Нижегородец выкинул двух кошек рядом с приютом, потому что там отказали взять их на передержку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nordea
17.07.2022 - 14:57
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (beliall @ 17.07.2022 - 14:47)
Да хуйня это все. Никто у тебя на пару дней за 300р котов не возьмет в приют.

Все верно, рисковать здоровьем всех приютских кошаков, взяв на "пару дней" левых котиков без анализов, никто не будет.
Слишком много сейчас развелось всяких болячек кошачьих, которые и воздушно-капельным путем передаются, а лечить потом всех - сильно накладно.

[^]
BobraVsem
17.07.2022 - 15:02
9

Ярила

Цитата (pipik @ 17.07.2022 - 14:45)
че раскричались - коты могут и на улице пожить это не псины, кошки и на улице живут нормально. А если уроды типа вас шавло беспризорное плодят и кормят -то конечно оно рвёт всю живность вокруг себя, раньше в совке всем охотникам поручали стрелять в шавло бродячее если на охоте оно встретится.

Редкий домашний кот или кошка проживет дольше месяца на улице.
Тупо либо под колёса попадёт либо отравы нажрется.
Коту вообще хреново. Бездомные его гонять будут - территории давно заняты и поделены. Кошке чуть легче, но и сдохнуть рожая - тоже не самая веселая смерть.

[^]
BobraVsem
17.07.2022 - 15:03
6

Ярила

Цитата (nordea @ 17.07.2022 - 14:57)
Цитата (beliall @ 17.07.2022 - 14:47)
Да хуйня это все. Никто у тебя на пару дней за 300р котов не возьмет в приют.

Все верно, рисковать здоровьем всех приютских кошаков, взяв на "пару дней" левых котиков без анализов, никто не будет.
Слишком много сейчас развелось всяких болячек кошачьих, которые и воздушно-капельным путем передаются, а лечить потом всех - сильно накладно.

Если ещё и вылечишь. А то есть такие болячки, что весь приют сдохнет.

[^]
nordea
17.07.2022 - 15:06
5

Ярила

Цитата (Evelyne @ 17.07.2022 - 14:55)
Так это именно гостиница, а не частное лицо, у которого было бы гораздо дешевле.

Гостиницы тоже частные)
Непричастные люди свято верят, что в стране бесплатно где-то лечат, содержат и принимают хвостов, которые владельцам не нужны.
Все государственные приюты переполнены и в нищем состоянии, не хватает самого необходимого. вот

[^]
Advoff
17.07.2022 - 15:08
4

Ярила

С козлиной бородой, а поступил как волчара позорная shum_lol.gif

[^]
Evelyne
17.07.2022 - 15:16
6

баба с сиськами

nordea
Цитата
Гостиницы тоже частные)

Ага, государственных нету))
Цитата
Непричастные люди свято верят, что в стране бесплатно где-то лечат, содержат и принимают хвостов, которые владельцам не нужны.

Еще верят в то, что ты в любой момент можешь отнести ставшее ненужным животное в приют, и его обязаны (!) принять, может, даже и денег еще дадут, если зверь породистый.

Вот не прикалываюсь, есть и такие незамутненные личности. Но сей бородатый хрен явно не из этих.

[^]
Eazу
17.07.2022 - 15:18
-3

Приколист

nordea, и всё же они рискнули и парень своего добился. Хорошо что выпустил их рядом с приютом.)

Evelyne, ну хз, мне ваш пример кажется более мудацким.

[^]
Evelyne
17.07.2022 - 15:22
3

баба с сиськами

Eazу, какой именно?

[^]
nordea
17.07.2022 - 15:31
6

Ярила

Цитата (Eazу @ 17.07.2022 - 15:18)
nordea, и всё же они рискнули и парень своего добился. Хорошо что выпустил их рядом с приютом.)

Было бы отлично, чтоб добился он возбуждения очень внутренних органов)
Чтоб работники приюта написали заявление, морда его есть, факт жестокого обращения (оставление в опасности) есть.
Кошки могли сдохнуть до того, как их найдут. Урод он. Ему на это было наплевать.

Это сообщение отредактировал nordea - 17.07.2022 - 15:33

[^]
MaryViren
17.07.2022 - 15:38
3

Ярила

Цитата (Ятаган @ 17.07.2022 - 11:35)
Как только в НК РФ пропишут обязанность волонтёров принимать от страждущих несчастных животинок, будем это делать. А пока - на хуй и со свистом.

А Апельсиняя, вообще, идет лесом на три хуя. Удивительно, мне больше полтинника, казалось бы, уже всё в жизни повидала, нагреть невозможно. Но не перестаю разочаровываться в людях. Редкостное гавнище оказалось. Жаль Италию, не повезло ей.

Тогда будут обязаны выделять средства на содержание кошек. И в эту сферу тут же набьется всякая гниль вроде Петросьян. Те. кто в теме, не забыли еще про Бано-Эко? И будут бабуи улетать по карманом гнусных недоличностей, а честных волонтеров пошлют нахуй - они же будут мешать воровать и наживаться, и поднимут хай. что трупики "спасенных" кошек сваливают в ближайшем овраге.

Апельсиняя вообще не в теме, как обстоит дело с приютами в РФ. Никто не дает на них ни копейки от государства. Донатят только такие же люди, как мы с вами. Я двум кошкоприютам помогаю. И руками, и едой. и передержками, и животные взяты от обоих на ПМЖ. И бабки кидаю им на корма и аренду. И вроде бы я могу потребовать принять кошку или кота от меня в приют - я же деньги плачУ! Но я этого не делаю, если кого и найду-подберу - ебусь, извините, в одно лицо. Изредка прошу помощи у подруг, которые умеют хорошо пристраивать кошек, в том числе в домовых чатах в новых районах. Скидываемся и на стерилизацию, потому что иногда я в одно жало не тяну. Но обвинять ЧАСТНЫЙ приют в том, что он отказал парню в передержке или даже в приеме на ПМЖ его кошкам - это глупо и даже безнравственно. Нельзя осуждать сферу, в которой не шаришь ни хера. Приюты, блдь, как и Москва - не резиновые. И лучше качественно спасти и устроить на проживание 100 кошек, чем "на отвали" на той же площади и теми же финансами напихать в клетки 300 животных. От скученности пойдут болезни, инфекции и высокая смертность, а эти же доброхоты, которые хуже пидараса, тут же взвоют. что нам вообще нельзя заниматься приютами. Так?

[^]
MaryViren
17.07.2022 - 15:46
4

Ярила

Цитата (Evelyne @ 17.07.2022 - 15:16)

Еще верят в то, что ты в любой момент можешь отнести ставшее ненужным животное в приют, и его обязаны (!) принять, может, даже и денег еще дадут, если зверь породистый.

Че, правда? lol.gif Щас же пакую в сумки моих подобрышей, усыпалок и спасенышей, еду в приют за баблом. Их там взвешивают, и бабки по весу плОтЮтЬ? shum_lol.gif
У меня в ассортименте - пойманная на дачах тощая как глиста и вся насквозь больная фенотипичная бенгалка, 2 шотлы, она из которых вся кривая, еле ползающая, с ОХД, фенотипичная рэгдоллша. Дальше перечислять? Ух, и подниму я бабла! rulez.gif Бегу и спотыкаюсь!

Кто хоть этим блаженным такой дичью в уши нассал?!?!?! Приюты от животных разбухли, как алкаш от пива, и не знают, как им выживать завтра. Какие нахуй бабки за породников? Породники стадами по дачам и подвалам лазят faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MaryViren - 17.07.2022 - 16:04

[^]
yujanka
17.07.2022 - 15:50
5

Ярила

Цитата (JBM @ 16.07.2022 - 18:03)
Опять же - человек по-честному пришёл к приютовцам, от безнадёги, но они его нахуй послали "иди за 150 рублей сдавай". В конечном итоге кошки всё равно к ним попали, но теперь они всё вывернули так что чувак пидорас, а они Дартаньяны...

Всё правильно сказал: чувак - пидорас.

[^]
pipik
17.07.2022 - 15:59
1

Ярила

Цитата (MaryViren @ 17.07.2022 - 15:46)

Че, правда? lol.gif Щас же пакую в сумки моих подобрышей, усыпалок и спасенышей, еду в приют за баблом. Их там взвешивают, и бабки по весу плОтЮтЬ? shum_lol.gif
У меня в ассортименте - пойманная на дачах тощая как глиста и вся насквозь больная фенотипичная бенгалка, 2 шотлы, она из которых вся кривая, еле ползающая, с ОХД, фенотипичная рэгдоллша. Дальше перечислять? Ух, и подниму я бабла! rulez.gif Бегу и спотыкаюсь!

Кто хоть этим блаженным такой дичью в уши нассал?!?!?! Приюты от животных разбухли, как алкаш от писа, и не знают, как им выживать завтра. Какие нахуй бабки за породников? Породники стадами по дачам и подвалам лазят faceoff.gif

вово породистое - это в первую очередь документы. Кому нужна породистая животина без документов?

[^]
MaryViren
17.07.2022 - 16:01
2

Ярила

Цитата (Benz @ 17.07.2022 - 12:30)
Года три назад у меня коллега попала на 4 кошаков.
Схоронили дальнюю родственницу в деревне, из родни только они, ноябрь на дворе, а у бабки 4 кота (или кошки, не в курсе). Обыкновенные полосатые васьки с отмороженными ушами, не особо ручные, жили на улице, в дом приходили поесть да погреться.
У коллеги дома такс, питающий большой интерес к кошкам, совсем не в плане поиграть. Оставить в родном доме - не вариант, за 70 км не наездишься, сибирская зима и нетопленая халупа шансов не оставляют.
Повезли в приют, в нашем городке единственный, муниципальный. Не берут, некуда, ваши кошки, вы и пристраивайте.
Привезли домой, закрыли в отдельную комнату, развесили объявления о пристройстве. Придя с работы, обнаружили дыру в двери, такса с разодранной в хлам мордой и минус один кот.
Выпустили в подвал пятиэтажки, ходят кормить, размещают объявления (безуспешно).
Граждане зоозащитники,чего делать-то ответственным людям, на которых упало это счастье, чужие котики? Пристроить невозможно, выкидывать нельзя, усыпить нельзя, приюты не берут. Что у нас в законе на эту тему, кроме штрафов?

Таки котов из частного сектора мы вполне успешно пристраиваем также в частный сектор. Если ловят мышей, вообще жирный плюс. Единственное, что четко оговаривается, что кот в холода должен быть или дома, или хотя бы в теплом загоне с коровами или козами. Не на морозе.
От таких бабулек чаще всего животных разбирают волонтеры-котолюбы. И оставляют у себя дома или везут в приюты, в которых помогают с уборками, кормлением и т.д. Ищут бесплатные (то маловероятно) или платные передержки, можно найти по 100-150 рублей за сутки.

[^]
MaryViren
17.07.2022 - 16:04
2

Ярила

Цитата (pipik @ 17.07.2022 - 15:59)

Кто хоть этим блаженным такой дичью в уши нассал?!?!?! Приюты от животных разбухли, как алкаш от писа, и не знают, как им выживать завтра. Какие нахуй бабки за породников? Породники стадами по дачам и подвалам лазят faceoff.gif

вово породистое - это в первую очередь документы. Кому нужна породистая животина без документов?

Когда они сбегали из дома ( и видимо, их даже не искали, к волонтерам же эти кошки вышли!) или когда их выкидывали, их забыли снабдить аусвайсами. А мне их родухи не нужны, я их плодить не собираюсь.
Родухи нужны для выставок и для продажи котят - а к этому вопросу 90% хозяев подходят утилитарно: покупают красивого котенка с метрикой в надежде отбить затраты и еще срубить бабла на продаже котят.

[^]
MaryViren
17.07.2022 - 16:10
-2

Ярила

Цитата (Калашников @ 17.07.2022 - 12:49)
Опять же - человек по-честному пришёл к приютовцам, от безнадёги, но они его нахуй послали "иди за 150 рублей сдавай". В конечном итоге кошки всё равно к ним попали, но теперь они всё вывернули так что чувак пидорас, а они Дартаньяны...

Этот полупокер с бородкой изначально пришел избавиться от кошек, тварина, забить нахуй камнями пидора.

А это уже перебор. Забить камнями за выброшенных кошек, не круто ли забираешь? dont.gif наказать хорошим штрафом в пользу приюта - это было бы в тему.
А требовать крови человека.не очень хорошего, не до хера ответственного, но который никого не убил и не покалечил - в этом матерую зоошизу вижу я... old.gif

[^]
KoRRaH
17.07.2022 - 16:25
4

Шутник

Уровень общества определяется отношением к самым слабым и беззащитным. И мне не верится, что человек, который не испытывает жалости к домашним питомцам, может испытать жалость к человеку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LoveG
17.07.2022 - 16:32
2

Приколист

Нахуа заводить, если выкинешь пото… это просто ужас, куда мир катится…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SilverKraken
17.07.2022 - 16:38
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 17.07.2022 - 14:13)
Цитата (SilverKraken @ 17.07.2022 - 14:05)

Да щас даже кошака держать пиздец как дорого, только вчера к ветеринару возили, три косаря только анализы и это у знакомых без приема, а так пятак был бы.
Но передержка 150 это очень по божески чисто на еду и уход за клеткой, там видать не все досказано в этой истории и сумма должна быть как минимум в два раза больше.
А вот щас глянул в среднем 500р

500 рублей - это цена передержки в средних ветклиниках. Если не инфекционный стационар. Вовремя покормят попоят и лоток почистят.
Для домашней передержки за такие деньги (500р) это вах какие условия должны быть.

У меня теща покойная ветеринаром работала и заводчик по собакам, так у нее этих передержек знакомых до жопы было, но в основном частные дома иначе нельзя дешево, хуйли там сарай построил, клеток накрутил и пихай туды скатину, особо занимаца с ними никто не будет и похую морозово что животное в стрессе, поменяло среду обитания из квартиры в клетку с не знакомыми животинами и людьми, да и жрать оно особо не будет находясь в стрессе, следственно и в лотке пусто. Главное чтоб до приезда хозяев животина не подохла. Передержки обычно сами заводчики и занимаются своими животными, выгуливают ухаживают моют. Вот такие реалии((

Это сообщение отредактировал SilverKraken - 17.07.2022 - 16:53

[^]
BobraVsem
17.07.2022 - 17:01
1

Ярила

Цитата (MaryViren @ 17.07.2022 - 16:04)
Цитата (pipik @ 17.07.2022 - 15:59)

Когда они сбегали из дома ( и видимо, их даже не искали, к волонтерам же эти кошки вышли!) или когда их выкидывали, их забыли снабдить аусвайсами. А мне их родухи не нужны, я их плодить не собираюсь.
Родухи нужны для выставок и для продажи котят - а к этому вопросу 90% хозяев подходят утилитарно: покупают красивого котенка с метрикой в надежде отбить затраты и еще срубить бабла на продаже котят.

Метрики нужны для подтверждения, что за 30-50-100 тысяч, ты покупаешь не котёнка с помойки. И из него вырастет именно тот кот/кошка, которая устраивает тебя по внешним признакам.
Мы своему британцу яйца отчекрыжили в 8 месяцев. Хотя родословная у него - Романовы позавидуют.

[^]
Benz
17.07.2022 - 17:50
0

Шутник

Цитата (nordea @ 17.07.2022 - 18:56)
Цитата (Benz @ 17.07.2022 - 13:42)
До какого пристройства? Объявки они уж три года вешают во всех местных группах. Кошаки возрастные, страшненькие и не ручные, кому нужна эта головная боль?

Ко мне-то какие претензии?)
Домик в деревне не я по наследству с котанами в нагрузку получил.
В подвале дикие кошки не станут ручными.
В клетке коты социализируются, но это ж целая история, это надо своим комфортом поступиться, пару клеток для котов завести.
Клетки кошачьи надо повыше ставить, чтоб собака не достала.
Гладить надо, разговаривать надо, кормить надо.
Можно еще кому-то денежку платить, чтоб этих котанов подержали у себя, но и это не вариант, денег жалко вечно всем.
Самое простое - выкинуть в подвал возрастных котеек и считать себя спасителем.
А обьявки про подвальных котов - это вообще за гранью, нахера их вешать, если ясно, что они не нужны никому в таком виде? Зачем себя-то обманывать?

Домик в деревне (если соседи не разобрали на дрова) можете приехать и забрать. совершенно бесплатно, если вас жаба давит. Здесь таких домиков до хренища, целыми деревнями стоят.
Моя коллега - ответственный человек, слышала, что по телевизору без конца рассказывают о законе по защите животных, вот и интересуется, куда, в соответствии с законом, можно пристроить никому не нужных котов.
Об этом и был вопрос, а не о клетках, приручении и пиаре, они не зооволонтеры и не собираются ими становиться.
У нас, кстати, приют муниципальный. Деньги вполне себе выделяются.

[^]
Evelyne
17.07.2022 - 18:04
3

баба с сиськами

MaryViren
Цитата
Че, правда?Щас же пакую в сумки моих подобрышей, усыпалок и спасенышей, еду в приют за баблом.

Я Вам абсолютно серьезно, ибо знаю такую историю практически из первых рук. Один "умный" человек купил породистого вислоухого котенка, но что-то пошло не так. Кот рос, характер портился у обоих, ну а после того, как кисё покусало мужика - тот посадил его в переноску, взял кисёвый аусвайс, договор КП, и понес кота в приют (барабанная дробь) продать, по сходной цене. Там тряс документами и доказывал работникам, что они этого кота потом быстро перепродадут, да еще и наварятся shum_lol.gif lol.gif

По итогу, вроде кто-то из его друзей-приятелей кота все же забрал, только вот не знаю, задаром или нет.

[^]
zekor
17.07.2022 - 18:14
-1

Балагур

Цитата (RomanLsX @ 16.07.2022 - 17:57)
Мудень...!

Почему мудень, кошек забрали, услуга оказывается есть..)

[^]
caes
17.07.2022 - 18:29
5

Ярила

Это не хозяин. Это чмо.

[^]
nordea
17.07.2022 - 19:32
5

Ярила

Цитата (Benz @ 17.07.2022 - 17:50)
Домик в деревне (если соседи не разобрали на дрова) можете приехать и забрать. совершенно бесплатно, если вас жаба давит. Здесь таких домиков до хренища, целыми деревнями стоят.
Моя коллега - ответственный человек, слышала, что по телевизору без конца рассказывают о законе по защите животных, вот и интересуется, куда, в соответствии с законом, можно пристроить никому не нужных котов.
Об этом и был вопрос, а не о клетках, приручении и пиаре, они не зооволонтеры и не собираются ими становиться.
У нас, кстати, приют муниципальный. Деньги вполне себе выделяются.

Жаба не давит. Мне чужого не надо)
Домик можно было хоть на дрова продать, да и оплатить котанам нормальную передержку)
По закону никому не нужные животные никому и не нужны, увы.
Я тоже не зооволонтер и не собираюсь им становиться, просто отвечаю за тех, к кому руки тяну.
Можно ссылочку на ваш вполне обеспеченный государственный приют?
Вот у них должен быть прием хвостов после смерти хозяев, как-то через муниципалитет это все оформляется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10970
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх