Как я остался без компьютера или сколько стоит вылечить котика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МышьВштанах
2.09.2017 - 07:28
6
Статус: Offline

Весельчак

А мне вот дочка неделю назад притащила котенка, фото публиковать не буду, ибо очень страшно, один глаз вывален наружу, другой наоборот запал, отнесли к ветеринару, поставил диагноз: кошачий герпес и как результат полная слепота после лечения, сейчас проходим курс антибиотиков и промываний, вроде бы помогает, но у меня еще две взрослые коши, которые категорически его не приняли, приходится держать пока в переноске, благо пока совсем малой, да и заразен он пока для остальных, но вот что делать дальше с ним ума не приложу, вряд ли найдется кто-то, кто захочет слепушка забрать, а оставлять муж категорически отказывается и выбросить не смогу, да и куда ему слепому. Хорошенький будет, черненький полупушистик, но слепой. Вот и думаю ночами...

[^]
zenyaz
2.09.2017 - 07:43
1

Ярила

Экая болезнь заковыристая! Вроде - не из благородных...

[^]
selenabi
2.09.2017 - 07:59
1

Приколист

Цитата (МышьВштанах @ 2.09.2017 - 11:28)
А мне вот дочка неделю назад притащила котенка, фото публиковать не буду, ибо очень страшно, один глаз вывален наружу, другой наоборот запал, отнесли к ветеринару, поставил диагноз: кошачий герпес и как результат полная слепота после лечения, сейчас проходим курс антибиотиков и промываний, вроде бы помогает, но у меня еще две взрослые коши, которые категорически его не приняли, приходится держать пока в переноске, благо пока совсем малой, да и заразен он пока для остальных, но вот что делать дальше с ним ума не приложу, вряд ли найдется кто-то, кто захочет слепушка забрать, а оставлять муж категорически отказывается и выбросить не смогу, да и куда ему слепому. Хорошенький будет, черненький полупушистик, но слепой. Вот и думаю ночами...

Коты примут, да и муж тоже. Просто пока в переноске держите, он как бы и не с ними). Как начнёт лазить везде - начнут привыкать и в итоге все его полюбят. Вот увидите)

[^]
МорДоДыр
2.09.2017 - 08:42
3

Ярила

Когда наша кошка заболела, отпрашивался у шефа - "Мне кошку ремонтировать надо!"
Все вопросы отпали...

[^]
drdolgoff
2.09.2017 - 10:03
1
Статус: Online

Ярила

ТС, мой Вам совет: сдайте на всякий случай кровь у кота. Зачастую проблемы в ротовой полости лишь следствие, а причина "находится" глубже. Даже если по крови все будет в ажуре, Вы будете хотя бы об этом знать
Скрытый текст
Самый, кста, хреновый вариант - это болезни, характризующиеся снижением иммунитета у кошек. Они не лечатся. И стоматиты/гингивиты при них - обычное дело

Это сообщение отредактировал drdolgoff - 2.09.2017 - 10:04

[^]
Garik499
2.09.2017 - 10:15
1

Ярила

Помню жена тоже кошку притащила, через год всю мебель пришлось менять(((

[^]
oksana76
2.09.2017 - 11:08
8

Юморист

Мы свою оставили в ветклинике на сутки после стериализация, я всю ночь не спала, думала как она там, утром ни свет ни заря я бежала туда галопом, муж еле успевал за мной, прибежали, врач сказал, что все прошло хорошо, от наркоза отошла, но от еды отказалась, в туалет тоже не сходила, ждите, сейчас принесем, выносят, она нас увидела, как начала орать, я в слезы, муж на руки забрал и все , успокоилась, домой тоже обратно бежали, принесли, выпустили, и в туалет сразу сходила, и поела, и спать легла со мной, я даже шелохнуться боялась, до сих пор вспоминаем ее глаза в ветклинике и ее ор, она наверное подумала, что мы ее бросили.Сейчас бегает, скачет, не хочу чтоб болела, пусть лучше я, чем она.

[^]
Casparaitis
2.09.2017 - 11:19
3

Балагур

Цитата (drdolgoff @ 2.09.2017 - 10:03)
ТС, мой Вам совет: сдайте на всякий случай кровь у кота. Зачастую проблемы в ротовой полости лишь следствие, а причина "находится" глубже. Даже если по крови все будет в ажуре, Вы будете хотя бы об этом знать
Скрытый текст
Самый, кста, хреновый вариант - это болезни, характризующиеся снижением иммунитета у кошек. Они не лечатся. И стоматиты/гингивиты при них - обычное дело

Кровь в первый же прием сдавали, все Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.-Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. хорошо

[^]
zimaAzima
2.09.2017 - 11:37
6

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (oksana76 @ 2.09.2017 - 11:08)
Мы свою оставили в ветклинике на сутки после стериализация, я всю ночь не спала, думала как она там, утром ни свет ни заря я бежала туда галопом, муж еле успевал за мной, прибежали, врач сказал, что все прошло хорошо, от наркоза отошла, но от еды отказалась, в туалет тоже не сходила, ждите, сейчас принесем, выносят, она нас увидела, как начала орать, я в слезы, муж на руки забрал и все , успокоилась, домой тоже обратно бежали, принесли, выпустили, и в туалет сразу сходила, и поела, и спать легла со мной, я даже шелохнуться боялась, до сих пор вспоминаем ее глаза в ветклинике и ее ор, она наверное подумала, что мы ее бросили.Сейчас бегает, скачет, не хочу чтоб болела, пусть лучше я, чем она.

У нас была такая история, когда потеряшку (вернее украденную) возили стричься. До стрижки вела себя как стерва, вымотала нервы всем. После того, стала прям такая нас любящая-любящая. Наверное подумала, что мы за плохое поведение её отдали и там стали её мучать, а потом мы одумались и вернулись, и она нам такая благодарная была).
Вот такую ищем. Пропала в ночь с 25 на 26 июля с частного двора в Анапе. Перелезть сама не могла, ибо забор вокруг либо бетон, либо железо высотой от 2 до 2.5 м.
Могли стырить отдыхающие в машину и домой.
Но, учитывая стервозный характер нашей Маруси, боимся, что выкинули её где-нить в полях. Так что ищем теперь по России.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 2.09.2017 - 11:38

[^]
Condoms
2.09.2017 - 11:55
0

Ярила

главное вылечил!коту здоровья!

[^]
Акация
2.09.2017 - 12:02
4

антидепрессант

Цитата (samsusam @ 1.09.2017 - 17:05)
Дело было в стародавние времена, когда небо было голубее, а деревья выше.У бабушки в деревне жил кот. Жил долго, питался с нашего стола, молочко и что перепадет.
Слово "ветеринар" я тогда и не слышал, а если бы и услышал, то подумал бы, что ругательство.
Повторяю, кот жил долго, питался чем придется... Сейчас котов кормят специальными кормами и еще и по ветеринарам кучу бабла оставляют... Может в кормах дело? Или коты обмельчали?

Дело было мало того что в стародавние времена, так ещё и в деревне, слово ветеринар там относилось только к скотине. Так вот, коты и кошки мерли за милую душу -- то от болячек, то от крыс, то от отравы. Да и собаки подрать могли. Наверное, не все так просто.

Это сообщение отредактировал Акация - 2.09.2017 - 12:03

[^]
kkk1234
2.09.2017 - 12:15
5

Хохмач

Цитата (МышьВштанах @ 2.09.2017 - 07:28)

у меня кошка слепая, прекрасно ориентируется по всей квартире, бегает-прыгает.
Никаких неудобств. Горшок знает, кушает из своей посуды, мурчит, ласкается, всё что положено кошке.

Это сообщение отредактировал kkk1234 - 2.09.2017 - 12:16

[^]
Littlebig82
2.09.2017 - 12:18
4

Приколист

У меня похожая старая история есть, когда любимый кот, "облюбовал" в свойской ему манере место на мониторе ЭЛТ (это большой такой) по осени, гревшись тамsmile.gif Отнес в сервис монитор с заявленной неисправностью - "попадание жидкости", но там меня быстро раскусили, обратив особое внимание на специфический запах "жидкости":-) Прикупили тогда только появившиеся монитор LCD. Кот недовольно осматривал его и не мог найти место для организации лежанки. Забавно было за ним наблюдать тогда.

[^]
oksana76
2.09.2017 - 12:26
1

Юморист

Еще случай с нашей был, загуляла, не успели стерилизовать, орала, что мама не горюй, вообще не спали, вешались, муж где-то вычитал, если ее немного водичкой теплой облить, будет вылизываться, как минимум час сна есть, сейчас, когда купаем, думает, что мы ее наказываем, орет благим матом, потом вылижется и идет к мужу на поклон, типа прости, с одной стороны жалко, купать редко стараемся, но надо же хотя бы раз в полгода искупать, а у меня прям сердце начинает колоть, мужу предлагаю ее вообще не купать, может действительно не стоит, зачем ее мучить

[^]
MamaBari
2.09.2017 - 12:47
1

Шутник

Цитата (oksana76 @ 2.09.2017 - 12:26)
Еще случай с нашей был, загуляла, не успели стерилизовать, орала, что мама не горюй, вообще не спали, вешались, муж где-то вычитал, если ее немного водичкой теплой облить, будет вылизываться, как минимум час сна есть, сейчас, когда купаем, думает, что мы ее наказываем, орет благим матом, потом вылижется и идет к мужу на поклон, типа прости, с одной стороны жалко, купать редко стараемся, но надо же хотя бы раз в полгода искупать, а у меня прям сердце начинает колоть, мужу предлагаю ее вообще не купать, может действительно не стоит, зачем ее мучить

Я купаю/обрабатывают от блох сначала трёх собак, потом кота и кошку )), орут, как пожарные сирены )) зато потом все чистенькие, пушистенькие, кошка смотрит как на врага народа - у неё блох нет, а мать опять утопить в тазике пытается )) Раз в квартал. biggrin.gif

[^]
TypucTcheb
2.09.2017 - 13:29
0

Ярила

Если только мать сдохла, то весь вопрос от 3 до 7 тыщ, в зависимости от проца и ОЗУ. И минут 40 на замену. Сам котик гораздо дороже уже обошелся.
Честно - чем так мучить жывотное - ЯП усыпил. Сердце бы не выдержало такие муки наблюдать.

[^]
Casparaitis
2.09.2017 - 13:54
1

Балагур

Цитата (TypucTcheb @ 2.09.2017 - 13:29)
Если только мать сдохла, то весь вопрос от 3 до 7 тыщ, в зависимости от проца и ОЗУ. И минут 40 на замену. Сам котик гораздо дороже уже обошелся.
Честно - чем так мучить жывотное - ЯП усыпил. Сердце бы не выдержало такие муки наблюдать.

Ну я все-таки вытащил, так что дело того стоило

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
monstrik13
2.09.2017 - 14:32
4

Приколист

Жизнь того,за кого отвечаешь и любишь,дороже денег и железа.Я в долги залезал из-за лечения своего Федьки,себя во многом ограничивал,лишь бы поправился.

[^]
MaryViren
2.09.2017 - 15:09
4

Ярила

Цитата (Ольгард @ 1.09.2017 - 17:37)
Эозинофильный гранулёматозный стоматогингивит у кошек мерзкая болячка. Нет пока надёжного метода лечения. Но, тс, поторопился ты у кота зубы удалять, хоть бы почитал по теме в интернете или других врачей послушал. Эту хрень можно вполне держать в узде глюкокортикоидами, тем же дексафортом колоть раз в месяц. Есть ещё один метод, который если и не избавит от гранулём навсегда, но может продлить периоды ремиссии на годы, называется фотодинамическая терапия. В тёмном помещении коту вводят внутривенно специальный препарат, и тут же облучают ротовую полость лазером, все эти болячки усыхают. 2-3 процедуры хватает надолго. Правда у этого аппарата конская цена и например в Москве всего в двух клиниках есть этот девайс.

А вот ни фига. Нашей кошандре сначала кололи-кололи, потом 2 операции по обработке десен и удалению разросшейся слизистой сделали - а хрен там не рос. было всё хуже и хуже. Охудала так, что по ней можно было анатомию кошачью учить cry.gif В третью ветеринарку понеслись роняя тапки уже по знакомству (понняли знакомых зоза) - вет умница, выдрал все зубы нах, щас киса беззубик... зато здорова. Отъелась на паучи и фарше с кошачьими витаминами .
По ходу надо было не мучить кошь три раза наркозами - а сразу все зубы убрать - так кто же тогда знал?
Теме зелень, всем кошакам здоровья. А если они что-то сломали - посрать, мы уже тоьько ржем. Они один раз телепиздер уронили... чуть не грохнули... за 50 тыров - муж починил слава Ктулху. Фигня вещи и так ломаются... а котики - радость! brake.gif

Это сообщение отредактировал MaryViren - 2.09.2017 - 15:16

[^]
MaryViren
2.09.2017 - 15:12
3

Ярила

Цитата (МышьВштанах @ 2.09.2017 - 07:28)

Уболтайте мужа оставить. У нас 5 лет слепая кошь живет - человек написал ВК что нашли и ее долго никто не брал((( Мы взяли. Все также как у обычных кошек, лоток на 5+ тк нюх отличный! Вообще нет проблем - только если переставляем что-то она на предметы натыкается. Нельзя его никуда - это верная гибель. Только любящие люди и из жалости таких берут. Как мы.

Это сообщение отредактировал MaryViren - 2.09.2017 - 15:15

[^]
MaryViren
2.09.2017 - 16:10
0

Ярила

Цитата (oksana76 @ 2.09.2017 - 12:26)
Еще случай с нашей был, загуляла, не  успели стерилизовать, орала, что мама не горюй, вообще не спали, вешались, муж где-то вычитал, если ее немного водичкой теплой облить, будет вылизываться, как минимум час сна есть, сейчас, когда купаем, думает, что мы ее наказываем, орет благим матом, потом вылижется и идет к мужу на поклон, типа прости, с одной стороны жалко, купать редко стараемся, но надо же хотя бы раз в полгода искупать, а у меня прям сердце начинает колоть, мужу предлагаю ее вообще не купать, может действительно не стоит, зачем ее мучить

Не купайте совсем. Моя подруга упертая кошатница - у нее 4 коши из них 2 пушистых шопипец. И она вычитала что кошка вылизывает шерсть и при этом получает нужные для пищеварения ферменты из кожи и шерсти. Кароч не надо их купить - разве что придут все в песке как одна моя после дождя - в канаву за оградой нашей провалилась))) Выкопали чтобы левые дебилы не ползали и участок частично осушить. А коша перепрыгнула и не рассчитала - ухнула туда sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MaryViren - 2.09.2017 - 16:11

[^]
Ольгард
2.09.2017 - 17:15
1

Весельчак

Цитата (MaryViren @ 2.09.2017 - 15:09)
Цитата (Ольгард @ 1.09.2017 - 17:37)
Эозинофильный гранулёматозный стоматогингивит у кошек мерзкая болячка. Нет пока надёжного метода лечения. Но, тс, поторопился ты у кота зубы удалять, хоть бы почитал по теме в интернете или других врачей послушал. Эту хрень можно вполне держать в узде глюкокортикоидами, тем же дексафортом колоть раз в месяц. Есть ещё один метод, который если и не избавит от гранулём навсегда, но может продлить периоды ремиссии на годы, называется фотодинамическая терапия. В тёмном помещении коту вводят внутривенно специальный препарат, и тут же облучают ротовую полость лазером, все эти болячки усыхают. 2-3 процедуры хватает надолго. Правда у этого аппарата конская цена и например в Москве всего в двух клиниках есть этот девайс.

А вот ни фига. Нашей кошандре сначала кололи-кололи, потом 2 операции по обработке десен и удалению разросшейся слизистой сделали - а хрен там не рос. было всё хуже и хуже. Охудала так, что по ней можно было анатомию кошачью учить cry.gif В третью ветеринарку понеслись роняя тапки уже по знакомству (понняли знакомых зоза) - вет умница, выдрал все зубы нах, щас киса беззубик... зато здорова. Отъелась на паучи и фарше с кошачьими витаминами .
По ходу надо было не мучить кошь три раза наркозами - а сразу все зубы убрать - так кто же тогда знал?
Теме зелень, всем кошакам здоровья. А если они что-то сломали - посрать, мы уже тоьько ржем. Они один раз телепиздер уронили... чуть не грохнули... за 50 тыров - муж починил слава Ктулху. Фигня вещи и так ломаются... а котики - радость! brake.gif

Удалить зубы это последнее дело. Если бы у моего кошамбуса такая хня появилась, я бы даже за тыщи километров его отвёз на сеанс фотодинамической терапии. Ну ёбана, я хирург ветеринарный и то до последнего стараюсь сохранить какой-нибудь орган или ткань животного, режу когда уже нет другого выбора. Здесь же есть выбор и есть метод лечения, приносящий облегчение кошаку.

[^]
Кошкодавка
2.09.2017 - 17:29
1

Ярила

ТС , ну прости ты кота ! Это всё на нервной почве )))
У нас таксы всегда и от себя скажу , что болеют животные так же , как и люди .
Многие приходят к ветеринару ,когда уже болезнь запущена и время упущено .
Вот прошлой зимой идём с супругом ,гуляем с таксом . В какой то момент я замечаю , что задрав ногу на деревце ,он писает кровью . У нас обоих с мужем паника ! Бегом за машиной и в клинику , хоть и на ночь глядя . Анализы , узи , волну пускали через катетор ,чтобы посмотреть наличие камней . В результате диагноз : струвиты ( кристалы ) в моче . То есть эти кристалы проще говоря ,царапают мочевой пузыть и стенки кровоточат .
Пол года лекарств и специальной диеты , которая заключается в корме в банках :1 банка в день -350 руб .
Каждые 2 месяца узи и анализы . На данный момент всё в норме , но раз в пол года наблюдаемся .
Кстати струвиты у собак в 90% случаев откладываются из-за различных бактериальных инфекций.

Это сообщение отредактировал Кошкодавка - 2.09.2017 - 17:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27744
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх