А чо так дорого?!, о мейн кунах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
20.01.2016 - 15:26
-2
Статус: Offline

Гость

Цитата (Mogner @ 20.01.2016 - 18:21)
Асуныч
Цитата
Блин, так даже машины выпущенные одной партией бегают по разному.

Таки а я Вам про что?
Нельзя сказать, что если взять животное определнной породы, то оно одназначно будет добрым хорошим и не жрать из чужой миски, как остальные "дети" этого помета.

Так и дети могут родится с наследственными болячками, что теперь детей не рожать.

[^]
zSERGIOz
20.01.2016 - 15:26
2

Romanisti

никогда не понимал всех этих клубных зверей, детей чемпионов...
нафига?
у меня кот живет уже 8 лет, шикарный стервец, самый обыкновенный, но красивый.

[^]
AzZure
20.01.2016 - 15:27
3

Ярила

А у меня обычный кот. Серого цвета, крупный, весом под 9 кг. Гоняет всех в округе. Выебистый. Любит пожрать. Мышей нихуя не ловит. Вечно доебывается, когда ему хочется "погладить", или он унюхал ништяк в руке или тарелке хозяина. И скажу я вам честно - этот кот всем котам кот и вообще член семьи.))

[^]
angelglow
20.01.2016 - 15:27
3

Ярила

Мейн куна всегда хотел, есть один момент который отталкивает.
Знакомый обладает этим котом, зайдя в сартир увидел в лотке кучу ховна как от слона fear.gif ( больше кучи стандартного человека) чет передумал.

Обладаю котом, с великолепной дачной родословной и титулом главного ёпаря. Есть сертификат от сторожа дяди Васи, что кот мега-акуенен и что он заипал шариться везде.
И еще, обычной черной кошкой и неонацистским белым котом с голубыми глазами, но глухим в ноль. Ну и собакен.

[^]
Focusnica87
20.01.2016 - 15:28
2

Ярила

Цитата (Tmetco @ 20.01.2016 - 15:23)

Ну а как они в природе живут раз не искусственные? Там то поди никто прививками их не кормит, да и как они детей разводят если кошак не знает как кошку ебать...

инстинкты. я тоже думала на свою ленивую тушу, что он нихера вообще не выживет загородом. ниче. стал приносить каждый день то 5 мышей, то птиц, я уже ждала когда собак бездомных буду находить под дверью. потом стал тупо жрать мышиные головы и спать в снегу. и это кот, который в городе отказывался кушать мясо, если оно волокнами вдоль, а не поперек нарезано.

[^]
plyusha
20.01.2016 - 15:30
1

Шутник

Ну так то не хило, с первого помета вернуть стоимость кота и кошки! Вы котят планируете, наверно, 2 раза в год и лет на 5?! Как говорится, было бы не выгодно - не занимались бы.

[^]
Mogner
20.01.2016 - 15:31
2

гендерфлюид

Асуныч
Цитата
Так и дети могут родится с наследственными болячками, что теперь детей не рожать.

Я ему про то, как котят не глядя заказывают, а он мне про детей с отклонениями lol.gif

[^]
Puls
20.01.2016 - 15:31
0

ТСиха

Цитата (user777 @ 20.01.2016 - 13:15)

Кроме того они еще и с*ут, наполнитель опять же не из дешевых. Не видал пока кошек которые в унитаз ходят, зад вытирают, смывают а если не смылось еще и ершиком почистят.

ершиком не возюкает, тяжело ему, знаете ли, поднимать ершик, но в туалет ходит и на смыв нажимет лапой)) У тетки родной кошак gigi.gif Так что не всем лоток подавай, если и нормальные shum_lol.gif

[^]
Mogner
20.01.2016 - 15:32
2

гендерфлюид

Цитата (Focusnica87 @ 20.01.2016 - 15:28)
Цитата (Tmetco @ 20.01.2016 - 15:23)

Ну а как они в природе живут раз не искусственные? Там то поди никто прививками их не кормит, да и как они детей разводят если кошак не знает как кошку ебать...

инстинкты.

Так ТС сам обозначил, шо не все куны мужского полу могут на кошку залезть, потому как не в курсе, как это делается. Оттого и ценник у могущих такой.

Это сообщение отредактировал Mogner - 20.01.2016 - 15:38

[^]
saintsatan56
20.01.2016 - 15:35
-3

Юморист

Цитата (sandata43600 @ 20.01.2016 - 13:44)
поначалу хозяйка этого месячного котенка понадавала вискас.
Тайсон недельку пожевал эти желекубики... схуднул в половину веса: одни кости остались...
дали домашнюю еду: курочка, индющатинка, говядинка, сыры, творог и пр... пару дней повыебывался - сейчас в полтора месяца полкило весит, жрет все подряд, к лотку приучен.

Зы. Купил за 10 тыс.
ЗыЗы. Есть еще один котенок. тока с серым

Я вот тоже схуднул - инфляция будь она неладна cry.gif возьмете меня на откорм? Ем все, сыры и творог обожаю, хамон люблю, рыбку и вообще жру все sm_biggrin.gif
К лотку приучен.

[^]
techNICK
20.01.2016 - 15:38
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (StopudoB @ 20.01.2016 - 18:10)
Цитата (techNICK @ 20.01.2016 - 19:52)
Хм, вот если не для разведения, то нафига доки? Кому они нужнее, коту или хозяину почесать ЧСВ?

Например для того, чтобы принимать участие в выставках, поддержать породу, показать своего красавца и посмотреть на других.

Ааа, всё же ЧСВ, понятно.

Понимаю, когда участвуют в выставках именно заводчики, демонстрируя, какие они грамотные "селекционеры", смогли "сделать". А любителей не совсем.

Ещё понимаю выставку служебных собак, которые демонстрируют умения и навыки, которые им привили/научили хозяева.

[^]
Art186
20.01.2016 - 15:39
-1

Приколист

Цитата (Chinowsky @ 20.01.2016 - 13:32)
Цитата (HondaVodka @ 20.01.2016 - 14:17)
Цитата (user777 @ 20.01.2016 - 13:15)
Искусственные породы, не знающие где у кошки дырка

Почитайте о породе, куны, почти единственные, кто не искусственные

тогда должны знать что куда кошке совать и жрать нормально не сухач, а нормальную пищу типа говядины.

пс. говяжья обрезь с головы 100р\кг, рубец 50 р за кг.
у меня овчарка в месяц жрет максимум на 2500 (кошка ест ее же еду)
витаминки да, дорогие, хотя можно использовать и недорогие варианты типа фитокальцевита + сырой говяжий рубец. кошки его поглощают с огромным аппетитом. проверено на собственной. шерсть великолепна, активная, ловит мышей.
так что со стоимостью кормежки в месяц вы преувеличиваете. набиваете себе цену.
прививки, кроме бешенства, можно делать самостоятельно (выходит раза в 3-4 дешевле), чем и занимается любой уважающий себя заводчик. бешенство - бесплатно в городской ветстанции (не нобивак, конечно, модный какой-нибудь). так что опять вы преувеличиваете по ценам.

идем далее. если кошка/собака родила 13-15 (к примеру) котят/щенят, а вы, как опытный заводчик понимаете, что выходит мамаша только 5-6 без вреда своему и их здоровью, то вы оставите только самых сильных и крупных, а остальных (как бы не звучало жестоко) в ведро. а так, выхаживать и выкармливать.. хз кто там вырастет. вот и получается что вы сами и распространяете этих больных и слабых кошек, которые не будут допущены к производству в дальнейшем. так что максимальная цена вашим, именно вашим кошкам - рублей 100 с таким подходом.

так что пост выглядит как нытье заводчика о том, какие все вокруг жадные.

Вот прям в точку!!!!!!
Раньше не было понимания, и тоже своих котеев кормили сушкой, только старались покупать Премиум класса хавку, дорогущую что ппц. Теперь проблема отучить и перевести на натуралку, старший кот интересуется и периодически жрет, а вот младший вообще не в какую.
А про натуралку узнал когда цобакена завел, тоже по началу на сушке сидели, да и ветеринары все в одно горло орали когда слышали что хотим на натуралку перейти, типа ой да вы что, будет больное животное, там никаких питательных элементов нет, витаминов и т.д. В итоге болт положили на рекомендации вет врачей, и закупаем говяжью обрезь с головы, рубец, вымя, сердце, бычьи яйца, бычий корень. Собака вообще другая стала, шерсть суперская, сама нормальную массу набрала, хорошо развивается мускулатура, выглядит здоровой и жизнерадостной. И главное закупаю на месяц сразу, и выходит все на 1400 руб. это с учетом, того что берем и всякие погрызушки типа говяжих ушей и губ. Оговорюсь сразу собака скажем так средней породы, в плане размеров)) крупней таксы, но мельче овчарки.

[^]
Kaya
2

Эфиоп

Математика ТС - говно. Ты завел кота для чего? для бизнеса, тогда возможно, что расчеты и верны, но это не кот и кошка, это инструмент для добывания денег, это уже не животное, а инкубатор.
А если вы завели кота и кошку, то расходы на корм не включайте в себес котенка, это Ваши затраты, на Ваших котов, максимум в себестоимости учитывайте разницу в покупке еды в обычный период и период беременности и кормления.

Зы и не пойму я покупку котов и кошек. Куча животинок без хозяев ходит, а тут 60 штук на зверя выкидывать..

ах да, выставки и чемпионаты-Ваш геморрой и Ваши затраты..

Это сообщение отредактировал Kaya - 20.01.2016 - 15:41

[^]
pfux
3

Приколист

Цитата (константин46 @ 20.01.2016 - 11:27)
У мну тоже куняка,но вот про заводчиков много можно писать.Да мы купили кота за дорого(30000) 2 года назад.Но покупка оказалась сделана в спешке.В конечном результате супер огромным он не вырос,плюс ко всему заводчик СПЕЦИАЛЬНО обморозил кончик одного уха. В итоге кисть пушистая на ухе не растет.У его сестры из этого же помета тоже одно ухо обморожено.

писец, что значит специально обморозил ухо чтоб кисточка не росла?

вы в ментовку подавали за живодерство? вот когда начнут в суды подавать, а не принимать это как "ну бывает", мож что изменится.

мода на кунов достала. котеек жалко, они рождаются просто котами, а спросу с них, как с илитного авто, отвалил пол ляма, за это ни лак слезть не должен, ни масло вытечь. а если, то одно разочарование.

и у автора уже отношение как к вещи. все идет на ценник, перевозка, затраты, выигрыш. может тебе лучше яблоки выращивать? еще и сопли. как так, одновременно с работой, вай вай. по сути с ними как с маленькими детьми, может даже капризнее. только с детьми ты ныть не будешь, и прибыль/убыль считать, наверное (надеюсь) тоже. а куны для тебя товар, а не живые существа.

[^]
Kaira
-2

Ярила

Цитата (Eqvilibrium @ 20.01.2016 - 13:22)
Не очень понятно как можно купить любовь.
И продавцов не очень понимаю, его интересует не то как будет животное жить а деньги.
Такие люди в одном ряду с киллерами, могильщиками итд, какаято иная у них мораль.

Сам не понимаю их! Специально отрезают йайца животине , что бы не было конкурнентов faceoff.gif

[^]
Meos
20.01.2016 - 15:40
2

Приколист

Мой бобик - ничуть не хуже.
Полгода, 2,8 кило наглого любимого кота.
Достался незадорого, ибо хвост не завернулся, как надо. Но это прелести нисколько не уменьшило.

А чо так дорого?!

[^]
Focusnica87
1

Ярила

Цитата (Mogner @ 20.01.2016 - 15:32)
шо не все куны мужского полу могут на кошку залезть, Оттого и ценник у могущих такой.

короче надбавка за моральный ущерб при оказании помощи кискиного секса gigi.gif

[^]
Асуныч
1

Гость

Цитата (eric5347 @ 20.01.2016 - 18:17)
А чем просто полосатый Барсик хуже? Вроде и выглядит почти как кун. У меня был обыкновенный серый-полосатый, жрал кашу, мясо в огороде ловил. Врод и размеров был небольших, ну сука как Брюс-Ли - комок мышц, без всяких витаминов и кормов. Крысу поймать, что чуть меньше себя, так забавы ради...
Хотя да, я видел фитнесс центр для котов и собак.

Да ни чем не хуже.
Более того скажу, что самим кошакам пофиг и трехкилограммовая "метиска" может гонять 8 килограммового Курильца. Просто потому что она старше.
Но это не значит, что породистые не имеют право быть. Увы, правда люди в своём бзике доходят до страшного (в моём понимании).
Ходили в прошлом годе на выставку. Я еще заранее жене сказал, что наверное скоро выведут коротколапого, лысого и с завернутыми ушами. Поржали.
Пришли на выставку-вот он faceoff.gif

[^]
greencat1111
7

Балагур

Цитата (zSERGIOz @ 20.01.2016 - 14:26)
никогда не понимал всех этих клубных зверей, детей чемпионов...
нафига?
у меня кот живет уже 8 лет, шикарный стервец, самый обыкновенный, но красивый.

А у меня всю жизнь дворяне-подобрашки жили. Но вот увидела мейн-куна на котовыставке, и все... Влюбилась. Досконально изучила породу, мечтала о таком долго...
И вот когда моя мечта сбылась...
Это просто ЧУДО, а не кот. Да это не кот вообще. Всегда с хозяйкой, везде. Сколько грации, величия. Как они умны и общительны. А присущий только кунам мелодичный "мрррмяяаа". Сильные, любознательные, игривые... Да много всего... Идеальный зверюга. Полноправный член семьи, всеобщий любимец, поражает своей красотой и размерами. Согласна со всеми владельцами кунов - это самые лучшие коты в мире. Они уникальны. Да, дорого шо пипец. Но они просто бесподобны wub.gif sm_biggrin.gif cheer.gif

[^]
andi73
0

Приколист

Цитата (Ursula @ 20.01.2016 - 14:25)
Цитата (andi73 @ 20.01.2016 - 14:01)
А мы детей завели и пох на затраты. А кота в подъезде подобрали-оказался породистый русский голубой.

У него при себе родословная была? Ни о какой породистости животного не может идти речь, если его происхождение не подтверждено документально. Можно говорить лишь о его фенотипичном сходстве с породой.

Да,совершенно верно. Я просто таким красивым слогом не владею,без сарказма.
Я ими по молодости болел,этой породой.Подобрали замухрышку,скукожившуюся.Отмыли,отогрели.Смотрю постановку корпуса,окрас шерсти,хвост. Ба-голубой.А как прыгать начал,понятно стало.Ну и их "голос" ))) Позже ветврач подтвердил-имеет отношение,да,к породе.

[^]
AllanMelik
20.01.2016 - 15:42
0

Юморист

Я так понял, что из-за нефти даже кошаки подорожают! :)))

[^]
ToxicLily
20.01.2016 - 15:42
3

Приколист

Купив разок на авито - и получив красотку перса с абсолютно ебическим дебильным характером - нет, для 99% тех кто не видел норм поведения - она была идеальна - никогда не укусит, не поцарапает (даже если реально мучать), не разбудит, ласковая итд итп. но вот что ей не так - вынашиваем план мести и ссым раз в месяц под стол. + рыжее недоразумение болялось всего.
второго взяли за 25+тыс - кастрат конечно же - сибиряк - это идеал воспитания, ума, вежливости, красоты итд) проблем - зиро
никогда больше не возьмем не у заводчика.
а те же ваапще не популярные сибы на разведение - стоят от 100тыс и продаются только в проверенные руки и никак больше - из них 90% уходит заграницу, в рф буквально пара питомников - обмена кош и вязки (причем типа из спб едут в челябинск и обратно). остальные питомники - это ад и треш

для меня САМОЕ важное не красота питомца при покупке - а шикарное воспитание, которое мы криворукие идиоты обеспечить не могём. если живность типа сиба- когти, лапти по паре см и скальп снимет как нефиг делать - то нафиг мне его воспитывать самому. 20+тыс это нормальная плата за породистого, воспитанного 3-4 месячного пузана.

Это сообщение отредактировал ToxicLily - 20.01.2016 - 15:47

[^]
NickyX3
20.01.2016 - 15:44
1

Юморист

Я не знаю какой породы у меня кошка, мама чистая тайка, а папа судя по всему дикий сибиряк лесной

А чо так дорого?!

[^]
piple
20.01.2016 - 15:45
1

Весельчак

бизнис и никакой любви

А чо так дорого?!

[^]
KOPPEKTOP
20.01.2016 - 15:45
6

Парапланерюга

Мы в том году ездили в гости к людям, у которых 2 мейн-куна.
И как-то нас не впечатлило, честно говоря, обычные кошки точно такие же, только очень, очень тяжелые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72605
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх