А он взял и не утонул!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kraved
24.08.2013 - 13:23
4
Статус: Offline

Приколист

Внатуре мне человека наверно легче будет утопить, чем котенка.

[^]
Dysss
24.08.2013 - 13:33
2

Шутник

Блин, даже слезы навернулись...((((
Ну как так можно?!

[^]
d3dmau
24.08.2013 - 13:33
1

Шутник

вот вырастит теперь этот кошак, найдет своего обидчика и перегрызет горло накуй.

[^]
Umgah
24.08.2013 - 14:53
0

Балагур

Цитата (СараБараБу @ 23.08.2013 - 16:50)
Ну вообще то есть операции специальные такие, чтоб котят/щенков не было. давно уже известно. Только вот некоторые говорят "Мне жалко коту яйца резать", а котят топить видимо не жалко. Уроды.

Топить конечно не вариант, тут даже говорить не о чем.
Заводчик, не предпринявший мер по стерилизации несет полную ответственность за устройство дальнейшей жизни котят.

А вот что делать когда к тебе в руки практически с неба упал котенок ?

Себе брать не для всех вариант. У меня например две кошечки, причем мы их регулярно сводим. А если найденыш - котик ? Хана племенному разведению. Ну и куча иных причин может быть, аллергия члена семьи например.
Выпускать во двор - тоже на мой взгляд жестоко. Его же не вышвырнешь за дверь, как подлечился. Значит рос он счастливым котиком, окреп в тепле, сытости и уюте. И вот он - счастливый момент - пинок под зад и борьба за выживание.

Хорошо, если есть возможность отнести в приют, но это обычно доступно только жителям благополучных больших городов. Хорошо если найдутся знакомые, готовые взять к себе.
А если нет ?
Предлагайте варианты..

[^]
Buffaldino
24.08.2013 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Umgah @ 24.08.2013 - 15:53)
Хорошо, если есть возможность отнести в приют, но это обычно доступно только жителям благополучных больших городов. Хорошо если найдутся знакомые, готовые взять к себе.
А если нет ?
Предлагайте варианты..

В том же Воронеже есть зоомагазин (название писать не буду, чтоб за рекламу не посчитали, но на вывеске рыжий полосатый кот жопой ко всем развернут) - там часто в клетке, прямо в магазе подборыши сидят. Их к ним на крыльцо и подбрасывают. Элементарно - пришел за наполнителем, увидел, сфотал, выложил в и-нет объяву - заберите бесплатно. 9 котят за 2 недели нашли хозяев. Это же так трудно, не снимать на видео, как кто-то кого-то пиздит и ржать за кадром, а сделать фото и дать объяву.
За парой даже из Ставрополя приехали. Не надо оправдывать свое бездействие... стыдно за вас, ЛЮДИ... стыдно... в космос летаем, интернет изобрели, телек смотрим, торренты качаем, а котенка пристроить не в состоянии... тьфу.
http://www.youtube.com/watch?v=Gj5FWD-pIBg
УМКА, еще раз говорю - не ищи оправданий, думай головой.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 24.08.2013 - 15:18

[^]
Milagroso
24.08.2013 - 15:18
2

Приколист

Обязательная стерилизация, всех животных не участвующих в племенной работе работе, на мой взгляд, самое гуманное.Кормить кошет секс барьером, на протяжении многих лет, как некоторые тут предлагают, не меньше варварство, чем выкидывать животных на улицу!
Это мощные гормональные препараты, не предусмотренные для ежемесячного потребления. Пиометра? Не, не слышал... Инструкция к лекарству?, Не, не читал. Не орет и ладно(.
Стерилизовать жалко, а химией травить и котят топить, не жалко(.

[^]
Buffaldino
24.08.2013 - 15:28
2

Ярила

Цитата (Milagroso @ 24.08.2013 - 16:18)
Обязательная стерилизация, всех животных не участвующих в племенной работе работе, на мой взгляд, самое гуманное.Кормить кошет секс барьером, на протяжении многих лет, как некоторые тут предлагают, не меньше варварство, чем выкидывать животных на улицу!
Это мощные гормональные препараты, не предусмотренные для ежемесячного потребления. Пиометра? Не, не слышал... Инструкция к лекарству?, Не, не читал. Не орет и ладно(.

+100500... развивать рак у домашнего питомца, чтоб слух вопли не резали - это гуманно. дадад
При этом еще помянуть необходимо людей больных раком, типа вам их не жалко... а самим доводить питомца до этого, или из экономии кормить говном типа вискаса или китекета, провоцируя болезнь печени и мочекаменную - это нормально, блять. Жрите сами ВСЮ жизнь ТОЛЬКО доширак.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 24.08.2013 - 15:31

[^]
ТэКа
24.08.2013 - 15:34
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Milagroso @ 24.08.2013 - 16:18)

Позвольте полюбопытствовать: вы - врач? Скорее всего - нет. В противном случае подобную чушь не писали бы. Вы когда-нибудь слышали о регуляторных гормонах? Миллионы женщин их принимают. Давно доказано, что ни рака, ни воспалительных заболеваний они не вызывают. Более того, они, зачастую, способствуют профилактике рака. В рекомендациях пишется только о том, что не следует принимать эти препараты при воспалительных заболеваниях. Т.е. - сначала вылечить воспаления, потом принимать гормоны. И зачем давать ежемесячно? В среднем в течение года у кошек бывает 3-4 пика половой активности.
Моей кошке - 17 лет. Жива и здорова, чего и вам желает.

[^]
Buffaldino
24.08.2013 - 15:43
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 24.08.2013 - 16:34)
Позвольте полюбопытствовать: вы - врач? Скорее всего - нет. В противном случае подобную чушь не писали бы. Вы когда-нибудь слышали о регуляторных гормонах? Миллионы женщин их принимают. Давно доказано, что ни рака, ни воспалительных заболеваний они не вызывают. Более того, они, зачастую, способствуют профилактике рака. В рекомендациях пишется только о том, что не следует принимать эти препараты при воспалительных заболеваниях. Т.е. - сначала вылечить воспаления, потом принимать гормоны. И зачем давать ежемесячно? В среднем в течение года у кошек бывает 3-4 пика половой активности.
Моей кошке - 17 лет. Жива и здорова, чего и вам желает.

Как и у людей, у животных тоже бывает что-то "персональное". Одна из моих кошек реально в течении 4-х месяцев непрерывно "веснила". Таблетки не помогли - стерилизовал. Как по Вашему, видимо минусящий врач, я должен был поступить?
ЗЫ: Вас я плюсану, но про исключения забывать не стоит. Еще одной кошке дал таблетки (на заре занятия фелинологией) как итог - пена изо рта, облезла вся шерсть с хвоста и жопы, есть нормально и не рыгая смогла только через неделю. В тот же день была отвезена к знакомому оперирующему ветеринару - вердикт - таблетки НЕ ДАВАТЬ. А какой Ваш вердикт, доктор?
ЗЗЫ: Про вискас, китекет и прочую "бакалею" тоже интересует Ваше профессиональное мнение. Корм из говна, крашенный в ядовитые цвета.
Я уже молчу, что врач и ветеринар потому и различаются. Аспирин нам лекарство, а кошакам ЯД. Понавылазят умники, блядь.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 24.08.2013 - 16:04

[^]
ТэКа
24.08.2013 - 16:02
-1

Цитата (Buffaldino @ 24.08.2013 - 16:43)
Как и у людей, у животных тоже бывает что-то "персональное". Одна из моих кошек реально в течении 4-х месяцев непрерывно "веснила". Таблетки не помогли - стерилизовал. Как по Вашему, видимо минусящий врач, я должен был поступить?
ЗЫ: Вас я плюсану, но про исключения забывать не стоит.

Из частностей не нужно делать общих выводов. Тем более - выдавать свое личное мнение и свой печальный опыт за аксиому.
Мне ваши "плюсы", как и чьи-то "минусы" - безразличны.
Стерилизация - хирургическая операция, производимая под наркозом. Как вы думаете - подвергая дважды риску своего питомца, вы берете ответственность за возможные осложнения на себя или переложите ее на врача?

[^]
Buffaldino
24.08.2013 - 16:08
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 24.08.2013 - 17:02)
Из частностей не нужно делать общих выводов. Тем более - выдавать свое личное мнение и свой печальный опыт за аксиому.
Мне ваши "плюсы", как и чьи-то "минусы" - безразличны.
Стерилизация - хирургическая операция, производимая под наркозом. Как вы думаете - подвергая дважды риску своего питомца, вы берете ответственность за возможные осложнения на себя или переложите ее на врача?

Поверьте - на себя. И "ластоногих", если понимаете о чем речь, выхаживал ежедневным массажем, и новорожденным уколы ставил и роды принимал. И за каждого я в ответе. А стерилизация произошла из-за замершей беременности, когда 2 котенка умерли в утробе и начинался сепсис. Третьего пипеткой выкармливал и своим теплом грел, пока мама от наркоза отходила.
Если что-то случится с моим питомцем даже у ветврача - однозначно винить буду себя и никаких "перекладываний", ведь ветврач не пришел ко мне домой сам, не взял меня на прицел, не связал мне конечности и насильственно что-то сделал моему питомцу.
Теперь о частностях - Вы людей тоже всех зеленкой и пирамедолом лечите? Или каждому таки диагноз поставить надо и проверить на аллергию, переносимость и прочее? Очень часто "частности" могут стоить жизни.
Вот она, стерилизованная:

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 24.08.2013 - 16:21

А он взял и не утонул!

[^]
Milagroso
24.08.2013 - 16:36
0

Приколист

Цитата (ТэКа @ 24.08.2013 - 16:34)
Позвольте полюбопытствовать: вы - врач? Скорее всего - нет. В противном случае подобную чушь не писали бы.

http://www.skiff-pharm.ru/seks-baryer-dlya-koshek-kapli
Официальный сайт производителя " секс барьера". Инструкция:

Препарат может применяться как противозачаточное средство в течение 24 часов после спаривания животных.

Препарат противопоказан при мочекаменной болезни, сахарном диабете, новообразованиях различной природы, патологических состояниях мочеполовой системы инфекционного и неифекционного происхождения.
Не допускается прерывать течку более двух раз в год.

[^]
ТэКа
24.08.2013 - 16:42
0

Цитата (Buffaldino @ 24.08.2013 - 17:08)
Вы людей тоже всех зеленкой и пирамедолом лечите?

Вот я чем лечу, умник.
Начитаются такие интернетов...
Цитата
Очень часто "частности" могут стоить жизни.

не учи ученого, гражданин копченый.

А он взял и не утонул!

[^]
Buffaldino
24.08.2013 - 16:48
0

Ярила

ТэКа Повторюсь еще раз. Есть врач, а есть ветеринар. Не путайте теплое с мягким, господин врач. У меня сын врач, но он как-то к животным не лезет, хоть и молодой, но либо мозгов больше, либо просто - не выебывается, как некоторые.
На счет "начитаются интернетов" - сколько у Вас кошек? У меня 7, более 100 пометов и не только своих принял - можете так же сказать? Нет?
Заметьте - я не лезу в Вашу область и не учу как делать операции... или нет?
А это я, господин сырокопченый.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 24.08.2013 - 17:04

А он взял и не утонул!

[^]
cifrakom
24.08.2013 - 16:48
0

Весельчак

водолазом назови!

[^]
ТэКа
24.08.2013 - 17:03
0

Цитата (Milagroso @ 24.08.2013 - 17:36)

Препарат может применяться как противозачаточное средство в течение 24 часов после спаривания животных.

Препарат противопоказан при мочекаменной болезни, сахарном диабете, новообразованиях различной природы, патологических состояниях мочеполовой системы инфекционного и неифекционного происхождения.

Где тут про то, что они вызывают рак???
И где я писал про "Секс Барьер"?
Цитата
Препарат противопоказан при...

Так кто от вас требует давать его при мочекаменной болезни, сахарном диабете, новообразованиях различной природы, патологических состояниях мочеполовой системы инфекционного и неифекционного происхождения?
Да и противопоказания к кастрации шире:
недавно перенесенные заболевания;
истощение животного;
мочекаменная болезнь;
заболевания почек;
заболевания сердечно-сосудистой системы;
заболевания легких;
заболевания печени;
плохая свертываемость крови;
сахарный диабет;
гельминтозы;
задержка в росте;
заболевания щитовидной железы;
ранее перенесенные операции на брюшной полости.

[^]
Buffaldino
24.08.2013 - 17:08
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 24.08.2013 - 18:03)
Цитата (Milagroso @ 24.08.2013 - 17:36)

Где тут про то, что они вызывают рак???
И где я писал про "Секс Барьер"?
Цитата
Препарат противопоказан при...

Так кто от вас требует давать его при мочекаменной болезни, сахарном диабете, новообразованиях различной природы, патологических состояниях мочеполовой системы инфекционного и неифекционного происхождения?
Да и противопоказания к кастрации шире:
недавно перенесенные заболевания;
истощение животного;
мочекаменная болезнь;
заболевания почек;
заболевания сердечно-сосудистой системы;
заболевания легких;
заболевания печени;
плохая свертываемость крови;
сахарный диабет;
гельминтозы;
задержка в росте;
заболевания щитовидной железы;
ранее перенесенные операции на брюшной полости.

Вот в этом и проблема - большинство бездумных хозяев даже проверять свою животинку не буду - сунут в пасть таблетку и успокоятся. Не согласны? Думаете пойдут проверять? Да они даже дегельмитизацию не делают плановую!!!
Я, отдавая бесплатно, все равно составляю договор - если нанесут ущерб животинке - штраф и отъем животного безоговорочно.
Один мудак кота ТОЛЬКО рыбой, причем речной и свежей кормил... хорошо пришел с претензиями на здоровье... отобрал, думал челюсть сломаю... ведь давал же памятку по содержанию на 6 листах - не читал... Чукча не читатель - чукча писатель, блин... Я потом выводить паразитов только устал... печень еще... блин, слов не хватает...

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 24.08.2013 - 17:14

[^]
ТэКа
24.08.2013 - 17:09
0

Цитата (Buffaldino @ 24.08.2013 - 17:48)
У меня сын врач, но он как-то к животным не лезет, хоть и молодой, но либо мозгов больше, либо просто - не выебывается, как некоторые.

А у вас какое образование? Ветеринарное? Медицинское?
Цитата
Есть врач, а есть ветеринар

Ну да... Ну да.. А хтож такой ветеринарный врач? bravo.gif
Вы сами-то кто по профессии? Тогда "просто - не выебывайтесь, как некоторые".
Самоучки и дилетанты. Из-за таких и страну просрали. Каждый ефрейтор - Наполеон. Все нехер кошкосрач разводить.

[^]
Buffaldino
24.08.2013 - 17:15
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 24.08.2013 - 18:09)
А у вас какое образование? Ветеринарное? Медицинское?

Фелинолог
Врач и ветеринарный врач - по-вашему одно и то же? Слово врач же совпадает
"Из-за таких и страну просрали" - забыли добавить "котэ, шредер, одмин, путен, Сталина на вас нет."
ЗЫ: Я уже писал, что не учу Вас лечить людей. Ответьте на заданный вопрос - сколько у Вас кошек?
Вы каждый день сталкиваетесь с проблемами людей - в этом Вам нет равных. Но все знать невозможно, и я на это не претендую в плане кошек. Но - я их вижу каждый день, как Вы больных людей. Не стоит позиционировать себя, как знающего все на свете. Не надо. Почему-то медик, профессор, зав. кафедрой в БСМП по вопросам котеек обращается ко мне. А когда хреново мне - я иду к нему. Странно, правда?

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 24.08.2013 - 17:37

[^]
ТэКа
24.08.2013 - 17:49
0

Цитата (Buffaldino @ 24.08.2013 - 18:15)
Фелинолог

Как громко звучит после двухнедельных курсов.
Цитата
Фелинолог с высшим образованием в области зоотехнии, зооинженерии может работать в научной лаборатории, возглавлять питомник, клуб той или иной породы, преподавать на фелинологических курсах, консультировать.

Вы из них? Из тех, которые... с высшим?
Или нет? Скорее - из таких:
Цитата
Фелинолог без образования, имея кошку с хорошей родословной, может стать заводчиком.

Т.е. - дилетант, эксплоатирующий детородные функции животных и живущий за счет кошачьей матки. Название-то одинаковое, а разница огромная.
Цитата
Врач и ветеринарный врач - по-вашему одно и то же?

Почти. Это тот случай, когда названия разные, а суть - одна.
Так вот, фелинолог, суть кастрации - превращение здорового, полноценного животного в неполноценную забаву (если животное домашнее). Представьте, что вам ради собственного спокойствия сосед отрежет яйца, чтоб вы не скрипели пружинами за стеной. Оправдано это может быть только болезнью или регуляцией популяции бездомных животных.
Почему сейчас ветеринарные клиники пропагандируют операцию? Вывод простой - заработки. Других причин, практически, нет.

Добавлено в 17:52
Да, как фелинолог - фелинологу (по секрету): у меня тоже кошки есть. А котят я дарю хорошим знакомым.

[^]
зой
24.08.2013 - 17:52
0

фрау матроскина

Цитата (semlaha @ 23.08.2013 - 23:42)
Цитата (зой @ 23.08.2013 - 21:30)
semlaha
ку ку что ли?
во все времена  топили пока до кастрации не додумались.Сейчас только савсем отсталый про это не слышал.
и не надо путать котов /собак с животными,которых разводят для пищи-это савсем разное.котят топят что бы потом их есть что ли?

Ну видимо ку ку... Вы не понимаете, для чего заводят в своем доме кошку? А стерилизовать, денег стоит. И некоторым крестьянам, к коим я отношу немного и себя, это НАХУЙ не нужно! Если что, то у меня кот-мышелов. Но слепых, только что родившихся котят топил еще в босоногом детстве. Вот такой живодер по вашему.

я понимаю что заводя кошечку,нужно нести за нее и ее потомство ответственность. в том числе рассчитывать что стерилизация стоит денег,хотя какие там деньги... интернет то селяне провели тоже небось не бесплатный ?

[^]
ТэКа
24.08.2013 - 17:52
0

Да, нехорошо править посты после ответа. Неэтично.

[^]
зой
24.08.2013 - 17:55
1

фрау матроскина

ТэКа

вы много общались с кастрированными животными?
с чего вы взяли что они неполноценные?
судя по тому что вы выдаете себя за хирурга,то должны быть не глупым человеком,а пишите такую ерунду.

[^]
Buffaldino
24.08.2013 - 17:56
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 24.08.2013 - 18:49)
Так вот, фелинолог, суть кастрации - превращение здорового, полноценного животного в неполноценную забаву (если животное домашнее). Представьте, что вам ради собственного спокойствия сосед отрежет яйца, чтоб вы не скрипели пружинами за стеной. Оправдано это может быть только болезнью или регуляцией популяции бездомных животных.
Почему сейчас ветеринарные клиники пропагандируют операцию? Вывод простой - заработки. Других причин, практически, нет.

Читаем выше - стерилизация, вызванная начинающимся сепсисом - т.е. я должен был дать животному умереть от заражения крови, но не стерилизовать?
Давно уже не "эксплуатирую матку" для заработков.
И Вы ответите на мой вопрос - сколько у Вас животных, что Вы так во всем разбираетесь? Третий раз спрашиваю, батенька.
Как-то избирательно Вы слова из текста дергаете... сейчас давайте из поста про недетопленнго подборыша перейдем о коррупции в медицинской сфере и ее качестве... будем примеры приводить... Осуждаете эксплуатацию матки кошки? А когда в роддоме без 50к и не подходи - это эксплуатация матки кого? Невестка рожала - 75К + магарычи + по паре тысяч нянечкам сунуть... Т.е. эксплуатировать "ради заработка" матку жены моего старшего сына - это нормально, а кошки, которая кота хочет - это я мудак?
Разговор с Вами, батенька, закончен. "Спорить с дебилом - опуститься до его уровня, а там он опытом задавит"

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 24.08.2013 - 18:06

[^]
ТэКа
24.08.2013 - 18:11
0

Цитата (зой @ 24.08.2013 - 18:55)
ТэКа

вы много общались с кастрированными животными?
судя по тому что вы выдаете себя за хирурга,то должны быть не глупым человеком,а пишите такую ерунду.

Неполноценность (в физическом или физиологическом смысле) - отсутствие возможности выполнять свойственные функции. Понятие (в медицинском формате) сродни инвалидности. Одно дело, когда это произошло вследствие увечья либо болезни, совсем другое - когда по чьей-либо прихоти.

Добавлено в 18:15
Цитата (Buffaldino @ 24.08.2013 - 18:56)
...это я мудак?..

sm_biggrin.gif bravo.gif Ну, вот вы и ответили на все ваши вопросы.
Цитата
Спорить с дебилом - опуститься до его уровня

Когда мало знаний и аргументов, вы переходите к оскорблениям (и не в первый раз, и не только в разговоре со мной).

Добавлено в 18:17
Цитата (зой @ 24.08.2013 - 18:55)
ТэКа

А с чего вы взяли, что животное или человек, у которого удалили целиком здоровые органы - полноценны?
Цитата
вы выдаете себя за хирурга

И таковым являюсь вот уже 30 лет.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 24.08.2013 - 18:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61170
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх