Как я остался без компьютера или сколько стоит вылечить котика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Casparaitis
1.09.2017 - 22:22
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (halsat @ 1.09.2017 - 22:18)
Цитата (Casparaitis @ 1.09.2017 - 20:25)
Цитата (halsat @ 1.09.2017 - 20:20)
На ЯПовчан больше 6 млн. Если хотябы 10000 человек пришлет автору по 50р, то будет ему системник. Ну должна же как-то карма отработать свое))) Кто за, я за кидай киви кошелек, номер карты или чего там... Я буду рад доказать что положительная карма она не с проста.

Спасибо друже, я ж не прошу помощи, я нормально зарабатываю, иначе как бы я 30 штук на кота выложил... Кстати спросил стоматолога (они с меня аванса не брали никакого) - а прикинь, я просто левого кота привел вам и вообще не появлюсь эти 20 штук платить? Она ответила -ну а фигли делать.. вылечим, пристроим, животина по крайней мере не умрет.
Респект им

Да блин я не про то что ты не можешь себе позволить, а про то, что хорошие люди должны друг друга поддерживать! у меня у самого 2 котейки, одна с улицы и я тоже знаю сколько нынче стоит платная медицина хоть и ветеринарка )) Удачи тебе бро! так или иначе все вернется!

зайди тогда приют и принеси им корма, скажи - это от Нельсона :)

[^]
Clizma
1.09.2017 - 22:29
1

Вектор движения.

В слебующий раз берите котика, который сцыт только дистиллятом.

[^]
Casparaitis
1.09.2017 - 22:39
1

Балагур

Цитата (Clizma @ 1.09.2017 - 22:29)
В слебующий раз берите котика, который сцыт только дистиллятом.

да вообще наверно котика не надо брать, КЗ точно не будет,ведь так?

[^]
Sersh
1.09.2017 - 22:39
1

Ярила

Ты знаешь бро! Животные не дураки. Попробуй его по уговаривать! Мой поддается угаворам, понимает что я ему зла не жилаю, когда он болеет

[^]
Casparaitis
1.09.2017 - 22:50
1

Балагур

Цитата (Sersh @ 1.09.2017 - 22:39)
Ты знаешь бро! Животные не дураки. Попробуй его по уговаривать! Мой поддается угаворам, понимает что я ему зла не жилаю, когда он болеет

мы уже ушли с уколов на порошок, стало все проще. А с уколами -упрашивай, не упрашивай, уж очень больные уколы :(
чтоб не так больно, можно колоть через подушку новокаина, но это не вариант, считай два укола. Ну слава богу хоть это кончилось

Это сообщение отредактировал Casparaitis - 1.09.2017 - 22:51

[^]
zimaAzima
1.09.2017 - 22:57
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Casparaitis @ 1.09.2017 - 22:50)

мы уже ушли с уколов на порошок, стало все проще. А с уколами -упрашивай, не упрашивай, уж очень больные уколы :(
чтоб не так больно, можно колоть через подушку новокаина, но это не вариант, считай два укола. Ну слава богу хоть это кончилось

Посоветовали делать инсулиновыми шприцами. Игла меньше и тоньше.
Кот перестал шарахаться (хотя и дергается, и после для проформы все равно уползает под кровать).

[^]
Casparaitis
1.09.2017 - 23:05
2

Балагур

Цитата (zimaAzima @ 1.09.2017 - 22:57)
Цитата (Casparaitis @ 1.09.2017 - 22:50)

Посоветовали делать инсулиновыми шприцами. Игла меньше и тоньше.
Кот перестал шарахаться (хотя и дергается, и после для проформы все равно уползает под кровать).

да я блять уже знаток этих шприцов :(
инсулиновые гнутся, если не успеваешь впрыскнуть, половина остается.
Большие типа пяти кубов толстые слишком. Лучше всего брать шприц 2 мл с иглой 0.6. Не дай бог понадобится, но не проверяйте, это правда лучше всего

[^]
zimaAzima
1.09.2017 - 23:13
1

Цитата (Casparaitis @ 1.09.2017 - 23:05)
да я блять уже знаток этих шприцов :(
инсулиновые гнутся, если не успеваешь впрыскнуть, половина остается.
Большие типа пяти кубов толстые слишком. Лучше всего брать шприц 2 мл с иглой 0.6. Не дай бог понадобится, но не проверяйте, это правда лучше всего

Так я отписывалась здесь.
У нас - уколы ещё.
Инсулиновые за пять дней... согнулась игла только раз, и то сама виновата, понадеялась на то, что кот после того, как стала колоть инсулиновыми дергаться перестал. А он... Я колю в холку, а он подумал, что я уже его в загривок отколола, заваливаться на бок стал - лапу для укола вытягивая, так и погнули.

Ну, кому как удобно.

[^]
Casparaitis
1.09.2017 - 23:14
4

Балагур

Самый цинизм что его старший сводный брат очень рад этому. Раньше они паштет раз в день вечером ели, а теперь мелкого только им приходится кормитью Ну и Толстый тоже конечно приходит, ОООООЧЕНЬ доволен ситуацией :)

[^]
zimaAzima
1.09.2017 - 23:24
2

Цитата (Casparaitis @ 1.09.2017 - 23:14)
Самый цинизм что его старший сводный брат очень рад этому. Раньше они паштет раз в день вечером ели, а теперь мелкого только им приходится кормитью Ну и Толстый тоже конечно приходит, ОООООЧЕНЬ доволен ситуацией :)

А я убрала сухой корм. Пока что. Только желе, потому что таблетки без корма выплевыет, выташнивает принципиально (паштет не ест, хотя старая кошка - любила).
До этого был кот, так за желе готов был продать всё и всех.
А этот... Полижет, зараза, желе, а потом грустными глазами смотрит то на меня, то на пустую чашку сухого корма и так жалобно - мяя... а похрустеть дай, а? )))

[^]
Casparaitis
1.09.2017 - 23:31
0

Балагур

Цитата (zimaAzima @ 1.09.2017 - 23:24)

А я убрала сухой корм. Пока что. Только желе, потому что таблетки без корма выплевыет, выташнивает принципиально (паштет не ест, хотя старая кошка - любила).
До этого был кот, так за желе готов был продать всё и всех.
А этот... Полижет, зараза, желе, а потом грустными глазами смотрит то на меня, то на пустую чашку сухого корма и так жалобно - мяя... а похрустеть дай, а? )))

у тебя наверное один, а у меня еще ТОЛСТЫЙ. А ТОЛСТЫЙ жрет :))) посмотри там на предыдущих страницах белого скромного котика :)) Мелкого кормлю фаршем и мягким, а толстый жрет свою сушку, не забывая морду во вкусное всунуть :)

и да, мелкий хоть и беззубый, совсем вкусную вкусняшку (ну вы знаете, подушечки), жрет зашитыми деснами :)

Это сообщение отредактировал Casparaitis - 1.09.2017 - 23:33

[^]
zimaAzima
1.09.2017 - 23:39
2

Цитата (Casparaitis @ 1.09.2017 - 23:31)
у тебя наверное один, а у меня еще ТОЛСТЫЙ. А ТОЛСТЫЙ жрет :))) посмотри там на предыдущих страницах белого скромного котика :)) Мелкого кормлю фаршем и мягким, а толстый жрет свою сушку, не забывая морду во вкусное всунуть :)

и да, мелкий хоть и беззубый, совсем вкусную вкусняшку (ну вы знаете, подушечки), жрет зашитыми деснами :)

Да, я видела. 4 хвостатых у тебя. А Толстым ты считаешь кого - белого или такого же как герой поста - пятнистый?
Искренне жаль котейку, а с другой стороны у него есть вы, которые не усыпили, а холите и лелеите).

У меня пока один. Как определюсь с жильём (планирую переезд), там будет больше, чтобы этому одному дома не скучно было.
А вообще держу всегда не больше трёх котов. Если больше - теряю контроль над ситуацией и начинаются кошачьи анархия, вакханалия и блохи.)

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 1.09.2017 - 23:41

[^]
Casparaitis
1.09.2017 - 23:47
3

Балагур

Цитата (zimaAzima @ 1.09.2017 - 23:39)
Цитата (Casparaitis @ 1.09.2017 - 23:31)

Да, я видела. 4 хвостатых у тебя. А Толстым ты считаешь кого - белого или такого же как герой поста - пятнистый?
Искренне жаль котейку, а с другой стороны у него есть вы, которые не усыпили, а холите и лелеите).

У меня пока один. Как определюсь с жильём (планирую переезд), там будет больше, чтобы этому одному дома не скучно было.
А вообще держу всегда не больше трёх котов. Если больше - теряю контроль над ситуацией и начинаются кошачьи анархия, вакханалия и блохи.)

Толстый это самый большой белый :) а ражий и пятнистый на самом деле не мои, а родителей, в гости приехали. А так на постоянке тут только Мелкий и толстый :)
и да, Толстый щас весит 8.200, как ты думаешь, толстый ли он? :)

Это сообщение отредактировал Casparaitis - 1.09.2017 - 23:52

[^]
zimaAzima
2.09.2017 - 00:12
0

Цитата (Casparaitis @ 1.09.2017 - 23:47)
Толстый это самый большой белый :) а ражий и пятнистый на самом деле не мои, а родителей, в гости приехали. А так на постоянке тут только Мелкий и толстый :)

Он жирный))

[^]
Silvira
2.09.2017 - 00:23
6

Дракошко

Моя пушистая жопа сегодня наебнул телевизор. Ну сама виновата стоял тв неустойчиво сама отошла на кухню. Нашипела на кота конечно но главное что сам он впорядке. А телевизор новый куплю)) хотя конечно сложно будет выделить сумму в данный момент сразу после переезда. может бу взять какой то...( мне то тв не нужен а вот бабушка смотрит может маленький ей в комнату купить...

Это сообщение отредактировал Silvira - 2.09.2017 - 01:20

[^]
eroselena
2.09.2017 - 00:35
5

Замсеня

ты это, не пускай кота на системник. а лучше вообще закрывай от него комнату, в которой есть ценные вещи. коты вонючие и вредные.

а на счет бабла, у меня кошка недавно умерла, болела 3 месяца. на самом деле был дефект с рождения, но стал явно влиять на здоровье только в мае. пытались хоть немного продлить ей жизнь. около 100 тыс ушло на все лекарства, капельницы, анализы. дважды брала отпуск за свой счет чтобы кормить ее каждые 3 часа. и вроде жалко должно быть денег, на себе стараемся экономить, но думала только о том, что мы еще могли бы сделать, чтобы облегчить ей последние дни -(

[^]
марусяsan
2.09.2017 - 00:39
6

Хохмач

Цитата (zimaAzima @ 1.09.2017 - 17:42)
О, что-то очень знакомо))
Украли у нас кошку, с концами. Т.е. совсем. Не нашли и не вернули. Даже за денежку.
А я решила взять кота первого попавшегося. Типа - нифига не сломите. У меня коты были, есть и будут есть)))
Взяла первого попавшегося, который подвернулся в добрые руки.
Привезла его тётка с опаской... Еще сказала - ну вы его подержите сутки, если не понравится, то завтра заберу.
А когда отдавала - у него сопли. И он покакал прямо у неё на руках.
Чегой-то я его отдам? Я не такая. Не отдам.
Но через полчаса поняла что надо в клинику. Сгоняли в клинику.
Там поставили диагноз не глядя - кальцевироз. Ну... кальцевироз... мне это ни о чем не говорит. Мои прошлые кошачьи ничем, кроме как лишаями и глистами не болели.
И понеслось... Одно - не помогает... Другое - не помогает... Сопли... Глаз заплыл.
Язв, характерных для кальцевироза у кота нет. Кушает охотно. И попробуй не дай (чтобы ел таблетки в корме - даю желе... кряхтит, плюется, но ест).
И все бы ничего... Но он меня страшно боялся, ибо я в его глазах садистка. Ежедневно - уколы два раза в день и промывание носоглотки.
На уколы кот идёт нормально. Даже привык: подставляет холку, потом заваливается на бок - подставляет лапу.
А вот с промыванием - сложнее. Кому понравится когда тебе 2 кубика в каждую ноздрю льют?.. Поэтому он занавеску как увидит, в которую я его заворачиваю - тык-дык, тык-дык под кровать. Правда недалеко уже, потому что знает, что если далеко - то будет швабра...
Ну так вот... В лоток котя практически не ходит))) Потому что какает (слава те яйца нежидко) и писает во время процедуры промывания.
Вот и получается у нас - по здоровью улучшений практически никак, глаз удалось малость открыть. Успокаивает другое - какает хорошо))) (ну и писается тут же, конечно)

ТС, здоровья твоему коту, тебе, близким и терпения вам всем)

Ох, как знакомо, просто до боли.
Прошлой осенью приехали к отцу на дачу, а кошка вся в соплях и слезах пришла после пары дней загула. Мы ее в охапку и в Москву в ветеринарку, о кальцевирозе не думалось как то, не сталкивались никогда. А дочь под шумок, буквально в этот же день пока нас не было, двухнедельного котенка притащила. Не заезжая домой ломимся в клинику с кошью, а там нам сходу диагноз-кальцевироз. Лезу в инет...ммать...понимаю, что мелкому трындец, кошку то я в квартиру к отцу отвезу, но заразу на одежде запросто притащить можно. Да и привитая она, странно как то.
Делаем анализы, по полной, за срочность еще доплатили, кошку в другую квартиру, одежду прямо в общем коридоре с себя снимала...дурдом полный. И мелкого котейку жалко до слез, там и так непонятно, в чем душа держится, а тут еще и гадость эта. Ночь на психе, утром анализы пришли- отрицательно. Выдохнули. И снова вдохнули, блин...
На что ее только не проверили. Кажется, все возможные инфекции. Про ценник молчу. И все чисто, а кошка воняет жутко и соплями-слюнями исходит. Антибиотики, мази, обработки. Пару-тройку врачей обошли, в итоге поставили гранулематозный стоматит. Т.е. аллергия на собственный зубной налет, как и у кота ТС.
Собственно, методы лечения действительно радикальные- удаление зубов. Не сразу я до такого решения дозрела, честно мучила животину аж до весны, потом сдалась. Можно, конечно, и на преднизолоне держать, но это трындец надпочечникам (может, путаю, но чему то там трындец) Супрастин чуток снимает воспаление, но гробит иммунитет. Налет чистили, но помогало совсем ненадолго. В итоге стало ясно, что как ж.. не крути, а никуда не денешься
Кстати, обошлось нам это действо в 11 тыс. С наркозом и антибиотиками, которые с собой дали.
Неделю еще покололи, зажило окончательно недели через две. Лопает только в путь, как удав)) Она еще от наркоза не отошла толком и жрать ломанулась, с торчащими из пасти нитками- меня чуть кондратий, если честно, не обнял
Сейчас иногда покраснения на деснах появляются, но по сравнению с тем, что было- просто небо и земля. И еще есть отличный гель Орозим, посоветовала та же врач, что и оперировала. Очень помогает

ЗЫ В комп не ссала, в занавески тоже, иногда даже помурчать приходит, но периодически от меня, конечно, шарахается, да оно и понятно))

[^]
Casparaitis
2.09.2017 - 00:57
1

Балагур

Цитата (zimaAzima @ 2.09.2017 - 00:12)
Цитата (Casparaitis @ 1.09.2017 - 23:47)

Он жирный))

У него просто кость широкая!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lsroot
2.09.2017 - 01:14
1

Балагур

С системником можно и помочь, так то, а что кота спасаешь - Человечищще! Жму руку! Боги Тебя не оставят, они всё видят, помогай бессловесному, ведь кроме тебя у него - никого. Мать то какая, на каком сокете?

[^]
SheepInc
2.09.2017 - 01:19
8

Ярила

У нас кот на даче где напоролся брюхом, глубокий разрез... органы были не задеты... Лечили, на лечение выложил около 50 тыс... сейчас живчик-охотник wub.gif

Никакая жизнь не может стоить дороже денег. dont.gif

[^]
alex29061978
2.09.2017 - 01:42
6

Юморист

Мою Ксюху недавно прооперировали...Чуть не поседел от переживаний!Уж лучше бы меня,ей Богу.

Это сообщение отредактировал alex29061978 - 2.09.2017 - 01:42

[^]
МихаилЬ
2.09.2017 - 03:35
2

Strangers in the Ку…

Член семьи. Мне лечение нашей Муси встало только по процедурам, анализам и операции в 25 000, не считая бензина))) Все манипуляции как у людей. Если только не считать поцарапанных и покусанных медсестёр)))

[^]
shamora79
2.09.2017 - 03:53
0

Прощелыга

Ужас какой.бедный глупый котэ..кармища у него плохая..но вам зачтется что ему помогаете!в следующем рождении он вас спасёт при случае.

[^]
ncdev
2.09.2017 - 05:56
9

Ярила

Действительно, хер с ним, с системником. Вот мой Вася. Был подобран на улице, плачущим от боли, в Киеве, в возрасте примерно 1 год. Диабет 2 типа и была еще куча болячек. Лечение мне обошлось примерно в 10000 гривен (около 22 тыс. рублей). Кормлю Royal Canin Diabetic. Кроме него, у меня еще на попечении около 30 котиков из различных приютов. Но ни секунды не жалею о своем выборе smile.gif

[^]
NetJul
2.09.2017 - 06:39
0

Балагур

Цитата (zimaAzima @ 1.09.2017 - 17:42)
О, что-то очень знакомо))
Украли у нас кошку, с концами. Т.е. совсем. Не нашли и не вернули. Даже за денежку.
А я решила взять кота первого попавшегося. Типа - нифига не сломите. У меня коты были, есть и будут есть)))
Взяла первого попавшегося, который подвернулся в добрые руки.
Привезла его тётка с опаской... Еще сказала - ну вы его подержите сутки, если не понравится, то завтра заберу.
А когда отдавала - у него сопли. И он покакал прямо у неё на руках.
Чегой-то я его отдам? Я не такая. Не отдам.
Но через полчаса поняла что надо в клинику. Сгоняли в клинику.
Там поставили диагноз не глядя - кальцевироз. Ну... кальцевироз... мне это ни о чем не говорит. Мои прошлые кошачьи ничем, кроме как лишаями и глистами не болели.
И понеслось... Одно - не помогает... Другое - не помогает... Сопли... Глаз заплыл.
Язв, характерных для кальцевироза у кота нет. Кушает охотно. И попробуй не дай (чтобы ел таблетки в корме - даю желе... кряхтит, плюется, но ест).
И все бы ничего... Но он меня страшно боялся, ибо я в его глазах садистка. Ежедневно - уколы два раза в день и промывание носоглотки.
На уколы кот идёт нормально. Даже привык: подставляет холку, потом заваливается на бок - подставляет лапу.
А вот с промыванием - сложнее. Кому понравится когда тебе 2 кубика в каждую ноздрю льют?.. Поэтому он занавеску как увидит, в которую я его заворачиваю - тык-дык, тык-дык под кровать. Правда недалеко уже, потому что знает, что если далеко - то будет швабра...
Ну так вот... В лоток котя практически не ходит))) Потому что какает (слава те яйца нежидко) и писает во время процедуры промывания.
Вот и получается у нас - по здоровью улучшений практически никак, глаз удалось малость открыть. Успокаивает другое - какает хорошо))) (ну и писается тут же, конечно)

ТС, здоровья твоему коту, тебе, близким и терпения вам всем)

Глаз - Мирамистином промывайте.Подобранной кошечке помогло( она ещё и наших двоих заразила,тоже лечили,инфекция видать какая-то была).На ватку - и протираем.
По поводу болезни котика - от антибиотиков часто бывает понос или непроизвольная дефекация..Если ест норм,то может стоит прекратить уколы и пора давать пребиотики ( типа кефира нашего).А там посмотреть и,если что (через неделю не восстановится,например),то уже сдавать анализы в другом месте, а может и не в одном.2 кубика для промывки носа - много для кота,т.к.такую дозу прописывают детям,которые больше 20 кг весом.Может стоит ватным тонким тампоном,смоченным в том же Мирамистине,протирать изнутри нос котика - я так и сделала бы,если бы пошла инфекция в нос и горло.Здоровья Вашему котику-хозяину людей!

Это сообщение отредактировал NetJul - 2.09.2017 - 06:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27744
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх