Хаски: Почему чистокровные собаки этой породы всё чаще оказываются на улице и в приютах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackWildHog
24.09.2021 - 16:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Анна73 @ 24.09.2021 - 16:43)
Цитата (Ghost78 @ 24.09.2021 - 20:39)

Временная мера. Начала на машины прыгать. С обычным жена не удержит, да и выскальзывает из него как мышь.

ты же вроде овчарку брал ?
с азиаткой идите на дрессплощадку, строгач не выход и не решение

И что? После дрессплощадки все САО начинают равнодушно смотреть ка котов, других собак, рычащих мотоциклистов, идущих в темное время встречных метрах в трех пяти?
И будут подорвавшись исполнять любое желание хозяина как вышколенные немец бельгиец или добер?)))
Ща, азиат вот только разбег возьмет и подорвется исполнять)))

[^]
Ghost78
24.09.2021 - 17:03
0

Приколист

Цитата (BlackWildHog @ 24.09.2021 - 16:53)
Цитата (Ghost78 @ 24.09.2021 - 16:39)

Временная мера. Начала на машины прыгать. С обычным жена не удержит, да и выскальзывает из него как мышь.

Еще немного и даже на строгом жена при броске не удержит. Строгий судя по виду вроде шпренгер.
Еще два варианта.
1- удавка
2- шлейка, искать хорошую подустанешь
Но в любом случае надо научить жену при возникновении потенциального раздражителя хвататься за поводок в 40-50см от карабина правой рукой, обмотав оборот поводка через кисть. Левой рукой за карабин. И делать так чтоб его энергии хватило только чтоб встать на задние лапы, а не чтоб броситься.
И значение имеют еще 3 вещи.
Хорошие перчатки - любые будут в хлам макс за сезон.
Хороший самодельный поводок, мне нравится из жесткой плоской альп стропы 19х3
Альп карабин стальной, это важно что стальной. За него и браться удобно средним пальцем. Единственный минус- нет вертлюга, перекручивает поводок. Но это не очень большая проблема.

Судя по виду ему еще 1.5лет нет?

Гуляю с удавкой, самодельной. Со мной нормально, а жену унесёт как ураган Эли в Изумрудный Город. Жена легче бабайки. Возраст 1.7.

[^]
BlackWildHog
24.09.2021 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Ghost78 @ 24.09.2021 - 17:03)
Цитата (BlackWildHog @ 24.09.2021 - 16:53)
Цитата (Ghost78 @ 24.09.2021 - 16:39)

Еще немного и даже на строгом жена при броске не удержит. Строгий судя по виду вроде шпренгер.
Еще два варианта.
1- удавка
2- шлейка, искать хорошую подустанешь
Но в любом случае надо научить жену при возникновении потенциального раздражителя хвататься за поводок в 40-50см от карабина правой рукой, обмотав оборот поводка через кисть. Левой рукой за карабин. И делать так чтоб его энергии хватило только чтоб встать на задние лапы, а не чтоб броситься.
И значение имеют еще 3 вещи.
Хорошие перчатки - любые будут в хлам макс за сезон.
Хороший самодельный поводок, мне нравится из жесткой плоской альп стропы 19х3
Альп карабин стальной, это важно что стальной. За него и браться удобно средним пальцем. Единственный минус- нет вертлюга, перекручивает поводок. Но это не очень большая проблема.

Судя по виду ему еще 1.5лет нет?

Гуляю с удавкой, самодельной. Со мной нормально, а жену унесёт как ураган Эли в Изумрудный Город. Жена легче бабайки. Возраст 1.7.

Попробуй показать жене как сделать то что я написал - не унесет.
Ну скорее всего не унесет)))
Моему 5лет, и примерно 75-80 кг. В жене килограмм 65. Не уносит.

[^]
Анна73
24.09.2021 - 17:31
0

Приколист

Цитата (BlackWildHog @ 24.09.2021 - 20:58)

И что? После дрессплощадки все САО начинают равнодушно смотреть ка котов, других собак, рычащих мотоциклистов, идущих в темное время встречных метрах в трех пяти?
И будут подорвавшись исполнять любое желание хозяина как вышколенные немец бельгиец или добер?)))

и то.
научится управлять собакой.
знаю не понаслышке, у меня их трое , кобелю восемь лет
старшей тринадцатый пошел
средней 9 лет

все послушные, но не сразу

Это сообщение отредактировал Анна73 - 24.09.2021 - 18:07

[^]
Motilda766
24.09.2021 - 17:42
3

Юморист

Издевоты , кто заводит таких собакенов в квартире!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Motilda766
24.09.2021 - 17:51
2

Юморист

Цитата (Ma3kS @ 24.09.2021 - 08:36)
Все просто,
"Зай, смотри какой пёсик, ми-ми-ми, давай купим, нууууу пожалуйстаааа, ну мась"
© Любая тёлка

Я не из ,,любых,, , люблю большие породы , а тут завели не по моей воле мелкого русского той терьера, теперь соседи видят тебя не только на марафете когда идёшь на работу , но и в 5 утра в тапках , с помятой рожей , с дулькой на бошке и без лифчика... И думаешь как хорошо что я не с большой собакой о которой мечтала...)))

[^]
Stupidon
24.09.2021 - 18:04
3

ЯПовский городовой

5 км с ней бегать ? Не смешите, как минимум 25.

[^]
RumpzRed533
24.09.2021 - 18:48
1

Балагур

еще в квартирах строжевых и боевых собак заводят. не знаешь когда выстрелит

[^]
BlackWildHog
24.09.2021 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Анна73 @ 24.09.2021 - 17:31)

и то.
средней 9 лет

Я я что с неба все это взял)))
Но про научиться управлять собакой согласен. На площадке учеников двое и собака и хозяин.
Но сравнивая азиата с немцем, а я их каждый день сравниваю, приходишь к выводу что немец исполняет а азиат тупо своей головой думает «А как лучше сделать». Вобщем решает задачу впереди незнакомый кобель и он вероятно вкусный, а сзади хозяин, команда и в перспективе хозяйское возмездие

[^]
Ghost78
24.09.2021 - 20:17
0

Приколист

Цитата (BlackWildHog @ 24.09.2021 - 19:07)
Цитата (Анна73 @ 24.09.2021 - 17:31)

и то.
средней 9 лет

Я я что с неба все это взял)))
Но про научиться управлять собакой согласен. На площадке учеников двое и собака и хозяин.
Но сравнивая азиата с немцем, а я их каждый день сравниваю, приходишь к выводу что немец исполняет а азиат тупо своей головой думает «А как лучше сделать». Вобщем решает задачу впереди незнакомый кобель и он вероятно вкусный, а сзади хозяин, команда и в перспективе хозяйское возмездие

Иногда специально даю тупую команду, после её взгляда (ты чё хозяин ёбнулся?) становится стыдно.

[^]
kadiko
24.09.2021 - 21:09
0

пляшем

Цитата
можно переупрямить, внимательно следите за мелочами вроде кто первый в дверь выходит, поводок должен провисать при прогулке,
можно на ручках потаскать, или к земле за загривок прижать если огрызается,
в общем: доминируем и властвуем
и да понимают но делают по своему, как раз пытаются под себя прогнуть,
обычно кинологи это объясняют )) но есть и инструкции, как хасям мозг ломать, долго но нужно иначе хер на вас будут класть

артуром не помню фамилию пахнет с ютуба.
надо заниматься всем, а не кинологу вдвоем с собакой.
не надо ничего ломать. Все что позволяет человек, то собака и делает. Важно только понимать, что у собаки есть свои требы, в случае с хасем и моей, нужно носиться и бегать. ведешь себя хорошо, у тебя есть возможность делать псих, и важно иногда самим хозяевам понимать, когда работать собака не должна, а должна выполнить свой псих (чем взрослее, тем меньше времени надо) и пока собака в психе носиться, лучше себя самого не дескридитировать с командами в отношении собаки, она их не выполнит.
моя трус была полная. А вам любой нормальный кинолог скажет, трусость = потом будет агрессия. в 3 месяца мы боялись вообще всего. машины, люди, собаки. Но благо в деревне с собаками мы первый страх быстро преодолели. Но те кто пишет, зачем в городе, я сейчас специально в городе живу, чтобы перебороть эти страхи, и если 3 месяца назад мы не могли между машин пройти спокойно, то сейчас не проблема, люди идущие просто мимо тоже уже спокойно. Да, я вынужденно сейчас в городе, чтобы потом и в деревне проблем не было. мне вот реально приходиться в городе жить, чтобы потом без проблем в город приехать если что. Вольер построен, но собака там пока даже ни разу не была. Мы пока городские. В деревню только на выхи.

Это сообщение отредактировал kadiko - 24.09.2021 - 21:11

[^]
Strategiya
24.09.2021 - 23:25
3

Юморист

Цитата (horses @ 24.09.2021 - 05:57)
Не люблю породистых псов - тупые они. Дворняги умницы - понимают людей с полувзгляда, даже улицу переходят по пешеходке на зеленый..

Да ты что?!
Пока твои умницы по пешеходникам гуляют,породные псы в завалах людей ищут или идут по следу и т.д. Видел там хоть одну умницу с пешеходника?! Нет? Не знаешь почему?
Как вырубают тупость людская(((
У самой собака-спасатель,если что,лабрадор. То,что я в него вкладываю,даёт свои результаты. А вот пример с дворнягой....Был такой -бились-бились,чтоб к делу пристроить и ничего-умеет только по пешеходнику бегать.
Не вопрос,пусть бегают,мне любые собаки нравятся,но для работы мне нужна собака с определёнными качествами. Заводить собаку нужно,отдавая себе отчёт в том,для чего ты это делаешь.

[^]
zyguli2105
24.09.2021 - 23:37
0

Ярила

Люди - долбоебы городские.
И да, куда пропали шотландские овчарки?

[^]
KOPPELLI
24.09.2021 - 23:45
0

Юморист

Цитата (BlackWildHog @ 24.09.2021 - 16:06)
Цитата (KOPPELLI @ 24.09.2021 - 15:01)
Цитата (КокоШрапнель @ 24.09.2021 - 14:41)
Нам скоро придеться искать собаку, наш совсем уже старый и глухой становится, даже не знаю какую брать, чтобы на улице жить могла и холода не боялась особо

я вас умоляю, овчар, ротвейлер, лайка,
проверенно уставами,

Это откуда такие знания?
Овчар до -20-25 в будке нормально, дальше холодно. Исключение только «двухкомнатная» утепленная будка, с двуслойной ветрозавесой и хорошей соломенной подстилкой
Ротор даже в таких же условиях, как выше описал, после -20 начнет медленно околевать
Холодно им.

ммм, а что так сложно двух слойную будку в вольер поставить, сено тоже не шибко много надо , пачки прямоугольной хватает на всю зиму,

все трое отлично воспитываются, минимум болячек "породистых", чего еще надо ?

[^]
Kettah
24.09.2021 - 23:49
0

Mad humster of doom

Цитата (Дохтр @ 24.09.2021 - 06:32)
Цитата (AGS17 @ 24.09.2021 - 06:21)
Цитата (MAXVAS80 @ 24.09.2021 - 07:58)
Был на Байкале, в питомнике. Говорят 10 км в день минимум должен пёсель пробегать, что бы на дурь времени не хватило. Заметьте - не сил, а времени

Шпица вывели из ездовых пород. У этой бешеной варежки тоже энергии до херища

Интересно, сколько шпицов надо в упряжку, чтобы они самого дрищеватого каюра потянули? lol.gif

Шпицы есть большие). По размерам как хаси.
Они вполне упряжные собаки.

[^]
gna123
25.09.2021 - 00:22
0

Ярила

Бывший муж завел двух хасок.. Говорит что их минимум 2 часа в день нужно выгуливать, и лучше на велике, чтобы они набегались и не разносили квартиру.

[^]
kis007
25.09.2021 - 00:34
1

Балагур

У меня племяш такую красотку забрал с улицы. Теперь с ней на работу ездит, благо в разъездах целый день. Чего только у них в дороге не приключалось, вплоть до ныряния в Неву через парапет в центре города. И из окна выпрыгивала на ходу, и убегала на несколько дней. Но сейчас, вроде, поспокойней стала.

[^]
FenriR4791
25.09.2021 - 01:12
5

Ярила

Цитата (Ruprict @ 24.09.2021 - 05:52)
При всем этом хаски очень добрый. Совсем добрый. Он не может проявлять агрессию к людям, таким его вывели. Соседи, ваши дети, гопота с района, которая поймала вас в подворотне, — каждому хаски будет рад и открыт в равной мере.

У меня Самоед, сам я сын хаски, и тут все не так однозначно gigi.gif

Реальность породы в том, что хаски, как и самоеды, и часть (ЧАСТЬ) маламутов (с ними есть нюансы) добрые не потому что так вывели, ну или не совсем.

Дело в том, что эти породы - высшие хищники по природе, и умеют договариваться.
Там где отбитая бойцовая собака кидается в драку - лайка предпочтет договориться (а говорить они умеют и на собачьем и немного на человечьем) или ретироваться, уйдя от боя.

Причина - в породе хищника, в сознании лайки - агрессия=драка=травмы=болезнь, последствия травмы=невозможность охотиться=смерть от голода.

Надо помнить однако, что девиантное воспитание может сделать из любой собаки бездумного зверя, даже из карманного хомячка.

Впрочем лайки могут проявлять агрессию, неожиданную для нерадивого хозяина, в случае необходимости утверждения своего статуса среди других собак, на прогулке например, собака может пытаться доминировать над другими.
Для лаек часто свойственен матриархат в стае и в упряжке.
Моя сука часто пытается делать садку на кобелей в том числе, так их подчиняя себе.

[^]
Джедай09
25.09.2021 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 24.09.2021 - 05:54)
надо быть четырежды наглухо отбитым долбоёбом, чтобы заводить этих псин в городе в квартире.

Походу таких много стало... живу в пригороде, и то сомневаюсь на счет того, чтобы заводить хаски

[^]
snob2
25.09.2021 - 01:41
1

Ярила

Чау чау у меня....общаемся только всего 3 часа в день...на прогулке...оба полусонные...она потом все время спит, а я сук еще и работаю!

[^]
simyth11
25.09.2021 - 06:05
0

Ярила

Им же еще холод нужен, не? Они ж вроде зимой на снегу спят.

Да и вообще, прошла давно мода на больших собак. Негде им в городе развернуться, а в квартире - тем более (а ведь лет тридцать назад все было наоборот). Теперь всякие шпицы да мопсы.

Был бы свой дом, в котором жил бы постоянно - может, завел бы что-нибудь эдакое для охраны (не хаски, понятно). Хотя живой пример - у сотрудника его собственная собака (кавказец) ему полжопы (реально) откусила. Да, сотрудник был бухой, можно говорить, что виноват человек, но тот же мопс при всем желании такого не исполнит.

[^]
wintowski
25.09.2021 - 06:26
2

Весельчак

Наш Кавалерчик и противоэпидемические мероприятия готов соблюдать, лишь бы угодить хозяину (это шутка, если что, дети так игрались) Абсолютно ненапряжный пёсель для жизни в квартире, минус лишь один - рад всем людям. Ну ещё храпит по ночам, но это так, по спине постучишь, перевернется, дальше дрыхнет. Прогулки два раза в день, ушатывать не нужно. В дневное время молча спит калачиком. Команды понимает на раз два, но только за ништяки и вкусняшки. 11 месяцев, учимся гулять без поводка, пока получается, но не очень, периодически приходится вытаскивать из кустов все ж таки спаниелька, хоть и декоративный..))

Хаски: Почему чистокровные собаки этой породы всё чаще оказываются на улице и в приютах?

[^]
Hit0kiri
25.09.2021 - 06:39
5

Amicus Ad Mortem

Цитата (Bleenchik @ 24.09.2021 - 05:54)
надо быть четырежды наглухо отбитым долбоёбом, чтобы заводить этих псин в городе в квартире.

Будто те кто заводят, питбулей, стафов, ротвейлеров умнее. Такие же долбоебы.

[^]
Кинжал
25.09.2021 - 07:15
0

Дальнобойщик

плюс
повышают свое эро

[^]
Walter08
25.09.2021 - 07:45
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Horizen8 @ 24.09.2021 - 11:07)
Цитата (horses @ 24.09.2021 - 05:57)
Не люблю породистых псов - тупые они. Дворняги умницы - понимают людей с полувзгляда, даже улицу переходят по пешеходке на зеленый..

В Финляндии как-то посетил питомник хаски.
Там их как ездовых растят.
Так вот - сотрудницы питомника рассказали, что предпочитают растить метисов, они более выносливые, неприхотливые и здоровые.

Как и любые метисы, в отличие от чистопородных

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55233
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх