Хочу завести попугая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blackjack81
21.10.2022 - 20:50
0
Статус: Offline

Приколист

Порадуй себя жако... Дети вырастут- возьму себе такого умницу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skvoznak
21.10.2022 - 20:50
1

Ярила

В детстве были волнистики, замечательные и интересные попугаи. Лет 5 назад уговорил жену завести попугая, но при условии, что это будет карела. Очень жалею, что согласился. Не берите карелу.

[^]
PEREGRUZ
21.10.2022 - 20:55
1

Ярила

А ты купи лучше петушка. По утрам кукарекать будет вместо будильника deg.gif

[^]
ALIMPIC
21.10.2022 - 20:55
1

Мельдоний

У меня такой, орёт по утрам дай Боже, приходиться убирать в тёмную комнату, говорит только "Рокки Король", кличем его Рокки) срёт везде и любит лезть в губы жрать слюну)) и не ебет где ты, найдет, сожрет и обосрет , в основном сидит дома в клетке
Вывод: нет вывода, он по своему охуенен
На фото он хочет меня уебать

Хочу завести попугая

[^]
Dron66
21.10.2022 - 21:01
3

Старомодный хрыч.

Попугаи - это шумно, грязно и весело.
Летучий пернатый гопник! Он жрёт, срёт, орёт, повторяет за тобой, трындит в ухо (не прекращая срать!), а ещё весело свистит и кряхтит.
Лезет везде, инстинкт самосохранения отсутствует напрочь. Чем больше попугай по размерам, тем веселее.

Короче, заводи попугая, если тебе очень скучно.

[^]
shugrek
21.10.2022 - 21:06
0

Шутник

Да, срёт он много и везде

[^]
Karakurt57
21.10.2022 - 21:07
1

Ярила

У родичей уже 5 лет жако. Брали ещё неоперившимся птенцом - шприцом кормили. Эта сволочь пока светло не замолкает ни на минуту... Поёт целые куплеты, смеётся, лает, копирует звонок дом. телефона...
Неееее, нуёнах такую экзотику

[^]
savok248
21.10.2022 - 21:08
0

Юморист

Не бери корелу, хуже нет породы! Я взял теперь мучаюсь и живут много, очень.

[^]
OperLV
21.10.2022 - 21:14
3

Ярила

Цитата (Ingibator @ 21.10.2022 - 08:53)
... мне одна порода - Корелла.
По описанию в сети птица домашняя, любит руки и играть.
Из недостатков говорят что они шумные по ночам и грызут все подряд, в т.ч. электрические кабели...

У меня были волнистые.
Тоже очень дружелюбные, ОЧЕНЬ любили играть, все грызли, шумные.
Эдакие кореллы на минималках.
Один невероятно умный, прямо как друга потерял, когда он умер.
Очень этого ебанашки не хватало потом.
НО!
Заводить себе такого ещё... нет спасибо.

От себя скажу, если ты не знаешь что это такое и не хочешь именно этой радости - не бери.

Помимо плюсов есть и минусы, обгрызенные обои, углы мебели, провода - полбеды.
Это птица.
Птицы не умеют контролировать жопу.
От слова совсем, у них это на уровне безусловного рефлекса.
Гарантирую что засрано будет то что надо и не надо.
Это просто неизбежно.
Утро тоже начинаться будет не тогда когда хочешь.
Тёмная тряпка на клетку немного помогает, но не глобально.

С другой стороны - скучно не будет.

[^]
ffarguss
21.10.2022 - 21:15
2

Ярила

Были у меня волнистые.....Дома будет как в курятнике,шелуха и перья везде,особенно когда линяют!!!!! Обосрано будет всё, если их выпускать. Всё что можно оторвать и сгрызть будет ОТОРВАНО И СГРЫЗАНО!!!!! Особенно охуенное удовольствие они получают от скручивания обоев в трубочки....ЭТИ ТВАРИ ЗАКРУЧИВАЛИ ОТ ПОТОЛКА И ЧУТЬ ЛИ НЕ ДО ПОЛА!!!!!! Орать утром начинают с рассветом,если не накрыть их чем-нибудь!!!! moderator.gif hi.gif rulez.gif

[^]
Панталоны
21.10.2022 - 21:17
1

Ярила

Был попугайло, отказался аллергия началась на всю эту взвесь в квартире от его перьев и пуха, отдал .

[^]
cobakalist
21.10.2022 - 21:18
-1

Не стоит искать причины не выпить

Нахуй он нужен, этот крикливый организм.

[^]
Chiarodiluna
21.10.2022 - 21:20
0

Ярила

Цитата (gotma @ 21.10.2022 - 10:05)
я думаю, что если этот Корелла склонен грызть кабели, то он непременно этим и займётся в первую очередь

Так это и коты погрызть могут.Мы не оставляем шнуры в сети,грызут заразы

[^]
slavyano
21.10.2022 - 21:21
0

Ярила

У меня корелла, на рынке садовод в мск покупали, мальчика, выкормыша. В итоге девочка, ужасно дикая. Не приручить уже. Ночью спит, по утрам рано может орать. Очень много грязи и пыли от попугаев. В общем не советую.

[^]
LeX81
21.10.2022 - 21:25
0

Шутник

Изначально нужно завести кота, а потом попугаев, дальше они сами разберутся.

[^]
кромаг
21.10.2022 - 21:26
0

Ярила

Сгрызет обои, сасрет квартиру!

[^]
bobaZ
21.10.2022 - 21:29
2

Весельчак

Это не моё. Это комент с барахолки (неделю-две неазад, по продаже попугая)

Отличная реклама считаю!

Прежде чем брать себе это существо милион раз подумайте. Оно орет днями(ночью к счатью затыкается). Если говорит - может пиздить не затыкаюсь. Может подхватить звук сигнализации и вопить ею. Вообще звуки/слова они запоминают совершенно случайным образом. После похмелья, просыпаясь с больной головой эта тварь будет свистеть пронизывающими звуками на вашу больную голову требуя внимания.
Кусаться эти еще - особенно если были выловлены дикими. Если был вырощен из выкормыша(или как там птинец от заводчика называется) - то ситуация получше - кусаться не сильно и не часто. Но при этом, эта тварь обладает огромными когтями, которыми он может зацепить вас по лицу, просто пролетая мимо, оставляя не плохие царапки. А если пернатое чмо у вас ручное - оно будет царапать этими когтями ваши руки, садясь на них и пытаясь удержаться. Руки некоторых мазохистов выдают наличие попугая в доме, т.е. если видите девушку у которой исцарапана одна рука от плеча до кисти - знайте у нее дома живет попугай.
Когда вы будете выпускать это полетать, оно будет срать(ай простите, они не срут, оставляют помет - по мне так тоже гавно, спасибо что не ссут) везде где хочет. Их гавно не пахнет, но тем не менее - убирать вам, с некоторых поверхностей, например дерева стереть проблемно. Говно содержит щелочь, может некоторые вещи портить. В клетке, даже в огромной это все попугаечье дерьмо нужно убирать хотя бы раз в два дня.
Во время прогулок эта тварина будет пытаться самоубиться всяческими разными способами. Может ходить пополу у вас под ногами, может начать жрать провода с 220В. И коробку с отравой для мышей. Будет пытаться улететь в открытое окно. А так же разбрасывать ваши вещи и грызть обои и все что им понравится грызть. При этом чем больше вы уделяете внимание отгоняя тварь от источника опасности - тем больше его туда будет нести.
От этой твари будут лететь перья. Перьев не много. Но под перьями есть пух. И вот этот сранный пух летает очень хорошо, раслетась по всему жилому помещению. Еще они не потеют, это плюс, т.к. не воняют. Но вместо пота у них есть какая то пыльца, порошок, которым они смазывают перья. Это гавно тоже прекрасно разлетается. И когда они вычесывают перья, а делают они это как коты яйца лижут - по несколько часов в день - у них весь клюв в этом порошке. А если залезть под мебель в помещении с попугаем - там за месяц образовываются огромные клоки пыли из этих всех пушинок, перинок и не пойми чего.
Жрет эта тварь в клетке так, что все летит во все стороны на растояние метра, уж так у него клюв устроен. И жрут они орехи и семечки, расколупывая которые - осколки летят во все стороны. А если покормите эту тварь гранатом - то приготовьтьесь оттирать гранатовый сок с обоев во всей комнате. Можете конечно попробовать закрыть нижнюю часть клетки оргстеклом... но все равно эта тварь сможет разбросать все вокруг разжовывая свои семечки, орехи и другую еду.

Другими, словами, если хотите превратить свое жилищье в курятнк и жить как птица - смело берите себе попугая. И все, что я написал выше - всего лишь цветочки.

Эту тварь нужно кормить каждый день, выгуливать каждый день. Представьте, что вы собрались уехать куда нибудь за город с ночевкой - что будете делать с этой летающей херней? А если коммандировка или съездить куда нибудь нужно? На то же море? А елси переехать в другую страну? - эти твари особо охраняемые, вывезти за пределы страны очень сложно и дорого. А каждый вечер вам нужно будет быть дома - накрыть попугая и уложить спать. Этой тваре нужно уделять 2-3 часа своей жизни в день. А теперь представьте, что у вас появился ребенок - с ребенком головной боли еще больше. Но вы правда хотите уделять время какой-то херне летающей вместо ребенка.... и попугай, это не хомячок, он через три года не сдохнет, они живут лет по 60.

Простите, вырвалось, жил с попугаем в одном помещении. Теперь ненавижу их. Они прикольные в плане поиграть, потискать, но содержать их - это просто ад, особено если у вас куча других дел. Хотите попугая - сходите посмотрите на него в зоопарк и так каждый раз когда хочется. Искрене не рекомендую, ну если только не готовы свою жизнь посвятить этому существу.

Это сообщение отредактировал bobaZ - 21.10.2022 - 21:30

[^]
Chiarodiluna
21.10.2022 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Куркот @ 21.10.2022 - 20:44)
Слышал птицам пофиг на перец, они его не чуствуют, что он жгучий)

У меня были неразлучники.Делала по рецепту смесь для подкормки во время высиживания яиц и потом тоже.Там по рецепту был острый красный перец молотый.Я ещё так удивилась,но положила.Очень даже себе ели и птенцов вывели

[^]
Альт
21.10.2022 - 21:36
6

Хохмач

В моей молодости, у соседа была пара карелл... весь дом слышал их крики. У меня был волнистик, мальчик. Возвращаясь поздним вечером домой, заметил сидящую птичку. Взял птичку с асфальта она не сопротивлялась, принес домой -оказалась канарейкой(девочкой), так она моего волнистика петь учила -забавно было слышать канареичьи трели в исполнении попугая. Канарейка была ручная, хотя говорят, что канарейки в руки не идут -но мои птицы шли.
Уже переехав в Россию, в вечернее время, на нашем балконе опять таки рукой поймал волнистика. А у нас дома кот.. который ОЧЕНЬ интересовался птицами(голубей много в округе было -вот они летая кота смущали).Тем не менее, занес попугая(оказался совсем молоденький-только только летать научился) домой -посадил его... в пустующий аквариум. У кота ШОК -ДАЙТЕ МНЕ ЭТО ПОНЮХАТЬ! Хоть через стекло! Дочь младшая решила, что попугай будет жить у нас -следовательно надо их с котом знакомить... Дочь держала в руке попугайчика, я за шкирку кота, и АККУРАТНО подносим их друг к дружке. Кот птицу обнюхивал минут десять, но никакой агрессии не проявлял. Кот был взрослый, понимал, наверное, что поаккуратнее надо... интерес, КРАЙНЕЕ ЛЮБОПЫТСТВО-да, но попытку поймать, куснуть-нет, может быть понял, что попугайчик маленький, и обижать малышей не стоит. Забавно было наблюдать, как попугай за котом по дому гонялся. Научился самостоятельно выходить и возвращаться в свою клетку, катался на коте... Им было здорово. Попугайчик у нас прожил восемь лет. На год пережил своего друга кота. Сейчас рядышком, на радуге...

[^]
суржик
21.10.2022 - 21:38
0
Статус: Online

Ярила

Я бы лучше неразлучников завёл.
Коралла был с птенца можно сказать, так и не привык к рукам, а кусается больнооо!

[^]
Renatamos
21.10.2022 - 21:40
1

Ярила

Цитата (oyaebu @ 21.10.2022 - 20:28)
Не надо. Как попугаевод со стажем говорю. В детстве были волнистые и кореллы. Уже в сознательном возрасте завёл амазона. Это Труд, именно с большой буквы...
В декабре ожидаем сезон размножения, это пестец... Когда-нибудь запилю пост, уже 12 лет с птеродактилем живу, имён у него много. Плоскогубцы с крыльями- это самое подходящее. И это на 70 лет. Очень ответственное решение. Вот такой он (фотка из инета)

Зато красавец какой, и они очень забавны и умны...

Мой попугай идеально имитировал дверной звонок и звонок радиотелефона, ну и так поболтать любил...

[^]
Фантомассс
21.10.2022 - 21:41
0

Главный Данунах.

Когда я был женат... 48 хомяков в шести аквариумах, 5 аквариумов с рыбками (мне нравились барбусы), один кролик, пара волнистых попугаев , морской свин, британская кошка. И немеряно цветов в горшках...
В общем я как был, так и остаюсь "кошатником". Сейчас у меня есть кот! Хитросделанный товарисч, но Кот есть Кот!
З.Ы. Забавно было играть в игру "Кто быстрее" : Попугаи вылетали из клетки, а за ними начинала охотится кошка. И мне приходилось поймать попугаев быстрее, чем кошка.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 21.10.2022 - 21:47

[^]
CutPaste
21.10.2022 - 21:42
1

Ярила

У нас было 2. Это п-ц, они орать начинают в 5 утра, на весь дом. Я думал крышой двинусь, но однажды они открыли клетку и слиняли через открытую терассу.

[^]
Чигабуга
21.10.2022 - 21:46
-1

Ярила

Цитата (Kytx @ 21.10.2022 - 10:13)
Неее корелла не торт
Ищи ару
Он реально угарный чел
Но дорого копец.
Но это будет твой кореш, а не каких-то там рыбов

Я твой ара, э!

Хочу завести попугая

[^]
AlexisII
21.10.2022 - 21:46
6

Ярила

У меня имеется опыт держания масковых неразлучников с 2008года. Кореллы более спокойные и более дружелюбные.
1. Нужно понимать что клетка должна быть большой, позволять попугаю при перепрыгивании с одной ветку на другую махнуть крыльями минимум 3 раза. То есть места это займет нормально
2. Большая клетка не означает что попугай может не иметь возможности гулять по квартире. Гулять ему надо минимум пару часов в день.
3. Лампа освещения должна включаться по таймеру и гореть каждый день по 12 часов. В составе спектра лампы должен быть ультрафиолет (у птиц четырёхкомпонентное зрение), причем ультрафиолет А и В в правильном соотношении. Лампа должна иметь качественный ПРА, исключающий любое мерцание.
4. Только 30% корма это зерно (рекомендую парачетти гранд микс и рио для средних попугаев), остальное это зелень и фрукты.
5. К птице нельзя приближаться если ее это нервирует. Не только в пару месяцев после покупки, а вообще никогда. Птица придет сама, если захочет
6. Попугаи точно знают за какой предмет в квартире вы переживаете больше всего, именно им она и займется когда вы потеряете бдительность.
7. Птица какает куда хочет, редкий попугай (у меня самец такой) будет стараться какать в клетке.
8. Птицы могут заболеть от плохого питания или плохого отношения. Лечить дорого. В последний раз отдал 25000 за один поход к орнитологу + куча лекарств. Не помогло. Специалистов хороших мало, Маркиной на всех не хватит.
9. Рано или поздно птица захочет пару. Половое поведение не купируется, точнее 15000 и хватит на пару месяцев, как мне сказал орнитолог.
10. Жерди (рябина, береза) надо делать самому и регулярно (1 раз в месяц-два) их менять.
11. Клетку чистить 1 в неделю, раз в месяц мыть, ошпаривая кипятком.
12. Минеральные добавки (панцирь каракатицы и прочее) обязательно.
13. С птицей надо заниматься, не меньше чем с ребенком. Это и есть ребенок, только вечный. Если не заниматься, то птица становится пугливой и боится любых изменений, например моя боится висящей на стене гитары уже 2 года.
Многие скажут что это все хрень, и у них прекрасно живет без 2/3 вышеперечисленного, а я скажу что не живет, а выживает, и болеет, просто птицы свои болезни скрывают, их становится видно когда уже все запущено.
П.с.: если вы готовы выполнить вышеперечисленнные пункты, то с большой долей вероятности вы обретёте любящего вас друга, с преданностью собаки и более веселым нравом, который не будет отходить о вас ни на шаг, и никогда не даст вам унывать. Самцы, как правило, более верные друзья, у самок более развито половое поведение, оно не дает им той свободы, что есть у самца.

Хочу завести попугая

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19182
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх