Нижегородец выкинул двух кошек рядом с приютом, потому что там отказали взять их на передержку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nordea
17.07.2022 - 10:47
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 17.07.2022 - 10:15)
Печально не то, что у человека каша в голове, а то, что этот комментарий собрал столько плюсов. Хочешь избавиться от животинки - есть масса способов это сделать по-человечески, а не выкидывать на улицу.

У большинства людей в голове именно так - Приют? Значит бери хвостика, которого я нашел! Не берешь?? Как так, ты деньги за это получаешь и обязан забирать всех!
То, что частные приюты выживают на свои кровные, а в государственные животное официально может попасть только через отлов, и они даным давно переполненны по всей стране - никого не волнует.
Главное свое ЭГО потешить, "спасти от смерти на улице" за чужой счет и чужими руками.

Отдельно напишу как пристраивают котов:
1. объявления в интернете (авиты, юлы, масса сайтов, которые легко найти, введя в яндекс "отдам кота")
2. объявления в местной районной газете, если есть
3. печатные объявления везде, где можно, с ярким фото (одна собака наша так пристроилась с объявления на стекле автомобиля)
4. соцсети всяческие
5. выставки-пристройства, их искать в интернете прям по такому вот запросу и писать организаторам.
6. знакомым по работе, дому и т.п.

Есть "пиарщики", которые за Вас за деньги будут размещать историю вашего кота в интернете. Некогда, не умеете - платите, за Вас сделают.

Если нашли и деть прямсчас некуда - есть такое явление, как передержка. Это люди, которые за деньги готовы подержать Ваше животное (цены разные, условия тоже). Нужно смотреть отзывы, сфера такая, что мошенников полно.
Все нормальные передержки попросят анализы, чтоб кот не заразил уже живущих на передержке.
Бывают передержки с карантином, но это да, нахождение кота какое-то время в клетке (чаще всего месяц), и сдача всех анализов ему в это время.
Ну, или недорогой стационар на короткое время, пока Вы ищите куда хвоста девать. Там можно и анализы сдать.

Это сообщение отредактировал nordea - 17.07.2022 - 10:52

[^]
Ятаган
17.07.2022 - 10:59
10

Ярила

Цитата (JBM @ 17.07.2022 - 10:41)
Цитата (Ятаган @ 17.07.2022 - 09:57)
остальных пристраивала через волонтеров. Заплатила 1500 р., они дали объявление бегущей строкой по местному каналу, расклеили листовки на всех городских столбах и устроили в интернете настоящий флешмоб.

В результате - четверо щенков улетели в течение недели по новым домам.

Я не знал этого момента. Я думал они бесплатно животных спасают, или с нового хозяина берут что-то за расходы.

А оно вон как оказывается... Это объясняет многое в видеоролике...

То есть дело своё они действительно знают хорошо - за неделю всем собачкам нашли новый дом - но бесплатно они делать не станут НИЧЕГО. Знаете что мне это напоминает? - нашу медицину.

А с какого, извините, перепуга, они должны делать это бесплатно? Им что, место на канале бесплатно кто-то даст? Или что, я не понимаю просто. Девчонки-волонтеры весь город обмотали, чтобы расклеить объявления. Это должно быть бесплатно?

И почему медицина должна быть бесплатной? Врачи у нас кушать не хотят? Калом и мочой должны питаться? Клятву же давали, мерзавцы. И с какого у нас момента она, вообще, бесплатной вдруг стала? Есть страховая медицина, за которую мы, вообще-то, платим налоги.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 17.07.2022 - 11:10

[^]
JBM
17.07.2022 - 11:00
-6

Ярила

Вот мой анализ происходящего в топике.

ЯПовец: заходит в топик, смотрит видеоролик, который расставляет акценты так, будто главный герой - плохой человек. У ЯПовца срабатывает желание (естественное для всех людей) показаться лучше него.

ЯПовец:
- Этот человек пидорас! Я лучше него!

приходит JBM:
- На видео всё очень неоднозначно, чувак честно пытался пристроить кошек в приют.

Но раз уж вам так нужно показаться лучше кого-то, то ок, вы лучше JBMа тоже. Потому что он на стороне этого пидораса, а значит такой же пидорас. НО ФАКТЫ говорят о том, что тот чувак пытался пристроить кошек, а отказал в этом ПРИЮТ.

JBM:
- Пидорас там скорее всего приют, а не чувак

ЯПовец:
- НЕТ!!! Я ЛУЧШЕ НЕГО!!!!!!1111

Нижегородец выкинул двух кошек рядом с приютом, потому что там отказали взять их на передержку

[^]
Ятаган
17.07.2022 - 11:07
6

Ярила

Цитата (JBM @ 17.07.2022 - 11:00)
Вот мой анализ происходящего в топике.

ЯПовец: заходит в топик, смотрит видеоролик, который расставляет акценты так, будто главный герой - плохой человек. У ЯПовца срабатывает желание (естественное для всех людей) показаться лучше него.

ЯПовец:
- Этот человек пидорас! Я лучше него!

приходит JBM:
- На видео всё очень неоднозначно, чувак честно пытался пристроить кошек в приют.

Но раз уж вам так нужно показаться лучше кого-то, то ок, вы лучше JBMа тоже. Потому что он на стороне этого пидораса, а значит такой же пидорас. НО ФАКТЫ говорят о том, что тот чувак пытался пристроить кошек, а отказал в этом ПРИЮТ.

JBM:
- Пидорас там скорее всего приют, а не чувак

ЯПовец:
- НЕТ!!! Я ЛУЧШЕ НЕГО!!!!!!1111

Ну, вообще-то, человека, который домашних кошек выпускает на улицу, неважно где, трудно назвать нормальным.

Даже я, несмотря на свою нелюбовь к кошкам, не могу найти ему оправдания. Пристроить в нашей стране двух кошаков - легче лёгкого. У нас по части кошек натуральный перекос. Объявления на столбах расклеить - отдаются в хорошие руки. В течение недели забрали бы. Это не собаки, с которыми масса проблем, не считая выгула. Это кошки, которых главное кормить и туалет вовремя чистить.

И что, действительно, мешало этому чуваку расклеить объявления?

Это сообщение отредактировал Ятаган - 17.07.2022 - 11:09

[^]
Evelyne
17.07.2022 - 11:14
8

баба с сиськами

Ятаган
Цитата
А с какого, извините, перепуга, они должны делать это бесплатно?

А это порода людей такая, которым все и всё должны. Сей персонаж вчера, например, в ультимативной форме требовал с меня 300 рублей, и вынь да положь ему чек (вот тут офигела не только я), при всем при том, что героя ролика я никогда не видела, но, почему-то я лично ему стала что-то должна.

Цитата
И с какого у нас момента она, вообще, бесплатной вдруг стала? Есть страховая медицина, за которую мы, вообще-то, платим налоги.

Он не в теме, забейте.

JBM
Цитата
приходит JBM:

Честно???? Напиздев работникам приюта о том, что кошек надо пристроить на пару дней, а по итогу он за ними возвращаться не собирался, потому и не пошел в гостиницу для животных? Такой честный, что аж охренеть прям.

[^]
Ятаган
17.07.2022 - 11:19
7

Ярила

Цитата (nordea @ 17.07.2022 - 10:47)
Цитата (Mongoose79 @ 17.07.2022 - 10:15)
Печально не то, что у человека каша в голове, а то, что этот комментарий собрал столько плюсов. Хочешь избавиться от животинки - есть масса способов это сделать по-человечески, а не выкидывать на улицу.

У большинства людей в голове именно так - Приют? Значит бери хвостика, которого я нашел! Не берешь?? Как так, ты деньги за это получаешь и обязан забирать всех!
То, что частные приюты выживают на свои кровные, а в государственные животное официально может попасть только через отлов, и они даным давно переполненны по всей стране - никого не волнует.
Главное свое ЭГО потешить, "спасти от смерти на улице" за чужой счет и чужими руками.

Отдельно напишу как пристраивают котов:
1. объявления в интернете (авиты, юлы, масса сайтов, которые легко найти, введя в яндекс "отдам кота")
2. объявления в местной районной газете, если есть
3. печатные объявления везде, где можно, с ярким фото (одна собака наша так пристроилась с объявления на стекле автомобиля)
4. соцсети всяческие
5. выставки-пристройства, их искать в интернете прям по такому вот запросу и писать организаторам.
6. знакомым по работе, дому и т.п.

Есть "пиарщики", которые за Вас за деньги будут размещать историю вашего кота в интернете. Некогда, не умеете - платите, за Вас сделают.

Если нашли и деть прямсчас некуда - есть такое явление, как передержка. Это люди, которые за деньги готовы подержать Ваше животное (цены разные, условия тоже). Нужно смотреть отзывы, сфера такая, что мошенников полно.
Все нормальные передержки попросят анализы, чтоб кот не заразил уже живущих на передержке.
Бывают передержки с карантином, но это да, нахождение кота какое-то время в клетке (чаще всего месяц), и сдача всех анализов ему в это время.
Ну, или недорогой стационар на короткое время, пока Вы ищите куда хвоста девать. Там можно и анализы сдать.

Нет, люди этого не понимают. Они свято уверены, что это должны сделать БЕСПЛАТНО. А если этого бесплатно не делают - то ты дрянь редкостная, животных не любишь, людей тем более, тебе на гильотину пора.

[^]
СибирьУИ
17.07.2022 - 11:21
9
Статус: Online

Балагур

Цитата (Evelyne @ 17.07.2022 - 11:14)
Ятаган

А это порода людей такая, которым все и всё должны. Сей персонаж вчера, например, в ультимативной форме требовал с меня 300 рублей, и вынь да положь ему чек (вот тут офигела не только я), при всем при том, что героя ролика я никогда не видела, но, почему-то я лично ему стала что-то должна.

Он не в теме, забейте.

JBM

Честно???? Напиздев работникам приюта о том, что кошек надо пристроить на пару дней, а по итогу он за ними возвращаться не собирался, потому и не пошел в гостиницу для животных? Такой честный, что аж охренеть прям.

Абсолютная правда. Волонтеры это люди у которых есть семьи, дети, работа, быт и все заботы обычного человека, но они находят время БЕСПЛАТНО, по зову души спасать, лечить, пристраивать, заботится, приезжая в приют, о брошенных, преданных и покалеченных животных. И своё " вы обязаны!" пусть потребители и халявщики засунут себе в жопу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ятаган
17.07.2022 - 11:26
6

Ярила

Цитата (Evelyne @ 17.07.2022 - 11:14)
Сей персонаж вчера, например, в ультимативной форме требовал с меня 300 рублей, и вынь да положь ему чек (вот тут офигела не только я), при всем при том, что героя ролика я никогда не видела, но, почему-то я лично ему стала что-то должна.

Я читала. Тоже ухмыльнулась.

Хотела схитрить. Сказать, что у меня два крупных пса и проблема с деньгами. Пусть он мне перечислит на куриные головы для собак. А то ведь я их завтра на улицу выгоню.

Но не стала. Это была бы откровенная манкировка и враньё. Потому что я, в отличие от героя ролика, за своих собак несу ответственность. И если у меня сегодня вдруг не будет денег, чтобы сварить им кашу, я таксовать ночью пойду. Я возьму ружьё и пойду браконьерничать. На рыбалку пойду, рыбы наловлю, но сварю им самую дешевую крупу с рыбой.

Но НЕ ВЫКИНУ на улицу.

[^]
Evelyne
17.07.2022 - 11:29
7

баба с сиськами

СибирьУИ
Цитата
И своё " вы обязаны!" пусть потребители и халявщики засунут себе в жопу.

Рано или поздно в жизни такого человека наступает момент, когда его "вы должны и обязаны!" добры люди от всей души засовывают ему в тухес, а он потом голосит, что все сволочи да лицемеры. Знаем, видели таких.
Цитата
Волонтеры это люди у которых есть семьи, дети, работа, быт и все заботы обычного человека, но они находят время БЕСПЛАТНО, по зову души

Как видите, благородные дела и трату человеческих и материальных ресурсов - некоторые любители-садиться-на-шею стараются вменить в прямые обязанности, и искренне возмущаются от факта, что никто никому ничего не должен. Одному ему, млять, такому волшебному, все должны.

[^]
nordea
17.07.2022 - 11:31
8

Ярила

Цитата (JBM @ 17.07.2022 - 11:00)
приходит JBM:

Разуй глаза, там по-русски написано.
Он не пытался пристроить, он пытался втюхать на пару дней бесплатно.
Он не сказал - берите, а то выкину.
Ему тоже по-русски сказали - нет такой услуги, неси на платную передержку.
Визитку дали.
Что сделал мудель? Верно - выкинул кошек.
Кошки в приюте. Мудель скрылся.

Но так то и он, и ты - в белом и Дартаньяны, ага.
Он типа кошек спас, а ты сирого/убогого спасителя_кошек защитил.
А все остальные, кто муделя муделем назвал - "приютчики с гнилыми лицами" ©

Это сообщение отредактировал nordea - 17.07.2022 - 12:20

[^]
Evelyne
17.07.2022 - 11:33
5

баба с сиськами

Ятаган
Цитата
Хотела схитрить. Сказать, что у меня два крупных пса и проблема с деньгами. Пусть он мне перечислит на куриные головы для собак. А то ведь я их завтра на улицу выгоню.

Он бы отправил Вас ко мне, а сам сдриснул gigi.gif Ему люди в таком же ключе предложили бесплатно им жилье отремонтировать - так он на пару страниц аж в норку забился, бедолага rulez.gif

[^]
Ятаган
17.07.2022 - 11:35
8

Ярила

Цитата (СибирьУИ @ 17.07.2022 - 11:21)
И своё " вы обязаны!" пусть потребители и халявщики засунут себе в жопу.

Что я обязана и должна - написано в Налоговом Кодексе, чего не должна - написано в Уголовном.

Как только в НК РФ пропишут обязанность волонтёров принимать от страждущих несчастных животинок, будем это делать. А пока - на хуй и со свистом.

А Апельсиняя, вообще, идет лесом на три хуя. Удивительно, мне больше полтинника, казалось бы, уже всё в жизни повидала, нагреть невозможно. Но не перестаю разочаровываться в людях. Редкостное гавнище оказалось. Жаль Италию, не повезло ей.

[^]
4lapki
17.07.2022 - 11:36
8

Приколист

Цитата (Русскиемы @ 17.07.2022 - 00:48)
придти в кафе/ресторан (конечно частные) в Италии, сказать - да у меня сейчас плохая ситуация, поэтому я вам не заплачу и после этого потребовать себе хороший обед из пяти блюд? И винца бы ещё хорошего бутылочку. Что скажет хозяин? Что он сделает? И как по вашему - он будет прав? Или это только в России можно на халяву, а в вашей Италии всё должно быть по правилам, причём правилам капитализма?

спасибо, Вы самую суть рассказали тем, кто из-за своего благополучия заграничного ослеп и оглох.

Троли как всегда.. просто передёргивание фактов, притягивание за уши - и слова, слова из пустого в порожнее..

А кто понимает - респект, ребята! Завтра вернусь в тему и наплюсю ещё, сегодня лимит кончился:))
Я - приют:) собачий правда.. с начала темы кипело - рассказать непонимающим, как на самом деле всё тяжело, какая это ужасная ситуация и тема! а потом прочитала, что многие понимают и знают, спасибо за правильные слова, которые может быть до кого-то и дойдут:)

[^]
Ятаган
17.07.2022 - 11:41
8

Ярила

Цитата (4lapki @ 17.07.2022 - 11:36)

Я - приют:) собачий правда..

Это неважно. Жрать хотят и кошки и собаки одинаково. Говорите, рассказывайте. Бейте во все колокола, не стесняйтесь.

Я знаю, вам зачастую стыдно, вас обзывают, вас ненавидят, вы стесняетесь просить, чтобы не обозвали попрошайками.

Это не тот случай, чтобы стесняться.

[^]
srs2106
17.07.2022 - 11:51
0

Хохмач

Цитата (MMColt @ 16.07.2022 - 18:35)
Пидарас, чё ещё сказать.....
Нахуй ему переноски теперь?

Может, он таким образом их спасает? Сам ловит в дикой природе помоек и таким неординарным способом заставляет ветеринарки их пристраивать?

[^]
Evelyne
17.07.2022 - 11:53
7

баба с сиськами

Ятаган
Цитата
Как только в НК РФ пропишут обязанность волонтёров принимать от страждущих несчастных животинок, будем это делать. А пока - на хуй и со свистом.

Не пропишут, иначе придется волонтерам платить официальную ЗП, обеспечивать соц. пакет, etc. Никто на это не пойдет. Сами-сами.

Я ни разу не волонтер, даже близко не стояла (знаю эту кухню от дочери друга, которая работает ветеринаром), но стало чисто по-человечески обидно за тех, кого тут пытаются очернить и плюнуть поносом.

[^]
Evelyne
17.07.2022 - 11:55
5

баба с сиськами

srs2106
Цитата
Сам ловит в дикой природе помоек и таким неординарным способом заставляет ветеринарки их пристраивать?

Не тот случай. Кошки явно домашние, чистые и ухоженные.

[^]
Ятаган
17.07.2022 - 12:10
7

Ярила

Цитата (Evelyne @ 17.07.2022 - 11:53)
но стало чисто по-человечески обидно за тех, кого тут пытаются очернить и плюнуть поносом.

Обязательно плюнут. Дело в том, что обывателю легче плюнуть, чем признать наличие проблемы.

А волонтёрам стыдно. Почитают про себя в интернетах, про то, какие они попрошайки и дотации осваивают, а сами виллы на Канарах на чужие средства покупают. И бесплатно ничего не хотят, за всё, им понимаешь, плати. Суки-сволочи, жиреют тут на чужих бабосах.
И уходят девчонки из Интернета в тень, просто тихо делая своё дело.

Хотя, я этого не понимаю. Да плевать на этих недоумков, типа Апельсиней В колокола бейте, выращивайте хитиновую кольчугу, которую ни один хейтер не сможет пробить.

[^]
nordea
17.07.2022 - 12:18
5

Ярила

Цитата (srs2106 @ 17.07.2022 - 11:51)
Может, он таким образом их спасает? Сам ловит в дикой природе помоек и таким неординарным способом заставляет ветеринарки их пристраивать?

Если выдруг вы не в курсе - у нас нет бесплатной ветеринарии. Совсем.
За все надо платить. Рублями.
По закону его кошки - его имущество. Не важно, где он их взял.
Взял - отвечай рублем.
И он обязан свое имущество сам содержать (читай - сам оплачивать все их потребности)

[^]
Ятаган
17.07.2022 - 12:24
4

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 16.07.2022 - 20:22)

И минусят несогласных, что тоже показатель.

Интересно, если я сейчас в этой теме напишу, что все вокруг идиоты и долбоёбы, а меня ожидаемо заминусят. Это будет означать, что я права? Или это будет означать то, что я хуйню написала?

[^]
nordea
17.07.2022 - 12:26
6

Ярила

Цитата (4lapki @ 17.07.2022 - 11:36)
Я - приют:) собачий правда.. с начала темы кипело - рассказать непонимающим, как на самом деле всё тяжело, какая это ужасная ситуация и тема!

Не молчите. Рассказывайте.
Нормальных людей много, никогда не знаешь, откуда может помощь придти.
Я недавно создавал тему про поиск лекарства для кота с ФИПом, которого нам вернули после пристройства и домашней жизни, так один замечательный ЯПовец из-за границы нашел способ помочь копеечкой коту на дорогое лекарство.

[^]
Benz
17.07.2022 - 12:30
2

Шутник

Года три назад у меня коллега попала на 4 кошаков.
Схоронили дальнюю родственницу в деревне, из родни только они, ноябрь на дворе, а у бабки 4 кота (или кошки, не в курсе). Обыкновенные полосатые васьки с отмороженными ушами, не особо ручные, жили на улице, в дом приходили поесть да погреться.
У коллеги дома такс, питающий большой интерес к кошкам, совсем не в плане поиграть. Оставить в родном доме - не вариант, за 70 км не наездишься, сибирская зима и нетопленая халупа шансов не оставляют.
Повезли в приют, в нашем городке единственный, муниципальный. Не берут, некуда, ваши кошки, вы и пристраивайте.
Привезли домой, закрыли в отдельную комнату, развесили объявления о пристройстве. Придя с работы, обнаружили дыру в двери, такса с разодранной в хлам мордой и минус один кот.
Выпустили в подвал пятиэтажки, ходят кормить, размещают объявления (безуспешно).
Граждане зоозащитники,чего делать-то ответственным людям, на которых упало это счастье, чужие котики? Пристроить невозможно, выкидывать нельзя, усыпить нельзя, приюты не берут. Что у нас в законе на эту тему, кроме штрафов?

[^]
МаркПатриций
17.07.2022 - 12:39
5

Ярила

Скот

[^]
Ятаган
17.07.2022 - 12:39
4

Ярила

Цитата (nordea @ 17.07.2022 - 12:26)

Не молчите. Рассказывайте.
Нормальных людей много, никогда не знаешь, откуда может помощь придти.
Я недавно создавал тему про поиск лекарства для кота с ФИПом, которого нам вернули после пристройства и домашней жизни, так один замечательный ЯПовец из-за границы нашел способ помочь копеечкой коту на дорогое лекарство.

Вот. Я тоже так говорю. А они, почему-то постоянно стесняются.

[^]
ПростоЛысый
17.07.2022 - 12:46
2

Балагур

Цитата (Изюбрина @ 16.07.2022 - 18:44)
Усыпляют.
На одной клинике объявление висело, что" мы не раздаем, себе не берем, а усыпляем. Просьба не подкидывать животных"
Почти дословно.

У жены в клинике здоровых животных не усыпляют, только тех кто все равно умрет, но чуть позже и мучительней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10976
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх