Ребята, как мне подружить котов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LenaS
5.04.2024 - 21:56
0
Статус: Offline

Хохмач

Никак. У меня 4 британца, 2 старых по 11 лет и 2 молодых -по 4 года. Вот ни разу они не дружат, по началу шипели и дрались, сейчас, как будто они живут и другие друга не замечают. Ходят в один лоток, а вот еда разделена, иначе старые все сожрут у молодых. Не удалось их подружить. Уже пятый год пошел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Школьница
5.04.2024 - 23:21
3

البنت ساذج

Купи новую квартиру и засели туда сначала рыжего. А потом через некоторое время привези домашнего. Всё. У тебя же наоборот было к домашнему, подселили рыжего. Так он свою территорию защищает.

[^]
BIIIG
5.04.2024 - 23:25
1

Балагур

А по гороскопу кто они,?

[^]
semenischev
5.04.2024 - 23:46
1

Приколист

Видать по знаку зодиака не совместимы😂

[^]
SerGoDrozdof
6.04.2024 - 00:18
0

Ярила

Цитата (aa166 @ 05.04.2024 - 11:48)
Во! Клёвая тема. Подскажите что сделать, чтобы коты не срали во дворе частного дома и в сараях. Надоело разминировать.

Своего заведи

[^]
ralis
6.04.2024 - 00:30
5

Балагур

Возьми третьего кота. Не шучу. Был кот перс, весь такой ухоженный, с медалями. Подобрали котенка, когда подрос, они бились насмерть. Тот, что с медалями оказался гавнюком еще тем,задирался, шипел, кидался, второй молча пытался наладить отношения. Ни фига. Случайно подобрали кошака на улице, грязного, забитого, пока лечили, двое старших сдружились. Была такая трогательная дружба, что можно было за ними часами наблюдать. Старшего не стало три года назад, умер, когда ему было 19 лет, младшие страдали, как и мы.

Это сообщение отредактировал ralis - 6.04.2024 - 00:31

[^]
Сиськин
6.04.2024 - 00:43
0

Ярила

Ребята, как мне подружить котов?

[^]
ОсеннийЛис
6.04.2024 - 01:23
0

Весельчак

Оставить один лоток, поставить рядом миски, рыжего побрызгать валерьянкой. И одну лежанку, чтобы оба умещались.

[^]
Антипсихолог
6.04.2024 - 01:41
0

Ярила

Цитата (сорокл @ 5.04.2024 - 11:46)
Обмажь их сметаной. Пусть друг друга вылизывают! biggrin.gif

Поддержу)
ТС, им нужно в этот момент рвать шаблон.
Сметаной - идеально, я кефиром мазала, но сметаной даже лучше. Единственное, кто-то спокойно и сразу вылизываться начнет, а кто-то может так с себя Это стряхивать, что весь дом в сметане будет. Но средство действенное.

Можно в ванну предварительно набрать воды. Только, чтоб не холодная была. И обоих за шкирочку и Ласково в ванну. "Ребята, правильно. Деритесь почаще" - и в ванну их, нижней частью туловища. Одновременно, чтоб они видели, что это с ними одновременно происходит, когда они драться начинают.
Вода не холодная! Чтоб, не дай бог, пиелонефрит не получить.

Можно завести собаку) Она мгновенно наведет порядок. Собаки терпеть не могут, когда коты дерутся.

Можно купить какую-то дурацкую заводную игрушку для кошек и в этот момент ее запустить. Котики часто такого боятся. Ну или отвлекутся просто.

Робот-пылесос.

В любом случае - нужны какие-то действия, которые в этот момент будут их сильно переключать) Не пугать прям сильно. А именно переключать внимание. Что-то, что ведет к вылизыванию, как обмазать чем-то или намочить - идеальный вариант. Подойди к делу творчески)

Раз 5-10 должно хватить.

[^]
Антипсихолог
6.04.2024 - 02:01
3

Ярила

Цитата (hsx @ 5.04.2024 - 17:15)
Личный, удачный опыт. Сажаем каждого кота в отдельную переноску (клетку). Переноски ставим рядом. Оставляем на сутки. Таким простым способом, уже несколько кошек и собак стали не разлей вода. Если рецидив, повторяем процедуру. Агрессия к друг другу снижается уже через сутки.

У меня был такой случайный опыт. В силу обстоятельств. Два кота, которые Ненавидели друг друга люто, наш большой и маленький чужой, три недели сидели в одной переноске практически безвылазно. Пару раз в день их доставали на кормление и туалет и 10 минут побегать.
Как выше уже и писали - общая беда сближает)

[^]
quelektr
6.04.2024 - 02:10
-1

Балагур

тут на сайте когда- то прочитал, что коты четко различают клички конкурентов.

1. должен понимать -команду "нельзя!"

2.дрессируется или мягко, пошемотал за шкирку. легонько ладонбю по голве похлопал в нос ладонью потыкал.

или лупишь по мягким тканям,-ляжкам но без травм!!! без травм!!!,
но если припрет, то больно приходиться бить.

Лучше рядом с пострадавшим оппонентом, "Нельзя!-Кличка оппонента" "Нельзя не трогать"

3. самое важное!!! , вырывающегося кота не отпускать, а начинать успокаивать и держать и успокаивать гладить, желательно , пока не замурлычит, можно ласково и тихонько повторить, "кличка-нельзя не трогаь",

тогда кот понимает, что его воспитывают, а так он просто от побоев на природных инстинктах убежал и рад что свалил ,типа я самый хтрожопый.

И потом в другие разы уже ласково и аккуратноза загривок потягал его и ласково спокойно - ну тыже умный котик , не трогай, нельзя.

И потом просто спокойно напоминать иногда. И стараться всегда успокоить погладить и поласковей но не давать удирать.

Все будет хорошо.

Это сообщение отредактировал quelektr - 6.04.2024 - 02:11

[^]
quelektr
6.04.2024 - 02:13
0

Балагур

Цитата (Антипсихолог @ 6.04.2024 - 02:01)
Личный, удачный опыт. Сажаем каждого кота в отдельную переноску (клетку). Переноски ставим рядом. Оставляем на сутки. Таким простым способом, уже несколько кошек и собак стали не разлей вода. Если рецидив, повторяем процедуру. Агрессия к друг другу снижается уже через сутки.

У меня был такой случайный опыт. В силу обстоятельств. Два кота, которые Ненавидели друг друга люто, наш большой и маленький чужой, три недели сидели в одной переноске практически безвылазно. Пару раз в день их доставали на кормление и туалет и 10 минут побегать.

Про переноски очень логично и очень классно

[^]
Curtis
6.04.2024 - 02:18
1

Ярила

Цитата (slavagru @ 05.04.2024 - 11:38)
Терпение, мысль с решеткой правильная, постепенно привыкнут.
Тебе тоже левый мужик в твоём доме не понравился бы сразу.

У товарища жило 4 (четыре!!!) кота одновременно. Уживались. Да и друг мой добрый.

[^]
Chiarodiluna
6.04.2024 - 02:25
2

Ярила

Цитата (Doumat69 @ 05.04.2024 - 11:42)
Хз,я сельский парень и мне чужды сопливые сантименты городских жителей.
Мгновенно утилизировал бы домашнего. Да и ранее лечить бы не стал.
Не принято у нас нянчиться со скотиной,пусть даже и домашней.
Личный комфорт дороже.

Вообще-то, это больше нам нужно, чтобы не зачерстветь

[^]
oish73
6.04.2024 - 04:39
1
Статус: Online

Сказочница та ещё

Цитата (kazyava25 @ 05.04.2024 - 18:09)
Мейнкуны вообще задиристые товарищи. У меня невский(ну тот же Сибирский) и мейнкун. Они ровесники. Разница в месяц. Так вот мейнкун мимо проходит и обязательно сделает что-то такое, от чего невак приходит в ярость. И тогда клубок орущий весом в 17 кило лучше обойти или уйти вообще, ибо чревато. Невак такого себе не позволяет, характер ровный, нордический.

Хрена се у вас "Сектор Газа" )))

[^]
oish73
6.04.2024 - 04:41
0

Сказочница та ещё

Цитата (quelektr @ 06.04.2024 - 02:13)
Про переноски очень логично и очень классно

Дело за малым - их туда затолкать)

[^]
Мия17
6.04.2024 - 05:18
3

Балагур

Цитата (ОсеннийЛис @ 6.04.2024 - 01:23)
Оставить один лоток, поставить рядом миски, рыжего побрызгать валерьянкой. И одну лежанку, чтобы оба умещались.

Уважаемый ТС!
Ни в коем случае не делайте так!

Минимум два лотка на расстоянии, а не рядом. Будут ходить в оба и это нормально. Лежанки раздельные. Котам и так тяжело вместе находиться, каждому должно быть место(места) для уединения.

Не пытайтесь насильно сблизить, только навредите обоим. Старайтесь проявлять нежность к каждому котику. Они нуждаются в положительных эмоциях.

Возьмите за правило каждый день занимать активными играми. Можно бросать мячики, мышки, прекрасно работают удочки.
Полезно перед сном чтобы устали.

Старайтесь предотвращать или прекращать драки, но не руками, тапками, криками. Имейте под рукой пшикалку с водичкой. Началось - водичкой)

Купите картонные когтеточки)когтедралки. Самый лучший вариант и более-менее бюджетный. Всем котам нравится.

Попробуйте успокоительной средство Фэливэй, многим очень хорошо помогает. Дорого, но оно того стоит.

Когда уходите на работу, разводите в разные помещения с лотком, едой и водой.

Мы так почти три года жили. Сейчас удалось достичь нейтралитета. Часто стали спать вместе.
Драки бывают, но не чаще раза в месяц.

У друзей аналогичная ситуация была. Действовали примерно как мы. Результат через два года - коты лучшие друзья. И такое бывает)

Вам трудно, но котикам труднее в сто раз.

Держитесь, приложите максимум усилий и добьётесь результата. Оно того стоит.

[^]
DanielBryan
6.04.2024 - 05:27
1

Ярила

На то чтобы они начали ладить и воспринимать друг друга может уйти довольно прилично времени, а помирить их вряд ли получится, все должно само собой произойти. У меня у друга была похожая ситуация и более 1.5 лет они никак не могли терпеть друг друга, но потом как то все же обвыклись, теперь конечно друг другу жопу не вылизывают, но и не дерутся. Кстати во время драк он их из брызгалки водой поливал и они разбегались, так очень долгое время делал, всегда брызгуха под рукой была, вполне гуманный способ кстати получается. В общем наберись терпения, дружище, скорее всего все устаканится, а полгода не срок в таких дела.
P.S. Вот и кстати выше написали много советов и про успокоительное правильно, попробуй, у меня друг что то тоже покупал, как вариант тоже стоит использовать.

Это сообщение отредактировал DanielBryan - 6.04.2024 - 05:32

[^]
Мия17
6.04.2024 - 05:31
3

Балагур

Цитата (Антипсихолог @ 6.04.2024 - 02:01)

[center]Вы даже не понимаете, что засунув в одну переноску подвергли котов садисткой пытке?
Они получили мощнейший стресс!

Общая беда у котов - ВЫ!

Ну вот что у людей в голове((((((((((

[^]
ТомаТамара
6.04.2024 - 05:47
1

Хохмач

На днях видела ролик на тубе где почти такая же ситуация. Так вот, хозяйка помыла нового кота, и вытерла полотенцем старого. Новый впитал запах старого и агрессия ушла. Может поможет.

[^]
zmeeedko
6.04.2024 - 07:18
1

Шутник

Не пройдёт это. Он территорию свою охраняет. Мама кота привела, рыжая до сих пор его мутозит, с января 2023 года

[^]
TauNau
6.04.2024 - 07:22
0

Ярила

Цитата (slavagru @ 5.04.2024 - 11:38)
Терпение, мысль с решеткой правильная, постепенно привыкнут.
Тебе тоже левый мужик в твоём доме не понравился бы сразу.

Не факт.Забрал третью-она, когда приходил в гости,лезла, мурчала,бодалась.Когда мне гладить надоедало-просто старалась рядом лежать.Милота, короче.
А принес домой-и все изменилось.На моих агрессирует,гладить не моги,если сама не попросит.Ходит,бурчит заклинания какие-то.
Причем мои-то сама доброта,ни миски, ни лотки не делят.Лижутся, валяются ночью на мне вперемешку.И к ней сразу пошли знакомиться- а им вон что.

Это сообщение отредактировал TauNau - 6.04.2024 - 07:23

[^]
HondaVodka
6.04.2024 - 07:24
0

куновод мотоциклист

Только только справились с похожей проблемой, только там больше пиздострадания, чем пиздилово было, с отказом от еды. Старый кот не принимал молодого и на все попытки поиграть отвечал дракой, начал хиреть и худеть.
Вет прописал амитриптилин (рецептурный, сам просто так не купишь, так что через ветку).
От себя добавлю еще это, купи и повесь на обоих, как минимум у тебя будут афигенно ароматизированные коты (менять раз в мес полтора, старые ошейники на место лежек клади)
На таблетках просидел конфликтущий 2,5 месяца. Теперь старый просто лежит и терпит с брезгливой мордой, пока его жрут/вылизывают. Спят рядом)))) в общем метрод работает

[^]
TauNau
6.04.2024 - 07:28
1

Ярила

Цитата
самое важное!!! , вырывающегося кота не отпускать, а начинать успокаивать и держать и успокаивать гладить

Не удержишь ты вырывающегося кота.Разве что замотать в че-нибудь.Не в том дело,что он ужасно силен и когти везде, а в процессе просто сломаешь.
Нет уж, не хочет сидеть-как хочет.Вон Мошку у меня хоть вверх ногами держи-наглаживай только, ей и так пойдет.А Пастора сколь нежно не бери- сперва начинает издавать "НУУУУУ!..", а потом вырываться.

[^]
4burator
6.04.2024 - 07:30
0

Балагур

Облей обоих валерианкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14242
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх