Хочу завести рыбов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Argentero
20.10.2022 - 22:02
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Stobbart @ 20.10.2022 - 19:51)
1. Бери не меньше 100л.
2. Бери фильтр с запасом по прогону воды.
3. Бери грунт, мелкую гальку и подкормку для растений в одном месте.
4. Бери отражатели для ламп, лучше немецкие.
5. Тумбочка для аквариума обязательна.
6. Воздушный клапан для компрессора обязателен.
7. Бери рыб только в проверенных местах.
8. Бери сразу все тесты для состава воды. Обязательно. Лучше немецкие но можно и наши.
9. Терпение и аккуратность.

Половина перечисленного просто не нужна если вы не держите что то особенное.

[^]
Maz7x
20.10.2022 - 22:03
0

Приколист

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2456638.html?hl=
Вот, тема была. Там и я отметился с автоматикой и фотками

[^]
Argentero
20.10.2022 - 22:04
-1

Весельчак

Цитата (evg489 @ 20.10.2022 - 20:18)
У меня аквариум 400 литров. Лампа, углекислый газ, включение по таймерам.
Вместе с флорой и фауной все это удовольствие обошлось почти в 70 тысяч с учётом того, что получилось нихуево сэкономить
Подумай, надо ли оно тебе

Можно было бы еще дороже. lol.gif

[^]
Argentero
20.10.2022 - 22:09
-1

Весельчак

Цитата (RA2FDR @ 20.10.2022 - 22:00)
Цитата (Argentero @ 20.10.2022 - 20:54)
Цитата (Кузмичь @ 20.10.2022 - 17:33)
У меня банка литров на 60, наверное. Живут - поживают там пара неонов, пара гупёх и еще какие то ноунеймы. Живут, жрут, срут, плавают. Периодически доливаю воду, чищу стенки. Недавно докупал растительность и  занёс улиток, в течение недели вроде вывел всех.
Хорошо бы побольше банку, да устроить там красоту для медитации, но пока руки не доходят.
И главное, что нужно знать начинающему падавану - чем меньше аквас, тем больше с ним проблем. Ибо биология и баланс биосферы

А зачем было улиток изводить?

Потому что это такие мудофилии ебучие, что ими иначе будет забит весь аквариум к хуям. Заебешься их тоннами вылавливать и выкидывать нахуй.

Есть конечно такие рыбы, которые их могут жрать, но с ними там пиздец какой-то, я не особо в курсе, но точно гемор какой-то с ними.

Большое количество улиток в аквариуме говорит о перекорме так как они жрут то что другие не съели. Они не питаются святым духом.

[^]
Suvorovnas
20.10.2022 - 22:10
2

Весельчак

Начинай с небольшого. До 60 литров
Будет масса ошибок в самом начале, вплоть до мытья фильтра.
Для начала купи гуппи и данио. научись чистить, подменять воду, кормить и все делать правильно.
Потом поймешь нужен ли тебе большой аквариум и по кайфу ли тебе это

[^]
Фантомассс
20.10.2022 - 22:11
0
Статус: Online

Главный Данунах.

Цитата (Argentero @ 20.10.2022 - 21:16)
Цитата (Dmitriy84 @ 20.10.2022 - 21:13)
Рыбы это геморрой, это только для самых стойких.

Два раза в день щепотку корма туда бросить это да, не каждый выдержит lol.gif

Эт если в трехлитровой банке содержаться рыбы одной породы и разных полов.
А вот если аквариум... Как минимум пылесос аэратор надо чистить, воду менять, чистить камни, ракушки и т.п. хрень. Нуегонахуй!!!
А ведь ТСу надо ещё и котику уделять внимание!

[^]
Синтетик
20.10.2022 - 22:14
0

Тгасклит

Сначала купи аквариум и подержи его без рыб. И пару раз по расписанию помой его и поменяй воду. Может и передумаешь.

[^]
сонцеясное
20.10.2022 - 22:14
4

Хохмач

Цитата (RA2FDR @ 20.10.2022 - 22:00)
Цитата (Argentero @ 20.10.2022 - 20:54)
Цитата (Кузмичь @ 20.10.2022 - 17:33)
У меня банка литров на 60, наверное. Живут - поживают там пара неонов, пара гупёх и еще какие то ноунеймы. Живут, жрут, срут, плавают. Периодически доливаю воду, чищу стенки. Недавно докупал растительность и  занёс улиток, в течение недели вроде вывел всех.
Хорошо бы побольше банку, да устроить там красоту для медитации, но пока руки не доходят.
И главное, что нужно знать начинающему падавану - чем меньше аквас, тем больше с ним проблем. Ибо биология и баланс биосферы

А зачем было улиток изводить?

Потому что это такие мудофилии ебучие, что ими иначе будет забит весь аквариум к хуям. Заебешься их тоннами вылавливать и выкидывать нахуй.

Есть конечно такие рыбы, которые их могут жрать, но с ними там пиздец какой-то, я не особо в курсе, но точно гемор какой-то с ними.

Хех, про улиток! Полтора года назад прикупила растючек всяких, с ними заехали улитки, всякие разные, и катушки, и физы, и какие-то мелкие белые и плоские, через месяц их стал миллион!!! Выбирать не получалось ни на огурец, ни на шкурку от банана, травить боялась - в акве креветосы и ампуляхи красивые цветные, жалко. Покурила интернет, поняла что хелены мне нужны (тоже улитки, которые жрут других), купила аж 8 штук, через три месяца не знала куда девать (а они, говорят неохотно плодятся), я пару сотен продала только. Потом таки катушки и прочие были сожраны, теперь оставшиеся хеленки доедают друг друга, ампулях с полкулака размером эти мелкие твари тоже сожрали. Где взять катушек??? Мне немножко, с килограмм!!!

Это сообщение отредактировал сонцеясное - 20.10.2022 - 22:20

[^]
Stobbart
20.10.2022 - 22:17
1

Нет. Им открывают канализационные люки.

Цитата (Argentero @ 20.10.2022 - 22:02)
1. Бери не меньше 100л.
8. Бери сразу все тесты для состава воды. Обязательно. Лучше немецкие но   можно и наши.

С запасом нужно брать. Вдруг приспичит. Для пресноводного аквариума с рыбами нужно всё это, и даже больше. Если ребёнок будет смотреть на аквариум, это одно. Если аквариумист травник, это другое. И того, аквариумистикой нужно заниматься. Например привозить мальков на своём животе из африки, и потом размножать их в условиях беспощадных для них и бессмысленных. Рискуя жизнью, под угрозой тюрьмы, и совсем поехавших людей только ради нового цвета (который возможно при жизни никогда не будет), да это опасно. А, вы знаете что в африке вешают людей? Ну вот меня понесло, я слишком пьян, и закончим на этом.

Это сообщение отредактировал Stobbart - 20.10.2022 - 22:18

[^]
Argentero
20.10.2022 - 22:22
-1

Весельчак

Цитата (Фантомассс @ 20.10.2022 - 22:11)

А вот если аквариум... Как минимум пылесос аэратор надо чистить, воду менять, чистить камни, ракушки и т.п. хрень. Нуегонахуй!!!

У меня самый маленький 80 литров. До этого были от 100 и более. Все живет и даже плодится.

[^]
Argentero
20.10.2022 - 22:24
-1

Весельчак

Цитата (Stobbart @ 20.10.2022 - 22:17)
1. Бери не меньше 100л.
8. Бери сразу все тесты для состава воды. Обязательно. Лучше немецкие но   можно и наши.

С запасом нужно брать. Вдруг приспичит. Для пресноводного аквариума с рыбами нужно всё это, и даже больше. Если ребёнок будет смотреть на аквариум, это одно. Если аквариумист травник, это другое. И того, аквариумистикой нужно заниматься. Например привозить мальков на своём животе из африки, и потом размножать их в условиях беспощадных для них и бессмысленных. Рискуя жизнью, под угрозой тюрьмы, и совсем поехавших людей только ради нового цвета (который возможно при жизни никогда не будет), да это опасно. А, вы знаете что в африке вешают людей? Ну вот меня понесло, я слишком пьян, и закончим на этом.

Если содержать да еще и разводить что то сложное то перечисленное конечно нужно. Но тут у нас начинающий спросил совета и супертребовательная живность у него наверное пока не заведется.

[^]
stone75
20.10.2022 - 22:26
0

Ярила

Цитата (kekso @ 20.10.2022 - 15:24)
не знаю куда 120л и 40л деть.. заебали донельзя уже, никто не ухаживает, всё заросло.. рыбов жалко

120 забрал бы

[^]
Sergeyrmz
20.10.2022 - 22:28
2

Хохмач

Цитата (SoN1k32 @ 20.10.2022 - 17:18)
Никогда не ждал семь дней. Если для вас это подходящие условия, то ради бога, я жду пока бактериальная вспышка пройдет, аквариум на это время под циркуляцией стоит. Потом запускаю рыбу и для профилактики лью витаминки. Если все делать по учебнику, то и рыбу проще не заводить. Растения в аквариуме я не держу как вы, CO2 и прочее не использую. Рыба моя довольна, смело дается гладить ее, от болезней не мрет. плавники целые, чешуя тоже.

Вы бы мне еще посоветовали отстаивать воду на замену. У меня 2 аквариума. На 200 и на 70 литров и отстаивать им воду по 90 литров на оба, я не имею возможностей.

То, что вы так делали, и вам прокатывало, совсем не значит что вы делали правильно! Может у вас там две-три неубиваемые цихлиды крупные на 200 литров, и что там за среда при запуске была, и насколько им было там комфортно, они, конечно же не расскажут! Во всяком случае, это неправильно, такие советы давать новичку - налей воды и через пару дней пиздякни туда рыбов. Аргумент про учебник и проще не заводить, тоже такой себе, не всё кончено по учебнику, зачем преувеличивать то, но всё-таки следует помнить, что это живые существа, и если наплевательски и безответственно относится, то вы правы, лучше не заводить конечно! Ещё раз отмечу, что если рыбы и выживают при сомнительных «экспериментах» аквариумиста, то это не значит что им нормально это время было, это всё таки издевательство над животными я считаю. Вы, конечно же, вправе считать по другому!

И да, я тоже воду давно не отстаиваю. Подмениваю примитивной «петлевой» протокой, водой напрямую с водопровода через угольный фильтр. Прокинул шланги один за залив, второй на слив, кидаю в душевую кабину, включаю протоку примерно до 0,7-1 литра в минуту, чтобы только обогреватель справлялся и температура не опускалась от холодной воды, и занимаюсь своими делами пока подмена идёт расчётное время (ну на нужный объём), обычно часа 4. Так как на выходных обычно делаю, то вообще не напрягает замена, практически сама собой идёт, шланги смотал потом, и всё. На залив так вообще тонкий силиконовый шланг, 4х6 вроде или что-то вроде, для тонкой струйки в литр в минуту самое то. На слив потолще конечно. Как то так)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Argentero
20.10.2022 - 22:28
-1

Весельчак

Цитата (Фантомассс @ 20.10.2022 - 22:11)

P.S. Котик у меня тоже есть.

[^]
сонцеясное
20.10.2022 - 22:33
0

Хохмач

Цитата (Argentero @ 20.10.2022 - 22:24)

Если содержать да еще и разводить что то сложное то перечисленное конечно нужно. Но тут у нас начинающий спросил совета и супертребовательная живность у него наверное пока не заведется.

Вот не скажите! Мне в свой первый аквариум (огромный, аж 60 литров!!!) хотелось непременно астронотусов (сильно рыбки понравились) и золотых! gigi.gif gigi.gif Хорошо что приспичило прям сразу, и, чтоб в соседний город не ехать ограничилась мечиками и молли, которых в своём зоомагазине нашла.

[^]
Stobbart
20.10.2022 - 22:33
0

Нет. Им открывают канализационные люки.

Цитата (Stobbart @ 20.10.2022 - 22:17)
1. Бери не меньше 100л.

Вы правы.

[^]
stone75
20.10.2022 - 22:35
0

Ярила

Цитата (assistent91 @ 20.10.2022 - 15:32)
Мой первый и может быть последний аквариум. В процессе эксплуатации упоролся в травник. На фото начало пути. Сразу скажу, если хочешь идеальный аквариум то готовь безлимитный бюджет на оборудование. Я потому и завязал что не мог на тот момент упороться по максимуму. В первые полгода-год очень много требует внимания. И главный совет! Решай сразу чего (и кого) ты хочешь получить от банки. И сразу глубоко изучай темы, благо в тырнетах инфы овердохуя. Но опыт интересный

Вот это по мне. "Голландский" аквариум, где рыбы дополнение к гидросаду.
В школьные годы увлёкся и до ухода на службу содержалось всё на ура, без особых хлопот. Растения друг к другу подобрать сложнее, чем рыб. Между нравятся и из разных экорегионов.

[^]
Argentero
20.10.2022 - 22:35
1

Весельчак

Цитата (сонцеясное @ 20.10.2022 - 22:33)

Вот не скажите! Мне в свой первый аквариум (огромный, аж 60 литров!!!) хотелось непременно астронотусов (сильно рыбки понравились) и золотых! gigi.gif gigi.gif Хорошо что приспичило прям сразу, и, чтоб в соседний город не ехать ограничилась мечиками и молли, которых в своём зоомагазине нашла.

Астронотусы в 60 литрах...
Не издевайтесь так над живыми существами.

[^]
Maz7x
20.10.2022 - 22:37
0

Приколист

Цитата (Sergeyrmz @ 20.10.2022 - 22:28)
Никогда не ждал семь дней. Если для вас это подходящие условия, то ради бога, я жду пока бактериальная вспышка пройдет, аквариум на это время под циркуляцией стоит. Потом запускаю рыбу и для профилактики лью витаминки. Если все делать по учебнику, то и рыбу проще не заводить. Растения в аквариуме я не держу как вы, CO2 и прочее не использую. Рыба моя довольна, смело дается гладить ее, от болезней не мрет. плавники целые, чешуя тоже.

Вы бы мне еще посоветовали отстаивать воду на замену. У меня 2 аквариума. На 200 и на 70 литров и отстаивать им воду по 90 литров на оба, я не имею возможностей.

То, что вы так делали, и вам прокатывало, совсем не значит что вы делали правильно! Может у вас там две-три неубиваемые цихлиды крупные на 200 литров, и что там за среда при запуске была, и насколько им было там комфортно, они, конечно же не расскажут! Во всяком случае, это неправильно, такие советы давать новичку - налей воды и через пару дней пиздякни туда рыбов. Аргумент про учебник и проще не заводить, тоже такой себе, не всё кончено по учебнику, зачем преувеличивать то, но всё-таки следует помнить, что это живые существа, и если наплевательски и безответственно относится, то вы правы, лучше не заводить конечно! Ещё раз отмечу, что если рыбы и выживают при сомнительных «экспериментах» аквариумиста, то это не значит что им нормально это время было, это всё таки издевательство над животными я считаю. Вы, конечно же, вправе считать по другому!

И да, я тоже воду давно не отстаиваю. Подмениваю примитивной «петлевой» протокой, водой напрямую с водопровода через угольный фильтр. Прокинул шланги один за залив, второй на слив, кидаю в душевую кабину, включаю протоку примерно до 0,7-1 литра в минуту, чтобы только обогреватель справлялся и температура не опускалась от холодной воды, и занимаюсь своими делами пока подмена идёт расчётное время (ну на нужный объём), обычно часа 4. Так как на выходных обычно делаю, то вообще не напрягает замена, практически сама собой идёт, шланги смотал потом, и всё. На залив так вообще тонкий силиконовый шланг, 4х6 вроде или что-то вроде, для тонкой струйки в литр в минуту самое то. На слив потолще конечно. Как то так)

Раз в полгода дождевой подмену делаю. Т. К. От испарившейся соли остаются. Как подменю дождевой- жди приплода или икрометания.

[^]
Sergeyrmz
20.10.2022 - 22:37
0

Хохмач

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 20.10.2022 - 17:49)
Раз такое дело... Похвастаюсь своим... 500л, травник

Красивое)

[^]
SoN1k32
20.10.2022 - 22:38
1

בעל

Цитата (Sergeyrmz @ 20.10.2022 - 22:28)

Не серчай брат, меня просто подзавел один товарищ, подгорело просто.

Это сообщение отредактировал SoN1k32 - 20.10.2022 - 22:39

[^]
ГражданинЧе
20.10.2022 - 22:39
1

Ярила

На работе начали с петушка в банке. За год перешли на 30 летров, потом 100, потом 200 :)
А потом надоело года через четыре и продали.
Но ухаживали, подмена воды в большом аквариуме раз-два в месяц. 4-5 баклажек, с сифонкой. С промывкой фильтра. Бюджетно старались. Сам Аквариум купили за 5 тыс а потом уже оборудование :) тумбу сами заказывали, свет сами мастерили...но зато продался, когда перестали любоваться. А нервы хорошо успокаивало.

Хочу завести рыбов

[^]
сонцеясное
20.10.2022 - 22:40
2

Хохмач

Цитата (Argentero @ 20.10.2022 - 22:35)
Цитата (сонцеясное @ 20.10.2022 - 22:33)

Астронотусы в 60 литрах...
Не издевайтесь так над живыми существами.

Так я ж о чем - не успела, то было начальное желание, давно уже)) Славабудде, не умучила рыбок. Сейчас в доме место ищу для полутонничка, хотя бы, ну нравятся мне астрики. И аксолотлей парочку хочу, и стойку хоть на шесть кубиков с петушками, да много чего хочу))) Куда только все эти бадьи ставить, и где воду для них брать... Потому пока держась изо всех сил. У нас народу много выезжает, даром отдают любого размера емкости, но пока луплю себя по рукам - не потяну!

Это сообщение отредактировал сонцеясное - 20.10.2022 - 22:45

[^]
stone75
20.10.2022 - 22:40
1

Ярила

Цитата (YRDL @ 20.10.2022 - 15:57)
Цитата (oksana321 @ 20.10.2022 - 15:31)
Аквариум на самом деле это тот ещё геморр. В детстве был. Основное:
1. Аквариум качественный, чтоб не тёк.
2. Фильтры для воды, воздуха.
3. Подогрев.
4. Хороший грунт и водоросли.
На самом деле приблуд там очень много, сачки, градусники, кормушки, витамины, средства для уборки аквариума и т.д и т.п Дорогое скажем так удовольствие. И нужно ещё с породами рыб определиться, они едят друг друга, или с ободранными хвостами и плавниками плавают. В общем почитай спец литературу и, как говорится, дерзай фанат))))

1. Аквариум качественный, чтоб не тёк.

Если не брать колхоз из 70-х годов сваренный из уголков и с рассохшимся цементом в пазах то практически любая банка в магазине сейчас качественная, просто надо правильно подобрать и установить (без перекосов).

2. Фильтры для воды, воздуха.

До 100 литров не надо никаких филтрОВ, достаточно одного, внутренний он будет или внешний, - дело хозяйское, да и разные они по производительности, но все равно, одного хватит. Про фильтр для воздуха это сильно. gigi.gif

3. Подогрев.

Нах не нужен в помещении с нормальным отоплением без значительных колебаний температур. Даже излишен. У меня в данный момент в аквариумах 28 градусов, и это при отключенных половине батарей в квартире.

Никакого абсолютно геморра. При наличии и, разумеется, желании расстаться с определённой суммой. cool.gif В магазинах все есть.

5. Сами рыбы.

Подобрать по условиям содержания сходные, а главное чтоб между собой не конфликтовали.

6. Приблуды.

Ой, я Вас умоляю! Прям много! Сачок, термометр и два метра капельницы это просто аццки много всего! gigi.gif

РезюмА: Не слухай никого, бери банку от 100 литров, т.к. чем меньше объём, тем больше забот. И дерзай! cheer.gif

Вот мой, ровно 100 литров, фоткал на тапок.

Классика. Для эстетики и удовольствия. Гурами, скалярии, меченосцы... Далее по вкусу: барбус, неоны (без барбусов), сомы на усмотрение не крупные.

[^]
DRY78
20.10.2022 - 22:44
1

Приколист

Морской заводи!Там фауна красивей!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23804
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх