Хочу завести попугая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МОНОМАСТЕР
22.10.2022 - 12:14
4
Статус: Offline

Приколист

Если уж брать попугая, то соображающего!
Моя Варя:

Это сообщение отредактировал МОНОМАСТЕР - 22.10.2022 - 12:18

Хочу завести попугая

[^]
stim99
22.10.2022 - 13:57
2

Ярила

Заведи лучше дятла, через пару-тройку дней сам его отвезешь в лес и оставшись один поймешь дзен и спокойствие и будешь кайфовать.. Единственный минус, что соседи уже успели навести на тебя порчу и проклятья ..

[^]
KatjaRina
22.10.2022 - 14:06
3

Шутник

У меня кореллы живут уже почти 10 лет. Большая клетка, над клеткой в потолке подвешано кольцо-любят сидеть высоко. Открываю клетку почти каждый день, чтобы летали. Громко чирикают, когда недостаточно корма или воды, а вообще они тихие. Волнистые намного крикливее (тоже их есть у меня). Свежая вода и корм-каждый день. Часто кладу половинку яблока. Перья летят сильно весной. Летом ставлю клетку на балкон или терассу, в тенек. Прямое солнце нельзя. Птицы приучены к палочке, сидят на плече. Однажды самец улетел, когда клетка на улице стояла и не уследили, что открылась. Хорошо, что недалеко от дома. Включила через колонку звуки пения самочки, он вернулся.
Если в клетке не будет точильного камушка для клюва и игрушек для раплетания и клевания, то птицы возмутся за дверцы, косяки, обои и т.д. до чего дотянутся клювом. И растения рядом нельзя ставить, птицы могут отравиться. И если не давать свободно полетать хотя бы раз в неделю, то птицы будут разминать свои крылья в клетке и будет шумно и мусорно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
marchcat66
22.10.2022 - 18:30
0

Шутник

Птицы тупые и гадят в полете

[^]
Guerrero
22.10.2022 - 18:40
1

Ярила

Когда вот этот красавчик гостил некоторое время...

Хочу завести попугая

[^]
Guerrero
22.10.2022 - 18:40
1

Ярила

... я еще не знал что надо от него закрывать все нафиг))
Вот такой монитор после него остался)) пришлось отмывать.

Хочу завести попугая

[^]
ГражданинЧе
22.10.2022 - 20:46
0

Ярила

Я тут зашёл в зоомагазин за кормом котам и цепью псу...
Пока выбирал цепь пришла четкая, как фуллхд, мысль : НИКОГДА БЛЯТЬ!, рядом ГАЛДЕЛИ эти приятели. Голова заболела :)
Может тебе тоже сначала сходить в зоомагазин?))

[^]
of1
22.10.2022 - 20:52
0
Статус: Online

Приколист

Упаси тебя Ктулху от покупки карелла. У знакомых был такой. По телефону с ним , когда он дома, хрен поговоришь. Эта крылатая сатана орала так, что человеческой речи не было слышно. Обои были разобраны так, коты отдыхают. И изюминкой было то, что эта падел высовывали жопу из клетки и срало.

[^]
Ошалевший
23.10.2022 - 01:25
0

Приколист

Крикливые крайне. В руки даётся не очень, по настроению

[^]
pasmo80
23.10.2022 - 06:46
3

Ярила

У меня живет лет 7 наверно ,карела.Покупали в магазине ,сказали самец,болтать будет как петросян...Через год самец говорить не научился,но при этом снес яйцо)Здесь меня начали терзать смутные сомнения...Сейчас признает эта дама только меня из всей семьи,в руки идет только ко мне,требует ее гладить,других кусает,но не сильно,показывает что бы к ней не подходили.Когда приходишь домой орет как сумасшедшая.
Честно говоря достает своим криком,особенно когда самец ей нужен,грызет все что плохо лежит,очень любит кабели,любые,силовые,слаботочные...Не брезгует обоями,картинами .
Так то животинка забавная,привык я уже к ней.
Пытался завести ей друга пару лет назад,тоже в зоомагазине присмотрел красавца самца,пел заслушаешься,смотрит на тебя ,а глаза такие умные,любопытный шо пипец.Три раза в магазин ходил смотрел на него,потом решился и купил.
Бляя ,когда его грузили в коробку как будто приоткрылась дверь в ад,таких криков я даже от испуганных кошек не слышал,становилось очень страшно)Надо было давать заднюю,но я был не опытный орнитолог.
Дома начался кошмар,этот дьявол был абсолютно дикий,в первые минуты общения,я попытался его взять в руки,думал что как моя ручная корела сделает вид что кусает .Эта тварюга прокусила палец на сквозь.Честно говоря я думал что у них не развиты мышцы клюва,и сил не хватит прокусить палец.Как я ошибался)
Потом этот монстр освоился и начал клевать нашу подругу,отнимать еду...Ну я решил поговорить "по мужски"с наглым выскочкой.Вооружился перчатками и изловил скотинку,одной рукой держал,другой гладил,говорил что то ласковое.
Но сердце террориста не выдержало,и он натурально помер...Прожил с нами пол года наверно.Хоть он и был отморозком,но вся наша семья всплакнула ,и еще неделю смотрели на меня с недоверием...А я чо,он сам...
Так что карелы все разные,есть ласковые,а есть отбитые на всю хохлатую голову.

[^]
SardInka
23.10.2022 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Argentero @ 22.10.2022 - 11:00)
Цитата (fuksiy @ 22.10.2022 - 10:55)
Был в прошлом. Свистит так, что уши закладывает, обои в труху, в клетку фиг загонишь, орёт и клюется, может так долбануть, что до мяса. Больше ни каких попугаев.

Как вариант канарейка, безопасно и шумит музыкально cool.gif

Вот точно, беспроблемный птиц. Поет красиво. Сожрал только на выгуле все традесканции, другие цветы не трогал.

[^]
Vikonder
23.10.2022 - 14:49
0

Приколист

Нахер тебе попугай???
Включи телевизор - так эих попугайцев
залупа и маленькая тележка...

[^]
Ingibator
24.10.2022 - 09:07
0

Весельчак

Цитата (ГРЕЙВ @ 21.10.2022 - 20:06)
ТС а это не ты вчера рыбок собирался завести??)

Эту тему я создал как раз прочитав ту idea.gif

[^]
scansam
24.10.2022 - 12:42
0

Ярила

Я тоже всегда хотел попугая, у меня они были в детстве. Но они были не такие каких я хотел. Я не смог научить их говорить один только одно слово говорил и и то очень редко. На руки шли только когда держишь в руке корм а что б так просто нифига. А у брата и у сестры были попугаи которые и говорили и на руки шли. Помню пришёл как то к брату и сели кушать не помню почему но папугай летал по комнате он прилетел за стол ходил между тарелок и с ложки ел у брата. ходил заглядывал что у нас в тарелках. У сестры так же и говорил и только палец подставишь он сразу садится. А был у знакомых они где то взяли попугая с поломанным крылом, он не мог летать. Так это вообще чудо чудесное. Клетка у него не закрывалась и он постоянно шастал по комнате единственное только можно было на него наступить. А так он не боялся людей залазил к тебе по штанине. и сидел с тобой на ушко что то нашептывал. Вообще был как кошка.
Но мне такой прелести ни разу не попалось. А было наоборот. Выпустишь полетать потом хрен загонишь. А была одна самка, так падла кусала когда ты её кормишь и очень сильно. Насыпеш на руку пшена она подлетит сядет клюет потом как укусит ты рукой дернул пшено рассыпалось еще и убирай потом. Начал насыпать в чашку. Так эта падла специально подкрадывалась к пальцам и кусала. Причем кусала так что получалось внутреннее кровотечение. И самое обидное этот попугай прожил дольше всех. Да еще потом купил ей самца. Она снесла яйцо, а сидеть не стала. Самец кстати раньше неё умер. :((
Кстати насчет шума не знаю как корелла но волнистые просто накрыл тряпкой клетку и все тишина. Даже днем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19182
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх