Хаски: Почему чистокровные собаки этой породы всё чаще оказываются на улице и в приютах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackWildHog
24.09.2021 - 12:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (z1305 @ 24.09.2021 - 12:15)

про город однозначно, но и загород не стоит недооценивать
у меня у соседей с одной стороны хаски на цепи молодой (воет жалобно часов по 10 в сутки), у вторых алабай, тот млять ревёт как паровоз на всё, от шороха листвы до пролетающего самолёта

У меня и ебалай и немка, концерты закатывают мама не горюй если лиса за забором, кот или бродячие собаки. Причем первая как правило немка начинает. Но она исполнитель, ебалай-типа главный.
Ну и перкличка с другими собаками время от времени происходит, другие собаки далеко, самая ближняя метров 300, самая дальняя примерно в километре.
Ебалайка на самолеты гавкает в полный рост, иногда в прыжке, но не на все, выборочно. Ненавидит семейство турбопропов и что либо большое шумное. Самолеты идут низко, тыщах на 2х, аэропорт недалече

[^]
steaze
24.09.2021 - 12:37
1

Приколист

Собака - друг пенсионера, а сейчас и на себя то времени не хватает. Я в пятницу с ней что ли должен бухать?

[^]
KOPPELLI
24.09.2021 - 12:37
1

Юморист

Цитата (улусджучи @ 24.09.2021 - 12:35)
Цитата (Валярунчик @ 24.09.2021 - 12:27)
Так потому ты и не выкидываешь.

Терплю. Ему ещё 9-ть мес. Говорят к 2,5 успокоится, в чем я сильно сомневаюсь...
Люблю гада, хотя раньше в особых пристрастиях к домашним животным замечен не был)

к кинологу, чем раньше тем лучше, само только хуже будет

[^]
Parura
24.09.2021 - 12:38
0

Приколист

Цитата (Shams @ 24.09.2021 - 06:16)
а мы свою случайно на улице подобрали,жене безумно цвет глаз понравился,был эдакий комок грязи и колтунов с клещами.когда отмыли и привели в божесский вид-на бедре и клеймо нашли,породистая.и,да-живём в квартире-ничего не подрала,ни сожрала,ни одного тапка не слопала.называйте как хотите-но обратно на улицу мы её никогда не выгоним!

Не пробовали по клейму хозяев найти? Может его ищут.

[^]
YuriiX5
24.09.2021 - 12:39
1

Шутник

У соседей снизу Хаски, каждое утро я просыпаюсь под вой волка. В выходные дни, когда соседи уходят из квартиры, я целый день будто в лесу в окружении волков.

[^]
SaraBarabu
24.09.2021 - 12:41
2

похуй, пляшем!

Цитата (horses @ 24.09.2021 - 05:57)
Не люблю породистых псов - тупые они. Дворняги умницы - понимают людей с полувзгляда, даже улицу переходят по пешеходке на зеленый..

Из породистых только с чихуйней общался? Овчаркам расскажи про их тупость!

Мне очень жаль хаски в квартирах! Им летом там так жарко, и бегать по 20 км в день хозяева не хотят sad.gif Это тупо издевательство над животным!

Передачу по энимал пленет смотрела, в америке питбулей заводили, как котят, по приколу. Не понимая, что это огромная псина требует дрессировки! Потом шугались сами от нее по дому, когда взрослый буль включал альфу!
Видела неуправляемого ротвейлера, с которым детей гулять выпускали. Он меня покусал!
Реально на завод серьезной собаки надо экзамен и справки от психиатров!

[^]
devassko
24.09.2021 - 12:42
3

Шутник

Про них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хаски: Почему чистокровные собаки этой породы всё чаще оказываются на улице и в приютах?

[^]
улусджучи
24.09.2021 - 12:43
0

Ярила

Цитата (KOPPELLI @ 24.09.2021 - 12:37)

Приезжает раз в неделю девушка-кинолог, он с ней прилежно занимается, все команды выполняет. За кусок) Потом. когда идет с женой гулять все забывает напрочь. Я же по его наглой морде вижу, что понимает, но делать не станет из вредности. Это собака тролль.

[^]
KOPPELLI
24.09.2021 - 12:52
1

Юморист

Цитата (улусджучи @ 24.09.2021 - 12:43)
Цитата (KOPPELLI @ 24.09.2021 - 12:37)

Приезжает раз в неделю девушка-кинолог, он с ней прилежно занимается, все команды выполняет. За кусок) Потом. когда идет с женой гулять все забывает напрочь. Я же по его наглой морде вижу, что понимает, но делать не станет из вредности. Это собака тролль.

можно переупрямить, внимательно следите за мелочами вроде кто первый в дверь выходит, поводок должен провисать при прогулке,
можно на ручках потаскать, или к земле за загривок прижать если огрызается,
в общем: доминируем и властвуем
и да понимают но делают по своему, как раз пытаются под себя прогнуть,
обычно кинологи это объясняют )) но есть и инструкции, как хасям мозг ломать, долго но нужно иначе хер на вас будут класть

Это сообщение отредактировал KOPPELLI - 24.09.2021 - 12:56

[^]
ekkinei
24.09.2021 - 12:55
2

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 24.09.2021 - 11:20)
Какую тогда собаку вообще купить? Как домашнее животное, без функций там охотника или охранника) небольшую, но не эти вот страшненькие которых на руках носят) собаку похожую на собаку короче)

Рекомендую вам взять Померана. Шесть, "волос", не лезет, ест мало, очень добрая порода. Я не особо раньше любил собак, дочка подарила мне Померанского шпица трёх месячного и эта живность внесла положительное изменение в мою жизнь.

[^]
Deluks
24.09.2021 - 12:56
2

Верховное DNO|

Цитата (Bleenchik @ 24.09.2021 - 05:54)
надо быть четырежды наглухо отбитым долбоёбом, чтобы заводить этих псин в городе в квартире.

Многие и без хаски дома, являются долбаебами dont.gif

[^]
mrbb
24.09.2021 - 13:06
0

Ярила

Цитата (DimasKarabac @ 24.09.2021 - 06:41)
Только как эти супериртеллектуальные хаски теряются постоянно? Постоянно объявления: потерялась хаски, нашли хаски без хозяина.

у любой хаски шило в жопе. им побегать важнее чем хозяин, потому и убегают и теряются

[^]
KOPPELLI
24.09.2021 - 13:12
0

Юморист

Цитата (mrbb @ 24.09.2021 - 13:06)
Только как эти супериртеллектуальные хаски теряются постоянно? Постоянно объявления: потерялась хаски, нашли хаски без хозяина.

у любой хаски шило в жопе. им побегать важнее чем хозяин, потому и убегают и теряются

+1
плюс навигатора в голове у них нету, вполне могут отбежать от хозяина метров на 20 и потеряться на местности где гуляешь уже пару лет, пропал визуальный контакт --- бинго, у нас новый потеряшка

[^]
Craig
24.09.2021 - 13:16
0

Ярила

Они тупые вообще-то.
Много мозгов не надо, чтоб бежать в упряжке, вот и деградировали.

Те же пастушьи породы гораздо умнее, тут надо хоть шото думать - как овец загнать, ещё чо

[^]
KaBuChA
24.09.2021 - 13:17
4

Ярила

Возможно, у меня какой-то метис, брали без документов, но вышеописанных проблем не возникает. Прежде, чем заводить хася, 300 раз подумали, много читали о породе, пообщались с заводчиками и решили, что потянем. Время есть, место для пробежек есть, справимся. Да, в кварире тесновато, но если учесть, что на северах их держат по несколько штук в вольерах на 10 квадратных метров, то квартира вполне себе просторное жилье. Из ущерба в квартире: погрыз ножку стола и, когда надолго оставался один, ненавязчиво драл угол дивана, всё. За несколько лет до него был метис колли и спаниеля, тот в щенячестве уничтожал все, до чего мог дотянуться,так что хась в этом плане просто ангел. Зная, что собаке нужно много двигаться, первые пару лет пытались его выбегивать. Но нам достался ленивый хась. Если бежишь с ним на поводке, он бочиной бьёт по ногам и ворчит до тех пор, пока не пойдешь шагом. Шагом может ходить очень долго. Без поводка делает круг по территории, а дальше ходит рядом или вообще заваливается в кустах. Ставили в нарты, бежит хорошо, но не долго. Из дома да, убегал несколько раз. Обычно бегает по кварталу и либо сам приходит к дому, либо идёт к своей самовыгульной подруге. Один раз искали несколько часов, оказалось, зашёл к девчонкам на шашлыки и весь вечер сидел с ними. Что касается агрессии, на улице к себе чужих не подпускает, рычит и скалится, дома более лоялен. Единственное, пока жили с сыном вдвоём, пёс пытался оттрахать всех мужчин, приходящих в дом. Читала, что так он показывает, кто в доме хозяин, но перед людьми было неудобно. Насчет того, кто хозяин: сын может пса хоть в узелок завязывать, пес терпит, на меня может врчать и даже гавкать, если делаю что-то против его воли, и слушается сына гораздо лучше, чем меня. Да, наш хась иногда лает, а вот воя я ни разу не слышала. Еще ворчит много) В общем, всё не так однозначно, но ради красивых глазок хася заводить точно не стоит

[^]
RM17
24.09.2021 - 13:35
0

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 24.09.2021 - 12:41)
Цитата (horses @ 24.09.2021 - 05:57)
Не люблю породистых псов - тупые они. Дворняги умницы - понимают людей с полувзгляда, даже улицу переходят по пешеходке на зеленый..

Из породистых только с чихуйней общался? Овчаркам расскажи про их тупость!

Одна знакомая тоже всегда считала немецких овчарок тупыми, а дворняг - самыми умными.
Но это из-за особенностей ментовского интеллекта: она капитан милиции была, в тюрьме работала.

[^]
Shams
24.09.2021 - 13:36
0

Ярила

Цитата
Не пробовали по клейму хозяев найти? Может его ищут.

пробовали.по клейму показывает заводчика в Львовской области.на контакт не пошёл,отписался только,что она была продана.но судя по частично вросшему в шею тонкому поводку с вертлюком-скорее всего её просто родственникам в частный дом подарили,где её тупо посадили на цепь и думали она будет охранять.недели 2 я постил фотки и объявы в наших пабликах,пока наконец не сказала:хватит.раз она никому не нужна-значит мы её теперь хозяева.первое время спала в ногах,как кошка,а потом осмелела и стала нас расталкивать,места ей видите ли мало,после этого спит исключительно на кухне.умная,смышлёная и задорная собакен!!

[^]
Ev500ev
24.09.2021 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 24.09.2021 - 05:54)
надо быть четырежды наглухо отбитым долбоёбом, чтобы заводить этих псин в городе в квартире.

Не только этих. 90% пород собак выведены не для домашнего, а тем более не квартирного содержания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
24.09.2021 - 13:43
0

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 24.09.2021 - 12:41)
Передачу по энимал пленет смотрела, в америке питбулей заводили, как котят, по приколу. Не понимая, что это огромная псина требует дрессировки!

Вообще-то пит не относится к крупным породам, и тем более к огромным. Это середняк с типичным весом 16-25 кило.
Немец, доберман, ротвейлер - крупные породы, весят по 40-45 кг.
Ньюфаундленд, сенбернар, дог - гигантские породы, они от 55 кило весят.

[^]
улусджучи
24.09.2021 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 24.09.2021 - 13:38)
Не только этих. 90% пород собак выведены не для домашнего, а тем более не квартирного содержания.

И все-таки они постепенно привыкают. Я же вижу, как ему нравится в своей стае(я, жена и сын) Порой инстинкты берут свое, но он старается. За один только момент неописуемой радости со стороны этого хулигана, когда усталый приходишь с работы домой, можно простить ВСЁ.

Это сообщение отредактировал улусджучи - 24.09.2021 - 13:53

[^]
НеТа
24.09.2021 - 13:50
6

Юморист

Вот наша золотинка.
5 месяцев почти, месяц живет с нами.
Золотистый ретривер - спокойная, культурная и вежливая собака с родословной, ветпаспортом, клеймом на ухе и соц.картой москвича)).
Ничего не грызет и не портит в квартире. Все вещи лежат на своих местах, ничего не прятали от нее. Только коврик свой погрызла чуть-чуть, но быстро получила внушение, что так делать не надо.
Огрехи воспитания заводчицей исправляет довольно быстро. Команды учит за 1-2 повторения, но выполняет пока по настроению.
Гуляет 3 раза в день по часу. В выходные третья прогулка подальше часа на 2 на песчаный пляж.

За 1 месяц выучены команды:
Сидеть-дай лапу-дай другую! - исполняется идеально.
Фу-нельзя! - дома исполняется, на улице через раз.
Сидеть-ждать! - исполняется идеально, причем, может сидеть на месте и не шевелиться минут 15-20, пока не отменишь команду.
Ко мне! - исполняется через раз.
Апорт! - исполняется идеально, а вот "неси-дай" по настроению. Если не отдает игрушку, я прекращаю игру и ухожу, мол, все играй сама тогда, я пошла. Тогда она бежит за мной и сама в руки кладет игрушку.
Лежать! - пока никак не получается.
Вчера сама начала поднимать и подавать лапы для мытья после прогулки.
Думаю, скоро "спасибо", "пожалуйста" говорить начнет)).

Проблема: страшный пылесос на улице. Слизала что-то с газона, отравление, лечение на неделю. Теперь на улицу только в наморднике.
Морду в намордник кладет сама, когда его перед ней раскрываешь. Другие граждане с собаками над нами ржут - щенок ретривера в наморднике, страшная собака)), но и фиг с ними)) здоровье собаки дороже.
Дома не пылесосит, с пола не поднимает даже лакомство, только с руки, отработала уже с ней эту команду. Но на улице это пока не работает, там листочки летят и шуршат - это фсиооо надо сожрать.

Подружилась с кошкой.
Молчит. "Гав" сказала 1 раз за месяц.

Нежно полюбила мужа, признала в нем самца и вожака стаи, млеет и стелется перед ним, сучка крашена)), с ним на прогулке ведет себя идеально.
Муж в восторге)).

Я не люблю маленьких собак.
Мне надо, чтобы была собака СОБАКА, которую есть за что обнять и потискать, с которой бухнуть можно и о жизни поговорить)). Это она. Сейчас вес 17кг, будет 30кг.

Для жизни в квартире подходит идеально, большую часть времени лежит кулёчком на месте. Может с кошкой побегать или приходит наблюдать за людьми, когда ты в процессе что-то делаешь.

Да, собака склонна к аллергии и к ожирению. Таки, не перекармливайте ее химией. Корма лучше супер-премиум, лакомство - только натуральный сушеный говяжий ливер, шампунь с припиской "эко" и для аллергиков, и все будет хорошо.
Всем добра wub.gif

Это сообщение отредактировал НеТа - 24.09.2021 - 13:54

[^]
Yambi
24.09.2021 - 13:56
3

Приколист

Отвлечённо, но - являясь долгое время куратором собачьего приюта.
Из самых частых гостей по убывающей на сег. день.
Хаски.
Алабаи
Стаффы
Ротвейлеры ( совсем не понимаю, почему. Очень пластичная к дрессуре соба )
Доберы ( последние полгода просто отвал какой- то)
Расселы - под разными предлогами, но вывод один - не справился хозяин.
Бигли ( жалобы на агрессивность, что лично мне - очень странно)
Сиба - ину ( согласна, самураи своеобразные личности - но ведь знали на что ходите!!! )
Остальное по мелочи, но! Собак приобретали в питомниках, за хорошие бабки, твою мать ! Хорошо ,когда добросовестные заводчики забирают своих по клейму или соба уходит в группы породной помощи. Только и этого - быть не должно !
У меня фенотип цверга, выброшенный умирать разведенцами за отсутствием породного стандарта. Чтоб им сукам пусто было!

[^]
mrbb
24.09.2021 - 13:58
3

Ярила

Цитата (cusdek @ 24.09.2021 - 12:25)
Цитата (Дэниэлс @ 24.09.2021 - 11:22)
Цитата (Рыболовлев @ 24.09.2021 - 11:20)
Какую тогда собаку вообще купить? Как домашнее животное, без функций там охотника или охранника) небольшую, но не эти вот страшненькие которых на руках носят) собаку похожую на собаку короче)

лабрадор.

Точно.

ЗЫ: мой.

лабра это хорошо. но хозяев будущих забывают предупреждать, что лабра это сборник аллергий
у самого лабра и прекрасно знаю столько стоит апоквел
сожрать что-то на улице пока никто не видит - на первом месте
уши просто отключаются, если хозяин увидел и командует ФУ
ну и так далее

всем друзьям и знакомым, которые любят в тихаря покормить собаку чем-нибудь со стола сразу раздали стоп-лист со списком и стоимостью лекарств. там тыщ на 15 получается 1 курс.
многие сразу отучились кормить нашу собаку без разрешения

Это сообщение отредактировал mrbb - 24.09.2021 - 14:07

[^]
улусджучи
24.09.2021 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Yambi @ 24.09.2021 - 13:56)
Собак приобретали в питомниках, за хорошие бабки, твою мать !

Бабки не показатель. Думаю, для собаки нужно созреть. Ментально.

[^]
Yambi
24.09.2021 - 14:03
1

Приколист

Цитата (улусджучи @ 24.09.2021 - 14:00)
Цитата (Yambi @ 24.09.2021 - 13:56)
Собак приобретали в питомниках, за хорошие бабки, твою мать !

Бабки не показатель. Думаю, для собаки нужно созреть. Ментально.

Не спорю. Но раз уж решил вложиться- хоть поинтересуйся , во что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55233
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх