Хочу собаку! (гид по группам пород)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Берия77
30.06.2023 - 10:31
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (realyu @ 29.06.2023 - 22:25)
"Но не крысу трясущуюся, а настоящую, сильную, умную, с мышцами! И красивую, чтобы идти с ней по улице и все оборачивались и завидовали! Я в интернете видела фоточки, вот булли крутые. И доберманы. Такую хочу. Буду любить её, а она меня."

А мне, как раз "крыса трясущяяся", то бишь той-терьер больше всего заходит. Мне охранник не нужен, это от меня охранять надо. Это, конечно не овчарка, другого уровня животинка, но крупную собаку в условиях города, мне просто жалко, не его это дело квартира, не его. Прожил у меня 12 лет, а мог больше.. А той - само то, да и крысу он порвет на ура, для чего, собственно, и выведен.

[^]
Скрепостанец
30.06.2023 - 10:33
3

Ярила

Я хоть и кошатник,но прочитал с интересом.Спасибо.

[^]
AKuMbl4
30.06.2023 - 10:39
4

Ярила

Цитата (realyu @ 29.06.2023 - 22:27)
4 группа

Таксы.

Пробегаем глазами абзац про терьеров, умножаем все на 3 и вуаля. Вы узнали, что из себя представляют таксы. Умные, сильные, смелые, агрессивные собаки.

Ну, кхм... Хз где там агрессия. У батиного знакомого была такса, жрала семечки, прям любила, достаешь кулек - радости нет предела. Похуй ей было свой-чужой абсолютно всем радовалась, ласкалась.

Ну, может если специально как натаскивать, типо лисиц из нор таскать...
Сестра завела русского спаниэля и предсказуемо наигравшись сгрузила собаку на родителей. Идет как-то батя с собакой с грибов, встречает знакомого (у него такая же, но он охотник и собак соответствено воспитан):
-Иваныч, а как ты с ней через деревню шел?
-А чего?
-Моя 2 кур задушила, вот в магазин бегал, хозяину водярой компенсировал.
-А моя этих кур кустами обходила, сама их ссыт :)

[^]
Kettah
30.06.2023 - 10:40
4
Статус: Online

Mad humster of doom

Цитата (ZanycH @ 30.06.2023 - 10:20)
А я если и возьму снова собаку, то только оптяь немца. Но только щенком. До сих пор вспоминаю первую собаку, как забирал, как нёс зимой под курткой, как она мне свитер обоссала от переживаний, как потом росла. Сколько километров леса мы исходили потом, когда гуляли по два-три часа. Как ходили на "кусачки", где их тренировали - вот удивительно, как быстро, за пару занятий всего, собака поняла команды. Тут на людей смотришь, с десятого раза не понимают, а собака раза со второго уже знала "сидеть", "лежать", "чужой", "рядом". У нас знакомые были, тоже с ними ходили на эти тренировки. У них два пса было, тоже немцы. Здоровые, мощные. Разного возраста, правда. Так эти были так натасканы, что умели оба запрыгивать на небольшое деревце, лежащее горизонтально в сантиметрах так 50-70 от земли, и на этом деревце удерживать равновесие, стоя на четырёх лапах. Один из них, кстати, умудрился на тренировке разодрать нахрен тренеру "рукав" и достать до руки. Это с учётом того, что "рукав" - специальная такая хреновина с металлическими вставками в виде пластин, для того, чтобы тренировать собак хватать за конечности. Ему эти пластины вообще похрен оказались. Тренер потом с месяц в бинтах ходил. Вот примерно такая же фигня, как на фото у мужика.

Я не понимаю зачем ЗКС городской собаке-компаньону.
Зачем воспитывать в собаке агрессию?
Есть курс ОКД, если хочется активности с собакой есть аджилити, которое здорово развивает собаке мозг и послушку, есть специальные курсы воспитания поведения собаки в условиях города. Для любителей есть спортивный поиск, все это даёт собаке нагрузку на голову, учит взаимодействовать с человеком, но не развивает агрессию.
Для особых любителей есть курс обучения канис-терапии, курсинг.
Но идут все на ЗКС, который в городе нерабочей (у кого работа хозяина с этим связана или собака работает сама) на фиг не нужен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ne4est
30.06.2023 - 10:42
2

Ярила

Гав...

[^]
AntonioKiev
30.06.2023 - 10:46
6

Киевлянин

Цитата (Kettah @ 30.06.2023 - 09:20)
Цитата (mvpetruhin79 @ 30.06.2023 - 09:18)
Я всегда считал, что бассеты это таксообразные, был удивлён классификацией. Собака - огонь, конечно) Один взгляд чего стоит.

Бассеты просто как и таксы норные собаки.

С каких это пор бассет-хаунды - норные собаки? Собственно само название Hound - подсказывает, с какой целью его выводили. Да и мясистый он довольно - влезет разве что в медвежью норку.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 30.06.2023 - 10:48

[^]
gsvsrg
30.06.2023 - 10:46
5

Ярила

Цитата (linuxoid @ 30.06.2023 - 07:02)
Привет от 9 группы :)

И вам, здравствовать!

[^]
sоvа
30.06.2023 - 10:47
4

Ярила

Цитата (Kettah @ 30.06.2023 - 10:20)
Цитата (mvpetruhin79 @ 30.06.2023 - 09:18)
Я всегда считал, что бассеты это таксообразные, был удивлён классификацией. Собака - огонь, конечно) Один взгляд чего стоит.

Бассеты просто как и таксы норные собаки.
У бассетов проблем побольше чем у такс, выворот лап, проблемы с ушами, плюс у кобелей часто хламидиозы, воспаления и прочие проблемы с мочеполовой системой. Но так что таксы, что бассеты полноценные охотники.
Прогулка с таксой вполне может выглядеть вот так

Я так часто гуляю. Могу рядом на коврик сесть, а она будет копать. Часа 3-4, потом очнется и домой отмывать-отсыпаться

Ну да, норная собака))) Если найдется нора такого размера, чтоб бассет втиснуться смог.
Бассеты - гончие, и прекрасны в работе, несмотря на несуразную внешность. Характер соответствует. Далеко не всем подходит в качестве домашнего любимца. Очень своенравные, хитрые и абсолютно равнодушные к хозяйскому ору.
Провинившаяся собака любой другой породы всем своим видом показывает, что ей стыдно, она не хотела и больше не будет никогда-никогда. Бассет всем своим видом показывает, что будет еще так делать обязательно, и еще что-нибудь придумает, а хозяин орет просто потому, что дурачок.
Но для влюбленных в породу это так, мелочи.

[^]
AKuMbl4
30.06.2023 - 10:52
3

Ярила

Цитата (realyu @ 29.06.2023 - 22:30)
9 группа

Декорашки декорашечки.
. Чем мельче собака, тем сложнее её нервная система справляется с раздражителями. Поэтому собаки с выраженной карликовостью могут неприятно удивить истеричностью, хрупкостью и в целом слабым здоровьем.

У жены знакомые купили вот такое недоразумение, не то что б за большие деньги, но от заводчика, с документами... Дяденька чихнул, от души так чихнул, аж жена вздрогнула, а вот собак просто помер - разрыв сердца. brake.gif
Еще у одних с дивана на пол спрыгнул - сломал ногу.

Короче, хотите няху - заведите кота. gigi.gif

[^]
amowalker
30.06.2023 - 10:54
2

Крокодил

Цитата (Илко @ 30.06.2023 - 02:41)
Если в частный дом, то однозначно молосы. В квартиру не знаю зачем собаку крупной породы. У нас корсик Норман- чудо пес, активный , плюшевый и послушный, ну в общем как воспитаешь. Чужих не любит и постоянно в режиме охраны. Хотим девочку ему. А вот и он.

Ухи не резали. Мы тоже и хвост тож на месте. Коняхи с ушами выглядят не такими "страшными", милее что ли.
И у меня тоже рыжий. agree.gif

[^]
hawkie
30.06.2023 - 10:56
4

Ярила

Цитата (1bolt1 @ 30.06.2023 - 05:37)
Собака в квартире, это волосы на ковре и везде, если сука то проблемы с течкой, все кобели в округе будут ее домагаться. И не факт, что без угроз для вашей безопасности. Прогулки каждый день утром и вечером по 2 часа, при любой погоде. Если взять щенка, он будет грызть все до чего дотянется, мебель, обувь, линолеум. Проблемы с кормлением, нельзя довать все подряд, собака не свинья. Дрессировка необходим минимум. Главное, собак тупых не бывает, тупые это хозяева, а собака это его копия.
Так что думайте прежде чем взять.
И таки да, без хорошего пылесоса даже не пытайтесь заводить.

судя по пунктуации и грамматике, автор не совсем перерос собак.

Купи пылесос :)

[^]
marafon
30.06.2023 - 11:05
9

Шутник

Про 5 группу отлично написано! Многое сходится! Две акиты у нас, одна у родителей жила, 3 дня как умерла, три месяца до 13 не дожила((, и её дочка у нас живёт, 10 лет уже. Очень умные они...
Недавно потеряшку такую же приютили. Сутки её никто не искал, бегала вдоль дороги, хорошо что ничего с ней не случилось. Сами по клейму нашли заводчика, потом хозяев... месяц у них прожила, за это время они поняли что не справляются...жесть, вообщем. По итогу выкупили у них её, живёт теперь с нами! Думать надо головой, перед тем как заводить собаку, нужно изучать породу и т.д. , а не вестись на "милое личико"

Это сообщение отредактировал marafon - 30.06.2023 - 11:06

[^]
Traktorist78
30.06.2023 - 11:11
0

Ярила

Цитата (semerkin2107 @ 30.06.2023 - 03:00)
Цитата (Валерус @ 29.06.2023 - 22:53)
Таксы  - это пиздец отморозки, им вообще все пох.. У соседки в доме живет.  Но сын - 5 лет, вроде подружился. Кто заведет сразу думайте, в какую мастерскую повезете на доработку: им пары лапок не хватает посредине)))

Такса - это не порода, а состояние души!!!!

Я не представляю что должно быть у пёселя в башке, что б залезть в нору к барсуку и выпиздить его наружу. Я видел дикого взрослого злого барсука готового к зиме. Вроде не кабан, но реально страшно когда он на тебя кидается.

Моя Милледи помесь тойчика и чихуашки. В виду размера свободно по улице не гуляет, трусиха и истеричка та ещё, но если включается режим "добыча", то реально нифига не слушает. Если дашь ей кусок мяса, то потом можно подойти, забрать, сделал вид что сам попробовал и отдать обратно - ноль эмоций. Но если ей что-то не дали, ту же кость от копчёной курицы, а она прокралась, улучила момент и спиздила, то отобрать можно только то, что торчит из пасти, то что уже внутри защищать будет до последнего.

[^]
Непьющий
30.06.2023 - 11:16
3

Хохмач

Цитата (tvigor @ 30.06.2023 - 09:22)
Не травите... ротвейлер это навсегда! Сейчас к сожалению порода низведена заводчиками до уровня "из говна и палок" - слабая и больная собака, с дисплазией, проблемами по желудку, постоянной онкологией . У меня был ротвейлер, приблудился в 2003 году, подростком, забрал, привели в порядок и откормили. Прожил с нами, в 16 году его не стало, уже от старости, организм сдал в один день, до этого, за день за суками бегал. По интелекту - 10 из 10, умный, самостоятельный, умеющий принимать решения и очень доменантный пес был, раз в пол года проверял меня на "адекватность" и не пора ли занять мое место. Получал в лобешник и на пол года успокаивался. и так 13 лет. А так, повторю, это навсегда.

Онкология, забрала мою псяку, 10лет (2002-2012). Суставы дали сбой на восьмом году - но проблему решили.

[^]
t401ax
30.06.2023 - 11:22
1

Шутник

Спасибо, ТС!

[^]
caban1376
30.06.2023 - 11:29
1

Юморист

Спасибо большое ТС

[^]
strel6120
30.06.2023 - 11:44
0

Ярила

Цитата (nickmitch @ 29.06.2023 - 23:28)
Интересно, а этого в какую группу определить?

Это ж боярский)))

[^]
Garik499
30.06.2023 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Pinkman83 @ 29.06.2023 - 22:57)
Моя, из детдома взял. Мамаша- бельгийская овчарка, папаша- скорее всего лабрадор, судя по перепонкам на лапах

Забрал любимицу детдомовских детишек?

[^]
pablo13
30.06.2023 - 11:53
7

Шутник

этакая серединка на половинку

[^]
КотоБарсия
30.06.2023 - 11:55
1

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 30.06.2023 - 08:15)
Интерсно, а для чего тогда вообще собака? Я вот ни разу не собачник, но если заведу - то это будет малинуа. Идеальное (после котегов, разумеется!))

Я - кошатница. Знаю, что собаку не заведу никогда, но нравятся немцы и недавно увидела такую вот малинуа. Очень красивый длинноногий "подгорелыш".

[^]
Golanec
30.06.2023 - 11:57
6

Балагур

Был у меня дворянин лисьего окраса. Сидя на цепи ловил и сжирал все, что приближалось: воробьев,ворон,ёжиков. Свою миску с едой использовал, как приманку для дичи. Получил по молодости киздюлей за двух задушенных цыплят и на следующий год разрешил курице высиживать яйца у себя в будке. Потом цыплята по нему скакали, а он их охранял. 16лет прожил...

[^]
justnomad
30.06.2023 - 12:01
7

Шутник

А вот мой зверь. Как один знакомый оговорился по-Фрейду: "Как-как порода? Ебанина?") Яркий представитель 5 группы. Только договариваться, через силу хрен что будет делать. Но таки смогли закрыть юного и взрослого чемпионов РФ и РКФ. Но он в частном доме с большой территорией живёт, что сильно сглаживает "приколы" 5 группы.

[^]
ihty
30.06.2023 - 12:21
8

Шутник

Всем собачникам привет!
Было 2 ризена и 2 черныша.
Ризены - комки энергии, весельчаки, но нужен контроль. Сейчас РЧК.
Дома не линяют. Душки)

Это сообщение отредактировал ihty - 30.06.2023 - 12:21

[^]
Берия77
30.06.2023 - 12:27
2

Балагур

Цитата (AKuMbl4 @ 30.06.2023 - 10:39)
Ну, кхм... Хз где там агрессия. У батиного знакомого была такса, жрала семечки, прям любила, достаешь кулек - радости нет предела. Похуй ей было свой-чужой абсолютно всем радовалась, ласкалась.

Ну, может если специально как натаскивать, типо лисиц из нор таскать...
Сестра завела русского спаниэля и предсказуемо наигравшись сгрузила собаку на родителей. Идет как-то батя с собакой с грибов, встречает знакомого (у него такая же, но он охотник и собак соответствено воспитан):
-Иваныч, а как ты с ней через деревню шел?
-А чего?
-Моя 2 кур задушила, вот в магазин бегал, хозяину водярой компенсировал.
-А моя этих кур кустами обходила, сама их ссыт :)

Очень много от характера хозяина зависит.
Я, бывало, гуляю со своим, он у меня здоровый бернец был, и вот какие-то три курицы со своим таксомоторами по пути стали встечаться. Курицы бальзаковского возраста очень радовались, что их шпингалеты "гоняют" такого большого красавца. Он реально их сторонился но лишь потому, что ему заподло было с ними связываться. Вот с ротвейлером с соседнего подьезда - запросто, еле успевал оттаскивать, а с таксой - не по чину. Те же, видя безнаказанность, да еще поддерживающие смешки хозяек совсем стали берега терять, тут уже я не выдержал. Отбегаешь от шибзика? А хрен тебе. "Сидеть!" Уселся и смотрит как это чудо вислоухое на него лает. А я взял и слегка его коленом в спину подтолкнул. И получилось, что он попер на сявку, хотя в реальности, просто попытался удержать равновесие. Этого хватило. Быстрее собственного визга исчез агрессор, только хвост в кустах мелькнул. И все, лаяли, но на расстоянии, а вот близко подходить - нуевонах.

Это сообщение отредактировал Берия77 - 30.06.2023 - 12:29

[^]
cer1k
30.06.2023 - 12:32
6

Ярила

Пиздюк убежал две недели назад, вернулся через три дня еще и возникал, что его плохо искали…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27428
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх