Идёт охота на волков, Каково это – быть охотником на волков...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedKomatoz
5.02.2014 - 18:38
-9
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DaNeZnayu @ 4.02.2014 - 20:19)
умиляют комменты по защите этих волков... а сами сидят уплетают колбаску, пельмешки, рыбкой закусывают и считаюТ, что так и должно быть. А ведь всех животных для мяса убили в намного более нечестной схватке. Так что, борцы за планету, я вас не люблю. Особенно баб, Которые ноют, что мужиков не осталось уже , а в таких темах жалеют животных. Человек по природе охотник, Тем более ,Если это оправданно. А это в данном случае оправданно. Или убить волков, или жрать сою.

Умиляют комменты тех, кого умиляют комменты
Особенно те, в которых подменяют понятия, и мешают все в кучу -
мясо в пельмешках и колбаске, в большинстве случаев, получено от домашних животных, которых для этого и выводили (разводили, приручали... и т.д.) наши предки. Опять же именно чтобы прокормиться, а не ради забавы.
Не оспаривая некоторую необходимость в регулировании популяции волков путем отстрела - фотографироваться на фоне горы трупов убитых животных, причем таких красивых и достойных, как волки, выкладывая из их тел различные орнаменты (еще бы, блять, домик какой собрали, как из лего) и потом гордиться этим - верх низости, уж извините за такое выражение. И ничего кроме отвращения к этим ниибаца крутым охотникам не вызывает.
А про нож и один на один с волком тут уже кто - то писал, повторятся не буду

и еще, мне похуй на ваши минусы, ass.gif

[^]
innovafail
5.02.2014 - 19:12 [ показать ]
-39
Hetzer
5.02.2014 - 19:12
6

No Pain ,No Game.

Цитата (DedKomatoz @ 5.02.2014 - 18:38)
[
А про нож и один на один с волком тут уже кто - то писал, повторятся не буду

и еще, мне похуй на ваши минусы, ass.gif

Умиляют умилительные камменты умилительной зоошизы.
Хуету чувачок двинул про"с ножичком против волка".Это он тупого шансона обслушался.Волчина,падла ,и с картечью в легких ,или с пулей в брюшине уходит километров за 5.
Дядя,в Ухте живешь,а такую херню городишь.Попроси местных охотников,они с удовольствием эксперимент проведут ,ты вместо наживки ,но с ножом и волчина мразный килограмм под 60 против тебя.Станешь героем Трубы и номинантом на премию Дарвина.
З.Ы.По просьбам -шпалу тебе выдал.

[^]
Shizo
5.02.2014 - 19:15
6

Юморист

Цитата (KairatT @ 5.02.2014 - 18:48)

Ладно бы бабы охали, так мужики вроде по профилю 30 летние!
Которым по долгу рождения мужчиной и защитником,  в случае необходимости  резать горло врага тупым ножом даже в обязанность входит , тут сопли розовые на кулак мотают!

Очень правильно сказано, самому тоже приходила в голову эта мысль. Вот не понимаю.. . Есть работа, которую НАДО сделать. Тяжелая работа. Но люди ещё как-то умудряются делать её с удовольствием. Вероятно, потому что знают - нужное дело делают, правильное.
А здесь начинают возбухать "типа мужчины" и "типа охотники", что фотографии получились недостаточно гламурными. Оскорбляют их нежный взор.
Люди, это реальная жизнь. Борьба за место под солнцем. И конечно- кровь, куда ж без нее. Как вы сможете убить врага-человека, когда понадобится, если вам от таких фоток дурно?
На фотографиях - убитые хищники. Звери. ЗВЕ-РИ. Убитые отнюдь не в количествах, могущих привести к их вымиранию. Не нужно их "очеловечивать" и сюсюкать над ними. Не нужно глядеть - "красиво" они лежат или нет. "С уважением" или нет. Это - убитые звери, а не люди. Наоборот, охотники заслужили благодарность и уважение.
Интересно мне, как "горе-охотники" сами бы убивали волков в промышленных фактически масштабах? В "единоличном поединке"? Да вас бы нахрен тут же послали бы. Людям работать надо, а не выеbываться. У меня ощущение, что спорят рыболовы, раз в месяц на спиннинг вытаскивающие щучку (естественно, со всем уважением), с рыбацкой артелью, которая сетями добывает пропитание своим семьям и ближайшему городу.

p.s. "Страдальцы" никогда не видели, как морских котиков бьют? Вот где полный абзац для излишне чувствительных.. .
p.s.s. Нафиг, больше не буду в этом топике писать, пожалуй. Вроде как кэп, жуешь очевидные вещи - один хрен не слышат ничего.

[^]
VaranG42
5.02.2014 - 20:29
4

Contra spem spero!

Как объяснить ... тому, кто волка в живую не видал, кроме как в зоопарке или в тырнетах... не сталкивался...
да пожалуй ни как..
а кто видал тот поймет... как сам начинаешь скалится... и по хребту до макушки все дыбом... когда эта сука прижавшись пред прыжком, выцеливает твою глотку...
Волк древний, матерый и подлый враг человека, и еще раз повторюсь ему похуй на вашу честь и мораль, при любой мало мальской возможности он порвет вам глотку и поверьте не будет по этому поводу сокрушаться.. Так что идите лесом господа "зеленые моралисты"!

Это сообщение отредактировал VaranG42 - 5.02.2014 - 20:30

[^]
paskakala
5.02.2014 - 20:56 [ показать ]
-36
CarabineR
5.02.2014 - 21:36
-2

стрелок-садист фанат координат

paskakala
agree.gif
Я вот чего хочу рассказать...
Есть у меня хозяйство,куры. Много. И овцы. Тоже много. Блять -почему я не ношусь по лесу и не сваливаю в кучу десяток другой лис? Они же курочки не откажутся! Да дело то в том что мне похуй на лис( и волков тоже кстати) - я обеспечил своё хозяйство крепким сараем и кошарой, которое можно только с гранатомёта вскрыть, а лису или волку -из лесу остаётся только облизываться!
Я к чему - отстрел волков тут преподносят как излечение от болезни, хотя это следствие: главная болезнь - неподготовленные к разведению определённого скота условия!
Да вы хоть 3 000 волков убейте - на их место придут другие потому как у вас не хозяйство а проходной двор. И не нужно мне петь песни - "приезжайте к нам в степу" .Хули я там забыл?! Вы там живёте - ну и налаживайте ТАМ своё хозяйство! А мне тут уже хоть тигров запустите: моя скотина ПРИСМОТРЕНА. Не как у некоторых.
И тут товарищ Кайрат махал казахским флагом - мол нас учить не нужно!
Ещё как нужно Вам учиться - не у нас ,русских, а у татар и башкиринов. Вот у кого хозяйства крепкие, и не плачут что аюк пришёл и всех погрыз, потому как имеют понятие КАК надо разводить скотину.
Вот так, звероловы хуевы.
И не люди там у вас -"отсталый народ"©......

[^]
Webgarr
6.02.2014 - 04:40
2

Приколист

Цитата (CarabineR @ 5.02.2014 - 22:36)
paskakala
agree.gif
Есть у  меня хозяйство,куры. Много. И овцы. Тоже много. Блять -почему я не ношусь по лесу и не сваливаю в кучу десяток другой лис? Они же курочки не откажутся! Да дело то в том что мне похуй на лис( и волков тоже кстати) - я обеспечил своё хозяйство крепким сараем и кошарой, которое можно только с гранатомёта вскрыть, а лису или волку -из лесу остаётся только  облизываться!
Я к чему - отстрел волков тут преподносят как излечение от болезни, хотя это следствие: главная болезнь - неподготовленные к разведению определённого скота условия!
Да вы хоть 3 000 волков убейте - на их место придут другие потому как у вас не  хозяйство а проходной двор. И не нужно мне петь песни - "приезжайте к нам в степу" .Хули я там забыл?! Вы там живёте - ну и налаживайте ТАМ своё хозяйство! А мне тут уже  хоть тигров запустите: моя скотина ПРИСМОТРЕНА. Не как у некоторых.
Ещё как нужно Вам учиться - не у нас ,русских,  а у татар и башкиринов. Вот у кого хозяйства крепкие, и не плачут что аюк пришёл и всех погрыз, потому как имеют понятие КАК надо разводить скотину.

А ты не думаешь, что ты совсем не такой умный как тебе кажется, и если бы проще было ставить заборы, и этого было бы достаточно, то все бы так и делали?

Всегда поражали "слесари интеллигенты" очевидность которые не были, не знают, ни хрена толком не умеют, но мнение имеют.

Это сообщение отредактировал Webgarr - 6.02.2014 - 05:00

[^]
Webgarr
6.02.2014 - 04:53
9

Приколист

Цитата (VaranG42 @ 5.02.2014 - 21:29)
Как объяснить ... тому, кто волка в живую не видал, кроме как в зоопарке или в тырнетах... не сталкивался...
да пожалуй ни как..
а кто видал тот поймет... как сам начинаешь скалится... и по хребту до макушки все дыбом... когда эта сука прижавшись пред прыжком, выцеливает твою глотку...
Волк древний, матерый и подлый враг человека, и еще раз повторюсь ему похуй на вашу честь и мораль, при любой мало мальской возможности он порвет вам глотку и поверьте не будет по этому поводу сокрушаться.. Так что идите лесом господа "зеленые моралисты"!

Так эльфы, поколение пепси, хули с них взять.

У них весь мир он в лучшем случае по телеканалу Дискавери. А для многих долбоебов волк, это типа такая собачка, ну только чуть чуть дикая, а собачка для них это же почти человек, даже лучше. Как можно убивать милых собачек, это же варварство!!! Их скудного ума не хватает понять вообще принципов создания человеческой цивилизации, природы, животных, человека и как он занял такое место в мире.

А вообще поражает логика, вот типа бычка которого мы сами развели, убили и сожрали потому, что мы хотим есть - это гуманно. А если мы убили дикого зверя, хищника, врага, который в том числе и мешает выращивать этих зтих зверей на прокорм, это пиздец как плохо, негуманно, и вообще варварство!

То есть правильно я понимаю, то есть можно абсолютно гуманно убивать тех, кого ты вырастил сам, и они не представляют тебе никакой угрозы, ведь бык тебя не сожрет. А убить хищника и врага, который может тебя сожрать, и тебе всячески мешает - это жуткое злодейство?

Где у этих людей логика, где здравый смысл? Нету. Одни голые эмоции и куча говна в голове.

Это сообщение отредактировал Webgarr - 6.02.2014 - 04:57

[^]
KairatT
6.02.2014 - 05:26
8

Ярила

Цитата (CarabineR @ 5.02.2014 - 22:36)
paskakala
agree.gif
Есть у  меня хозяйство,куры. Много. И овцы. Тоже много. Блять -почему я не ношусь по лесу и не сваливаю в кучу десяток другой лис? Они же курочки не откажутся! Да дело то в том что мне похуй на лис( и волков тоже кстати) - я обеспечил своё хозяйство крепким сараем и кошарой, которое можно только с гранатомёта вскрыть, а лису или волку -из лесу остаётся только  облизываться!
Да вы хоть 3 000 волков убейте - на их место придут другие потому как у вас не  хозяйство а проходной двор. И не нужно мне петь песни - "приезжайте к нам в степу" .Хули я там забыл?! Вы там живёте - ну и налаживайте ТАМ своё хозяйство! А мне тут уже  хоть тигров запустите: моя скотина ПРИСМОТРЕНА. Не как у некоторых.
Ещё как нужно Вам учиться - не у нас ,русских,  а у татар и башкиринов. Вот у кого хозяйства крепкие, и не плачут что аюк пришёл и всех погрыз, потому как имеют понятие КАК надо разводить скотину.

CarabineR на фото это ты в профиле?
Вроде мужик взрослый и говоришь что охотник, а пишешь чушь!
Не видишь ты, не значит что ЭТОГО нет!

Ты охотник на тараканов на кухне раз пишешь такую чушь, а овец в компьютере в игре "ферма" разводишь?

Сравнение ты сам просил на вскидку накидал:
Территория:

Казахста́н официально Респу́блика Казахста́н По площади территории занимает девятое место среди государств мира - 2 млн 724,9 тыс. км²

Считается, что наибольшая популяция волков, по сравнению с другими народами, находится в Казахстане. Она составляет 90,000. Для сравнения, это в 1,5 раза больше, чем в Канаде, где их 60,00

Башкортоста́н (башк. Башҡортостан) — республика (государство), субъект Российской Федерации 143,6 тыс. км2 - В настоящий момент на территории республики обитает 514 серых хищников,

В Казахской ССР около 1000 профессиональных охотников ежегодно отстреливали тысячи волков для получения правительственного вознаграждения. В 1988, непосредственно перед разрушением советской экономики, охотники убили 16 000 волков

Т.е наши казахские отстрельщики Башкирию всю зачистили бы 10 дней.

В разрухой СССР и тем что прекратился плановый отсрел популяция волков резко возросла.

Теперь о том что мы кровожадные лечим так комплексы, а все другие народы волков с рук кормят и они у вас няшки лесные?

Волчья смерть пришла

Правительство объявляет тендер на отстрел волков. В Башкирии скоро начнется отстрел серых хищников.
В прошлом году на регулирование численности этих хищников было выделено два миллиона рублей из бюджета. От двух миллионов осталось 420 тысяч. На эти деньги и будут премировать охотников за отстрел животных.

Вопрос контроля численности хищников для республики не праздный.

В феврале прошлого года в республике произошло два случая нападений серых хищников на людей. В Дуванском районе Башкирии волк напал на работников животноводческой фермы, один из них погиб от потери крови. Трое получили многочисленные укусы и были доставлены в центральную районную больницу Дуванского района. Ночью 18 февраля крупный волк ворвался на территорию отдаленной животноводческой фермы.

Опытные охотники выследили и подстрелили опасного зверя. Вскоре экспертиза подтвердила, что волк был болен бешенством.

Через неделю подобный случай был зарегистрирован в Караидельском районе республики. Ночью хозяева деревенского дома услышали во дворе отчаянный лай своей собаки. Во двор проверить, что случилось, вышли 62-летняя хозяйка и ее 36-летний сын. Они увидели, что их собака дерется с волком. Увидев людей, хищник бросился на них. Селяне получили травмы.

По словам начальника управления по охране животного мира Минэкологии Башкирии Ильдуса Яхина, вообще такое поведение для волков нетипично. Обычно хищники избегают людей, предпочитая охотиться на диких животных.

Как отмечает Ильдус Яхин, это был первый случай нападения волка на человека за всю историю наблюдений в Башкирии: «Более того, с начала этого года волки вообще не нападали даже на домашний скот».

К тому же численность серых хищников за прошедший год не сильно отличается от показателей прошлых лет, оставаясь на том же уровне. Однако специалистам приходится все время следить за численностью популяции волков и в случае необходимости корректировать ее.

В прошлом году, например, на отстрел хищных животных бюджетом было выделено два миллиона рублей. От этих денег осталось 420 тысяч, поясняет Ильдус Рафакович. Эту сумму было решено потратить на отстрел волков в этом году.

«В начале февраля мы объявим тендер на отстрел волков. Пропишем условия конкурса, определим сумму вознаграждения, выберем организацию, которой будет поручено проводить отстрел», – рассказывает Ильдус Яхин.

В настоящее время обсуждается сумма вознаграждения за голову убитого хищника. Пока речь идет о сумме в три тысячи рублей, однако в Минприроды надеются, что вознаграждение можно будет увеличить.

«Охота на волка – довольно затратный вид охоты, – рассказывает сотрудник одного из уфимских банков Андрей Шмелев. – И меня очень радует, что в этом году за шкуру волка будут выплачивать вознаграждение. Хотя, по большому счету, это небольшая сумма. Например, я, городской житель, потрачу на охоту гораздо больше, чем получу потом: нужно арендовать лошадь или снегоход, погрузить его, привезти на место, потом еще снимать жилье для ночевки... Вообще, охотнику неинтересно сдавать волка государству на таких условиях. Выгоднее продать шкуру как трофей: невыделанная, она стоит 5-6 тысяч. Однако охотники не были бы охотниками, если бы думали только о деньгах».

Добыть волка очень почетно для охотника, но и не менее тяжело: нужно найти, нагнать и подстрелить.

О сообразительности волков в Башкирии ходят легенды. Охотники рассказывают о волчице, которая мстила людям за то, что они перестреляли ее стаю. Говорят, этому животному удалось уйти от охотников. Впоследствии волчица вырезала стадо, принадлежащее именно тем людям, которые убили ее сородичей. Рядом паслись овцы из отары другого человека, и их самка не тронула.

Страстный охотник, Андрей Шмелев несколько раз принимал участие в охоте на серых хищников, и один раз смог добыть трофей. Это очень мудрое правило, разрешающее круглогодичную охоту на волков, считает он. Ведь за зиму один хищник съедает не менее трех лосей. А сколько животных нужно, чтобы прокормить целую стаю!

В Башкирии охотятся на волков чаще всего на снегоходах или на лошади. Лошадь легко идет по глубокому снегу, а вот волка такая погоня выматывает. Когда он устает, выбегает на дорогу. Бывают случаи, когда хищника по дороге загоняют в деревню – и там его вымотанного можно брать уже чуть ли не голыми руками. Но для такой охоты нужна обученная лошадь, которая не боится волков и выстрелов.

Чтобы добыть шкуру хищника, охотники применяют и хитрость: некоторые из них могут подражать вою волка. Матерые животные, конечно, на такие уловки не попадаются, а вот молодые подходят к воющему охотнику. Тут их и стреляют.

По мнению специалистов, отстреливать серых хищников все-таки необходимо. При этом регулировать численность волчьей популяции, по словам Ильдуса Яхина, совсем несложно: «Количество волков в стае зависит от кормовой базы, численности копытных животных. Вообще, здесь у них очень интересно бывает: если волков меньше отстреливают, то они самостоятельно снижают свою численность. Например, уменьшается количество волчат в выводках. Если же их сильно теснят, количество волчат может увеличиваться до 12 в выводке, животных становится больше. Здесь сама природа регулирует численность стаи, а мы лишь помогаем ей».

По данным управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, сегодня в башкирских лесах живет не менее 513 волков. Именно такие данные получили специалисты по результатам подсчета численности лесных хищников в мае прошлого года. Такое количество волков не представляет опасности для людей.

Кандидат биологических наук Виктор Валуев считает, что отстрел волков необходимо запретить хотя бы на несколько лет, поскольку они являются регуляторами численности кошек и собак в природе.

«Не успев предложить этот пункт, мы уже слышим возражения оппонентов, мол, эти звери съедят всех копытных. Но на эту тему можно подискутировать после их ответа на вопрос: что мешало волкам съесть тех же копытных на протяжении сотен тысяч лет?» – замечает ученый.

Однако охотники с этим не согласны: по их мнению, волки истребляют слишком много травоядных животных, лосей, например. Волк – престижный трофей охотника-спортсмена. Добыть шкуру хищника столь соблазнительно, что вряд ли кто-то из них откажется от этой возможности. Особенно сейчас, когда государство готово выплачивать премию.

пруф

В Башкирии волк напал на фермеров и убил одного: это первый подобный случай в республике

В Дуванском районе Башкирии волк напал на работников животноводческой фермы, один из них из-за многочисленных укусов погиб от потери крови. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника управления по охране животного мира Минэкологии Башкирии Ильдуса Яхина.

Ночью 18 февраля крупный волк ворвался на территорию отдаленной животноводческой фермы, где в это время находились невооруженные работники предприятия. Они попытались дать отпор подручными средствами, но в схватке четверо из них получили многочисленные укусы. Один скончался на месте от потери крови. Трое других доставлены в центральную районную больницу Дуванского района, один них находится в крайне тяжелом состоянии.

Яхин отметил, что в кратчайшие сроки на месте происшествия была создана группа, которой предстояло найти и уничтожить опасного хищника. Группу возглавил госинспектор управления Айдар Музафин, в нее вошли местные охотники и работники милиции. Опытные специалисты выследили зверя, и в середине дня волк был уничтожен. Как сообщил Яхин, "туша зверя передана ветеринарной службе для определения возможности заболевания бешенством".

По словам специалиста, это первый случай нападения волка на человека за всю историю наблюдений в Башкирии. "Более того, с начала этого года волки вообще не нападали даже на домашний скот", - сказал Яхин. Он отметил, что "хотя популяция волков по сравнению с прошлым годом незначительно увеличилась, их количество - чуть более 300 особей на всю республику - не представляет опасности для людей". Скорее всего, животное было больно бешенством, считает начальник управления Минэкологии Башкирии.

Волчья напасть. В Башкирии объявлена кампания по истреблению лесных хищников
Волчья напасть. В Башкирии объявлена кампания по истреблению лесных хищников
Минприроды РБ распорядилось отстрелить 150 волков и 2050 лисиц в Башкирии. Чиновники утверждают, что такая «чистка» среди этих животных необходима для прекращения распространения бешенства. Нынешняя санитарная кампания самая крупная с 1983 года, когда башкирская заготконтора получила 884 волчьи шкуры. Но размах нынешней поразил даже видавших виды охотников. Такого крупного отстрела животных в республике еще не было.

Поводов для крупномасштабного уничтожения хищников много.

За последний год в Башкирии произошло несколько десятков нападений на людей дикими животными.

Последний, шокирующий случай, который и подтолкнул Минприроды к «зачистке», произошел в феврале в деревне Сикияз Дуванского района Башкирии. Здесь обезумевший волк насмерть закусал 40-летнего сторожа молочно-товарной фермы «СПК «Победа» и ранил еще трех телятниц и одного рабочего. Мужчина, на которого зверь напал первым, скончался до приезда скорой помощи. Волк умудрился снять с человека скальп.

А неделей спустя, в деревне Зуевка Караидельского района, волк напал на целую семью, искусав сельчанку и ее сына. Хищника топором зарубил глава семейства.

Заняться отстрелом зверей на законных основаниях может любой желающий, имеющий охотничий билет. Правда шкуру убитого четвероногого охотник будет обязан сдать организации, которую Минприроды отберет по тендеру. Предприятие, которое займется приемом шкур хищников, должно создать сеть заготовительных пунктов по всей республике.

Ожидается, что под ружье встанут не менее двух тысяч охотников, егерей и инспекторов охотуправления.

Природоохранное ведомство уже установило размер вознаграждения за убитых животных выплачиваемое охотникам. Туша волка оценивается в 1500 рублей, а лисицы - в 200 рублей.

Отстреливать лисиц и волков разрешено во всех районах РБ за исключением природных парков. Однако на санитарный отстрел накладываются ограничения.

- Нельзя пользоваться ядовитыми приманками, автотранспортом, капканами. Охота должна быть гуманной, - пояснил «ЧП» начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Ильдус Яхин.

В башкирском управлении Россельхознадзора также подтвердили, что отстрел согласован с ветеринарами. Специалисты говорят, что отстрел диких собак – вынужденная мера. Хищников в лесах Башкирии, по мнению специалистов, стало слишком много. Они болеют бешенством и нападают на жителей деревень.

- В республике много очагов бешенства, - говорит заместитель председателя ассоциации охотников РБ Александр Едренкин. - В прошлом году таких опасных участков было зарегистрировано более 50, а эта болезнь смертельна для человека.

Если в прошлом году в РБ было отстрелено всего 50 хищников, то в этом году власти пошли на серьезное снижение их популяции. Бюджет выделил на санитарный отстрел более полумиллиона рублей. Кампания начнется в сентябре, и продлится до 15 декабря.

- В этом году не было полноценного разлива рек и водоемов, - объясняет эколог Тагир Давлетов. – Главные разносчики бешенства – полевые мыши, и из-за того, что большая часть грызунов выжила в половодье, их популяция увеличилась до невообразимых размеров. Волки и лисицы любят лакомиться мышами, а потому и зараженных инфекцией диких зверей стало больше.

По другим данным, численность волка увеличилась, так как с 2005 года за его отстрел охотникам не выплачивалось вознаграждение. Да и сегодня сумма премиальных за убитого волка – слишком маленькая, чтобы заинтересовать опытных следопытов.

- Полторы тысячи рублей за особь – небольшая цена, которая может не оправдать расходов на его поимку, - говорит Александр Едренкин. - Еще четыре года назад сумма вознаграждения составляла 2,5 тысячи рублей. Волк – очень коммуникабельное животное, он понимает, когда ему угрожает опасность и во время пресс-охоты, то есть командного наступления, уходит в труднодоступные места и добыть его становится еще труднее.

Вот тебе статьи в одной говорят что:
1) Да и сегодня сумма премиальных за убитого волка – слишком маленькая, чтобы заинтересовать опытных следопытов. - Полторы тысячи рублей за особь – небольшая цена, которая может не оправдать расходов на его поимку - тут вопрос стоит стоит или нет ,а у наших казахов такого вопроса нет , потому что это вопрос кто там жить будет человек со скотом или волки!

2) В Башкирии волк напал на фермеров и убил одного: это первый подобный случай в республике - В Казахстане нападение волка не редкость, а для чабанов это часть работы.

Сравнивая территории и численность хищника скажу что ты сравниваешь охрану единственной овцы, с контролем за многотысячным стадом. Или уход за единственным ребенком и контролем за детским садиком.

Видал я умников что орут почему в Германии везде оптика , а Казахстан только в крупных городах и им невдомек что наши области больше чем многие европейские государства!

Короче иди те вы в уголок подонка, там Хромоса посты смотреть чтобы меньше тут розовые сопли пускать а то сколько уже от Вас жалостливых.

Это сообщение отредактировал KairatT - 6.02.2014 - 05:45

[^]
KairatT
6.02.2014 - 05:47
6

Ярила

Якутов тоже будешь жизни учить умный ты наш?

В Якутии начали массовый отстрел волков

Местных власти Якутии приняли решение о начале массового отстрела волков, который продлиться три месяца. Дело в том, что численность хищников на сегодняшний день по республике составляет более 3,5 тысяч волков. От волков уже пострадали множество домашних животных и оленей.

Ученые утверждают, что необходимо сократить количество особей волков до 500. Из-за большого количества хищников глава Якутии на прошлой неделе ввел чрезвычайное положение. Согласно имеющимся данным за прошлый год, волки зарезали на территории республики более 300 лошадей и 16 тысяч домашних оленей. Таким образом, оленеводам был нанесен ущерб примерно 15 миллионов рублей.

В качестве основной причины нападения волков на домашних животных эксперты называют значительное сокращение численности зайца-беляка, который является основной пищей волчьих стай в местах их обитания. Вследствие этого начались массовые миграции волков из горно-таежных районов в центральную часть республики, а также на оленьи пастбища Томпонского, Кобяйского, Алданского и Момского улусов.

Таким образом, сегодня бригада охотников направилась на отстрел волков. Власти Якутии снабдят их топливом, боеприпасами и запчастями. За каждого добытого волка установлено денежное вознаграждение. Также самым лучшим охотникам выдадут крупные премии размером около миллиона рублей. Известно, что в 2012 году охотниками были убиты более 700 хищников.

Т.е хотят законно 3 000 няшек серых замочить!

[^]
Klotik
6.02.2014 - 06:26
6

Ярила

Цитата (KairatT @ 6.02.2014 - 06:47)
В Якутии начали массовый отстрел волков

Был п.Антипаюте и п.Гыда в прошлом позапрошлом году (это ЯНАО). Ненцы жалуются на появление волков, никогда говорят не было а тут вдруг появились. В Союзе существовала программа по регулированию популяции волков, с развалом естественно все похерили.
Чудики пишущие что пастбища надо огородить, просто не представляют масштабов степи или тундры и то что существуют как летние так и зимние пастбища между которыми происходит "миграция" овец (в тундре оленей).

Это сообщение отредактировал Klotik - 6.02.2014 - 06:27

[^]
paskakala
6.02.2014 - 06:59
-3

Хохмач

Цитата
пишущие что пастбища надо огородить

Пастбища огораживать не надо, на пастбище должны быть ПАСТУХИ, желательно с собаками. Огораживать надо те места, где животные ночуют.

Вот что за народ? Готовы простыни исписать какими-то фактами, только бы ничего не делать. Якутов с оленями, тараканов зачем-то приплели.. Олени пасутся сами, так всегда было. А лошадей, баранов, коз - надо человеку пасти. У знакомого украинца всего-то три десятка скотины, а хлев как крепость и два помощника, и собак куча. И не в степи живет, а под Питером - там волка еще поискать надо. И ведь жадный, но защите не экономит.

[^]
sergeygas
6.02.2014 - 07:29
4

Гость

Цитата
KairatT

ну умыл интернетовских гринписовцев, ну умыл,
и главное без ругательств. ++++

кстати степного волка в Казахстане не видел, а вот якутского довелось.
Зверюга достойная.
Все ризеншнауцеры, бультерьеры, ... для него щенята.
Местный якут, всю жизнь проживший в лесотундре за сезон мог добыть 1-2, а то и вообще 0.
Нас (в тайге) не беспокоил, разве что воем, выли лучше чем симфонический оркестр.
Больше досаждали медведи, те тупее конечно волка.

Это сообщение отредактировал sergeygas - 6.02.2014 - 07:31

[^]
4yBak911
6.02.2014 - 07:44
-4

Юморист

Так перезжайте в города, епть, тут волков нету, с этого то все и началось. Здесь почемуто этой проблемы нету. Ненадо корячится на снегоходах, и побоище устраивать.
Чаво жить там геде полно волков, как Америкосы с индейцами прямо.

Это сообщение отредактировал 4yBak911 - 6.02.2014 - 07:47

[^]
Garik499
6.02.2014 - 07:49 [ показать ]
-25
4yBak911
6.02.2014 - 08:11
-6

Юморист

Их плотность населения 6 человек на км^2 в т время как в ЮФО 33 человека на км^2. не считая шабаев.И как развитие у них происходит? Поэтому волкам то у них и есть геде разгуляться, Китай то и хочет их дафно под себя под мять, а они в место этого с волками стреляются гоняют.
Не нетак, чабаны 11 месяцев натирают стволы, в перерывах думают о том какже ГОРОДА накормить, каждое утро просыпаются с этой мыслью, к черту себя обеспечить, ГОРОДА кормить надо. Пользуются откудато интернетом в степях. Потом на 12-й месяц, люди которые сами разведением скота занимаются, берут у когото отпуск!!! и на жатву сматываються. Образ жизни канеш, современного человека.
И при СССР то не особо сельское хозяйство развивалось, в плане животины. особенно работа коровников, и свинарников. А после распада, не особо народ внедрил технологии какие либо в ето предприятие. Выкупили фермы при СССР колторые были, и соки с них дожимают, А которые с нуля отстраивают на сегодня, и которые в ногу со временем шагают, их мало.

И никто им ничего не советовал, говорили то что видели, а про переезд или создание городов, я к примеру по началу им не предлагал, просто сказал что так лутше. А когда они начали зачемто личные данные людей смотреть говорить кто как кого воспитывает, то тут понятно стало что их любая беседа сводится к тому что все комуто, что-то указывают, вот и решил малость на их языке поговорить, но не удалось, НАКАТАЛ просто то что есть, НО НИЧЕГО НЕ СОВЕТОВАЛ))) Так что надо Вам уметь понимать что пишут люди)) Юмор, совет, описывание того что есть (констатация фактов называется это).

Добавлено в 09:10
еще 2 минуса, и 1км^2 Казахов, проголосовал!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал 4yBak911 - 6.02.2014 - 08:16

[^]
DULBOZER
6.02.2014 - 09:15
-1

Шутник

Цитата
Считается, что наибольшая популяция волков, по сравнению с другими народами, находится в Казахстане. Она составляет 90,000. Для сравнения, это в 1,5 раза больше, чем в Канаде, где их 60,00

Кстати ученные провели иследования, кто потребляет/ест больше всех мяса в мире.
Оказывается Казахи на 2-месте...
А на 1-месте волки.

[^]
Nomadru
6.02.2014 - 09:26
7

Хохмач

Кошары покрепче стройте... Да, люди в степи не бывали явно. Ничего нет, камня нет, дерева нет, в лучшем случае глина, кизяк и трава. И расстояния между населенными пунктами по 300-400 км, поездка за 200км от города на рыбалку считается так, на полчасика сгоняли.
Животноводам может помочь только планомерный отсрел волков.

Это сообщение отредактировал Nomadru - 6.02.2014 - 09:31

[^]
Klotik
6.02.2014 - 09:31
-4

Ярила

Цитата (paskakala @ 6.02.2014 - 07:59)
Цитата

Пастбища огораживать не надо, на пастбище должны быть ПАСТУХИ, желательно с собаками. Огораживать надо те места, где животные ночуют.

Вот что за народ? Готовы простыни исписать какими-то фактами, только бы ничего не делать. Якутов с оленями, тараканов зачем-то приплели.. Олени пасутся сами, так всегда было. А лошадей, баранов, коз - надо человеку пасти. У знакомого украинца всего-то три десятка скотины, а хлев как крепость и два помощника, и собак куча. И не в степи живет, а под Питером - там волка еще поискать надо. И ведь жадный, но защите не экономит.

30 голов скотины. Да ты издеваешься наверное. И да оленей тоже пасут. А если увидишь фотки забоя олешек так наверное вообще на сопли изойдешь.
По Украине писал выше.
а вот небольшая отара

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 3%

Это сообщение отредактировал system - 7.02.2014 - 21:02

Идёт охота на волков

[^]
Crestliner
6.02.2014 - 09:34
7

Хохмач

Цитата (paskakala @ 5.02.2014 - 14:29)
Цитата (KairatT @ 5.02.2014 - 09:59)
1) Ты умеешь в степи строить каменные или прочные деревянные стены там где нет дерева на 50 км в любую сторону? Дома в благоустроке родился рос и умничаешь? В степи жил чтобы умничать?

Прокомментирую только первый пункт: нахуя жить в таких условиях? Если нет возможности обеспечить хозяйству и себе защиту.. то зачем там жить и заводить хозяйство? В степи кто людей выгоняет, правительство? Инопланетяне?

Если леса нет на 50 км - в строймагазине закупи сетку-рабицу и устрой нормальный загон. На выпас найми пастухов с собаками. Дорого? Ну понятно. Это такая логика, как у негров в африке: жрать нечего, воды нет, но надо ебаться и заводить кучу детей, которых не прокормить. А потом прилетает добрый дядя и кормит бесплатно. Так и тут, ЗНАЛИ же, что места волчьи, ЗНАЛИ что леса нет и хуй что построишь. Но хозяйства устроили, а теперь в голос рыдают "Вай, прихадиль вольк, скущил лощить! Памагити". И всем аулом бегут "регулировать".

А сайгаков кто будет регулировать? Кто будет задирать слабых и больных животных? Про это не вспоминают до поры. Ну пока у них массовый замор не случится от какой-нить заразы. А от той заразы через крыс и домашний скот выкосит, регуляторы хреновы.

Волков видел, и медведей видел не в зоопарке и бывал без ружья притом. А в степи без мат.базы нормальной я жить и разводит скот не буду - я не долбоеб.

Повторю вопрос: ЗАЧЕМ селиться в таких местах И не устраивать нормальные условия? На авось вся надежда?

Добавлено в 13:32
Цитата (qazaq91 @ 5.02.2014 - 10:48)
Может и кто и держат в кашарах, но опять же виноват человек. Надо было строить надежнее. А большинство как и писал выше.. Держат в загонах

Добавлено в 09:50
Поэтому прежде вините себя, а не волков. Волк всего лишь животное, которое хочет есть. И люди ему таким образом и помогают

agree.gif

Вы рассуждаете, как 4 летний ребенок. Не спасет ни рабица, ни пастух с собакой. Если бы все было так легко...

[^]
4yBak911
6.02.2014 - 10:27
-3

Юморист

На фотке видны огромные денежные вложения.

[^]
Klotik
6.02.2014 - 10:52
3

Ярила

Цитата (4yBak911 @ 6.02.2014 - 11:27)
На фотке видны огромные денежные вложения.

Чувак ты реально тупой или прикидываешься?

Добавлено в 11:10
Как бы вот http://www.youtube.com/watch?v=JKyoxd2A56I это в Казахстане,
а это на Урале http://www.youtube.com/watch?v=837FdP1w68E http://www.youtube.com/watch?v=JFVkVs-B1h4 . Иркутск http://www.youtube.com/watch?v=MMUM4IqXOlk. Украина http://www.youtube.com/watch?v=ASTm2uFaWfo http://www.youtube.com/watch?v=QB-s02cd02U

Добавлено в 11:13
Вам один хер не объяснишь да и бисер кончился.

[^]
Webgarr
6.02.2014 - 11:21
5

Приколист

Цитата (paskakala @ 6.02.2014 - 07:59)
Цитата

Тебе в твои 32 больше 12 не дашь. gigi.gif lol.gif

[^]
4yBak911
6.02.2014 - 12:37 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56111
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх