Ее искали 28 дней... а опоздали на 20 минут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ewetoucher
12.02.2014 - 23:40 [ показать ]
-10
raffden
12.02.2014 - 23:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НеПростая @ 13.02.2014 - 00:37)
Цитата (raffden @ 12.02.2014 - 23:36)
Цитата (НеПростая @ 13.02.2014 - 00:33)
ходите, но людям тоже не мешайте.

человек идёт в 3 ночи(имеет право), вдруг из за двери на него лай, кто виноват, человек или ебанутая собака?

а если он по пьяни еще и на дверь собачью облокотился? не утрируйте.

законодательный акт предоставте, не могёте. а ваши шавки мешают. мне.

[^]
НеПростая
13.02.2014 - 00:48
-3

Весельчак

а мне мешают пьяные, пристающие. и что дальше? не о том речь.

[^]
raffden
13.02.2014 - 00:54
3

Ярила

Цитата (НеПростая @ 13.02.2014 - 01:48)
а мне мешают пьяные, пристающие. и что дальше? не о том речь.

ходящие в подъезде? каким образом, они пристают? а вот ходить никто не запретит, или могёте предоставить законодательный акт, с запретом? сосед домой идёт, а твоя шавка его обгавкала. кто виноват?

[^]
НеПростая
13.02.2014 - 02:05
-2

Весельчак

ну вы уже вообще в дебри полезли, тема не о том.

[^]
Cacofiend
13.02.2014 - 05:21
3

Приколист

Цитата (НеПростая @ 12.02.2014 - 11:12)
неумелый вброс? 2-недельная передержка? собаку убимли прямо на месте обнаружения. на территории детского садика. Хозяева при этом уже ехали за собакой...опоздали на 20 минут.

Убили? и абсолютно правильно сделали, никого не должно волновать, что в голове у очередной псины, забредшей в детский сад, где гарантия, что она на детей бросаться не станет, когда ей что то не понравиться.

[^]
ПРИМа25
13.02.2014 - 05:39
4

Дед-пердед

ИМХО тут ключевое слово ДЕТСКИЙ САД.

Если бы она бегала по помойке - СЗЖ навряд ли пошевелилась.
И - да - собака непослушная - нефиг спускать с поводка.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 13.02.2014 - 05:40

[^]
Насяшка
13.02.2014 - 05:54
-1

Ярила

Цитата
ИМХО тут ключевое слово ДЕТСКИЙ САД.

Ключевые слова надо искать в Уставе организации, уничтожившей животное. Что является предметом их деятельности? Если только уничтожение бродячих животных - тогда к ним нет вопросов, они выполнили свою работу, собаке и ее хозяевам просто фатально не повезло. А вот если эта служба должна осуществлять отлов и последующую передержку животных в течение определенного времени, и лишь потом проводить эвтаназию - тогда они обосрались по полной, допустив самоуправство и уничтожив чужое, пусть и потерянное, имущество. Распоряжаться чужим имуществом нашедший его может лишь через 6 месяцев добросовестного владения, предприняв меры по розыску владельца этого имущества. То, что, по словам сотрудников, собака оказывала сопротивление и поэтому была уничтожена - детский лепет, любая собака оказывает сопротивление при отлове. Если предметом деятельности организации, согласно ее учредительным документам, является не только уничтожение бродячих животных, но и их передержка - то сотрудники должны были отловить животное, устранив тем самым гипотетическую опасность для воспитанников детского сада, а не уничтожать его на месте. Если же у сотрудников службы имелось подозрение на то, что собака больна бешенством - то они должны были направить патматериал (головной мозг собаки) на исследование.

[^]
ПРИМа25
13.02.2014 - 05:59
5

Дед-пердед

Насяшка
Твоя собака уходит на 28 дней???
Может, что то в консерватории не так, раз собакен на месяц отправился во все тяжкие ?

[^]
Насяшка
13.02.2014 - 06:11
-2

Ярила

Цитата
Насяшка
Твоя собака уходит на 28 дней???
Может, что то в консерватории не так, раз собакен на месяц отправился во все тяжкие ?

Я однажды потеряла свою собаку. Насовсем. Приехала на работу в выходной - собака служебная ощенилась, прихватила с собой свою тоечку, чтобы заодно с ней прогуляться. Усадила ее в своем кабинете в кресло, привязала поводок к подлокотнику кресла и пошла осматривать собаку. Дверь в кабинет закрыла. В мое отсутствие в кабинет зашел охранник - меня искал, собачка успела выпутаться из шлейки, проскочила у него под ногами и убежала. Я ее так и не нашла, несколько месяцев пыталась. Промзона, стаи бродячих собак - малявка могла погибнуть, очень надеюсь, что ее кто-то подобрал и не хотел возвращать.
Если у Вас есть собака - значит, она может потеряться, самонадеянность еще никого не спасала от беды. Вот вышли Вы на улицу и Вам вдруг стало плохо - и Вы уже не контролируете свою собаку. Реальный случай - в квартире в отсутствие хозяев произошел пожар, пожарные выломали дверь, собака, обезумевшая от ужаса и ожогов, убежала в неизвестном направлении...

[^]
ПРИМа25
13.02.2014 - 06:18
3

Дед-пердед

Насяшка

У матери в деревне пес периодически срывается с цепи..
Собакен вообще епанутый, незлобливый и непонятливый..Никаких команд не понимает по причине полнейшей необученности.

Полдня может бегать по деревне. Но ночевать прибегает домой, тут то его и ловят - до следующего срыва.

Заметь - он знает, что его поймают, но идёт, потому что накормят.
А в данном случае - собака домой не шла... Это был НЕ ДОМ.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 13.02.2014 - 06:19

[^]
Насяшка
13.02.2014 - 06:21
-2

Ярила

Цитата
У матери в деревне пес периодически срывается с цепи..
Собакен вообще епанутый, незлобливый, но и непонятливый..Никаких команд не понимает по причине полнейшей необученности.

Полдня может бегать по деревне. Но ночевать прибегает домой, тут то его и ловят - до следующего срыва.

Не сравнивайте город и деревню. Если бы все собаки легко находили свой дом - как было бы замечательно... Чаще всего этим талантом наделены охотничьи собаки и те, что находятся на самовыгуле - как пес Вашей матери.

[^]
ПРИМа25
13.02.2014 - 06:41
2

Дед-пердед

Насяшка да, в деревне часто на самовыгул отпускают - а тут срывается раза 3 в год, когда в вертлюге гвоздь перетрётся :)

Чем собака в городе отличается от собаки в деревне?
По сути - в деревне в будке жить хуже наверное, чем в городе, ибо конура гораздо меньше размерами.. gigi.gif

[^]
Насяшка
13.02.2014 - 06:53
-1

Ярила

Цитата
Чем собака в городе отличается от собаки в деревне?
По сути - в деревне в будке жить хуже наверное, чем в городе, ибо конура гораздо меньше размерами..

Сопоставьте размеры города Калининграда с размерами деревни. Дворняга, которая знает свою деревню, так как изучила ее, отлучаясь в самоволки, и пожилая далматиниха, собака породы, не отличающейся большим умом, ранее передвигавшаяся только в сопровождении хозяев, затерявшаяся в Калиниграде, имеют несопоставимые шансы попасть домой. Если Вы хотите сказать, что с собакой плохо обращались, и поэтому она просто НЕ ЗАХОТЕЛА вернуться домой - то это полная чушь. Хозяева, которым не нужна собака, которые о ней не заботятся, не будут искать ее в течение месяца, не сорвутся по первому же звонку на ее поиски, не будут платить нехилые деньги юристу за почти заведомо проигрышное дело. Сделала бы это Ваша мать для своего пса, с которым она так хорошо обращается, что он всегда возвращается домой? Не поверю, в деревне так с собаками не заморачиваются, скажут "наверное, умирать ушел" - и заведут другого.

[^]
ПРИМа25
13.02.2014 - 07:34
5

Дед-пердед

Насяшка Ты не поняла наверное.

Это был не дом и не хозяева.
Может они и любили собаку.. Но скорее всего собака не любила их.

И про то что собака в городе потеряется..Ну не знаю не знаю.. Конечно если её вывезти на другой конец города и бросить - может и да...

Но возле дома - нонсенс.. Собака УШЛА.

[^]
Насяшка
13.02.2014 - 07:37
-1

Ярила

Цитата
Насяшка Ты не поняла наверное.

Это был не дом и не хозяева.
Может они и любили собаку.. Но скорее всего собака не любила их.

И про то что собака в городе потеряется..Ну не знаю не знаю.. Конечно если её вывезти на другой конец города и бросить - может и да...

Но возле дома - нонсенс.. Собака УШЛА.

ПРИМа25
Вы не знаете обстоятельств, при которых собака потерялась, и я не знаю, потому любые рассуждения тут бессмысленны.

[^]
ximd
13.02.2014 - 07:37 [ показать ]
-12
ПРИМа25
13.02.2014 - 07:39
0

Дед-пердед

Цитата (Насяшка @ 13.02.2014 - 15:37)

ПРИМа25
Вы не знаете обстоятельств, при которых собака потерялась, и я не знаю, потому любые рассуждения тут бессмысленны.

Логично чиорт побери... bravo.gif

[^]
Arhagemnon
13.02.2014 - 07:42
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

В гринпис надо было звонить. 10 страниц не читал, но возник вопрос. Как потерялась сука долматина в городе, если владелец ОБЯЗАН ВЫВОДИТЬ СОБАКУ В НАМОРДНИКЕ И НА ПОВОДКЕ. Она поводок перегрызла и сбежала?

[^]
BelBES
13.02.2014 - 07:55
0

Ярила

Хм....а у нас в городе СЗЖ бродячих собак стерилизуют, вешают бирки и выпускают на волю....и те становятся полнстью не агрессивными(да и ведут себя зачастую разумне некоторых людей, особенно при переходе дороги по светофору) и тьфу-тьфу-тьфу про догхантеров не слышал у нас тут...Видно это не проблема службы, а конкретных персонажей в ней...

[^]
Насяшка
13.02.2014 - 08:00
3

Ярила

Цитата
Хм....а у нас в городе СЗЖ бродячих собак стерилизуют, вешают бирки и выпускают на волю....и те становятся полнстью не агрессивными

С чего вдруг они перестают быть агрессивными? Им удаляют половые железы, а не зубы. Они просто не плодятся - это уже хорошо. Но иммунитета от бешенства стерилизация не дает. Стерилизация и выпуск - это не выход, собак, не подлежащих пристройству, следует усыплять. Только далматин-потеряшка уж никак не могла сойти за такую собаку.

[^]
raffden
13.02.2014 - 08:04
2

Ярила

Цитата (Насяшка @ 13.02.2014 - 07:11)

Я однажды потеряла свою собаку. Насовсем. Приехала на работу в выходной - собака служебная ощенилась, прихватила с собой свою тоечку, чтобы заодно с ней прогуляться. Усадила ее в своем кабинете в кресло, привязала поводок к подлокотнику кресла и пошла осматривать собаку. Дверь в кабинет закрыла. В мое отсутствие в кабинет зашел охранник - меня искал, собачка успела выпутаться из шлейки, проскочила у него под ногами и убежала. Я ее так и не нашла, несколько месяцев пыталась. Промзона, стаи бродячих собак - малявка могла погибнуть, очень надеюсь, что ее кто-то подобрал и не хотел возвращать.
Если у Вас есть собака - значит, она может потеряться, самонадеянность еще никого не спасала от беды. Вот вышли Вы на улицу и Вам вдруг стало плохо - и Вы уже не контролируете свою собаку. Реальный случай - в квартире в отсутствие хозяев произошел пожар, пожарные выломали дверь, собака, обезумевшая от ужаса и ожогов, убежала в неизвестном направлении...

Опять сопли, мы не говорим про плохо, или про пожар. Это грубо говоря обстоятельства непреодолимой силы.
В данном случае cxj горело или кому плохо стало?
Насчёт того что обязаны делать работники госпредприятия. Как только собачатники будут платить налог на отлов и передержку, не вопрос.
В других же случаях получите что имеете. Побег же собаки это трабла владельца, так же как проблема воспитания.
Мне ну никак не понятно, почему вы хотите чтоб я был обязан входить в ваше положение? почему вы лезете в мой карман, и говорите, это же для благого дела.

Добавлено в 08:06
Цитата (Насяшка @ 13.02.2014 - 09:00)

С чего вдруг они перестают быть агрессивными? Им удаляют половые железы, а не зубы. Они просто не плодятся - это уже хорошо. Но иммунитета от бешенства стерилизация не дает. Стерилизация и выпуск - это не выход, собак, не подлежащих пристройству, следует усыплять. Только далматин-потеряшка уж никак не могла сойти за такую собаку.

Теперь вопрос, а чем двортерьер отличается от далматина? по мне так ничем, шерсть 4 лапы хвост зубы. а то уже даже тут начинаем двойные стандарты вводить. За месяц житья на улице собака может заболеть чем угодно. Почему кто то должен рисковать за раздолбайство хозяев собаки.

Добавлено в 08:08
Цитата (BelBES @ 13.02.2014 - 08:55)
Хм....а у нас в городе СЗЖ бродячих собак стерилизуют, вешают бирки и выпускают на волю....и те становятся полнстью не агрессивными(да и ведут себя зачастую разумне некоторых людей, особенно при переходе дороги по светофору) и тьфу-тьфу-тьфу про догхантеров не слышал у нас тут...Видно это не проблема службы, а конкретных персонажей в ней...

стрелилизация даёт146% защиты от покусов и бешенства?
Срочно идём в школу

[^]
Насяшка
13.02.2014 - 08:11
1

Ярила

Цитата
Опять сопли, мы не говорим про плохо, или про пожар. Это грубо говоря обстоятельства непреодолимой силы.
В данном случае cxj горело или кому плохо стало?
Насчёт того что обязаны делать работники госпредприятия. Как только собачатники будут платить налог на отлов и передержку, не вопрос.
В других же случаях получите что имеете. Побег же собаки это трабла владельца, так же как проблема воспитания.
Мне ну никак не понятно, почему вы хотите чтоб я был обязан входить в ваше положение? почему вы лезете в мой карман, и говорите, это же для благого дела.

Вашего мнения, стоит ли тратить на это деньги, видимо, забыли спросить при организации этой службы, и средства ей выделили (опять же с Вами не согласовав) на определенный вид деятельности, и эту деятельность муниципалы должны осуществлять в соответствии с Уставом свой службы, а не с Вашим, несомненно очень ценным, мнением. gi.gif Налоги Вы платите независимо от своего желания, и распределение их тоже идет без Вашего участия. И решать, как поступить с собакой, опять же не Вам.

[^]
raffden
13.02.2014 - 08:13
0

Ярила

Цитата (Насяшка @ 13.02.2014 - 09:11)

Вашего мнения, стоит ли тратить на это деньги, видимо, забыли спросить при организации этой службы, и средства ей выделили (опять же с Вами не согласовав) на определенный вид деятельности, и эту деятельность муниципалы должны осуществлять в соответствии с Уставом свой службы, а не с Вашим, несомненно очень ценным, мнением. gi.gif Налоги Вы платите независимо от своего желания, и распределение их тоже идет без Вашего участия. И решать, как поступить с собакой, опять же не Вам.

То есть по вашему нормально, тратить на своё раздолбайство мои деньги? ещё раз задаю вопрос, почему вы считаете что вам что то должны сделать?

[^]
ne1zia
13.02.2014 - 08:17
1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 13.02.2014 - 09:00)
Стерилизация и выпуск - это не выход, собак, не подлежащих пристройству, следует усыплять. Только далматин-потеряшка уж никак не могла сойти за такую собаку.

Отвечу Вам Вашими же словами
" Вы не знаете обстоятельств, при которых собака потерялась, и я не знаю, потому любые рассуждения тут бессмысленны. "
Много чего могло произойти с собакой за 28 дней. Может она была вся покрыта лишаями? Может слюна изо рта текла ? Может на детей бросалась ?
Так что рассуждения о том, что эту собаку нельзя было усыплять бессмыслены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20843
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх