А чо так дорого?!, о мейн кунах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StopudoB
20.01.2016 - 16:11
1
Статус: Offline

Бурмовод

Цитата (techNICK @ 20.01.2016 - 20:53)
Асуныч
Цитата
Я каждые выходные еду мимо поля, где любители собираются и самолетики пускают. Взрослые мужики и женщины. Что теперь сквалыжничать что ли?
Ууууу, встали у самой трассы. Рисуются. ЧСВ своё тешат

Самолётики - тема smile.gif

Я к тому, по поводу родословных, документов и т.п. хрени, что мне, к примеру, как конечному любителю, нах не нужен этот ворох бумаг, главное - чтоб кошак был именно той породы. Т.е. бабушка его могла согрешить и с водолазом, но вот чтоб его родители были той породы, что хотелось smile.gif
Чтоб он визуально соответствовал, а чистоту его генов и под микроскопом не проверишь.

P.S. Кошака хочу, но у дочери аллергия

Ворох документов - это что? Договор купли-продажи и родословная или котячка? Вот уж ворох так ворох, целых две бумажки! lol.gif
Что в вашем понимании родословная? А ни что иное, как подтверждение того, что конкретно этот котик и его родители конкретно заданной породы. В родословной указаны 4 поколения. В ней же видно согрешила ли бабка с водолазом или хранила верность породе.

[^]
MYXNH
4

Шутник

Наша морда, еще года нет, стоила 37,5+домики-хуемики, сортир и да, жратва. Короче, шоби я так жил)

А чо так дорого?!

[^]
Sneg71
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 20.01.2016 - 16:08)
Более того, некоторые маньяки (я про себя) могут содержать по мимо породистого, ещё и трех беспородных. И любить их одинаково lol.gif

Да это как раз вообще не вопрос. И несмотря на тот факт, что хочу я бенгала, дома тем не менее ждет наглая толстая морда, у которой папа британец, а мама подзаборных дворянских кровей. Сей факт никак не мешает любить эту серую стерву )))

[^]
Illustrandis
20.01.2016 - 16:12
15

Ярила

У меня один вопрос всем тем, кто занимается разведением зверушков для дальнейшей продажи и жалуется о тяжестях выкармливания, о затратах и прочем-прочем: вы нахуя тогда этим занимаетесь? Просто так, для души? Нет, вы зарабатываете неплохие бабки. А потому не рассказывайте тут, какие вы бедные и несчастные, как страдаете, сколько тратите и как трудно недоедать вырезку, всё котикам-собачкам отдавать. Пиздеть не стоит, было бы не выгодно - никто бы этим не занимался. Вы же не альтруисты, котят-щенят даром не раздаёте? Я уверен, что нет.

[^]
кузькина
20.01.2016 - 16:12
3

Уже Ягодка

У меня шпицы :мама и дочка и кошка- британка. Но я с уважением отношусь к владельцам дворняжек. Их любовь к их питомцам так же велика, как и моя к своим зверькам. Так почему же считается, что владельцы беспородного животного "круче", чем те, у кого зверь с родословной?

[^]
L0YS0
20.01.2016 - 16:13
7

Шутник

Хотели тоже куна взять, пока думали неожиданно подобрали вот этого :) когда в Питере -25 было недели 2 -2,5 назад. Ваще отличный котяра ))) даже в лоток сразу ходить начал :) теперь деньги на куна можно на отпуск или еще куда отложить :)

Это сообщение отредактировал L0YS0 - 20.01.2016 - 16:21

А чо так дорого?!

[^]
GoFrenDiy
20.01.2016 - 16:13
4

Ярила

Блин... сделали из котов бизнесс-проект. Вот возьмёшь кота по цене жигулей, а потом трусишься над ним больше чем над жигулями! И как бы то ни было, постоянно будет в голове крутиться мысль не о живом существе, а о потраченных бабках!!! Причём ценник с каждым годом всё больше и больше будет накручиваться! Пирамида, прям, какая-то! каждый следующий захочет отбить свои бабки или тоже так же заработать, соответственно в цену будут закладывать стоимость "материала". И тенденции к снижению цены точно не будет наблюдаться. Я не против - разводите, торгуйте, радуйтесь. Те у кого есть деньги так же - покупайте, радуйтесь искрене, пусть не болеют котики! Но меня не убедило пояснение цены! Я всё-равно предпочту обычного дворового кота, хоть и могу себе позволить купить мей куна.

[^]
Warda
20.01.2016 - 16:15
2

Приколист

Спасибо за информацию, автор, но нет! Мне коты не для зарабатывания денег и не для породности нужны, а для души! Поэтому у меня четыре "дворянина". Правда, старший ушко порвал и находится на лечении, но всё равно красавец! Возьмешь на руки, а они "Мррр-мррр!" и сразу так тепло-тепло становится.

[^]
kafmar
20.01.2016 - 16:15
3

Шутник

Фуфло статья, сказки для лохов, разводили собак всю жизнь, все проходил и огнь и воду и не такие басни в уши вдували,.
По факту заводчики в России просто акуели, про то что продают породу за бешенные деньги , только сначала делают их безплодными я молчу,.

Фраера вы дешевые, любую породу кошки со всеми данными и документами у нас можно купить за 100 $ потолок 200 $ это уже шедевр будет. Вот она реальность.

[^]
Бойцоваямышь
20.01.2016 - 16:16
1

Ярила

Цитата (VVarwara @ 20.01.2016 - 16:03)
Кошками не занимались, но у нас есть породистая собака, с отличной родословной. Собака довольно редкая в нашем регионе. Нас просто умоляли о щенках. Мы еще даже не решили будем или нет сводить, а уже очередь на неродившихся образовалась. В общем... решились. Это жесть, скажу я вам товарищи. Поначалу еще когда она сама кормила - можно было жить. Потом какими-то нереальными кастрюлями варились разные каши (каждый раз надо разную было) с разным мясом, молоко закупалось не знаю в каком количестве, плюс они еще сосали мамку... Дома было.... дома был ад! Правда, разобрали щенков быстро, все хотели поскорее, не помогало даже то, что хотя бы полтора месяца с мамкой побыть надо щенкам. Скажу правду. Второй раз я не решусь на такую авантюру. Хотя до сих пор люди звонят, просят - ни фига товарищи, ни фига. Это адовый труд. Это надо не работать, а чисто заниматься разведением.
ЗЫ. Коты у вас офигенные!

Подписываюсь! Была у меня овчарка в давние времена, повязала я её с целью "для здоровья". Это сейчас все умные, а тогда интернетов не было, были советы опытных собаководов, да пара-тройка книг по служебному собаководству и такой же журнал - и все они твердили, что сука должна щениться. Повезло, что у Инги было много молока и сильный материнский инстинкт - сама кормила и вылизывала, а так да - корма, витамины, обрезание прибылого пальца, один щенок подхватил стафилокок - лечили, но его собака от нас спрятала и нашли уже закоченевшим. Один щенок был крайне беспокойным - постоянно визжал, ветеринар смотрела - сказала все в порядке, просто такой вот беспокойный. Как глаза открыли - стали из вольера выбираться. Отмывания засранного - это еще пол-беды, сколько братовых носок было клочья изорвано. В общем - затратное это дело.

[^]
Shure
-1

Юморист

почему столько проблем со здоровьем у них????
сколько было домашних и околодомашних котокошек - всегда считал, что максимум простыть могут и чихать начинают ))
а это что за зверь - ест избирательно, от одного у него понос, от другого - золотуха..........

[^]
Zatrollme
4

Юморист

Плять, которабство какое-то

А чо так дорого?!

[^]
Асуныч
20.01.2016 - 16:17
1

Гость

Цитата (4ingiZzz @ 20.01.2016 - 19:10)
Причем избавляются тоже за деньги)))Барыги, одним словом, кот свое отработал - и пошел на хер

Вы видимо не поняли. Мы пять лет котенка взяли, выведенного из разведения. Под стерилизацию.
Это не значит, что котенок плохой. Просто именно этого котенка решили в дальнейшее разведение не пускать.

[^]
СвятГрешен
20.01.2016 - 16:18
9

Шутник

Вы извините, но мне не совсем понятна ваша позиция.
Вы убеждаете нас, что кот ДОЛЖЕН стоить ДОРОГО.

Не должен. Для большинства кот - домашнее животное, член семьи, любимец. И для большинства абсолютно не важно, какой он /она породы. Обычно котов (да и собак) не держат, чтобы наживаться на них и превращать самку в конвейер по производству дорогих котят. Мне вас не понять.

Моего первого кота в возрасте месяца примерно подобрала мама на улице и принесла домой этот черно-белый комочек, который прожил со мной 16 лет. Когда он умер, для меня это было очень тяжелым испытанием и я пообещал себе, что животных больше не заведу, ибо желания такое переживать у меня совсем не имелось. Однако через полтора года в доме появился обычный серо-полосатый питомец с дачи - в молодом коте какая-то генетическая болячка взыграла, он быстро ослеп и доживал свой последний год с диким нарушением координации из-за разжижения мозжечка (диагностика заболевания обошлась тысяч в 150, но я даже не думал считать эти деньги, лечения в итоге нет). Умер в возрасте 3х лет итого. Вот тут я точно решил, что больше ни-ни, однако через полтора месяца принес домой 3х недельное чудо - ВЫБРАКОВКУ русской голубой выбросили на улицу в таком вот возрасте (цвет глаз, видите ли, не соответствует). Выбросили такие вот "заводчики", которым ВАЖНО чтобы кошка была "по породе".

И все мои кошки обошлись мне в 0 рублей 00 копеек. А сколько мне стоят члены семьи, я, извините, не считаю. Даже в голову никогда не приходило такое.
Вы бы еще посчитали, сколько у вас ребенок ест, и на какую работу его пристроить, чтобы он вам доход приносил.
P.S. про вашу "математику" я вообще молчу - 140к навара с каждого помета, а вы все ноете.

Это сообщение отредактировал СвятГрешен - 20.01.2016 - 16:21

А чо так дорого?!

[^]
MoreMore
20.01.2016 - 16:20
2

Ярила

Цитата (ukropp @ 20.01.2016 - 13:13)
Тут бобтейлов тоже кто-то рекламировал . Я таких бобтейлов на помойке десятками вижу, только топор нужен, чтобы их к стандартам породы привести .

Топоры руки прочь от бобтейлов ))) Ишь чего удумал. Занимаюсь курилами, не совсем согласна с ценниками ТС, как говорится, сдуру можно и йух сломать, но в целом посыл правильный. Всегда говорю что кошководство - болезнь тяжелая, затратная, хлопотная и с трудом излечимая. Иногда.

Мой кот)) метить , зараза начал, сижу, разбираюсь в нюансах памперсов для котов.. faceoff.gif

А чо так дорого?!

[^]
StopudoB
20.01.2016 - 16:20
4

Бурмовод

Мне уже двенадцатую страницу интересно, вы, комментаторы, где 140к навара насчитали-то?

[^]
SCORPIONGIRL
20.01.2016 - 16:22
6

припіздикувата аура

rulez.gif пользуясь случаем, уважаемые заводчики, если у вас окажется бракованный кун, приеду за ним даж в РФ shum_lol.gif
есть же среди вас добрые люди, да?

[^]
ElenkaZP
2

Баба Лена

В породистых кошаках есть свои плюсы: ты знаешь, как будет выглядеть четверолапое чудо, когда вырастет. Подобранный под подъездом пищащий комочек может вырасти каких угодно размеров и лохматости. Но вот это близкородственное скрещивание...

Моей Машке уже 18, таких, как она на помойке куча. Но она всё равно для меня самая любимая и самая красивая кошка, потому что к животным привязываешься. К любым животным.

[^]
FenXXX
2

Юморист

Господи, люди, ну никто не заставляет вас силком покупать кота за овер 1к баксов. Любишь кошек - это прекрасно, живи и радуйся. ТС просто описал откуда берётся цена на породу. И поверьте, (сужу по себе) хоть я и без ума от ориков, я точно так же и ничуть не меньше люблю дворянцев. Злые вы какие то, нельзя так. Всем добра! = )

[^]
Androll
20.01.2016 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Mogner @ 20.01.2016 - 15:05)
Androll
Цитата
Всем кто ломится с вопросами " а почему так дорого? " предлагаем не кормить разведенцев, а взять животину с улицы! во-первых вы осчастливите животинку, а во-вторых нанесете "удар" по этому беспощадному конвееру!

Да Вы не переживайте, они ж так и делают, даже без Вашего совета.

ага, щаз!
покупают за копейки "вЕслоухих британцев", потом выростает вот такое чюдо-юдо как на фото ниже, с ушами-вертолётами и вытянутой мордой как у собаки породы колли. Так им же мало - они еще начинают вязать таких же кошечек задёшево "для здоровья". О том что у них хвосты, как палки, позвоночники больные никто даже не думает!

А сколько народу потом пишет "вы што здурели с такой ценой? вон там и там в 10 раз дешевле!" А когда предлагаешь купить там дешевле, следует генеальный ответ - "а нам ваш нравится".
И таких сотни!

А чо так дорого?!

[^]
Ultrakeeper
20.01.2016 - 16:26
7

Приколист

Да пусть ебутся конем все эти разводчики, которые продают животных от "титулованных" родителей, за херову тучу денег, а потом ветеринар говорит что ваш титулованый котик умрет скоро или умер потому что, скрещивали среди родственников и у него генетические отклонения. Нахер такие цены разводите котиков дальше, а я обычного мурчалку возьму, покрасивей мэйкуна будет.

[^]
tigroid
20.01.2016 - 16:26
5

Карликовое животное

Цитата (Jus @ 20.01.2016 - 13:23)
Во дворах бегает мильён вот таких вот полосатых "васек" и "мурзиков". Абсолютно забесплатно - а удовольствия доставят на порядок больше. Еще и умнее всех породистых... сколько "породы" не видел - а все от "чуть-чуть" до "ого сколько" глупее дворян

Умнее, здоровее и самостоятельнее
У подруги кун в 2 года, как котенок по поведению. Ему еще "мамка" нужна, плохо переносит одиночество, в воспитании до сих пор нуждается.
У второй вислоухий - тупее кота я еще не видела. Он не понимает где лоток, где миска, путает одно с другим, смотрит на тебя непонимающими глазами.
Дворовые уже в год взрослые коты. Реагируют на интонацию, запоминают слова и откликаются на свое имя. Знают что ссать надо в лоток или просится, жрут по часам, понимают какое кресло можно драть, а какое нет.

[^]
АгаУгу
20.01.2016 - 16:27
1

Ярила

Надеюсь, этот заводчик хоть не в городской квартире живет. У родителей несколькими этажами выше тоже есть писдесмен, выращивающий породистых собак на продажу. Как он всех жильцов подъезда и двора задолбал -- это не описать просто.

[^]
TempUser2000
20.01.2016 - 16:28
7

Приколист

я нашел эту очаровательную малышку по объявлениям одного из наших сайтов-приютов, фото котейки левое и центральное. начало жизни этой кошечки не очень доброе. сотрудники приюта нашли ее в 3-литровой стеклянной банке, забитой газетами и заклеенной скотчем. малолетки-живодеры сжечь котейку в банке пытались, а увидев взрослых людей, тупо сбежали, бросив банку с котенком, в которой уже начали тлеть газеты. спас котейку ее очень громкий голос.
я дома с женой отмыли ее, за пару недель нормально откормили и привели в к более-менее приличному виду, см. на фото.
А потом мы подарили котейку детям родственников, уговорили они нас, очень понравилась. справа фото этой же кошки спустя 5 лет. вроде непородистая, но на куна или какую-то схожую породу смахивает. очень пушистая, голос у нее очень громкий и певучий. по вышеназванным причинам кошка до сих пор очень пуглива, боится громких звуков и голосов.

Это сообщение отредактировал TempUser2000 - 20.01.2016 - 16:31

А чо так дорого?!

[^]
4ingiZzz
20.01.2016 - 16:28
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Асуныч @ 20.01.2016 - 16:17)
Цитата (4ingiZzz @ 20.01.2016 - 19:10)
Причем избавляются тоже за деньги)))Барыги, одним словом, кот свое отработал - и пошел на хер

Вы видимо не поняли. Мы пять лет котенка взяли, выведенного из разведения. Под стерилизацию.
Это не значит, что котенок плохой. Просто именно этого котенка решили в дальнейшее разведение не пускать.

Я дал ссылку, там отдают взрослого 3хлетнего кота, выведенного из разведения. Точнее, продают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72605
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх