Ребята, как мне подружить котов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexavg
5.04.2024 - 11:51
2
Статус: Offline

Ярила

Можно попробовать феливей френдс с ферромонами. Включить 2 диффузора (по одному на комнату)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akcakal
5.04.2024 - 11:52
3

Подниматель пингвинов

Объединяет общая беда. Хоть кого. Приведи пса в дом.

[^]
Assoroff
0

Ярила

А никак,моя приблудная гоняет бывшую альфу, временами перемирие, в основном у мисок, потом бой, в одной комнате не уживаются.

[^]
Ниочемушкин
3

Шунтик

Напиши с телефона одного другому какую-нить смс-ку, типа "Давай дружить". Может прокатит why.gif

[^]
кортес17
5.04.2024 - 11:53
1

Ярила

Устрой им то, что их объединит... Собаку в доме, допустим.

[^]
minage
5.04.2024 - 11:54
48
Статус: Online

Рациональный нигилист.

Цитата
Хз,я сельский парень и мне чужды сопливые сантименты городских жителей.
Мгновенно утилизировал бы домашнего. Да и ранее лечить бы не стал.
Не принято у нас нянчиться со скотиной,пусть даже и домашней.
Личный комфорт дороже.

Дружище, каждому своё.
То что ты называешь "сантиментами", я называю человечностью.
Да, я не могу спасти всех обездоленных и ущемлённых, но одну рыжую душу, которая сама пришла ко мне на дачу, ни разу не гадила и в ответ на кормёжку притаскивал с утра птичек на порог, я в вполне способен приютить.
Если я тебе расскажу в какие деньги встало всё лечение, то у тебя наверное случится приступ. К примеру только операция на мочевом пузыре имела стоимость в 35 тыс рублей.
Но ведь не это важно, а то, что врач сказал если бы не вы, то он бы эту зиму уже не пережил.
У нас с тобой разве понятия о существовании, а я счастлив от своих таких небольших жизненных коллизий.

[^]
5gor2673
5.04.2024 - 11:58 [ показать ]
-13
minage
5.04.2024 - 11:59
0

Рациональный нигилист.

Цитата (alexavg @ 05.04.2024 - 11:51)
Можно попробовать феливей френдс с ферромонами. Включить 2 диффузора (по одному на комнату)

Можно подробнее?

[^]
Русскиемы
5.04.2024 - 12:01
17

Хохмач

Цитата (Doumat69 @ 5.04.2024 - 11:42)
Личный комфорт дороже.

Ездите на телеге с лошадью? Холодильника нет, пользуетесь погребом? Телевизора тоже нет? Лечитесь не по рецепту врачей лекарствами, а заговорами сельской бабки-знахарки? И т.д.. Или нет? Тогда хватит врать что у вас "так принято".
Просто примитивное жлобьё, которое из-за копейки потраченной не на собственную ж@пу, удавится.

ТС, попробуйте давать своим "Кот-баюн", "Стоп-стресс", "Фитэкс" и прочее на какой-то период. И когда коты станут индифферентными от препаратов, складывать их обоих вместе. Одновременно на руки брать.
Ну и тапки, брызгалки с водой, освежитель для воздуха (не очень вонючий) в морду. Чтобы агрессор уяснил что агрессия = неприятность для него (агрессора).

[^]
ДимониДемон
5.04.2024 - 12:05
4

Весельчак

У дочери две кошки, кот и овчарка, все взяты в разное время взрослыми, но дружат всегда, только игрища устраивают. Жрут и у собаки и собака у котов.

[^]
vdtr
5.04.2024 - 12:09
1

Ярила

раньше никогда не советовали второго кота притаскивать, потомучто он либо его отгеноцидит, либо уйдет.

[^]
Зурикелка
5.04.2024 - 12:10
4

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 5.04.2024 - 11:39)
К несчастью, практически никак... для домашнего рыжий будет всегда чужим. Вот если бы росли сызмальства, то было бы им проще... а так, домашний тупо считает, что пришлый у него хату отжать желает.

А вот нифига.Подобрали на даче четырех котят две кошечки и два кота.Одну пристроили сразу ибо трех цветная красивая.Троих пока пристраивали привыкли к ним ну и типа оставили.Год было все нормально даже на дачу всех в одной переноске возили.И вот в один прекрасный день два кота стали биться друг с другом смертным боем.Думали из за яиц не усеченных.Усекли и ни какого результата.Пока один гуляет по квартире второй сидит в переноске.И так уже пол года.Вот и думаю нахрен им такая жизнь.Может усыпить одного.Или ЯПовцам отдать.Возьмите...

[^]
Alexbet
5.04.2024 - 12:14
0

Юморист

Сначала обоих отходить тапком, потом дать пожрать вместе.

[^]
vites84
5.04.2024 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Юдоль @ 05.04.2024 - 11:39)
а первый тоже кастрирован?
у меня кстати мои (правда они сразу нормально общались) в один лоток ходили. потом еще третью подобрала, тоже к ним присоединилась... это к тому, что может не стоит количество лотков по количеству животных определять - купить один, непривычный для обоих

Не помогает ( просто у меня такая же ситуация, кошки только). В туалет в один лоток ходят, едят с одной миски, по очереди. Всё остальное просто ор и шипение от старшей, мелкая играть с ней хочет, та ни в какую. Полгода, привыкнуть пора, но нет.

[^]
MonteCarlo13
5.04.2024 - 12:15
4

Ярила

Кормите их вместе?
Попробуйте любимую еду в две миски и поставить рядом.
Почаще брать на ручки обоих и гладить.
Играть игрушкой дразнилкой, сразу с двумя котами.

Притерпятся со временем.. Полгода не срок.
И не разделяйте их. Наоборот всегда вместе и с вами.

[^]
Doumat69
5.04.2024 - 12:19
0

Ярила

Цитата (yaplakalDE @ 5.04.2024 - 11:50)
Цитата (Doumat69 @ 05.04.2024 - 11:42)
Личный комфорт дороже.

Хорошо, что ты из деревни в Питер переехал. Домашняя живность была точно рада твоему отъеду

В пригород.
На любителя вся эта излишняя забота,каэшн.
С точки зрения селянина это лёгкая шиза,не более.
Или очень большое количество свободного времени,отсутствие прагматизма,я не знаю.
Я не такой сентиментальный просто.

[^]
Айдэн
5.04.2024 - 12:22
0

...

Ну, мои родные брат с сестрой тоже жрут из одной миски и ходят в один горшок. Причём у них есть общий горшок для больших дел, общий для маленьких, и ещё один -игнорируемый единодушно.

Вода в ванной стоит, в трёх мисках,немного попьют- остальное выльют и искупаются.

Кастрируй обоих и пока пусть живут в разных комнатах.
Не спеши

[^]
Doumat69
5.04.2024 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 5.04.2024 - 12:01)
Цитата (Doumat69 @ 5.04.2024 - 11:42)
Личный комфорт дороже.

Ездите на телеге с лошадью? Холодильника нет, пользуетесь погребом? Телевизора тоже нет? Лечитесь не по рецепту врачей лекарствами, а заговорами сельской бабки-знахарки? И т.д.. Или нет? Тогда хватит врать что у вас "так принято".
Просто примитивное жлобьё, которое из-за копейки потраченной не на собственную ж@пу, удавится.

Нет,я не радикал с своем стиле жизни,оставь свои фантазии.
Да ТСа я дурачком не назвал.
Просто честно озвучил свое мнение,как и все тут.

[^]
KotAfonasy
5.04.2024 - 12:27
11

Хохмач

1. Кормить строго на разных уровнях ( один на полу, второй на подоконнике). У нас на специальном столе, где аквариум стоит - жрёт.
2. Феливей френдс на пару месяцев каждому коту в комнату. Дорого, но иначе без вариантов.
3. Домашний кот это - хозяин. Его всегда кормим, гладим, чешем- первого. Иначе будет битва за территорию.
4. Лотков у каждого свой. И лучше в разных местах.
5. Любимые лежанки, когтеточки- прямо кучу, и все в разных местах, и, желательно, на разной высоте. У нас это - подоконники, навесные лежанки на батареях, кошачьи домики и т. д.
Опыт примирения кошек огромный. Домашнего сибиряка сначала год дружили с одной подобрашкой, сейчас там любовь. А поначалу клубком катались. Вот уже 2 года нейтралитет со второй подобрашкой. Там вообще жесть была. ЬПосле разборок из шерсти в коридоре можно было ещё одну кошку собрать

[^]
KotAfonasy
5.04.2024 - 12:29
2

Хохмач

Кстати, если коты не кастрированные- все мои советы выкидывай на помойку. Работает только на кастрированных

[^]
atarin
5.04.2024 - 12:30
2

Ярила

Цитата

..Супруги) но кошечка правда стерилизованная, а мой котэ нет...бедолага.
..вот думаю сходить в вет.клинику и узнать есть ли кошачьи публичные дома..

Есть.. Улица называется))

[^]
KotAfonasy
5.04.2024 - 12:36
4

Хохмач

Прочитала выше, что про феливей был вопрос. Это диффузор. Включается в розетку, там где находится животное. Хватает примерно на 3 - 3,5 недели. Феливей обычный для снижения тревожности и агрессии. Феливей френдс предназначен для улучшения контакта между животными. Заказать можно на мегамаркете. Кстати, сейчас цена прямо божеская. Можно сразу 2- 3 штуки заказать. Мы 5 лет назад в 1, 5 раза дороже брали
Пысы. Нас сильно спасает то, что комната сына- это территория кота. Кошкам туда доступ перекрыт. И кот знает, что он там император.

Это сообщение отредактировал KotAfonasy - 5.04.2024 - 12:48

[^]
alexavg
5.04.2024 - 12:36
4

Ярила

Цитата (minage @ 05.04.2024 - 11:59)
Можно подробнее?

ФЕЛИВЕЙ ФРЭНДС – это копия успокаивающего феромона кошек, который образуется у кошки-мамы после рождения котят. Этот феромон выделяется в области молочных желез, восприятие этого феромона происходит в специальном (вомеро-нозальном) органе, расположенном в области носа. Этот феромон обладает успокаивающим действием на котят и помогает поддерживать связь между котятами и их матерью. Феромон оказывает похожее действие на взрослых кошек, живущих вместе в одном доме.

Ребята, как мне подружить котов?

[^]
f2d
5.04.2024 - 12:37
4

Весельчак

1. Нужно время и котам и хозяину для наблюдения.
2. Пульверизатор. При шухере получают оба и не важно, кто начал.
3. Внимание обоим одинаково.

[^]
Мышьякович
5.04.2024 - 12:49
2

Ярила

Цитата (5gor2673 @ 5.04.2024 - 11:58)
один кот есть - нах второго в дом тащить?!! сам себе злобный буратино! выкинь нах обоих!

Просто нужно помнить, что кошечки, и собачки там, весело дружат только в мультиках. Территориальные споры неистребимы. Мы мелкого кота принесли, старый принял его через день, хотя рычал поначалу. Воспитал как сына, можно сказать. Тем не менее мелкий подрос и через год старого начал щемить. Пришлось и его кастрировать. Теперь все устаканилось. Хотя не считаю, что был прав, лишив двоих возможности продолжить свой род . Создавать у животных дома ситуации напряга , это совсем недобрый поступок. Лучше уж тогда на улице подкармливать .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14241
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх