Хочу собаку! (гид по группам пород)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mvpetruhin79
30.06.2023 - 09:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vladvlad @ 30.06.2023 - 01:01)
Цитата
На кой хрен оно всё в городе - не знаю, но если сильно хочется, можно завести себе бассет хаунда. Гарантирую - ваша жизнь разделится на до и после.

Бассет самая хитрая , наглая и шкодная порода . Пес , чуть выше таксы , смог сожрать курицу , лежащую в кухонной раковине . И это далеко не самое хитрое хулиганство .)

Я всегда считал, что бассеты это таксообразные, был удивлён классификацией. Собака - огонь, конечно) Один взгляд чего стоит.

[^]
SMSha
30.06.2023 - 09:19
1

Ярила

Спасибо, было интересно прочитать!
Странно, что ньюфаундленды во второй группе - добрейшие ребята, компаньоны на 100%

[^]
Klmn74
30.06.2023 - 09:22
1

Приколист

У нас уже третий француз. Заголовок прочитал и в мозгу они запели.

Это сообщение отредактировал Klmn74 - 30.06.2023 - 09:24

[^]
dfg12
30.06.2023 - 09:22
3
Статус: Online

Ярила

У меня собака породы двортерьер

[^]
smashSR
30.06.2023 - 09:27
2

Ярила

портянко..но почитал с удовольствием.. ТС молорик. хорошая статья. нужная!!!

[^]
RusLandiya
30.06.2023 - 09:30
1

Мимо проходил

Статья хорошая, но не полная, да и присутствует натягивание совы на глобус.

[^]
RusLandiya
30.06.2023 - 09:31
1

Мимо проходил

Цитата (gem222 @ 30.06.2023 - 08:26)
Мой балбес. Метис - папа самоед, мама - ретривер. Шило в заднице от папы, любого до смерти залижет.
Первый раз вижу собаку, которая не умеет плавать. 3 сезона пытаюсь научить, в этом году продолжим. И даже в жару лужи в лесу аккуратно обходит. why.gif

Очень интересная помесь, по мне, так вообще без подводных камней.

[^]
RusLandiya
30.06.2023 - 09:33
5

Мимо проходил

Цитата (mrzorg @ 30.06.2023 - 08:15)
Цитата (vistador @ 29.06.2023 - 23:36)
китайская  хохлатая  как  я  увидел,
очень  удобная для жизни собака..
ничего не грызет, никогда  просто так  не лает,
со стола ничего не ворует,
любит  сидеть  в машине..
при этом  если  при поездках  в магазин  оставить  сумки  с едой-  никогда не спиздит  и ничего не сьест ( даже  открытое  мясо)

Интерсно, а для чего тогда вообще собака? Я вот ни разу не собачник, но если заведу - то это будет малинуа. Идеальное wub.gif (после котегов, разумеется!))

В качестве первой собаки? Не советую.

[^]
Arogul
30.06.2023 - 09:36
6

Юморист

Я со своей неугомонной только на поводке хожу иначе сожрет кого ни будь, кошку, крысу, голубя или соседскую собаку. Джек Рассел терьер.

[^]
GREENkaR
30.06.2023 - 09:37
9

Приколист

немного не согласен с объединением шнауцеров и пинчеров... личный опыт 2 добермана и цверг. по очереди... после доберов предложение семьи взять цвергпинчера отмел сразу... пинчеры более нервные что ли... взяли цвергшнауцера... полное соответствие описанию. компаньон-любимчик-неженка, воспитан, дрессируется. умён. хитер. маленьких детей не любит, но не рычит/гавкает, а сторонится изо всех собачьих сил... за любой движ, лишь бы с семьей... научился "разговаривать", когда встречает с работы - монологи радости бесценны! за два года гавкал раз 20. к зверям/птицам любопытен, но без стремления убить. дочь 12 лет от него просто без ума...

Это сообщение отредактировал GREENkaR - 30.06.2023 - 09:39

[^]
Profaq
30.06.2023 - 09:40
8

Хохмач

Цитата (realyu @ 29.06.2023 - 22:25)
"Но не крысу трясущуюся, а настоящую, сильную, умную, с мышцами! И красивую, чтобы идти с ней по улице и все оборачивались и завидовали! Я в интернете видела фоточки, вот булли крутые. И доберманы. Такую хочу. Буду любить её, а она меня."

Как-то так некоторые заводят собак. Они считают, что собаки отличаются только внешне, а в нутре у них всё одинаковое. Этот подход частенько приводит к маленьким собачьим трагедиям, команды помощи породам переполнены отказниками, а окружающие психуют и требуют ЗАПРЕТИТЬ! бульгруппу, служебников и вообще всех крупных собак. Конфликты, конфликты, конфликты. Поэтому сейчас напишу о том, зачем вообще собакам породы, чем они отличаются, кому подходят и что с ними вообще делать. Вдруг это кому-то поможет определиться с выбором и не обосраться.

Всё давным давно придумано до нас, все породы классифицированы и разбиты на 10 групп по объединяющим их признакам.
Так же следует знать, что каждая порода имеет три линии разведения: рабочие, шоу, бытовые. У рабочих собак породные качества выражены очень сильно, у шоу могут быть выражены очень слабо, зато они красивые. Ну а у бытовых средненько (их может мотать от сильно до слабо в рамках популяции).

Если вы слышали про спокойных хаски, добродушных кавказских овчарок и не убегающих биглей, то это оно - шоу линия. Сейчас все породы пытаются свести к общему знаменателю: так называемая "собака FCI", которая ни на что не реагирует, много спит и ничем не интересуется, а удобно для хозяина лежит на диване и всё. Но всегда стоит держать в уме, что у любого щенка породы могут открыться природные, так сказать, склонности и даже вяленькая в пятом поколении шоу собака может такой породный темперамент продемонстрировать, что охренеют все. Итак:

Текст не мой

Мой.

[^]
одиночка44
30.06.2023 - 09:44
3

Балагур

Цитата
после доберов предложение семьи взять цвергпинчера отмел сразу... пинчеры более нервные

Не нервные, а скорее эмоциональные. Хотя опять же конкретно от собаки зависит. У меня первая была спокойной в этом плане, почти не лаяла, только по команде на крупняк. А вторая сейчас и лает и поет и скулит и ссытся от радости. Пздц не собака - а сгусток эмоций. Может молодая еще.

[^]
andrmozg
30.06.2023 - 09:44
3

Ярила

А есть самоеды, а точнее полное название "самоедская собака"
единственная собака в названии породы которой присутсвует слово собака

[^]
RusLandiya
30.06.2023 - 09:47
5

Мимо проходил

Цитата (одиночка44 @ 30.06.2023 - 09:44)
Цитата
после доберов предложение семьи взять цвергпинчера отмел сразу... пинчеры более нервные

Не нервные, а скорее эмоциональные. Хотя опять же конкретно от собаки зависит. У меня первая была спокойной в этом плане, почти не лаяла, только по команде на крупняк. А вторая сейчас и лает и поет и скулит и ссытся от радости. Пздц не собака - а сгусток эмоций. Может молодая еще.

Да и доберы тоже не образец хладнокровия.
У знакомой доберманиха, когда встречает хозяйку, от избытка чувств только в обморок не падает.
Ссытся прям на бегу, уже пять лет как.

[^]
TauNau
30.06.2023 - 09:51
9

Ярила

Знакомая у меня встречалась с парнем, а тот взял себе списанную овчарку из ментовского питомника ( он и сам там работал).Пошли они собаку выгуливать и сами воздухом подышать.Девченка говорит- а можно я повожу? Он такой-можно.И стал по телефону разговаривать на лавочке.А девченка в вострге,ходит с ней, то -се.Отошли к углу дома-собака каак рванет обратно! Девченка бедняга упала, по газону пару метров проехала, пока поводок вырвался.Парень стоит ( собака уж около ног), с катастрафическим лицом говорит-бляаа,Лен..я забыл сказать, что она от меня дальше 10 метров не уйдет.
На охранника дрессировали,наверно.

[^]
Прохожий190
30.06.2023 - 09:58
14

Ярила

Про коржиную шерсть, в точку! НО, это навеное единственный минус. Это сгусток радости и жизнелюбия, при полном отсутствии агрессии к человеку! Бухает только🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tvigor
30.06.2023 - 10:05
3

Балагур

Цитата (Прохожий190 @ 30.06.2023 - 09:58)
Про коржиную шерсть, в точку! НО, это навеное единственный минус. Это сгусток радости и жизнелюбия, при полном отсутствии агрессии к человеку! Бухает только🤣

Они многие "бухают"! Моя барбосина пиво темное очень жалует, Гиннес там... у меня лапой бокал выхватить пытается. Выше есть фото, но там вино, но тоже не плохо.

[^]
Непьющий
30.06.2023 - 10:07
8

Хохмач

Был ротвелейр - чудо а не собака, отличный мыслительный процесс и аналитика. Она всегда рядом, она знает что от нее требуется и если у хозяина и собаки есть полностью отношения построенные на взаимном уважении то идеальнее собаки нет.
Сейчас амстафф - наверное часть моей души, ей почти 11лет, она стара и ей тяжело, но какая это собака. Живя в доме с амстаффом вы привыкаете к тому что вас залюбят в доску, вас будут ходить постоянно проверять, тыкать носом, охранять, спать с вами, ждать у двери когда вы на работе и устраивать мини представления по возврату с нее.
Я обожаю больших собак, у меня были маленькие собаки до ротвейлера, но теперь только большие - особенно прикольно это когда сидишь вечером и смотришь телек на диване, приходит это чудище, залезает на диван, садится рядом и так бочком к твоему боку прислоняется, и сидит смотрит телек-ждет обнимашек.

[^]
anders78
30.06.2023 - 10:12
7

Ярила

Пуделей в 8 группу

[^]
Kettah
30.06.2023 - 10:12
12

Mad humster of doom

Цитата
Так то оно так , но будет ли человеку в коробке комфортно. Год назад в нашей семье появился цверг, спустя пол года захотелось ризена, но не представляю 55 килограммовую собаку сносящей все на своем пути в 2-х комнатной квартире. Будет свой дом , обязательно заведу и скорее всего не одного. А пока цверг удивляет своей любовью, активностью и умом. Всем коллегам и их друзьям , здоровья!

У родителей ризен в квартире. Уже не первый. Сначала завели миттеля, потом были только ризены. Прогулки утром и вечером минимум по часу, чаще по 2. Маман гуляет в зоне отчуждения аэропорта там до ближайшей жизни 10 км по прямой.
Дома плюшка. Правда он уже старенький, 10 лет глухой на оба уха, большую часть дня просто спит.
Вот такая плюшка.
За мать сожрёт любого, но сам по себе трусоват (брак на самом деле).
Для бороды куплен специальный намордник в котором собака может свободно открывать пасть, пить и без проблем дышать (дорого) чтобы не перегревался летом. Из воды не вытащить за уши. В море купался в шторм в спасательном жилете, прямо с кайфом бросался в волны.

[^]
Kettah
30.06.2023 - 10:20
6

Mad humster of doom

Цитата (mvpetruhin79 @ 30.06.2023 - 09:18)
Я всегда считал, что бассеты это таксообразные, был удивлён классификацией. Собака - огонь, конечно) Один взгляд чего стоит.

Бассеты просто как и таксы норные собаки.
У бассетов проблем побольше чем у такс, выворот лап, проблемы с ушами, плюс у кобелей часто хламидиозы, воспаления и прочие проблемы с мочеполовой системой. Но так что таксы, что бассеты полноценные охотники.
Прогулка с таксой вполне может выглядеть вот так

Я так часто гуляю. Могу рядом на коврик сесть, а она будет копать. Часа 3-4, потом очнется и домой отмывать-отсыпаться

[^]
ZanycH
30.06.2023 - 10:20
5

Ярила

А я если и возьму снова собаку, то только оптяь немца. Но только щенком. До сих пор вспоминаю первую собаку, как забирал, как нёс зимой под курткой, как она мне свитер обоссала от переживаний, как потом росла. Сколько километров леса мы исходили потом, когда гуляли по два-три часа. Как ходили на "кусачки", где их тренировали - вот удивительно, как быстро, за пару занятий всего, собака поняла команды. Тут на людей смотришь, с десятого раза не понимают, а собака раза со второго уже знала "сидеть", "лежать", "чужой", "рядом". У нас знакомые были, тоже с ними ходили на эти тренировки. У них два пса было, тоже немцы. Здоровые, мощные. Разного возраста, правда. Так эти были так натасканы, что умели оба запрыгивать на небольшое деревце, лежащее горизонтально в сантиметрах так 50-70 от земли, и на этом деревце удерживать равновесие, стоя на четырёх лапах. Один из них, кстати, умудрился на тренировке разодрать нахрен тренеру "рукав" и достать до руки. Это с учётом того, что "рукав" - специальная такая хреновина с металлическими вставками в виде пластин, для того, чтобы тренировать собак хватать за конечности. Ему эти пластины вообще похрен оказались. Тренер потом с месяц в бинтах ходил. Вот примерно такая же фигня, как на фото у мужика.

[^]
Sharkwhite
30.06.2023 - 10:21
8

HARD-N-HEAVY FOREVER

Цитата (realyu @ 29.06.2023 - 22:28)
6 группа

Гончие. Собаки чтобы слышно было издалека.

Гончие клевые. Вот прям клевые. Не зря это самая многочисленная группа. Все любят гончих. Они мультяшные, бегучие, а как орут - заслушаешься. Голоса зычные, мелодичные, громкие. Очень целеустремленные собаки. Если гончая встала на след, она будет по нему переть буром до победного. Поэтому они не очень популярны для городского содержания. Ну и из-за ора еще. Зато за городом, на загонной охоте эта собака раскрывается по полной. Вязкие, стойкие, упорные, прелесть, а не животное. На кой хрен оно всё в городе - не знаю, но если сильно хочется, можно завести себе бассет хаунда. Гарантирую - ваша жизнь разделится на до и после.

Да, они такие.
Наша маленькая стая.

[^]
tvigor
30.06.2023 - 10:22
4

Балагур

Цитата (Непьющий @ 30.06.2023 - 10:07)
Был ротвелейр - чудо а не собака, отличный мыслительный процесс и аналитика. Она всегда рядом, она знает что от нее требуется и если у хозяина и собаки есть полностью отношения построенные  на взаимном уважении то идеальнее собаки нет.
Сейчас амстафф - наверное часть моей души, ей почти 11лет, она стара и ей тяжело, но какая это собака. Живя в доме с амстаффом вы привыкаете к тому что вас залюбят в доску, вас будут ходить постоянно проверять, тыкать носом, охранять, спать с вами, ждать у двери когда вы на работе и устраивать мини представления по возврату с нее.
Я обожаю больших собак, у меня были маленькие собаки до ротвейлера, но теперь только большие - особенно прикольно это когда сидишь вечером и смотришь телек на диване, приходит это чудище, залезает на диван, садится рядом и так бочком к твоему боку прислоняется, и сидит смотрит телек-ждет обнимашек.

Не травите... ротвейлер это навсегда! Сейчас к сожалению порода низведена заводчиками до уровня "из говна и палок" - слабая и больная собака, с дисплазией, проблемами по желудку, постоянной онкологией . У меня был ротвейлер, приблудился в 2003 году, подростком, забрал, привели в порядок и откормили. Прожил с нами, в 16 году его не стало, уже от старости, организм сдал в один день, до этого, за день за суками бегал. По интелекту - 10 из 10, умный, самостоятельный, умеющий принимать решения и очень доменантный пес был, раз в пол года проверял меня на "адекватность" и не пора ли занять мое место. Получал в лобешник и на пол года успокаивался. и так 13 лет. А так, повторю, это навсегда.

Это сообщение отредактировал tvigor - 30.06.2023 - 10:23

[^]
AntonioKiev
30.06.2023 - 10:25
11

Киевлянин

Цитата (Purmelidze @ 30.06.2023 - 08:09)
Терьеры. Собаки для убийств.
Пиздец ТС, ты ку-ку.
Представил себе уайт-терьера. Прям машина для убийства.

У меня был джек-рассел и ягдтерьер, сейчас только он остался. И тот и другой, хоть и очень милые в быту и хорошо поддающиеся дрессировке - абсолютно отбитые и бесстрашные собаки, которые без колебания влезали в драку или могли укусить за жопу собаку в несколько раз больше.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 30.06.2023 - 10:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27428
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх