Веселая ферма: кот, который смог...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабаяныч
13.12.2023 - 11:19
7
Статус: Offline

Винтажный газогенератор

Цитата (Flugmen @ 13.12.2023 - 11:11)
Цитата (зудука @ 13.12.2023 - 11:05)
Кот в деревне, если начал таскать живность - уничтожается.
У знакомых их кота на заборе демонстративно повесили. Цыплят и кролят таскал. Причем дома ни-ни. Ни цыплят ни нутрий. К соседям ходил. Приговорили и привели в исполнение.

Табличку вешали? 😱

partizanen?

[^]
ПростоКонь
13.12.2023 - 11:21
1

Ярила

У меня на даче соседский кот, псина сутулая, в теплицах ботву подкапывает и на грядки срёт. Если в следующем году хоть раз повторится, я его отравлю нахой.
Ебитесь сами с этим котолюбием.
Соседу говорили, чтобы кота своего на своём же участке пас.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 13.12.2023 - 11:29

[^]
mogila9096
13.12.2023 - 11:22
0

Ярила

Бааарсииик!!!🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogre55
13.12.2023 - 11:25
1
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Научить Барсика охранять двор и гонять чужих котанов.

[^]
Salex53
13.12.2023 - 11:28
6

Приколист

чужой кот или свои утята, выбор очевиден.
Удачи в борьбе с вредителем.
Зоошиза пусть сама вылавливает и одомашнивает скотину которая вредит хозяйству.

[^]
Гобер
13.12.2023 - 11:28
0

Весельчак

Пиши еще. Как птички зимуют.

[^]
Чеа
13.12.2023 - 11:29
10

Ярила

У друга соседский кот жрёт в теплице огурцы каждый год.

Много не портит, конечно, ведь они только поначалу внизу висят, а потом он достать не может.
Но смешно очень)

[^]
Gaffy777
13.12.2023 - 11:30
6

Ярила

Цитата (vistador @ 12.12.2023 - 20:46)
Спасибо за новую тему..

Вспомнил...
Жил много лет назад одно лето на Украине у родственников в доме
Кошка к нам пришла..
Жила, жила . Но дома особо не ела..
Потом она куда-то пропала..
В общем сосед держал курей и разводил..

А кошка наша каждую ночь ходила и сьедала по цыпленку у соседей..
Они ее убили..
Жаль конечно..
Но так вышло.

Люди порой хуже зверей

[^]
MonteCarlo13
13.12.2023 - 11:31
22

Ярила

Кот жил с бабулей, значит ручной домашний любимый.. Его предали, его выбросили... Он просто добывал пропитание как умел. Птенцов проще ловить, чем мышей)
И вы хотите от него чего то...
Судьбу ж Барсика вы не знаете?

Не тварь он. Хоть вы и понесли убытки. Просто на него надо время и силы, если есть желание его приручить.

[^]
ШмяГ
13.12.2023 - 11:32
14

Ярила

У нас соседка- бабулька померла. Овчарку цепную дочка забрала. А вот кот Василий нахрен оказался не нужен. Дом бабульки продан, на его месте многоквартирник построен. А Василий так и столуется у нас, живёт у других соседей на чердаке, по следам вижу. Соседи тоже молодцы- слуховое окно не закрывают. Жалко, а вот в дом не заходит. Ни к кому: ни ко мне, ни тем, у кого на чердаке ночует. Лет 5 прошло со смерти бабульки, так и бомжует

[^]
Sana80
13.12.2023 - 11:33
20

Приколист

В деревне много кто захочет живность утащить, и собаки, и лисы, и коршуны. Вы хотите всех уничтожить включая соседских детей и местных алкоголиков? Так и сесть недолго. Вот у меня когда соседские козы залезают на огород я не виню ни коз ни соседей, а виню себя что никак забор хороший не сделаю.

[^]
ПростоКонь
13.12.2023 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Gaffy777 @ 13.12.2023 - 11:30)
Люди порой хуже зверей

Если кошка твоя, то, будь добр, держать её на поводке на СВОЁМ участке. Тогда она и со зверями не познакомится.

[^]
ivveran04
13.12.2023 - 11:39
8

Юморист

Цитата (Sana80 @ 13.12.2023 - 11:33)
В деревне много кто захочет живность утащить, и собаки, и лисы, и коршуны. Вы хотите всех уничтожить включая соседских детей и местных алкоголиков? Так и сесть недолго. Вот у меня когда соседские козы залезают на огород я не виню ни коз ни соседей, а виню себя что никак забор хороший не сделаю.

А причем тут дети и алкоголики? Если коршун повадится или собака, или кошка, или ласка. Просто пристрелю. Хищник тырит мою живность, которую я купил и выращиваю не для него.
Что тут непонятного? Ну, по крайней мере для адекватных людей

Это сообщение отредактировал ivveran04 - 13.12.2023 - 11:39

[^]
MonteCarlo13
13.12.2023 - 11:41
16

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 13.12.2023 - 11:32)
У нас соседка- бабулька померла. Овчарку цепную дочка забрала. А вот кот Василий нахрен оказался не нужен. Дом бабульки продан, на его месте многоквартирник построен. А Василий так и столуется у нас, живёт у других соседей на чердаке, по следам вижу. Соседи тоже молодцы- слуховое окно не закрывают. Жалко, а вот в дом не заходит. Ни к кому: ни ко мне, ни тем, у кого на чердаке ночует. Лет 5 прошло со смерти бабульки, так и бомжует

Коты тяжело предательство переносят.
Опыт есть с соседским котом, так же бросили. Ко мне не шел, стойко мерз в снегу, за пару недель очень аккуратно приручили.. Оказался сильно ранен, спасли, успели.
Привыкал долго, но смог.

[^]
Тангут
13.12.2023 - 11:43
1

Ярила

ТСиха, это мне напоминает приручение Белого Клыка по Джеку Лондону.

[^]
DarthMalak
8

Ярила

у моего деда в 1980х был шикарный и умнейший черный кот и дедушка его с собой на юг брал,ну так этот пиздюган не долго думаю задушил бройлерную курицу и притаранил деду. Жили у какой то женщины на съеме. Пришлось платить. И куру забрала и деньги получила))

Это сообщение отредактировал DarthMalak - 13.12.2023 - 11:53

[^]
Sinhrofazotron
5

WerSin

бля зоошиза такая зоошиза, жил кот с бабкой , забрали бабку дети. На кота забили хуй сдохнет так сдохнет, кот начал бесоебить - виновата ТС.

пы сы, достался родителям домик в деревне в наследство, с огородом и забором, соседские куры у себя там как дома бродили ну и все подряд подметали. А тут мы такие приехали с немецкой овчаркой, у нее от дичи аж голова закружилась, объяснили что нельзя на улице гоняться за птичками. Завел в огород освоилась, попытки проникнуть за забор пресекались, поняла что это ее территория. Ну и на молчаливый взгляд- хозяин тут курица ходит у меня по территории это как? Получила ответ - можно. Курицы все таки умеют летать, как оказалось.

Это сообщение отредактировал Sinhrofazotron - 13.12.2023 - 11:50

[^]
Курочкина
13.12.2023 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Mehmar @ 12.12.2023 - 18:07)
Всем привет! Давно ничего не писала, честно, просто не было настроения, вдохновения, чтоли...Прошу понять и простить))) А тема сегодня не простая, тяжелая даже наверное.

Итак: еще летом у нас поселилась одна тварь...Черно - белый, огромный дикий кошак. Он жил с бабулей, но бабулю забрали дети домой, а ее кошак пристрастился питаться утятиной. Нашей. Утятами. Которых мы забирали яйцами, заказанными у поставщика, встречали маршрутку в районе, на такси. 1500 поездка. Выводили сами, на племя. Кормили кормами премиум класса, ухаживали и лечили, если необходимо. Первую партию утят индийского бегунка он перетаскал всех. До единого. Он не подходил близко. Просто сидел где-то на краю леса и ждал удобного момента. Поймать себя не дает, близко не подпускает. Собака не успевает его схватить, т.к. он в лес убегает, а пес может разгон взять на поле. А однажды я заметила его с другим котом. Ну все. Этого еще не хватало...стая диких тварей теперь будет питаться у нас. Забор? Полтора гектара оградить сложно. Да и почему мы должны это делать из-за пары котов? Травануть? никак. Наш может пострадать. Страдают и другие люди. У всех, кого можно, таскает цыплят.. И вот что с ним делать? Попал в него муж однажды из лука. Поцарапал просто, но напугал. Дело в том, что накормить - то его не жалко. Но он не подходит. Он привык добывать пищу сам. За счет хозяйства людей. Пришлось заказывать вторую партию утят, те выросли нормально. Вроде перестал ходить. Переехал за плотину к соседям. На него ставили ловушку, но он разорвал просто клетку в клочья и свалил. А второй, который был с ним, он стал у нас в сараях появляться, но...Он ловил мышей. Не трогал птицу. Очень нас боялся, убегал, не подпуская к себе. Стали сначала в сараях пустых оставлять корм. Стал кушать. Потом миску с кормом по-тихоньку перенесли на крыльцо дома. Наш кот его не трогал вообще. Хотя с тем драки дикие устраивал. И вот так они и стали во дворе вдвоем гулять. Только кто-то выйдет, новенький убегал. Потом, глядя, как гладят нашего, стал ближе подпускать. Знаете, какой самый трогательный момент? Вот представьте: я сажусь во дворе с миской, протягиваю руку, он очень-очень аккуратно и недоверчиво тянет мордочку к руке. Нюхает и ...тут же начинает бешено тереться и мурлыкать. Вот оно! Контакт установлен! Пробовали заносить в дом - сразу бежит к дверям и орет. Кушает только на крыльце, в доме совсем не хочет, или боится оставаться. Думаю, это дело времени.

А теперь сравните двух котов: одна тварь, которую хочется убить, неприручаемая абсолютно. И другой кот, который пришел к людям. Ему было страшно, он не верил. Но пришел. Понятно, что сердце-то не каменное и голодное животное всегда будет накормлено. Но если оно само того хочет. И вот 2 кота и 2 судьбы: один со временем будет всегда сытый валяться на диване в тепле, а другой рано или поздно будет уничтожен. Сразу хочется провести аналогию с бездомными собаками, которых зоошиза все спасти пытается, не понимая, что собака, рожденная на улице, далеко не каждая сможет жить в доме. Что это дикие животные, добывающие себе пищу сами. И человек им не нужен. Да, есть животные, которые сами тянутся к человеку, они достойны жизни в семье. Но дикие твари...Каждое бездомное, не приручаемое человеком, домашнее животное должно безжалостно уничтожаться гуманным способом. Разве нет? Сколько убытков мы понесли от этого кота? около 7000. Да накормили бы мы его, и не пожалели бы денег, но этот кот таскал наших птенцов. Дорогих и породистых. И он будет уничтожен.
А Барсик...А вот Барсик. И все у него теперь будет хорошо!

капец вы жестокая, из лука.. поцарапал.., безжалостно уничтожено.. Один вопрос - для Барсика поприличней миски не нашлось, как минимум, чистой? про пластик вообще молчу... обычное керамическое блюдце вполне бы сгодилось, а не этот синий ужас

[^]
Чеа
13.12.2023 - 11:48
15

Ярила

Цитата (ivveran04 @ 13.12.2023 - 11:39)
Цитата (Sana80 @ 13.12.2023 - 11:33)

А причем тут дети и алкоголики? Если коршун повадится или собака, или кошка, или ласка. Просто пристрелю. Хищник тырит мою живность, которую я купил и выращиваю не для него.
Что тут непонятного? Ну, по крайней мере для адекватных людей

Согласна. Но злиться на хищников за этот вред, называть тварями - это неадекватно.
Животные, в отличие от алкоголиков и детей, неразумны. Они же не понимают, что так делать нельзя.

Эмоции не те у автора, на мой взгляд. Хотя по сути я согласна: вредит, значит надо предпринимать любые меры, чтобы защитить хозяйство, вплоть до уничтожения.
Но злобиться на животных - это бред.
На колорадских жуков ведь не злимся, просто боремся с ними, как можем.

А то прям "будет безжалостно уничтожен"... Зачем эта безжалостность? Почему нельзя уничтожить, хотя жаль животину?

Мне всех жаль. Летом вон муравейники травила в грядках, так и то насекомышей жаль. Да, надо, значит, надо. Но сердце зачем ожесточать?

Это сообщение отредактировал Чеа - 13.12.2023 - 11:51

[^]
Sinhrofazotron
13.12.2023 - 11:52
6

WerSin

Цитата

конечно не злились, у меня свиданка в городе обламывается, а я тут этих ебучих жуков в банку с керосином складываю в выходной. На всех злился особенно на картошку. gigi.gif

[^]
ПростоКонь
13.12.2023 - 11:54
5

Ярила

Цитата (Курочкина @ 13.12.2023 - 11:48)
Один вопрос - для Барсика поприличней миски не нашлось, как минимум, чистой? про пластик вообще молчу... обычное керамическое блюдце вполне бы сгодилось, а не этот синий ужас

А может, ему ещё из серванта праздничное достать?

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 13.12.2023 - 11:57

[^]
АлексПЭ
13.12.2023 - 11:55
7

Ярила

Цитата (Заебаст @ 12.12.2023 - 20:54)
за того первого кота - минус. не пытайтесь найти оправдание. если даже кот к вам может залезть, утята ваши куда более удобная мишень для более опасных хищников, те заходят и валят всю птицу сразу.

Это деревня, дружок. Там если кто посягает на скотину - будь то волк, или кот, тот просто уничтожается.

[^]
slonsamara
13.12.2023 - 11:55
8

Весельчак

Матушка рассказывала. Конец 50-х годов, жили они в частном секторе. И был у них кот Василий, матёрый, здоровый, одного уха не было. Участник всех местных кошачьих драк. Вернее, как был.. Приходил пожрать и спал даже не в доме, а на завалинке или на сарае. На самовыгуле был, вообщем)) И повадился этот разбойник таскать цыплят соседских. Естественно, начались претензии, время то не особо сытное было. Кота ловили, проводили воспитательные беседы разной степени интенсивности (лупили и тыкали носом). Всё бестолку. Ну, сами посудите, какой нормальный кот откажется от нежного и вкусного цыплёнка? После очередного случая, у моего деда терпение лопнуло, он этого Василия изловил, посадил в мешок и подвесил на дерево. Сходил к соседу за охотничьим ружьём, зарядил, прицелился и .... Не смог. Человек прошел всю войну, с августа 41 по февраль 45, два ранения. А тут не смог застрелить беззащитную тварь. А кошак как всё понял. Обиделся и ушёл. Матушка говорит, года полтора его не было. Потом вернулся, но уже приходил прям вот совсем редко и ненадолго. А потом совсем пропал.

[^]
Курочкина
13.12.2023 - 11:56
5

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 13.12.2023 - 11:41)
Цитата (ШмяГ @ 13.12.2023 - 11:32)

Коты тяжело предательство переносят.
Опыт есть с соседским котом, так же бросили. Ко мне не шел, стойко мерз в снегу, за пару недель очень аккуратно приручили.. Оказался сильно ранен, спасли, успели.
Привыкал долго, но смог.

Оказался сильно ранен - может в него тоже из лука шмальнули, "просто поцарапали"?

[^]
Курочкина
13.12.2023 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Sinhrofazotron @ 13.12.2023 - 11:52)
Цитата

конечно не злились, у меня свиданка в городе обламывается, а я тут этих ебучих жуков в банку с керосином складываю в выходной. На всех злился особенно на картошку. gigi.gif

которую еще окучивать и выкапывать чертовыми тяпками с лопатами на злоебучих грядках, которые пропалывать и поливать надо! lol.gif

Это сообщение отредактировал Курочкина - 13.12.2023 - 12:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21620
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх