Какие собаки должны носить намордник по закону?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krylov
6.10.2020 - 17:47
1
Статус: Offline

тварь циничная

намордника нет и не будет.
Хаски.
собственно у нас и на серъёзных собаках намордника не увидишь.
а вот без поводка выгул запрещен.
могут застрелить несмотря на породу.

[^]
Manager77
6.10.2020 - 17:48
1

Я за вами слежу!

Цитата

Щаз каждая собака должна носить намордник и сидеть на самоизоляции, а кто не будет соблюдать, тому штраф и пожизненный эцих с гвоздями!

[^]
inandurak
6.10.2020 - 17:51
-1

Ярила

Цитата (cnegnay @ 6.10.2020 - 10:37)
при этом на первом месте по количеству покусанных в год людей стоят таксы...но в списке их нет.

Такса вряд-ли может убить человека и поэтому не такая опасная как скажем Немецкая,не говоря о всяких крысоподобных булей,стафов и тд

[^]
Corelli
6.10.2020 - 17:56
2

Балагур

Цитата (Gfksx72 @ 6.10.2020 - 11:55)
Питбульмастиф на фото не собака, это какая то машина смерти. Гора мышц и силы

Одного рожка калаша вряд ли хватит...

[^]
inandurak
6.10.2020 - 18:04
2

Ярила

Цитата (Revanche @ 6.10.2020 - 04:41)
И в очередной раз, я поинтересуюсь: а зачем в таких темах, цепляют картинку бультерьера(в том или ином виде, но непременно- узнаваемую), если в основной новости о них ни слова?

На фото прогулочная амуниция.
Поводок цепляется к наморднику, за кольцо под нижней челюстью(визуально- как лошадь под уздцы ведёшь).
Собака управляема.

Очень удручает отсутствие мест для выгула собак. Нет возможности просто отстегнуть поводок, что бы собака порезвилась. 8(
Выручает только дача, но там пока тоже ограничений много.

Ну так создайте ассоциацию собачников вашего района,скиньтесь деньгами и возьмите в аренду землю и постройте площадку для выгула ваших собак.
Почему подавляющее большинство людей кто не держит собак-должны своими деньгами оплачивать ваши хотелки?. А я хочу подземный гараж для авто бесплатно-вы согласны чтобы его мне бесплатно за счет городского бюджета строили? Заводишь авто-думай куда будешь его ставить,заводишь собаку-сначала думай где и как ее будешь выгуливать.
Думаю большинству людей не хочется иметь перед окнами закрытую площадку на которой с утра до вечера гавкают ваши блоховозы,большинство людей предпочтет на этом месте иметь скамейки ,газон и цветники в придомовой территории

[^]
inandurak
6.10.2020 - 18:07
1

Ярила

Цитата (kerjjak @ 6.10.2020 - 05:00)
А что делать,чтобы собаки не лаяли в квартирах-днём и ночью?

В Швейцарии заставляют делать операцию на связках-чтобы собаки не гавкали в многоквартирном доме. Если собака склонна гавкать-я за такой закон. Есть породы собак которые и мелкие и гавкать не любят-вот они для квартиры норм.

[^]
palaroda
6.10.2020 - 18:08
1

Ярила

Цитата (Gex81 @ 6.10.2020 - 17:30)
Цитата (palaroda @ 06.10.2020 - 16:18)
Так а где правило-то? Прописанное в законе, а не у кого-то в черепушке лишь?
Статью федерального закона, которая предписывает, как сказано у ТС, ношение намордников всем собакам тяжелее 5 кг, в студию, пожалуйста.

ФЗ 498 от 27.12.2018 говорит о том, что органами местного самоуправления могут быть наложены ограничения и выпущены требования по обращению с животными.

Сам ФЗ опредкляет только список пород. А вот местное самоуправление - например мэр Мск, мог выпустить не закон, а распоряжение или указ - собачников обязать питомцев от 5 кг облачать в намордники. Я такого не видел, но и не искал. Обязан будешь исполнять, закон под это есть

Понятно. То есть закона нет, но тут все орут об обязательности его исполнения, исходя из собственных представлений о том, какой этот закон должен быть. Больше вопросов не имею.
ТС вбросил про 5 кг, и понеслась писанина. А 5 там кг, 10 или еще сколько всем похеру.

Это сообщение отредактировал palaroda - 6.10.2020 - 18:11

[^]
krylov
6.10.2020 - 18:12
3

тварь циничная

Цитата (inandurak @ 6.10.2020 - 16:51)
Цитата (cnegnay @ 6.10.2020 - 10:37)
при этом на первом месте  по количеству покусанных в год людей стоят таксы...но в списке их нет.

Такса вряд-ли может убить человека и поэтому не такая опасная как скажем Немецкая,не говоря о всяких крысоподобных булей,стафов и тд

такса неопасная ?
Вы маленько далеки от темы.

эти ебанашки очень злобные и совершенно бесстрашные.
им похуй.

[^]
Ягненоок
6.10.2020 - 19:02
2
Статус: Online

Приколист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хуясенах
6.10.2020 - 19:09
0

Ярила

Разбавлю градус обсуждения. Помните первоначальный список опасных пород? Я хоть и не собачник, но сильно хохотался.

[^]
gungmetal
6.10.2020 - 20:24
1

Юморист

Цитата (Gex81 @ 6.10.2020 - 10:46)
Цитата (gungmetal @ 06.10.2020 - 10:21)
По логике все собаки должны ходить в намордниках. Но. Вспоминаю я своего ротвейлера. Ему как-то пофиг на всех было. На улице первым делом искал палку и грыз её и так минут 30, пока не перегрызет все, что увидит. Закончились палки – кирпич. Упирался в него носом и гонял по земле. И ему настолько было пофиг на всё окружающее его, что на людей, что на других собак, что на котов. Самое страшное, что он сделал с другой собакой, так это пометил её, такса вроде как сожрать его хотела или померятся буями, но он просто её пометил и продолжил грызть палку. Вот такой характер у него был. Намордник ему не надевал вообще, дальше 10 метров от меня не отходил, лаял только если кто-то посторонний подходил к квартире. И был далматинец, тот вообще шугался всего на свете, его даже кот к старости гонял по квартире, опасность он представлял только для собачьего корма. Его когда хотели погладить на улице, то он ко мне бежал и прятался за спину. Хотя в отличие от ротвейлера жесткой дрессуре не подвергался и по морде получил всего пару раз, когда пытался на стол запрыгнуть. Вот как я мог на них намордник надеть? По идее должен был, но по факту обе собаки не представляли опасности, ну кроме ротвейлера, тот по команде порвал бы человека на раз, но бог миловал и не пришлось использовать его талант по назначению. Но из опыта могу сказать, лучше надеть этот намордник, чтобы ни у кого не пригорало.

Вот вы прям пример. И собачку жалко - намордник надеть. И допускаете, что на кого то собаку можно натравить, слава богу не пришлось.

Не приходило ли на ум, что собака есть оружие, и без намордника это взведенное оружие, которое по команде может убить, равно как и автомат калашникова при нажатии на курок? Вызовет ли у вас страх человек с ружьем в чехле? Нет, и чехол то сильно не заметят. А человек с ружьем в руках на вскидку и со взведенным курком?

Понятно, что ощущение защиты от четвероногого друга охрененны. Человеку с большой и сильной собакой насрать и на пьянь и на гопарей и на кого бы то ни было. Но, выгул таких собак без намордника - полное неуважение к другим нормальным людям.

Всю жизнь никакой агрессии? Это животное. Умное, дрессированное, но животное. Что у него в башке - не знает никто. Сегодня зайчик, а завтря взял и кого то загрыз. У людей флягу пробивает, а с животного спроса нет, и это надо понимать

Я знал этих собак от и до, отдавал отчет своим действиям. В ротвейлере я был уверен, что любая команда будет исполнена мгновенно. Я знаю, что беды с башкой у них бывают, но есть и исключения. Этот туда и попал. Он безукоризненно выполнял команды. Доходило до того, что я бросал кусок мяса на пол в прихожей, запрещал его трогать и он так и лежал до вечера, пока я с работы не вернусь. Естественно до место выгула он всегда шел на поводке и в строгаче (мало ли). В парке гулял он поодаль от всех, там где люди не ходят.
Далматинец был шуганый с детства, отдали на воспитание, но... Как я не пытался ему привить доверие к людям, он только меня и не боялся, от остальных убегал, а потому гулял на поводке (ибо такое поведение не норма для собаки). Укусить он точно никого не мог. При этом намордник у меня был всегда с собой, я понимал, что если нарисуется скопление детей в парке, то лучше надеть, но не требовалось. В 6 утра детей не было, а в 11 вечера там темень и пустота.

[^]
Azorych
6.10.2020 - 20:42
2

Козел-провокатор

Был у меня когда-то боксер, он этот намордник за три секунды снимал.
Но боксеры, веселые дурни, только слюнями измажет и так радуется каждому входящему в дом, что даже грабителя расцелует.
Но вид имеет не очень дружелюбный для тех, кто не знает породу.

[^]
vinnivinni
7.10.2020 - 06:07
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата
Потомучто когда к тебе такая бежит со злобным видом-нужно первым хуярить ее ногой так чтобы на 5 метров отлетала.

Такое мелкое почти всегда подбегает молча, неслышно, сразу впивается.
Гавкают эти психи зачастую только когда на поводке, без него всё делают молча.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Asteris
7.10.2020 - 12:10
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Azorych @ 6.10.2020 - 20:42)
Был у меня когда-то боксер, он этот намордник за три секунды снимал.
Но боксеры, веселые дурни, только слюнями измажет и так радуется каждому входящему в дом, что даже грабителя расцелует.
Но вид имеет не очень дружелюбный для тех, кто не знает породу.

Боксер ахуенная порода и весьма рекомендуется в семьи с детьми в том числе.
Но нет бля, дайте мне байцовскую сабаку, я буду па району гулять с ней без намордника и все будут баятся миня и собаки!

Причем ебанахи даже тупо не осознают, что "бойцовская или бойцовая" это собака, для собачьих боев.
То есть по человеку эта хуйня работать нормально не может.

По человеку работают немцы, доберы, малинуа, черный русский терьер.
Кстати последний пиздец какая жуткая хуйня вживую.

Если захочу, что бы все боялись - заведу его.
И сам тоже буду бояться. lol.gif

[^]
Azorych
7.10.2020 - 13:25
0

Козел-провокатор

Asteris
Цитата
черный русский терьер.
Кстати последний пиздец какая жуткая хуйня вживую.

Да прям, видела я этих черных мочалок. Глазами хлопает, как зайка. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19901
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх