Хочу собаку! (гид по группам пород)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nerp
30.06.2023 - 14:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Разумеется, я же отписался в теме собачников, каждого тут послушать, у всех собачки добрые, муху не обидят. По факту половина вас- неадекваты, выгуливающие собак без поводков и намордников, не убирающие дерьмо за своими блоховозами и питомцы ваши вам под стать. И плевать мне на шпалы, разумных аргументов все равно никто не предоставит.

Т-щ, не знаю как Вас по имени, можно свои 5 копеек скажу: да, мой пёсель гуляет без намордника(да он, падла, его полчаса пыхтя - но снимет, зараза!))). Да, по населённому пункту - и даже без меня! Да, я пару раз расплачивался за загубленную живность в виде кур и гуся. Нет, я не перестану этого делать, потому что ходовая по дичи собака не должна сидеть взаперти. Да, он урок "всосал", теперь гоняет только кошек, воробьёв и даже давит крыс - но это в черте деревни. Нет, на меня никто в суд и не думал подавать, потому что испортить охотничью собаку легко, даже огромным вольером. (Приедьте в северные деревни - и гляньте, как и где проводят лето "рабочие" собаки)Я же не виноват, что у нас такие ограничения на охоту? На человека правильно воспитанная собака(и уж особенно - лайка) нападает настолько редко, что впору задаваться вопросом: а кто на кого напал первым? Я не оправдываю горе-хозяев, забивших на своих питомцев, но давайте уже мух от котлет отделять?! 99% собаководов - вполне вменяемые и осознающие ответственность люди!

[^]
Jhoni555
30.06.2023 - 14:57
6

Шутник

Судя по описанию пород это маленькая убийца. Бэкуся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skidis
30.06.2023 - 14:58
-8

Ярила

Хуйня, а не пост faceoff.gif

[^]
storm61
30.06.2023 - 15:04
3

Ярила

Жизни без собак не представляю. Все собаки для своих владельцев - самые лучшие.

За всю жизнь были собаки разных пород (ВЕО, доберман, спаниель русский и английский), но я понял, что самая кайфовая порода - это голдены.

Цитата
8 группа
Ретриверы, спаниели, водяные собаки. Собаки для подачи сбитой дичи.

Они должны были неспешно пробираться рядом с хозяином по болотам и приносить уже умершую дичь. То бишь быть тихими, послушными, не агрессивными и комфортными. И что это значит? Что они идеальны для городской жизни, где вечно куча всяких раздражителей, на которые нельзя реагировать. И это сделало восьмерку самыми востребованными компаньонами. Они дружелюбны, веселы, инфантильны, очень легко обучаемы и прожорливы - вечные щенки. Восьмерка не взрослеет. Восьмерка любит воду, вас и кушать. Больше ей для счастья ничего не надо. Неудобствами при содержании собак этой группы можно считать лишь то, что эти собаки с удовольствием валяются в любой жиже, напоминающей воду и любят тырить еду, что весьма осложняет бдение за собачьей талией. Но право, это такие мелочи. Ну и за их шерстью требуется уход, часть собак в этой группе требуется регулярно стричь, а остальных часто вычесывать. Еще у них имеется специфический запах, который не всем нравится. Самые популярные представители это лабрадоры и голдены,

Всё, что написано тут, чистая правда. Но разве это важно, когда это - твоя любимая морда?

Это сообщение отредактировал storm61 - 30.06.2023 - 15:04

[^]
RusLandiya
30.06.2023 - 15:16
2

Мимо проходил

Цитата (storm61 @ 30.06.2023 - 15:04)
Жизни без собак не представляю. Все собаки для своих владельцев - самые лучшие.

За всю жизнь были собаки разных пород (ВЕО, доберман, спаниель русский и английский), но я понял, что самая кайфовая порода - это голдены.

Всё, что написано тут, чистая правда. Но разве это важно, когда это - твоя любимая морда?

Нет, не совсем.
Что голден, что лабр, если его не перекормили, будет часами носиться по лесам, болотам, лужам, канавам. А потом придёт, свинья-свиньей, и отрубится на несколько часов.

[^]
ПечHuk
30.06.2023 - 15:41
1

Ярила

Сцобку говоришь ?

[^]
ProLu
30.06.2023 - 15:58
5

Юморист

Цитата
я, когда вижу человека идущего с собакой, не завидую, а думаю - вот нахуя?
столько физических, финансовых, временных вложений - чтобы что?
вместо того, чтобы воспитывать и развивать ещё одного своего ребёнка, который будет с тобой связан до конца твоей жизни, люди пашут на модную собачку. нахуя?

А ты смешной)))
У нас уже есть дети, кот, но хочу собаку. До прочтения поста мой выбор был - бордер колли, но сейчас смотрю на 7 группу: люблю побегать.
Спасибо, ТС, за пост.

[^]
Берия77
30.06.2023 - 16:35
2

Балагур

Цитата (Anders84 @ 30.06.2023 - 14:25)
У меня леонбергер, интересно к какой группе относится?

Ясен пень к 9-й gigi.gif
он реально в семье не борется за доминирование?
Или это заводчики приукрашивают?

[^]
marafon
30.06.2023 - 17:04
5

Шутник

Цитата (Anders84 @ 30.06.2023 - 14:25)
У меня леонбергер, интересно к какой группе относится?

Красавец! Согласно РКФ 2 группа
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: Группа 2 Пинчеры, шнауцеры, молоссы, швейцарские
горные и скотогонные собаки.
Секция 2.2 Собаки типа молоссов и горных
пастушьих собак.

Оттуда же
"ПОВЕДЕНИЕ/ ТЕМПЕРАМЕНТ: Леонбергер как семейная собака является приятным
партнером в современных условиях жизни, которого можно без труда взять с собой
куда угодно и который отличается дружелюбностью к детям. Он не робок и не
агрессивен. Как собака-компаньон, он приятный, послушный и бесстрашный
спутник во всех жизненных ситуациях.
Ниже приведены особые требования к уравновешенному темпераменту:
• уверенность в себе и достоинство;
• умеренный темперамент и игривость;
• готовность к подчинению;
• обучаемость, хорошая память;3
• невосприимчивость к шуму."

Это сообщение отредактировал marafon - 30.06.2023 - 17:06

[^]
megozavrik
30.06.2023 - 17:10
0

Ярила

Цитата
За себя сажу: 1) Мой лабр за 9 лет жизни ни на одного человека не то что не кинулся, но даже не зарычал всерьез. Рычит на меня, когда я его вычесываю, но это - от кайфа. 2) Блох и глистов у него нет, за этим строгий контроль 3) Гавно я за ним убираю, так как живу в собственном доме, а когда гуляем - он исправно терпит до ближайшей лесопосадки, где сие дерьмо становится удобрением для наших скудных почв. В местах, где он обычно срет - трава вдвое выше, чем рядом. 4) Ты, мил человек - шпалы вполне заслуженно отхватил, ибо нехуй оскорблять всех огульно.

Отнюдь не всех- половину. И мнение свое не изменю, потому что эту половину я вижу каждый день на улице, вторую не вижу вообще, потому что они в специально отведенных местах тусуются.
По поводу шпал- это отличный индикатор того самого быдла и неадекватов, потому что нормальные собачники пройдут мимо моего коммента, их то это не касается, они нормальные люди.

[^]
marafon
30.06.2023 - 17:10
3

Шутник

Цитата (Mirkana @ 30.06.2023 - 14:27)
Цитата
Лайку куда отнести? К какой группе? К людям относится более-менее дружелюбно, особо громко и не по делу не лает, любит сайгачить и рыть, любит воду, сырую рыбу(ну это может только мой пёс), любит "разговаривать и жаловаться на жизнь". Запашист(особенно после купания) и линюч. К квартирному содержанию абсолютно противопоказан! Но милее друга я ещё не содержал...

Всё лайки 5 группа. До маламута у меня была западно- сибирская. Отличная девочка вязкая по птице и белке. Ушла на радугу 8 лет назад. И кстати насчёт запаха согласна полностью. Лайки - ездовые, охотничьи не пахнут. С прошлой западносибиркой были приколы. Если найдёт где-то то падаль в лесу - обваляется в ней по самое ни балуйся. В машине ехали с открытыми окнами зажав носы потом с гор 🤣🤣🤣. И блин не наругаешь- они так запах у дичи сбивают.

У меня акитосы и в городе так валяются в падали, птицы в последнее время часто попадаются в парке. С двумя еще гуляю, чуть отвлечёшься на одну, вторая уже с удовольствием трётся об остатки чьи-то gigi.gif

[^]
ProLu
30.06.2023 - 17:16
7

Юморист

Цитата (marafon @ 30.06.2023 - 11:05)
Про 5 группу отлично написано! Многое сходится! Две акиты у нас, одна у родителей жила, 3 дня как умерла, три месяца до 13 не дожила((, и её дочка у нас живёт, 10 лет уже. Очень умные они...
Недавно потеряшку такую же приютили. Сутки её никто не искал, бегала вдоль дороги, хорошо что ничего с ней не случилось. Сами по клейму нашли заводчика, потом хозяев... месяц у них прожила, за это время они поняли что не справляются...жесть, вообщем. По итогу выкупили у них её, живёт теперь с нами! Думать надо головой, перед тем как заводить собаку, нужно изучать породу и т.д. , а не вестись на "милое личико"

Дополню. Думать надо головой прежде, чем заводить любого питомца начиная от рыбок и заканчивая лошадьми. "Мы в ответе за тех, кого приручили!"
ПС "Умиляют" некоторые комментаторы, несогласные с описанием породы, опираясь на свой опыт содержания одного представителя или опыт брата/свата/итдитп. Ребят! Ну вы серьёзно? Пораскиньте мозгами: срез делается на основе наблюдений за тысячами особей и, как и везде, есть исключения. Это как один раз в жизни увидеть доброго Михаил Потапыча, а потом всем доказывать, что все медведи добряки, которого в лесу можно кормить с руки. Ага.

[^]
FimaSoback
30.06.2023 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 30.06.2023 - 07:26)
Раз все тут такие кинологи, помогите опознать. Дворняга или породистая? Приблудилась, живёт на работе. Очень вежливая и воспитанная. Команды знает

Это колли, если никто еще не написал. Фотка не очень, но возможно это даже весьма непоганая колли.

[^]
ZlyeSiski
30.06.2023 - 19:05
3

Приколист

Цитата (elena1975 @ 29.06.2023 - 23:11)
У меня шелти была. Живенькая, шебутная, очень себе на уме, дружелюбная, смелая. Маленькая овчарочка. Ещё хочу такую же взять
Ещё нравится, что она никого загрызть не может, даже если вдруг сильно захочет (но она не хочет). Ещё плюс — не копает

В шелти минус, что загрызть не может. Тут не собака защищает хозяина, а я её.
Все передряги с другими собаками решаю я и мне это не нравится.
В остальном идеальная, красивая и очень преданная😍

[^]
elena1975
30.06.2023 - 19:10
4

Ярила

Цитата (ZlyeSiski @ 30.06.2023 - 19:05)
Цитата (elena1975 @ 29.06.2023 - 23:11)
У меня шелти была. Живенькая, шебутная, очень себе на уме, дружелюбная, смелая. Маленькая овчарочка. Ещё хочу такую же взять
Ещё нравится, что она никого загрызть не может, даже если вдруг сильно захочет (но она не хочет). Ещё плюс — не копает

В шелти минус, что загрызть не может. Тут не собака защищает хозяина, а я её.
Все передряги с другими собаками решаю я и мне это не нравится.
В остальном идеальная, красивая и очень преданная😍

Да она ж пастушья порода, не охранная. Вот опять растравили душу, хочу взять очень, но пока не могу, нет времени сейчас пока со щенком побыть.
Наша ещё служила звонком — во двор никто не зашёл бы незамеченным.
(А я не люблю больших собак, не мое, шелти вот идеальна. Ещё цвергшнауцер понравилась порода, но я с ней не знакома)

Это сообщение отредактировал elena1975 - 30.06.2023 - 19:10

[^]
elena1975
30.06.2023 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Davlad @ 30.06.2023 - 14:09)
В детстве умная были пудели, умнейшие чудесные песели. Не линяют, но надо регулярно стричь.
Но потом завели шелти, пожалуй это one love. К сожалению, слишком рано она ушла…

wub.gif

[^]
ZlyeSiski
30.06.2023 - 19:18
2

Приколист

Цитата (Бамбрус @ 30.06.2023 - 08:26)
Раз все тут такие кинологи, помогите опознать. Дворняга или породистая? Приблудилась, живёт на работе. Очень вежливая и воспитанная. Команды знает

А роста какого?
Очень похожа на шелти. Они бывают разнообразны по окрасу

[^]
ZlyeSiski
30.06.2023 - 19:21
1

Приколист

Цитата (elena1975 @ 30.06.2023 - 19:10)
Да она ж пастушья порода, не охранная. Вот опять растравили душу, хочу взять очень, но пока не могу, нет времени сейчас пока со щенком побыть.
(А я не люблю больших собак, не мое, шелти вот идеальна. Ещё цвергшнауцер понравилась порода, но я с ней не знакома)

Я же не про охрану говорю, а про то, что она даже отпора почти не даёт другим собакам. Не огрызается.
Время дааа, нужно уделить. А вы сделайте ход конём и заведите 2 собак одновременно? Им и потом жить не скучно будет вместе.

[^]
ZlyeSiski
30.06.2023 - 19:24
1

Приколист

Цитата (FimaSoback @ 30.06.2023 - 18:33)
Это колли, если никто еще не написал. Фотка не очень, но возможно это даже весьма непоганая колли.

Яп поспорила. У колли есть белый воротник. Не всегда в мраморном окрасе, но чаще да.
И очень короткие очёсы на груди для колли

[^]
наниматель
30.06.2023 - 19:28
2

Ярила

Страшнее таксы зверя нет. Эх, как я с ними охотился... Закачаешься! Универсальный солдат на охоте. И дома с ними комфортно.

[^]
Traktorist78
30.06.2023 - 19:45
3

Ярила

Цитата (Purmelidze @ 30.06.2023 - 13:09)
Терьеры. Собаки для убийств.
Пиздец ТС, ты ку-ку.
Представил себе уайт-терьера. Прям машина для убийства.

С воображением у вас хреново, добрый человек.
Цитата с Вики "Вест-хайленд-уайт-терьер изначально создавался как охотничья порода собак для охоты на мелкую дичь: эта маленькая, ловкая собака вполне способна была пролезть за жертвой и извлечь её даже из самой глубокой норы."
А это для развития фантазии. Кролик ест вишню.

[^]
ЯПоша
30.06.2023 - 20:07
0

Ярила

Вам, г-н Панин в даркнет бы. Ваши пожелания следует оставлять на специализированных ресурсах .smile.gif

[^]
jmorales
30.06.2023 - 20:26
0

Весельчак

Цитата (andrmozg @ 30.06.2023 - 09:44)
А есть самоеды, а точнее полное название "самоедская собака"
единственная собака в названии породы которой присутсвует слово собака

А как же Chinese Crested Dog-Китайская Хохлата Собака?

[^]
jmorales
30.06.2023 - 20:43
2

Весельчак

Цитата (FimaSoback @ 30.06.2023 - 18:33)
Цитата (Бамбрус @ 30.06.2023 - 07:26)

Если на что и похожа эта собака-это на австралийскую овчарку. От колли у нее нет ничего.

[^]
elena1975
30.06.2023 - 20:48
0

Ярила

Цитата (ZlyeSiski @ 30.06.2023 - 19:21)
Цитата (elena1975 @ 30.06.2023 - 19:10)

Я же не про охрану говорю, а про то, что она даже отпора почти не даёт другим собакам. Не огрызается.
Время дааа, нужно уделить. А вы сделайте ход конём и заведите 2 собак одновременно? Им и потом жить не скучно будет вместе.

У меня и так три кошки, и я не смогу ещё двух собак ((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27428
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх