Хочу завести рыбов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
meloman66
20.10.2022 - 17:00
1
Статус: Offline

Приколист

Стоимость кормов отмониторь, ..и да, ты охуеешь раз в неделю делать подмену отстоянной воды, чистить грунт и стекла, выбрасывать дохлых, покупать живых ...и это все по кругу. Да ну нахуй, мне через пару лет надоело, а ещё через 5 заебало просто. Гоняет сом парчевик 30 сантиметровый в 300 литрах и все.

[^]
YRDL
20.10.2022 - 17:00
5

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 20.10.2022 - 16:35)
Цитата
Не понимаю я этой мантры про однознчность внешнего фильтра. Тем более если речь идёт об объёмах банки в районе 100 литров. Ну и почему именно внешний?

Да, во времена моего сопливого детства внутренний фильтр выглядел как кусок пластмассового дерьма на дне и свою работу выполнял примерно так же, - дерьмово.

Но сейчас то полно внутренних фильтров всех калибров, цветов, оттенков и производительности.

В моей банке на 100 литров отлично справляется фильтр на 3 Вт мощностью, чищу раз в месяц. Не слышно и не видно. За год ни разу не убирал г с грунта (его просто нет), - что я не так делаю? 

Всякое усложнение систем есть ухудшение надёжности. У знакомого забилась трубка, сорвало ее и отличный внешний фильтр за 3 часа отважно перекачал все 300 литров воды из аквариума на пол. Рыбы почти все сдохли, соседи снизу обрадовались.

А тут и понимать нечего, внешний фильтр хорошо собирает грязь. Благодаря циркуляции воды в пределах 1000 литров в час, она не застаивается, не тухнет, дольше остается чистой. Имея два фильтра в аквариуме, внутренний часто забивается на глушняк и перестает работать, внешний благодаря огромному количеству губок разной фракции, хороши задерживает мелки и крупный мусор. Задавая такие вопросы,вероятнее всего, вы никогда не пользовались внешним фильтром.

Первый аквариум у меня появился 35 лет назад. Каркасник 40 литров и фильтр к нему был именно внешний, советский. С незабываемым хлюпающим звуком, т.к. никаой помпы или насоса в нем не было, он подключался к компрессору.

Сомневаюсь что вы имеете понятие о принципе его работы.)

Вы считаете циркуляцию воды в пределах 1000 литров в час в банке объёмом 100 литров прекрасным решением? Жаль, рыбы Вам не сообщат что они считают по этому поводу. cool.gif

Вы удивитесь, но сбалансированный аквариум, с правильно подобранным объёмом грунтом,освещением, видовым и количественным составом рыб и растений вообще в фильтрах не нуждается! Просто это сильно упрощает жизнь хозяину аквариума.

Можно узнать, что у вас за банка, в которой переодически на глушняк забивается внутренний фильтр и требуется турбулентность внешнего фильтра с пропускной способностью тонна (!) воды в час?! sm_biggrin.gif

[^]
Sergeyrmz
20.10.2022 - 17:01
3

Хохмач

Цитата (SoN1k32 @ 20.10.2022 - 15:34)
Цитата (PavelG @ 20.10.2022 - 15:30)
Это очень геморрно. Очень. Оно конечно когда все в порядке реально классная залипательная тема. Но этого порядка добиться даже в небольшом аквариуме пиздец как сложно и затратно, особенно по времени. Причем допустить фатальные ошибки можно даже на самой ранней стадии еще до покупки. Вот ты решил завести рыбов, вот вроде и место под аквариум ну самое оно, вот тут поставлю, сам буду сидеть на диванчике и под коньячок медитировать. А МЕСТО НИХУЯ НЕ ПОДХОДЯЩЕЕ В ИТОГЕ. Солнце туда светит в течение дня и вода цветет и пиздец. И начинается, поиски нового места в квартире под аквариум, полное приведение в порядок самого аквариума и его наполнения, вода, баланс, температура.

Сразу видно, что человек не имеет понятия об аквариуме вообще! Когда человек пишет что добиться порядка тяжело даже в маленькой банке, дальше можно не читать! Как раз таки самый геморрой, это маленькие аквариумы. Чем больше емкость, тем проще уход за ней. Дальше объяснять не буду, курите книжки.

Ну вы как бы тоже не очень похоже курили книжки, если советуете через два дня после запуска аквариума рыб туда запускать - две недели минимум, пока не установиться азотный цикл, это как бы даже начинающие знают! Выжить то может и выживут, если крепкие, но в аммиаке плавать как бы для рыб так себе удовольствие! cry.gif

[^]
Michael76
20.10.2022 - 17:04
0

Ярила

наверное, лучше начать с декоративного карася. Если зайдет, то гуппи можно прикупить.

[^]
lavrentych
20.10.2022 - 17:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 20.10.2022 - 15:22)
Кота и рыбов разграничить водой

Допускаю, что это возможно. А мой пёс, сукин сын, нырял и выловил всех карпиков Кои gigi.gif

[^]
tefiitefii
1

Юморист

Не слушай всех выше высказавшихся!
Аквариум - это круто!
Самое трудно, первое время, пока не подберешь нужный график и систему смены воды и чистки фильтров, кормежки и прочих хлопот.
Потом, это занимает время, но уже в привычном графике.
У меня были Рыбки гара Руфа, они мерли от любого пука рядом с аквариумом. А потом, когда научился, мог уезжать в отпуск на пару недель и почти не было потерь)
Но все изменилось с появлением детей (новых забот), подарил всю эту хрень. И теперь не парюсь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chfukusl
7

Шутник

Не понимаю тех, которые говорят, что с аквариумом много возни. У меня банка на 140 литров. Возни с ним 30-50 минут в неделю. Остальное время он показывает сериал о подводной жизни.
Главное это не спешить с рыбами. Не покупать сразу и рыбов и банку и всё оборудование. И не вестись на "происки" продавцов. Не покупать сломя голову и компрессор и фильтр и подачу CO2 и "присадки для быстрого запуска". Лучше много не смотреть акваскейперских видосов.
В ютупчике набираем "как запустить аквариум". Всё разжеванно и объяснено. И ещё с момента заливки воды до подселения первой рыбы должно пройти не менее месяца.

Хочу завести рыбов

[^]
SoN1k32
20.10.2022 - 17:08
2

בעל

Цитата (YRDL @ 20.10.2022 - 17:00)
Цитата
Не понимаю я этой мантры про однознчность внешнего фильтра. Тем более если речь идёт об объёмах банки в районе 100 литров. Ну и почему именно внешний?

Да, во времена моего сопливого детства внутренний фильтр выглядел как кусок пластмассового дерьма на дне и свою работу выполнял примерно так же, - дерьмово.

Но сейчас то полно внутренних фильтров всех калибров, цветов, оттенков и производительности.

В моей банке на 100 литров отлично справляется фильтр на 3 Вт мощностью, чищу раз в месяц. Не слышно и не видно. За год ни разу не убирал г с грунта (его просто нет), - что я не так делаю? 

Всякое усложнение систем есть ухудшение надёжности. У знакомого забилась трубка, сорвало ее и отличный внешний фильтр за 3 часа отважно перекачал все 300 литров воды из аквариума на пол. Рыбы почти все сдохли, соседи снизу обрадовались.

А тут и понимать нечего, внешний фильтр хорошо собирает грязь. Благодаря циркуляции воды в пределах 1000 литров в час, она не застаивается, не тухнет, дольше остается чистой. Имея два фильтра в аквариуме, внутренний часто забивается на глушняк и перестает работать, внешний благодаря огромному количеству губок разной фракции, хороши задерживает мелки и крупный мусор. Задавая такие вопросы,вероятнее всего, вы никогда не пользовались внешним фильтром.

Первый аквариум у меня появился 35 лет назад. Каркасник 40 литров и фильтр к нему был именно внешний, советский. С незабываемым хлюпающим звуком, т.к. никаой помпы или насоса в нем не было, он подключался к компрессору.

Вы считаете циркуляцию воды в пределах 1000 литров в час в банке объёмом 100 литров прекрасным решением? Жаль, рыбы Вам не сообщат что они считают по этому поводу. cool.gif

Вы удивитесь, но сбалансированный аквариум, с правильно подобранным объёмом грунтом,освещением, видовым и количественным составом рыб и растений вообще в фильтрах не нуждается! Просто это сильно упрощает жизнь хозяину аквариума.

Можно узнать, что у вас за банка, в которой переодически на глушняк забивается внутренний фильтр и требуется турбулентность внешнего фильтра с пропускной способностью тонна (!) воды в час?! sm_biggrin.gif

Конечно не нуждается, и тесты придумали идиоты, и рыба за собой смывает. А мы тут на форумах бараны, накупили себе рыб и не знаем как за ними ухаживать. И циркуляция воды вообще бред, в озерах ведь вода не тухнет lol.gif

1000 литров в час это много ? Вы читали параметры фильтров для аквариумов ?

Это сообщение отредактировал SoN1k32 - 20.10.2022 - 17:11

Хочу завести рыбов

[^]
YRDL
20.10.2022 - 17:12
2

Ярила

Цитата (Chfukusl @ 20.10.2022 - 17:06)
Не понимаю тех, которые говорят, что с аквариумом много возни. У меня банка на 140 литров. Возни с ним 30-50 минут в неделю. Остальное время он показывает сериал о подводной жизни.
Главное это не спешить с рыбами. Не покупать сразу и рыбов и банку и всё оборудование. И не вестись на "происки" продавцов. Не покупать сломя голову и компрессор и фильтр и подачу CO2 и "присадки для быстрого запуска". Лучше много не смотреть акваскейперских видосов.
В ютупчике набираем "как запустить аквариум". Всё разжеванно и объяснено. И ещё с момента заливки воды до подселения первой рыбы должно пройти не менее месяца, а то получится как у меня.

Золотые слова! bravo.gif

В этом деле многих губит именно спешка, - всё и сразу! А недобросовестные продаваны этому активно способствуют.

Тут либо самому курить тырнет и другие мануалы, либо обратиться к знающему человеку которому доверяете. А лучше и тто и другое.

[^]
Diesellok80
3

Ярила

Ну вы застращали ТС-а) Пусть попробует, кайф все равно это принесет.

Купи на авито маленький акввариум, не более 30л.
1) Это бюждетно
2) Его удобно мыть. Выселил всех нахуй сачком в 3л банку, грунт промыл, новую воду баклашками налил (заранее три дня настоять воду надо), делов на полчаса
3) У меня даж фильтра в нем не было, только бульбулятор китайский (вот сука неубиваемый, еще с прошлого аквариума работает и похуй ему, уж 12 лет в строю)
4) Запусти неприхотливых рыберсов. Гупики и прочие моллинезии
5) Учти, что они будут неистово ебаться и размножаться. Сделай на дне нычку, чтобы радоваться новым поколениям (иначе их сожрут). Говнопещера с али за 300р сойдет.
6) Как-то раз я купил маленький кустик живого мха 2х2 см. После этого я раз в неделю доставал этого ебучего мха по 1 кг, не повторяй моей ошибки, только пластиковые растения
7) ????????
8) Продай аквариум на авито следущему бедолаге.

Не, на самом деле это прикольно. Просто надоест когда-нибудь.

[^]
MadScientist
4

Хохмач

Было у меня рыбов. Геморройное...
Все закончилось тем, что добрый ребенок высыпал им месячную норму корма и никому не сказал. Первой преставилась улитка, которая пталась честно это все сожрать. Потом выбросился сомик. Потом эти, как их, плоские, забыл уже. Короче, все умерли... И я понял, что аквариум это не мое.

[^]
diver1
20.10.2022 - 17:14
1

Ярила

Аквариум 100 литров. Полгода как забил на него, только кормлю и воду доливаю. Стайка моллинезий оказалась живучей, живет и размножается.

[^]
Swazy
20.10.2022 - 17:16
2

Ярила

Цитата
Кто в этой теме, поделитесь пожалуйста опытом, что лучше взять из оборудования, как разграничить кота и рыбов и тд

Как выше уже написали про трехлитровку - можно с нее начать, в неё запустить пару рыбок гуппи, они неприхотливые.
Из растений - роголистник, длинная "колбаса" такая, мохнатая, плавающая. Лампу обычную, настольную над ним.

Это - чтобы без особо больших затрат просто для себя понять, надо оно тебе или нет.
Ну и книги, тырнет читай.
https://www.aqa.ru/

[^]
SoN1k32
20.10.2022 - 17:18
0

בעל

Цитата (Sergeyrmz @ 20.10.2022 - 17:01)
Цитата (SoN1k32 @ 20.10.2022 - 15:34)
Цитата (PavelG @ 20.10.2022 - 15:30)
Это очень геморрно. Очень. Оно конечно когда все в порядке реально классная залипательная тема. Но этого порядка добиться даже в небольшом аквариуме пиздец как сложно и затратно, особенно по времени. Причем допустить фатальные ошибки можно даже на самой ранней стадии еще до покупки. Вот ты решил завести рыбов, вот вроде и место под аквариум ну самое оно, вот тут поставлю, сам буду сидеть на диванчике и под коньячок медитировать. А МЕСТО НИХУЯ НЕ ПОДХОДЯЩЕЕ В ИТОГЕ. Солнце туда светит в течение дня и вода цветет и пиздец. И начинается, поиски нового места в квартире под аквариум, полное приведение в порядок самого аквариума и его наполнения, вода, баланс, температура.

Сразу видно, что человек не имеет понятия об аквариуме вообще! Когда человек пишет что добиться порядка тяжело даже в маленькой банке, дальше можно не читать! Как раз таки самый геморрой, это маленькие аквариумы. Чем больше емкость, тем проще уход за ней. Дальше объяснять не буду, курите книжки.

Ну вы как бы тоже не очень похоже курили книжки, если советуете через два дня после запуска аквариума рыб туда запускать - две недели минимум, пока не установиться азотный цикл, это как бы даже начинающие знают! Выжить то может и выживут, если крепкие, но в аммиаке плавать как бы для рыб так себе удовольствие! cry.gif

Никогда не ждал семь дней. Если для вас это подходящие условия, то ради бога, я жду пока бактериальная вспышка пройдет, аквариум на это время под циркуляцией стоит. Потом запускаю рыбу и для профилактики лью витаминки. Если все делать по учебнику, то и рыбу проще не заводить. Растения в аквариуме я не держу как вы, CO2 и прочее не использую. Рыба моя довольна, смело дается гладить ее, от болезней не мрет. плавники целые, чешуя тоже.

Вы бы мне еще посоветовали отстаивать воду на замену. У меня 2 аквариума. На 200 и на 70 литров и отстаивать им воду по 90 литров на оба, я не имею возможностей.

Это сообщение отредактировал SoN1k32 - 20.10.2022 - 17:20

[^]
mikhailiser
20.10.2022 - 17:20
7

Ярила

Такой бери

Хочу завести рыбов

[^]
civilaction
1

Шутник

А говорят, что рыбов - красивое

[^]
YRDL
-1

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 20.10.2022 - 17:08)
Цитата

Конечно не нуждается, и тесты придумали идиоты, и рыба за собой смывает. А мы тут на форумах бараны, накупили себе рыб и не знаем как за ними ухаживать. И циркуляция воды вообще бред, в озерах ведь вода не тухнет lol.gif

Тесты есть и для идиотов ( например продают тесты на беременность залетевшие дамочки) и многие бараны (каблуки и прочие п@здострадальцы) на них офигительно ведутся.

И форумы бывают такие: "я купил ХЗ что то дорогое, а подскажите нах оно мне надо, люди добрые!" И в озёрах вода циркулирует и в прудах тоже. И даже в луже циркулирует.

Но если человек не понимает разницы между маркетинговыми ходами и потребностями водных организмов то дискутировать нЕ о чем. cool.gif

Это сообщение отредактировал YRDL - 20.10.2022 - 17:39

[^]
myevo
20.10.2022 - 17:24
3

Приколист

Хочу завести рыбов

[^]
Nikitovich
20.10.2022 - 17:25
2

Ярила

Цитата (chuha30 @ 20.10.2022 - 15:21)
Подумай еще раз , потом еще раз )))) - гемор ппц )))) у меня аквариум 250 литров

Был 200л гемора не заметил

[^]
Dantigem
20.10.2022 - 17:26
3

Юморист

Самый хреновый совет -начинать с маленьких объёмов.
Имхо, для начинающего лучше от 80л чистыми, он более стабилен и прощает перекосы по балансу, недостатки подмен и прочие недосмотры и ошибки.
Где маленький аквариум будет в критическом состоянии, там средний объём даже не заметит.
У меня были всякие разные аквариумы, от 6 до 900л и даже уличный прудик на 1 400л.
Определился что мой объём это от 170 до 250л. Именно такой объём доставляет мне меньше всего забот и проблем.
А вообще, каждый аквариум уникален и что применимо к одному, то может быть совершенно недопустимым в другом.

[^]
myevo
20.10.2022 - 17:26
5

Приколист

Вот такое у меня. Завела жена, а я только мою и думаю на сколько меня хватит. Уже 2 года терплю. Начиналось с 50 литров...

Хочу завести рыбов

[^]
ne4est
20.10.2022 - 17:27
2

Ярила

Вот таких надушил о_О

Хочу завести рыбов

[^]
SoN1k32
20.10.2022 - 17:27
2

בעל

Цитата (YRDL @ 20.10.2022 - 17:20)
Цитата (SoN1k32 @ 20.10.2022 - 17:08)
Цитата

Тесты есть и для идиотов ( например продают тесты на беременность залетевшие дамочки) и многие бараны (каблуки и прочие п@здострадальцы) на них офигително ведутся.

И форумы бывают такие: "я купил ХЗ что то дорогое, а подскажите нах оно мне надо люди добрые!" И в озёрах вода циркулирует и в прудах тоже. И даже в луже циркулирует.

Но если человек не понимает разницы между маркетинговыми ходами и потребностами водных организмов то дискутировать нЕ о чем. cool.gif

Забыл что общался с профессионалом, у которого рыбы сами все делают, а он только на бумажке рассчитал количество голов на литраж аквариума, и количество грунта в см. от объема аквариума. Все остальное маркетинг. И баллоны с CO2 идиоты покупают, можно ведь брагу поставить и сделать из аквариума гидрозатвор. Или в СССР еще так не делали ?

[^]
Scrembler
20.10.2022 - 17:28
2

Продавец Кошмаров

ТС, могу на пару дней подогнать "сатану". Быстро поймешь отчего в хлебе дырочки. biggrin.gif

Хочу завести рыбов

[^]
Mylystryx
20.10.2022 - 17:28
1

Ярила

Заебешься раньше чем наиграешься. Одно из самых тягомотных хобби с домашними питомцами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23808
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх