Почему не надо заводить собаку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poligrafpro
11.07.2017 - 14:49
4
Статус: Offline

Ярила

Весь пиздец в стартовом посте очень просто и коротко объясняется двумя словами: ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ СОБАКИ.

Как только понимаешь, что собака - это не человек и не ребенок, что собака - это только собака (лат. Canis lupus familiaris), млекопитающее отряда хищных семейства псовых, так сразу всё в голове хозяина встает на свои места.

[^]
OlgaBo
11.07.2017 - 14:50
13

Шутник

Поинтересуюсь, а откуда вы знаете, что собак нельзя держать в квартирах, потому что им там ПЛОХО? Это сами собаки вам нажаловались? Из ваших знакомых собачников хоть у одного собака заболела и умерла оттого, что жила не в частном доме?))) Это все больные фантазии тех, кто не любит собак.

Для пса самое главное - быть рядом с хозяином ("вожаком"), а где быть - уже неважно.

Видели, наверное, на улицах бомжей с собаками? Почему эти собаки не убегают от них "на простор"?Почему они недоедают, сидят целыми днями на жаре, на морозе? И нет, не на привязи. Просто рядом с хозяином.

Сейчас в городах действительно стало гораздо меньше собак, чем раньше. В моем детстве в нашем обычном московском дворе каких только собакенов не было - и крупные, и средние, и мелкие, служебные, охотничьи...Отлично себя чувствовали, знаете ли.

Заводите себе собакенов и просто любите их, тогда они будут счастливы хоть в квартире, хоть где.

[^]
RikiS
11.07.2017 - 14:51
3

Приколист

Цитата (Magic18 @ 11.07.2017 - 14:01)
Все так собака в квартире это АТАС! Особенно если собака спортивная много энергии. Когда свою псину выводил гулять она полчаса просто круги нарезать могла. Что она только не испортила, двери, книги, мебель, ковры и паласы, но апофеоз это были новые мамины туфли.

Странно, моя ничего не грызет и не портит.. и полчаса бегать без дела не будет, нагрузку просто нужно давать разную ,побегали, позанимались.

[^]
Qurumu
11.07.2017 - 14:52
-2

Ярила

Ума нет, можно и свинью дома завести, а потом жаловаться.

[^]
ortigr
11.07.2017 - 14:53
9

Ярила

Единственная причина по которой не стоит заводить собаку - век собаки, по сравнению с человечески, до не приличия - короток.
А к своему четвероногому другу ты очень сильно превязываешся!
И в какой-то момент начинаешь осознавать, что если еще вчера эта милая мордочка делала первые шаги по квартире и впервые нассала на ковре, то сегодня выйти, и приветственно повилять тебе хвостом - уже подвиг...

А все остальное, это так, да,мелочи.

[^]
филеарбуза
11.07.2017 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Delos @ 11.07.2017 - 13:43)
Цитата (филеарбуза @ 11.07.2017 - 12:28)
Цитата (Delos @ 11.07.2017 - 13:20)
Заминусите конечно,но имхо вся эта ваниль про преданность и любовь собачую сильно преувеличена. От кота ее не меньше! А собчак не смотря на прекрасное отношение к нему все эти обучения/воспитания по книжкам и курсам, выглядел туповатым трусливым падальщиком и манипулятором (НО, собаку никогда не бил ни заводчик, ни мы). Есть кошачьи каки с лотка - деликатес, ссаться от радости - конечно! Отгребать от собак в 2-3 раза меньше - святое дело. Полгода тренировок, а потом 2 пролулки с матерью которая не шарит как правильно (хотя была проинструктирована) и собака все "забыла". Может такой экземпляр попался, хз.

а порода какая у этого невменяемого?

Немецкая овчарка, голубых кровей. При том сосед взял такую же, но менее "илитную" и оказалась значительно адекватнее( Хотя учеба ей давалась трубнее, зато не была ссыклом как наша. Наша видимо в хозяина gigi.gif

сообразительный пес так-то. прекрасно знает, когда можно прикинуться дурачком, понимает с кем можно заниматься фигней и делать вид, что его никогда не воспитывали
авторитета ему не хватает. или пиздюлей))))

[^]
АзъЕсмь
5

:-)

Цитата (yabiob @ 11.07.2017 - 10:21)
Частный дом и нет проблем

Соглашусь на 146%. Собака в квартире - одна из высших степеней дебилизма. Мало того что она выносит мозги хозяевам постоянными необходимостями разного рода - да куй бы с ними, их проблемы. Завели - пусть ебутся как хотят. Но когда хозяева отлучаются и псина на верхнем этаже начинает выть в шесть утра в воскресенье- это уже далеко не всем по нраву, если говорить об окружающих. Ну и бабушке с первого этажа тоже привет, которая прикормила шавла, одно из которых обитает у нее в квартире, а через трех других, которые обитают на площадке в подъезде порой с матами переступают и спотыкаются жильцы.
Посему верно сказано: частный дом и пусть во дворе джигитует и кучи кладет на радость хозяевам. А не в общественных местах типа двора многоквартирного дома или парка.

[^]
elegaz
2

Гексафторид серы

Цитата (zeppelman @ 11.07.2017 - 10:11)
Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов

Есть такое дело lol.gif Знаю всех собак в своем квартале shum_lol.gif

[^]
elenita1
11.07.2017 - 14:56
1

Ярила

Цитата
24. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку...

О да bravo.gif

Это сообщение отредактировал elenita1 - 11.07.2017 - 15:01

[^]
Фыыф
11.07.2017 - 14:57
1

Ярила

А кто сколько тратит на прокорм друга человека размером с овчарку месяц? А то дом есть, и мелкий просит щенка хаски, хочу морально подготовиться к кроилову бюджета

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DE23RUS
11.07.2017 - 14:58
1

Ярила

Я не завожу собаку по одной простой причине: заводить собаку в условиях среднестатистической квартиры - преступное издевательство над животным. Будет свой дом с участком - тогда можно подумать. А в квартире нуевонах. И себе неудобно и собакену тяжело.

[^]
PBSupra
11.07.2017 - 14:58
3

Ярила

Цитата (poligrafpro @ 11.07.2017 - 14:49)
Весь пиздец в стартовом посте очень просто и коротко объясняется двумя словами: ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ СОБАКИ.

Как только понимаешь, что собака - это не человек и не ребенок, что собака - это только собака (лат. Canis lupus familiaris), млекопитающее отряда хищных семейства псовых, так сразу всё в голове хозяина встает на свои места.

Как собачник со стажем - жму руку!
Да! Мои собаки лучше, честнее и умнее многих людей, но они собаки, а я человек. И наши отношения строятся именно с этих позиций.

[^]
Duke40
11.07.2017 - 15:00
11

Приколист

И вскоре вы купите другую машину. Побольше. И проходимей. Так как старая станет маленькой.
А отдых на море теперь только с палаткой.
Меня часто спрашивают. А чего ты не оставишь кому нибудь собаку и не рванешь сам на море. Мой ответ-возьмешь на пару недель мою собаку ??? ...

[^]
Duke40
11.07.2017 - 15:01
10

Приколист

2...

[^]
АзъЕсмь
11.07.2017 - 15:02
-2

:-)

Цитата (DE23RUS @ 11.07.2017 - 14:58)
Я не завожу собаку по одной простой причине: заводить собаку в условиях среднестатистической квартиры - преступное издевательство над животным. Будет свой дом с участком - тогда можно подумать. А в квартире нуевонах. И себе неудобно и собакену тяжело.

Гы, енто бы нашим соседям с верхнего этажа рассказать. у них в квартире две хаски. Соседка с 2 этажа держала в квартире таксу. Раз к ним зашел, чуть не сблевал от запаху...

[^]
ITANKLYAYN
11.07.2017 - 15:02
3

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 11.07.2017 - 10:22)
Я валяюсь с твоего поста

Я тоже

[^]
Duke40
11.07.2017 - 15:05
1

Приколист

Цитата (poligrafpro @ 11.07.2017 - 14:49)

Привет.
Да тут все же правда. Это касается в основном кто живет в квартире. В своем доме,большая часть пунктов отпадет само собой.

[^]
elegaz
11.07.2017 - 15:05
1

Гексафторид серы

Цитата (DE23RUS @ 11.07.2017 - 14:58)

Не знаю. Моя такса не жалуется. Вполне хватает места, что бы с котом, козьи пляски устроить. lol.gif

[^]
филеарбуза
11.07.2017 - 15:06
3

Ярила

Цитата (Страйдер @ 11.07.2017 - 13:43)
Самое паскудное в этом деле прощаться, моя ушла две недели назад, 14 лет было, просто вышли гулять на улицу и всё, легла и ни в какую, ноги отказали, повёз в ветеринарку сказали, можно на лекарствах еще протянуть пару тройку дней, не стал мучать, усыпил, не хватает её пипец, приходишь домой никто не встречает больше, никто не смотрит в рот исподлобья когда ем, хотя свою гонял за это, ей было пофиг, пыталась хитрить и делать вид что не смотрит, а сейчас не хватает этого блин, ушел член семьи, новую заводить даже не хочется, она уже будет другая, с другими повадками и ужимками, а всё что в списке в первых постах полная ерунда по сравнению с тем что у тебя есть настоящий верный и любящий тебя друг, собаки классные.

я прекрасно помню, как не стало нашей рыжей бульмастифьей морды. в октябре уже будет два года, а ее все равно страшно не хватает
и я помню, как первые три месяца я частенько подвывала от тоски по ней, и говорила себе, что никогда больше никаких собак
потом еще с полгода - что никогда больше не заведу собаку такой породы, потому что буду сравнивать с первой, и сравнение будет не в пользу второй. а сейчас вот мониторим сеть на предмет рыжих бульмастифьих щенков
я знаю, что будет опять очень больно прощаться, но я знаю и то, что дома нас всегда будет встречать радостная плюшевая морда, по утрам деликатно похрюкивая намекать - а не пойти ли нам пописать, по вечерам устраивать беготню и вышибалы со всеми собаками на площадке, в то время как хозяева утоляют свой голод социализации, в деревне аккуратно общипывать малину и крыжовник прямо с кустов....

держитесь и вы... боль утраты притупится со временем, и рано или поздно в доме появится новый плюшевый друг, которого вы научите уму-разуму, и будете тоже любить, совсем по-другому, за все новые ужимки и прыжки.

[^]
PBSupra
11.07.2017 - 15:07
6

Ярила

Цитата (Фыыф @ 11.07.2017 - 14:57)
А кто сколько тратит  на прокорм друга человека размером с овчарку месяц? А то дом есть, и мелкий просит щенка хаски, хочу морально подготовиться к кроилову бюджета

Мелкий просит хаски?!

Ухаживать, выбегивать километров по 10-15 в день, гавно (да-да! именно гавно) с участка убирать мелкий будет???
Простите за грубость и прямоту, но именно как собачник очень часто сталкиваюсь с последствиями - "отдадим только в добрые и заботливые руки... брали для ребенка....

Это сообщение отредактировал PBSupra - 11.07.2017 - 15:07

[^]
Насяшка
1

Ярила

Цитата (Фыыф @ 11.07.2017 - 20:57)
А кто сколько тратит на прокорм друга человека размером с овчарку месяц? А то дом есть, и мелкий просит щенка хаски, хочу морально подготовиться к кроилову бюджета

Подготовься ещё к капитальному ремонту квартиры dont.gif

[^]
Duke40
3

Приколист

Про погоду в самый раз. Да у меня вообще по каждому пункту есть фотографии. Даже про толчек))

[^]
PBSupra
11.07.2017 - 15:08
2

Ярила

Насяшка
ага! Хаски должны бегать, а не сидеть в квартире.

[^]
Aleksejgem
11.07.2017 - 15:09
2

Счастливый

Цитата (Konyara @ 11.07.2017 - 14:44)
Квартиру купили после собачников. Денег не было на другое. Кстати, квартиры собачников на рынке стоят дешевле. А знаете почему? Все углы все проссато и сгрызыно. Собачники со временем перестают замечать запах мочи и собачатины. Мое мнение, собака уличное животное.

Бро, ну вот зачем тебе шпалы?
Пиши "После собачников квартира пахнет фиалками и всё враньё про ссанину"

[^]
natalij7
11.07.2017 - 15:11
3

Ярила

У меня есть собака. Из всего перечисленного минус в том, что пес с характером и любой передержке не доверю его если поехать куда надо. Из плюсов что гуляю круглый год на свежем воздухе в любую погоду, активный образ жизни. Удовольствие от общения с собакой. Кормежки не напрягают. Но раньше у меня было две собаки. Тоже не сильно напрягало

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52118
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх