Хаски: Почему чистокровные собаки этой породы всё чаще оказываются на улице и в приютах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antidufa
24.09.2021 - 10:55
12
Статус: Offline

Весельчак

Из моего опыта, моей собаке 4 года. Живу в часном секторе. За это время сотни побегов, приплод от дворняги, разьёбаные полисадники, куча съеденной обуви ( в первый год жизни). Год назад удрала, пролезла в курятник - итог минус 8 кур - несушек. Ну ок. Деньги выплачены, построен добротный, просторный вольер, год прошел сравнительно без происшествий. И тут 25 августа этого года, пять часов утра, настойчивый стук в ворота. Спросонья я понимаю, что что - то случилось, поправляю семейные труселя, чтоб выглядеть пристойно, открываю калитку и вижу измученое лицо хозяйки прошлогодних убиенных курей. Сердце моё, провалилось в вышеупомянутые труселя, душа ушла в пятки. А она измученным голосом:
- Где твоя собака.
Я, уже всё прекрасно понимая, почему то говорю:
- Ясен пень, в вольере.
И иду к этому самому вольеру,где вижу закрытую дверь, прекрасные полы, мастерски исполненную сварку, офигенную крышу, две миски, всё вижу, только собаку нихуя, не вижу... Короче эта сволочь, как сраный гитлер, без объявления войны, в 4 утра, залезла к соседке ( через 7 домов) во двор, замочила 11 взрослых уток, и 19 кур-несушек, вскрыла дверь в сарай - крольчатник, где и была застигнута соседкой с кролём в пасти(к счастью живым, слегка потрепанным и полностью охреневшим от происходящего). Итого ущерб составил 11500 рублей живым весом. Вы конечно же заинтригованы как она выбралась, очень просто, я варил арматуру с шагом 8-9 см, а в одном месте как то проебался, и получилось 11...лето жара, худая, выленявшая, короче вылезла. Можно ещё долго писать, историй хватит на книгу средней толщины. Скажу одно, хаски в деревне, тоже геморр и ещё какой. И да, с рождением малого, гулять с ней стали мало, по часу в день, а для такой собаки это ни о чем. НЕ ЗАВОДИТЕ ХАСКИ, СТО РАЗ НЕ ОБДУМАВ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ НЮАНСЫ!!!!

Это сообщение отредактировал antidufa - 24.09.2021 - 10:56

[^]
BlackWildHog
24.09.2021 - 10:56
1

Ярила

Цитата (mortalis74 @ 24.09.2021 - 06:49)
Цитата (variator42 @ 24.09.2021 - 07:57)
Ну да, согласен. Люди часто игнорируют предназначение породы.
У меня товарищ алабая завел как сторожа ))))
Забыв что он пастух.
Беспонтовая в этом смысле тварь и жрет как конь.

Алабай как сторож в свой дом-ахуенен и предсказуем. Легко дрессируется и любит хозяев больше чем себя, был алабай как то давно.
По поводу хаски: У знакомого есть хаски, он с ним на прогулку гоняет на машине, 20-30км от дома. Там его в поле погуляет, дрессура и все дела, потом домой у него собака сама бежит за машиной до дома. Вроде как и дрессурой позанимался и чутка вымотал собаку. На мое удивление типо каждый день ездить за 20км на прогулку с собакой, говорит что лучше будет тратить деньги на бензин, чем на ремонт забора и дома. По поводу "ныкать" еду по всем углам, известно и мне. Знакомые отдавали на передержку хаски, идиот пытался закопать все, доходило до маразма, кашу закапывал. Добрые и красивые они, но не для квартиры и не для жаркого климата.

Кто там дрессируется? Ебалай?
Поржал)))
Да, на площадке он конечно будет и рядом ходить и на жопе сидеть и вкусняшки не брать и «ко мне» пулей бегать. Но это если прочие собаки на площадке от него хотяб метрах в пяти. Да и мешок с мясом на пузе хозяина свое дело делает.
А вот вне площадки он десять раз подумает, а стоит ли исполнять все это.
Но в остальном соглашусь. Сао дома офигенны, но если «дом» это хотяб соток 12-15, а лучше 25. И в дом, в смысле в строение, он ваще ходить не будет, тк днем будет типа спать, а ночью охранять от врагов...и тоже типа спать))) а для спать у ебалая как правило есть вольер и разбросанные по всему участку лежбища сделанные археологическим путем.

[^]
Рыболовлев
24.09.2021 - 10:59
1

Ярила

Цитата (rickushka @ 24.09.2021 - 10:53)
Похожая история и с Терьером Джека Рассела.
Когда он разрывает очередную игрушку, то я понимаю, что это маленькая, но настоящая собака. Не купил новую игрушку... ну за диван не спрашивай! Скоро выложу фотки всех его проделок. 9 месяцев пëсику.

А такой веселенький с виду gigi.gif

[^]
BlackWildHog
24.09.2021 - 11:00
5

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 24.09.2021 - 10:45)
Ну а какую собаку заводить? (с позитивным характером) Джек-рассел норм порода?

Заводи. Только сначала найди место для обуви повыше, шкафы чтоб все закрывались и защелки на комнатных дверях работали. И это не на первый гол, это навсегда. Да, еще порошок стиральный купи побольше, а дамам запасись изрядно колготками/чулками, потому как эта тварь пытается трахнуть любую свесившуюся с дивана ногу в режиме 24/7
Вобщем если не пугает его гиперактивность, то почему нет. Прикольный песя

[^]
tvv74
24.09.2021 - 11:03
2

Балагур

Цитата (antidufa @ 24.09.2021 - 10:55)
Из моего опыта, моей собаке 4 года. Живу в часном секторе. За это время сотни побегов, приплод от дворняги, разьёбаные полисадники, куча съеденной обуви ( в первый год жизни). Год назад удрала, пролезла в курятник - итог минус 8 кур - несушек. Ну ок. Деньги выплачены, построен добротный, просторный вольер, год прошел сравнительно без происшествий. И тут 25 августа этого года, пять часов утра, настойчивый стук в ворота. Спросонья я понимаю, что что - то случилось, поправляю семейные труселя, чтоб выглядеть пристойно, открываю калитку и вижу измученое лицо хозяйки прошлогодних убиенных курей. Сердце моё, провалилось в вышеупомянутые труселя, душа ушла в пятки. А она измученным голосом:
- Где твоя собака.
Я, уже всё прекрасно понимая, почему то говорю:
- Ясен пень, в вольере.
И иду к этому самому вольеру,где вижу закрытую дверь, прекрасные полы, мастерски исполненную сварку, офигенную крышу, две миски, всё вижу, только собаку нихуя, не вижу... Короче эта сволочь, как сраный гитлер, без объявления войны, в 4 утра, залезла к соседке ( через 7 домов) во двор, замочила 11 взрослых уток, и 19 кур-несушек, вскрыла дверь в сарай - крольчатник, где и была застигнута соседкой с кролём в пасти(к счастью живым, слегка потрепанным и полностью охреневшим от происходящего). Итого ущерб составил 11500 рублей живым весом. Вы конечно же заинтригованы как она выбралась, очень просто, я варил арматуру с шагом 8-9 см, а в одном месте как то проебался, и получилось 11...лето жара, худая, выленявшая, короче вылезла. Можно ещё долго писать, историй хватит на книгу средней толщины. Скажу одно, хаски в деревне, тоже геморр и ещё какой. И да, с рождением малого, гулять с ней стали мало, по часу в день, а для такой собаки это ни о чем. НЕ ЗАВОДИТЕ ХАСКИ, СТО РАЗ НЕ ОБДУМАВ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ НЮАНСЫ!!!!

Все так.
У теще всех курей две хаски передавили. Перемахнули не напрягаясь через высокий забор, деревянный.
Пока ехал - сбежали.
До этого - как потом выяснилось (дочка вконтакте разместила пост про них) - они в двух деревнях до нашей шороху навели. У соседа суки передавили все цыплят, старик плакал ходил.
Поймали в соседней деревне - одна в курятник залезла, другая в дом вообще зашла.
Ну и вообще - часто в деревню заходят брошенные собаки, какие то остаются - берут добрые люди. КОго то местные собаки прогоняют.

[^]
trupp
24.09.2021 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 24.09.2021 - 05:54)
надо быть четырежды наглухо отбитым долбоёбом, чтобы заводить этих псин в городе в квартире.

ну по факту это фретка, только в 100 раз больше.
можно применить супер скил дрессировка, но такой скил процентов у 15 заводчиков всего

[^]
666
24.09.2021 - 11:11
2

Ярила

Знакомая завела.

Так эта скотина, достигши половозрелости, сбежала жить с уличными собаками. Почти через месяц отловили, так опять смылась, на этот раз с концами.

[^]
Cherniy
24.09.2021 - 11:13
4

Приколист

На все упреки и возражения есть только один ответ - собаку нужно воспитывать.
Ещё есть аксиома - 2 хаски выгуливаются в 4 раза быстрее чем одна.
Поэтому у меня 2 хаски и лес в 150 метрах от дома, там и фазанов гоняем и зайцев.
Был олень, не выдержал ушел.
Хаски как охотник меня поразил тем, что порода универсальная, на блядь дурная. Очень трудно добиться от собаки того что привык получать от гончих или лаек. Но есть плюс, 2 хаски молча берут кабана. Без истерик и выстрелов.

Это сообщение отредактировал Cherniy - 24.09.2021 - 11:14

[^]
zima2021
24.09.2021 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Shams @ 24.09.2021 - 06:16)
а мы свою случайно на улице подобрали,жене безумно цвет глаз понравился,был эдакий комок грязи и колтунов с клещами.когда отмыли и привели в божесский вид-на бедре и клеймо нашли,породистая.и,да-живём в квартире-ничего не подрала,ни сожрала,ни одного тапка не слопала.называйте как хотите-но обратно на улицу мы её никогда не выгоним!

красавцы!! я б в квартире тоже не стал держать, но случаи разные бывают (например ваш). а если бы случилось, то воспитывал бы нормально. опыт есть и с собаками и с детьми и со всеми вместе)))) но хаски псина сложная, признаю. а вы молодец, и порядок и собака спасена. когда животина при деле она сама не дуркует.

[^]
dk1993
24.09.2021 - 11:18
7

Ярила

Цитата
Котэ шпица не одобряет)))

Меня когда затопили соседи, неделю жили с котом у родителей, у мамы шпица, наглухо отбитая, ела котий наполнитель для горшка. Я видел кошачий фейспалм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дэниэлс
24.09.2021 - 11:19
7

Йарило

Цитата (Варга @ 24.09.2021 - 10:28)
Да простят меня все собаководы-пёселюбы, но вот единственная порода собак от которой я без ума...
А ваще, как порядошный ЯПовец, я кошатник.

немцы уже не торт. из-за популярности породы и дурной селекции, сейчас очень много истеричных особей. да и занизили их, как приору в дагестане, смотреть тошно. тфу. mike.gif

[^]
Trespasser65
24.09.2021 - 11:20
0

ГраммарНаци

Цитата (variator42 @ 24.09.2021 - 05:57)
Ну да, согласен. Люди часто игнорируют предназначение породы.
У меня товарищ алабая завел как сторожа ))))
Забыв что он пастух.
Беспонтовая в этом смысле тварь и жрет как конь.

Вообще-то алабай - прекрасный сторож. Если у вас участок в несколько гектаров открытой местности, где чужие не ходят. А на цепи за забором брехать - не очень.

[^]
freizy
0

Ярила

у меня два алабая, трехлетки. дрессируем до сих пор, для каждого возраста свой вид нагрузок и обучение. как сторожи в частный дом - очень хороши. послушные ибо умные очень, добрейшие души, сильные, но в силу возраста очень активны, физические нагрузки необходимы. жрут много, но они и сами не маленькие.
как друзья - идеальны.
в дом - рекомендую. при условии, что собаки не цепные, нужен вольер
в квартиру - категорически отказать

[^]
Рыболовлев
0

Ярила

Какую тогда собаку вообще купить? Как домашнее животное, без функций там охотника или охранника) небольшую, но не эти вот страшненькие которых на руках носят) собаку похожую на собаку короче)

[^]
Дэниэлс
24.09.2021 - 11:22
3

Йарило

Цитата (Рыболовлев @ 24.09.2021 - 11:20)
Какую тогда собаку вообще купить? Как домашнее животное, без функций там охотника или охранника) небольшую, но не эти вот страшненькие которых на руках носят) собаку похожую на собаку короче)

лабрадор.

[^]
dk1993
24.09.2021 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 24.09.2021 - 11:20)

Так чихуяхуи и прочее у меня даже кот на них как на какаху смотрит

[^]
Хрунь
24.09.2021 - 11:26
0

Приколист

Цитата (Shams @ 24.09.2021 - 06:16)
а мы свою случайно на улице подобрали,жене безумно цвет глаз понравился,был эдакий комок грязи и колтунов с клещами.когда отмыли и привели в божесский вид-на бедре и клеймо нашли,породистая.и,да-живём в квартире-ничего не подрала,ни сожрала,ни одного тапка не слопала.называйте как хотите-но обратно на улицу мы её никогда не выгоним!

Может и хочет, что-то сожрать, но как вспомнит улицу, аппетит пропадает)))

[^]
radik86radik
24.09.2021 - 11:28
3

Ярила

Я бы порекомендовал золотистого ретривера. Умнейшие псы, добрейшие. Не будете бояться что покусает прохожего или не дай бог ребенка, если окажется на улице без поводка. Почти такие же по характеру лабрадоры. Ну и как вариант ньюфаундленд. Умнейший и добрейший медведь. Но сами понимаете, габариты тоже медвежьи, а значит нужно создать условия для содержания.

[^]
КокоШрапнель
24.09.2021 - 11:32
2

бесчувственная дрянь

Другие соседи недавно завели джек рассела, тоже к нам ходит в гости, к кошке, играют они, кошке 5 месяцев, щенку 3, носятся по всей территории друг за другом по очереди и клумбы копают)

Хаски: Почему чистокровные собаки этой породы всё чаще оказываются на улице и в приютах?

[^]
ингани
24.09.2021 - 11:34
2

Ярила

Цитата (Бюджетник23 @ 24.09.2021 - 09:36)
Еще через год, у хаски и кавказкой овчарки появились "очаровательные малыши" ищущие добрых хозяев.

Когда я искала себе цепняка, авито было завалено метисами овчарок и хаски, народ пытался хитрить -"овчарочки с голубыми глазками", "эксклюзивный окрас".Да нафиг надо!Страшнее метиса овчарки и хася наверно только вот как в вашей истории хась с кавказом, сила кавказа+шилопопость хася, это же термоядерная бомба.

[^]
JOHNQ
24.09.2021 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 24.09.2021 - 05:54)
надо быть четырежды наглухо отбитым долбоёбом, чтобы заводить этих псин в городе в квартире.

не только этих
Я считаю, что любой маломальской собаке крайне не уютно в квартире в четырех стенах. Кто-то (из собак) мирится с этим, потому что от природы спокойный нрав. Кто-то как вот хаски - разносит все к чертям.

мы тешим свое самолюбие, заводя собак. Нам так хочется, нам так нравится, нам ______ подставьте любое значение. И мало кто думает о самой собаке, а уж о соседях тем более. это я про человейники.

[^]
chiefmp
24.09.2021 - 11:40
3

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 24.09.2021 - 11:19)
Цитата (Варга @ 24.09.2021 - 10:28)
Да простят меня все собаководы-пёселюбы, но вот единственная порода собак от которой я без ума...
А ваще, как порядошный ЯПовец, я кошатник.

немцы уже не торт. из-за популярности породы и дурной селекции, сейчас очень много истеричных особей. да и занизили их, как приору в дагестане, смотреть тошно. тфу. mike.gif

Подпишусь под каждым словом!Немцев испортили.Это уже какая-то декоративная порода со слабым здоровьем,слабыми задними лапами,а если сука,то ещё и с истериками.
Владелец уже четвёртой немецкой овчарки.Но у меня только кобели.

Это сообщение отредактировал chiefmp - 24.09.2021 - 11:43

[^]
chiefmp
24.09.2021 - 11:42
1

Ярила

В плане капитального разноса квартиры,очень неплох бигль.

[^]
SSerg84
24.09.2021 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 24.09.2021 - 06:07)
Цитата (horses @ 24.09.2021 - 05:57)
Не люблю породистых псов - тупые они. Дворняги умницы - понимают людей с полувзгляда, даже улицу переходят по пешеходке на зеленый..

В Финляндии как-то посетил питомник хаски.
Там их как ездовых растят.
Так вот - сотрудницы питомника рассказали, что предпочитают растить метисов, они более выносливые, неприхотливые и здоровые.

lol.gif
Метисов с кем? С волками?
Не с пуделями же...

[^]
ИннаМ
24.09.2021 - 11:59
0

Ярила

Отлично написано. Напишите еще про биглей, они сейчас набирают популярность, боюсь, скоро приюты будут пополнятся и за их счет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55233
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх