Помогите советом про котика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KotAfonasy
11.03.2022 - 17:29
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Novchik2013 @ 11.03.2022 - 17:13)

Спасибо, дельные советы. Жене заказал когтеточку купить, лоток и наполнитель. Вот насчёт купания, придется наверное искупать, он же уличный. Только чувствую пипец будет, котик крупный довольно. Как это сделать?

Ну, эээээ. Всяко может быть. Самое главное воду на него не лить из шланга. Ставишь в ванну на тряпочку, готовишь два тазика с теплой водой. Потихоньку намыливаешь , из кружки тонкой струйкой смываешь. Если кот мощный , лучше вдвоем на подстраховке. И разговариваешь, разговариваешь .. Какой он хороший, какой послушный, а вот после помывки еще и чистый, душистый будет. Короче, не давай ему опомнится

[^]
ХеррМайор
11.03.2022 - 17:30
0

Ярила

Бери, приживется, туалет поставишь, нассыт торгай мордой и сажай на туалет, дорогу они переносят норм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
11.03.2022 - 17:33
0

Ярила

Цитата (BigTaur @ 11.03.2022 - 15:37)
В переноске, поди как-нибудь перенесет 1,5 суток.

А если он орать будет на весь вагон?

[^]
Evgen264
11.03.2022 - 17:34
0

Ярила

Цитата
Дядя, у меня животное дома. С регулярными осмотрами и прививками.

Кормишь? Корми дальше. Радуйся, что не собачник. Они тебе больше расскажут.

Как ты понял, у меня двое котов, один из которых двортерьер не кастрированный. И всю мою жизнь с детства были кошачьи. Так что не надо мне тут рассказывать как и что, еще неизвестно кто из нас лучше знает чего и как с ними. Я специально их не подбираю, они как-то сами находятся. И да, у всех моих дома и осмотр и прививки. У тех, кто на даче (читать как пофиг когда там жить, ибо дом полноценный зимний) нет прививок, но мне от этого как-то ни холодно ни жарко, постоянно кошка там живет, даже вход в гараж сделать пришлось, и от нее никто не заразился.

[^]
olegrudyy
11.03.2022 - 17:35
0

Ярила

Вези обязательно, они умные котэ, по любасу лучше чем жить на улице.

[^]
Laki333
11.03.2022 - 17:35
0

Шутник

Кот просто шикарен!

[^]
MrsManson
11.03.2022 - 17:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Novchik2013 @ 11.03.2022 - 21:13)
Цитата (modeller85 @ 11.03.2022 - 17:06)
Купи хорошую большую пластиковую переноску, шлейку для выгула на станциях, и зашей в игрушку пару таблеток валерианы, (он в нее уткнется как наркоман и будет молчать, на случай тревожной ночи. Но перед тем обязательно проверь дома).
Стресс котейка словит однозначно, но всяко лучше чем бросить животинку. По горшку не переживай, научишь. В поездку возьми полиэтиленовые разовые перчатки и хорошие пеленки для лежачих больных, они снизу непромокаемые. Все ссанкции убирай сразу, а если вето наложит то тем более, в пакетик и в мусорку.
Позже, дома, как увидишь что он мечется по углам - хватай его и на горшок, после того как он сделает свои дела обязательно похвали и угости чем-нибудь, (хвалить его за это необходимо всегда, даже в три часа ночи). Если же напакостил в углу - промокни кусочек ткани и брось в лоток, а это место замой как следует с порошком и уксусом.
Через три-четыре дня уже будет на кровать к тебе запрыгивать поспать.
Сразу определи будешь его купать или нет, лично я против купания пушистых, но если бы купал, то строго регулярно и каждый месяц, чтобы для него это было делом привычным.
Остальное определишь сам, кто-то любит вертикальные когтеточки, кто-то горизонтальные, кто-то мышек с хвостами из натуральной шкуры кролика, кому-то и синтетика в кайф, это уже мелочи.

Спасибо, дельные советы. Жене заказал когтеточку купить, лоток и наполнитель. Вот насчёт купания, придется наверное искупать, он же уличный. Только чувствую пипец будет, котик крупный довольно. Как это сделать?

Если будет игнорить лоток, есть спрей специальный, приманивает для этих дел к лотку. пару лет назад 150 руб.стоил.

[^]
Bariiga
11.03.2022 - 17:37
0

Мимо шел....

Сшей колпак из темной материи на переноску.Чтобы сильно не пугался.Помогает или что то подобное...

[^]
лукас
11.03.2022 - 17:38
0

Ярила

Цитата
А если он орать будет на весь вагон?
да вахтовики или дембеля не так орут и ничего

[^]
курносов
11.03.2022 - 17:40
0
Статус: Online

БрынзоделСраЖозе

подерется пару недель с хозяевами территории. а так ласка, любовь, чистый лоток и будем вам счастье))

[^]
qck1967
0

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 11.03.2022 - 17:34)
Цитата

Как ты понял, у меня двое котов, один из которых двортерьер не кастрированный. И всю мою жизнь с детства были кошачьи. Так что не надо мне тут рассказывать как и что, еще неизвестно кто из нас лучше знает чего и как с ними. Я специально их не подбираю, они как-то сами находятся. И да, у всех моих дома и осмотр и прививки. У тех, кто на даче (читать как пофиг когда там жить, ибо дом полноценный зимний) нет прививок, но мне от этого как-то ни холодно ни жарко, постоянно кошка там живет, даже вход в гараж сделать пришлось, и от нее никто не заразился.

Вот мы с тобой зацепились, а примерно о том же самом говорим.

Я пытаюсь донести, что если опыта с дворовыми мало, то влазить туда - это не игрушка! И если семья не готова, то надо брать из питомника, проходить всё это г... на подготовленных животных, а потом (!) лезть в "дичь"! Если ты о том же, то прости за резкость и мы не поняли друг друга. А если ты о деньгах и "зоошизе", то мы на разных полюсах.

[^]
Аргунова
0

симулякр

Котик иммигрирует в другой регион, ну круто.
Выдержит, конечно, кошки живучие.

[^]
maxmud
11.03.2022 - 17:41
0

Ярила

Не дикий, это как грица инфа 146%, не подошёл бы дикий погладиться, а вот полтора суток не поссать, не посрать хз...

[^]
Шушанская
11.03.2022 - 17:41
0

Весельчак

Ездила с котом Москва - Анапа в прошлом году, туда и обратно. Купила билет онлайн в вагон, где разрешен провоз животных ( 714 руб). Ехали в тряпичной переноске, переживала страшно. В итоге - 21 час пути кот просидел как замороженный - не ел, не пил (поила из шприца), не ходил в туалет. Никаких криков, писков, желания куда-то убежать. Доехали как-то, чего и вам желаю

[^]
VikTor1968
11.03.2022 - 17:43
0

Ярила

Бери не думая!!! Он тебя уже выбрал!!!

[^]
Evgen264
11.03.2022 - 17:44
0

Ярила

Кстати, я не знаю почему тут все за пластиковую переноску, есть и пластиковая и тканевая. Так вот ИМХО - пластиковая раз тяжелая, два на морозе холодная и ломкая, три перекосоебливается при смене температур на раз-два. Тканевая, из минусов надежность (хотя если уж мои 8 кг. шотландца не сломали и не прогрызли, а там лапа с пол моей руки), промокает, из плюсов теплее, коту комфортней ибо ткань, легче, молния обычно позволяет расстегивать ее почти на две части, что явно практичней для помещения туда кота.

[^]
utilit
11.03.2022 - 17:46
0

Юморист

Основная проблема это туалет, куда и как ходить?! Купи пелёнок одноразовых с собой и меняй ему как обмочит! Можешь взять самые не дорогие..

[^]
utilit
11.03.2022 - 17:46
0

Юморист

Корми не много, воды давай..

[^]
modeller85
11.03.2022 - 17:47
3

Шутник

Цитата (Novchik2013 @ 11.03.2022 - 17:13)

Искупать? Проще простого - возьми сварочные краги и штурмовую каску ОМОНа... шучу, набери воды в ванную, и туда же поставь тазик с водой.
По температуре - окуни свой локоть в воду, если есть хоть малейший дискомфорт с внутренней стороны локтя, доводи до приемлемой температуры, должно быть комфортно, ни холодно, ни горячо (чуть горячее в сто раз хуже чем чуть холоднее).
Никакого шума воды из крана! Орущего котика сажай в теплую воду в тазик и удерживая его там смочи шерсть из ковшика, сразу же нанеси кошачий шампунь и смой его, после чего перенеси в ванну и смой остатки шампуня. Ушки, мордочку, и вообще голову не трогай, если при купании заметишь блох купишь позже ошейник, для человека они не представляют опасности.
За фен он порвет тебя в клочья, поэтому сначала заверни его в пеленку собрать основной объем воды, потом в мягкое (важно! не синтетическое) полотенце, не вытирая сильно против шерсти сушишь и относишь вырывающегося кота на сухое полотенце возле батареи или обогревателя, он пол-дня будет вылизываться. Сквозняки на это время исключи, иначе он легко простудится.
Я бы в твоей ситуации не купал, сам оближется, но как говорится хозяин барин.
По еде: я когда своего забирал из приюта меня ветеринар предупредила - или мясо, или нормальный сухой корм, никакой рыбы и молока, это не кошачья еда. Своего кормлю пропланом или роял-канином. Из минусов - корм дорогой, из плюсов - жрет он его мало, соответственно не растягивает желудок, шерсть блестит так, что хоть на шапку пускай.
Подкармливаю гурме в виде паштета, иначе он слизывает жидкость, а кусочки оставляет, (видимо мне). Два-три раза в месяц угощаю пакетированными сливками (которые для кофе, в виде небольших капсул), хранится долго, и думаю иногда можно.
А вот следующее думаю важно - я высаживаю своему охламону овес, купил горшок, землю, овес на рынке. Сажаю в землю и поливаю. Вырастает махом, дня два-три.
Как только травка вырастает сантиметра три-четыре, он запрыгивает на подоконник и как газонокосилка сгрызает молодую поросль.
Из минусов - какашки похожи иногда на гирляны, земля на подоконнике, полу, на ковре, на стуле, на люстре, на серванте. Из плюсов - рвота чистой шерстью прекратилась, видимо трава наматывает шерсть на себя в его желудке, и выходит с каками.
По туалету - попробуй тканевую накидку на ободок унитаза, мой составляя мне компанию на горшке, приучился (сам!) по маленькому в унитаз ходить. Я пару дней голову ломал куда он ходит, пока не услышал журчание из туалета. Соответственно по наполнителям ничего сказать не могу, их у меня просто нет.

[^]
utilit
11.03.2022 - 17:47
0

Юморист

Тканевая плохо будет, пелёнка лежать не сможет там, да и ссыканки останется а пелёнке..

[^]
Karma77755
11.03.2022 - 17:48
2

Ярила

У меня собаки были всегда,взяла кошку,души друг в друге не чаем.Думала не смогу справится.Как человек она.Вчера я пришла домой,сумки разбираю,с ней не поцеловалась,так она на стол прыгнула и по плечу мне со спины стучит и мяукает,я развернулась,поцеловались,она радостная опять на диван валятся.Прелесть.Дворовая кошка

[^]
qck1967
11.03.2022 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 11.03.2022 - 17:44)
Кстати, я не знаю почему тут все за пластиковую переноску, есть и пластиковая и тканевая. Так вот ИМХО - пластиковая раз тяжелая, два на морозе холодная и ломкая, три перекосоебливается при смене температур на раз-два. Тканевая, из минусов надежность (хотя если уж мои 8 кг. шотландца не сломали и не прогрызли, а там лапа с пол моей руки), промокает, из плюсов теплее, коту комфортней ибо ткань, легче, молния обычно позволяет расстегивать ее почти на две части, что явно практичней для помещения туда кота.

Пластик удобнее в машине. Для зверя он хуже.

Ткань лучше "на руках". Но у меня смирная девушка (уже бабушка) - в машине отпускаю.

[^]
Evgen264
11.03.2022 - 17:51
2

Ярила

Цитата (qck1967 @ 11.03.2022 - 17:40)
Цитата (Evgen264 @ 11.03.2022 - 17:34)
Цитата

Вот мы с тобой зацепились, а примерно о том же самом говорим.

Я пытаюсь донести, что если опыта с дворовыми мало, то влазить туда - это не игрушка! И если семья не готова, то надо брать из питомника, проходить всё это г... на подготовленных животных, а потом (!) лезть в "дичь"! Если ты о том же, то прости за резкость и мы не поняли друг друга. А если ты о деньгах и "зоошизе", то мы на разных полюсах.

Ну тут согласен, что с двортерьерами другая песня, хотя они меньше болеют и более стойкие ко всем переменам и умнее в отличии от выведенных пород. Шотландец болеет мочекаменной по два раза в год, двортерьеру пофиг. Я тебе просто про то, что если кот сам нашелся у ТС, то как-бы надо уже забирать, он сам нашелся, а не ТС его откопал где-то. И я не о деньгах и зоошизе если что. У меня все животные сами находятся. Даже шотландец, хоть и фирмовый, сам попал волею судеб.

[^]
GalaGala
11.03.2022 - 17:52
0

Ярила

1. К ветеринару - нужна справка для перевозки + билет специальный
2. Перевозка - лоток - пеленки для поездки
3. Много-много почесываний щечек и пузика!
Вы справитесь!!!

[^]
Novchik2013
11.03.2022 - 17:55
0

Весельчак

Цитата (ylaleo @ 11.03.2022 - 17:25)
Блин..сто лет не комментировала...а тут не выдержала...) забирайте котика, смотрите как он вас уже любит! такая мордочка чудесная у него. не оставляйте теперь уже. Отпишитесь потом как смогли доехать. Документы делать нужно да, надеюсь получится все сделать вовремя

Отпишусь обязательно, с Пушком дома новую тему сделаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15911
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх