Собакам запретили появляться в общественных местах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
7.02.2013 - 12:44
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (CKAT @ 7.02.2013 - 12:30)
Нет, не следовательно. Собака тут причём? Может всё-таки наказать хозяина? Штраф, например.

Собака ни при чём. Но бесхозной она быть от того не перестаёт. Раз хозяину наплевать на чип - значит, хозяину наплевать и на её здоровье, и на её размножение. Следовательно, это уже не домашняя собака, а дикая, потенциальный разночик заразы, агрессии и фабрика по производству бродячих псов. Хозяина для начала штрафануть, конечно. На второй раз собаку отобрать - такую, жившую с человеком - согласен, в приют на какое-то время, ибо собака в самом деле не виновата, что хозяин мудак. Ну, а вприюте за неделю не заберут в добрые руки - извините, но на мыловарню. Как иначе-то?
А диких просто стрелять нахер, и всё. Какая тут ещё доброта-то нужна?

[^]
Deadwoosh
7.02.2013 - 12:44
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (prodromolu @ 7.02.2013 - 12:32)
Цитата (Deadwoosh @ 7.02.2013 - 12:21)
Ну если учесть , что у собаки предки волки, то все что ты сказал выше, как раз похоже

Человек создал свою экологическую нишу - города и сёла.
У животных остался лес.
А собаки - это вобще не животные gigi.gif

да ты прав, животные это люди, почитай повыше, леса то уже нету в котором эти животные(люди) не накакали бы своими нефтепродуктами с разложением в сотни лет, и да, я за новый эдем в содружестве с животными. а ты чего так собачек боишься, али сыкун? и чем вам экскременты собачьи то мешают? все нищие босиком ходят? не говорите ерунды, это органические отходы, от тебя автор говна миру больше чем от любой собаки и то что ты сходил посрать в толчек, это ещё не значит что ты не посрал у тех же самых животных. Не гринпис, жру мясо, но люблю животных, ибо мы должны есть мясо, но недолжны потреблять больше чем нам требуется, а так же неприемлю шуб из норок и других нивчем неповинных животных, а вот люди виновны во многом.

[^]
BattlePorQ
7.02.2013 - 12:46
1

Парасьонах

Я ещё раз повторю. Не всё в жизни должно мериться деньгами. Есть понятия доброты, цивилизованности.

Ещё раз повторю - это дикие звери. Они опасны. Самое цивилизованное, что можно сделать - уничтожить по возможности безболезненно.

[^]
Deadwoosh
7.02.2013 - 12:49
2

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 7.02.2013 - 13:46)
Я ещё раз повторю. Не всё в жизни должно мериться деньгами. Есть понятия доброты, цивилизованности.

Ещё раз повторю - это дикие звери. Они опасны. Самое цивилизованное, что можно сделать - уничтожить по возможности безболезненно.

опсансное животное это человек, особенно когда он пьян или под воздействием наркотиков, отстрел?

[^]
uzhu
2

Ярила

Цитата (Bockscar77 @ 7.02.2013 - 11:51)
Цитата (akbarashek @ 7.02.2013 - 09:22)
Ну что же,отличная логика!Собак выгуливать негде?Не заводи собаку!Машину ставить некуда,нет гаража?Не покупайте машину!Не можете обеспечить своему ребенку достойного содержания (это к вопросу о соц.нормах)?Не рожайте детей!В общем так - стройными рядами и колоннами все пешком,без детей,собак и машин,пиздуйте ка граждане пахать на заводы и фабрики,поднимать благосостояние страны!Так получается?

Именно так, дружище. Или вы считаете, что вам все и всё должны? С такими замашками к своим родителям обращайтесь, остальные вас не поймут.

Вы нам из госдумы пишите?
Товарищ платит налоги, часть денег идет на благоустройство территорий, так что должны делать парковки, места для выгула домашних животных и конечно детские площадки.

Если считаете налоги грошами, поэтому ничем не обязаны, то я готов не платить, как и многие другие.

[^]
radalex
4

Весельчак

prodromolu и иже с ним.
Столько агрессии в своих коментариях не позволил себе не один человек который является по вашему мнению "упоротым собакофилом".И это, вполне точно, именно вас характеризует как неадекватных и ограниченых существ (не уверен что "человеком",а тем более "нормальным челевеком" можно назвать существо предлагающее убивать домашних питомцев, которые в большинстве случаев добрее, адекватнее и самое главное не сделали ничего плохого ).
А по теме.Я завел собаку только после переезда в тот район города, где в 200-х метрах от моего дома находится достаточно большая лесополоса, где мы, а также другие владельцы собак, собственно и выгуливаем наших питомцев.
Я за свою собаку несу полную ответственность,есть ветпаспорт,все положенные прививки.В пределах двора и по дороге в лес- только на поводке и в наморднике.Против чипирования ничего против не имею. Убираю.И самое главное большинство тех владельце собак(как маленьких так и больших) с которыми мы общаемся, ведут себя точно также.
Так-что принятие таких "умных "законов,такими же "умными "людьми считаю полной фигней.Также не вижу необходимости доказывать свою точку зрения (читать -"метать бисер") той категории людей о которых я писал в начале своего комментария.
За сим спешу откланяться.
Всем владельцам животных и просто адекватным людям- большой привет.

[^]
Bockscar77
7.02.2013 - 12:51
-1

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (CKAT @ 7.02.2013 - 13:30)
Собака - это источник положительных эмоций. Прекрасно влияет на детей. Воспитывает доброту. Не нужна никакая "депопуляризация".
Я, как владелец собаки, живущей в городе, воспринимаю фразу про "придурков заводящих собак в городе" как личное оскорбление. Очень легко такую хуйню писать, прячась за монитором. Трусливенько.

Я ещё раз повторю. Не всё в жизни должно мериться деньгами. Есть понятия доброты, цивилизованности. Для большинства - это пустой звук, конечно. Поэтому у нас и больное общество. Я не хочу быть больным человеком, следовательно, и идеи мои не дешёвые, но вполне реальные.

Вот не надо этой зоофилии. Собака - для вас источник положительных эмоций. Мне, например, как и многим другим людям, собаки не нравятся. ДЛя нас собака - источник отрицательных эмоций. В основном из-за глупости владельца собаки, а то и вовсе от отсутствия таковых.

Знаете, героин, кстати, для некоторых тоже источник приятных эмоций, может, того... разрешим его, если уж следовать вашей логике?

Про всякую цивилизованность, доброту и гуманизм вы загнули, конечно. Они применимы только к людям. Вы ещё про права собак начните, вот мы посмеёмся. Случаем, браки с собаками ещё легализовать не желаете?

Не надо путать гуманизм и зоофилию, пусть даже платоническую.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 7.02.2013 - 12:52

[^]
prodromolu
7.02.2013 - 12:51
-4

Шутник

Цитата
Может и упоротые, только не оскорбляют собеседника.

Так это не оскорбление а констатация факта. ВЕЗДЕ ЭТО СДЕЛАЛИ, а вы говорите не работает. ДЛЯ ВСЕХ собак.

Цитата
Чипы и у нас есть. Либо клеймо. Но это только на породистых и клубных псах. Каким образом Вы собираетесь реализовать чипизацию всех прочих? Их значительно больше. Будете останавливать каждого с собакой и проверять?

Нет, надо чипы. И базу данных всех владельцев.
Собака без чипа- отстрел прямо на улице при хозяине. Чип находится обыкновенным радио считывателем - нет сигнала - труп. ЗА труп вознаграждение.
Быстро побегут чипизироваться.
Цитата
О результате исполнения рассказать или сами догадаетесь?

Когда % от штрафа капнет на счёт штрафующего ППСника - то всё будет пучком.

Цитата
Собака - это источник положительных эмоций. Прекрасно влияет на детей. Воспитывает доброту. Не нужна никакая "депопуляризация".

Обязательно нужна. Слон тоже источник положительных эмоций - ДАЁШЬ КАЖДОЙ СЕМЬЕ СЛОНА!

Цитата
Так что фантазируйте и дальше. Я предпочитаю жить в реальном мире.

В реальном мире надо закон , который непопулярен. Только в этом вся "нереальность".

Добавлено в 12:53
Цитата (radalex @ 7.02.2013 - 13:49)
А по теме.Я завел собаку только после переезда в тот район города, где в 200-х метрах от моего дома находится достаточно большая лесополоса, где мы, а также другие владельцы собак, собственно и выгуливаем наших питомцев.

ЛЕсополоса общественное место? Общественное?
Какого вы загаживаете его своими шавками , устроив там общественный туалет?

У вас есть квартира- там и гуляйте. gigi.gif

[^]
Akvilon
7.02.2013 - 12:56
0

Ярила

Цитата (prodromolu @ 7.02.2013 - 13:13)
Цитата (CKAT @ 7.02.2013 - 12:51)
Пока мелите чушь только Вы.
Правильно, домашние. Но дело в том, что многие собаки вообще не имеют никаких документов. Таких собак тысячи, если не миллионы. Никогда в жизни вы их всех не пересчитаете. Для этого надо зайти в каждый дом. А Вы мне тут про чипизацию. Ещё большая утопия.

Всё таки собакофилы упоротые...Везде чипизация работает, а у нас нет? Бгыыы...
Везде и всегда отстрел работал а тут вдруг перстал?
Да у нас городе на 150т населения "путём изониазида" всех собак за 2 месяца завалили. Больше собак нет...Периодически только вновь выброшенных добивают.
Не надо заходить в каждый дом - собака без чипа приравнивается к бездомной и усыпляется. Хозяева сами прибегут на чипизацию. А ещё это нехилое пополнение бюджета. rulez.gif RFID метку на каждую собаку - цена вопроса 1-5$. Нашли на улице - штраф впаяли тому, на кого записан идентификатор метки.
Эа система в Израиле и США прекрасно работает.
Цитата
По поводу лицензии на завод ЛЮБОЙ собаки и доп.налог вообще не хочется комментировать. Давайте заведем лицензии на хождение в магазин. А чего мелочится?

Зачем? Лицензии и налоги - это депопуляризация заведения собак в городе. Чем меньше придурков заводящих собак в городе - тем меньше собак на улице.
Цитата
Единоразовый отстрел - это вообще что-то из области живодёрства.

В каком месте живодёрство?
Цитата
Вобщем, если Вам нравится витать в облаках - витайте там и дальше. Я сторонник реальных мер. 

Это вы витаете в облаках. Вам так удобнее корчить из себя собакофила-святошу. А проблема решается просто. НЕ просто пойти против быдла...Ведь быдло это лохторат.

Чипизация - это конечно хорошо. Вот только меня терзают сомнения, что чипы кто то проверять будет, будут ли у проверяющих сканеры этих самых чипов? Я раз в Минске видел бригаду по отлову собак. Из всего оборудования у них был только старый сачок да убитая в хлам машина, которая еще Брежнева помнит. И что то подсказывает мне, что сканера чипов у них не было.
Как по мне, так пока уровень оснащения бригад по отлову не достигнет Израиля или США, то достаточно обязать носить на ошейнике жетон с кличкой собаки, фамилией и адресом хозяина.

[^]
BattlePorQ
7.02.2013 - 12:56
1

Парасьонах

Цитата (uzhu @ 7.02.2013 - 12:49)
Товарищ платит налоги, часть денег идет на благоустройство территорий, так что должны делать парковки, места для выгула домашних животных и конечно детские площадки.

Детские площадки - несомненно. Все мы люди, все детьми были, всем плодиться надо. Свой вид продолжать.
Собаки здесь каким боком? Собака - прихоть, а не необходимость. Так что, если нет места для выгула и нет денег на его постройку - ещё раз скажу - нехер заводить, раз объективно не можешь себе этого позволить. Не мучай себя и собаку.

[^]
РаисаЮрьевна
7.02.2013 - 12:57
1

быть онлайн - не значит хотеть ответить

В стране, где я живу, есть специально огороженные места для выгула и исправления естесственных нужд собак, внутри этой площадки есть фонтанчик с водой как для хозяев, так и для их питомцев, лавочка, мусорный бак и ...ящик с пакетиками для убоки этих самых нужд людьми!( (бесплатно) Пакетики предоставлены муниципалитетом, потому что владельцы собак платят небольшой налог за их содержание). Таким образом, эта территория после каждой собачки остаётся чистой (хотя в семье не без урода, но тогда с утра это уберёт дворник).
И да, эти площадки находятся в парках и скверах, то есть мама гуляет на детской площадке со своим чадом, а папа РЯДОМ за забором выгуливает питомца. Все довольны, все друг друга видят, дети приучаются убирать "каки". Но, опять же повторюсь, не все и не всегда. Поэтому спасибо тем, кто убирает за своими мохнатыми друзьями!

Добавлено в 12:58
Цитата (BattlePorQ @ 7.02.2013 - 11:56)
Собака - прихоть, а не необходимость. Так что, если нет места для выгула и нет денег  - ещё раз скажу - нехер заводить, раз объективно не можешь себе этого позволить. Не мучай себя и собаку.

С этим полностью согласна!

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 7.02.2013 - 13:00

[^]
prodromolu
7.02.2013 - 13:02
-2

Шутник

Цитата (Akvilon @ 7.02.2013 - 13:56)
Чипизация - это конечно хорошо. Вот только меня терзают сомнения, что чипы кто то проверять будет, будут ли у проверяющих сканеры этих самых чипов? Я раз в Минске видел бригаду по отлову собак. Из всего оборудования у них был только старый сачок да убитая в хлам машина, которая еще Брежнева помнит. И что то подсказывает мне, что сканера чипов у них не было.
Как по мне, так пока уровень оснащения бригад по отлову не достигнет Израиля или США, то достаточно обязать носить на ошейнике жетон с кличкой собаки, фамилией и адресом хозяина.

Чипизация должна быть коммерческим проектом на деньги хозяев собак.
Хочешь собаку - оплачивай работу служб контроля и уборки.

В конечном счёте городские собаки исчезнут как дорогие бесполезные игрушки.
PROFIT!

[^]
DBSH
7.02.2013 - 13:07
4

Хохмач

Цитата (prodromolu @ 7.02.2013 - 13:51)
ВЕЗДЕ ЭТО СДЕЛАЛИ

prodromolu, включите в 23.00 ЭнималПланет.... и посмотрите ЧТО И КАК делается....

Хотя такие как Вы, не понимают сути в словосочетании "жестокое обращение с животными" (и не важно дикими/домашними/бродячими).
Жестокость - она только одна и она суть - ЖЕСТОКОСТЬ. и никакими словами ее не оправдать.

Это сообщение отредактировал DBSH - 7.02.2013 - 13:12

[^]
eejika
7.02.2013 - 13:12
2

Ракамакафост-фристайлер

Депутат Козлов такой Козлов moderator.gif

[^]
BattlePorQ
7.02.2013 - 13:19
1

Парасьонах

Цитата (DBSH @ 7.02.2013 - 13:07)
Жестокость - она только одна и она суть - ЖЕСТОКОСТЬ. и никакими словами ее не оправдать.

Какая жестокость-то? Наоборот, речь идёт о максимально быстром и безболезненном уничожении.

[^]
Пьянь
7.02.2013 - 13:28
1

Шутник

Я только за.
Привезите нам этот закон в Москву, и поставьте ГИБДД собирать штрафы и взятки с собачников. А на каждом перекрестке камеру поставить. Совместно с новыми ПДД и балльной системой - одна выгода городу. ГИБДД сытые и имеют свои взятки, город чист от собачьего говна и собак без намордников и поводков, пробок на дорогах нет, ибо 80% всех водителей Москвы сидят без прав. А за езду без прав ввести уголовную ответственность с конфискацией.
О как размечтался ^^

[^]
Pochtregistr
7.02.2013 - 13:29
1

Приколист

Цитата (АГНИ @ 6.02.2013 - 10:51)

Поправки, внесенные в закон, ужесточили наказание за выгул собак в парках, скверах, школах и детсадах. Первое нарушение обойдется в 500–1000 руб. (вместо предупреждения).Повторное нарушение — в 2,5–3 тыс. руб. (вместо прежних 100–500 руб.). имеется в виду не только свободно бегающая и отправляющая физиологические потребности собака, но и провод пса на коротком поводке через парк, пляж и т.д.

news.ngs.ru

ну как бы вполне логично и разумно!!! я не понимаю. почему дети (да и не только дети) должны делить территорию, предназначенную для человеческого отдыха, с животными. меня раздражают хозяева считающие нормой выгуливать своих животных на детских площадках или парках. на территории школ их вообще быть не должно!!!! про детские сады вообще не обсуждаемо. буть она хоть 3-ды на поводке.

Собак я люблю, но людей намного больше.
cool.gif

[^]
DBSH
7.02.2013 - 13:31
3

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 7.02.2013 - 14:19)
Цитата (DBSH @ 7.02.2013 - 13:07)

Какая жестокость-то? Наоборот, речь идёт о максимально быстром и безболезненном уничожении.

быстро и безболезненно - это усыпление (не ядом!).

но идти надо по цивилизованному пути - специальное животинское законодательство, большие штрафы, животнинская полиция и приюты, живущая за счет штрафов. это процесс не на 1 год.
но тут же слышу крики: да у нас коррупция, у нас быдло, у нас общество не готово!
да, уважаемые, оно никогда не будет готовым и никогда ничего не изменится, покуда депутаты будут принимать ТАКИЕ законы, а глас народа будит вторить -"пулю в лоб и дело с концом" или "а в нашем городе всех таблетками потравили".

а за отравление теми самыми таблетками, в цивилизованных странах "исполнители" бы выплатили огромные штрафы, возможно бы и присели ненадолго. да там и в умах людей такого решения не приходит вприципе.
а нам, почему то, нравится быть варварами... варварами, которые устали лишь от одного - от какашек на газонах....

в общем, я за такую систему, которая наглядно демонстрируется в программе Animal Cops по ЭнималПленет в 23.00 по будням. и добавить более нечего.

Это сообщение отредактировал DBSH - 7.02.2013 - 13:33

[^]
ХугоШмайссер
7.02.2013 - 13:33
0

монодуэлянт

Достаточно представить себе на минутку, что ты - собака в современном городе. В многомиллионном, блядь, мегаполисе. Можно ещё пафосней - в ёбаных бетонных джунглях. В квартирках не развернуться, на улице асфальт кругом, блядь, воняет выхлопными газами, машины эти ездят везде, шум неебический, стресс. Хозяин /ка выгуливает "на отъебись" - посрать по-быстрому на газон и снова в квартиру эту тесную, на линолиуме лежать и корм сухой чавкать. Ещё понимаю собаководов в небольших городах, где есть возможность выгула на природе, но не думаю, что какой-нибудь пёс в этих ваших Москвах и Питерах, засыпая, думает -"Как же мне повезло, блядь, аж целых полчаса сегодня между запаркованными автомобилями и загаженной мусоркой гулял. Жизнь удалась!"

[^]
BattlePorQ
7.02.2013 - 13:34
1

Парасьонах

Цитата (DBSH @ 7.02.2013 - 13:31)
быстро и безболезненно - это усыпление (не ядом!).

Я про яд говорил? Я про отстрел говорил ))
Чтобы идти по цивилизованному пути, надо для начала поголовье бродячих собак сократить до подконтрольного, а тут только стрелять.
А что до хозяйских - да, тоже надо действовать цивилизованно. Чипирование, документы, прививки. И на первый раз - штраф, потом уже отстрел. Причём, за счёт владельца.

Добавлено в 13:35
Цитата (DBSH @ 7.02.2013 - 13:31)
а за отравление теми самыми таблетками

Отравление теми самыми таблетками в сочетаии со снотворным, как раз, один из самых безболезненных методов.

[^]
DBSH
7.02.2013 - 13:38
1

Хохмач

Цитата (ХугоШмайссер @ 7.02.2013 - 14:33)
Достаточно представить себе на минутку, что ты - собака в современном городе. В многомиллионном, блядь, мегаполисе. Можно ещё пафосней - в ёбаных бетонных джунглях. В квартирках не развернуться, на улице асфальт кругом, блядь, воняет выхлопными газами, машины эти ездят везде, шум неебический, стресс. Хозяин /ка выгуливает "на отъебись" - посрать по-быстрому на газон и снова в квартиру эту тесную, на линолиуме лежать и корм сухой чавкать. Ещё понимаю собаководов в небольших городах, где есть возможность выгула на природе, но не думаю, что какой-нибудь пёс в этих ваших Москвах и Питерах, засыпая, думает -"Как же мне повезло, блядь, аж целых полчаса сегодня между запаркованными автомобилями и загаженной мусоркой гулял. Жизнь удалась!"

))) ну не стоит драматизировать, хотя я тоже мало представляю ГДЕ гулять собаку, если ты живешь внутри бульварного кольца )

Добавлено в 13:39
Цитата (BattlePorQ @ 7.02.2013 - 14:34)
Я про яд говорил? Я про отстрел говорил ))

тот кто говорил - тот мне ничего не ответил.

[^]
DBSH
7.02.2013 - 13:41
2

Хохмач

Цитата
Отравление теми самыми таблетками в сочетаии со снотворным, как раз, один из самых безболезненных методов.

ага. так и вижу, как те самые хантеры, сначала снотворным пса кормят, потом ждут чоб тот вырубился, а потом те самые таблетки ему - на...

Это сообщение отредактировал DBSH - 7.02.2013 - 13:41

[^]
Akvilon
7.02.2013 - 13:41
4

Ярила

Цитата (prodromolu @ 7.02.2013 - 14:02)
Цитата (Akvilon @ 7.02.2013 - 13:56)

Чипизация должна быть коммерческим проектом на деньги хозяев собак.
Хочешь собаку - оплачивай работу служб контроля и уборки.

В конечном счёте городские собаки исчезнут как дорогие бесполезные игрушки.
PROFIT!

Я вас удивлю, но я и так плачу налог на свою собаку, как и остальные владельцы минских собак. Выходит чуть больше 300 рублей в месяц. 60% этих средств идет на отлов бродячих животных, остальные на оборудование мест выгула.
Я не против чипизации. Но я не хочу чтобы она была бесполезной. Что толку от чипа, если соответствующие службы не смогут его обнаружить и считать с него информацию?

[^]
BattlePorQ
7.02.2013 - 13:42
1

Парасьонах

Цитата (DBSH @ 7.02.2013 - 13:41)
ага. так и вижу, как те самые хантеры, сначала снотворным пса кормят, потом ждут чоб тот вырубился, а потом те самые таблетки ему - на...

Зачем же? Одновременно, в одной котлете.

[^]
CKAT
7.02.2013 - 13:45
2

Advocatus diaboli

Цитата (BattlePorQ @ 7.02.2013 - 12:44)
Собака ни при чём. Но бесхозной она быть от того не перестаёт. Раз хозяину наплевать на чип - значит, хозяину наплевать и на её здоровье, и на её размножение. Следовательно, это уже не домашняя собака, а дикая, потенциальный разночик заразы, агрессии и фабрика по производству бродячих псов. Хозяина для начала штрафануть, конечно. На второй раз собаку отобрать - такую, жившую с человеком - согласен, в приют на какое-то время, ибо собака в самом деле не виновата, что хозяин мудак. Ну, а вприюте за неделю не заберут в добрые руки - извините, но на мыловарню. Как иначе-то?
А диких просто стрелять нахер, и всё. Какая тут ещё доброта-то нужна?

Уже близко ко моему мнению! Только кроме чипа предложить вариант клейма (татуировка зелёнкой) - бюджетный вариант и собаке почти не больно. Точно говорю, клеймили 5 щенков. А хозяину штраф за штрафом. Каждый месяц.
Зачем забирать собаку? Её кормить надо, гулять или убирать за ней! Это лишние расходы.
Стрелять только агрессивных особей, т.к. это уже не собака, а дикое животное.

Добавлено в 13:45
Цитата (BattlePorQ @ 7.02.2013 - 12:46)

Собака без агрессии ничем не опасна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26498
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх