Почему не надо заводить собаку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RikiS
11.07.2017 - 15:12
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Фыыф @ 11.07.2017 - 14:57)
А кто сколько тратит на прокорм друга человека размером с овчарку месяц? А то дом есть, и мелкий просит щенка хаски, хочу морально подготовиться к кроилову бюджета

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

прокорм, Я покупаю корм Farmina, беззерновой , мешок 12кг со скидкой обходиться в 6000, это на 24 дня))))

[^]
DE23RUS
11.07.2017 - 15:13
1

Ярила

Цитата
Не знаю. Моя такса не жалуется. Вполне хватает места, что бы с котом, козьи пляски устроить. lol.gif

Дело ваше. Устраивает вас и вашу собаку - это мир вам и любовь. Я лично для себя считаю иначе и свое личное мнение не навязываю.

[^]
natalij7
11.07.2017 - 15:13
3

Ярила

И да, мой собакин совершенно не портит никогда никакие вещи, никогда и ничего не грызет не царапает. И сидит тихо. Кроме того очень переживает если я например плачу или болею.

[^]
OlgaBo
11.07.2017 - 15:19
2

Шутник

То, что собакенов надо выгуливать - это большой плюс ! В доме нет ни ссанья, ни говна, пусть даже лежащего в лотке. puke.gif

И вони никакой нет, если за псом нормально ухаживать. Мой собакен прожил 16 лет - за это время у нас дома побывало огромное количество гостей, друзей, знакомых, и не единожды, что-то я не помню, чтобы кто-то из них отказался приходить из-за собаки. И когда квартиру продавали, покупатели ни слова не сказали про запах псины.

А попробуйте продать жилье после обитания там нескольких кошек - флаг в руки.

[^]
Zulich
11.07.2017 - 15:21
4

Ярила

Они для нас - страница в жизни, а мы для них - и есть вся жизнь.

Самое тяжёлое в жизни - это копать могилы для них.

[^]
ezinzbazen
11.07.2017 - 15:22
0

Ярила

А кто сколько тратит на прокорм друга человека размером с овчарку месяц? А то дом есть, и мелкий просит щенка хаски, хочу морально подготовиться к кроилову бюджета

Все зависит от бюджета. Если кормить натуралкой, то у меня около 100 руб. в день( рис, молочка, субпродукты или мясо). Роял канин около 3800 мешок 15 кг на месяц. Хаски ест поменьше, но не забывай траты на ветов, прививки,средства от клещей.

[^]
АзъЕсмь
11.07.2017 - 15:24
-3

:-)

Цитата (RikiS @ 11.07.2017 - 14:51)

Странно, моя ничего не грызет и не портит.. и полчаса бегать без дела не будет, нагрузку просто нужно давать разную ,побегали, позанимались.

моя - вот ключевое слово. Не грызет, не портит, не кусается и так далее. Чьи ж тогда псины на людей нападают, серут на газонах, воют по утрам, людям спать мешают. Собачники сродни зекам в этом плане: у одних "в тюрьме виноватых нет", у других "моя собака не такая" bravo.gif

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 11.07.2017 - 15:24

[^]
Strag
11.07.2017 - 15:27
1

Хохмач

Килограмм ливера, или 700 гр. мяса в сутки. Говядина.
Держись поближе к бойне и все будет относительно дешево.

Хаски - исчадие ада. Если в доме - отравят или застрелят соседи.
дело времени. Почитай в инете.

[^]
Stefanius
11.07.2017 - 15:28
11

Ярила

Дело было в конце 90-ых, а точнее в 1996 году. Последний год учебы в школе был спустя рукава, ибо зарабатывалось бабло , на одних тока выборах президента заработал порядка ...тыщ. американских рублей, вобщем тема не об этом .
Захотелось собаку. Выбор пал на добермана исключительной родословности, 2 недели от роду , забирал от мамкиной сиськи...за все про все отдал около 1000$ (щенок+родословная+постановка в клуб какой то+прививки). Где то месяцев до 3-4 не отходил от него, потом дрессировка (отвозил сам, потом чувак стал ко мне приезжать)...но молодая разгульная жизнь требует отсутствия дома, 2-3 дневные сабантуи в дали от дома и т.д., на собаку стал подзабивать. Родители говорили, типо заебись, собаку взял а нам с ней занимайся (кормить, гулять)-смотри отдадим, но мне было пох, бухло+деффченки манили к себе...
После очередного возвращения домой пса я не обнаружил-родители взяли газету, нашли объяву типо приму в дар собаку, созвонились, приехал дедушка, забрал собаку (отдал родителям шоколадку и бутылку водки)и уехал... Хз, о чем я думал тогда, развернулся, и пропал еще на неделю у друга на даче. Когда вернулся домой, что то в груди покалывало...Спросил родителей, осталась ли газета с телефоном (как потом они скажут, по твоему взгляду мы поняли, что ты все осознал- ответственность за тех, кого приучил). Созвонился с дедушкой, жил за городом в частном секторе, сказал приеду скоро, забежал к другу (уже на 5-ке классике ездил барыга )))и к деду. Приехали, дед ждет у калитки, говорит тоскует собака, есть очень мало, пьет только…
И вот вижу я у конуры на привязи , лежит мой Стеф, поднимает глаза ,а в них такая блеать жалость, типо какого хуя ты так со мной поступил, а ??? …через 12 лет после этих событий он умер на моих руках, но даже тогда я просил у него прощения за ту неделю….Вобщем этот взгляд я помню до сих пор, и каждый раз говорю человеку, который хочет завести себе любое животное, что ты будешь в полном ответе за него.

[^]
scan633
11.07.2017 - 15:28
4

Юморист

Была у меня собака породы фокстерьер 14 лет жила, очень любил её, золото а не собака была. Уже 4 года прошло как умерла а до сих пор вспоминаю. Ни каких проблем не было с ней, понимала все как человек. Слушалась, на прохожих не кидалась. В первый год было трудно в туалет ходила дома, грызла обувь но пару порок и перестала. Дальше были только положительные момент дома в туалет не ходила могла терпеть сутками Пару раз такое было. Не знаю как у других но я гулял с ней перед работой, в выходные можно было поспать она не доставала. Но я жаворонок максимум до 9 часов сплю. С работы пришёл пошёл погулял пол часика. Я тогда жил с женой она гуляла с ней когда я не мог. Когда уезжал в отпуск отдавал её теще мы живем дружно и часто бываем друг у друга собака её знает и слушается тоже. А если куда то на природу или на рыбалку то обязательно с собой. Она и защитит если что не скучно с ней. Кстати интересная черта у нее была когда ходишь с ней она бегает вокруг тебя но всегда находится в пределах видимости, никогда меня не выпускала из вида. У меня только положительные эмоции остались это лучший и преданнейший друг.

[^]
moloto4ek
11.07.2017 - 15:31
1

Приколист

Цитата (PanzerCaesar @ 11.07.2017 - 12:26)
За границе за это штраф и срок. А вам все с рук сходит. Только собака не домашняя животное. Это свободолюбивый хищник. Которому надо бегать долго и много. Иначе ему хана. Вы даже не представляете каким вы мучениям подвергаете своих "любимцев" запирая их дома и выводя их на 1 минуту только пописать покакать. Соседи бы за границей увидели - и вы бы уже в тюрьме сидели или платили огромный штраф. Как заколебали убогие верящие в то что животным хорошо в их сраных конурах, которые они квартирами именуют, в зоопарках и цирках. да это издевательство над животинами! moderator.gif

Да за границей они ваще в жоппу ебуцца. И что теперь мне с них пример брать? Да и откуда вы знаете мучается собакен или нет? Может это у вас котейко дома мучаецца? Вы что на курсах лингвистов собачий язык выучили? Собакену главное чтобы его любили, а остальное он переживет. Че то вы не кричите что человек высшее существо, очень свободолюбивое и в городских реалиях ему плохо. Собакен - это такая же ответственность, как и ребенок. И у каждой собаки своё собачье счастье.

[^]
00eugene00
11.07.2017 - 15:33
4

Ярила

Что за хрень я прочитал? В доме два пуделя.
Цитата
Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск.

Гостиницы для собак? Религия не позволяет?

[^]
KroshaKosha
11.07.2017 - 15:35
6

Шутник

Конечно же есть здравый смысл в написанном ТС, но эти доверчивые глаза, эта любящая морда, эти обнимающие лапы, когда приходишь с работы! И вообще, нефиг вечером перед телевизором сидеть - гулять полезно :)

[^]
Magic18
11.07.2017 - 15:36
4

Юморист

Цитата (Konyara @ 11.07.2017 - 14:44)
Квартиру купили после собачников. Денег не было на другое. Кстати, квартиры собачников на рынке стоят дешевле. А знаете почему? Все углы все проссато и сгрызыно. Собачники со временем перестают замечать запах мочи и собачатины. Мое мнение, собака уличное животное.

Господь с вами взрослая обученная собака не будет гадить дома при своевременном выгуле. А взрослые люди вполне способны поддерживать чистоту в квартире с собакой. Тем более сейчас, когда есть такая техника как моющий пылесос.

[^]
nynkuн
11.07.2017 - 15:37
1

ПОЛИГРАФЫЧ

А что мне мешает завести котана

[^]
АзъЕсмь
11.07.2017 - 15:37 [ показать ]
-11
филеарбуза
11.07.2017 - 15:41
2

Ярила

не надо брать хаску, потому что просит мелкий
во-первых, мелкий с хасем не справится - слишком это активная собака, ей нужны длинные и активные прогулки, иначе она будет выть и скулить пока вас нет дома, попутно разнося вашу квартиру.
Ориентируясь на мелкого, и исходя из его возраста и физических возможностей, я бы посмотрела на корги, РОСов, шелти, голденов, как на собак-компаньонов, с минимальным риском агресии и хорошей дрессируемостью
не стала бы брать терьеров (в том числе скотчей, хоть они и милые) и такс, потому как это достаточно серьезные охотники
не стала бы брать собак служебных и охранных пород
не смотря на всю добродушность, отказалась бы от ньюфов, сенов и им подобных, потому как собаки такой массы требуют более серьезного подхода, чем те же дружелюбные голдены
навряд ли рассматривала бы ВЕО, по причине габаритов и серьезного нрава - если вы сами собакой заниматься не будете, мелкий с ними не справится.

[^]
Тиранка
11.07.2017 - 15:41
1

Королева целлюлита

Цитата
И да, мой собакин совершенно не портит никогда никакие вещи, никогда и ничего не грызет не царапает. И сидит тихо. Кроме того очень переживает если я например плачу или болею.

Он игрушечный,наверно.

[^]
plumelet
11.07.2017 - 15:42
7

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 11.07.2017 - 15:33)
Что за хрень я прочитал? В доме два пуделя.
Цитата
Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск.

Гостиницы для собак? Религия не позволяет?

agree.gif
Ещё, как выход - заводчики, на время отъездов
ничего не погрыз и не грызёт,только свои игрушки
иногда писнуть может, когда радуется, что кто-то свой давно не приходил
не агрессивные мы, по стандарту не положено)
прогулки три раза в день и весьма активные
Ломтик- это домашнее, меховое счастье и только

[^]
plumelet
5

Ярила

такое вот счастье)

[^]
mifasick
8

Шутник

В прошлом году встретились на улице и решил оставить себе. Пить стал меньше, тусить до утра, никуда больше не выезжаю. Ни о чем не жалею.

Это сообщение отредактировал mifasick - 11.07.2017 - 15:44

[^]
Magic18
11.07.2017 - 15:43
1

Юморист

Цитата (RikiS @ 11.07.2017 - 14:51)
Цитата (Magic18 @ 11.07.2017 - 14:01)
Все так собака в квартире это АТАС! Особенно если собака спортивная много энергии. Когда свою псину выводил гулять она полчаса просто круги нарезать могла. Что она только не испортила, двери, книги, мебель, ковры и паласы, но апофеоз это были новые мамины туфли.

Странно, моя ничего не грызет и не портит.. и полчаса бегать без дела не будет, нагрузку просто нужно давать разную ,побегали, позанимались.

А какая у вас порода у меня был боксер, я был школьником гулял с собакой по 2-3 часа в день минимум. Собака была очень энергичная, обученная и так далее, но в процессе взросления много чего испортила))), чтобы устала надо было хорошо выгулять - сходить на пруд, покатать на санках семью и так далее. Иначе у собаки было очень много лишних сил по приходу домой.

[^]
Liggett
11.07.2017 - 15:44
1

Хохмач

Замени в этом длиннопосте собаку на ребёнка.
Удивительно, да?

А теперь второй уровень.
Замени в этом длиннопосте собаку на — мы ответственны за всех, кого приручили.

Так мир устроен.
Если ты взял ответственность за жизнь, то неси её.
И не ной!))

[^]
TelQuel
11.07.2017 - 15:44
1

Приколист

Слово "собака" заменить на "ребенок" (Liggett опередил), и получится жизнь среднестатистического родителя. А самый ад начинается, когда ребенок очень настойчиво заставляет завести собаку...

Это сообщение отредактировал TelQuel - 11.07.2017 - 15:46

[^]
gordash
11.07.2017 - 15:45
0

Приколист

Цитата (brodyagavik @ 11.07.2017 - 10:21)
Бред половина. Держу ротвуш ,уже третий десяток лет.
Взрослый пес в состоянии лего выдержать сутки без улици.если щенку подгонять игрушки и занимаца им,нихрена не сожрет много.
И таки да это компаньон,а то что следить,мыть,кормить,витамины,ну дык и хули,не велик труд.
Один недостаток,или наобарот х.з, в отпуск с женой по отдельности.
И таки да,сектанты,наркоманы и алкоголики, не пр ходят.

Блин! Бедная собака! сутки не ссать! ))) Яп лопнул!
Заведу собаку только в частный дом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52118
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх