У меня живет лет 7 наверно ,карела.Покупали в магазине ,сказали самец,болтать будет как петросян...Через год самец говорить не научился,но при этом снес яйцо)Здесь меня начали терзать смутные сомнения...Сейчас признает эта дама только меня из всей семьи,в руки идет только ко мне,требует ее гладить,других кусает,но не сильно,показывает что бы к ней не подходили.Когда приходишь домой орет как сумасшедшая.
Честно говоря достает своим криком,особенно когда самец ей нужен,грызет все что плохо лежит,очень любит кабели,любые,силовые,слаботочные...Не брезгует обоями,картинами .
Так то животинка забавная,привык я уже к ней.
Пытался завести ей друга пару лет назад,тоже в зоомагазине присмотрел красавца самца,пел заслушаешься,смотрит на тебя ,а глаза такие умные,любопытный шо пипец.Три раза в магазин ходил смотрел на него,потом решился и купил.
Бляя ,когда его грузили в коробку как будто приоткрылась дверь в ад,таких криков я даже от испуганных кошек не слышал,становилось очень страшно)Надо было давать заднюю,но я был не опытный орнитолог.
Дома начался кошмар,этот дьявол был абсолютно дикий,в первые минуты общения,я попытался его взять в руки,думал что как моя ручная корела сделает вид что кусает .Эта тварюга прокусила палец на сквозь.Честно говоря я думал что у них не развиты мышцы клюва,и сил не хватит прокусить палец.Как я ошибался)
Потом этот монстр освоился и начал клевать нашу подругу,отнимать еду...Ну я решил поговорить "по мужски"с наглым выскочкой.Вооружился перчатками и изловил скотинку,одной рукой держал,другой гладил,говорил что то ласковое.
Но сердце террориста не выдержало,и он натурально помер...Прожил с нами пол года наверно.Хоть он и был отморозком,но вся наша семья всплакнула ,и еще неделю смотрели на меня с недоверием...А я чо,он сам...
Так что карелы все разные,есть ласковые,а есть отбитые на всю хохлатую голову.