Хочу завести попугая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rishkintay
21.10.2022 - 21:48
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (annnika @ 21.10.2022 - 10:02)
Отличный вариант: шума много, грязи нет. Убрал в шкафчик - тишина и спокойствие.

Сексот Цыплаков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dron66
21.10.2022 - 21:49
1

Старомодный хрыч.

Ах да, попугаи очень больно клюются. Особенно большие - палец отхватят на раз. Даже волнистый кожу прокусит как нефиг делать. Нет, они не дураки, и понимают обычно, что хозяев на клюв сажать некомильфо. Но имейте ввиду.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 21.10.2022 - 21:50

[^]
zzll85
21.10.2022 - 21:53
0

Приколист

Корелла это ужас,вспомните через годик если заведете

[^]
Фантомассс
21.10.2022 - 21:58
2

Главный Данунах.

Цитата (AlexisII @ 21.10.2022 - 21:46)
У меня имеется опыт держания масковых неразлучников с 2008года. Кореллы более спокойные и более дружелюбные.
1. Нужно понимать что клетка должна быть большой, позволять попугаю при перепрыгивании с одной ветку на другую махнуть крыльями минимум 3 раза. То есть места это займет нормально
2. Большая клетка не означает что попугай может не иметь возможности гулять по квартире. Гулять ему надо минимум пару часов в день.
3. Лампа освещения должна включаться по таймеру и гореть каждый день по 12 часов. В составе спектра лампы должен быть ультрафиолет (у птиц четырёхкомпонентное зрение), причем ультрафиолет А и В в правильном соотношении. Лампа должна иметь качественный ПРА, исключающий любое мерцание.
4. Только 30% корма это зерно (рекомендую парачетти гранд микс и рио для средних попугаев), остальное это зелень и фрукты.
5. К птице нельзя приближаться если ее это нервирует. Не только в пару месяцев после покупки, а вообще никогда. Птица придет сама, если захочет
6. Попугаи точно знают за какой предмет в квартире вы переживаете больше всего, именно им она и займется когда вы потеряете бдительность.
7. Птица какает куда хочет, редкий попугай (у меня самец такой) будет стараться какать в клетке.
8. Птицы могут заболеть от плохого питания или плохого отношения. Лечить дорого. В последний раз отдал 25000 за один поход к орнитологу + куча лекарств. Не помогло. Специалистов хороших мало, Маркиной на всех не хватит.
9. Рано или поздно птица захочет пару. Половое поведение не купируется, точнее 15000 и хватит на пару месяцев, как мне сказал орнитолог.
10. Жерди (рябина, береза) надо делать самому и регулярно (1 раз в месяц-два) их менять.
11. Клетку чистить 1 в неделю, раз в месяц мыть, ошпаривая кипятком.
12. Минеральные добавки (панцирь каракатицы и прочее) обязательно.
13. С птицей надо заниматься, не меньше чем с ребенком. Это и есть ребенок, только вечный. Если не заниматься, то птица становится пугливой и боится любых изменений, например моя боится висящей на стене гитары уже 2 года.
Многие скажут что это все хрень, и у них прекрасно живет без 2/3 вышеперечисленного, а я скажу что не живет, а выживает, и болеет, просто птицы свои болезни скрывают, их становится видно когда уже все запущено.
П.с.: если вы готовы выполнить вышеперечисленнные пункты, то с большой долей вероятности вы обретёте любящего вас друга, с преданностью собаки и более веселым нравом, который не будет отходить о вас ни на шаг, и никогда не даст вам унывать. Самцы, как правило, более верные друзья, у самок более развито половое поведение, оно не дает им той свободы, что есть у самца.

Я хоть и "кошатник", но однозначное спасибо за такое пояснение!
Надеюсь, что твоё пояснение будет кому-либо полезно из тех, кто захочет завести себе попугаев!

[^]
Фантомассс
21.10.2022 - 22:11
0

Главный Данунах.

Цитата (Dron66 @ 21.10.2022 - 21:49)
Ах да, попугаи очень больно клюются. Особенно большие - палец отхватят на раз. Даже волнистый кожу прокусит как нефиг делать. Нет, они не дураки, и понимают обычно, что хозяев на клюв сажать некомильфо. Но имейте ввиду.

И согласен и нет! rolleyes.gif Не знаю.
Гусыни, когда они сидят на яйцах, зело больнее щипят.
Хотя... Может быть меня не всякие попугаи "клевали".
Трехлетний "Ара" меня не впечатлил, а уж про волнистых промолчу.
Все пальцы на месте.

[^]
BASSAR
21.10.2022 - 22:12
4

Приколист

Не заводи! Повелся на уговоры дочери,купил! Ожереловый! это лютый пиздец! Мусора хеува туча, можно каждый день убираться! Орет это пиздец как! Ну, благо, что к жратве не привередлив, жрет как пылесос все подряд. Кароче! подумай сто раз!

[^]
and00438
21.10.2022 - 22:13
1

Ярила

Был у меня такой(ая). Ничего плохого сказать не могу. Летал по квартире. Очень любил играть с собакой. Срал в клетку. Грязи почти не было(может, из-за собаки не видно особо было)

[^]
vistador
21.10.2022 - 22:15
3

Отец русского телевизора

. Если не заниматься, то птица становится пугливой и боится любых изменений, например моя боится висящей на стене гитары уже 2 года.

Я бы тоже нервничал от висячей гитары на стене...
Погодите смеяться-
В гитаре струны резонируют от всевозможных наружных звуков и создают едва слышимый диссонансный фон.. он может сильно напрягать птицу, ибо слух у нее хороший...

Пс
Попробуйте взять и тупо заглушить струны, засунуть например платок между струнами и корпусом..

Меня лично раздражает фон который идет от резонирующих в гитаре звуков...

Это сообщение отредактировал vistador - 21.10.2022 - 22:16

[^]
Tomix
21.10.2022 - 22:21
1

Приколист

.....Хочу завести попугая....
Пират что ли....и шхуна есть?... и кольцо в ухе... ? и Нога деревянная... ?

Это сообщение отредактировал Tomix - 21.10.2022 - 22:22

[^]
AlexisII
21.10.2022 - 22:24
1

Ярила

Цитата (vistador @ 21.10.2022 - 22:15)

. Если не заниматься, то птица становится пугливой и боится любых изменений, например моя боится висящей на стене гитары уже 2 года.

Я бы тоже нервничал от висячей гитары на стене...
Погодите смеяться-
В гитаре струны резонируют от всевозможных наружных звуков и создают едва слышимый диссонансный фон.. он может сильно напрягать птицу, ибо слух у нее хороший...

Пс
Попробуйте взять и тупо заглушить струны, засунуть например платок между струнами и корпусом..

Меня лично раздражает фон который идет от резонирующих в гитаре звуков...

Слух у птиц не сильно лучше чем у нас, только по диапазону они могут услышать выше. Она боится не звуков, она боится большой цветной палки. А то что вы пишите это к Глебу Олейнику, он вам расскажет про древесных слухачей)

Сорян, не уточнил. У меня электрогитара, без резонатора.

Это сообщение отредактировал AlexisII - 21.10.2022 - 23:07

Хочу завести попугая

[^]
makzimum
21.10.2022 - 22:30
1

Шутник

Волнистые это просто звери. Мой попугай со мной обедает ,пока всё не перепробует не уйдёт. Жрёт всё , мясо, колбасу,сало,курицу,фрукты,овощи.

[^]
jackill81
21.10.2022 - 22:39
0

Язвенник

Цитата (SoN1k32 @ 21.10.2022 - 10:04)
Заводи, будет интересно ))) Мой попужка одобряет )

волнушку маленького одного. Да будет мусор. Мой не рвет обои, посидит со мной на Япе и в клетку чирикикает. Да пока не говорит, он очень потешный. Маленький говорливый.

[^]
jackill81
21.10.2022 - 22:41
0

Язвенник

Цитата (BASSAR @ 21.10.2022 - 22:12)
Не заводи! Повелся на уговоры дочери,купил! Ожереловый! это лютый пиздец! Мусора хеува туча, можно каждый день убираться! Орет это пиздец как! Ну, благо, что к жратве не привередлив, жрет как пылесос все подряд. Кароче! подумай сто раз!

а это уникум

Это сообщение отредактировал jackill81 - 21.10.2022 - 22:42

[^]
Розмарин
21.10.2022 - 22:42
3

Ярила

Орут они так, что мёртвые просят потише сделать. У меня мечта - жако, они поумнее будут. Всегда волнистики жили, очень люблю я их, забавные. Но срут все и много и грызут тоже

[^]
Velet
21.10.2022 - 22:55
2

Юморист

Славо богу переболел уже давно...А так да с детства ими страдал...Многие популярные виды перебывали...Щас бы уже ни за что не завел. Много шуму от них, крику муслоа и пеобев...Выпускать надо- все погрызено и засрано...А если дикий еще попадется (кусучий и злоебучий) так вобще такой друг и нахуй не нужен biggrin.gif

[^]
Амбробена
21.10.2022 - 23:06
0

Балагур

У нас волнистый был. Соседка подсуботила, им надоел. Мусора от него- как в курятнике. Кожурки от проса и какашки падают на дно клетки, а потом птиц крыльями машет и весь мусор из клетки разлетается по всей комнате. Пока по комнате летает, срет неконтролируемо. И если дотянется до любой бумажки, изгрызет в мелкие ленточки. Даже от обоев может краешек отгрызть. По утрам орал дурниной. Больно клевался. Но не скучный был, временами очень потешный.

Это сообщение отредактировал Амбробена - 21.10.2022 - 23:09

[^]
WhiteSmoke
21.10.2022 - 23:08
5

Приколист

У меня волнистый попуг. Повезло с характером, спокойный. Чирикает только когда кто-то или что-то издает звук в комнате с ним. Из клетки нужно выгонять, сам не выходит, полетает чуток и обратно залазиет. Поэтому ничего не погрызано. Я доволен)

[^]
sunstorm
21.10.2022 - 23:17
2

Балагур

ВорОнов заводи. Они такие же ебанутые, но вопросов меньше

[^]
21.10.2022 - 23:28
4

Ярила

У меня живут 5 разных птиц и 3 кошки. Если вы ищете что-то негеморойное - то это точно не птицы. Никакие. Возни довольно много, много мусора и грязи даже при клеточном содержании + им обязательно нужно общение. Раз в неделю клетку нужно чистить полностью. Надо тоже хотя бы пару раз в неделю выпускать погулять. А это значит, что что-то может быть погрызено, что-то обосрато. На ваш отпуск вам потребуется человек, который сможет каждый день приходить убрать - покормить и поболтать. Карелла - хороший попугайчик, общительный, легко учится говорить. Поскольку маленький - много не нагрызет. Внимание - все птицы долгожители. Нормальная продолжительность жизни домашнего Кареллы - 15 - 18 лет.

Хотите что-то, что не требует от вас усилий - купите новый телефон. Любые животные и птицы требуют ухода, заботы, иногда лечения и ответственного отношения.

[^]
Toljan80
21.10.2022 - 23:37
2

Ярила

Нахуй нужно , лучше собаку или кота завести , эти пидоры хохлатые всю квартиру и технику разъебенить могут и шумные , как цыгане.

[^]
Frommer
21.10.2022 - 23:38
0

Ярила

Самое главное в клетке это ее накрывать светонепроницаемой, звуконепроницаемой материей ближе к утру. Так как эта ультразвуковая херня встаёт и ложится по солнышку.

[^]
Anva
21.10.2022 - 23:40
2

Юморист

35 лет назад жил один в доставшейся в наследство 3х комнатной хрущевке (36 кв. м.).
Отдельная комната была отведена для птиц.
Пол - линолеум, соседи адекватные, но иногда бунтовали.
Все клетки с экраном в 30 см из оргстекла, чтобы мусор меньше летел, но все равно, говна хватало, благо линолеум, ну и девок приходяще-проходящих по молодости хватало. Было кому убраться - присмотреть.
Страсть к птицам осталась с детства, от бати. Но он то (да и мы тоже) жил в своем доме. И мог даже на чердаке разводить опарыша для кормления птиц некоторых пород, а у него даже соловьи двое жили! Одна сова, филин, десяток "зимних" синиц, на передержке, чтоб не замерзли. Ну и 10 канареек. Для песен.
Ездил с ними на какие-то уроки (я кстати тоже пробовал, но ну его нафиг, записал на магнитофон и с утра, уходя на работу включал, правда попугаи первые научились петь.. Хоть и без колен.
Итого было. 11 клеток, 3 очень больших! 26 волнистых попугаев. 3 Корела.
2 неразлучника. Ну и 6 кенарей. Каждый в отдельной клетке, небольшой.
Почти все клетки на ночь приходилось притенять накидками. О кормежке, поении и прочем - молчу. Неразлучники даже умудрились со второй попытки принести 2 штук потомства! Один из Корелов жил один, почти всегда с открытой дверцей.
Самый кайф был, когда на кухне с очередной новой подружкрй усаживались за рюмочку чая, свистнуть и крикнуть - "Гоша!". Так вот он прилетал через все квартиру ( распашонка) на кухню садился на плечо и крякал "А-а-а" Большему его так и не научил. И вот берешь, в угол рта какую нить вкусняшку, он бочком-бочком, аккуратненько так - раз, вкусняшку забирает, отлетает на ближайший шкаф, и там с ней разбирается. Короче, неплохая птица, но
свое образная. Потом пошли дети, комнату для пернатых пришлось отдать им, птичек, всех, кроме Гоши продал, а его еще год почти пытался сохранить, но он стал ревновать к ребенку, пытался в время кормления ущипнуть мелкого. Пришлось его подарить хорошему другу. Долго жил с другом и уехал с тем на историческую родину. Дальше его судьба неизвестна.
Но, если, сильно хочется попугая, я бы накопил денег, и взял Ару. Лет 10 познакомилась жена с одной женщиной, часто у нее в гостях бывали. Муж у нее моряк, 9 из 12 в море. И замещает его Ара. Да, тоже внимания и ухода требует, да как и вся животина. Но явно интереснее и "продвинутей" Корелы.

[^]
БабаБабариха
21.10.2022 - 23:54
4

Ярила

Уж больно они оручие. На руки не шел, клевался. Ни свет, ни заря начинал орать дурниной.
Мусору до фига.
Когда получилось пристроить в другие руки, то я его с удовольствием сбагрила.
Новые хозяева рады ему до безумия. А я рада, что они рады. Да, он же еще свое имя говорил- Рома- Ромочка ))

Хочу завести попугая

[^]
Токио
22.10.2022 - 00:10
5

Балагур

Боже как мне повезло!
У меня АМАДИН! Не орёт (пикает) Поёт тоже конечно, но не как волнистый!
Спит, пока мы не проснёмся, у него свой домик на стенке.
Кушает в клетке - на полу, а потом сам вылетает на лоджию, и там весь день тусит..
Загоняю в 6 вечера на ужин и потом обратно вылетает.
И в 21 час уже загоняю спать на стенку. (там меховая спальня с зеркалом у него)
Не ручной, но и не боится.
Как-нить будут силы, создам пост.
Оч умный, ппц. После 2-ух волнистых. Небо и земля! И в 2 раза меньше и тише.

[^]
KtMtrskn
22.10.2022 - 00:29
0

Весельчак

Цитата (zabudem @ 21.10.2022 - 10:10)
Зачем покупать, могу своего отдать:

Напомнило - у Вас ус отклеился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19188
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх