Хочу завести рыбов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergeyrmz
20.10.2022 - 23:16
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (SoN1k32 @ 20.10.2022 - 23:11)
Я ветку от дуба сушил в течении года, к своему будущему на 500. Хочу еще немного обжечь ее перед тем как закинуть, для красоты. Там 1,5 метра дрын )

Ништяк конечно, дуб то) Да блин, тополя одни у нас по берегам Томи растут. Что там ещё есть, ивняк, но больно хлипкий… не помню даже, можно его, нет, в аквариум то…🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serg2773
20.10.2022 - 23:22
0

Ярила

Возьмите банку не меньше 50 ,а лучше на 100 литров. Тут чем больше,тем возьни меньше. Экостстема в мелком аквариуме очень неустойчива. Не зайдет,легко избавитесь.

[^]
SoN1k32
20.10.2022 - 23:29
2

בעל

Цитата (Sergeyrmz @ 20.10.2022 - 23:16)
Ништяк конечно, дуб то) Да блин, тополя одни у нас по берегам Томи растут. Что там ещё есть, ивняк, но больно хлипкий… не помню даже, можно его, нет, в аквариум то…🤔

Я тоже долго искал, еще потом лез на огромное дерево, пилил, потом снимал кору и год сушил ) Но думаю оно того стоит.

[^]
Argentero
20.10.2022 - 23:29
0

Весельчак

Цитата (Sergeyrmz @ 20.10.2022 - 23:16)
Цитата (SoN1k32 @ 20.10.2022 - 23:11)
Я ветку от дуба  сушил в течении года, к своему будущему на 500. Хочу еще немного обжечь ее перед тем как закинуть, для красоты.  Там 1,5 метра дрын )

Корни яблонь, груш, вишен, смородины годятся на коряги. Найти можно возле любого садоводства или дачного кооператива.

[^]
Slav4ik83
20.10.2022 - 23:56
0

Юморист

Блин, ТС, у меня тоже есть мечта, был в детстве аквариум с рабками, да и дети сейчас хотят, но выбор падает на аксолотлей, на мой взгляд они менее прихотливые и интереснее, рассмотри такой вариант.

[^]
Kinky
21.10.2022 - 00:01
1

Приколист

Цитата (Параноиккк @ 20.10.2022 - 23:15)
Цитата (Kinky @ 20.10.2022 - 23:04)
Цитата (Кузмичь @ 20.10.2022 - 17:33)
  Недавно докупал растительность и  занёс улиток, в течение недели вроде вывел всех.

Как Вы вывели улиток?! Я этим мразям только что хлорки не заливала((

Я справился с улитками при помощи карликовых Tetraodon(ов)
Вынесли всех за пару суток.

Не агрессивные, но питаются только живым кормом

Спасибо большое за ответы. Так как я с колхоза, а рекомендации бывают зачастую противоречивы в этих интернетах, то попробую спросить здесь: а эти попугаи и тетраодоны неонов , пецилий и сомиков не пожрут? Не покалечат? Или, не дай бох, ещё загоняют этих несчастных рыб, вынужденных и так выживать в спартанских, судя по речам опытных аквариумистов, условиях?

[^]
ponyo
21.10.2022 - 00:08
3

Шутник

В день запуска аквариума, ещё без рыб.

Хочу завести рыбов

[^]
MM10
21.10.2022 - 00:21
2

Ярила

а правил, собственно немного.
1. Пластиковые растения - нет проблем. Живые растения - постоянная ебля вприсядку.
2. Фильтр большой. Чтобы можно было забивать на чистку хотя бы на недельку. Тогда есть шанс, что эта банка с карасями тебя не заебет.
3. О карасях. Не вздумай брать золотых рыбок. Тех, которые суть - карась обычный, но ярких золотых расцветок и типа с длинным красивым хвостом, а ля золотая рыбка. Эта тварь жрет как не в себя, срет в четыре раза больше своего веса, обьедает мелочевку, и творит прочие непотребства. Короче, еле дождался, когда он склеит ласты. Это большая ошибка моя была.
Сомик - серет много, иногда брыкается, но чистит стекло. И я тебе скажу так. Лучше пусть стекло чистит сомик, чем ты скребком. Пара боций-клоунов избавит тебя от улиток. А они будут, поверь. остальные опционально, но главное, чтобы уживались. У меня еще Черный нож живет. Принципиально с сомом занимают разные стороны аквариума.
4.Автокормушка обязательно. Иначе ты будешь всегда жить дома. А так сможешь на три -четыре дня уехать. Больше не получится, влажность от воды склеивает ебучий корм и он перестает сыпаться из этой кормушки.
5. обогреватель идет нахер. Ну по крайней мере у меня. Либо живите при комнатной, либо идите в жопу. :)) Кому не комфортно - добро пожаловать в мусорное ведро. Вы в России, у нас тут всегда холодно.
6. прийти домой, и увидеть лужицу под 300 литровым аквариумом - бесценно. Зато потом, когда поймешь, что это конденсат, это будет самая радостная новость за неделю.

Это сообщение отредактировал MM10 - 21.10.2022 - 00:23

[^]
Stobbart
21.10.2022 - 00:39
1

Нет. Им открывают канализационные люки.

Аквариум без живых растений, не аквариум. Запомните это. Суть аквариума в наблюдении природных процессов.

Это сообщение отредактировал Stobbart - 21.10.2022 - 00:53

[^]
ikibastos
21.10.2022 - 00:43
2

Приколист

занимаюсь аквариумами уже 18 лет, профессионально, честно говоря смешные комментарии. Что значит аквариум геморойное дело и ну его нахер? А с собакой погулять утром, вечером, 3 раза покормить, вычесать, купить корм или тот же поводок, отвезти в ветеринарку это не гемор? А кошечке купить когдечесалку, корм, ветеринарка, какули вытереть и сменить наполнитель в лотке это не гемор? За всеми нужен уход, если уход правильный то питомцы и рыбки будут радовать.
Вот к примеру мой аквариум на 500 литров, я раз в 2 недели подмениваю воду по 20-30%, чищу фильтр раз в месяц, чищу стекла. Если я не буду этого делать, то накопятся вредные вещества и рыба может заболеть, может погибнуть, это будет отражаться на внешнем виде аквариума, это будет мутная вода, появятся водоросли и т.д. Но зато я могу уехать куда нибудь на неделю или две и поставить автокормушку и все будет зашибок. Просто многие ленятся ухаживать за ним и как многие участники япа ждут когда же сдохнет рыба что бы выкинуть эту акву. Лучше отдайте в добрые руки на Авито, или в зоомагазин отнесите, аквариум это не ваше. И еще, если завели аквариум, вызовите один раз нормального аквариумиста, пусть он расскажет и покажет как правильно ухаживать и поверьте, это не сложное дело, чем гробить рыбу и издеваться над ней своей ленью и безразличием

[^]
Tornth
21.10.2022 - 00:45
0

Хохмач

Европейские знакомые избавились от этого "счастья" под предлогом того, что электричества много жрет)) Нам бы, говорят, самим зиму пережить. moral.gif Мне кажется, что отмазка))

[^]
kir007
21.10.2022 - 00:46
3
Статус: Online

Приколист

Мои рыбы

Хочу завести рыбов

[^]
Tornth
21.10.2022 - 00:47
1

Хохмач

Цитата (ikibastos @ 21.10.2022 - 00:43)
занимаюсь аквариумами уже 18 лет, профессионально, честно говоря смешные комментарии. Что значит аквариум геморойное дело и ну его нахер? А с собакой погулять утром, вечером, 3 раза покормить, вычесать, купить корм или тот же поводок, отвезти в ветеринарку это не гемор? А кошечке купить когдечесалку, корм, ветеринарка, какули вытереть и сменить наполнитель в лотке это не гемор? За всеми нужен уход, если уход правильный то питомцы и рыбки будут радовать.
Вот к примеру мой аквариум на 500 литров, я раз в 2 недели подмениваю воду по 20-30%, чищу фильтр раз в месяц, чищу стекла. Если я не буду этого делать, то накопятся вредные вещества и рыба может заболеть, может погибнуть, это будет отражаться на внешнем виде аквариума, это будет мутная вода, появятся водоросли и т.д. Но зато я могу уехать куда нибудь на неделю или две и поставить автокормушку и все будет зашибок. Просто многие ленятся ухаживать за ним и как многие участники япа ждут когда же сдохнет рыба что бы выкинуть эту акву. Лучше отдайте в добрые руки на Авито, или в зоомагазин отнесите, аквариум это не ваше. И еще, если завели аквариум, вызовите один раз нормального аквариумиста, пусть он расскажет и покажет как правильно ухаживать и поверьте, это не сложное дело, чем гробить рыбу и издеваться над ней своей ленью и безразличием

Согласна. Кому-то лотки. Кому-то прогулки в 6 утра. Кому то вот это все с аквариумами. Если не нравится - не мучай чайку. Не твое.

[^]
Stobbart
21.10.2022 - 00:57
1

Поделитесь опытом.

[^]
Maz7x
21.10.2022 - 00:57
3

Приколист

Полностью согласен. Мои отлучения стараюсь компенсировать автоматикой, но подмену, и, главное, душу аквариумиста не подменить. Ухаживаю, наслаждаюсь сим.

[^]
Stobbart
21.10.2022 - 01:05
0

? Мутная вода.
Фильтр часто....

[^]
Maz7x
21.10.2022 - 01:07
0

Приколист

Приятно утром постучать по аквариуму, брынь, а они все уже в месте кормежки. У меня это правый угол. Засыпаешь корм, а они как свинята смокчут. Это скалярики так делают.
Доча приносит внучка, и, если он хандрит, то аквариум с рыбами для него радость. Ему полгода всего.
У меня травник. Не вижу аквариума без растений. Хорошо растут, раз в 2 недели устраиваю покос и подмену воды. Из крана водопровода.

[^]
JohnM
21.10.2022 - 01:09
4

Приколист

Чем больше аквариум, тем меньше гемороя! Регулярно делай замену воды. и всё в норме будет! У нас 25 лет аквариуму. раз в неделю часть воды меняю и раз в 6 недель фильтр промываю. Чтоб воду сменить, шланги заготовил до туалета и от умывальника к аквариуму. 10 минут и вода заменена. рыбы живут и размножаются!

Это сообщение отредактировал JohnM - 21.10.2022 - 01:12

Хочу завести рыбов

[^]
Maz7x
21.10.2022 - 01:22
1

Приколист

Цитата (JohnM @ 21.10.2022 - 01:09)
Чем больше аквариум, тем меньше гемороя! Регулярно делай замену воды. и всё в норме будет! У нас 25 лет аквариуму. раз в неделю часть воды меняю и раз  в 6 недель фильтр промываю. Чтоб воду сменить, шланги заготовил до туалета и от умывальника к аквариуму. 10 минут и вода заменена. рыбы живут и размножаются!

Степень загрязнения фильтра я определяю по частоте преобразователя частоты двигателя циркуляционного насоса. У меня стоит датчик потока в аквариум. Когда я вижу поступательное увеличение частоты мотора при неизменом потоке (он регулирует поток), то я чищу свой внешний фильтр. Кстати барбус, с демонтированы внутренниим мотором. Использую внешний насос с магнитной муфтой. Работает от частотного преобразователя. Регулирует поток фильтрации. Задаю его с телефона около 300 л/ч для моей 120л банки.

Это сообщение отредактировал Maz7x - 21.10.2022 - 01:29

[^]
Параноиккк
21.10.2022 - 03:57
1

Приколист

Цитата (Kinky @ 21.10.2022 - 00:01)
[/QUOTE]
Спасибо большое за ответы. Так как я с колхоза, а рекомендации бывают зачастую противоречивы в этих интернетах, то попробую спросить здесь: а эти попугаи и тетраодоны неонов , пецилий и сомиков не пожрут? Не покалечат? Или, не дай бох, ещё загоняют этих несчастных рыб, вынужденных и так выживать в спартанских, судя по речам опытных аквариумистов, условиях?

Пецилиям и сомам точно ничего не будет, с неонами тоже проблем не было. А вот от попугаев может достаться всем. Но многие, думаю, со мной поспорят. Мои попугаи были совсем недружелюбными.

Я пропустил как-то, какой обьем у вас.
Если от 100 литров
Возьмите себе Малавийцев. Они яркие и довольно интересные. Особенно когда размножаются. Можно совсем без растений обходиться, но если с растениями, то нужно выбирать из таких, у которых жесткие листья. Из декора, от керамических горшков, до коряг и камней.

[^]
GYURZA
21.10.2022 - 04:01
0

Хохмач

У меня один рыб но перец пиздец цихлида .По началу их трое было один всех заебенил я думал просто сдохли ан нет сука купил ему дружбанов а он их приговорил за ночь теперь живет один в 100 литровом аквариуме.

[^]
dissolute
21.10.2022 - 04:31
0

Ярила

Цитата (Slav4ik83 @ 20.10.2022 - 23:56)
Блин, ТС, у меня тоже есть мечта, был в детстве аквариум с рабками, да и дети сейчас хотят, но выбор падает на аксолотлей, на мой взгляд они менее прихотливые и интереснее, рассмотри такой вариант.

Аксы хороший вариант, но очень требовательны к условиям жизни. На одного минимум 50л, продумать охлаждение на лето и не дай бог мотыль будет разморожен\заморожен.

[^]
dissolute
21.10.2022 - 04:37
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 21.10.2022 - 00:21)
У меня еще Черный нож живет.

Вот вообще не понял в чем смысл держать данную рыбу. Не, это прикольно, как он носится по аквариуму, почуяв мотыля. Но до кормежки он сидит в кустах и не высовывается.

[^]
dencsm
21.10.2022 - 04:38
0

Приколист

Аквариум это заморочъ серьезный, если время есть то ТС заводи конечно! Но раз в неделю ты должен выделить пару часов на обслуживание, а раз в квартал часов 5-6. Фильтр надо обязательно и желательно внешний, банка литров 200 не меньше, с хорошей подсветкой и тд., воду подменять частично еженедельно надо, фильтр раз в неделю чистить (учесть надо расходники, все сейчас очень дорого). Рыбов кормить надо ... желательно сифонить дно от какулек рыбов, если фильтр не справляется. Еще если есть растения нужно обеспечить их углекислым газом, гоу на форумы аквариумистов, самое просто это обычная брага конечно, но и на нее нужно время. В общем и целом на старте все будет красиво, возможно, а вот потом может начаться ад трэш и прочие. Особенно борьба с водорослями в аквариуме это то еще квест. В общем я помучился и хватит. Надоело.

[^]
Stobbart
21.10.2022 - 04:52
1

Цитата (dencsm @ 21.10.2022 - 04:38)
Аквариум это заморочъ серьезный, если время есть то ТС заводи конечно! Но раз в неделю ты должен выделить пару часов на обслуживание, а раз в квартал часов 5-6. Фильтр надо обязательно и желательно внешний, банка литров 200 не меньше, с хорошей подсветкой и тд., воду подменять частично еженедельно надо, фильтр раз в неделю чистить (учесть надо расходники, все сейчас очень дорого). Рыбов кормить надо ... желательно сифонить дно от какулек рыбов, если фильтр не справляется. Еще если есть растения нужно обеспечить их углекислым газом, гоу на форумы аквариумистов, самое просто это обычная брага конечно, но и на нее нужно время. В общем и целом на старте все будет красиво, возможно, а вот потом может начаться ад трэш и прочие. Особенно борьба с водорослями в аквариуме это то еще квест. В общем я помучился и хватит. Надоело.

Вот человек тебе сказал русским языком. Травник так и не получится у тебя вырастить. Да. Так получилось. Так вышло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23804
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх