Соплей пост..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нати
13.08.2015 - 00:20
3
Статус: Offline

Приколист

KalinAKalina
Юпи очень прикольное и необычное имя, я такого еще не слышала!
Лично с моей стороны одобрямс )))

Про Кысин лоток хотела спросить, он у нее свой, отдельный? Может она не хочет в "общий" туалет ходить?
Про карточки-банкоматы не могу помочь why.gif не пользуюсь тоже(((
Маленькие лапотуньки кажется подросли wub.gif kot.gif

[^]
KalinAKalina
13.08.2015 - 00:52
9

Чума болотная

Цитата (Нати @ 13.08.2015 - 00:20)
KalinAKalina
Юпи очень прикольное и необычное имя, я такого еще не слышала!
Лично с моей стороны одобрямс )))

Про Кысин лоток хотела спросить, он у нее свой, отдельный? Может она не хочет в "общий" туалет ходить?
Про карточки-банкоматы не могу помочь  why.gif не пользуюсь тоже(((
Маленькие лапотуньки кажется подросли  wub.gif  kot.gif

с лотком у нас была такая история.
в самый первый раз, я долго вместе с ней ходила по квартире в поиске подходящего места.
она выбирала: рядом с ней поставлен новый лоток(для нее именно купленный), в туалете Муськин, а Масянин,который пришлось принести в комнату(раньше стоял на балконе , т.к. с появлением Муси моя киса не выходит из комнаты и ходит в туалет туды)
понимая, что такой штуки она не видала, даже насыпала в лоток земли цветочной, которую резво пошкрябала и бросила.

далее она была не равнодушна к углу у входной двери, я аж испугалась , что она хочет на волю.

короче, сняла я с Мусиного горшка решетку(а там на половину использованный древесный наполнитель) и поставила возле этой двери. без раздумий , раскидывая этот наполнитель в радиусе метра мы все таки сделали свои грязные дела.
Муся тоже, долго не думая оценила по достоинству))

на третий день Кыся забила на все это дело и решила ходить в лоток купленный для нее , который стоит теперь в туалете. писаем без проблем, а вот какить сразу стесняемся.

а Муся тем временем, не смотря на то,что горшок от двери убрали, два дня порывалась сходить на то место)))

короче, клуб серунов.))) Только моя Масяня осталась при своем горшке.

а тот который рядом с Кысей , был оприходован только один раз по большому, по маленькому там не заметно, было ,али нет....
думаю основная нагрузка приходится на туалетный)))

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 13.08.2015 - 01:01

[^]
KalinAKalina
13.08.2015 - 10:53
15

Чума болотная

все спинками вверх сейчас дрыхнут, а вот этот развозился))

Соплей пост..

[^]
lylyshka
13.08.2015 - 19:55
3

Приколист

все хороши! wub.gif
что-то серенький хвостик самый маленький что ли?
что карта появилась - это отлично.
пользоваться сберонлайн достаточно просто.

[^]
KalinAKalina
13.08.2015 - 20:53
8

Чума болотная

серый хвостик на ровне со всеми. только полосуня выделяется , она крупнее всех.

сегодня были замечены проблемы с глазками у девчонок и с одним глазиком у хвостика. тут же начала обрабатывать. капли и раствор фурацилина , заодно протираю и остальным в качестве профилактики.
чихи только у девчонок остались, но курс полный будет для всех.
завтра придется топать еще за каплями .
спим все хорошо , кушаем тоже. обработку теперь терпим все хорошо, только черепуня до сих пор панику потом разводит. но не на долго ,как раньше, минуты две поорав, двигается мутузить собратьев и обязательно отбирает у кого-нить сиську.

сегодня обсуждали одну девочку -волонтера со сложной ситуацией, у нее в совокупности 9 кысь на передержке, это ж какой хай дома стоит. а потом я посчитала свое добро blink.gif столько же получилось ))) 3 взрослых и 6 котят)))

[^]
Инари
14.08.2015 - 06:28
7

Хитрый Лис

Трехцветные кошки и правда самые разговорчивые. Моей уже 9 лет, а все болтает.

Жило на передержке несколько уличных кошек и даже одна дикая совсем, приручала ее долго. Так вот они все поначалу почему-то с ором ищут место для покакать. Наверное как-то сообщают всем, что сейчас им нужен покой и уединение на несколько минут.
Два горшка решили проблему. И да, оба в углу возле входной двери. Никак не хотела кошка в ванную или куда-то в другое место.

Кошке можно фарш с кашей давать, чтоб вес набирала или кашу на бульоне, жидкость ей тоже не повредит. Орать за еду она будет долго теперь. Может через годик успокоится, но главное, что жива здорова и котята вон прям на глазах растут.
Кошкам и собакам в период простуды (было такое как-то) ветеринар посоветовала давать интерферон и глюкозу разводить в ромашковом отваре слабеньком и давать пить три раза в день. Марганцовку лучше не надо, не дай бог кристаллик попадется, ожог может получиться.
Почешите там от нас пузики!

[^]
KalinAKalina
14.08.2015 - 11:41
7

Чума болотная

Цитата (Инари @ 14.08.2015 - 06:28)
Трехцветные кошки и правда самые разговорчивые. Моей уже 9 лет, а все болтает.

Жило на передержке несколько уличных кошек и даже одна дикая совсем, приручала ее долго.  Так вот они все поначалу почему-то с ором ищут место для покакать. Наверное как-то сообщают всем, что сейчас им нужен покой и уединение на несколько минут.
Два горшка решили проблему. И да, оба в углу возле входной двери. Никак не хотела кошка в ванную или куда-то в другое место.

Кошке можно фарш с кашей давать, чтоб вес набирала или кашу на бульоне, жидкость ей тоже не повредит. Орать за еду она будет долго теперь. Может через годик успокоится, но главное, что жива здорова и котята вон прям на глазах растут.
Кошкам и собакам в период простуды (было такое как-то) ветеринар посоветовала давать интерферон и глюкозу разводить в ромашковом отваре слабеньком и давать пить три раза в день. Марганцовку лучше не надо, не дай бог кристаллик попадется, ожог может получиться.

мне кажется, будь полон лоток песка , она бы без проблем ходила . не привычно им и прятать же добро свое нужно.

мы сейчас только на сушке. вчера выпросила курицы и через два часа уже началось, благо совсем злостный понос нас не одолел, но стул уже заметно был мягче. а потом пол ночи разносились по квартире необычайные ароматы кошкиных пуков.
теперь трапезничаем на кухне шифруясь от нее.
позже все ровно придется переводить на натуралку , если все же ей найдутся хозяева, большинство не хотят на корме держать. а если придется идти обратно на улицу, хорошего корма она там не получит, а с непривычки может начаться понос(((

сегодня за добавкой капель пойду, быстро кончаются ,как оказалось, с такой оравой. пораспрашиваю, чего еще крохам можно. может что-то еще более эффективное для глазок есть. полосуня после ночи меня пугает. хочу узнать будет ли эффективна эритромициновая мазь в этом случае .
для мамы их для десен еще. так как у нас гель и палочной наносить она совсем не дает, точечно наношу ей из шприца не касаясь десны, иногда даже без боя получается, не совсем экономно выходит.

теперь у всех и у мамы , в окрасе имеется желтый оттенок... фурацилин...
Цитата

исполнено!)))

а кисюни уже как взрослые, делают потягушки и очень мило зевают

а интерферон и глюкоза в ромашковом отваре - это для какого возраста посоветовали?

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 14.08.2015 - 11:43

[^]
KalinAKalina
14.08.2015 - 16:34
7

Чума болотная

сегодня ,пока Юпи клянчила еду , двое отпрысков чуть не свалили из переноски. уже во всю вскарабкиваются !

дали добро на эритромициновую мазь, теперь дело пойдет быстрее . все, кроме черного , после промывания были обработаны. им не понравилось данная процедура. а черный только на промывании и каплях, глаза пока чистые. полосуня стала заметно лучше.

каждый день подстилку меняю, а раздербаниная кофта на несколько частей , наверно будет стираться и по новой, самое мягкое для них. на нужды была отдана целая простыня, но мне кажется на кофте лучше, хотя с простыней удобней, отрезал ,подстелил , выкинул на следующий день и по новой.

тут мы после музюки,покушали и спать)) по мимо того ,что мазь довольно эффективна, вазелиновая основа уменьшит возможность слипания глазок.
фотка так себе, мелким ,когда открываются глазки, яркий свет противопоказан, а без вспышки совсем сложно что-то нормально сделать. в остальное время переноску накрываю темной тканью.

яркий кусочек ткани, это мешочек с полынью. только вот иногда по 1-2 блохи на мелочи обнаруживаю все ровно(((

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 14.08.2015 - 16:37

Соплей пост..

[^]
KalinAKalina
14.08.2015 - 16:38
11

Чума болотная

маманя устает))) часто сбегает поспать рядышком

Соплей пост..

[^]
KalinAKalina
14.08.2015 - 17:36
10

Чума болотная

кто-то дрыхнет, кто- хрумкает

Соплей пост..

[^]
Tralivali
14.08.2015 - 18:05
7

Ярила

KalinAKalina
Дай вам Бог здоровья и счастья!Вам и вашим спасенным котикам!
Я ваши посты всегда ждала и с удовольствием читала.Хороший Вы человек!!!

[^]
vatnique77
14.08.2015 - 18:18
4

Ярила

О поправилась вроде))))))

[^]
Инари
14.08.2015 - 20:13
4

Хитрый Лис

Интерферон давали кошке, котята через молоко получат все, и глюкозу с ромашкой тоже кошке давали. Просто одноразовым шприцем ей в пасть немного брызнуть, не больше кубика. Собаки и так это употребляли с радостью, а кошка может и не будет пить, но глюкоза ее поддержит физически, а ромашка мировое лечебное мягкое средство.

Глазки тоже промывали сначала заваркой - если не сильно все плохо, потому что практически у всех новорожденных котят глазки закисают. Если не очень все хорошо с глазками, то фурацилином и потом мазь тетрациклиновая глазная, она в аптеках продается.

Интересно, кто у кошки понос на натуралку. Необычно. Но раз после корма все хорошо, то пусть его и кушает пока что. Тут может еще и стрессы добавились. Спросите у ветеринара, может ей Лиарсил поможет. Это желудочное средство для кошек. Моему котофею понос вылечила, тоже что-то сжевал где-то.

Полынь - это прекраасно! И пятка в кадре шикарная удалась :)

У мамани такие лапы, ощущение, что дожна быть совсем не худенькая кошка, а такая, знаете, как плюшка. Надеюсь - откормится до нормального состояния.

[^]
KalinAKalina
14.08.2015 - 20:49
5

Чума болотная

Цитата (Инари @ 14.08.2015 - 20:13)
Интерферон давали кошке, котята через молоко получат все, и глюкозу с ромашкой тоже кошке давали. Просто одноразовым шприцем ей в пасть немного брызнуть, не больше кубика. Собаки и так это употребляли с радостью, а кошка может и не будет пить, но глюкоза ее поддержит физически, а ромашка мировое лечебное мягкое средство.

Глазки тоже промывали сначала заваркой - если не сильно все плохо, потому что практически у всех новорожденных котят глазки закисают. Если не очень все хорошо с глазками, то фурацилином и потом мазь тетрациклиновая глазная, она в аптеках продается.

Интересно, кто у кошки понос на натуралку. Необычно. Но раз после корма все хорошо, то пусть его и кушает пока что. Тут может еще и стрессы добавились. Спросите у ветеринара, может ей Лиарсил поможет. Это желудочное средство для кошек. Моему котофею понос вылечила, тоже что-то сжевал где-то.

Полынь - это прекраасно! И пятка в кадре шикарная удалась :)

У мамани такие лапы, ощущение, что дожна быть совсем не худенькая кошка, а такая, знаете, как плюшка. Надеюсь - откормится до нормального состояния.

прочитала что нельзя беременным и кормящим интерферон

я на эритромициновой мази остановилось, мне кажется она эффективнее тетрациклиновай.

а ромашку и так даю , что б действия глистов немного хоть подавить, глистогонить то пока нельзя.
у кошандры понос скорее из за смешивания кормов. если она только на сушке все нормально.)))

На самом деле фото искажает реальность. у кошки тонюсенькие лапки ))) и хвостик))) она как статуэтка. сказали, что откормить ее сильно не получится , только что б кости не торчали, конструкция такая. )

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 14.08.2015 - 21:10

[^]
Инари
14.08.2015 - 21:33
3

Хитрый Лис

Мази обе помогут. Интерферон пришлось давать, потому как инфекция могла быть.

Ромашку всем бы полезно иногда попить :) Выздоравливайте уже поскорее! А потом перед прививками и проглистогоните. Котятам будет по 2 месяца, вполне самостоятельные уже будут.

Я уже так отвыкла от этой возни, наша кошь старенькая, уже ей не рекомендуют рожать. Весело, когда эта вся компания начинает мир исследовать, такие хвостики везде шарятся!

Кстати, кошку вы хотите себе оставить? Она откормится - красивая будет очень. Просто доверчивая что ли она какая-то, ее и отпускать-то страшновато.

[^]
KalinAKalina
14.08.2015 - 22:57
6

Чума болотная

Инари
котяток планирую раздавать как начнут нормально есть и на горшок пойдут. до 2х месяцев не вариант тянуть , слишком быстро они вымахивают.
мне вообще было разрешено их только на 3 дня оставить)
прочитала, что есть препараты, которыми можно с трех недель глистогонить.

А кошку будем стерилизовать и пытаться найти новый дом, конечно вероятность не велика,но у себя оставлять возможности тоже нет . кроме нее и так сейчас две. и если я еще кого-то притянуть захочу на передержку, то будет просто некуда. да и просто не разрешат. жила бы одна ... а так... даже не представляю , если не найдутся хозяева, как я обратно буду ее во двор относить(((( она уже как своя(((

[^]
KalinAKalina
15.08.2015 - 13:33
8

Чума болотная

Всем привет. рассказываю как у нас дела)
у всех, кто еще вчера вызывал опасения по поводу глазок, заметны хорошие улучшения . обрабатываю всех часто. а утро у нас начинается не с кофе, а с приготовления раствора фурацилина)))

Сегодня моя мама в первый раз увидела какие кучи делает Юпи! до сих пор под впечатлением))) стоить заметить , что я сама в первый раз была удивленна от объема отработанного материала))) и как в такой маленькой кошке столько помещается?)))

а это полосуня перед процедурами . мордочку все время отворачивала, единственное фото не размытое получилось, ну хоть размеры ее показать. самая крупная она. стесняется видимо, что один глазик за ночь слипся, девочка все таки))) по сравнению со вчерашним утром, улучшения на лицо, твердыми шагами идем на поправку!

а завтра утром везем на стерилизацию бевшедомашнюю подобрашку Мусю. очень волнуюсь.

Соплей пост..

[^]
KalinAKalina
15.08.2015 - 14:02
6

Чума болотная

процедурный кабинет)

Соплей пост..

[^]
KalinAKalina
15.08.2015 - 15:11
5

Чума болотная

у черепашки наконец пробился носик biggrin.gif
сейчас объясню)))

черепуня была единственная, кто засопливилась .
при промывании фурацилином у всех в одну ноздрю вливаешь -из другой вытекает, а у черепуни ну не в какую было, только пузыри пускала. сегодня дело пошло)))))

[^]
KalinAKalina
16.08.2015 - 12:08
5

Чума болотная

всем привет.
хочу начать с благодарности lylyshka , сегодня получили финансовую помощь. )))) что-то с ЯПом и я сколько не пыталась, так и не получилось написать в личку. lylyshka огромное- преогромное тебе спасибо, от меня и от Юпи с отпрысками lalala.gif
ребят, так же хочу сказать большое спасибо всем ,кто поддержал добрым словом и кто продолжает следить за нашем взрослением.для меня это очень важно и приятно))) rolleyes.gif

Рассказываю как у нас дела.

только ,что привезли Мусю после операции , тяжело это морально очень ((( Муся под глюками повыла и побегала не много. сейчас начала держать голову - не знаю, сознательно или пока еще нет.

у кысь маленьких почти у всех глазки почти в норме. только черно-белый и серо -белый еще паршивят на один глазик, но заметно лучше, чем было .

я в самом посте буду выкладывать на что пошли деньги для кисят . и что бы уверить,что мы не копейки не возьмем себе , ну и заодно просто показать наши покупки)))

сегодня в ветклинике взяла еще два флакона капель, когда начались проблемы с глазами, флакона хватает чуть больше ,чем на сутки. 1 стоит 50р.
рояла кисуне осталось примерно до вечера. взяли проплан для котят для Юпи , маленькая пачечка мягкого в подарок. -265 р.

а я побежала обрабатывать ребятню.

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 16.08.2015 - 12:09

Соплей пост..

[^]
KalinAKalina
16.08.2015 - 12:08
3

Чума болотная

...

Соплей пост..

[^]
KalinAKalina
16.08.2015 - 12:53
11

Чума болотная

наши потягушечки , совсем чуть-чуть не успела, только закрыл рот , зевал)))

Соплей пост..

[^]
KalinAKalina
16.08.2015 - 12:54
10

Чума болотная

еще потягушечки перед обработкой )

Соплей пост..

[^]
KalinAKalina
16.08.2015 - 12:55
8

Чума болотная

Юпи и спиногрызики

Соплей пост..

[^]
KalinAKalina
16.08.2015 - 12:55
7

Чума болотная

полосуня сосет сисю во сне

Соплей пост..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61983
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх