Почему не надо заводить собаку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladpin
11.07.2017 - 15:47
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (junnny @ 11.07.2017 - 10:38)
С большинством пунктов согласен с ТС... так оно и есть херли.. особенно - когда ты владелец пылелсоса - лабрадора

Нет пункта, шерсть по всему дому когда линяет и да я владелец пылелсоса - лабрадора))))

[^]
Rolan
11.07.2017 - 15:47
-6

Весельчак

Не то,чтобы я не люблю собак,они мне безразличны. И держать в двушке двух(!!!) собак,это через чур. Но это моё мнение.
Стали мы жить с подругой вместе. В ее квартире. Была у нее собака,старенькая. И пошла она с ней к ветеринару.... А там как раз принесли маленькую,типо чихуи,-на усыпление. Подруга выпросила отдать ей. Хозяева и не сопротивлялись.... И стала эта гнида жить с нами. Абсолютно бесполезное животное. К лотку,как кошку не приучить,-ссыт и срёт где хочет,конфеты со стола пиздит. Из миски не жрет,-таскает по всей хате,и делает заначки,как хомяк. Гнида короче.... Первая вскоре сдохла от старости.
Через пол года я вроде смирился,да и она,при появлении меня,сразу гасилась в свой "домик" (такая будка,для транспортировки живности). Но тут случилось нечто..... На ФБ выложили жалобную статью,как гасят животных в питомниках России,чуть ли не лопатами. И кинули клич,мол приютите овчарку немца(сука). Мне бы сразу отговорить подругу,но нет..... Короче,приехала эта немка в Таллинн,чуть ли не из Бреста. И тут началось.....
Забыл сказать,что подруга гниде разрешает спать с собой в кровати. Меня от этого коробит,и я ее гоняю с койки нахуй. Большая,видимо из ревности,насрала на кровать. Гнида,не знаю из каких побуждений,-нажралась говна на улице. Это пиздос полный....

Вот такая гнида,только глаза пиздец как на выкате,и зубов нехватка....

Это сообщение отредактировал Rolan - 11.07.2017 - 15:48

[^]
Борменталь
11.07.2017 - 15:50
4

Иван Арнольдович собственно

Цитата (zeppelman @ 11.07.2017 - 10:11)
17. Привыкнете к лаю, скулежу

у меня френч-бульдог
я привык к пердежу cool.gif

[^]
Vladpin
11.07.2017 - 16:00
0

Весельчак

Цитата (VNS84 @ 11.07.2017 - 11:26)
Многое правда. В детстве были собаки и я их очень любил. Но теперь ни за что! Я еьал кормить и гулять. Кстати помимо прочего это еще и не дешево. Кот в среднем в 1000р в месяц обходиться с наполнителем, кормом, глистогонными и тд. и тп.
Про часный дом история отдельная, но у меня она есть. Подарили теще хаски. Она всех заебала, роет ямы, топчет огород, в 5-6 утра тупо воет, потому что ей скучно. Запилили вольер. Она из него переодически убегае и уничтожает все в ограде, не только у себя но и у соседий. И выть не перестала))))
Так что, я не готов ко всей этой херне))))

Надо думать головой когда такие подарки дарят, а особенно принимать. Хасям надо бегать и немало, а еще они относятся к примитивному классу собак, ну это так на всякий случай.

[^]
natalij7
11.07.2017 - 16:03
0

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 11.07.2017 - 15:24)
Цитата (RikiS @ 11.07.2017 - 14:51)

Странно, моя ничего не грызет и не портит.. и полчаса бегать без дела не будет, нагрузку просто нужно давать разную ,побегали, позанимались.

моя - вот ключевое слово. Не грызет, не портит, не кусается и так далее. Чьи ж тогда псины на людей нападают, серут на газонах, воют по утрам, людям спать мешают. Собачники сродни зекам в этом плане: у одних "в тюрьме виноватых нет", у других "моя собака не такая" bravo.gif

Во всем виноваьы некоторыже хлзянвпа. Особенно те мегя бесчь, ктчо без плводка гуедяьет. А с нхек собаками ещще и налржвниюк .нужфен

[^]
bmw13
11.07.2017 - 16:06
0

Ярила

рассказ прикольный, но это всем боянам боянищще...

[^]
Борменталь
11.07.2017 - 16:08
0

Иван Арнольдович собственно

Цитата (natalij7 @ 11.07.2017 - 16:03)
Цитата (АзъЕсмь @ 11.07.2017 - 15:24)
Цитата (RikiS @ 11.07.2017 - 14:51)

Странно, моя ничего не грызет и не портит.. и полчаса бегать без дела не будет, нагрузку просто нужно давать разную ,побегали, позанимались.

моя - вот ключевое слово. Не грызет, не портит, не кусается и так далее. Чьи ж тогда псины на людей нападают, серут на газонах, воют по утрам, людям спать мешают. Собачники сродни зекам в этом плане: у одних "в тюрьме виноватых нет", у других "моя собака не такая" bravo.gif

Во всем виноваьы некоторыже хлзянвпа. Особенно те мегя бесчь, ктчо без плводка гуедяьет. А с нхек собаками ещще и налржвниюк .нужфен

завмязылвоай буохдтать

[^]
Анакондовна
11.07.2017 - 16:09
0

Шутник

Цитата (parapaparam @ 11.07.2017 - 10:21)
Ждем следующий пост " Почему не стоит заводить детей"

bravo.gif комментарий - огонь!!! agree.gif Причем, не понятно с кого надо начинать некоторым особям, с детей или с собак.

[^]
C4ACTbE
11.07.2017 - 16:23
1

Приколист

читала текст и прям как будто у автора мой Макс живет... всё один в один ))) только у меня еще кот есть, а о взаимодействии этих двух животных - отдельная история, описание которой тут нет xD

[^]
дорис
11.07.2017 - 16:25
1

Ярила

я, наверное, плохая хозяйка. У меня нет большинства этих проблем

[^]
Vlad446
11.07.2017 - 16:31
3

Хохмач

У меня два Кане-корсо. Живут во дворе.. Да утром выходить страшно, залижут-затопчут. Не жалею что они у меня есть.

[^]
Марша
11.07.2017 - 16:39
1

Ярила

Во-первых, никуда не сходить, поскольку не все любят собак на мероприятии, никуда не съездить, поскольку передержка дорогая, ну и извините - когда его не станет - это сами понимаете, посттравматический затяжной стресс..

[^]
Шахматист2
11.07.2017 - 16:49
1

Ярила

а я б собаку завел, но лень

[^]
Stefanius
11.07.2017 - 16:50
4

Ярила

исчо добавлю для некоторых комментаторов )))
1. Нормальная собака при нормальном выгуле дома не ссытся (исключения болезнь, и когда совсем маленьким щенком до привики пока на улицу нельзя выводить
2. Собака жила в квартире-норм, ниче не погрызла, не обоссала ))
3. За 12 лет один раз без команды схватила человека за кисть( только хватка на удержание) - на спине удалили жировик, наложили швы, сверху бинт-дебил схватил за это место -считаю вины в этом собаки нет.
4. Куда то уехать - много денег -гостиницы, мало денег-питомники, приюты.

[^]
Katarios
11.07.2017 - 16:58
3

Ярила

Едрить скока у нас на ЯПе собачников то! Ну дратути граждане, дратути!
Очень сильно люблю жывотных, всех без разбору, даже глупых хомяков, но расскажу вам свою историю:
у моей тетьки, пятидесяти лет отроду, было 12 собак. Она, с сестрой-калекой на ногу и всей сворой собак, жила на даче, вполне себе счастливо, пока с нею не приключился инсульт. Страшный кстати эпизод, прям за рулем хватило.
Свезли тетю в реанимацию на месяц, сестра без денег и с хроническими жуткими болями в хронически поломанной ноге, естессно, не шмагла заботиться о 12 здоровых добродушных тушках, поэтому друзья тетьки смогли почти всех собак распихать по "знакомым-друзьям-отдам даром". Тетька через 3 месяца смогла вернуться домой и существовать с систером более менее стабильно, без страха резко помереть. Но собаки все отданы, осталось 3 псинки престарелый и унылые, как сама тетушкина жизнь после больницы. Ей одной больной пришлось тащить дом, сестру, себя и старых собак. Сестра героически поддерживала старшенькую и делала что могла, периодически забывая о своей костяной ноге.
Друзья-собачники побивали себя пяткой в груди первые недели 3, потом слились. Еле упросили их в больничку к человеку приехать, не то что там за псинами смотреть. Всего 3 друга поддерживали тетьку в ее беде и вытаскивали в жизнь - и это были 3 друга детства. Остальные даже отпуска на море не отменили, люди с деньгами, которые не покупают билеты за 3 месяца чтоб подешевле.

ПыСы: мой график жизни на ближайшие года 3-4 не позволяет завести ни кошку, ни собаку, ни даже хомячка. У меня живет паук Гоша, который на фотке жрет насекомое, и кактус. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Katarios - 11.07.2017 - 17:01

[^]
antperch
11.07.2017 - 17:12
5

Весельчак

Цитата (филеарбуза @ 11.07.2017 - 15:41)
Цитата (Фыыф @ 11.07.2017 - 14:57)
А кто сколько тратит  на прокорм друга человека размером с овчарку месяц? А то дом есть, и мелкий просит щенка хаски, хочу морально подготовиться к кроилову бюджета

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

не надо брать хаску, потому что просит мелкий
во-первых, мелкий с хасем не справится - слишком это активная собака, ей нужны длинные и активные прогулки, иначе она будет выть и скулить пока вас нет дома, попутно разнося вашу квартиру.
Ориентируясь на мелкого, и исходя из его возраста и физических возможностей, я бы посмотрела на корги, РОСов, шелти, голденов, как на собак-компаньонов, с минимальным риском агресии и хорошей дрессируемостью
не стала бы брать терьеров (в том числе скотчей, хоть они и милые) и такс, потому как это достаточно серьезные охотники
не стала бы брать собак служебных и охранных пород
не смотря на всю добродушность, отказалась бы от ньюфов, сенов и им подобных, потому как собаки такой массы требуют более серьезного подхода, чем те же дружелюбные голдены
навряд ли рассматривала бы ВЕО, по причине габаритов и серьезного нрава - если вы сами собакой заниматься не будете, мелкий с ними не справится.

Подпишусь под каждым словом.

И запомни один момент. Я через это прошел. Жена просила собаку три гоад, три года я ее посылал в лес. Когда был готов взять на себя эту отвественность я согласился. Собака мелая (той терьер) для квартиры само то. И ей места хватает и нам не мешает.
Чего только не было за три года: и подбор питания, и ветеринарки, и лечение, и дрессура, и прогулки, и в поезд раз не пустили (плюс мелких пород легко едет с тобой ;))
Там вот о чем это я. Когда ты купишь мелкому собаку - ты купишь СЕБЕ собаку. Ты будешь смотреть за ее воспитанием и приучать к улице, ты будешь ее дрессировать, ты будешь ее выгуливать в 80% случаев, ты будешь следить за глистованием и планом прививок.
Вот когда ты будешь готов кроме семьи смотреть за собакой, тогда и бери.
Я за три года не пожалел ни разу. Моя мелкая тойка мой компаньон, на жену она может забить, но меня слушает.

Это сообщение отредактировал antperch - 11.07.2017 - 17:23

[^]
Ex3mist
11.07.2017 - 17:19
0

Ярила

Автор лол и пес, который случит кому то))))
Делаешь вольер для собаки и все нет проблем. Пусть там бегает.

[^]
морковка85
11.07.2017 - 17:25
3

Шутник

Мой офигенский приятель живет на 43-х квадратах с супругой, ее матушкой, батюшкой и двумя хаски. Хаски были приобретены уже в браке по обоюдному желанию. Чтобы собакам было, где разбежаться, молодые приобрели кровать-насест и дрыхнут под потолком. Большинство покручивает пальцем у виска (честно признаться, и я отношусь к этому моменту не без скептицизма), но приятель говорит, что собаки делают его счастливее, делают счастливее всегда, что собаки, бросающиеся навстречу при возвращении с работы, - это плюс 100500 к настроению. И, глядя на собак, думается, что и они счастливы с этим хозяином :)

[^]
Фыыф
11.07.2017 - 17:25
1

Ярила

Цитата (PBSupra @ 11.07.2017 - 15:07)
А кто сколько тратит  на прокорм друга человека размером с овчарку месяц? А то дом есть, и мелкий просит щенка хаски, хочу морально подготовиться к кроилову бюджета

Мелкий просит хаски?!

Ухаживать, выбегивать километров по 10-15 в день, гавно (да-да! именно гавно) с участка убирать мелкий будет???
Простите за грубость и прямоту, но именно как собачник очень часто сталкиваюсь с последствиями - "отдадим только в добрые и заботливые руки... брали для ребенка....

увы, то что выбегать ( и бегать есть где, в 100м. от дома бор, в другую сторону в 200-300м начинается лес) кормить и убирать предстоит мне и жене, ето прекрасно понимает ( взрослая половина семьи ),уже проходили ето с рыбками, крысками и котиками которые в последствие становились частью семьи. По етому и интересуют фин. стороной именно кормления, так-с сказать на сколько резать бюджет.

[^]
Фыыф
11.07.2017 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 11.07.2017 - 15:07)
Цитата (Фыыф @ 11.07.2017 - 20:57)

Подготовься ещё к капитальному ремонту квартиры dont.gif

какая квартира, указал же дом ) соответственно вольер brake.gif

[^]
FNastenka12
11.07.2017 - 17:29
1

Приколист

Цитата (Duke40 @ 11.07.2017 - 15:00)
И вскоре вы купите другую машину. Побольше. И проходимей. Так как старая станет маленькой.
А отдых на море теперь только с палаткой.
Меня часто спрашивают. А чего ты не оставишь кому нибудь собаку и не рванешь сам на море. Мой ответ-возьмешь на пару недель мою собаку ??? ...

-Уехать в отпуск - величайшая проблема. Хорошо хоть сестра помогает с собакой. А так бы и сидел всю жизнь в одном городе-

Так вот!

Как в прошлом собачница, хочу сказать что с кем оставить своего питомца на время отпуска сейчас уже не проблема. Раньше, да, надо искать знакомых, кто бы взял к себе. А сейчас есть зоогостиницы и догситтеры (домашняя передержка животных) которые будут относиться как к своим питомцам и выполнять любые Ваши пожелания, которые необходимы Вашему питомцу.

Внимание!
Скрытый текст
Кстати, я и есть тот самый догситтер, который берёт питомцев на время Вашего отпуска или командировки. С ЯПовцев возьму не дорого)

[^]
филеарбуза
11.07.2017 - 17:31
0

Ярила

FNastenka12
ради интереса - взрослый бульмас со своим кормом во сколько обойдется владельцу. за сутки?

[^]
Gabalus
11.07.2017 - 17:57
1

Шутник

А чем пуделя-то не угодили? За что их надо ненавидеть-то?

[^]
FNastenka12
11.07.2017 - 17:58
0

Приколист

Ответила в личку!

[^]
poligrafpro
11.07.2017 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Фыыф @ 11.07.2017 - 17:25)
Цитата (PBSupra @ 11.07.2017 - 15:07)

Мелкий просит хаски?!

Ухаживать, выбегивать километров по 10-15 в день, гавно (да-да! именно гавно) с участка убирать мелкий будет???
Простите за грубость и прямоту, но именно как собачник очень часто сталкиваюсь с последствиями - "отдадим только в добрые и заботливые руки... брали для ребенка....

увы, то что выбегать ( и бегать есть где, в 100м. от дома бор, в другую сторону в 200-300м начинается лес) кормить и убирать предстоит мне и жене, ето прекрасно понимает ( взрослая половина семьи ),уже проходили ето с рыбками, крысками и котиками которые в последствие становились частью семьи. По етому и интересуют фин. стороной именно кормления, так-с сказать на сколько резать бюджет.

Кормёжка - не самая затратная сторона содержания собаки.
У меня две суки, ВЕО, 5 лет, 45 кг и амкоккер, 14 лет, 12 кг.
Сырое мясо, овощи, кефир, творог, яйца, масло, рыбий жир, рыба морская - на двух собак 100-120 рублей в сутки, то есть около 3300 в месяц.
Понятно, что 80% этого бюджета съедает овчарка.

На много затратней дрессировка и ветеринария, особенно, если берете собаку без документов, с неизвестными предками и, соответственно, высокой вероятностью отклонений по психике и здоровью.

Да, возможно 10-15 тысяч рублей сэкономите, но каждый дополнительный курс дрессировки или всего лишь месяц лечения какой-нибудь наследственной болячки - сожрут эту экономию за раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52118
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх