Хочу завести рыбов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Argentero
21.10.2022 - 15:55
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (zankl @ 21.10.2022 - 15:48)
Я вам ,как владелец своего аквариумного магазина, скажу.
-Чтобы больше вам продавать всякой хуйни в бутылочках.
Вы же ведетесь, вы же не можете мозг включить и понять, что нитраты и азот они образуются из отходов жизнедеятельности гидробионтов( это я так всегда говорю).
Вам же нужны пиксели в тырнетике, вам же нужно бутылочку с красивой наклеечкой, которая заставит ваши растения расти.
Я такой херней не занимаюсь, я старый аквариумист. Но хипстерам от аквариумистики обьяснять каждый день я уже заебался.
Извините за мой французский.

Не извиняйтесь, французский он и есть французский.
Мне тут один юный аквариумист рассказывал как он борется с водорослями подавая в аквариум СО2. Я пытался ему объяснить что он тушит костер бензином но похоже он так и остался при своем мнении.
Чем больше таких людей тем удачнее будет ваш бизнес. lol.gif

[^]
Тибладонт
21.10.2022 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 21.10.2022 - 15:40)
Цитата (zankl @ 21.10.2022 - 15:30)
Вот просто, совсем просто.
Пизданутых никто и нигде не отменял. И в аквариумистике ебнутых, становится все больше, особенно морских.
В советские времена никто не морочился с Ph. Просто разводили рыбу, в зависимости от региона. Питер славился харацинками (очень мягкая вода), но зато в Питере не было живородок, не могут они жить и размножаться в такой жесткой воде.
Счас все по другому. Хипстеры они и здесь появились. Вон Машка Блюм вообще заявляет, что трава не может расти без СО2 и удобрений от фашистов из AQuaera.
Не верьте и не ведитесь. Аквариум-это несложно и интересно.

Каждый раз, обрезая разросшиеся кусты, я задавался себе вопросом нахрена нужна вся эта пляска с СО2 и удобрениями, если оно все и так прет куда сильнее чем хотелось бы, без всяких присадок и хитромудрого освещения. У меня вообще в крышку были вкорячены 3 обычных маленьких лед-прожектора по 10 ватт с теплым светом. И этого было более чем достаточно для того чтобы огород периодически пропалывать и прорежать приходилось. Анубиасы утомляли своим диким ростом, после прополки как на фото в конце предыдущей страницы, месяца за 3-4 банка зарастала чуть ли не на половину объема. Куда там еще ЦэО с удобрениями?

Вы же ведетесь, вы же не можете мозг включить и понять, что нитраты и азот они образуются из отходов жизнедеятельности гидробионтов( это я так всегда говорю).
Вам же нужны пиксели в тырнетике, вам же нужно бутылочку с красивой наклеечкой, которая заставит ваши растения расти.
Я такой херней не занимаюсь, я старый аквариумист. Но хипстерам от аквариумистики обьяснять каждый день я уже заебался.

Я как клиент аквариумных магазинов, ни разу за 30+ лет не купивший в них ни одной бутылочки с красивой наклеечкой, не очень понимаю почему этот спич под моим комментарием. Но я с ним полностью согласен, тем не менее.
зЫ: Более того, я даже в эти магазины после прополки банки свои огромные кусты анубиасов регулярно таскал, меняя их на ништяки, чаще всего на корм. Без удобрений, СО2, специальных ламп и прочих бутылочек с наклеечками.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 21.10.2022 - 16:00

[^]
Argentero
21.10.2022 - 15:58
0

Весельчак

Пизданутых никто и нигде не отменял. И в аквариумистике ебнутых, становится все больше, особенно морских.
В советские времена никто не морочился с Ph. Просто разводили рыбу, в зависимости от региона. Питер славился харацинками (очень мягкая вода), но зато в Питере не было живородок, не могут они жить и размножаться в такой жесткой воде.
Счас все по другому. Хипстеры они и здесь появились. Вон Машка Блюм вообще заявляет, что трава не может расти без СО2 и удобрений от фашистов из AQuaera.

Неистово плюсую.

[^]
SUVertol
21.10.2022 - 16:07
3

Весельчак

Несколько "намекну" т.с. "оптом" по теме дождевой воды.

Для тех кто в городе, особенно в крупном - вам никогда не приходило в голову, почему если попасть под дождь в городе, промокнуть, и затем максимально быстро после этого не промыть голову дома, то появляется желание чесать её или вообще покраснения и т.п. ?

Дождь проходит сквозь толщу между тучами и землёй, на капли собирает все эти окислы от выхлопных газов машин (а для пром городов и ещё чего повеселее), и всё это осаживает на поверхность(и).

Нам в начале 90х, наш инструктор в лётном училище, посетовал когда сидели на земле из-за дождя:
- млин ! опять огород поливать !
- ?! (дождь же полил !)
- у нас дедок один есть, он после дождя свои помидоры/огурцы поливает. все соседи сначала пальцем у виска крутили, мол "что со старого взять"...
А потом у него всё красивое и здоровое, а у соседей листья "погорели" и плоды кривые-косые.
После этого (те кто допёр) деда зауважали, сами стали учитывать такой момент.

Вот вам и "чистая" дождевая вода :)

[^]
Kinky
21.10.2022 - 16:08
0

Приколист

Цитата (Параноиккк @ 21.10.2022 - 03:57)

Пецилиям и сомам точно ничего не будет, с неонами тоже проблем не было. А вот от попугаев может достаться всем. Но многие, думаю, со мной поспорят. Мои попугаи были совсем недружелюбными.

Я пропустил как-то, какой обьем у вас.
Если от 100 литров
Возьмите себе Малавийцев. Они яркие и довольно интересные. Особенно когда размножаются. Можно совсем без растений обходиться, но если с растениями, то нужно выбирать из таких, у которых жесткие листья. Из декора, от керамических горшков, до коряг и камней.

Спасибо большое за ответ! Аквариум первый, 60л, растения живые есть ( сейчас мох хочу еще, чтоб по дну прям стелился, но он как-то дороговато стоит, да и обычно все дохнет у меня). Попробую предложенный Вами вариант.

И ещё вопрос к участникам: а есть ли возможность заказать рыб/ растения, как на АлиЭкспресс? Чтоб по всему миру доставка была.

[^]
maxel
21.10.2022 - 16:10
0

Ярила

Начни с гупешек)

[^]
Argentero
21.10.2022 - 16:10
0

Весельчак

Цитата (Kinky @ 21.10.2022 - 16:08)
И ещё вопрос к участникам: а есть ли возможность заказать рыб/ растения, как на АлиЭкспресс? Чтоб по всему миру доставка была.

Заказать то может и можно. Только вот не доедут скорее всего. От азиатов возят крупными партиями на продажу но это большие количества и спецперевозка.

[^]
sergeysgs
21.10.2022 - 16:21
1

Ярила

Цитата (chuha30 @ 20.10.2022 - 15:21)
Подумай еще раз , потом еще раз )))) - гемор ппц )))) у меня аквариум 250 литров

это странно. у меня 60 и я к нему уже пол года не подхожу, только воду подливаю. красота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чеа
21.10.2022 - 16:41
1

Ярила

Цитата (zankl @ 21.10.2022 - 15:16)
Цитата (Dantigem @ 21.10.2022 - 14:56)
Цитата (Maz7x @ 20.10.2022 - 22:37)
Раз в полгода дождевой подмену делаю. Т. К. От испарившейся соли остаются. Как подменю дождевой- жди приплода или икрометания.

Ещё лет 12-15 назад задавал вопросы на аква-форумах, на который не получил внятный ответ: Как вы собираете дождевую воду? Фильтрация? Очистка? Отстаивание? Стерилизация УФ?
Ведь по сути вода с крыши грязная хуже некуда. Вороны, чайки туда мусор приносят, объедки разные, которые там лежат и гниют, семена и листья с деревьев, пыльца и прочий природно-органический хлам. А если крыша плоская из рубероида? тогда там этого хлама в разы больше.
Я честно говоря никогда не собирал воду для аквариума, но у меня во дворе год времени простоял аквариум на 700л, не под крышей, просто открытый. Через год там мусора было столько что у меня даже не возникало желания лить это в аквариум. В бочке под водостоком мусора не меньше, просто излишек с поверхности стекает, а на дне чуть ли не тина.
Это же надо крышу и водостоки содержать в идеальной чистоте.
В общем я чегото недопонимаю с этими подменами дождевой водой.

Позвольте ответить.
А никак и никто не собирает.
Этот тупой совет идет с советских времен, когда воду с низким Ph было не найти.
Либо дистиллят для аккумов, либо выпаривание, либо вот такой совет про дождевую воду.
Ну не было осмосов, мембран и ионообменных солей.
Вот и собирали, что могли.

Совет не тупой, учитывая времена.
Сами же пишете, что не было тогда ни осмосов, ни ...
Предлагали возможный в тех условиях выход.
Это сегодня тупо - следовать такому совету.

И надо учитывать, что атмосфера была менее загрязнена, значит, дожди были менее кислотными.

[^]
Чеа
21.10.2022 - 16:57
1

Ярила

Цитата (maxilon @ 21.10.2022 - 10:51)
Цитата (klubok @ 20.10.2022 - 15:25)
Я петуха завел.

Тоже в таком же 24 л. шаре заводил петуха, помер, Потом еще петуха, помер. Потом еще одного ..... помер. Теперь стоит пустой аквариум. Может барбусы выживут. Компрессор был, температура нормальная, еда вкусная.

Может, аквас - это не ваше?
Без обид, правда.

Но вот бывает же, что у некоторых людей растения не растут, у других кошки постоянно мрут или пропадают.
Наверное, бывает и такое, что с рыбками человеку лучше дела не иметь.

[^]
сонцеясное
21.10.2022 - 17:14
0

Хохмач

Цитата (piston @ 21.10.2022 - 09:49)
Цитата (Макрогнатус @ 21.10.2022 - 12:36)
Цитата (Kinky @ 20.10.2022 - 23:04)
Как Вы вывели улиток?! Я этим мразям только что хлорки не заливала((

Улитки Хелены выводят эту нечисть быстро и без последствий

эти демоны и мелких ампулярий съедают на раз)))

И крупных тоже :(. Эхх, мои Пуля-1, Пуля-2, Пуля-3, и ещё две без имён. Такие красавишны были... Желтая классика, фиолетовая, и розовая.

[^]
Игорьсаныч
21.10.2022 - 17:21
1

Ярила

Гупей заводи для начала, с ними просто

[^]
сонцеясное
21.10.2022 - 18:15
0

Хохмач

Цитата (Тибладонт @ 21.10.2022 - 15:56)

Каждый раз, обрезая разросшиеся кусты, я задавался себе вопросом нахрена нужна вся эта пляска с СО2 и удобрениями, если оно все и так прет куда сильнее чем хотелось бы, без всяких присадок и хитромудрого освещения. У меня вообще в крышку были вкорячены 3 обычных маленьких лед-прожектора по 10 ватт с теплым светом. И этого было более чем достаточно для того чтобы огород периодически пропалывать и прорежать приходилось. Анубиасы утомляли своим диким ростом, после прополки как на фото в конце предыдущей страницы, месяца за 3-4 банка зарастала чуть ли не на половину объема. Куда там еще ЦэО с удобрениями?

Я как клиент аквариумных магазинов, ни разу за 30+ лет не купивший в них ни одной бутылочки с красивой наклеечкой, не очень понимаю почему этот спич под моим комментарием. Но я с ним полностью согласен, тем не менее.
зЫ: Более того, я даже в эти магазины после прополки банки свои огромные кусты анубиасов регулярно таскал, меняя их на ништяки, чаще всего на корм. Без удобрений, СО2, специальных ламп и прочих бутылочек с наклеечками.

Вот про анубиасы хотелось бы узнать! Есть видов пять, мелколистные, уже больше года, некоторые к коряжке привязаны, некоторые на кусочках лавы, вроде и листики новые регулярно пускают, а не разрастаются. Как прислан кустик был, такой и остался, старые листики отмирают, новые растут, а движения особого нет. Света сейчас маловато получается, напряжение слишком слабое, но вроде ж они это любят. Удобрения не лью. Но пока и свет нормальный был - та же история. (Если сможет кто подсказать, лучше в личку продублируйте, пожалуйста, а то и интернет дохлый совсем, не всегда могу всю тему почитать)

[^]
Argentero
21.10.2022 - 18:54
0

Весельчак

Цитата (сонцеясное @ 21.10.2022 - 18:15)
Вот про анубиасы хотелось бы узнать! Есть видов пять, мелколистные, уже больше года, некоторые к коряжке привязаны, некоторые на кусочках лавы, вроде и листики новые регулярно пускают, а не разрастаются. Как прислан кустик был, такой и остался, старые листики отмирают, новые растут, а движения особого нет. Света сейчас маловато получается, напряжение слишком слабое, но вроде ж они это любят. Удобрения не лью. Но пока и свет нормальный был - та же история. (Если сможет кто подсказать, лучше в личку продублируйте, пожалуйста, а то и интернет дохлый совсем, не всегда могу всю тему почитать)

Анубисы вообще растут медленно у них такая особенность. Для начинающего лучше завести что попроще и не требует особых условий - валлиснерия, роголистник, элодея, некоторые криптокорины.

[^]
Тибладонт
21.10.2022 - 20:01
0

Ярила

Цитата (сонцеясное @ 21.10.2022 - 18:15)
Цитата (Тибладонт @ 21.10.2022 - 15:56)

Ничего внятного не могу сказать. У меня были Анубиасы Бартера, никаких условий особых я им не создавал, они просто росли. Периодически я от разросшегося куста отрезал несколько побегов, сажал их в грунт группкой по несколько веточек, и они вымахивали во всю высоту аквариума примерно за полгода. С любым светом, сначала с люминисцентными лампами самыми обычными, потом с лед-прожекторами. Вода умеренно жесткая, РН примерно 8-10

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 21.10.2022 - 20:12

[^]
Psyverse
21.10.2022 - 20:12
0

Весельчак

Цитата (Argentero @ 20.10.2022 - 20:11)
Цитата (Psyverse @ 20.10.2022 - 20:48)
Занимался лет 8 рыбками, разводил в основном гурами, интересные рыбки, особенно когда нерестяться, но всегда мечтал о большом аквариуме и завести дискусов, считаю это самые красивые пресноводные аквариумные рыбки ... к ним можно мелкотню подсодить, но они всегда будет привлекать внимание. Для них аквариум минимум 250 надо иначе не смотрится

Жемчужных гурами держал в 110-120 литровом и ничего, вполне себе смотрелось.

Причем тут гурами и объем, если речь была о дискусах ) читай внимательнее

[^]
dvkostenko
21.10.2022 - 20:13
2

Весельчак

а у меня анубиасы систематически цветут

Это сообщение отредактировал dvkostenko - 21.10.2022 - 20:21

Хочу завести рыбов

[^]
Argentero
21.10.2022 - 20:30
0

Весельчак

Цитата (Psyverse @ 21.10.2022 - 20:12)
Цитата (Argentero @ 20.10.2022 - 20:11)
Цитата (Psyverse @ 20.10.2022 - 20:48)
Занимался лет 8 рыбками, разводил в основном гурами, интересные рыбки, особенно когда нерестяться, но всегда мечтал о большом аквариуме и завести дискусов, считаю это самые красивые пресноводные аквариумные рыбки ... к ним можно мелкотню подсодить, но они всегда будет привлекать внимание. Для них аквариум минимум 250 надо иначе не смотрится

Жемчужных гурами держал в 110-120 литровом и ничего, вполне себе смотрелось.

Причем тут гурами и объем, если речь была о дискусах ) читай внимательнее

Пардон-с! Был невнимателен.

[^]
Тибладонт
21.10.2022 - 20:41
1

Ярила

Цитата (dvkostenko @ 21.10.2022 - 20:13)

У меня долго не цвели, а потом вдруг как начали, не знаю почему, и потом почти всегда в аквариуме один-два цветка были.

[^]
piston
24.10.2022 - 05:56
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (dvkostenko @ 22.10.2022 - 00:13)

у меня тоже периодически цветут

Хочу завести рыбов

[^]
Stobbart
25.11.2022 - 01:22
0

Нет. Им открывают канализационные люки.

Вопрос про Мох. Есть ли мхи живущие в среде 7ph?
Как стабилизировать аквариум при появлении чёрной бороды?
Аэрация, правда или нет, как её осуществлять?
Поделитесь.

[^]
Zoll1988
1.10.2023 - 23:02
-1

Приколист

У меня на 75 литров. Подтверждаю, гемора много, если нет времени, то лучше и не начинать

Хочу завести рыбов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23801
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх