Хозяйка агрессивной бойцовской собаки заплатит покусанному свердловскому школьнику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crater11
12.09.2023 - 23:29
2
Статус: Offline

Ярила

Акуенный у нас суд-ребенок чуть без руки не остался, штраф 55 тыс руб! Один гопник сбил 2 самолета и 4 вертолета - дело закрыли, высказался против воблы-5 лет колонии!

[^]
ИраР
12.09.2023 - 23:30
2

Хохмач

Когда-нибудь, однажды, наверное, кто-нибудь мне объяснит, зачем с собаками, независимо от размера оных, даже на поводках и в намордниках переться в продуктовые, супермаркеты, на детские площадки, на пляжи, в аптеки, на велодорожки и т.д.
Наверное. Когда-нибудь. А пока, за 30 с лишним лет не удалось никому.
Транспорт - да, не у всех есть авто.

Кому ты и что хочешь показать, кроме собственной невоспитанности?
Мало с собакой мест и развлечений чисто кинологических, где можно похвастаться, показаться, простотудовольствие получить от общения с собакой? Фристайл, аджилити, ипо, выставки, кинологические залы, бассейны. Лес, в конце концов. Следовая.

Ладно раньше с "барсетками" на руках таскались по кабакам, хотя тоже мало хорошего.

Народ уже совсем долбанулся со своими пусечками. Заодно от безнаказанности.

Штрафы - только по факту покусов и то еще нужно взыскать. Культуры владения нет. Изо всех утюгов "собака- друг человека" и ни слова о том, что этот друг не вылазит из суки сам по себе. Чтоб друг состоялся нужно года два нонстоп ежедневно вджобывать с зародышем друга. И книжки умные с законами читать, и воспринимать их как обязанность и мануал, обязательный к исполнению. Но мы же умные. И собачка у нас умная. Так зоопсихолог сказал.

Мальчик руками махал. 10летний. Спровоцировал. Да. Конечно. В топку такую шавку, которую бегающий мальчик может спровоцировать. Грош- цена такой шавки. Хозяйку на зону.

[^]
barsukpavel
12.09.2023 - 23:42
2

Балагур

Не законы, а унижение собственного населения. Компенсация должна быть минимум в 10 раз больше, еще и в тюрьму минимум на годик.

[^]
Selenarius
12.09.2023 - 23:52
3

Ярила

Почему по неосторожности? По моему это Намеренное нападение с использованием холодного оружия с целью покушения на убийство, повлекшее за собой тяжкий вред здоровью. Почему? Потому что владелец, зная что собака имеет возможность нанести тяжкий вред здоровью окружающих вплоть до смертельного исхода, не надел на неё намордник в месте не предназначенном для выгула собак.
И до тех пор пока это не будет так, в этой области будет маразм, когда каждый выродок заведший собаку не несёт ни какой серьёзной ответственности за действия прирученного питомца. Вот почему я не могу ходить на улице с топором или ножом в руке? Или пистолет или ружьё, даже если они зарегистрированы согласно закона, носить без чехла и заряженным? Хотя у меня больше доверия к логике ЗДОРОВОГО человека с пистолетом в руках нежели к логике собаки без намордника.

[^]
ИраР
13.09.2023 - 00:03
6

Хохмач

Цитата (Еслибзнал @ 12.09.2023 - 14:03)
Я только за то, что бы хозяин собаки за свое непонимание того факта, что он ответственен за того, кого приручил, нес повышенную ответственность, но обосновано, то есть без повода набросилась и покусала, плати, а ежели ее чужой ребенок начал палкой дубасить, то тут уж увольте, наверное еще и вред собаке нужно возместить.

Однажды в Кусково за моим добером бежал ребенок лет пяти, наверное, с длиннючей палкой. У меня внутри сжалось всё.. Добер был обучен на взмахи и хватки были совсем не простые. Ребенок добежал до собаки, таки огрел ее палкой (ну, как - огрел, что доберу палка в руках ребенка?) , а добер посмотрел на него, как на дурачка и пошел дальше рядом со мной. Что я сказала ребенку? "Где мама? Беги к ней". Собаку похвалила и пошла с ней дальше. На тот момент в собаку были вложены годы дрессировки и мозги у него свои тоже были. И выступали мы на показательных перед детьми из интернатов.

Если собака не умеет комуницировать с человеческим социумом, то ей в нем не место.
Собаку нах, хозяину уголовку

[^]
dimon1000238
13.09.2023 - 00:12
2
Статус: Online

Ярила

50к даже лечение не покроет, а ещё шрамы убирать и с психологами работать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NEM75a
13.09.2023 - 00:21
2

Ярила

Нарушение правил выгула, неоказание помощи, психологическое воздействие на ребенка, оставление в заведомо бедственном состоянии! Да это писец. 50к? А можно не брать, а явится с Сайгой и блоховозов "удалить"?

[^]
ИраР
13.09.2023 - 00:30
2

Хохмач

Цитата (SergioV1973 @ 12.09.2023 - 18:30)
Давайте по пунктам:

1.Люди заводят бойцовых собак. Они, если с документами, стоят овердохуйа денег.
2.Люди (хозяева этих собак) - возят их на выставки, кормят нормальными кормами, делают все прививки и уход.
3.Люди - тренируют их на разных собачьих курсах. Платят за весь этот стафф - тоже овердохуя денег.
4.Люди, купившие этих собак - считают себя элитой и, безусловно, чвляются довольно состоятельными людьми.
5.Вывод: В данном случае - подачка в 50 тыр рублей - это просто харчок в рожу потерпевшим. Сумма обязана быть не менее 1 миллиона рублей, с конфискацией животного и с прохождением хозяина животного тестов, на тему, способен ли он вообще владеть таким питомцем.
Все.

Давайте по пунктам:
1. Заводят собак пит-типа. Да. Стоят по-разному. От 5 тысяч.
Бойцовых тоже заводят. Ценник и пометы вы не найдете нигде, так как это черный рынок и бизнес. Бойцового (потенциально) щенка на "птичьем рынке" не купить. И в инете тоже. И в клубе. Обывателю так точно.
2. - 4.. Люди, увлеченные собаководы, кинологи, профессионалы - да, тратят кучу денег и времени на свое хобби, элитой себя не считают и десятой дорогой обходят неприятности и приключения, дорожат репутацией и своим животным. Тупые придурки самоутверждаются за счет ттх собаки, даже если она им не соответствует, ибо собака - ублюдок. Нормальные владельцы собак пит-типа считают себя, и являются, владельцами спортивных животных с очень серьезным потенциалом. Выродки, заводящие себе игрушку и "ружье на стене" считают себя илитой, как и те, кто покупает кайен за 300 и думает, что ухватил бога за бороду.

5. Штраф должен быть соразмерен преступлению. Человек, купивший породное животное, хоть и за 50 000 + р., вложивший в него время и деньги, никогда не получит геморроя и не создаст его окружающим, нежели долбоеб-маргинал, отхвативший убожество с непонятной генетикой за 5000 р, которое, хоть обосрись, извиняюсь за жаргон, никогда не впишется в социум блягодяря генетике и отсутствию мозга у хозяина

Штраф в моем понимании вообще не должен быть приравнен ни к породе, ни к размеру, ни к чему, кроме тяжести вреда здоровью человека.
Исключение - самооборона. Не знаю, как сейчас, раньше покус приравнивался к удару ножом. То есть вы могли спустить пса против ножа или травмата, огнестрела.
Квартира, участок - там, по моему мнению, собака всегда права.

Во всех остальных случаях - уголовка.
Ять, сейчас за "перец" можно сесть, а тут за изуродованного ребенка полтинник

[^]
Strategmax
13.09.2023 - 00:46
-2

Ярила

Собак с хозяйкой расстрелять из рогатки!

[^]
SASSKILLER
13.09.2023 - 00:54
3

Приколист

А если бы сына судьи покусала собака, то компенсация в 3 000 000 рублей была бы нормальной!

Как у обычных людей дёшево здоровье стоит.

И собака это оружие, статья должна быть ст. 111, ч. 1 до 4 лет колонии.

Мрази, просто мрази, их только зона поправит, видите ли намордник и поводок не удобны собачке!

В Германии такие собаки вообще запрещены и приравнены к оружию незаконному.

[^]
SonxRazuma
13.09.2023 - 00:54
2

Ярила

Самый справедливый суд в мире. 55 тыс-и то, наверняка, только потому, что в деле ребёнок. А был бы взрослый-там вообще насмешка будет. За укусы-да ещё с какими то медицинскими последствиями-штрафы должны быть тыщ сто-двести минимум, а действенные-под миллион. Чтобы хозяин квартиру продавал, чтобы расплатиться-тогда, возможно, эти любители собак будут на своих шавок ещё дома намордники одевать, а не успокаивать окружающих, что их блоховозы «не кусаются».

[^]
Domb
13.09.2023 - 01:02
-1

Ярила

А в селе Лая (какое говорящее название) мужики кончились? Или ружья у этих мужиков? Или нафига там вообще мужики с ружьями, если они ребёнка защитить не могут? Или они не мужики вообще?

[^]
kotiky
13.09.2023 - 01:11
-1

Ярила

Цитата (ИраР @ 13.09.2023 - 07:03)
Я только за то, что бы хозяин собаки за свое непонимание того факта, что он ответственен за того, кого приручил, нес повышенную ответственность, но обосновано, то есть без повода набросилась и покусала, плати, а ежели ее чужой ребенок начал палкой дубасить, то тут уж увольте, наверное еще и вред собаке нужно возместить.

Однажды в Кусково за моим добером бежал ребенок лет пяти, наверное, с длиннючей палкой. У меня внутри сжалось всё.. Добер был обучен на взмахи и хватки были совсем не простые. Ребенок добежал до собаки, таки огрел ее палкой (ну, как - огрел, что доберу палка в руках ребенка?) , а добер посмотрел на него, как на дурачка и пошел дальше рядом со мной. Что я сказала ребенку? "Где мама? Беги к ней". Собаку похвалила и пошла с ней дальше. На тот момент в собаку были вложены годы дрессировки и мозги у него свои тоже были. И выступали мы на показательных перед детьми из интернатов.

Если собака не умеет комуницировать с человеческим социумом, то ей в нем не место.

по аналогии, если вам такой ребенок палкой по хребту перетянет- вы тоже несоциальны и не умеете контактировать ?
я правильно понял вашу мысль?

[^]
ИраР
13.09.2023 - 01:18
0

Хохмач

Цитата (SonxRazuma @ 13.09.2023 - 00:54)
Самый справедливый суд в мире. 55 тыс-и то, наверняка, только потому, что в деле ребёнок. А был бы взрослый-там вообще насмешка будет. За укусы-да ещё с какими то медицинскими последствиями-штрафы должны быть тыщ сто-двести минимум, а действенные-под миллион. Чтобы хозяин квартиру продавал, чтобы расплатиться-тогда, возможно, эти любители собак будут на своих шавок ещё дома намордники одевать, а не успокаивать окружающих, что их блоховозы «не кусаются».

Да не миллионные штрафы нужны, которые никто и никогда ни с кого не взыщет.
Говнопсов держат либо маргиналы, либо укрывальщики всего и вся.
Нужна неотвратимость наказания: хозу уголовку как применение оружия общеопасным способом в городской черте и, как следствие - псину на утилизацию, а хозу, плюсом к уголовке, компенсация лечения пострадавшего.
И из всех утюгов не байки про " возьми друга", а обязаловку курсов. С разрешением и регистрацией. Было, да забыли.
Пионеры гордились дипломами, медалями собак и службой с ними. А сейчас "уточки" с пусечками всех размеров и родов развлекаются в меру своей неосведомленности.

Не устану сравнивать: что же "уточку" с "туфелькой" дяденька гаишник прав может лишить с эвакуацией автотранспортного средства, а "уточку" и "утенка" с пусечкой дядя судья не может "эвакуировать" из числа собаковладельцев ибо нарушает общественно опасным способом?

[^]
Tunejad
13.09.2023 - 01:21
-3

Ярила

Что-то большую, по российским меркам, компенсацию морального вреда начислили, обычно российские суды за моральный вред больше 10.000 не присуждают, типа "быдлу и этого хватит". Государство высоко ценит своих граждан...

[^]
ИраР
13.09.2023 - 01:36
1

Хохмач

Цитата (kotiky @ 13.09.2023 - 01:11)
по аналогии, если вам такой ребенок палкой по хребту перетянет- вы тоже несоциальны и не умеете контактировать ?

Да пожалуйста, история, опять же, из моей жизни недельной давности. В фикспрайс зашла, там была мадам с тремя разновозрастными малявками. Один чудил, мамка на него отвлеклась. Тот, что средний, пятился от стенда с товарами и , паразит, наступил мне на новый белоснежный кроссовок. Ох, как он меня разозлил, прямо ух!!! Да так, что я просто сделала шаг назад и отошла от этой ребенковой братии. Ну их в баню. Пусть администрация магазина с ними разбирается.
Мне его убить нужно было или покусать, как пит- псине?

Если Вы вынуждены находиться в общественном месте с собакой, склонной к покусам, то, удивлю, есть намордники и боксы.
Прямая обязанность владельца собаки обеспечить безопасность окружающим людям. Намордником, поводком, боксом. Это если дрессировка не помогает.

[^]
Hit0kiri
13.09.2023 - 01:38
0

Amicus Ad Mortem

Цитата (Sertifikat @ 12.09.2023 - 13:42)
мало того что бросила искусанного, истекающего кровью ребенка одного на пляже, так еще и наорала на него, мол, так тебе и надо, в следующий раз меньше будешь руками махать

У меня есть heckler and koch vp9 и если по какой то причине он бы выстрелил в человека, с меня бы спрашивали по полной программе. Почему с ебанутой идиотки у которой по сути "heckler and koch vp9" на свободном выгуле, дают штраф 50000 рублей? Вместо того что бы конфисковать у идиотки оружие и запереть ее саму в клетке?

[^]
Гаргулья
13.09.2023 - 02:53
0

Юморист

Уж сколько раз твердили миру-не существует "агрессивной бойцовской собаки", есть тупорылые хозяева

[^]
SergZerg
13.09.2023 - 03:26
0

Ярила

Цитата (Sertifikat @ 12.09.2023 - 19:42)
Суд назначил компенсацию ребенку 50 тыс. рублей, его матери - 5 тыс. рублей.

здаётся мне, что для "известного бьюти-мастера", по-народному - ногтекраса, 50 тысяч будут не особо неподъемной суммой. оставление в опасности еще можно пришить. а шавку усыпить, как потенциально опасную. конфисковывают же оружие зарегистрированное, если по пьяни им на улице помашешь.

[^]
Prado1
13.09.2023 - 03:30
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 12.09.2023 - 13:44)
охуеть компенсация 50000 рублей. Штраф должен быть такой чтоб этот бьюти блогер думал ему после оплаты штрафа идти на панель или на органы.

Наш российский суд самый гуманный суд в мире....

[^]
Den3605
13.09.2023 - 03:50
-1

Ярила

Цитата (2pac @ 12.09.2023 - 13:46)
Тут не собак а хозяйку надо кормить и не сосисками!

Абсолютно согласен.
В городе где я живу, ни разу не видел собак в намордниках.
Да и поводков особо ни у кого нет.
И это я не про шпицев, а про стаффов, питбулей, овчарок и тд.
Недавно гулял по набережной, рядом бегает питбуль. Всем пофиг, и детям, и велосипедистам.
Ко мне подбежал. Понюхал, а я его погладил.
Когда жил в Казахстане, я реагировал по другому.
Злые не собаки, а люди.

[^]
Hedge2017
13.09.2023 - 03:55
1

Утилизировать эту псину 100%!
Штраф минимум 1млн , 50к это унижение пострадавшему , а не штраф

[^]
VovaEVS
13.09.2023 - 05:44
0

Ярила

Здоровье пацана в копейки оценили.Собака раз в 5 дороже стоит. Интересно, а если бы пацан был из какой-нибудь диаспоры из вновьпонаехавших? На сколько дороже оценили бы его здоровье?

[^]
CanonCan
13.09.2023 - 05:57
0

Шутник

Цитата (sartek @ 12.09.2023 - 13:47)
Собака, напавшая на человека, должна усыпляться полюбому

Полностью согласен!
А собак отдельных пород на законодательном уровне приравнять к оружию.

[^]
sm9
13.09.2023 - 07:06
1

Ярила

Цитата (kotiky @ 13.09.2023 - 01:11)
Цитата (ИраР @ 13.09.2023 - 07:03)

Ну если вы после этого вшатаете ребенку с ноги - то однозначно несоциальны и не умеете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15136
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх