Какие собаки должны носить намордник по закону?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котовасия
6.10.2020 - 11:08
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.10.2020 - 08:08)
36 лет живу, а ни одного вменяемого собаковладельца никогда не видел, ну кроме кинологов, но они не владельцы. Все остальные, без исключения, ебанутые на всю свою четвероногую башку. Это волосатая хуйня на улице говно жрёт, а они с ней лобызаются. Эта поебень волосатая на людей/детей кидается, а это двуногое человекообразное стоит умиляется. Оно же любит свою кровинушку, поэтому таскает его на верёвке, отрезает ему яйца, выводит посрать по графику и разрешает спать на полу, от великой любви-с.
Вы все, собаководы, для меня выглядите как лошади выгуливающие козу, но пафосно так, задрав морду, богемные животные, от обезьян особо ничем не отличающиеся. Одна скотина другую выгуливает. Та же дикость, что и рабовладение, но теперь, вместо своего вида скотины, скотина заводит скотину другого вида.

Вот сразу видно - пишет адекватный человек. Правда, кажись, пока корябал этот пост, раз пять от злости обосрался.

[^]
sellinger
6.10.2020 - 11:08
4

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (Val22 @ 6.10.2020 - 11:06)
Цитата (Vlrix @ 6.10.2020 - 04:11)
где балонки?

Заказал своей дурынде намордник :)

Бля... lol.gif
Ещё бы преобразователь лая в кряканье biggrin.gif

[^]
smashSR
6.10.2020 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Аритэ @ 6.10.2020 - 12:53)
Цитата (smashSR @ 6.10.2020 - 10:49)
странно ...все против свободной продажи короткоствола , но не против продажи собак.. собака может кусать сама по себе..а пистолет выстрелить не может, но собака безопаснее...странная логика у считающих себя " нормальными" людей.

даже тут человек признает, что агрессивность собак просто меркнет на фоне неадекватности и агрессивности самого человека, какой к хуям короткоствол, если разумные человеки вон друг друга битами начинают ебошить и стрелять из травматов, при разборках на дороге, при чем каждый доказывает шо он правее, и его знание ПДД пизже

шо мешает неадеквату завести собаку..? идеальное оружие ограбления...странно что никто не додумался еще

[^]
Анна73
1

Приколист

Странно азиатов нет в перечне, довольно таки малопредсказуемые собаки ,со своей идеологией
плюс зооагрессия

Это сообщение отредактировал Анна73 - 6.10.2020 - 11:10

[^]
Аритэ
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Klientt @ 6.10.2020 - 11:02)

Враньё.
Когда идёшь по улице и видишь большую собаку без намордника, то поневоле концентрируешься и стараешься отодвинуться. Если ты считаешь людей агрессивнее, как ты вообще по городу передвигаешься? Короткими перебежками? gigi.gif

то есть ты спокойно пройдешь мимо, человека который будет размахивать ножом/ пистолетом или гранатой нопример, ну раз аналогия с встреченной собакой?

а вранье в чем? сколько погибло людей и детей в школах америки, когда некоторых подростков или дядечек вдрух переклинило? а сколько тогда пострадало в коледже в Керчи? то что случаев применения бит и травматов на дороге при разборке автовладельцев с каждым годом становиться больше, а битвы футбольных фанатов, где взрослые деденьки ебошут друг друга, всего лишь за предпочтения за каго фанатеть?

я не считаю всех людей агрессивными, так же как не считаю всех собак равными оружию

[^]
Аритэ
6.10.2020 - 11:14
2

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (smashSR @ 6.10.2020 - 11:10)

шо мешает неадеквату завести собаку..? идеальное оружие ограбления...странно что никто не додумался еще

каво грабить то идеально будешь? просто интересен сценарий такого ограбления?

п.с. ну и неадекваты заводят собак, чу уж там, правда точно не для ограблений

[^]
sellinger
6.10.2020 - 11:15
0

Цитата (Аритэ @ 6.10.2020 - 11:10)

Враньё.
Когда идёшь по улице и видишь большую собаку без намордника, то поневоле концентрируешься и стараешься отодвинуться. Если ты считаешь людей агрессивнее, как ты вообще по городу передвигаешься? Короткими перебежками? gigi.gif

то есть ты спокойно пройдешь мимо, человека который будет размахивать ножом/ пистолетом или гранатой нопример, ну раз аналогия с встреченной собакой?

а вранье в чем? сколько погибло людей и детей в школах америки, когда некоторых подростков или дядечек вдрух переклинило? а сколько тогда пострадало в коледже в Керчи? то что случаев применения бит и травматов на дороге при разборке автовладельцев с каждым годом становиться больше, а битвы футбольных фанатов, где взрослые деденьки ебошут друг друга, всего лишь за предпочтения за каго фанатеть?

я не считаю всех людей агрессивными, так же как не считаю всех собак равными оружию

Интересно ещё, скольким людям не проломили голову битой и не грабанули, потому что рядом был пёс. Например.
Просто был. Не кусал никого и из жопы пулями не стрелял biggrin.gif

[^]
Klientt
6.10.2020 - 11:17
0

С вами говорит телевизор

Цитата (sellinger @ 6.10.2020 - 09:06)
Цитата (Аритэ @ 6.10.2020 - 08:53)
агрессивность собак просто меркнет на фоне неадекватности и агрессивности самого человека, какой к хуям короткоствол

Враньё.

Зачем ты в Германии шарахаешься от собак? У вас там процедура приобретения собаки такова, что это псы от тебя должны шарахаться и уроки в начальных классах вести gigi.gif

Где ты прочитал, что я шарахаюсь? Не стоит перевирать слова из-за того, что тебе не понравился их смысл.

Ещё раз. На крупную собаку без намордника всегда обращаешь внимание и стараешься отодвинуться.

зы. На прошлой неделе было исключение. Я зашёл на почту, письмо отправить. У окошка стояла женщина, похоже слабовидящая. А её собака-поводырь шарахалась рядом, подошла ко мне, ткнулась носом и заглянула в глаза. Блин! Такого разумного взгляда я никогда у собак не видел. Удержаться, и не потрепать её за ушами не было никакой возможности. На амуниции было написано типа "не отвлекайте меня, я на службе". Жаль, фото не сделал.

[^]
smashSR
6.10.2020 - 11:19
1

Ярила

заводишь псину пострашнее. чуток "натравки" и иди..встречаешь лоха..тихо команду..псина бросается.. лох в ужасе...говоришь кидайбабло и мобилу не то порвет.. ну или пока псина его таскает чистишь карманы. сваливаешь неспешно.. емли таки менты..то "чн? ниче не знаю..да видел..псина какая то бросалась.. не не знаю..ткт бегает давно.. не ..подойти испугался..с детства их боюсь.. не не знаю.. он чет в нее кинул..кошелек? какой? не не видел.. мож и кошелек..не за что.. досвидание"...

гымс..ндас.. чуток шлифануть и работай

не хуже чем с ножном думаю

Это сообщение отредактировал smashSR - 6.10.2020 - 11:19

[^]
Klientt
6.10.2020 - 11:19
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Аритэ @ 6.10.2020 - 09:10)

Враньё.

а вранье в чем?

Враньё в том, что человек, размахивающего пистолетом, на улице встречается ну очень редко. А собак без намордника в российских городах - каждая вторая.

[^]
Gex81
6.10.2020 - 11:21
1

Исследователь жизни

Цитата (Аритэ @ 06.10.2020 - 11:10)

Вранье то, что агрессивность собак меркнет на фоне неадекватности людей.

Агрессивность собаки, это не когда она с оскалом и слюной несется отгрызать тебе вторую руку. Большая сильная и уверенная в силе собака без рыка и лая будет смотреть на проходящего мимо нее человека и проявлять к нему агрессию, своей позой, взглядом и напряжением. И человек забздит. Еще раз, это животное, опасное животное, хоть и умное.

Человек не так часто ходит по улице с ружьем и ножом размахивая. Такой человек безусловно вызовет больший страх, но это может случиться пару раз в жизни, а вот большую сильную собаку без намордника можно встретить и пару раз за день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
palaroda
6.10.2020 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 6.10.2020 - 11:19)
Враньё в том, что человек, размахивающего пистолетом, на улице встречается ну очень редко.

Зато тактических берценосцев больше, чем собак, кошек и голубей вместе взятых lol.gif

[^]
дикийпрапор
6.10.2020 - 11:23
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (феееб @ 6.10.2020 - 12:43)
Цитата (sellinger @ 6.10.2020 - 10:23)
Цитата (дикийпрапор @ 6.10.2020 - 10:18)
Ладно в берцах был.

Второй пошёл lol.gif
Цитата
step30
Цитата
Хорошо что в берцах был

Вам слово "берцы" так нравится, что-ли? В каждом собакосраче вылезают просто толпы берценосцев))
Цитата
Теперь как эту собаку увижу кричу на неё. Ссытца от ахуя,а мне прикольно.

Пиздец, и эти люди собачников психами называют stol.gif

да они их отродясь не снимают.
вдруг ночью серенький волчек придёт, а они без берцев

Не надо побъёбывать.Я реально испугался,про берцы написал,потому что эта псина кусать за щиколотки пыталась.А там вена,прокусила бы,и кровью истёк.Не истёк бы,конечно,спас бы себя.То такое шоу не нужно.Про берцы ,пожарным я работаю,в сланцах как то ни так на работе.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 6.10.2020 - 11:23

[^]
Gex81
6.10.2020 - 11:26
2

Исследователь жизни

Цитата (sellinger @ 06.10.2020 - 11:15)
Интересно ещё, скольким людям не проломили голову битой и не грабанули, потому что рядом был пёс. Например.
Просто был. Не кусал никого и из жопы пулями не стрелял

Да нискольким. Те, кто имел желание ограбить и бошку проломить, просто выбрали жертв без собак. Жертв от этого меньше не стало.

А вот людей загрызенных собаками из за раздолбайства хозяев - более чем достаточно

[^]
sellinger
6.10.2020 - 11:27
0

Цитата (Klientt @ 6.10.2020 - 11:17)
Цитата (sellinger @ 6.10.2020 - 09:06)
Цитата (Аритэ @ 6.10.2020 - 08:53)
агрессивность собак просто меркнет на фоне неадекватности и агрессивности самого человека, какой к хуям короткоствол

Враньё.

Зачем ты в Германии шарахаешься от собак? У вас там процедура приобретения собаки такова, что это псы от тебя должны шарахаться и уроки в начальных классах вести gigi.gif

Где ты прочитал, что я шарахаюсь? Не стоит перевирать слова из-за того, что тебе не понравился их смысл.

Цитата
стараешься отодвинуться

Твои же слова?))
ша-ра́-хать-ся. 1. разг. резко бросаться в сторону или назад от испуга, неожиданности и т. п. 2. сторониться, избегать кого-либо или чего-либо. ©
Всего лишь синоним. Не надо обвинять меня во вранье, если тебе что-то не понравилось в моих словах gigi.gif

Цитата
Ещё раз. На крупную собаку без намордника всегда обращаешь внимание и стараешься отодвинуться.

Не спорю.

Цитата
зы. На прошлой неделе было исключение. Я зашёл на почту, письмо отправить. У окошка стояла женщина, похоже слабовидящая. А её собака-поводырь шарахалась рядом, подошла ко мне, ткнулась носом и заглянула в глаза. Блин! Такого разумного взгляда я никогда у собак не видел. Удержаться, и не потрепать её за ушами не было никакой возможности. На амуниции было написано типа "не отвлекайте меня, я на службе". Жаль, фото не сделал.

Ну вот видишь, а несколькими страницами ранее обвиняли всех собачников в кретинизме. И вообще, ты всё врёшь - не бывает собак спасателей, полицейских, помощников и друзей. Все без исключения собаки являются убийцами, мечтающими вцепиться в чьи-либо любимые берцы biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sellinger - 6.10.2020 - 11:30

[^]
4uckNorris
1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 6.10.2020 - 07:03)
Северокавказская собака

Это что за новую породу вывели?

[^]
Klientt
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Аритэ @ 6.10.2020 - 09:10)

У нас разные мнения. Я считаю каждую большую собаку на улице без поводка и намордника потенциально опасной.

Как там написал sellinger? "рядом был пёс. Просто был".
"У человека на поясе висела кобура. Просто висела. Просто кобура".

[^]
дикийпрапор
6.10.2020 - 11:31
1

пожарнег-пинсианер

Цитата (4uckNorris @ 6.10.2020 - 13:27)
Цитата (vlad107 @ 6.10.2020 - 07:03)
Северокавказская собака

Это что за новую породу вывели?

Бойцы ММА.Там даже один ирландец присутствует.

[^]
Klientt
6.10.2020 - 11:32
0

С вами говорит телевизор

Цитата (sellinger @ 6.10.2020 - 09:27)
Цитата

Ну вот видишь, а несколькими страницами ранее обвиняли всех собачников в кретинизме. И вообще, ты всё врёшь - не бывает собак спасателей, полицейских, помощников и друзей. Все без исключения собаки являются убийцами, мечтающими вцепится в чьи-либо любимые берцы biggrin.gif

Ты опять сам с собой разговариваешь. Собака-поводырь - это специально отобранное, годами обученное животное. С оснащением. Опознать её не составляет никакого труда.

Но если бы та же собака была без ничего (просто собака, просто была), то я не стал бы её гладить.

Это сообщение отредактировал Klientt - 6.10.2020 - 11:37

[^]
Cyberaxe77
6.10.2020 - 11:32
0

Ярила

Цитата (kerjjak @ 6.10.2020 - 07:00)
А что делать,чтобы собаки не лаяли в квартирах-днём и ночью?

Разбрасывать отраву в фарше возле подъезда.
Заодно профилактика выгула без намордника.
Очевидно же.

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 6.10.2020 - 11:33

[^]
sellinger
6.10.2020 - 11:33
1

Цитата (Gex81 @ 6.10.2020 - 11:26)
Цитата (sellinger @ 06.10.2020 - 11:15)
Просто был. Не кусал никого и из жопы пулями не стрелял

Да нискольким. Те, кто имел желание ограбить и бошку проломить, просто выбрали жертв без собак. Жертв от этого меньше не стало.

Конечно стало. Прям в твоём комментарии и объясняется почему)))
Цитата
А вот людей загрызенных собаками из за раздолбайства хозяев - более чем достаточно

Из-за раздолбайства хозяев вообще много чего происходит. Тут, недавно, была тема, как чьи-то ручные таджики строительный мусор на голову мужику скинули. Насмерть , само собой. alk.gif

[^]
sellinger
6.10.2020 - 11:37
2

Цитата (Klientt @ 6.10.2020 - 11:32)
Цитата (sellinger @ 6.10.2020 - 09:27)
Цитата

Ну вот видишь, а несколькими страницами ранее обвиняли всех собачников в кретинизме. И вообще, ты всё врёшь - не бывает собак спасателей, полицейских, помощников и друзей. Все без исключения собаки являются убийцами, мечтающими вцепится в чьи-либо любимые берцы biggrin.gif

Ты опять сам с собой разговариваешь.

Я разговариваю с тобой (там даже ник указан в цитировании, приглядись), а ты просто хамишь, если не замечаешь этого))
Цитата
Собака-поводырь - это специально отобранное, годами обученное животное. Со специальным оснащением. Опознать её не составляет никакого труда.

У меня там и про собаку-друга было написано, внезапно.
Цитата
Но если бы та же собака была без ничего (просто собака, просто была), то я не стал бы её гладить.

Меня, к примеру, вообще не посещают мысли гладить чужих собак. Любых.
Не из-за страха, а просто не нужно мне это.
Цитата
(просто собака, просто была)

Да-да, и таких тоже))

[^]
Gex81
6.10.2020 - 11:38
0

Исследователь жизни

Цитата (sellinger @ 06.10.2020 - 11:33)
Конечно стало. Прям в твоём комментарии и объясняется почему)))

Из-за раздолбайства хозяев вообще много чего происходит. Тут, недавно, была тема, как чьи-то ручные таджики строительный мусор на голову мужику скинули. Насмерть , само собой.

Первое справедливо, если за людей считать только собачников? )
Да, собаки защитили многих людей, но я лишь сказал про то, что кто то избежав участи быть ограбленным просто предоставил эту учесть кому то другому, менее защищенному. Бандитов меньше не стало, как и количество ограбленных не изменилось.

Вышесказанное можно отнести только к полицейским собакам, что помогали ловить бандитов

[^]
Klientt
6.10.2020 - 11:43
0

С вами говорит телевизор

Цитата
Тут, недавно, была тема, как чьи-то ручные таджики строительный мусор на голову мужику скинули. Насмерть , само собой.

Ага. Нужно к идиотам таджикам ещё добавить уличные собачьи бега с препятствиями. Твой аргумент из разряда:

- Не давайте ножи маленьким детям!
- Да ладно, херня какая. Ты посмотри, сколько вокруг опасностей. Он же запросто под машину может попасть.

[^]
palaroda
6.10.2020 - 11:44
1

Ярила

Граждане, давайте вернемся к первопосту. Там ТС утверждает, что намордник обязателен для собак тяжелее 5 кг и выше 25 см, на этом утверждении тут 9 страниц срача нарисовалось. Мне стало интересно, я порылся в инете и не нашел этому подтверждения. Нет такой статьи в законе о нормах обращения с животными. Про поводок есть, а намордник упоминается применительно к списку опасных пород.
Есть у кого-то документально подтвержденное подтверждение утверждения ТС о наморднике? Сам он отвечать не хочет.

Это сообщение отредактировал palaroda - 6.10.2020 - 11:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19901
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх