Хочу завести рыбов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Argentero
21.10.2022 - 13:58
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Макрогнатус @ 21.10.2022 - 12:46)
Цитата
А если туда еще поселить пластмассовых рыбок вместо живых + к шелковым растениям то долговечность вообще зашкалит

Поселяйте, вам никто не запрещает.

Вам тоже

[^]
Тибладонт
21.10.2022 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Argentero @ 21.10.2022 - 13:53)
Цитата (Тибладонт @ 21.10.2022 - 13:48)
Месяц как у меня нет аквариума, и мне как-то неуютно. Потому что аквариум у меня всю жизнь. Не фанатизма ради, а просто для красоты. В детстве был аквас на 200 литров, матушка с ним возилась, потом я уже живя отдельно завел свой такой же, на 200 литров. 30 лет у меня эта банка прожила, с двумя перезапусками. Один из перезапусков случился из за слегка потекшего угла. Слил, вычистил старый герметик из углов, прошелся по ним силиконом, залил обратно. Рамная банка была, за 30 лет верх рамы сгнил к херам, и ремонт дома начинаю начинать. В общем, пришлось избавиться. Новый потом заведу, побольше. На фото мой старичок почти без рыбы, население менял.
Так вот..  если хочется - надо попробовать. Тут много тех кто тоже попробовал и забил, у тебя есть риск оказаться в их числе. Поэтому нужен начальный компромисс, надо начать с минимума, чтобы понять насколько тебе это нравится и готов ли этим заниматься. Самый минимум - петушок, хотя он и радикально отличается от всех остальных обычных обитателей аквариумов. Зато крайне неприхотлив, выживет, фигурально выражаясь, в стакане с водой из лужи, и при этом красив сам по себе. Самая маленькая банка, простейший фильтр, простейший аэратор, один самец петуха (ни в коем случае не два, иначе очень скоро будет убийство). Или, как альтернатива, банка чуть побольше, литров около 50-ти, туда простейших рыбок типа гуппи и меченосцев, такой же минимум оборудования, и дальше смотришь на свои ощущения. Интересно и хочется большего - заводишь большой аквариум. Правильно выше писали, чем больше банка, тем проще в ней нормальную жизнь поддерживать, большой объем прощает многие ошибки. Геморроя на самом деле не так много, как тут стращали. Я обходился уборкой примерно раз в месяц (пара часов), когда было влом, то и реже, и подменой трети воды раз в пару недель, иногда реже, прямо из под крана, без отстаивания, но у меня в кране вода хорошая, не везде так прокатит. В общем, мое отношение было довольно распиздяйским, по меркам аквариумистов, и все было нормально, и рыбы не дохли, и растения не чахли. Если не заводить сложных капризных рыбов, то геморроя минимум. А тебе будет еще проще, это я первичные знания получал по книжкам из библиотеки, сейчас то в тырнетах информации море, все подробно и доходчиво разжевано, за один вечер набор базовых знаний получить можно.

Согласен со всем, но те кто пишут что "аквариум это тот еще гемор и собака проще" всё равно останутся при своем мнении.

А я к ним и не обращался.

[^]
Тибладонт
21.10.2022 - 14:03
2

Ярила

Цитата (piston @ 21.10.2022 - 11:04)
Цитата (Argentero @ 21.10.2022 - 15:01)
Цитата (RM17 @ 21.10.2022 - 10:58)
Цитата (Argentero @ 21.10.2022 - 10:21)
При отсутствии излишков корма и катушек много не будет. Вы так не считаете?

Катушки отлично себя чувствуют на диете из одноклеточных водорослей, коих в любой банке достаточно.

Однако развестись на таком корме до количеств стада у них не получается.

да нормально они разводятся, особенно при избыточном освещении и нормальном количестве обитателей, плёнка, ксен, экскременты...
...питания для них выше крыши

Занес я себе этих тварей однажды с растением, с рук взятым... Они настолько нормально разводятся в любых условиях, ссуки, что мне пришлось боций заводить чтобы это стадо хоть как то контролировать.

[^]
Макрогнатус
21.10.2022 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (Argentero @ 21.10.2022 - 13:58)
Вам тоже

Мне это не нужно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Argentero
21.10.2022 - 14:08
-1

Весельчак

Цитата (Тибладонт @ 21.10.2022 - 14:03)
Занес я себе этих тварей однажды с растением, с рук взятым... Они настолько нормально разводятся в любых условиях, ссуки, что мне пришлось боций заводить чтобы это стадо хоть как то контролировать.

В любых условиях они не разводятся. Если кормовая база для них имеется то они и будут плодиться большими темпами. А вот если из питания только бактериальная пленка и обрастания то их численность большой не станет.

[^]
Тибладонт
21.10.2022 - 14:14
4

Ярила

Цитата (Argentero @ 21.10.2022 - 12:13)
Цитата (makahito @ 21.10.2022 - 12:08)
Argentero
Цитата

Большая часть из этих 50 имеет размер не более 2-3 мм и не вырастет больше ибо кормовая база не безгранична. Вода прозрачная всегда безо всяких фильтров.

У меня раньше не катушки, а мелании жили, тоже много. Они в грунте в основном, но и стёкла чистят. Не знаю сейчас продаются или нет. Улитка небольшая, малозаметная, плодится шикарно и вреда вроде от нее нет. Жили у меня несколько лет, а потом вымерли от чего-то.

Придерживаюсь такого же мнения что вреда от них нет, а вот остатки того что не съели рыбы они подбирают очень хорошо. Без улиток это все будет просто гнить и портить воду а продвинутый аквариумист будет покупать фильтры для воды все мощнее и мощнее в попытках справиться с этой напастью lol.gif

Простейшие способы избежать напасти без улиток - донные рыбы в банке и минимум корма, не сыпать больше чем будет съедено за 15 минут. К тому же, с детства еще запомнил чуть ли не главный тезис аквариумиста про то что здоровая рыба - голодная рыба. Я своих раз в два дня кормил, и рыбам хватало, и не гнило ничего.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 21.10.2022 - 14:22

[^]
Тибладонт
21.10.2022 - 14:16
2

Ярила

Цитата (Argentero @ 21.10.2022 - 14:08)

В любых условиях они не разводятся. Если кормовая база для них имеется то они и будут плодиться большими темпами. А вот если из питания только бактериальная пленка и обрастания то их численность большой не станет.

При наличии растений в банке корм для улиток будет всегда.

[^]
Argentero
21.10.2022 - 14:17
-1

Весельчак

Цитата (Тибладонт @ 21.10.2022 - 14:16)

Не в таких количествах чтобы там их стало стадо. Ничто не возникает из ничего.

[^]
Grafit
21.10.2022 - 14:24
1

Ярила

Цитата (sashaalex @ 20.10.2022 - 18:02)
очень сильно не рекомендую!!!
  Всё в вёдрах, комната в воде и т.д...
менять в этот момент нужно 20% воды (обновлять воду). Для этого воду нужно отстоять (до комнатной температуры), разбавить спец средством.

Я с центрального водопровода наливаю воду нужной температуры (добавляю горячую) сразу в аквариум (150л.). Часа два вода мутная, а потом бактерии опять делают её прозрачной (внешний фильтр), никаких добавок и кондиционеров. Если био в аквариуме сложилась, то 20-30 процентов от объёма с водопровода её ничего не сделают. Вода с водопровода, конечно, ничем не должна пахнуть и быть прозрачной - у меня так.

Это сообщение отредактировал Grafit - 21.10.2022 - 14:26

[^]
vvvnt
21.10.2022 - 14:28
2

Приколист

Цитата (Тибладонт @ 21.10.2022 - 14:14)
Argentero
Цитата

Большая часть из этих 50 имеет размер не более 2-3 мм и не вырастет больше ибо кормовая база не безгранична. Вода прозрачная всегда безо всяких фильтров.

У меня раньше не катушки, а мелании жили, тоже много. Они в грунте в основном, но и стёкла чистят. Не знаю сейчас продаются или нет. Улитка небольшая, малозаметная, плодится шикарно и вреда вроде от нее нет. Жили у меня несколько лет, а потом вымерли от чего-то.

Придерживаюсь такого же мнения что вреда от них нет, а вот остатки того что не съели рыбы они подбирают очень хорошо. Без улиток это все будет просто гнить и портить воду а продвинутый аквариумист будет покупать фильтры для воды все мощнее и мощнее в попытках справиться с этой напастью lol.gif

Простейшие способы избежать напасти без улиток - донные рыбы в банке и минимум корма, не сыпать больше чем будет съедено за 15 минут. К тому же, с детства еще запомнил чуть ли не главный тезис аквариумиста про то что здоровая рыба - голодная рыба. Я своих раз в два дня кормил, и рыбам хватало, и не гнило ничего.

Отлично выпиливают катушек, физей, меланий. Хищные улитки хелены.

[^]
Grafit
21.10.2022 - 14:28
2

Ярила

Argentero
Цитата

Есть хищная улитка Хелена, она со всеми улитками расправится в аквариуме, ну кроме тех, которые с грецкий орех. Может, занесли, я вот свою специально покупал, теперь иногда забрасываю в аквариум катушки, чтобы Хелены не голодали. У них раковины полосатые.

Это сообщение отредактировал Grafit - 21.10.2022 - 14:32

[^]
Тибладонт
21.10.2022 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Grafit @ 21.10.2022 - 14:28)
Argentero
Цитата

Есть хищная улитка Хелена, она со всеми улитками расправится в аквариуме, ну кроме тех, которые с грецкий орех. Может, занесли, я вот свою специально покупал, теперь иногда забрасываю в аквариум катушки, чтобы Хелены не голодали. У них раковины полосатые.

Да, я знаю про них, но у меня вместо улиток анцитрусы справлялись с чисткой от лишней растительности, а с мелкими улитками боролись боции.

[^]
Тибладонт
21.10.2022 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Argentero @ 21.10.2022 - 14:17)
Цитата (Тибладонт @ 21.10.2022 - 14:16)

Не в таких количествах чтобы там их стало стадо. Ничто не возникает из ничего.

Конечно ничего ниоткуда не возникнет. Когда улиткам становится нечего жрать, они начинают жрать растения, если они есть. У меня были, и вид обглоданных листьев нихрена меня не радовал. Когда мне хотелось улиток, я заводил ампулярий, они были очень рады ошпаренному листу капусты и растения не трогали почти.

[^]
Argentero
21.10.2022 - 14:49
0

Весельчак

Цитата (Тибладонт @ 21.10.2022 - 14:40)
Конечно ничего ниоткуда не возникнет. Когда улиткам становится нечего жрать, они начинают жрать растения, если они есть. У меня были, и вид обглоданных листьев нихрена меня не радовал. Когда мне хотелось улиток, я заводил ампулярий, они были очень рады ошпаренному листу капусты и растения не трогали почти.

У меня не жрут, (речь идет о катушках и меланиях). Даже когда оставил аквариум на 1.5 месяца ничего не сожрали а просто сократили свою численность в несколько раз.
Ампулярии таким вроде грешат а вот мелочь типа катушек... не замечал.
Обглоданный вид и дырки как бы проеденные на листьях растений могут появляться и по причинам никак не связанным с улитками.

[^]
Dantigem
21.10.2022 - 14:56
2

Юморист

Цитата (Maz7x @ 20.10.2022 - 22:37)
Раз в полгода дождевой подмену делаю. Т. К. От испарившейся соли остаются. Как подменю дождевой- жди приплода или икрометания.

Ещё лет 12-15 назад задавал вопросы на аква-форумах, на который не получил внятный ответ: Как вы собираете дождевую воду? Фильтрация? Очистка? Отстаивание? Стерилизация УФ?
Ведь по сути вода с крыши грязная хуже некуда. Вороны, чайки туда мусор приносят, объедки разные, которые там лежат и гниют, семена и листья с деревьев, пыльца и прочий природно-органический хлам. А если крыша плоская из рубероида? тогда там этого хлама в разы больше.
Я честно говоря никогда не собирал воду для аквариума, но у меня во дворе год времени простоял аквариум на 700л, не под крышей, просто открытый. Через год там мусора было столько что у меня даже не возникало желания лить это в аквариум. В бочке под водостоком мусора не меньше, просто излишек с поверхности стекает, а на дне чуть ли не тина.
Это же надо крышу и водостоки содержать в идеальной чистоте.
В общем я чегото недопонимаю с этими подменами дождевой водой.

Это сообщение отредактировал Dantigem - 21.10.2022 - 14:59

[^]
zankl
21.10.2022 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Grafit @ 21.10.2022 - 14:24)
менять в этот момент нужно 20% воды (обновлять воду). Для этого воду нужно отстоять (до комнатной температуры), разбавить спец средством.

Я с центрального водопровода наливаю воду нужной температуры (добавляю горячую) сразу в аквариум (150л.). Часа два вода мутная, а потом бактерии опять делают её прозрачной (внешний фильтр), никаких добавок и кондиционеров. Если био в аквариуме сложилась, то 20-30 процентов от объёма с водопровода её ничего не сделают. Вода с водопровода, конечно, ничем не должна пахнуть и быть прозрачной - у меня так.

Позвольте пару моментов прояснить.
Бактерии Nitrosomonas и Nitrobacter ни фига не находятся в тетровских/серовских пузырьках и иже с ними.
Там только корм для развития этих бактерий.
Тупо:
развели органику в воде (да что хотите), разлили и продали вам
Уважающий себя магазин никогда не будет продавать всякие стартеры-это просто развод на деньги и повышение среднего чека.
Единственная компания, которая правда "пакует" штаммы бактерий это-Prodibio, но дорого и в большинстве случаев совсем не нужно.

[^]
zankl
21.10.2022 - 15:16
3

Ярила

Цитата (Dantigem @ 21.10.2022 - 14:56)
Раз в полгода дождевой подмену делаю. Т. К. От испарившейся соли остаются. Как подменю дождевой- жди приплода или икрометания.

Ещё лет 12-15 назад задавал вопросы на аква-форумах, на который не получил внятный ответ: Как вы собираете дождевую воду? Фильтрация? Очистка? Отстаивание? Стерилизация УФ?
Ведь по сути вода с крыши грязная хуже некуда. Вороны, чайки туда мусор приносят, объедки разные, которые там лежат и гниют, семена и листья с деревьев, пыльца и прочий природно-органический хлам. А если крыша плоская из рубероида? тогда там этого хлама в разы больше.
Я честно говоря никогда не собирал воду для аквариума, но у меня во дворе год времени простоял аквариум на 700л, не под крышей, просто открытый. Через год там мусора было столько что у меня даже не возникало желания лить это в аквариум. В бочке под водостоком мусора не меньше, просто излишек с поверхности стекает, а на дне чуть ли не тина.

Позвольте ответить.
А никак и никто не собирает.
Этот тупой совет идет с советских времен, когда воду с низким Ph было не найти.
Либо дистиллят для аккумов, либо выпаривание, либо вот такой совет про дождевую воду.
Ну не было осмосов, мембран и ионообменных солей.
Вот и собирали, что могли.

[^]
Тибладонт
21.10.2022 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Dantigem @ 21.10.2022 - 14:56)

Много лет назад мне рассказывали про одного повернутого аквариумиста, который дождевую воду собирал. Жил в частном секторе, у него в огороде из колышков и реек было нечто типа каркаса с уклоном, во время дождя он на этот каркас накидывал большие куски полиэтилена, собирал воду в тазик, а из тазика насосиком перекачивал ее прямо в дом, там у него емкость под воду была кубовая. И полдома аквариумами заставлена. Разводил на продажу всяких рыбов.
И таки да, читал когда-то давно про способ стимулирования нереста с помощью подмены дождевой водой. Резко меняется PH воды, имитируется начало сезона дождей, в который многие тропические рыбы нерестятся. У меня скалярии так иногда велись на даже на подмену обычной водопроводной водой, когда перед этим долго не менял.

[^]
zankl
21.10.2022 - 15:22
0

Ярила

Цитата (SUVertol @ 21.10.2022 - 11:52)
Как удалось узнать, станции где её подготавливают перед системой водопроводов, перешли с обработки хлором, на какую то иную технологию (чистый хлор довольно опасная по логистике и применению штука).

А где удалось узнать? Бабка у подъезда пизданула? Есть какие данные с водозаборов и из под крана?
Вообще странный пост и вопрос.
Старой птички нет уже лет как 25, и что и вправду есть такие рыбы, что четверть века живут?
Даже птерики уже издохнут от старости.

[^]
zankl
21.10.2022 - 15:30
1

Ярила

Вот просто, совсем просто.
Пизданутых никто и нигде не отменял. И в аквариумистике ебнутых, становится все больше, особенно морских.
В советские времена никто не морочился с Ph. Просто разводили рыбу, в зависимости от региона. Питер славился харацинками (очень мягкая вода), но зато в Питере не было живородок, не могут они жить и размножаться в такой жесткой воде.
Счас все по другому. Хипстеры они и здесь появились. Вон Машка Блюм вообще заявляет, что трава не может расти без СО2 и удобрений от фашистов из AQuaera.
Не верьте и не ведитесь. Аквариум-это несложно и интересно.

[^]
Тибладонт
21.10.2022 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Grafit @ 21.10.2022 - 14:24)

У меня тоже в трубе вода хорошая, умеренно мягкая, я просто сливал треть воды, шланг к крану, и пускал по нему воду в банку тончайшей струйкой, чтобы температура и состав не скакали резко. И за день натекал слитый объем.

[^]
Тибладонт
21.10.2022 - 15:40
2

Ярила

Цитата (zankl @ 21.10.2022 - 15:30)
Пизданутых никто и нигде не отменял. И в аквариумистике ебнутых, становится все больше, особенно морских.
В советские времена никто не морочился с Ph. Просто разводили рыбу, в зависимости от региона. Питер славился харацинками (очень мягкая вода), но зато в Питере не было живородок, не могут они жить и размножаться в такой жесткой воде.
Счас все по другому. Хипстеры они и здесь появились. Вон Машка Блюм вообще заявляет, что трава не может расти без СО2 и удобрений от фашистов из AQuaera.

Каждый раз, обрезая разросшиеся кусты, я задавался себе вопросом нахрена нужна вся эта пляска с СО2 и удобрениями, если оно все и так прет куда сильнее чем хотелось бы, без всяких присадок и хитромудрого освещения. У меня вообще в крышку были вкорячены 3 обычных маленьких лед-прожектора по 10 ватт с теплым светом. И этого было более чем достаточно для того чтобы огород периодически пропалывать и прорежать приходилось. Анубиасы утомляли своим диким ростом, после прополки как на фото в конце предыдущей страницы, месяца за 3-4 банка зарастала чуть ли не на половину объема. Куда там еще ЦэО с удобрениями?

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 21.10.2022 - 15:43

[^]
zankl
21.10.2022 - 15:48
2

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 21.10.2022 - 15:40)
Цитата (zankl @ 21.10.2022 - 15:30)

Каждый раз, обрезая разросшиеся кусты, я задавался себе вопросом нахрена нужна вся эта пляска с СО2 и удобрениями, если оно все и так прет куда сильнее чем хотелось бы, без всяких присадок и хитромудрого освещения. У меня вообще в крышку были вкорячены 3 обычных маленьких лед-прожектора по 10 ватт с теплым светом. И этого было более чем достаточно для того чтобы огород периодически пропалывать и прорежать приходилось. Анубиасы утомляли своим диким ростом, после прополки как на фото в конце предыдущей страницы, месяца за 3-4 банка зарастала чуть ли не на половину объема. Куда там еще ЦэО с удобрениями?

Я вам ,как владелец своего аквариумного магазина, скажу.
-Чтобы больше вам продавать всякой хуйни в бутылочках.
Вы же ведетесь, вы же не можете мозг включить и понять, что нитраты и азот они образуются из отходов жизнедеятельности гидробионтов( это я так всегда говорю).
Вам же нужны пиксели в тырнетике, вам же нужно бутылочку с красивой наклеечкой, которая заставит ваши растения расти.
Я такой херней не занимаюсь, я старый аквариумист. Но хипстерам от аквариумистики обьяснять каждый день я уже заебался.
Извините за мой французский.

[^]
Argentero
21.10.2022 - 15:50
0

Весельчак

Цитата (vvvnt @ 21.10.2022 - 14:28)
Отлично выпиливают катушек, физей, меланий. Хищные улитки хелены.

Меня наличие катушек вполне устраивает. Избавляться от них не собираюсь.

[^]
zankl
21.10.2022 - 15:53
0

Ярила

Пол дня выходного, создам отдельный пост, ибо заебло.
Пост про именно политоту в аквариумистике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23802
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх