Кто как собаку выбирал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antz76
24.11.2017 - 12:27
7
Статус: Offline

Шутник

..

Кто как собаку выбирал

[^]
sevchun
24.11.2017 - 14:50
2

Хохмач

Цитата (ПростоКонь @ 23.11.2017 - 22:25)
Цитата (sevchun @ 23.11.2017 - 12:27)
Обожаю такие темы, теплые, добрые и домашние. Никто не грызется, не ругается. Спасибо всем)))

Ты подожди, счас кошатники прибегут , и начнется выяснение, 'кто круче, лыжник или сноубордист'.)

Да я сама кошатница) и собачница, наверное) просто кот у меня был, а собаки своей не было. но я их люблю, а они меня. и кошки, и собаки.

[^]
sevchun
24.11.2017 - 14:57
1

Хохмач

Цитата (Маламуть @ 23.11.2017 - 22:36)
Цитата (ПростоКонь @ 23.11.2017 - 22:25)
Цитата (sevchun @ 23.11.2017 - 12:27)
Обожаю такие темы, теплые, добрые и домашние. Никто не грызется, не ругается. Спасибо всем)))

Ты подожди, счас кошатники прибегут , и начнется выяснение, 'кто круче, лыжник или сноубордист'.)

А мы уже тут.
У мну кроме трех собак еще три кошки имеются.
Так что не дождетесь cool.gif

Вот и я об этом)) brake.gif

[^]
Маламуть
24.11.2017 - 15:03
3

Ярила

Цитата (sevchun @ 24.11.2017 - 14:50)
а собаки своей не было.

Непорядок dont.gif
Надо срочно исправляться cool.gif

[^]
Новожилова
24.11.2017 - 19:18
0

Юморист

Цитата (Маламуть @ 23.11.2017 - 22:03)
Цитата (Новожилова @ 23.11.2017 - 21:46)
Спасибо, дорогие, любимые ЯПовчане за ваши истории. Очень люблю собак. А теперь- к делу. Помогите, дорогие собачники- какую породу  нам выбрать? Живём в квартире за городом, 2 детей 5 и 3 лет, дети постоянно просят настоящую собаку, да и мы с мужем оба хотим завести настоящего друга. Понимаем, что квартира- это не частный дом, прогулки, в принципе, те же, разлука довольно долгая, так как оба работаем, подскажите, пожалуйста, может не стоит нам мечтать о собаке? Я часто мечтаю даже, что случайно найду щеночка, но не нахожу... И мне иногда кажется, что зря я надеюсь. Но я  так люблю собак!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А че не стоит-то, очень даже стоит.
Вам какая-нибудь небольшая ласковая псина подойдет.
Какие породы нравятся?

Я вообще люблю больших собак, моя мечта- лабрадор. Но в квартире ему тошно будет. Из маленьких пород нравится Джек Рассел терьер, и Вест Хайленд терьер( правильно ли написала?), но они бешеных денег стоят. Бассетхаунды милахи.
Пучеглазых, дрожащих мелких собак типа чихуахуа не люблю. Простите уж меня за это.

[^]
Новожилова
24.11.2017 - 19:36
1

Юморист

Цитата (филеарбуза @ 23.11.2017 - 23:38)
Цитата (Новожилова @ 23.11.2017 - 21:46)
Спасибо, дорогие, любимые ЯПовчане за ваши истории. Очень люблю собак. А теперь- к делу. Помогите, дорогие собачники- какую породу  нам выбрать? Живём в квартире за городом, 2 детей 5 и 3 лет, дети постоянно просят настоящую собаку, да и мы с мужем оба хотим завести настоящего друга. Понимаем, что квартира- это не частный дом, прогулки, в принципе, те же, разлука довольно долгая, так как оба работаем, подскажите, пожалуйста, может не стоит нам мечтать о собаке? Я часто мечтаю даже, что случайно найду щеночка, но не нахожу... И мне иногда кажется, что зря я надеюсь. Но я  так люблю собак!!!

ух, щас насоветуем кто во что горазд)))
а серьезно - определитесь, сколько времени вы сможете проводить с собакой, и исходя их этого выбирайте
по принципу маленькая-большая, какая лучше подходит для квартиры, можно сильно промахнуться
если небольшое и относительно спокойное (подчеркиваю, относительно) - смотрите на коккеров, РОСов, вестиков, шитцу, шелти
если небольшое и шустрое - бигль, джек рассел, бордер колли. но будьте готовы к тому, что они и на улице носятся как угорелые, и дома в одиночестве квартиру разобрать могут
большое и шустрое даже озвучивать не буду)
большое и флегматичное - бульмас, ньюф, голден ретривер
понятно, что это не весь список возможных пород, я пишу исходя из своего опыта общения с собаками. Ну и собаки в принципе все разные. У друзей, к примеру, одновременно два ВЕО жили, одному надо было всегда быть в гуще событий, второй довольствовался ковриком и миской и неспешными прогулками. Знаю американского коккера, равнодушного к еде и сенбернара с шилом в жеппе. Знакома с джеком расселом, наблюдающим с высоты 2го этажа за клубком таких же расселов внизу...
в общем, индивидуально все. определитесь с внешностью, читайте описания, знакомьтесь с собаками. Можно даже на улице подходить к собачникам и спрашивать - большая часть с удовольствием поделится мнением и опытом
В любом случае - удачи в выборе и долгих радостных лет со своей собственной собакой)

Спасибо вам огромное за такой расширенный ответ, а голден ретривер- вообще моя великая мечта, (а стоят они как вся моя зарплата. Не за один месяц причём))). ) буду изучать этот вопрос ближе.

[^]
МаняВаня
24.11.2017 - 22:53
8

Приколист

Вот еще наш "волчонок". На первом фото 3.5 месяца, на втором - этим летом, полтора.

Кто как собаку выбирал

[^]
МаняВаня
24.11.2017 - 22:54
7

Приколист

Подрос парень

Кто как собаку выбирал

[^]
ДомаПадла
24.11.2017 - 23:03
1

Шутник

сын лет с 5 просит собаку. Договорились с ним, что подарим на 10-летие. Думали, отмажемся, а он перегорит к 10 годам, забудет. Но нет, недавно напомнил, хочу, говорит, волкодава. Показал в инете фото, вот такая собака, и больше никакая. Пришлось искать питомники в Москве, на ирландских волкодавов очередь в несколько лет, как раз успеваем к десятилетию))

[^]
Ятаган
25.11.2017 - 01:57
8

Ярила

Цитата (ДомаПадла @ 24.11.2017 - 23:03)
сын лет с 5 просит собаку. Договорились с ним, что подарим на 10-летие. Думали, отмажемся, а он перегорит к 10 годам, забудет. Но нет, недавно напомнил, хочу, говорит, волкодава. Показал в инете фото, вот такая собака, и больше никакая. Пришлось искать питомники в Москве, на ирландских волкодавов очередь в несколько лет, как раз успеваем к десятилетию))

Мама родная, да вы че? Вы знаете, сколько он жрет? А кто с ним гулять будет? 10-летний сын? Да он его за полгода на две башки перерастет. Хоть в частном доме-то живете?

[^]
Bao
25.11.2017 - 09:30
0

Ярила

Ятаган
Цитата
Мама родная, да вы че? Вы знаете, сколько он жрет? А кто с ним гулять будет? 10-летний сын? Да он его за полгода на две башки перерастет. Хоть в частном доме-то живете?

плюс ко всему весьма недолго живёт эта порода... крайне недолго (статистика)
у папеньки жила эта "швабрища"... но там и квартира 5 комнатная была, в коридоре на велике можно было ездить
нинада такую собаку... Совсем
хоть они и классные

[^]
shuher083
25.11.2017 - 10:45
8

Шутник

Наша пёсиха. Брали в деревню. Не знаю что за порода, гдето далеко были немцы наверное.

Это сообщение отредактировал shuher083 - 25.11.2017 - 10:52

Кто как собаку выбирал

[^]
МаняВаня
25.11.2017 - 14:05
3

Приколист

Цитата (Новожилова @ 24.11.2017 - 19:18)
Я вообще люблю больших собак, моя мечта- лабрадор. Но в квартире ему тошно будет. Из маленьких пород нравится Джек Рассел терьер, и Вест Хайленд терьер( правильно ли написала?), но они бешеных денег стоят. Бассетхаунды милахи.
Пучеглазых, дрожащих мелких собак типа чихуахуа не люблю. Простите уж меня за это.

Нормально ему в квартире. Главное, гулять нормально, а не 10 минут утром, 10 вечером. У меня в России в квартире и немец жил, и коляха, и кавказ.. гуляли по 3 часа в день, и норм.
Некрупную собаку надо с умом выбрать, многие их некрупных пород не очень умны и при этом упрямы..smile.gif
Спаниель хороший вариант, но не кокер, это упрямцы те еще. У брата был. Русский спаниель, или вельш спрингер, к примеру. Или, если детям, то неплохой вариант кокапу.

[^]
sevchun
25.11.2017 - 14:32
2

Хохмач

Цитата (Маламуть @ 24.11.2017 - 15:03)
Цитата (sevchun @ 24.11.2017 - 14:50)
а собаки своей не было.

Непорядок dont.gif
Надо срочно исправляться cool.gif

Да я бы с радостью, но как заводить животное, если живешь на две страны и постоянно туда-сюда катаешься? надеюсь, скоро это прекратится и вот тогдааа у меня будет и котяра и собака cheer.gif

[^]
Ятаган
25.11.2017 - 14:38
2

Ярила

Цитата (Bao @ 25.11.2017 - 09:30)
Ятаган
Цитата

плюс ко всему весьма недолго живёт эта порода... крайне недолго (статистика)
у папеньки жила эта "швабрища"... но там и квартира 5 комнатная была, в коридоре на велике можно было ездить
нинада такую собаку... Совсем
хоть они и классные

Чем крупнее собаки, тем меньше живут. Ну, почему так несправедлив собачий бог?

[^]
taeniurus
25.11.2017 - 14:39
1

Подколодная

Цитата (ДомаПадла @ 24.11.2017 - 23:03)

Вы же осознаете, что это будет полностью ВАША собака и ВАША ответственность? Блин, скажите что осознаете, и это не выльется в "ну сын поигрался с щенком пару месяцев, а теперь передумал, никому щенок ИВ не нужен?"
Никогда не пойму этого прикола - покупать животное для маленького ребенка.

[^]
Tutusik
25.11.2017 - 14:43
7

Приколист

Первую свою булечку выбирала, да) весь помёт посмотрела, все, вроде, одинаково активные, весёлые, все кусаются и на руки лезут, пихаясь))) но - не цепляет, не мои собачки бегают. Говорю об этом заводчице, она мне выносит из отдельной комнаты мелкую суку с сумасшедшинкой в глазах, и так эта ушастая ко мне потянулась вся, ТАК посмотрела, что уехала я домой с этой мелкой пакостью))) ни секунды не пожалела за четырнадцать совместно прожитых лет - невероятная была собака, никогда не забуду и не перестану скучать... а после нее уже выбирала заводчиков, ждала определённых вязок и щенков с определёнными требованиями. Один, правда, отказник у меня, на цепи загибался, забрали его - сейчас уже ему тринадцать с половиной, бодрячком)))

Это первая моя, Люсенька)

Кто как собаку выбирал

[^]
Ятаган
25.11.2017 - 14:46
3

Ярила

Цитата (taeniurus @ 25.11.2017 - 14:39)

Ладно, кота. С ним еще хоть как-то справиться можно. Но покупать ребенку (!) такую охеренную дуру!!! За три штуки баксов!!!!

[^]
Bao
26.11.2017 - 07:49
4

Ярила

Ятаган
Цитата
Но покупать ребенку (!) такую охеренную дуру!!!

вы знаете, бывают весьма редкие исключения )))
семья бывшего супруга взяли себе эрделя....
Не знаю предыстории - наврядли для детей.... Но вот семилетняя сестра супруга полностью взяла всю ответственность за собаку на себя...
От и до
Ну кроме ветов. Там родителям суетиться надо было - в те года с собачьими докторами туговато приходилось
вопщем с 7 лет получилась заядлая собачница...
а уж сколько отказников, да брошенок через неё прошло
Там и кавказы были, и мастифы. Причём уже в возрасте. Немало собачьих душ спасла девка )))
но такое и правда - совсем нечасто бывает... когда вот так с детства самого...

[^]
Scavanger
26.11.2017 - 07:52
1

Ярила

У меня это было примерно так: "Собаку бы... Хотя... пожалуй, нет." bow.gif

[^]
Chimgan
26.11.2017 - 08:21
7

Ярила

С последней собачкой интересно получилось. Жена давно намекала на еще одну собачку-я сопротивлялся.
Тут рождаются щенки у одной хорошей суки -,жена облизывается ,я против.
Ну и тут ситуация - у хозяйку щенков срочная командировка по службе (вместе с собакой).
Сама живет в общаге,дома остается пожилая мама и... толпа щенков.
Мама это явно не потянет.
Хорошо что уже подросли уже и жрали все подряд.
В общем на время командировки эту банду перевезли в нам,благо есть где держать и кому присмотреть ,жена выбрала себе щена,ну а мне уже некуда было деваться cool.gif
Про вот этого типа речь.

Это сообщение отредактировал Chimgan - 26.11.2017 - 08:28

Кто как собаку выбирал

[^]
Oltaetz
26.11.2017 - 08:30
5

Ярила

Первую собаку, карликового пуделя, подарили в детстве родители
Вторая - боксер, досталась с первой женой
3-я и 4-я сейчас - тонконогая херня 50% страха/50% ненависти и офигенная подруганка-шарпей, с которой мы пивас в две каски уважаем - со второй женой alkash.gif

Это сообщение отредактировал Oltaetz - 26.11.2017 - 08:36

Кто как собаку выбирал

[^]
0001
26.11.2017 - 08:37
8

Ярила

Купил на рынке, за 1000 рублей.

Кто как собаку выбирал

[^]
Troy17
27.11.2017 - 14:07
0

Шутник

Цитата (VSKMV @ 23.11.2017 - 20:33)
А мой, когда вынесли, сразу на руку лапу положил и сказал, все, выбор закончен.

РЧТ - это собака

[^]
Kaddinskyi
28.11.2017 - 05:57
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 25.11.2017 - 15:46)
Цитата (taeniurus @ 25.11.2017 - 14:39)

Ладно, кота. С ним еще хоть как-то справиться можно. Но покупать ребенку (!) такую охеренную дуру!!! За три штуки баксов!!!!

псу было месяцев 6, к нам в гости приехала подруга жены с сыном, тот начал хуярить пса по голове, я сделал пацану замечание, он разревелся и к мамке за юбку, так подруга жены начала возмущаться, спрашивает, вы собаку для кого купили? для детей!? так почему не даете играть с ней..
я ответил, что игра не должна быть жестокой, не нужно бить по голове пса.. в итоге поругались, подруга утверждала, что раз для детей куплена собака, значит ее можно хоть убить, но только детям..
я не выдержал, пошел к соседу, попросил на пару часов добермана, привел его домой и с порога сказал, он куплен для детей, играйте!)) мои дети набросились на него и стали валить на пол, тискать.. (он привыкший, и знает моих детей) а сын подруги стремался даже подойти..когда осмелел и подошел, доберман гавкнул, пацан испугался, обосался..
Потом были в мой адрес оскорбления, что я ебанутый, жадный.. я все "проглотил".. теперь "подруга" жены не приезжает к нам в гости))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29364
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх