Ее искали 28 дней... а опоздали на 20 минут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
haku
13.02.2014 - 19:26
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (MEHT @ 13.02.2014 - 19:07)
Цитата
бездомыши стерилизованные бегают с метками на ушах, и никто не вопит, хотя до центра города рукой подать))

Вы такой наивный, Вы думаете, собачка, Вас выебать захочет?
Вот когда Вас,
Цитата
бездомыши стерилизованные
рвать стаей будут, вот тогда свой "елей" и разливайте!

вот что то ни разу эти бездомыши не сделали попытку кого то порвать, даже не облаивают, они вообще на людей не обращают внимания. это из личных наблюдений, так что не надо все принимать в штыки

[^]
Drts
13.02.2014 - 19:34
-2

Юморист

Цитата (raffden @ 13.02.2014 - 16:59)
Господа собачатники. Прежде чем тупо минусить, обоснуйте свою позицию. Вчера я говорил(и так же буду стоять на своём) Если вы хотите чтоб к вам относились хорошо и по закону. То вы должны так же уважать права окружающих вас людей.
Ведь вы же знаете, нельзя выгуливать в парках собак без поводка. но вам начхать на других, вам так хочется. Причём если другим это не нравится, посылаете лесом.
Зато когда нарушают ваши права, сразу в крик. Живодёры, подонки, и так далее.
Может быть посмотрите сначала на себя.

Бесполезно,
меня тоже заминусили за достаточно нейтральный пост,
эти люди вас не слышат,

пошел поправлять карму, кому смогу

[^]
НеПростая
13.02.2014 - 19:37
3

Весельчак

Еще раз с форума:

Да, по закону хозяева виноваты в том, что их собака оказалась на улице одна,без сопровождения, не на поводке. И за это о им полагается штраф. Но им не дали такой возможности!

Мы выступаем именно против правомерных действий работников МУП СЗЖ. Они грубо нарушили закон.
Выдержка из “Временных правил содержания животных на территории города Калининграда”:
"Отлов - мероприятие по задержанию безнадзорных животных.
Обездвиживание животного – временное (непродолжительное) ограничение двигательных функций животного.
Приют для животных - специально приспособленное помещение для размещения и содержания безнадзорных животных при муниципальных или иных организациях.

14.1. Отлов и обездвиживаниебезнадзорных животных осуществляют организации, имеющие разрешение на отлов и обездвиживание животных. Отлову подлежат только безнадзорные животные. Запрещается проводить отлов безнадзорных животных в присутствии детей.
14.2. Все манипуляции с животными должны проводиться гуманными способами, не вызывающими физической боли у животных, страданий и душевных мук у людей. Животные, находящиеся на улице без сопровождения лица, подлежат отлову. Животные, имеющие идентификационный номер (жетон, татуировку, электронный чип), подлежат возвращению владельцам с компенсацией ими всех затрат, связанных с отловом и содержанием животного. Животные подлежат передаче в приют, если владелец их не установлен."
Именно эти правила постоянно нарушают. На счет бешенства- если есть подозрение, что собака больна бешенством, или она укусила кого-нибудь, ее тем более не убивают. Животное помещают в карантин на 10 дней. А если в это время она умрет, то ее голову отправляют на анализ.
В данный момент случай с Норой служит еще одним доказательством. И он помогает привлечь большое количество народа к данной проблеме.
И таких случаев много. Вот, хотя бы, 2 примера.

http://www.newkaliningrad.ru/news/incident...obak-yadom.html

http://greenfront.su/post/215

[^]
MEHT
13.02.2014 - 19:41
-2

Шутник

Цитата
НеПростая

Надо чаще это повторять! А то не до всех доходит! Скопируйте раз 30-50 подряд, и все сразу поймут, вот она то, собак любит, и сразу наступит благодать!
Рекомендуется к прочтению тем, у кого мозги в порядке: https://lurkmore.to/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D0%B...%BE%D0%B3%D0%B8

Это сообщение отредактировал MEHT - 13.02.2014 - 19:47

[^]
НеПростая
13.02.2014 - 19:47
2

Весельчак

Цитата (MEHT @ 13.02.2014 - 19:41)
Цитата
НеПростая

Надо чаще это повторять! А то не до всех доходит! Скопируйте раз 30-50 подряд, и все сразу поймут, вот она то, собак любит, и сразу наступит благодать!

вы это в данный момент к чему? какая разница, кого я люблю? я и кошек люблю, и грызунов, и даже, не поверите, людей. я причем? вас волную именно я? и кто такая "она-то" которая собак любит?
я вот люблю исключительно свою собаку. и все на этом.

Это сообщение отредактировал НеПростая - 13.02.2014 - 19:48

[^]
MEHT
13.02.2014 - 19:48
-3

Шутник

А Вы ещё и безграмотная. Обратили внимание как, я к Вам отношусь?
Почему волнуетесь, именно ВЫ?

ЗЫ. ссылочку я дал, почитайте, себя узнаете.

Это сообщение отредактировал MEHT - 13.02.2014 - 19:51

[^]
НеПростая
13.02.2014 - 19:50
3

Весельчак

Цитата (MEHT @ 13.02.2014 - 19:48)
А Вы ещё и безграмотная. Обратили внимание как, я к Вам отношусь?

видно сказать вам больше нечего. я сюда не грамотностью с вами меряться пришла.
а я волнуюсь, потому , что это мой город. я тут живу. и собака у меня живет забранная со щенками с данной живодерки. и видела я своими глазами, что там происходит.

Это сообщение отредактировал НеПростая - 13.02.2014 - 19:53

[^]
MEHT
13.02.2014 - 19:52 [ показать ]
-11
SquaLL
13.02.2014 - 19:53
0

Инженер патологий

живодёры твари конечно. Тут недавно мне рассказали, как в одной ветклинике, ставили безнадёжные диагнозы питомцам и соглашались усыпить за некую сумму. Безутешные хозяева соглашались. А эти чудо-лекари проводили всякие хирургические испытания, а не усыпляли! Лапы ампутировали, органы тренировались вырезать и т.д....

[^]
НеПростая
13.02.2014 - 19:56
2

Весельчак

и таки да, ссылку прочла. вы, не зная меня, написали херню. и ошиблись, что не удивительно. присмотритесь к себе, прежде чем оценивать людей вокруг.

[^]
MEHT
13.02.2014 - 19:57 [ показать ]
-32
НеПростая
13.02.2014 - 20:03
1

Весельчак

ну вот и опять же. видимо относятся эти слова к вам и вашей Кошке с большой буквы.
а у меня собака. просто собака.

[^]
MEHT
13.02.2014 - 20:07 [ показать ]
-11
НеПростая
13.02.2014 - 20:12
2

Весельчак

Цитата (MEHT @ 13.02.2014 - 20:07)
Так поцелуй её под хвост, и не надо верещать на весь интернет, какие плохие ЛЮДИ!

где это я писала про плохих людей?

какая разница, кого я люблю? я и кошек люблю, и грызунов, и даже, не поверите, людей.©

[^]
MYCU4
13.02.2014 - 20:16
-1

Шутник

Мля... ТС...
Лучше бы детей помогал искать... И наказывать реально виноватых.
И да - пропасть собака, за которой хозяин следит - не может!

[^]
MEHT
13.02.2014 - 20:16
0

Шутник

Плохие люди убили несчастную собаку (утрирую конечно) не Ваши слова?

[^]
НеПростая
13.02.2014 - 20:19
2

Весельчак

Цитата (MEHT @ 13.02.2014 - 20:16)
Плохие люди убили несчастную собаку (утрирую конечно) не Ваши слова?

нет. укажите мне на данные мои слова. умоляю.

Добавлено в 20:19
мои слова это несоответствие службы своему названию. причем полное несоответствие.

[^]
MEHT
13.02.2014 - 20:24
0

Шутник

Мдя, совсем всё плохо. В "службе" (служат, работаю) не люди? дальше объяснять? Или совсем в голове кроме любви к собакам ничего не осталось?

[^]
ne1zia
13.02.2014 - 20:29
1

Ярила

Цитата (НеПростая @ 13.02.2014 - 17:14)
Цитата (ne1zia @ 13.02.2014 - 15:41)
Цитата (НеПростая @ 13.02.2014 - 15:02)
11-летняя Нора пропала почти месяц, 12 января. Ее хозяева вышли погулять с собакой в  Центральном парке Калининграда, отпустили Нору с поводка, а спустя некоторое время она исчезла. Было уже почти 12 ночи, Нору искали четыре часа, но ее нигде не было.

На следующее утро хозяева распечатали 500 листовок о пропаже собаки и расклеили их по всему району. Позвонили в ветеринарные службы, волонтерам и в Службу защиты животных, продиктовали объявление по телефону.

Норе через несколько дней должны были сделать операцию: у нее воспалилась молочная железа, образовалась опухоль размером с ладошку. Как рассказала "Клопс.Ru" Валерия Миронова, владелица собаки, опухоль была доброкачественной.

− В объявлениях мы написали, чтобы нашедшие люди не пытались ее лечить, − говорит Валерия. – В Службе защиты животных нас заверили, что, если найдут нашу собаку, обязательно нам сообщат. Мы искали Нору 28 дней. Нам звонили много разных людей, которые видели похожую собаку, и мы каждый раз мчались на место. Нора ведь очень не любит холод, надо же ей было убежать в такие морозы!

В понедельник, 10 февраля, собаку с опухолью на груди увидела совершенна незнакомая девушка, которая гуляла возле детского садика с ребенком. Они погладили далматинца, поиграли с ним. Девушке показалось странным, что пес очень ласковый и все время озирается по сторонам, как будто ищет кого-то. Вернувшись домой, она выложила в интернет фотографию собаки и написала, где ее видела. Сосед Валерии Мироновой увидел это сообщение через семь минут. Он сразу же позвонил хозяйке Норы, и Лера побежала к садику. Про ее словам, минут через двадцать она была на месте.

− Сердце в груди колотилось как ненормальное. Мы так долго ее искали, я так надеялась, что это моя Нора, и я наконец ее заберу, − говорит Валерия.

Но когда она прибежала к садику, оказалось, что собаку увезла СЗЖ. Об этом Валерии рассказали сотрудники детского сада, куда девушка обратилась, не обнаружив Нору. Они позвонили в Службу полчаса до этого, и там очень быстро среагировали. Валерия  обратилась в СЗЖ.

− Мне ответили, что собаку уже усыпили, − говорит  хозяйка Норы. − Как это возможно?  Прошло всего 20 минут, неужели они не должны были подержать ее у себя хотя бы неделю, попытаться связаться с хозяевами? Тем более, что мы оставляли у них объявление, они знали, что мы ее ищем.

По словам Валерии, в СЗЖ сказали, что собака была агрессивной и "шишка у нее висела до пола", поэтому по заключению ветеринара далматинца решили усыпить. По словам Валерии, собака за 11 лет никого не укусила.

В среду, 12 февраля, семья Мироновых отправилась в Службу защиты животных, чтобы получить разрешение забрать тело на экспертизу. Вместе с ними в СЗЖ поехал корреспондент "Клопс.Ru". Сотрудница СЗЖ взяла ксерокопии ветеринарного паспорта и пообещала обсудить ситуацию с начальством. От комментариев в Службе категорически отказались, предложив направить запросы в пресс-службу городской администрации. Хозяевам Норы пояснили, что собаку никто не усыплял, ее просто обездвижили, а она не выдержала укола из-за слабости. Хозяева Норы утверждают, что слышали "приговор" ветврача СЗЖ. По их словам, та усыпила собаку, чтобы облегчить ее страдания, "потому что жить ей осталось всего месяц".

− Когда мы позвонили в Службу первый раз, нам сказали "Возьмите щеночка, в чем проблема?" Мы возмущены и сделаем все, чтобы подобное не произошло с другими животными. Я считаю, что эвтаназия незаконна.

Когда-то Нору привезли из поселка Южный. Ее выбросили хозяева-пьянчуги. Нора была беременна и родила 11 щенят. Мироновы всех раздали, оставили себе одного − Боню, сейчас ему  восемь лет, который очень скучает по матери.

По словам ветврача, который наблюдал Нору в течение ее жизни, сейчас уже бесполезно проводить экспертизу и вряд ли удастся доказать, что животное получило смертельную дозу препарата. Однако хозяева собаки собираются через неделю подать в суд на СЗЖ.

Эта история всколыхнула общественность. Идет сбор подписей под петицией губернатору Николаю Цуканову "Остановите беззаконное убийство домашних животных". Из нужных 100 000 подписей на сегодня собрано около 260.

http://klops.ru/news/proisshestviya/86232-...ego-dalmatintsa

Добавлено в 14:18
по ссылке присутствуют комментарии хозяев. сюжет.

Прочла, что хозяйка отпустила псину с поводка и дальше читать не стала.
Может опять будете утверждать , что хозяйка не виновата ?

где я утверждала, что хозяйка не виновата? ткните носом.

Добавлено в 16:15
Цитата (ПРИМа25 @ 13.02.2014 - 15:40)
Я мож глупую вещь скажу..
Но например уличные коты уходят умирать куда то..не знаю куда..не видел..но куда то уходят.
Так же и собаки. У меня моя умерла на цепке..Утром покормил её, а в обед уже всё..
Но слышал истории что собаки сами уходят умирать, когда чуствуют близкий конец..

Цитата
собака была агрессивной и "шишка у нее висела до пола"

мне сначала так тоже подумалось...но говорят и опухоль была доброкачественная и операбельная и собака чувствовала себя отлично.

Да все Ваши посты КРИЧАТ о том, что хозяева не виноваты, а виноваты те, кто усыпил собаку! Что эта служба должна охранять животных, а не уничтожать их ! А ктоже защитит людей от нерадивых хозяев собак ? В данном конкретном случае служба защитила детей от беспризорного животного.
Еще раз повторяю ( в самом начале темы писала) - люблю животных, в том числе и собак, жалко псинку, но в данном случае безопасность детей была важнее. Дело разве в названии службы ? Тот, кто позвонил им , наверняка не стал разбираться в ее названии, может просто некуда было больше обратится ? Не в милицию же ? возможно и туда звонили, но у них кроме огнестрельного оружия нет ни чего. Не стрелять же на территории детсада ? Возможно и милиция переадресовала в эту службу ( забыла как она называется, не хочу возвращаться в начало )

Это сообщение отредактировал ne1zia - 13.02.2014 - 20:41

[^]
haku
13.02.2014 - 20:49
3

Юморист

Цитата (MYCU4 @ 13.02.2014 - 20:16)
Мля... ТС...
Лучше бы детей помогал искать... И наказывать реально виноватых.
И да - пропасть собака, за которой хозяин следит - не может!

а мне вот интересно зачем вы в эту тему то пришли? посраться других тем на ЯПе хватает. если тема не в вашем вкусе - проходите мимо, в чем проблема. вон в собакочетверг зайдите и скажите собачникам все что о них думаете. про детей темы кстати тоже часто бывают, и часто звучит вопрос "откуда такая жестокость?" чет мне подсказывает что доброте то и взятся неоткуда...

[^]
НеПростая
13.02.2014 - 20:53
0

Весельчак

Дамы и господа, я покидаю вас. Дальнейшее развитие буду скидывать сюда по мере возможностей. Все развитие событий в первом посте в ссылке.

[^]
MEHT
13.02.2014 - 20:56
-2

Шутник

Оно нам охуеть как интересно.

Бывают добропорядочные, воспитанные собаки, которые не лают каждую секунду, как заезженная пластинка, не гадят посреди тротуара, не тычут тебе носом между ног, не навязываются со своими непрошеными нежностями, не скулят, не воруют, не лебезят перед тобой похлеще какого-нибудь средневекового монаха-попрошайки. Бывают и такие, разве я спорю? … Только вот не встречаются они. :(

Это сообщение отредактировал MEHT - 13.02.2014 - 21:03

[^]
MEHT
13.02.2014 - 21:15
-1

Шутник

я просто оставлю это здесь:

Ее искали 28 дней... а опоздали на 20 минут

[^]
raffden
13.02.2014 - 22:21
-2

Ярила

Цитата (haku @ 13.02.2014 - 19:58)
насчет выгула без поводка... далматин это собака компаньон, таких обычно заводят семьи с детьми именно из за психологической устойчивости породы. у нас в парке Нивки хозяева выгуливают собак поголовно без поводков и прецедентов что кого то покусали не припомню, хотя народа там хватает, особенно в теплое время года. бездомыши стерилизованные бегают с метками на ушах, и никто не вопит, хотя до центра города рукой подать)) злые вы, на людей бросаетесь, что уж там до собак. в первую очередь самим нужно научиться вести себя по-человечески по отношению к другим людям, тогда и в обратку тоже получите адекватную реакцию.

Вот конкретный пример зоошизы. Давайте я буду ходить с заряженным оружием в руках? Ну и что с того что это не по закону, я то нормальный. просто так стрелять не буду, да и никто меня не боится.
Так вот, малоуважаемый. Ты ОБЯЗАН в людных местах гулять со своей шавкой на поводке, Того требует ЗАКОН. Если ты ЗАКОН не уважаешь, то и будь готов получить ответку не по ЗАКОНУ. Надеюсь так тебе понятно?
Почему я должен думать, добрая твоя собака или нет? Мне поровну, но пока ты не собираешься уважать мои права, ты для меня враг.

[^]
НеПростая
13.02.2014 - 22:23
0

Весельчак

В парке, где осуществлялся выгул собаки официально выделенное место для выгула. выделено администрацией. не огороженое, но у нас места такие нигде не огорожены. соответсвенно собаку там можно было спускать с поводка по закону.

Это сообщение отредактировал НеПростая - 13.02.2014 - 22:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20842
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх