Хочу завести рыбов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
piston
21.10.2022 - 09:52
1
Статус: Offline

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (RM17 @ 21.10.2022 - 13:49)
Цитата (Stobbart @ 20.10.2022 - 19:51)
5. Тумбочка для аквариума обязательна.

Этот момент новичкам сразу надо разъяснять, чтобы самодеятельности не проявляли. Столешница, на которую установлен аквариум, должна строго держать геометрию, невзирая на большую нагрузку, колебания влажности воздуха, пролитую воду. Если её поведет, банка может треснуть или расклеиться.

Мы как-то утром в понедельник пришли на работу, а в аквариуме 50 литров воды. 200 на пол вытекло: шов у банки разошелся. Именно из-за тумбочки.

и даже на ровной поверхности под аквариум нужно подложку положить, на всякий случай

[^]
MM10
21.10.2022 - 09:52
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 21.10.2022 - 09:45)
Зачем выводить? это же корм. Живой
У меня скалярии их отлично жрали.
И можно было спокойно оставить аквариум хоть на неделю: риччия и улитки есть, рыбы не оголодают.

Когда останавливала этот аквариум, выбрала из грунта пару литров маленьких пустых улиточьих раковинок.

Пара боций -клоунов выводит и высасывает всех улиток в аквариуме. И больше я пока что улиток не видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
орангад
21.10.2022 - 09:54
10

Шутник

моя банка 1200 с малавийцами

Хочу завести рыбов

[^]
Макрогнатус
2

Ярила

Цитата
эти демоны и мелких ампулярий съедают на раз)))

Я как то имел неосторожность засунуть плохо обработанную корягу в аквас.
Купленную в магазине за большие деньги, кстати.
Так вот с неё расплодилось улиток несколько тысяч. Всё дно, все стенки, все декорации были в улитках.
Что только с ними я не делал, они плодились быстрее моих попыток их уничтожить.
Спасли Хелены. Сожрали эту ненужную живность очень быстро.

[^]
piston
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (MM10 @ 21.10.2022 - 13:52)
Цитата (Чеа @ 21.10.2022 - 09:45)
Зачем выводить? это же корм. Живой 
У меня скалярии их отлично жрали.
И можно было спокойно оставить аквариум хоть на неделю: риччия и улитки есть, рыбы не оголодают.

Когда останавливала этот аквариум, выбрала из грунта пару литров маленьких пустых улиточьих раковинок.

Пара боций -клоунов выводит и высасывает всех улиток в аквариуме. И больше я пока что улиток не видел.

перебрал кучу вариантов, на 100% истребили катушек только хелены, остальные только контролируют популяцию

[^]
andrew33
21.10.2022 - 09:55
1

Юморист

Да не особо проблемно. Аквариум на 70 л. Рыбок много. 5 барбусов разных пород, тернеция, сом, лабео (вот этот по молодости агрессивный был и загонял своего братца), 2 водорослееда, и маленькая какая то (не помню). Также для прикола 2 маленьких лягушки , ну которые под водой живут. Наглые до предела, пытаются на всех нападать, но их игнорируют :)

Из проблем только "черные" водоросли, но это сам виноват. Поначалу много света было в аквариуме. Борюсь периодически.
Из регулярных забот только замена воды раз в неделю.
Если надо уехать на неделю - есть автокормушка

[^]
YOrick
1

Ярила

Петухов не заводи, их только в одиночных камерах держать. Будут доебываться до всех подряд, пока у кого-нить терпение не лопнет и тогда петуху пизда.
Всяких макрогнатусов тоже не надо для начала, эти твари выползают из аквариума, у нас по итогу его снимали с лампы аквариумной в виде чипса к пиву.
Для начала что-то простое, анциструсов - они клёвые, живучие, им похуй на всех. Периодически устраивают разборки за лучшие места на дне и двигают мебель.
Скалярии - живучие и красивые, какая-нить мелкая дрянь типа меченосцев, молинезий, неонов для оживления пейзажа.
Улиток ни в коем случае, эту гадость потом не задушишь не убьёшь.
Ну и аквариум лучше сразу литров на 100, с таким проще, чем с мелкими. На авито продаются с гигантским дисконтом, ибо покупают многие, но не всем заходит ))))))))))))

Это сообщение отредактировал YOrick - 21.10.2022 - 10:03

Хочу завести рыбов

[^]
орангад
3

Шутник

а кто потом расплодившихся хелен уничтожит?)

[^]
Макрогнатус
21.10.2022 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (орангад @ 21.10.2022 - 09:55)

Не знаю как у других, мои не плодились. Прожили несколько лет да и померли

[^]
piston
21.10.2022 - 09:59
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (орангад @ 21.10.2022 - 13:55)

при отсутствии корма популяция будет ограничена, не будут они плодиться, у меня штук пять ползают, и не плодятся, жрать то нечего)))

Это сообщение отредактировал piston - 21.10.2022 - 09:59

[^]
Макрогнатус
21.10.2022 - 10:00
-1

Ярила

Цитата
Да не особо проблемно. Аквариум на 70 л. Рыбок много. 5 барбусов разных пород, тернеция, сом, лабео (вот этот по молодости агрессивный был и загонял своего братца), 2 водорослееда, и маленькая какая то (не помню). Также для прикола 2 маленьких лягушки , ну которые под водой живут. Наглые до предела, пытаются на всех нападать, но их игнорируют :)

Из проблем только "черные" водоросли, но это сам виноват. Поначалу много света было в аквариуме. Борюсь периодически.

Не маловато 70 литров на такое население? Черная борода обычно при перенаселении появляется. Ну, и при перекорме.

[^]
RM17
21.10.2022 - 10:00
3

Ярила

Цитата (Kinky @ 20.10.2022 - 23:04)
Как Вы вывели улиток?! Я этим мразям только что хлорки не заливала((

Чтобы убить улиток, надо думать как улитка! rulez.gif
Я одному знакомому, которого до дрожи затрахали катушки, осчастливил парочкой хелен. Они недорогие. Крупных улиток они не схавали, зато мелких вымели. Так и живут: несколько крупных катушек пытаются размножаться, хелены всегда сытые.
https://blog.tetra.net/ru/ru/ulitka-helena-...hchnyj-mollyusk

Хочу завести рыбов

[^]
RM17
21.10.2022 - 10:01
0

Ярила

Цитата (орангад @ 21.10.2022 - 09:55)

Они очень медленно размножаются.

[^]
Argentero
21.10.2022 - 10:11
0

Весельчак

Цитата (dencsm @ 21.10.2022 - 04:38)
Аквариум это заморочъ серьезный, если время есть то ТС заводи конечно! Но раз в неделю ты должен выделить пару часов на обслуживание, а раз в квартал часов 5-6. Фильтр надо обязательно и желательно внешний, банка литров 200 не меньше, с хорошей подсветкой и тд., воду подменять частично еженедельно надо, фильтр раз в неделю чистить (учесть надо расходники, все сейчас очень дорого). Рыбов кормить надо ... желательно сифонить дно от какулек рыбов, если фильтр не справляется. Еще если есть растения нужно обеспечить их углекислым газом, гоу на форумы аквариумистов, самое просто это обычная брага конечно, но и на нее нужно время. В общем и целом на старте все будет красиво, возможно, а вот потом может начаться ад трэш и прочие. Особенно борьба с водорослями в аквариуме это то еще квест. В общем я помучился и хватит. Надоело.

Занимаюсь аквариумистикой более 30 лет. Фильтром не пользуюсь, вода прозрачная (что я делаю не так?). При наличии рыбы в аквариуме подача туда углекислого газа не нужна так как рыбы его сами вырабатывают.
Вы бы уважаемый прежде чем раздавать такие советы матчасть слегка изучили.

[^]
andrew33
21.10.2022 - 10:15
1

Юморист

Цитата (Макрогнатус @ 21.10.2022 - 10:00)
Цитата
Да не особо проблемно. Аквариум на 70 л. Рыбок много.  5 барбусов разных пород, тернеция, сом, лабео (вот этот по молодости агрессивный был и загонял своего братца), 2 водорослееда, и маленькая какая то (не помню). Также для прикола 2 маленьких  лягушки , ну которые под водой живут. Наглые до предела, пытаются на всех нападать, но их игнорируют :)

Не маловато 70 литров на такое население? Черная борода обычно при перенаселении появляется. Ну, и при перекорме.

Да вроде все устоялось. Особо разборок нет. Да и нынешний состав уже довольно долго держится.
Насчет перекорма да, было пару раз.
С "бородой" эритромицином борюсь раз в квартал и отключением света на пару дней

[^]
Argentero
21.10.2022 - 10:17
0

Весельчак

Цитата (Макрогнатус @ 21.10.2022 - 08:25)
Цитата (Stobbart @ 21.10.2022 - 00:39)
Аквариум без живых растений, не аквариум. Запомните это. Суть аквариума в наблюдении природных процессов. 

У цихлид иное мнение на этот счёт. Растения в аквариуме-цихлиднике не приживаются от слова вообще.

Заведите те растения которые не нуждаются в укоренении и не будут выкапываться цихлидами. Например лимнобиум или пистию.
Дело в том что живые растения в отличии от пластиковых поглощают из воды соединения азота которые там накапливаются в процессе жизнедеятельности рыб.
И вот эти соединения азота как раз таки нежелательны в больших количествах.

[^]
RM17
21.10.2022 - 10:18
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 20.10.2022 - 18:34)
Удивляюсь людям. Любая живность требует временных и материальных затрат.
Аквариум в этом плане как раз не так много требует. Да, чистить раз неделю-две по 1-1,5 часа придется и воду менять - это основные затраты. Но, например, вы на прогулки с собакой столько будете КАЖДЫЙ день тратить минимум. Любители цветов - тоже мимо, т.к. растения - поливать, удобрять, световой режим налаживать, с вредителями и болезнями бороться.
Ну не бывает так, что купил что-то живое и забыл, однако все - вполне посильно.
Огромные трудозатраты и куча денег потребуется либо в экзотических случаях, либо в погоне за идеалом, в остальном - терпимо все и плюсы перевешивают.

И всё же есть живность, практически не требующая никакого ухода.
Нет, это не тараканы.

Муравьи! dont.gif
Матку (уже бескрылую) messor structor я по дороге домой в прошлом мае нашел. Положил её в спичечный коробок и до хаты. Дома запхал её в пробирку-инкубатор и оставил там в темноте на пару месяцев, пока маленький копеечный формикарий из Китая ехал.

Муравей-жнец не требует зимовки, не требует экзотической еды - достаточно мелких семян. Не требует специального подогрева и прочего. Чайной ложки зернышек мака они будут питаться год.
Ну, если хочется, чтоб колония развивалась побыстрее, можно им раз в неделю давать маленький кусочек вареного желтка.

Что им требуется?
Уборка мусорного угла. Раз месяц.
Долив воды в увлажнитель. Раз в неделю.

[^]
RM17
21.10.2022 - 10:20
0

Ярила

Цитата (piston @ 21.10.2022 - 09:52)
и даже на ровной поверхности под аквариум нужно подложку положить, на всякий случай

Блин!
Я технарь, и для меня наличие прокладки между стеклом и другим материалом самоочевидно. Но нас могут читать гуманитарии, так что спасибо за напоминание.

[^]
Argentero
21.10.2022 - 10:21
-1

Весельчак

Цитата (piston @ 21.10.2022 - 09:59)

при отсутствии корма популяция будет ограничена, не будут они плодиться, у меня штук пять ползают, и не плодятся, жрать то нечего)))

При отсутствии излишков корма и катушек много не будет. Вы так не считаете?

[^]
makahito
21.10.2022 - 10:22
0

Пацифист и либераст

Цитата (dissolute @ 21.10.2022 - 04:37)
Цитата (MM10 @ 21.10.2022 - 00:21)
У меня еще Черный нож живет.

Вот вообще не понял в чем смысл держать данную рыбу. Не, это прикольно, как он носится по аквариуму, почуяв мотыля. Но до кормежки он сидит в кустах и не высовывается.

У меня уже лет 10 живёт панцирный сом, сидит в гроте, только раз в месяц хвост его увижу), ну что же теперь делать?) Урод, кстати, редкий, пусть живёт.

[^]
piston
21.10.2022 - 10:24
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Argentero @ 21.10.2022 - 14:11)
Цитата (dencsm @ 21.10.2022 - 04:38)
Аквариум это заморочъ серьезный, если время есть то ТС заводи конечно! Но раз в неделю ты должен выделить пару часов на обслуживание, а раз в квартал часов 5-6. Фильтр надо обязательно и желательно внешний, банка литров 200 не меньше, с хорошей подсветкой и тд., воду подменять частично еженедельно надо, фильтр раз в неделю чистить (учесть надо расходники, все сейчас очень дорого). Рыбов кормить надо ... желательно сифонить дно от какулек рыбов, если фильтр не справляется. Еще если есть растения нужно обеспечить их углекислым газом, гоу на форумы аквариумистов, самое просто это обычная брага конечно, но и на нее нужно время. В общем и целом на старте все будет красиво, возможно, а вот потом может начаться ад трэш и прочие. Особенно борьба с водорослями в аквариуме это то еще квест. В общем я помучился и хватит. Надоело.

Занимаюсь аквариумистикой более 30 лет. Фильтром не пользуюсь, вода прозрачная (что я делаю не так?). При наличии рыбы в аквариуме подача туда углекислого газа не нужна так как рыбы его сами вырабатывают.
Вы бы уважаемый прежде чем раздавать такие советы матчасть слегка изучили.

сие канает только для большого травника с правильным балансом, чтоб достичь его нужен опыт
...или у тебя хардскейп с цихлидами, без фильтрации?)))

[^]
piston
21.10.2022 - 10:27
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Argentero @ 21.10.2022 - 14:21)
Цитата (piston @ 21.10.2022 - 09:59)

При отсутствии излишков корма и катушек много не будет. Вы так не считаете?

нет, не считаю)))
...специально ставил банку двадцатилитровую катушек разводить, на подоконник, чтоб стёкла зеленью покрывались, так вот, существовала эта банка совершенно самостоятельно, без какого либа подкорма, катушки плодились в геометрической прогрессии)))

[^]
Katastropha
21.10.2022 - 10:31
1

ПИГОСОС

Классная идея! У меня аквариум с 4-го класса, даже в студенчестве в общаге был оный с рыбками. Тут пишут про геморой с ним - хз, бывало пару раз, когда гидры завелись, или сине-зелёные водоросли. Но проблемаэти решаемы.
Что могу посоветовать для начала - аквариум не меньше 100 литров, т.к. там легче создаётся биологическое равновесие.
Песок - крупный, 1-3мм, слоем в 5см
Из растений для начала - валиснерия(гигантскую не надо, она до 2-2,5 м длину метров вырастает), и элодею. Если хорошо расти будут, то дальше сам разберёшься.
Рыбки - если абсолютно пох, главние, чтобы что-то мельтишил в аквариум и не дохло постоянно - гуппи и меченосцы. Т.к. они живородящие, то плодятся постоянно, и, практически - неуничтожимы, - одни дохнут, но тут уже подрастает новое поколение. Если что-то слегка более изысканое, но не быстродохнущее - суматранские барбусы, данио-рерио. Если что-то большое - то золотые рыбки со всеми их вариациями но тогда всех вышеописаных рыбёшек к ним не подсаживай, обожрут плавники.
А дальше, коль во вкус войдёш, можешь и на большее замахнуться, типа дискусов, скалярий и пр.
Из техники - аквариум луче брать сразу с крышкой-осветителем. Тут тебе и вода не будет так быстро испаряться, и кот с рыбами будет только на асстоянии дружить, через стекло.
Bсякие там домики-водолазы-сундуки с сокровищами не ставь в аквариум, смотрица дёшево и по-детски. Пару коряг и камне, и хватает.
Фильтр, еслu аквариум маленький, то наружный фильтр, если большой, то можно и внтренний.
Подогрев - бери сразу терморегулятор, который сам будет отключаться.
ИМХО:надо закрывать заднюю стенку аквариум, так ка смотреть на стену и/или шторы через аквариум как-то не того.
И да, воду не забудь сначала налить. И на kачествои воды подмотреть. Желательно, чтобы она была не слишком мягкой и не слишком жёсткой.
Корм - хлопья - всегда норм, мои рыбы с удовольствием хряпают сушённую дафнию. Иногда ловлю или покупаю живой корм.

Хз, что еъё посоветовать. Тут, наверное, есть гуру, могут более развёрнуто насоветовать.

И, да, когда гости к нам приходят, все сразу рвут к аквариуму, особенно дети. Кота нет, так что с этим у меня нет проблем.

Чистить? 3-4 раза в год. Если равновесии установилось, то и вода будет норм, и растения буду хорошо расти, и рыбы соответсенно. Фильтр я больше для создания течения использую.
Воду менять? Раза тоже 3-4 в год, вмсте с чисткой аквариума, и то, не всю воду , а где-то 1/3 -1/2. Ну и стеннки почистить. песок мою раз в 5-6 лет. И да, для чистки песка и стенок аквариум есть специальные рабыли, одни псотоянно в песке ковыряются, другиe обефают водорсли с водных расстений и со стёкол.

Каждое утро встаю, псоле всех зубочистений и т.д сажусь перед аквариум, дам корму, смотю на рыбок и пр. живность в аквариуме, и такое умиротворение наступает... И никаких тыгыдымов, воплей "дай пожрать", туалет не надо чистить, вони нет.. Правда был одно время стресс, когда крабы сваливали из аквариума. Суки, научились крышку поднимать и ночью такой шмяк-шмяк, и цок-цок-цок по полу. На охоту, гады, вышли.

Это сообщение отредактировал Katastropha - 21.10.2022 - 10:44

[^]
ILU0687
21.10.2022 - 10:34
2

Шутник

Аквариум 100*40*20 (80л) полезный объём 60л. Помпа Barbus 003, регулятор температуры, грунт, фон. Растения - анубиас крулолистный, криптокорины, эхинодорусы амазонка, лимонник, валеснерия, роголистник, на обработанных кокосах мох рождественский. Рыбы - тернеции, скалярии, данио (неон, леопард), водорослеед сиамский, лабио флюоресцентный, гурами (мраморный, жемчужный).

Хочу завести рыбов

[^]
Argentero
21.10.2022 - 10:37
-1

Весельчак

Цитата (andrew33 @ 21.10.2022 - 09:55)

На 70 литров этого слишком много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23803
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх