А чо так дорого?!, о мейн кунах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
illyminat
20.01.2016 - 15:46
1
Статус: Offline

Ярила

кратко, большенство разводчиков те еще пидоры.
Пример искал себе кота, хотел шотландца. Родословная как и титулы не интересовала главное чтоб был шотландец. В вк на одной паблики по продаже котят нахожу объяву, пишу сколько стоит? мне ответ 20к. Потом ради интереса попросил жену позвонить, росле того как заводчица узнала что жена тоже из питера ей ценник 10. а мне в вк написала 20 так как в профиле город Москва указан.
И так большинство, смотрят профиль Москва ценник сразу больше.
В итоге нашел типа бракованного не для выставок за 6к.
А по теме корма. Я на своего не выставочного в месяц трачу от 3к. кка ты тс укладываешься в 600 и при этом не вискасом кормишь?

[^]
marimasi
7

Гость

Я не согласна только с одним моментом, когда животных выводят из разведения, а это уже достаточно взрослое животное и начинают искать, куда пристроить ЗА ДЕНЬГИ.
Тут, я считаю, должна быть просто символическая плата. Бывает,что и просто 5-6 летних котов/кошек отдают и опять за деньги. Ну пардон, вы с них уже поимели достаточно, чтобы еще требовать какие-то негуманные деньги.

[^]
Асуныч
3

Гость

Цитата (techNICK @ 20.01.2016 - 18:38)
Ааа, всё же ЧСВ, понятно.

Понимаю, когда участвуют в выставках именно заводчики, демонстрируя, какие они грамотные "селекционеры", смогли "сделать". А любителей не совсем.

Да почему сразу ЧСВ? Это клуб по интересам. Общаются люди о своём, встречаются.
Я каждые выходные еду мимо поля, где любители собираются и самолетики пускают. Взрослые мужики и женщины. Что теперь сквалыжничать что ли?
Ууууу, встали у самой трассы. Рисуются. ЧСВ своё тешат lol.gif
Добрее надо быть, добрее.

[^]
FrauQ
20.01.2016 - 15:48
1

Ярила

в общем, все эти популярные породы типа кунов- тупо бизнес.
есть другие породы кошек, которые стоят гораздо дешевле, но по кормам и содержанию, разведению аналогичны. так что кроме меркантильных, иных причин такой стоимости кота я не вижу, кастрация как-бы подтверждает это. не пофиг ли заводчику с кем там кот/кошка шуры-муры иметь будет? а вот нет, потому что конкуренция появится большая по демпинговым ценам

[^]
Касатка
20.01.2016 - 15:50
12

Княжна

Давно пора запретить все эти домашние питомики, где одна кошка и кот faceoff.gif Все равно цены ломят большие, а по сути, рулетка.
И тс еще о здоровье котят рассуждает?
Питомник это смысл жизни многих людей, какая другая работа? Разведение котят и есть работа. Это я про серьезные, с хорошей репутацией, питомники.
В нормальном питомнике должно быть несколько кошек и пара тройка котов и все чемпионы, чемпионов. Есть такая наука, как фелинология. Люди учаться правильно разводить животных не один год.
А тут купили за дорого кота и кошку, все блеать, питомник faceoff.gif
Скину одной заводчице ваш пост, пусть посмеется:)

[^]
Dimems
20.01.2016 - 15:50
3

Ебрила

Выбраковки очень дёшево стоят к примеру, так знакомым отдали куна с некондицией - небольшое бельмо на глазу, диаметром 3 мм, для выставок уже не годится, а вот для счастливой котячей жизни - вполне. И что вы думаете, котан стал жить в загородном большом доме, гулять на улице, сказать что жизнь у него в шоколаде - ничего не сказать, кормят по правилам, любят, не дрочат нервную систему выставками и прочими атрибутами тру кунов, котан живёт в своё удовольствие. Ну и как результат огромные котята у всех кошек в округе, т.к. этот Рокко Сиффреди покрывает их всех и даёт пиздюлей всем котам, которые чем-то недовольны в данной ситуации)))

[^]
Androll
20.01.2016 - 15:52
7

Ярила

как заводчик шотландцев, люто-прелюто плюсую автору!!!!!!
"вляпались" мы в это дело в уже далеком 2009 году. Жена с головой ушла в изучение породы, стандартов, генетики и пр. Потом была первая выставка, потом затянуло..... сколько бабла на все это было угрохано, страшно представить...
Долгие и упорные годы работы дали свои плоды - мордахи стали получатся просто меганяшные! уши лежат как прибитые! даже выростая наши котята не становятся вЕслоухими, а продолжают оставатся вИслоухими!

Всем кто ломится с вопросами " а почему так дорого? " предлагаем не кормить разведенцев, а взять животину с улицы! во-первых вы осчастливите животинку, а во-вторых нанесете "удар" по этому беспощадному конвееру!

Вот один из наших выпускников - живет нынче в Сан-Франциско
(фото мое личное)

А чо так дорого?!

[^]
кузькина
20.01.2016 - 15:52
2

Уже Ягодка

Цитата (Смоллетт @ 20.01.2016 - 13:33)

Двоюродная сестра котенка за 30 тысяч купила. В 9 месяцев он уже как взрослый котяра. Боюсь представить во что ЭТО вырастет через пару лет smile.gif

Это ей повезло. Я сталкивалась с покупателями мейн-кунов, что жаловались,что у них не вырос гигант, как ожидалось.Просто крупный кот, породный. Но не гигант. И на сайтах породы читала, что в одном помете могут родиться настоящие мейн- куны и просто крупненький в будущем котик. И определить это могут заводчики, но продаются все котятки по одной цене. А когда обращаются к ним с вопросами, то говортя:"Кормить надо было лучше." Вот какая это сложная порода оказывается.

[^]
techNICK
20.01.2016 - 15:53
0

Ветеран Броуновского движения

Асуныч
Цитата
Я каждые выходные еду мимо поля, где любители собираются и самолетики пускают. Взрослые мужики и женщины. Что теперь сквалыжничать что ли?
Ууууу, встали у самой трассы. Рисуются. ЧСВ своё тешат

Самолётики - тема smile.gif

Я к тому, по поводу родословных, документов и т.п. хрени, что мне, к примеру, как конечному любителю, нах не нужен этот ворох бумаг, главное - чтоб кошак был именно той породы. Т.е. бабушка его могла согрешить и с водолазом, но вот чтоб его родители были той породы, что хотелось smile.gif
Чтоб он визуально соответствовал, а чистоту его генов и под микроскопом не проверишь.

P.S. Кошака хочу, но у дочери аллергия

[^]
FrauQ
20.01.2016 - 15:53
2

Ярила

Цитата (marimasi @ 20.01.2016 - 16:46)
Я не согласна только с одним моментом, когда животных выводят из разведения, а это уже достаточно взрослое животное и начинают искать, куда пристроить ЗА ДЕНЬГИ.
Тут, я считаю, должна быть просто символическая плата. Бывает,что и просто 5-6 летних котов/кошек отдают и опять за деньги. Ну пардон, вы с них уже поимели достаточно, чтобы еще требовать какие-то негуманные деньги.

вот кстати да, кошек используют как инкубаторы, бабок наварят, а потом стерилизуют и в общем-то за большие деньги продают. за взрослого, стерилизованного, который привык уже к другим хозяевам, либо вообще в клетке жил

[^]
Валерус
20.01.2016 - 15:55
0

Ярила

Хуйней не занимайтесь. Подберите котенка у улицы, или из питомника временного.Лучшим другом станет.

[^]
Ornitopter
20.01.2016 - 15:56
2

Ярила

По логике ТС:

1. Подобрать беспородного котёнка - бесплатно.
2. Кормить его вырезкой 2 года - 100 000 руб.
3. Выделить ему комнату - 400 000 рублей
4. Получить помёт 5 котят себестоимостью 100 000 рублей.
5. Искать лохов.

[^]
shrec
20.01.2016 - 15:58
1

¯\_(ツ)_/¯

наше чудовище Экзот было с заломом кончика хвоста.
10ку отдали 5 лет назад "за бракованного"
брата его за 35 или 45 уже не помню
папа мама чемпионы

после прочтения в принципе понял почему такие цены.

рыбки дешевле даже с покупкой аквы )

[^]
Sneg71
20.01.2016 - 15:59
12

Ярила

Цитата (Валерус @ 20.01.2016 - 15:55)
Хуйней не занимайтесь. Подберите котенка у улицы, или из питомника временного.Лучшим другом станет.

Да как же вы заколебали, господа.. Если человек хочет себе кошку определенной породы, экстерьера или характера, то это его право и его выбор. Если питомник нормальный, то шанс, что вам попадется не то, что нужно - очень мал. При подборе же котенка с улицы вообще неизвестно, что вырастет. Может ласковый упитыш, а может и агрессивный дебил. И не все захотят участвовать в подобной лотерее, если есть выбор.

[^]
KAcidi
20.01.2016 - 16:03
0

Суицидник

А если мне нахуй не нужно раведение и просто нужен пушЫстый Кун для себя лично?

[^]
VVarwara
20.01.2016 - 16:03
8

Балагур

Кошками не занимались, но у нас есть породистая собака, с отличной родословной. Собака довольно редкая в нашем регионе. Нас просто умоляли о щенках. Мы еще даже не решили будем или нет сводить, а уже очередь на неродившихся образовалась. В общем... решились. Это жесть, скажу я вам товарищи. Поначалу еще когда она сама кормила - можно было жить. Потом какими-то нереальными кастрюлями варились разные каши (каждый раз надо разную было) с разным мясом, молоко закупалось не знаю в каком количестве, плюс они еще сосали мамку... Дома было.... дома был ад! Правда, разобрали щенков быстро, все хотели поскорее, не помогало даже то, что хотя бы полтора месяца с мамкой побыть надо щенкам. Скажу правду. Второй раз я не решусь на такую авантюру. Хотя до сих пор люди звонят, просят - ни фига товарищи, ни фига. Это адовый труд. Это надо не работать, а чисто заниматься разведением.
ЗЫ. Коты у вас офигенные!

[^]
Моррок
20.01.2016 - 16:04
4

Весельчак

Вообще интересно, можно ли называть питомником квартиру с 1 котом и 1 кошкой, а хозяев - заводчиками?

Это сообщение отредактировал Моррок - 20.01.2016 - 16:04

[^]
кузькина
20.01.2016 - 16:05
9

Уже Ягодка

А почему никто на авто сайтах не налетает на человека, когда тот хочет статусную иномарку:"Да ты зажрался, перед кем ты понтуешься?Купи себе Жигуль и катайся" Так и люди имею право купить себе породистое животное, а могут и подобрать(взять в приюте) зверюшку и любить их нежно. Что в этом плохого? Назначил заводчик стоимость,а уж дело покупателя:покупать зверя за эту цену или нет?

[^]
Mogner
20.01.2016 - 16:05
3

гендерфлюид

Androll
Цитата
Всем кто ломится с вопросами " а почему так дорого? " предлагаем не кормить разведенцев, а взять животину с улицы! во-первых вы осчастливите животинку, а во-вторых нанесете "удар" по этому беспощадному конвееру!

Да Вы не переживайте, они ж так и делают, даже без Вашего совета.

[^]
Бойцоваямышь
20.01.2016 - 16:07
2

Ярила

Цитата (ukropp @ 20.01.2016 - 13:13)
Как говорят армяне , кунем я таких кунов за такие деньги . Тут бобтейлов тоже кто-то рекламировал . Я таких бобтейлов на помойке десятками вижу, только топор нужен, чтобы их к стандартам породы привести .

Мейн-куна топором из Васьки помойного не сделаешь!

[^]
Асуныч
20.01.2016 - 16:08
4

Гость

Цитата (кузькина @ 20.01.2016 - 19:05)
А почему никто на авто сайтах не налетает на человека, когда тот хочет статусную иномарку:"Да ты зажрался, перед кем ты понтуешься?Купи себе Жигуль и катайся" Так и люди имею право купить себе породистое животное, а могут и подобрать(взять в приюте) зверюшку и любить их нежно. Что в этом плохого? Назначил заводчик стоимость,а уж дело покупателя:покупать зверя за эту цену или нет?

Более того, некоторые маньяки (я про себя) могут содержать по мимо породистого, ещё и трех беспородных. И любить их одинаково lol.gif

[^]
4ingiZzz
20.01.2016 - 16:10
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Асуныч @ 20.01.2016 - 15:25)
Цитата (kirillsk @ 20.01.2016 - 18:18)
Но вообще читаю и вижу что народ тут почему то путает бизнес и любителей домашних питомцев. Для заводчика это в основном именно бизнес и все. Особых чувств они к своим питомцам не испытывают надо полагать, а бизнес это именно получение прибыли и снижение издержек. Вон тут тоже тема была, от заводчиков, типа котят мейн куновских продавали и питомник свой транслировали. Самое лучшее на разведение себе оставляли кстати. А старую кошку пристроить пытались, типа ей уже рожать хватит. Ну и где тут чувства? Решили же не оставлять себе и тратиться на кормежку, а сочли нужным избавиться да еще и деньжат прихватить дополнительно. Как то вот так.

Как правило да. От выведенных из размножения животных безжалостно избавляются.
Но не все такие, нашему коту уже почти 5 лет, а мы с заводчицей до сих пор переписываемся, фото отправляем. Хотя у нас кот тоже с якобы дефектами, купили как домашнего любимца.

Причем избавляются тоже за деньги)))Барыги, одним словом, кот свое отработал - и пошел на хер
Вот например ссыль
ПыСы опередили уже

Это сообщение отредактировал 4ingiZzz - 20.01.2016 - 16:20

[^]
MVLis
20.01.2016 - 16:10
4

Шутник

Цитата (Murmansk01 @ 20.01.2016 - 13:24)
ИМХО

С котами не сталкивался, всё больше с собаками, но принцип одинаковый - накрутить всё что можно в цену и этим объяснить ценник в 50-100 т.р.
А по факту основные составляющие:
1. Затраты на вязку
2. Затраты на выкармливание щенков/котят до момента передачи новому хозяину
3. ЖАДНОСТЬ продавца...
4. Мода

3 и 4 пункты составляют от 50 до 80% стоимости животного...

ЗЫ...
1. При разведении своих собак, к вязке я имел уже потенциальных хозяев на 5-6 щенков, готовых сразу обеспечить питание до 2 месяцев и прочие накладные расходы... что и обеспечило адекватную стоимость для новых хозяев
2. Я не разведенец и следовательно включать в стоимость животного затраты на его покупку и питание до половозрелого возраста ... такое барыжничество первый признак разведенца...
Можно подумать, что если вы взяли простое животное, то кормить Вы его не будете... это же дорого....

Эк, у Вас все просто. Затраты на вязку, затраты на корм и жадность.
Так вот к слову о жадности. Наш амстафф шикарный представитель породы, перспективный был в плане выставочной карьеры. Но выставив его несколько раз и закрыв первый титул (кстати, прав ТС, первый титул - не особая проблема, проблемы начинаются дальше), я поняла, что у меня не хватит денег, сил, средств и нервов, чтобы заниматься его выставочной карьерой дальше. В итоге выставочная карьера Бакса была протеряна.
Собственно была протеряна и возможность получения от него потомства - к качественным породным сукам Баксу доступ закрыт (чемпионских титулов не хватает), а то что предлагалось для вязок можно было обозначить как "обнять и плакать". Звонят: "Ой у нас девочка 2-3-4 года, нам нужен красивый мальчик". Окей, давайте посмотрим на вашу девочку. И вот смотришь ты на эту девочку и понимаешь, что поубивала бы хозяев этой девочки, которая в 3 - 4 года в лучшем случае выглядит как годовалый недопёсок. Неразвитая, квелая, но злая как стая волков. В общем потомство от неё лучше на свет не пускать. Баксу пять лет, но он так и не развязан, потому что нет хорошей суки. Вернее, они есть, но не про его честь.
Буквально на прошлой неделе нам предложили взять в дополнение к Баксу и Джесси шикарного племенного перспективного бультерьера (папа ребенка вице-чемпион мира, мама собрала кучу титулов по России). Ценник 40 - 50 тыс рублей. Здесь сразу мы с заводчицей обговорили, что парень будет выставочным, и уже летом он должен быть готов к Чемпионату мира, который пройдет в Москве.
А теперь посчитаем, уважаемые кроты. Щенок переезжает к нам через пару недель, питается мясом сырым и сырой рыбой (покупаешь охлажденку, перемораживаешь и кормишь). На первых порах булёнок будет кушать на 3 - 4 тысячи в месяц. потом раза в два дороже. К этому стоит прибавить занятия ОКД в первый год жизни (одно занятие от 700 рублей, не менее 2 - 3 раз в неделю). Занятия с хендлером для выставок (также от 700 рублей за занятие не менее 2 - 3 раз в неделю). Дальше - витамины, гигиена, вольер для путешествий, одежда, амуниция. Дальше проезд к месту выставки и обратно (минимум 20 - 30 тыс). Оплата фотосессий, оплата услуг вета. Это минимум.
И если я, потратив в первый год жизни булёнка порядка 150 - 200 тыс. (это еще без учета упущенных выгод, когда я не смогу зарабатывать, потому что буду заниматься воспитанием собаки), потом попрошу за щенка от него также не менее 40 - 50 тыс рублей, я буду жадной?
Я вас умоляю, сначала попробуйте, потом расскажите мне о жадности

[^]
Моррок
20.01.2016 - 16:11
2

Весельчак

У меня старший сын притащил по осени, с дождя двух маленьких котят. Пришлось приютить, прививки сделать, подкормить. Через два месяца одного забрала к себе теща, второго забрали друзья.

[^]
Mogner
20.01.2016 - 16:11
0

гендерфлюид

Цитата (Бойцоваямышь @ 20.01.2016 - 16:07)
Цитата (ukropp @ 20.01.2016 - 13:13)
Как говорят армяне , кунем я таких кунов за такие деньги . Тут бобтейлов тоже кто-то рекламировал . Я таких бобтейлов на помойке десятками вижу, только топор нужен, чтобы их к стандартам породы привести .

Мейн-куна топором из Васьки помойного не сделаешь!

Можна откормить lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72605
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх