Вчера с женой решили кастрировать кота...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaryViren
13.02.2021 - 16:45
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ITuXI @ 13.02.2021 - 14:48)
Два месяца назад кастрировали, кот домашний, на улицу ни лапой. Пока не разжирел, не обленился. Друг уже 10 лет своего кота пичкает таблетками-каплями, из солидарности. Такой же домашний. Зачем эти издевательства why.gif

Ебучие таблетки и капли от хотюнчков - лютый вред кошачьим организмам обоего полу! dont.gif
У кошки запросто будет пиометра (загуглите - это страшно) Коту тоже не есть гут эти говнопилюли! dont.gif Лучше уж кастрация. Другу скажите, что угробит он котэ.

[^]
ElectroJohn
13.02.2021 - 16:54
2

Ярила

А я только кошку стерелизовать соберусь она чувствует и начинает мне в душу смотреть. Так и не решаюсь блин.. и фиг пойми что лучше. Либо задроченное здоровье, но отсутствие криков, либо надежда на котят, но какие-то заморочки к старости.. Сука...

[^]
MaryViren
13.02.2021 - 17:12
2

Ярила

Цитата (makahito @ 13.02.2021 - 13:39)
. Коты, собаки - разумные существа

ШТАААААААААА????????
Разумные? То есть - могут логчески мыслить и хотя бы невербально общаться с хозяином? faceoff.gif
О, сколько нам открытий чудных.....

[^]
Эрикос
13.02.2021 - 17:12
0

Хохмач

Я такой же тел юзаю. Молорик. Ободряю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaryViren
13.02.2021 - 17:15
1

Ярила

Цитата (dimzik @ 13.02.2021 - 13:40)
Короче привезли в 8 утра, отдали в 6 вечера. Чего они там с ним делали без понятия.

Охренеть... там вся операция с премедикацией занимает от силы час. Опытные веты делают еще быстрее.

[^]
JAG
13.02.2021 - 17:57
5

Ярила

Цитата
Жалко котофея....

Людям свойственно страдать антропоморфизмом - переносом человеческих свойств на животных.

Коты не волнуются за свои яйца, зато когда гормоны ударяют им в голову, а партнёра физически не найти - животное мучается и получает сильнейшую психологическую травму, орёт ночами, на стену лезет.

Об этом владельцы не задумываются, это типа норма.

Цитата
Либо задроченное здоровье, но отсутствие криков, либо надежда на котят, но какие-то заморочки к старости.. Сука...

Да не будет у твой кошки старости. Не стерилизованная в 80% случаях умирает в расцвете сил от новообразований. Стерилизованная живёт в полтора-два раза дольше и не мучается от гормонов.

Это сообщение отредактировал JAG - 13.02.2021 - 17:59

[^]
a027pe
13.02.2021 - 17:58
0

Ярила

А сколько котиков с яйцами признали себя отцами?

[^]
yaneon
13.02.2021 - 18:10
2

Ярила

Цитата (Sollydiz @ 13.02.2021 - 10:54)
Хм, вот интересно, когда «добренькие» раскидывают котяток по близлежащим лесочкам да частным секторам эко возмущаются: живодеры, на погибель бросили, от голода помрут малые, псины бродячие пожрут, уроды какие-нить, ну, типа пизды с котенком аль живодерок известных видосы поснимают. И таки да, зачастую именно так и происходит. Но зато тех, кто подумал о том, шоб не плодить никому не нужных животин да и о своей побеспокоиться, и о себе тож, ибо нахуй всрались метки дома, запашок тот еще, начинают переубеждать, с каких-то подозрительных хренов проводя ассоциации со своими бубенцами чтоль.

Ну вот в связи с короной в одной из стран где туристы кормили обизянок, а из за короны туристов нестало, обезяны стали бунтовать и власти приняли решение кастрировать самцов... Вот вопрос, вы как думаете, что опаснее 1 самец и 100 самок или 100 самцов и одна самка? Где приплод будет больше? Так и тут, кострируй большинство котов, осташие просто пройдутся по десятку кошек и котят будет столько же... Так что стерелизовать нужно кошек, а не кастрировать котов...

[^]
Миттеран
13.02.2021 - 18:15
2

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 13.02.2021 - 10:53)
Хитрый он у тебя...
Отомстит смотри...спать будешь-он те твои отгрызёт gigi.gif

cool.gif

[^]
tudagdelubil
13.02.2021 - 18:32
1

Юморист

Себе яица отреж!

[^]
wladarch
13.02.2021 - 18:34
3

Хохмач

Цитата (JAG @ 13.02.2021 - 17:57)
Цитата
Жалко котофея....

Людям свойственно страдать антропоморфизмом - переносом человеческих свойств на животных.

Коты не волнуются за свои яйца, зато когда гормоны ударяют им в голову, а партнёра физически не найти - животное мучается и получает сильнейшую психологическую травму, орёт ночами, на стену лезет.

Об этом владельцы не задумываются, это типа норма.

Цитата
Либо задроченное здоровье, но отсутствие криков, либо надежда на котят, но какие-то заморочки к старости.. Сука...

Да не будет у твой кошки старости. Не стерилизованная в 80% случаях умирает в расцвете сил от новообразований. Стерилизованная живёт в полтора-два раза дольше и не мучается от гормонов.

Да нет. Людям свойственно заводить животных, а потом не желая мирится с их повадками - отрезать им яйца.

[^]
pimpfru
13.02.2021 - 18:44
2

Приколист

Цитата (СИЛужеNET @ 13.02.2021 - 10:45)
Вчера с женой решили кастрировать кота... Сегодня уже час сидит на снегу, пытается отморозить яйца. Домой не идëт демонстративно...

Если кот на свободном выпасе, зачем уго калечить?

[^]
Лхундрюк
13.02.2021 - 19:07
2

Юморист

Цитата (aleksus22 @ 13.02.2021 - 12:35)
Ну что ж.
Давайте не будем доводить до абсурда. Давайте популярно. С аргументами.
Суть этого симбиоза, так сказать.
Вы:
-избавляетесь от мышей - не факт, но возможно.
- получаете живую и прикольную игрушку. поведение которой забавляет ВАС и разнообразит ВАШУ жизнь. А вот инстинкты... инстинкты ВАМ мешают. И поэтому, Вы топориком аккуратно - не без этого, исключительно из гуманизма, конечно, начинаете его переделывать под себя. А самое гнусное - уверяя себя и окружающих, что все это - для его же блага.
А Вы сами бы согласились? А че? Теплое жилище, еда - от пуза. Даже гулять выводят. Иногда. Не когда Вам хочется, правда. Для многих - предел мечтаний, насколько я понял. Как раз кастрация - основное препятствие...
А что получает кот?
А кот просто живет в тех условиях - других у него нет. Приспосабливается. Выживает. Тоже - инстинкт. И не мстит за отрезанные яйца.
Мне всегда было жаль котеек и собак, часами лежащих на подстилке в ожидании, когда их востребуют. Пытался представить - каково это - минута за минутой, час за часом просто лежать и ждать. Когда за окном - жизнь.
Поэтому за 35 лет жизни в городе у меня ни разу не было ни кошки, ни собаки.
Не потому, что я их не люблю. Как раз - напротив.
И - последнее. Не нужно считать себя намного совершеннее кошки или собаки.
И раз уж мы не настолько умны, чтобы понять их примитивный язык, не нужно решать за них, что для них - благо.

Браво. Грубо вмешиваться в организм другого живого существа, отнимать целый пласт эндокринной системы и называть принудительную инвалидизацию благом для кота, от которой он превращается в овощ - это чистейший эгоизм и лицемерие.

[^]
YokozunaI
13.02.2021 - 19:36
-1

Буквоед

Цитата (Ukush @ 13.02.2021 - 15:25)
Цитата (YokozunaI @ 13.02.2021 - 15:14)
Читать нужно не по диагонали. Кот только летом жил в деревне.

Ну, началось... Даже спорить на эту тему уже надоело. В любой теме про животных находятся несколько типов, начинающих приписывать животным человеческие качества. Бля, это просто животные!!! Живущие набором инстинктов, не имеющие ни логики, ни разума в нашем понимании! Пытаться объяснить их действия с позиции человека - всё равно, что объяснять логику действий марсиан, которых нет. Это животные, вся жизнь которых - это пожрать, поспать, и продолжить род. Всё!

В любой теме находится человек, который свои промашки старается прикрыть демагогией.

[^]
Klientt
13.02.2021 - 21:06
0

С вами говорит телевизор

Цитата (ElectroJohn @ 13.02.2021 - 14:54)
А я только кошку стерелизовать соберусь она чувствует и начинает мне в душу смотреть. Так и не решаюсь блин..  и фиг пойми что лучше. Либо задроченное здоровье, но отсутствие криков, либо надежда на котят, но какие-то заморочки к старости.. Сука...

У меня была нестерилизованная кошка. Регулярно орала по ночам дурным голосом, когда припрёт, поили какой-то дрянью от стресса. Сейчас двое, кот и кошка. обе зверюги стерилизованные. Тишина и покой, никаких проблем. Даже вроде запах мочи из туалета не такой ядрёный.

Скубутся друг с другом, аж клочья летят, потом мирятся. Совсем как супруги. lol.gif
Кошка бенгалка. Ревнивая. Стоит жене погладить кота, она потом его пасёт. И как только тот пристроится поспать на спинке дивана - прыгает, лупасит по мордасам и сваливает.

[^]
Glumik
13.02.2021 - 22:15
1

Безработный москвич

народ а накой хер кастрировать или стерилизовать домашнего котана или кошаку..? чтобы вам спалось легче?

[^]
Glumik
13.02.2021 - 22:16
1

Безработный москвич

и да у меня не стерилизована... сама нежность)))

[^]
suntea
13.02.2021 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 13.02.2021 - 12:22)
Кастрировать нужно всех котов, от которых не планируете заводить потомство. Пофиг, комнатный или деревенский. Зачем бесконтрольно плодить популяцию бродячих животных?

Раньше в деревнях всегда топили котят. Считаете, что это более гуманно?

Я этого не понимаю,лучше коты,чем крысы и мыши,например,в Стамбуле,там культ котов,там их любят и лелеют,а в деревнях наших,что мешало не топить..хз

[^]
NoFL
13.02.2021 - 23:23
0

Ярила

Жил был кот. Миллионы лет. Появляется дядь Валера и тёт Таня, которые его сначала в четырех стенах запирают, а потом отрезают яйца. Мало того, еще и выкладывают стыд кота на всеобщее обозрение. Прав был Агент Смит в Матрице. Человек это говно.

[^]
suntea
13.02.2021 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Glumik @ 13.02.2021 - 22:15)
народ а накой хер кастрировать или стерилизовать домашнего котана или кошаку..? чтобы вам спалось легче?

мой начал бегать и ссать везде по углам,нассал в кровать ребёнку,я хоть и страдал,но оттащил на кастрацию,с ткх пор прошло 6 лет,он не ссыт,ласковый ходит и не жирный.

[^]
suntea
13.02.2021 - 23:29
0

Ярила

Цитата (NoFL @ 13.02.2021 - 23:23)
Жил был кот. Миллионы лет. Появляется дядь Валера и тёт Таня, которые его сначала в четырех стенах запирают, а потом отрезают яйца. Мало того, еще и выкладывают стыд кота на всеобщее обозрение. Прав был Агент Смит в Матрице. Человек это говно.

мне котёнка просто впарили,дык,я думаю,лучше без яиц жить,чем совсем не жить,если бы не впарили,в ведре бы утопили..хотя,по себе,незавидно,конечно rulez.gif

[^]
FatmanM
13.02.2021 - 23:38
1

Долго смотрел на Луну

Цитата
Разумные? То есть - могут логчески мыслить и хотя бы невербально общаться с хозяином?

И че? Мой мне матерные анекдоты иногда рассказывает, а я с ним практикую разговорный английский smoka.gif

[^]
лысинка24
13.02.2021 - 23:52
1

Приколист

Очень вопрос сложный. Никак не могу принять решения. С одной стороны, может сгинуть, а с другой, не я дал коту яйца, не мне и отнимать.... Опять же, на здоровье отразится кастрация, непременно. Не знаю я как быть, в общем.

[^]
PetrKrylov
14.02.2021 - 00:06
0

Весельчак

Ну все правильно - обезбаливает перед операцией.

[^]
Лeшbiй
14.02.2021 - 00:36
0

Ярила

Цитата (suntea @ 14.02.2021 - 00:22)

Я этого не понимаю,лучше коты,чем крысы и мыши,например,в Стамбуле,там культ котов,там их любят и лелеют,а в деревнях наших,что мешало не топить..хз

Математика. Жыстокая наука.

Допустим, деревня. Допустим, 1000 домов (число для красоты, считать удобно).
1000 вакансий на жизнь для котов/кошек.

Кот живёт десять лет (условно, опять же, считать удобно)
Значит, в произвольно взятой группе котов, просто статистически, один из десяти "уходит на радугу" раз в год. Освобождает, так сказать, вакансию на кошачью жизнь в этой деревне.

Допустим, 1 кошка рожает пять котят в год. Значит, одной кошки достаточно на 50 кошачьих вакансий, чтобы её котята ВСЕ успешно "нашли свой дом" в этой деревне.

То есть, на деревню в 1000 домов, достаточно 20 рожающих кошек. Тогда все рождающиеся ежегодно котята будут благополучно пристроены.

Но, если в этой деревне появится 21 рожающая кошка, то пять котят В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ оказываются лишние в этой деревне. им нет местоф. Нет вакансий на жизнь.
Если они родились, то их судьба --- умереть в ближайшее время.

Помните соотношение, 1 рожающая кошка на 50 кошачьих вакансий?
А в одном окоте, в пять котят численностью, одна-две — "девачки".
Понимаете нюанс?
Надо: 1к50.
А рождается 1к5. (или даже 2к5)

То есть появляется в десять, двадцать раз больше, чем надо, рожающий кошек, которые рожают, в десять, в двадцать раз больше, чем надо, котят.

Куда, как думаете, деваются эти лишние котята?

И не надо тут эмоциональных ответов, если считаете, что я не прав, то ткните меня в ошибку расчётов. Причём я цифры и соотношения взял ещё в щадящем варианте, по минимуму.

Даже если вы придумаете, как впихнуть в тысячу домов этой деревни ещё больше котят, один хрен, ДЕСЯТИКРАТНОЕ превышение (а то и двадцатикратное) рождающихся котят над количеством кошачьих вакансий , знаете, ну никак вам не поможет.

На тысячу домов достаточно двадцати кошек, чтоб все рождённые котята обрели свой дом.
Если будет двадцать перывая кошка рожать — то пять котят обязательно умрут. Выбор их смерти на совести владельца рожающей кошки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29060
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх