата (Енотко @ 10.10.2018 - 12:48)
Цитата (drago23 @ 10.10.2018 - 12:30)
Цитата (Енотко @ 10.10.2018 - 12:24)

Убивать людей это про псинососов вроде тебя, видео уже выкладывали.
Какая опасность для окружающих исходит из отсутствия больных,заразных, потенциально опасных и бесхозных блоховозов на улице?

Во-первых, псиносос - это ты.

Жопой нюхаешь цвеТЫ.
Буду общаться на твоём языке.

Хотел сказать - на своём? Или не ты там что-то гавкал про "псинососов"? Не удивляет, я вынужден напомнить: яд - оружие трусов, подлецов или женщин. Ты явно не женщина.

Я периодически травлю дома тараканов и муравьев - для профилактики. Иногда (тоже профилактически) травлю глистов у своих собак.
Я - трус и подлец?

[^]
MaryViren
10.10.2018 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 10.10.2018 - 12:08)
MaryViren
Цитата
Если поинтересоваться историей вопроса, то еще как осваивают. Себе в карман. У псиношиз естьдоговоры с ветклиниками, кула цобаков везут на стерилизацию. А сторонние ветеринары говорят, что после заживания шва никак не определить была псинка почикана или только пузо разрезали для отвода глаз.
Поэтому люди и видят злых цобак с клипсами и беременных сук после ОСВ. Уже даже термин новый есть - ОСВоение бюджета на бродячих цобаках. Вот почему это надо прекратить- деньги из казны должны идти на детей и пенсионеров, а не на содержание и ремонт ненужных никому цобаков

Я заметил, что заикнуться об этом публично - один из самых простых способов, чтобы тебя на соответствующем ресурсе занесли в "живодеры"))

bravo.gif Не удивлюсь, если я и мои друзья-единомышленники уже там. Как-то просто не особо интересно всратое мнение зоошиз и прочих психических.
Кстати, сегодня день психического здоровья! Всех поздравляю, чо gigi.gif

[^]
INSPEKTOR
10.10.2018 - 14:28
5

Бди!

MaryViren
Цитата
Не удивлюсь, если я и мои друзья-единомышленники уже там. Как-то просто не особо интересно всратое мнение зоошиз и прочих психических.

Мнение да, но вот существование неких организованных групп, создающих и обменивающихся списками "нелюдей", как-то неприятно настораживает. Тем более имея сомнения в психическом здоровье их участников. Причем, как оказалось, в эти списки попасть очень легко. До вчерашнего дня я даже не представлял насколько.

mrnemo
Цитата
Я периодически травлю дома тараканов и муравьев - для профилактики. Иногда (тоже профилактически) травлю глистов у своих собак.
Я - трус и подлец?

Серийный убийца. Подлый и жестокий!

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 10.10.2018 - 14:30

[^]
BlackWildHog
10.10.2018 - 14:47
0

Ярила

Цитата (dengerouss @ 10.10.2018 - 13:11)
Цитата (slawomir @ 10.10.2018 - 13:02)
Цитата (Енотко @ 10.10.2018 - 16:20)
Цитата (slawomir @ 10.10.2018 - 12:12)

Погугли "парковка для собак" - уже несколько раз видел...

А то и тупо удар по голове - и украли все + собаку - собака-то ЗАЩИЩАТЬ ХОЗЯИНА запрещена! gigi.gif

А вот тут ты вызываешь полицию и скорую помощь. Пишешь заявление о грабеже и снимаешь побои. Всё как и с остальным гражданским имуществом.
Вот вы как дети.
Надо еще и мед.комиссию обязательную к лицензированию подвязать, с обязательным осмотром у психиатра. Мало ли задержка психического развития у потенциального владельца или ещё какая шизофрения.

Кто бил - никто не увидел, сдавший собаку говорит поймал собаку на выходе с парка... gigi.gif
телефон для звонка?
а сперли...
Заяву?
заяву конечно можно, вот бумага, положите в коробку, через месяц перезвонят...

собаку-защитника???
НЕЗЗЗЯЯЯЯЯ!!! dont.gif
Вы что, онаж убежит и укусит ребенка!!!!!

так и без собаки процедура такая же, никто не ищет телефоны, кошельки. А кто запрещает собаку-защитника? отпустить собаку с поводка и снять намордник не дольше, чем достать газовый баллончик. Сейчас в продаже куча разных намордников, в т.ч. и на липучках. Это не советские намордники на застежке с дырочками. Да и в нашей стране собака будет приравниваться к оружию и превышению самообороны, так что большая собака на поводке - скорее психологическая защита, нежели реальная. А вот тут для потенциального гопника уже не так и важно в наморднике она или без, а для рядом гуляющих людей, особенно с детьми, имеет значение.

Все умные такие, что ж вы строем не ходите?
Рассказываю. Бабай. Намордник медицинский, ну такой плюшевый, хватает на визит к врачу, потому как раздирается когтями за пару движений. Но это ерунда 130р дополнительно к оплате ветуслуг не проблема, к тому же он нужен только от машины до клиники и обратно. Внутри не нужен, тк пес стльно очкует и ожидает своей участи. Намордник нормальный заебешься искать, не то чтоб выбрать, просто тупо по размеру. Либо короткий, либо морда не лезет, тут уже не до липучек. Ошейник- тоже не все просто, надо брать нормальный, либо проваренную хорошо удавку, либо строгий в положение за ушами. Опять же размеры. Карабин на поводок. Тут вообще голо. Но есть альпмагазин и стальной карабин с закруткой на 2700кг за 450р решает вопрос, алюминий нельзя. Поводок, опять же альпснаряжение, стропа ленточная, не труба, 2500кг, иголка в зубы, толстый капрон и шить. За вечер получается поводок.
Как видишь, все это не снимается за несколько секунд))
Вот такие особенности владения большим псом с характером ленивого кота)))
Иначе если купить в интернет магазине поверив рекламе но не повертев в руках получится - «собака злая-цепь китайская»

[^]
Леошид
10.10.2018 - 14:50
1

Балагур

Цитата (derek85 @ 10.10.2018 - 14:03)
а ты себя в обществу не относишь? так каждый может сказать dont.gif

Я пару страниц назад уже все написал.
Вкратце так: государство - оно берет на себя обязательство что-то сделать, в том числе лечить. Нравится ей человек или нет - это его ОБЯЗАННОСТЬ. Даже если болезнь - результат занятий экстремальным видом спорта или пьянства матери. На то бесплатная медицина и квоты.
Когда квоты выбраны, а бесплатного лечения в стране нет, тогда обращаются к ОБЩЕСТВУ. А вот оно, в отличие от государства, ничего никому не должно, делает все исключительно на добровольной основе. Поскольку я немного знаю эту кухню, имею возможность и оценить эффективность данного сбора денег. Итог, который 99% не видит или не хочет видеть. А он неутешителен.
Недавно у нас в регионе собирали на лечение в Германии молодой женщины из Чухломы Евгении Герасимовой, я в память о маме перечислил деньги, видимо надеясь на чудо...
Однако чуда не случилось. Сначала объявили о ремиссии, а через пару месяцев - о смерти пациентки.
Вот только не надо пиздеть, что квот не добыть. Я сам это делал дважды без "мохнатых лап".

[^]
Syblimachia
10.10.2018 - 15:07
-2

Юморист

mrnemo
подробнее про территорию обстрела и травли. а то как практика показывает недоумки выбирают места выгула домашних собак

[^]
derek85
10.10.2018 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Леошид @ 10.10.2018 - 14:50)
Я пару страниц назад уже все написал.
Вкратце так: государство - оно берет на себя обязательство что-то сделать, в том числе лечить. Нравится ей человек или нет - это его ОБЯЗАННОСТЬ. Даже если болезнь - результат занятий экстремальным видом спорта или пьянства матери. На то бесплатная медицина и квоты.
Когда квоты выбраны, а бесплатного лечения в стране нет, тогда обращаются к ОБЩЕСТВУ. А вот оно, в отличие от государства, ничего никому не должно, делает все исключительно на добровольной основе. Поскольку я немного знаю эту кухню, имею возможность и оценить эффективность данного сбора денег. Итог, который 99% не видит или не хочет видеть. А он неутешителен.
Недавно у нас в регионе собирали на лечение в Германии молодой женщины из Чухломы Евгении Герасимовой, я в память о маме перечислил деньги, видимо надеясь на чудо...
Однако чуда не случилось. Сначала объявили о ремиссии, а через пару месяцев - о смерти пациентки.
Вот только не надо пиздеть, что квот не добыть. Я сам это делал дважды без "мохнатых лап".

кстати ради прикола такой момент, когда по новосятм или вообще по ящику объявляют о сборе денег на что либо, там одна минута эфира стоит таких денег и это всё не бесплатно пропускают в эфир, в итоге в наваре канал, операторы сотовой связи кто по смс деньги перечисляет, ну да ладно это так мысли вслух
но всё таки, раз государство должно лечить у неё пред нами ещё обязаность:
Статья 7. Право граждан на благоприятную среду жизнедеятельности
нормы СЭС о том, что не должно быть безнадзорных животных в городе
почему я должен каждый раз шугаться когда приезжаю к дому, потому что там живут, прикормлены две шавки, которые на двухколёсный транспорт бросаются?
а ведь во дворе все поняли моё отношение к этим шавкам и как мне теперь их травануть? ко мне же придут потом кострюльницы dont.gif

[^]
INSPEKTOR
10.10.2018 - 15:24
1

Бди!

BlackWildHog
Цитата
Все умные такие, что ж вы строем не ходите?
Рассказываю. Бабай. Намордник медицинский, ну такой плюшевый, хватает на визит к врачу, потому как раздирается когтями за пару движений. Но это ерунда 130р дополнительно к оплате ветуслуг не проблема, к тому же он нужен только от машины до клиники и обратно. Внутри не нужен, тк пес стльно очкует и ожидает своей участи. Намордник нормальный заебешься искать, не то чтоб выбрать, просто тупо по размеру. Либо короткий, либо морда не лезет, тут уже не до липучек. Ошейник- тоже не все просто, надо брать нормальный, либо проваренную хорошо удавку, либо строгий в положение за ушами. Опять же размеры. Карабин на поводок. Тут вообще голо. Но есть альпмагазин и стальной карабин с закруткой на 2700кг за 450р решает вопрос, алюминий нельзя. Поводок, опять же альпснаряжение, стропа ленточная, не труба, 2500кг, иголка в зубы, толстый капрон и шить. За вечер получается поводок.
Как видишь, все это не снимается за несколько секунд))
Вот такие особенности владения большим псом с характером ленивого кота)))
Иначе если купить в интернет магазине поверив рекламе но не повертев в руках получится - «собака злая-цепь китайская»

Блин, как я все это покупал в начале 90-х, когда ни интернет-магазинов...да вообще, собственно, нихуя не было? upset.gif Намордник, удавка, строгач (потом не нужен стал, отдал кому-то) "парадный" ошейник для выставок, поводок-брезентуха. Кольцо, правда, менял на литое, после того как сварное пес порвал. Ну и всё, вроде.
Намордник и без всяких липучек сдергивается легко. Обычный, "советский". Просто его затягивать не надо. Шлейку на затылке зацепил и сдернул. Делов-то.

З.Ы. А на 2500 кг зачем? Он у тебя телегу таскает что ли?)

[^]
MaryViren
10.10.2018 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (derek85 @ 10.10.2018 - 15:10)
прикормлены две шавки, которые на двухколёсный транспорт бросаются?
а ведь во дворе все поняли моё отношение к этим шавкам и как мне теперь их травануть? ко мне же придут потом кострюльницы dont.gif

Нужно покормить адресно именно этих. Рецепт вкусняшки есть во всемирной сети, загугли. Только действуй тихонько и без шума и пыли, лучше ночью или рано утром. А еще лучше попросить покормить кабысдохов людей, которые умеют это делать.
А кастрюль пошли в пизду. Вот пошли и все, шавки на помойке крысиду нажрались, откуда тебе знать?
Бродячие цобаки - источник повышенной опасности для людей и прежде всего для слабых - детей и стариков.

Это сообщение отредактировал MaryViren - 10.10.2018 - 15:28

[^]
PaSquirrel
10.10.2018 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 9.10.2018 - 12:35)
Цитата (PaSquirrel @ 9.10.2018 - 10:56)
Цитата (MaryViren @ 9.10.2018 - 10:52)
Цитата (RaaaF @ 9.10.2018 - 10:38)
Ну раз не успеешь, хоть какой суд и где находится напиши.
Хотя осталось 20 минут... Для котовторника самая тема!

Санкт-Петербург, ул. Бассейная 6, кабинет 51. С собой обязательно паспорт. Слушается иск гражданки Антоновой к Управлению ветеринарии Санкт-Петербурга.
И таки да, пока на улицах гуляют полчища псов с неизвестно какой психикой и болезнями - людям опасно, детям очень опасно, а котикам опаньки cry.gif

А котики ни чем не болеют, в подъездах не ссут в детских песочницах не срут?)

Они хотя бы людей не убивают. Как-то так а потом уже я в ответ не нападали и не читала нигде "Стая котов загрызла прохожего", "Кошка напала и убила человека".

Ну, случаев с собаками не так уж и много, а вот лечить ребёнку лешай жёсткой химией пару месяцев - тоже мало приятно.

[^]
BlackWildHog
10.10.2018 - 15:35
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 10.10.2018 - 15:24)

З.Ы. А на 2500 кг зачем? Он у тебя телегу таскает что ли?)

2500 объяснение простое. В альпе меньше стальных не видел. Алюминий о стальные кольца ошейника перетирается
А 2500 для поводка тупо из того что шириной 19мм, более узкий держать неудобно. И опять же капрон потому как длинные типа брезент во время игрищ с собакой если на зуб попадает лохматится сразу, качество этих поводков уже не то. Да и ценник на такую стропу 10м - 550-600р
Ну и меня на ватрушке таскает

[^]
INSPEKTOR
10.10.2018 - 15:44
0

Бди!

BlackWildHog
Цитата
2500 объяснение простое. В альпе меньше стальных не видел. Алюминий о стальные кольца ошейника перетирается
А 2500 для поводка тупо из того что шириной 19мм, более узкий держать неудобно. И опять же капрон потому как длинные типа брезент во время игрищ с собакой если на зуб попадает лохматится сразу, качество этих поводков уже не то. Да и ценник на такую стропу 10м - 550-600р

А, тогда понятно. А "ватрушка" - это что?)

[^]
derek85
10.10.2018 - 15:59
1

Ярила

Цитата (MaryViren @ 10.10.2018 - 15:27)
Нужно покормить адресно именно этих. Рецепт вкусняшки есть во всемирной сети, загугли. Только действуй тихонько и без шума и пыли, лучше ночью или рано утром. А еще лучше попросить покормить кабысдохов людей, которые умеют это делать.
А кастрюль пошли в пизду. Вот пошли и все, шавки на помойке крысиду нажрались, откуда тебе знать?
Бродячие цобаки - источник повышенной опасности для людей и прежде всего для слабых - детей и стариков.

да у меня пачка изониазида лежит, ещё когда жил рядом с дачами к нам прибегали стая псов и порвали кота прям у подъезда, купил пачку, сделал для начала заявку на отлов и собакены куда то пропали, вообщем не пригодились и лежат, понятно что лучше на ночь их покормить, каждую с руки, что бы не хаванули домашние
осталось противорвотных купить rulez.gif

[^]
mrnemo
10.10.2018 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Syblimachia @ 10.10.2018 - 15:07)
mrnemo
подробнее про территорию обстрела и травли. а то как практика показывает недоумки выбирают места выгула домашних собак

Все просто: домашние собаки должны выгуливаться на собачьих площадках.

А там где живёт догхантер или гуляют/учатся его дети бродячие собаки обычно быстро дохнут. И те, которые приходят на их место - тоже дохнут. В результате появляется относительно безопасный район.

Травить рассыпая отраву по округе - дорого и неэффективно. Травят обычно адресной - скармливая приманку начиненную противотуберкулезный препаратом (иногда с добавками) напрямую выбранной собаке.
Стреляют тоже прицельно, а не поливают очередями по площадям.

Однако, стоит отметить, что лично знаю минимум один случай когда комки фарша с битым стеклом были найдены разбросанными на оборудованной площадке для выгула и натаска собак.

[^]
31ak
10.10.2018 - 16:23
5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.10.2018 - 16:16)

Однако, стоит отметить, что лично знаю минимум один случай когда комки фарша с битым стеклом были найдены разбросанными на оборудованной площадке для выгула и натаска собак.

такой хуйнёй, страдает зоошиза, они ненавидят породистых собак, т.к. по ихнему, это сродни фашизму, когда из-за них, не берут "бедных" беpдомных и беспородных по их мнению взял породистую, убил 10ть бродячек, вот и раскидывают это дерьмо, заодно и догхантеров в этом обвинить можно, сразу двух зайцев так скать, вспомнить хотябы случай, когда псинобесы, своровали у незрячей и уволокли в приют повадыря

[^]
MaryViren
10.10.2018 - 17:00
-2

Ярила

Цитата (31ak @ 10.10.2018 - 16:23)

такой хуйнёй, страдает зоошиза, они ненавидят породистых собак, т.к. по ихнему, это сродни фашизму, когда из-за них, не берут "бедных" беpдомных и беспородных по их мнению взял породистую, убил 10ть бродячек, вот и раскидывают это дерьмо, заодно и догхантеров в этом обвинить можно, сразу двух зайцев так скать, вспомнить хотябы случай, когда псинобесы, своровали у незрячей и уволокли в приют повадыря

А еще так могут делать доведенные до ручки обычные граждане, чаще преклонного возраста, которые Вконтактах и Мордокнигах не сидят и вообще интернет не жалуют, рецепт вкусняшки нагуглить не умеют, а лай под окнами и вой за стеной их достал. Тут сложно точно сказать, и зоошиза вполне может такое творить. Если уже ходили слухи, что они специально калечат цобаков, чтобы увеличить сборы "на лечение и реабилитацию с посещением цабацкиного психолога", а то и вовсе на инвалидную коляску для безногого кабысдоха с жалостливых граждан.
За уворованную у незрячей девушки собаку-поводыря ту бабу-зоошизу вроде посадили даже. Шум был неслабый тогда.

Это сообщение отредактировал MaryViren - 10.10.2018 - 17:01

[^]
Валярунчик
10.10.2018 - 17:23
0

Ярила

Цитата (MaryViren @ 10.10.2018 - 17:00)
Цитата (31ak @ 10.10.2018 - 16:23)

А еще так могут делать доведенные до ручки обычные граждане, чаще преклонного возраста, которые Вконтактах и Мордокнигах не сидят и вообще интернет не жалуют, рецепт вкусняшки нагуглить не умеют, а лай под окнами и вой за стеной их достал. Тут сложно точно сказать, и зоошиза вполне может такое творить. Если уже ходили слухи, что они специально калечат цобаков, чтобы увеличить сборы "на лечение и реабилитацию с посещением цабацкиного психолога", а то и вовсе на инвалидную коляску для безногого кабысдоха с жалостливых граждан.
За уворованную у незрячей девушки собаку-поводыря ту бабу-зоошизу вроде посадили даже. Шум был неслабый тогда.

Про руководителя peta интересные слухи ходили в свое время. Начиная с того, что стерилизовалась сама ещё в молодости и заканчивая тем, что собственноручно усыпляет. Мол нельзя выпускать и обрекать на голод и холод на улицах. Не гуманно. Но то слухи)))

[^]
Syblimachia
10.10.2018 - 17:30
-1

Юморист

mrnemo
хуусе логика. А кто определяет место выгула, за исключением очевидных? По твоей логике, кто никотином балуется достоин быть ликвидируемым?

[^]
mrnemo
10.10.2018 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Syblimachia @ 10.10.2018 - 17:30)
mrnemo
хуусе логика. А кто определяет место выгула, за исключением очевидных? По твоей логике, кто никотином балуется достоин быть ликвидируемым?

Специально оборудованная, огороженная площадка. Емнп, в местных законах обычно прописаны требования к ним.

[^]
Syblimachia
10.10.2018 - 17:34
-2

Юморист

mrnemo
лично будешь огораживать и спец. урны устанавливать?

[^]
Syblimachia
10.10.2018 - 17:39
0

Юморист

MaryViren
уродов везде хватает, кто-то и ребенку собирает, а тратит на бухло, колющиеся и т.д. И что теперь?

[^]
sinclair80
10.10.2018 - 17:41
1

Юморист

Цитата (Бойцоваямышь @ 9.10.2018 - 10:38)
ОСВВ в России — методика «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат», предложенная российской зоозащитной общественностью...
Это когда некусаек стерилизуют и отпускают. Что надо было иметь в голове, что бы бояться быть изнасилованным, а не покусанным собакой?

Спасибо, добрый человек! Бесят авторы статей которые не дают расшифровок узкоспециализированных аббревиатур, ну не знаю я что такое ОСВВ, бля

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20184
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх