Хочу завести рыбов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УбийцаТерминаторов
20.10.2022 - 17:49
13
Статус: Offline

Хохмач

Раз такое дело... Похвастаюсь своим... 500л, травник

Это сообщение отредактировал УбийцаТерминаторов - 20.10.2022 - 17:50

Хочу завести рыбов

[^]
Бгарри
1

Ярила

Геморойное занятие, но менее эмоциональное, если кто-то дохнет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯрChe
0

Ярила

У друга на днях последняя рыба сдохла. Он рад шо пиздец. Могу спросить отдаёт он аквариум ещё или нет. Мск.

[^]
mmm82
20.10.2022 - 17:51
3

Ярила

Джувел на 180 литров стоит в нем живут 4 скалярии здоровых, 2 сома и 6 каких то цветных пизденыша.
Частичная подмена воды (банка 18 литровая) раз в неделю и все обслуживание

[^]
YRDL
20.10.2022 - 17:52
0

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 20.10.2022 - 17:27)
Цитата (YRDL @ 20.10.2022 - 17:20)
Цитата (SoN1k32 @ 20.10.2022 - 17:08)
Цитата (YRDL @ 20.10.2022 - 17:00)
Цитата (SoN1k32 @ 20.10.2022 - 16:35)
Цитата
Не понимаю я этой мантры про однознчность внешнего фильтра. Тем более если речь идёт об объёмах банки в районе 100 литров. Ну и почему именно внешний?

Да, во времена моего сопливого детства внутренний фильтр выглядел как кусок пластмассового дерьма на дне и свою работу выполнял примерно так же, - дерьмово.

Но сейчас то полно внутренних фильтров всех калибров, цветов, оттенков и производительности.

В моей банке на 100 литров отлично справляется фильтр на 3 Вт мощностью, чищу раз в месяц. Не слышно и не видно. За год ни разу не убирал г с грунта (его просто нет), - что я не так делаю? 

Всякое усложнение систем есть ухудшение надёжности. У знакомого забилась трубка, сорвало ее и отличный внешний фильтр за 3 часа отважно перекачал все 300 литров воды из аквариума на пол. Рыбы почти все сдохли, соседи снизу обрадовались.

А тут и понимать нечего, внешний фильтр хорошо собирает грязь. Благодаря циркуляции воды в пределах 1000 литров в час, она не застаивается, не тухнет, дольше остается чистой. Имея два фильтра в аквариуме, внутренний часто забивается на глушняк и перестает работать, внешний благодаря огромному количеству губок разной фракции, хороши задерживает мелки и крупный мусор. Задавая такие вопросы,вероятнее всего, вы никогда не пользовались внешним фильтром.

Первый аквариум у меня появился 35 лет назад. Каркасник 40 литров и фильтр к нему был именно внешний, советский. С незабываемым хлюпающим звуком, т.к. никаой помпы или насоса в нем не было, он подключался к компрессору.

Сомневаюсь что вы имеете понятие о принципе его работы.)

Вы считаете циркуляцию воды в пределах 1000 литров в час в банке объёмом 100 литров прекрасным решением? Жаль, рыбы Вам не сообщат что они считают по этому поводу. cool.gif

Вы удивитесь, но сбалансированный аквариум, с правильно подобранным объёмом грунтом,освещением, видовым и количественным составом рыб и растений вообще в фильтрах не нуждается! Просто это сильно упрощает жизнь хозяину аквариума.

Можно узнать, что у вас за банка, в которой переодически на глушняк забивается внутренний фильтр и требуется турбулентность внешнего фильтра с пропускной способностью тонна (!) воды в час?! sm_biggrin.gif

Конечно не нуждается, и тесты придумали идиоты, и рыба за собой смывает. А мы тут на форумах бараны, накупили себе рыб и не знаем как за ними ухаживать. И циркуляция воды вообще бред, в озерах ведь вода не тухнет lol.gif

1000 литров в час это много ? Вы читали параметры фильтров для аквариумов ?

Тесты есть и для идиотов ( например продают тесты на беременность залетевшие дамочки) и многие бараны (каблуки и прочие п@здострадальцы) на них офигително ведутся.

И форумы бывают такие: "я купил ХЗ что то дорогое, а подскажите нах оно мне надо люди добрые!" И в озёрах вода циркулирует и в прудах тоже. И даже в луже циркулирует.

Но если человек не понимает разницы между маркетинговыми ходами и потребностами водных организмов то дискутировать нЕ о чем. cool.gif

Забыл что общался с профессионалом, у которого рыбы сами все делают, а он только на бумажке рассчитал количество голов на литраж аквариума, и количество грунта в см. от объема аквариума. Все остальное маркетинг. И баллоны с CO2 идиоты покупают, можно ведь брагу поставить и сделать из аквариума гидрозатвор. Или в СССР еще так не делали ?

ВОЗМОЖНОСТЬ что либо купить не означает НЕОБХОДИМОСТЬ это делать. dont.gif

Если профессионал не понимает как можно обойтись без вмешательсва в естественный процесс фотосинтеза, то почитайте учебник ботаники 5-6 класс. Там на уровне любителей как раз, должно зайти.)

Впрочем, если это для Вас сложно, давайте не забивать тему offtop. Читайте больше хорошей литературы, а не этикеток товарных.

Желаю удачи!

[^]
666
20.10.2022 - 17:52
0
Статус: Online

Ярила

Лучше крыску заведи, кошаки с ними бывает нормально дружат. Ну а нет - один раз кошака ужином не покормишь.

[^]
ЯрChe
20.10.2022 - 17:53
1

Ярила

Цитата (Бгарри @ 20.10.2022 - 17:49)
Геморойное занятие, но менее эмоциональное, если кто-то дохнет

Менее эмоционально чем что? Чем поход в пятерочку?) у меня когда в детстве сдохла золотая в миниаквариуиме уже тогда похуй абсолютно было.

[^]
4eCH
1

Весельчак

Цитата (kolokol69 @ 20.10.2022 - 15:43)
На работе такой.

У меня похожий был на 500л. с цихлидами, сомами, акульими балу, тетрадонами был. Не особо напряжно, но жену заёбывал звук(шум), а так красиво (фото не могу найти). Даже пираний взял на птичке. Сказали они только водоросли едят, хуй там всех тетрадонов полопали, тогда то мы с пираньями и распрощались.

[^]
RM17
0

Ярила

Цитата (Sergeyrmz @ 20.10.2022 - 17:01)
Ну вы как бы тоже не очень похоже курили книжки, если советуете через два дня после запуска аквариума рыб туда запускать - две недели минимум, пока не установиться азотный цикл, это как бы даже начинающие знают! Выжить то может и выживут, если крепкие, но в аммиаке плавать как бы для рыб так себе удовольствие! cry.gif

А пока нет рыб, кто будет поставщиком азота в пресловутом азотном цикле?

[^]
Ramzes13
20.10.2022 - 17:54
1

Ярила

Цитата (bereg79 @ 20.10.2022 - 18:22)
Для начала - трёхлитровая банка и пескарик. Дальше будешь думать - зайдет/не зайдёт... gigi.gif

Прально shum_lol.gif

Хочу завести рыбов

[^]
дщслтт
20.10.2022 - 17:55
0

Приколист

Цитата
Но родился ребенок и я боялся, что он грохнет аквариум. Отдал аквариум отцу.

батя поблагодарил за подгон? moderator.gif gigi.gif

[^]
YRDL
20.10.2022 - 17:56
0

Ярила

Цитата (GARDEZ @ 20.10.2022 - 17:36)
Цитата (Засипаторыч @ 20.10.2022 - 15:28)
Хочу вывести рыбов, но домашние привыкли

Аравана чтоль, слеповат стал...

[^]
ТоптуновПотапов
20.10.2022 - 17:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (chuha30 @ 20.10.2022 - 13:21)
Подумай еще раз , потом еще раз )))) - гемор ппц )))) у меня аквариум 250 литров

ну хз, у меня и 150 был и 250 и 400 сейчас. вообще никакого гемора.

Свет сам включается выключатся, вода сама подливается /сливается. Стеночки да, надо почистить 1 раз в 2-3 недели. Ну и всё. Что еще. Даже кормить можно из автокормушки, хоть в отпус уезжай и ничего не случится.

[^]
vumba
20.10.2022 - 17:58
0

Ярила

С детства был аквариум, когда был совсем мелкий, отец увлекался. Перешло ко мне, до закрытия Птичьего рынка (Калитниковский) в Москве, ушла и эпоха. Вроде хочу возродить, да как-то уже не то..

[^]
SoN1k32
20.10.2022 - 17:59
1

בעל

Цитата
ВОЗМОЖНОСТЬ что либо купить не означает НЕОБХОДИМОСТЬ это делать.

Если профессионал не понимает как можно обойтись без вмешательсва в естественный процесс фотосинтеза, то почитайте учебник ботаники 5-6 класс. Там на уровне любителей как раз, должно зайти.)

Впрочем, если это для Вас сложно, давайте не забивать тему offtop. Читайте больше хорошей литературы, а не этикеток товарных.

Желаю удачи!

Обязательно почитаю, спасибо что посоветовали, а то ломаю голову почему растения не растут в моем цихлиднтке. Думал рыбы выдирают, а оказывается что я процесс фотосинтеза не изучил. Низки поклон, товарищ аквариумист из СССР. Может посоветуете мне книгу конкретную, за каким автором учебник надо взять? Заодно может лампу посоветуете, а то цихлидам видимо обычный свет не нравится. Надо может лампу специальную, тогда и растения сами начнут расти?

Видимо вы настолько профессионал, что вас не смутили мои фото выше?

Хочу завести рыбов

[^]
SteelBro
20.10.2022 - 17:59
0

Ярила

Травянчика то загубили, щас им еще рыбов купи...

[^]
sashaalex
20.10.2022 - 18:02
1

Шутник

очень сильно не рекомендую!!!
первый пол года на энтузиазме, далее занимаешься по привычке, потом думаешь, что все рыбные болезни лечатся унитазом!

началось всё с так же, очень сильно хотел себе рыбов, давно хотел...
ну и подвернулся мне вариант не дорого бу аквариума, у коллеги по работе забрал на 200 литров в комплекте с тумбочкой. Ну и понеслось: модернизация освещения аквариума, покупка фильтров (внутренний и внешний), грунта, автокормушки, таймер света... после того, как была изучено не малая часть литературы, я приступил к запуску аквариума. Это когда наливаешь воду, запускаешь спец бактерии и ждешь 2 недели, когда там образуется спец среда, благоприятная для рыбов. Ну а после покупка и запуск в аквариум какого то количества (10-15) самих рыбов и улитков. Улитки (мать их) начали плодиться с геометрической прогрессией, рыбы пропадать по 1 шт. периодически. При чем у меня не было каких то хищников и т.д... в общем кое как выловил всех новых улиток, старые сами сдохли.

Уход.
1 раз в 2 недели предстоит смена воды и очистка стен аквариума от налёта + нужно сифонить грунт. Не буду углубляться, занимает это около 1-1,5 часа. Всё в вёдрах, комната в воде и т.д...
менять в этот момент нужно 20% воды (обновлять воду). Для этого воду нужно отстоять (до комнатной температуры), разбавить спец средством.

Быт.
Рыбки плавают, радуют глаз. Но почему то, то пропадают иногда, то заболевают разными болезнями. Начинаешь изучать в чем дело, углубляешься в химические показатели воды в аквариуме, в доме появляется не большая хим. лаборатория по определению воды на жёсткость, нитраты, хлор, нитриты... короч в какой то момент это перестаёт приносить удовольствие!

Итог - выставленный аквариум на авито + я 2 раза перекрестился, когда аквариум пересёк порог квартиры в направление улицы!
Более никогда аквариума в доме у меня не будет!
Хотя, красиво, кончено... ))

[^]
Рафик1976
20.10.2022 - 18:03
0

Хохмач

Я этих хомячков в детстве отлюбил

[^]
cheboxarec
20.10.2022 - 18:05
4

Шутник

Тут советовали начать с 50 л аквы. Но я бы посоветовал приобрести акву размерами 60х40х40 см.
Это 96 л, в него уже можно будет запустить большинство аквариумных рыб для начинающих.
Затем насыпать 5-6 см нейтрального грунта, залить водопроводной водой и повесить фильтр-рюкзак versamax-1 производительностью 500 л/ч.
Пока аквариум запускается, месяц изучаете инфу о понравившихся рыбах и растениях.
Затем покупаете светодиодный светильник подходящих размеров и мощностью, чтоб растения росли и пузыряли.
И только после этого засаживаете акву растениями и рыбами.

[^]
Mark1322
20.10.2022 - 18:10
0

Ярила

Цитата (GARDEZ @ 20.10.2022 - 17:36)
Цитата (Засипаторыч @ 20.10.2022 - 15:28)
Хочу вывести рыбов, но домашние привыкли

Краcавица!А крышка из броневой стали? Арована же прыгать любит.

[^]
YRDL
20.10.2022 - 18:12
0

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 20.10.2022 - 17:48)
Цитата (SoN1k32 @ 20.10.2022 - 17:40)
То есть ржавчина на лкп машины и потертый лак это нормально для вас ? Разве не на плавниках и чешуе отображается в первую очередь плохое содержание рыбы ? Плавниковая гниль это сказки, манки и прочее это мифы с форума.

Меняйте хоть каждый день, у меня нет места. Внешний фильтр выдает 1000л. в час, прудовой 3000, разница есть? Меня и рыбу уже не первый год устраивает такой подход. Меняю я 1/3 раз в две недели, это уже не правильно? Надо делать как ты, 1/5 раз в неделю?

Охуенный совет сливать через внешник, когда я сифоню грунт на подмене воды... То есть мне надо снять внешний фильтр, отнести его в ванную и оттуда какими-нибудь манипуляциями наливать воду. Гениально.

Угадай, есть тут насос или нет?

Чел, спрашивать у самого себя, это за гранью Добра и Зла и моего понимания мира. gigi.gif

Лучше спроси у Ясеня.

[^]
bern233
20.10.2022 - 18:14
0

Ярила

дорого обходится, света много жрёт, займись лучше микрозеленью.....

[^]
SoN1k32
20.10.2022 - 18:15
2

בעל

Цитата
Чел, спрашивать у самого себя, это за гранью Добра и Зла и моего понимания мира.

Лучше спроси у Ясеня.

Аргументы другие закончились? ¯\_(ツ)_/¯
А я все жду совета профи, какой надо учебник почитать о фотосинтезе, что бы в цихлиднике трава расти начала.

[^]
YRDL
20.10.2022 - 18:16
1

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 20.10.2022 - 17:59)
Цитата
ВОЗМОЖНОСТЬ что либо купить не означает НЕОБХОДИМОСТЬ это делать. 

Желаю удачи!

Обязательно почитаю, спасибо что посоветовали, а то ломаю голову почему растения не растут в моем цихлиднтке. Думал рыбы выдирают, а оказывается что я процесс фотосинтеза не изучил. Низки поклон, товарищ аквариумист из СССР. Может посоветуете мне книгу конкретную, за каким автором учебник надо взять? Заодно может лампу посоветуете, а то цихлидам видимо обычный свет не нравится. Надо может лампу специальную, тогда и растения сами начнут расти?

Видимо вы настолько профессионал, что вас не смутили мои фото выше?

См выше фото моего аквариума, там есть цихлиды и растения. И никаких внешних турбофильтров и СО2? В чём же загадка? spy.gif upset.gif

[^]
Шалобаба
20.10.2022 - 18:18
3

Юморист

Автор, не слушай никого, если хочется - бери! У меня дочка 4 года назад выпросила рыбок. Начали с объёма в 50 литров. Затянуло) захотелось побольше и декора и растений в нем разместить, поэтому приобрели банку в 180л. Из оборудования только фильтр и обогреватель. Особых проблем в том, что раз в 2-3 недели подменить треть воды не вижу. С очисткой хорошо справляются сомики. Рыбок держим неприхотливых: тернеции, барбусы, меченосцы, неоны и арлекины. И нам, и кошке за 4 года не надоели.

Хочу завести рыбов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23809
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх