Как я остался без компьютера или сколько стоит вылечить котика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zimaAzima
1.09.2017 - 17:42
31
Статус: Offline

Волшебница (разочаровываю)

О, что-то очень знакомо))
Украли у нас кошку, с концами. Т.е. совсем. Не нашли и не вернули. Даже за денежку.
А я решила взять кота первого попавшегося. Типа - нифига не сломите. У меня коты были, есть и будут есть)))
Взяла первого попавшегося, который подвернулся в добрые руки.
Привезла его тётка с опаской... Еще сказала - ну вы его подержите сутки, если не понравится, то завтра заберу.
А когда отдавала - у него сопли. И он покакал прямо у неё на руках.
Чегой-то я его отдам? Я не такая. Не отдам.
Но через полчаса поняла что надо в клинику. Сгоняли в клинику.
Там поставили диагноз не глядя - кальцевироз. Ну... кальцевироз... мне это ни о чем не говорит. Мои прошлые кошачьи ничем, кроме как лишаями и глистами не болели.
И понеслось... Одно - не помогает... Другое - не помогает... Сопли... Глаз заплыл.
Язв, характерных для кальцевироза у кота нет. Кушает охотно. И попробуй не дай (чтобы ел таблетки в корме - даю желе... кряхтит, плюется, но ест).
И все бы ничего... Но он меня страшно боялся, ибо я в его глазах садистка. Ежедневно - уколы два раза в день и промывание носоглотки.
На уколы кот идёт нормально. Даже привык: подставляет холку, потом заваливается на бок - подставляет лапу.
А вот с промыванием - сложнее. Кому понравится когда тебе 2 кубика в каждую ноздрю льют?.. Поэтому он занавеску как увидит, в которую я его заворачиваю - тык-дык, тык-дык под кровать. Правда недалеко уже, потому что знает, что если далеко - то будет швабра...
Ну так вот... В лоток котя практически не ходит))) Потому что какает (слава те яйца нежидко) и писает во время процедуры промывания.
Вот и получается у нас - по здоровью улучшений практически никак, глаз удалось малость открыть. Успокаивает другое - какает хорошо))) (ну и писается тут же, конечно)

ТС, здоровья твоему коту, тебе, близким и терпения вам всем)

[^]
syshell
1.09.2017 - 17:45
28

Йохан Палыч

А у меня хорёк в среду умер... Молодой совсем, год и десять месяцев. Добрый был малыш, игривый и ласковый клянчуга.
Порок сердца оказался врожденный, потом инфаркт, потом мы ночами с ним сидели, кололи уколы каждые 3 часа. Днем как сомнабулы были, но сутками уколы. И дважды в сутки расширенный состав с сердечными препаратами, каждый день возили в ветеринарку на антибиотики.
Но все тщетно - началось воспаление перикарда. Сгорел за день.
Сколько было потрачено денег и нервов - даже не буду говорить. И как на зло ебучий сезон отпусков, все врачи-хорятники, как сговорившись, ушли одновременно изо всех клиник города.
Так что я очень понимаю тебя, ТС.
Здоровья твоему котейке. Не болейте.

Это сообщение отредактировал syshell - 1.09.2017 - 17:50

[^]
ursula13
1.09.2017 - 17:58
7

Юморист

Цитата (zimaAzima @ 1.09.2017 - 17:42)
О, что-то очень знакомо))
Украли у нас кошку, с концами. Т.е. совсем. Не нашли и не вернули. Даже за денежку.
А я решила взять кота первого попавшегося. Типа - нифига не сломите. У меня коты были, есть и будут есть)))
Взяла первого попавшегося, который подвернулся в добрые руки.
Привезла его тётка с опаской... Еще сказала - ну вы его подержите сутки, если не понравится, то завтра заберу.
А когда отдавала - у него сопли. И он покакал прямо у неё на руках.
Чегой-то я его отдам? Я не такая. Не отдам.
Но через полчаса поняла что надо в клинику. Сгоняли в клинику.
Там поставили диагноз не глядя - кальцевироз. Ну... кальцевироз... мне это ни о чем не говорит. Мои прошлые кошачьи ничем, кроме как лишаями и глистами не болели.
И понеслось... Одно - не помогает... Другое - не помогает... Сопли... Глаз заплыл.
Язв, характерных для кальцевироза у кота нет. Кушает охотно. И попробуй не дай (чтобы ел таблетки в корме - даю желе... кряхтит, плюется, но ест).
И все бы ничего... Но он меня страшно боялся, ибо я в его глазах садистка. Ежедневно - уколы два раза в день и промывание носоглотки.
На уколы кот идёт нормально. Даже привык: подставляет холку, потом заваливается на бок - подставляет лапу.
А вот с промыванием - сложнее. Кому понравится когда тебе 2 кубика в каждую ноздрю льют?.. Поэтому он занавеску как увидит, в которую я его заворачиваю - тык-дык, тык-дык под кровать. Правда недалеко уже, потому что знает, что если далеко - то будет швабра...
Ну так вот... В лоток котя практически не ходит))) Потому что какает (слава те яйца нежидко) и писает во время процедуры промывания.
Вот и получается у нас - по здоровью улучшений практически никак, глаз удалось малость открыть. Успокаивает другое - какает хорошо))) (ну и писается тут же, конечно)

ТС, здоровья твоему коту, тебе, близким и терпения вам всем)

Какой-то нетипичный кальцивироз. Эта дрянь лечится, долго, но перспективно. Попробуйте капельницы с глюкозой и витаминами. У меня котик болел - тряпочкой лежал. После капельницы стал носиться чуть ли не по стенам и насрал на подушку. После чего быстро пошёл на поправку.
ТСу за спасенного котейку - зелень!

[^]
zimaAzima
1.09.2017 - 18:13
7

Цитата (ursula13 @ 1.09.2017 - 17:58)
Какой-то нетипичный кальцивироз. Эта дрянь лечится, долго, но перспективно. Попробуйте капельницы с глюкозой и витаминами. У меня котик болел - тряпочкой лежал. После капельницы стал носиться чуть ли не по стенам и насрал на подушку. После чего быстро пошёл на поправку.
ТСу за спасенного котейку - зелень!

Спасибо, попробуем капельницу.
Хотя... не кальцевироз это... Уже столько перечитала.
Застудила его прежняя хозяйка, в подвале держала (зачем?)

Денег, да, ушло уже дофига... Немеряно, боюсь считать. Учитывая, что их вообще нет. (Но мы держимся! Ага cool.gif )
Остановились на фоспрениле, гамавите и синулоксе (ципровета не было). Моемся мирамистином. Витаминки...
У кота уже такая аптечка своя, почти как у меня, с кучей назальных и глазных капель, шприцами, ампулами, таблетками... Для меня это в диковинку, ибо как-то обходилось содержание кошаков без этого всего в прошлой жизни.
Ну, а "сюрпризы" (я покакал, ой я еще и пописал в занавесочку) - обалдела от неожиданности в первый раз. А сейчас слышу на пол - тук-тук, - Молодец, Котя, покакал))

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 1.09.2017 - 18:14

[^]
zimaAzima
1.09.2017 - 18:18
4

Цитата (syshell @ 1.09.2017 - 17:45)
А у меня хорёк в среду умер... Молодой совсем, год и десять месяцев. Добрый был малыш, игривый и ласковый клянчуга.
Порок сердца оказался врожденный, потом инфаркт, потом мы ночами с ним сидели, кололи уколы каждые 3 часа. Днем как сомнабулы были, но сутками уколы. И дважды в сутки расширенный состав с сердечными препаратами, каждый день возили в ветеринарку на антибиотики.
Сколько было потрачено денег и нервов - даже не буду говорить. И как на зло ебучий сезон отпусков, все врачи-хорятники, как сговорившись, ушли одновременно изо всех клиник города.

Сочувствую вам. Нашу кису украли. Так хоть надежда есть, что у кого-то жива.
Хотела хоря. Но так как дом частный, то не решились. И меня отговаривали аргументами - в нашем городе спецов нет, да и готовься плакать часто, ибо не живут долго.
А так ли это - не знаю.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 1.09.2017 - 18:29

[^]
antaraks
1.09.2017 - 18:18
5

Шутник

Цитата (syshell @ 1.09.2017 - 17:45)

Сочувствую. Моя когда умирала - аж до истерики было. Но, тогда, правда, много зверей умерло по Москве и Питеру...

[^]
Casparaitis
1.09.2017 - 18:53
3

Балагур

Цитата (aircopter @ 1.09.2017 - 17:12)
Casparaitis
Когда кошкотун ссал, комп выключен был? А ну если вырубился значит включён, прочёл повнимательнее. Так то если компоновка системника стандартная, то может и видяха. Сверху в аккурат на неё напузырить точнее всего.

Да хз,я сам себе злобный буратино, сначала не понял что произошло, попытался включать, вроде завелся но ничего не показывал. Потом рядом нашел какашки и тут до меня дошла правда :) а теперь вообще не включается

[^]
Casparaitis
1.09.2017 - 18:58
6

Балагур

Цитата (grably @ 1.09.2017 - 17:24)
Комп - хуйня, кусок железа. Всё равно рао или поздно менять.
А живая душа (при хорошем раскладе) - и через 20 лет с вами будет wub.gif

Ну ты тут загнула :) 27 лет коту прожить - дык тогда я его в книгу гиннеса пропишу, отобью все в сто раз :))) У меня макс кошка 21 прожила...
А комп хуйня, просто смешно получилось с ссаками этими

[^]
damurg
1.09.2017 - 19:01
5

Ярила

1. Молодца
2. Повод для апгрейда
3. Скорее питательный блок "сам обоссался", материнка довольно далеко, а вот в питальник легко могло потечь. Ну это если он сверху.

[^]
aircopter
1.09.2017 - 19:05
3

Ярила

Цитата (Casparaitis @ 1.09.2017 - 18:53)
Casparaitis
Когда кошкотун ссал, комп выключен был? А ну если вырубился значит включён, прочёл повнимательнее. Так то если компоновка системника стандартная, то может и видяха. Сверху в аккурат на неё напузырить точнее всего.

Да хз,я сам себе злобный буратино, сначала не понял что произошло, попытался включать, вроде завелся но ничего не показывал. Потом рядом нашел какашки и тут до меня дошла правда :) а теперь вообще не включается

Походу. Зря вообще пытался включать, хотя по симптомам таки сначала видяха навернулась.
Надо конечно было без включения всё разобрать, промыть (да, да водой с мылом, только разобрать всё до снятия проца), потом просушить до пустыни Сахары, собрать и норм бы всё было. А так походу видяха с мамкой приказали долго жить.
Не, грамотей найдёт выгоревшие элементы (скорее всего пара кондёров, может пара преобразователей), но цену за ремонт заломит "да пошёл ты нахуй с таким прайсом". Видяха ещё дороже.
Ну главное котофею здоровья.

[^]
Casparaitis
1.09.2017 - 19:25
4

Балагур

Цитата (aircopter @ 1.09.2017 - 19:05)

Походу. Зря вообще пытался включать, хотя по симптомам таки сначала видяха навернулась.
Надо конечно было без включения всё разобрать, промыть (да, да водой с мылом, только разобрать всё до снятия проца), потом просушить до пустыни Сахары, собрать и норм бы всё было. А так походу видяха с мамкой приказали долго жить.
Не, грамотей найдёт выгоревшие элементы (скорее всего пара кондёров, может пара преобразователей), но цену за ремонт заломит "да пошёл ты нахуй с таким прайсом". Видяха ещё дороже.

Да кот отходит, уже и не так боится..
А есть шанс что все починить можно? Я просто в комп фирме работают, мои сервисники денег не будут драть, если дело несложное :)
А включать - дык я ж не знал, пытался включить, потом печально провел рукой и почуял что то не то :)

[^]
aLex66
1.09.2017 - 19:33
0

Ярила

ТС, думаю ты задавал себе этот вопрос.

[^]
Casparaitis
1.09.2017 - 19:38
2

Балагур

Цитата (Casparaitis @ 1.09.2017 - 18:53)
Casparaitis

да, походу ты прав.
Мочой воняет, вот комп
Сцуко, были ж раньше без дырок вверху :))

Это сообщение отредактировал Casparaitis - 1.09.2017 - 19:40

[^]
Casparaitis
1.09.2017 - 19:39
15

Балагур

а вот кот

[^]
aircopter
1.09.2017 - 19:40
4

Ярила

Цитата (Casparaitis @ 1.09.2017 - 19:25)

А есть шанс что все починить можно? Я просто в комп фирме работают, мои сервисники денег не будут драть, если дело несложное :)
А включать - дык я ж не знал, пытался включить, потом печально провел рукой и почуял что то не то :)

Есть. Мамку уж точно. При КЗ выгорает обычно копеечная ерунда. Если есть хорошие знакомые с тестером и паяльником то реально чинится за пиво.
Насчёт видяхи сказать не могу. Ты её в другом компе потестируй. Если запустится то хвала макаронному монстру cool.gif

[^]
Casparaitis
1.09.2017 - 19:42
2

Балагур

Цитата (aircopter @ 1.09.2017 - 19:40)
Цитата (Casparaitis @ 1.09.2017 - 19:25)

Есть. Мамку уж точно. При КЗ выгорает обычно копеечная ерунда. Если есть хорошие знакомые с тестером и паяльником то реально чинится за пиво.
Насчёт видяхи сказать не могу. Ты её в другом компе потестируй. Если запустится то хвала макаронному монстру cool.gif

Псип :)
По ходу на маму не попало, видяха все на себя приняла

[^]
Casparaitis
1.09.2017 - 19:49
19

Балагур

ну и до кучи вот все коты :)
Больной самый левый

Это сообщение отредактировал Casparaitis - 1.09.2017 - 20:03

[^]
aircopter
1.09.2017 - 19:49
3

Ярила

Цитата (Casparaitis @ 1.09.2017 - 19:42)

Плохо. Снимать систему охлаждения и искать в принципе сгоревшую ерунду, которую на видяхи паяют я бы за пиво уже не стал. Посоветовал бы выкинуть.
Ну ты потести. А вдруг.

[^]
кошачийпапа
1.09.2017 - 19:53
4

Ярила

Здоровья твоему коту, ТС. А тебе респект за заботу о живой душе, за терпение и доброту.

[^]
Casparaitis
5

Балагур

Цитата (aircopter @ 1.09.2017 - 19:49)
Цитата (Casparaitis @ 1.09.2017 - 19:42)

Плохо. Снимать систему охлаждения и искать в принципе сгоревшую ерунду, которую на видяхи паяют я бы за пиво уже не стал. Посоветовал бы выкинуть.
Ну ты потести. А вдруг.

ну у меня хорошие спецы, может получится спасти. У них всякой ерунды в запасе хватает. Тебе спасибо за консультацию

[^]
aircopter
5

Ярила

А дырки вверху. У меня кота нет, но с дырками вверху уже лет семь корпусу. Там ещё один вентилятор торчит. Холодный супер.
Конечно некоторые ебланы умудряются и кофе туда заливать без всяких котов, но тут уж "арбуз подержать?" smile.gif

[^]
Виконт
1.09.2017 - 20:00
3

Ищем пуговицу

Цитата (Casparaitis @ 1.09.2017 - 17:08)
Подло конечно, но куда деваться wub.gif

не заморачивайся, считай гарантийным случаем ! не фирма эти расходы понесет, они дальше отправят

[^]
Casparaitis
1.09.2017 - 20:03
5

Балагур

Цитата (Виконт @ 1.09.2017 - 20:00)

не заморачивайся, считай гарантийным случаем ! не фирма эти расходы понесет, они дальше отправят

я своим отнесу, может починят, если нет - то хоть вымоют хорошо и следы заметут, а то ссаками воняет ппц :)

[^]
aircopter
1.09.2017 - 20:05
4

Ярила

Да интересно же просто разобраться, протестировать. Может реально преоб навернулся, перепаять фигня вопрос и одно удовольствие от процесса. Проще говоря с паяльником заменить предохранитель. Раз комп навернулся после включения, то цепь херанула на начальном уровне - говно вопрос да и просто интересно. Разве нет???
Неужели все мужики в манагеров превратились? sad.gif

Это сообщение отредактировал aircopter - 1.09.2017 - 20:06

[^]
Casparaitis
1.09.2017 - 20:11
5

Балагур

Цитата (aircopter @ 1.09.2017 - 20:05)

Да интересно же просто разобраться, протестировать. Может реально преоб навернулся, перепаять фигня вопрос и одно удовольствие от процесса. Проще говоря с паяльником заменить предохранитель. Раз комп навернулся после включения, то цепь херанула на начальном уровне - говно вопрос да и просто интересно. Разве нет???
Неужели все мужики в манагеров превратились? sad.gif

Блин ну я манагер, плюйте у меня.
Если так интересно то смотри как все было - он вырубился, я, ни о чем не подозревая, жму кнопку вкл. загорается огонек и гаснет. Потом подержал долго вкл, запустился, но экран черный и кулер чото громко гудит. Потом нашел ссаки и выключил все к херам. А потом совсем перестал запускаться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27744
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх