Ребята, как мне подружить котов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alisar80
6.04.2024 - 08:55
1
Статус: Offline

Юморист

У меня кошка 5 лет жила и вдруг котёнок забрёл, то же кошка, оставили. Живут уже 2,5 года, а в одной комнате оставлять нельзя, старшая кошка пользуется любым моментом что бы дать пизды младшей, хотя та уже размерами чуть больше старшей кошки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TauNau
6.04.2024 - 10:55
0

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 6.04.2024 - 07:24)
Только только справились с похожей проблемой, только там больше пиздострадания, чем пиздилово было, с отказом от еды. Старый кот не принимал молодого и на все попытки поиграть отвечал дракой, начал хиреть и худеть.
Вет прописал амитриптилин (рецептурный, сам просто так не купишь, так что через ветку).
От себя добавлю еще это, купи и повесь на обоих, как минимум у тебя будут афигенно ароматизированные коты (менять раз в мес полтора, старые ошейники на место лежек клади)
На таблетках просидел конфликтущий 2,5 месяца. Теперь старый просто лежит и терпит с брезгливой мордой, пока его жрут/вылизывают. Спят рядом)))) в общем метрод работает

Сходил купил.Надел.Будем посмотреть.

[^]
oish73
6.04.2024 - 13:05
2

Сказочница та ещё

Цитата (Мия17 @ 06.04.2024 - 05:18)
Уважаемый ТС!
Ни в коем случае не делайте так!

Минимум два лотка на расстоянии, а не рядом. Будут ходить в оба и это нормально. Лежанки раздельные. Котам и так тяжело вместе находиться, каждому должно быть место(места) для уединения.

Не пытайтесь насильно сблизить, только навредите обоим. Старайтесь проявлять нежность к каждому котику. Они нуждаются в положительных эмоциях.

Возьмите за правило каждый день занимать активными играми. Можно бросать мячики, мышки, прекрасно работают удочки.
Полезно перед сном чтобы устали.

Старайтесь предотвращать или прекращать драки, но не руками, тапками, криками. Имейте под рукой пшикалку с водичкой. Началось - водичкой)

Купите картонные когтеточки)когтедралки. Самый лучший вариант и более-менее бюджетный. Всем котам нравится.

Попробуйте успокоительной средство Фэливэй, многим очень хорошо помогает. Дорого, но оно того стоит.

Когда уходите на работу, разводите в разные помещения с лотком, едой и водой.

Мы так почти три года жили. Сейчас удалось достичь нейтралитета. Часто стали спать вместе.
Драки бывают, но не чаще раза в месяц.

У друзей аналогичная ситуация была. Действовали примерно как мы. Результат через два года - коты лучшие друзья. И такое бывает)

Вам трудно, но котикам труднее в сто раз.

Держитесь, приложите максимум усилий и добьётесь результата. Оно того стоит.

Наконец то реальные советы подоспели. Поддерживаю!

[^]
quelektr
6.04.2024 - 17:11
-2

Балагур

А чего заминусили про то что иногда и побить, но без травм можно.

А то что во время драки одному коту глаз повредили и теперь он им не видит, это не причина разобраться ?

Вы исходите что - это тупое животное, а я из того что оно - умное, но в голове свои бзики, как и у людей.
и ремнем по жопе как и у детей, иногда поправлять приходится.

Сто раз мне руки раздирали когтями прокусывали и больно и обидно. Фингал под глазом лапой поставили со шкафа, (разыгрались)
ну вот это НЕ причина (заживает за 2дня) лупить своих маленьких пушистых. (можно выдрессировать запретить но мне это не нужно)

Это сообщение отредактировал quelektr - 6.04.2024 - 17:13

[^]
Dervik
6.04.2024 - 18:58
-1

Ярила

кстати, побрей их обоих налысо и запри в комнате

[^]
Lamiya
6.04.2024 - 20:55
0

Ярила

Цитата (zankl @ 05.04.2024 - 19:27)
На ваш ответ, считаю, что кормить кошек перед процедурами успокаюващими-это вред!
Только утром приходила женщина по стрижке когтей. Две кошки 600 рублей.
Почему платим? Нам они не даются, постоянный стресс. А к внешней тете они уже привыкли.

Каждый имеет право на своё мнение, но считаю ваше ошибочным. 😎 мои перед грумером очень стрессуют, а с таблетками все норм

[^]
Garfield81
6.04.2024 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Lamiya @ 06.04.2024 - 20:55)
Каждый имеет право на своё мнение, но считаю ваше ошибочным. 😎 мои перед грумером очень стрессуют, а с таблетками все норм

Своих вожу в ветеринарку стричь когти. Стресс на 20 минут, шерсть по всей машине (линяют они от испуга), зато полчаса и проблема решена. И никаких проблем и рычания, там они всегда шелковые

[^]
ОсеннийЛис
6.04.2024 - 23:52
3

Весельчак

Цитата
А чего заминусили про то что иногда и побить, но без травм можно.

А то что во время драки одному коту глаз повредили и теперь он им не видит, это не причина разобраться ?

Вы исходите что - это тупое животное, а я из того что оно - умное, но в голове свои бзики, как и у людей.
и ремнем по жопе как и у детей, иногда поправлять приходится.

Сто раз мне руки раздирали когтями прокусывали и больно и обидно. Фингал под глазом лапой поставили со шкафа, (разыгрались)
ну вот это НЕ причина (заживает за 2дня) лупить своих маленьких пушистых. (можно выдрессировать запретить но мне это не нужно)

Бить не вариант. Если по голове чуток настучать (пальцем-двумя, они друг-друга так же лупят), так не поймут. Лучший вариант – брызгалкой гонять. Либо полотенцем или бросить небольшой подушкой. Но вода эффективнее. А бить – органы отобьёшь. А чтобы не кусались – не надо играть в драку.

[^]
ОсеннийЛис
6.04.2024 - 23:57
0

Весельчак

Цитата (Мия17 @ 06.04.2024 - 05:18)
Уважаемый ТС!
Ни в коем случае не делайте так!

Минимум два лотка на расстоянии, а не рядом. Будут ходить в оба и это нормально. Лежанки раздельные. Котам и так тяжело вместе находиться, каждому должно быть место(места) для уединения.

Не пытайтесь насильно сблизить, только навредите обоим. Старайтесь проявлять нежность к каждому котику. Они нуждаются в положительных эмоциях.

Возьмите за правило каждый день занимать активными играми. Можно бросать мячики, мышки, прекрасно работают удочки.
Полезно перед сном чтобы устали.

Старайтесь предотвращать или прекращать драки, но не руками, тапками, криками. Имейте под рукой пшикалку с водичкой. Началось - водичкой)

Купите картонные когтеточки)когтедралки. Самый лучший вариант и более-менее бюджетный. Всем котам нравится.

Попробуйте успокоительной средство Фэливэй, многим очень хорошо помогает. Дорого, но оно того стоит.

Когда уходите на работу, разводите в разные помещения с лотком, едой и водой.

Мы так почти три года жили. Сейчас удалось достичь нейтралитета. Часто стали спать вместе.
Драки бывают, но не чаще раза в месяц.

У друзей аналогичная ситуация была. Действовали примерно как мы. Результат через два года - коты лучшие друзья. И такое бывает)

Вам трудно, но котикам труднее в сто раз.

Держитесь, приложите максимум усилий и добьётесь результата. Оно того стоит.

Не учите учёного. Коты себе место всегда найдут – у них тяга где попало лежать, у меня целая коллекция фото кошки в самых необычных местах. И общий туалет – более чем нормально, не надо потакать их прихотям. В крайнем случае пусть дружат против вас, хозяина, но вы должны контролировать ситуацию. Если один будет гонять другого, гоняет его больше недели-двух, то это не закончится, либо принимать радикальные меры, либо отселение совсем. Ну и как бы с шуткой написано было вообще-то.

[^]
ОсеннийЛис
7.04.2024 - 00:00
2

Весельчак

Цитата (Doumat69 @ 05.04.2024 - 11:42)
Хз,я сельский парень и мне чужды сопливые сантименты городских жителей.
Мгновенно утилизировал бы домашнего. Да и ранее лечить бы не стал.
Не принято у нас нянчиться со скотиной,пусть даже и домашней.
Личный комфорт дороже.

С коровой тоже не няньчитесь? Заболела – в утиль, боднулась – на колбасу? Какой может быть личный комфорт, если скотина в деревне кормит? Я б посмотрел, как собрали в амбар урожай, и нашествие мышей, как по осени было на Донбассе, куда б вы без котов бежали и что делали.

[^]
Semen234
7.04.2024 - 22:20
1

Юморист

Был опыт.
К 5-летнему домашнему Василию притащила дочь годовалого подонка из приюта. Домашний воспитанный, добрый котик (ибо на пиздюлях по молодости накатался).
А этот с глистами (выгнали), ободрал обои, насрал по углам в квартире и в подъезде.
Василий дал ему душевных люлей и он сбежал, роняя шерсть.
Уважаю. Ибо нехуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14241
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх