Помогите советом про котика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лукас
11.03.2022 - 17:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Чувак, не учи меня жизни, я не буду говорить куда тебе идти.
судя по слову -чувак- ты прошловековой . вот и посапывай -учитель...пойти туда куда ты можешь посоветовать не могу там занято -тобой

Это сообщение отредактировал лукас - 11.03.2022 - 17:12

[^]
bomzh1
11.03.2022 - 17:08
0

Шутник

Помогаю советом: оставьте кота там, где он есть! Если хотите котика - возьмите котёнка!!!
Просто представьте вот вы в командировке, вас поймали, обкурили, напоили, вы очнулись в клетке...
Спустя неделю вы узнаёте, что вы в Канаде и вам отрезали вам яйца, но дали двухэтажный дом... и еду.. а выходить нельзя! Вы этому обрадуетесь?
А у вас же ещё жена - там где-то в другом полушарии... И любимый диван и тапочки, и родной вид из окна...

[^]
лукас
11.03.2022 - 17:09
5

Ярила

Цитата
а ты бы согласился променять комфорт и еду на бубенцы ?
не надо калечить животное
животное даже не понимает что с ним произошло ..давно доказано и никак не сказывается на его жизни

[^]
jamesbenson
11.03.2022 - 17:10
0

Приколист

Есть таблетки для них , чтобы спали в поезде , или валерьянки посыпь в клетке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaIIIbIHucT
11.03.2022 - 17:11
-1

Балагур

Ну прикинь, жил кот, не херово так жил, в соответствии со своими дикими котовскими понятиями. И тут ты такой красивый нарисовался. Сейчас ты его в ящик сунешь на 1,5 суток, потом яйца ему отрежешь и лишишь всех уличных ништяков. А что взамен? Полная миска и лоток?
Не берите домой диких животных, они этому нихера не рады.

[^]
LL81
11.03.2022 - 17:11
2

Балагур

Цитата (BigTaur @ 11.03.2022 - 15:37)
Цитата
Вопрос такой: как он перенесет дорогу?

В переноске, поди как-нибудь перенесет 1,5 суток. Тут тебя другие вопросы больше должны волновать, когда успеть ему прививки обязательные сделать и "паспорт" на это дело получить. Или я ошибаюсь котовозы, я просто в поезде только собаку перевозил?

Давно отменен ветконтроль в поездах. Только в аэропортах при перелётах

[^]
qck1967
11.03.2022 - 17:12
-1

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 11.03.2022 - 17:06)
Цитата (qck1967 @ 11.03.2022 - 17:00)
Цитата (лукас @ 11.03.2022 - 16:53)
Цитата
Если кошек не держал, то не надо брать. Дворовый кот в семье без опыта - проблемы и для семьи, и для животного. Ну и таскать за тысячи километров? Играешь в "спасателя" - спаси животин у дома. Поверь бездомных хватает в любом регионе.
тут человек спрашивает как перевезти кота .. не надо включать сенсея и умудрённого жизненным опытом умника .. твои указания нах не нужны

Кого возить?! Человек спрашивает о перевозке животного, значит опыта нет. Зачем?! Травма для семьи, травма для животного.

Ходят бабушки, дворовых кормят. Спроси любую - чего домой не берёшь? О! Фе, но я "забочусь".

Валите с такой заботой. Кроме заботы ответственность есть. Берут животное, потом выбрасывают. Но об этом, понятно, не пишут. Может мозг сначала включить? И помогать животным у дома, а не за тысячи километров?

Ну да, тут как раз в тему - "Дурака учить - только портить" )))
Дворовых дофига, а вот который сейчас у меня дома сам нашелся, в машину запрыгнул во дворе, котенок еще был месяца 3-4, теперь живет у меня дома. И ты меня чтоль учить будешь откуда и куда и кого мне брать? И да, уличных подкармливаю, мне не жалко, не обеднею.

Дядя! Подумай! Ты думаешь я обеднею подкармливая? Ты понимаешь, что проблема животного без присмотра не еда? Ты понимаешь, что там нет ветиринарки, а это переносчик всякой дряни начиная от блох, кончая, не дай Бог, чумки или бешенства?

Ты тоже добрый "дурачок-кормилец"? $ука, когда вы начнёте понимать, что безхозные животные - это переносчики всякой заразы, которая вредит всем и вся!

Не будь зоо-дураком! Хочешь помочь бездомному животному - пристрой в приют или возьми домой, но через ветеринарку. Дав ему "еду" ты провоцируешь перенос всякой заразы!

[^]
лукас
11.03.2022 - 17:13
0

Ярила

Цитата
или валерьянки посыпь в клетке
можно *дорожку* из валерианки

[^]
Novchik2013
0

Весельчак

Цитата (modeller85 @ 11.03.2022 - 17:06)
Купи хорошую большую пластиковую переноску, шлейку для выгула на станциях, и зашей в игрушку пару таблеток валерианы, (он в нее уткнется как наркоман и будет молчать, на случай тревожной ночи. Но перед тем обязательно проверь дома).
Стресс котейка словит однозначно, но всяко лучше чем бросить животинку. По горшку не переживай, научишь. В поездку возьми полиэтиленовые разовые перчатки и хорошие пеленки для лежачих больных, они снизу непромокаемые. Все ссанкции убирай сразу, а если вето наложит то тем более, в пакетик и в мусорку.
Позже, дома, как увидишь что он мечется по углам - хватай его и на горшок, после того как он сделает свои дела обязательно похвали и угости чем-нибудь, (хвалить его за это необходимо всегда, даже в три часа ночи). Если же напакостил в углу - промокни кусочек ткани и брось в лоток, а это место замой как следует с порошком и уксусом.
Через три-четыре дня уже будет на кровать к тебе запрыгивать поспать.
Сразу определи будешь его купать или нет, лично я против купания пушистых, но если бы купал, то строго регулярно и каждый месяц, чтобы для него это было делом привычным.
Остальное определишь сам, кто-то любит вертикальные когтеточки, кто-то горизонтальные, кто-то мышек с хвостами из натуральной шкуры кролика, кому-то и синтетика в кайф, это уже мелочи.

Спасибо, дельные советы. Жене заказал когтеточку купить, лоток и наполнитель. Вот насчёт купания, придется наверное искупать, он же уличный. Только чувствую пипец будет, котик крупный довольно. Как это сделать?

[^]
qck1967
0

Ярила

Цитата (лукас @ 11.03.2022 - 17:07)
Цитата
судя по слову -чувак- ты прошловековой . вот и посапывай -учитель...пойти туда куда ты можешь посоветовать не могу там занято -тобой

Да мне, пох, удод, как ты меня воспринимаешь. Как ты начал, так я тебе и ответил. А борз ты ещё, пацанчик, потому как не приземляли ещё тебя. Но с таким гонором приземлят - жди.

[^]
Trianon
11.03.2022 - 17:14
0

Юморист

Цитата (AlexPiter @ 11.03.2022 - 17:37)
Цитата
Переноску куплю, на поезде 1,5 суток.

Покупай только пластиковую переноску а не тряпичную!

Это почему? Пластиковые переноски имеют свойство раскрываться при любом ударе. Котейко со страху убежит. Я бы рекомендовал мягкие + туалет одноразовый.

И еще - шлейку, чтобы не убежал.

Это сообщение отредактировал Trianon - 11.03.2022 - 17:17

[^]
LL81
11.03.2022 - 17:14
1

Балагур

Из зоонозов между кошками и людьми только лишай и бешенство. ДЛя начала кошку следует откарантинить 3 недели, потом привить, выждать пару недель хотя бы для формирования иммунного ответа и только потом идти к ветеринару, так как зачастую животное заражается именно в ветклинике

[^]
лукас
11.03.2022 - 17:19
0

Ярила

Цитата
А борз ты ещё, пацанчик, потому как не приземляли ещё тебя. Но с таким гонором приземлят - жди.
смешной ты ..как известный клоун

[^]
Evgen264
11.03.2022 - 17:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (qck1967 @ 11.03.2022 - 17:12)
Цитата
Если кошек не держал, то не надо брать. Дворовый кот в семье без опыта - проблемы и для семьи, и для животного. Ну и таскать за тысячи километров? Играешь в "спасателя" - спаси животин у дома. Поверь бездомных хватает в любом регионе.
тут человек спрашивает как перевезти кота .. не надо включать сенсея и умудрённого жизненным опытом умника .. твои указания нах не нужны

Кого возить?! Человек спрашивает о перевозке животного, значит опыта нет. Зачем?! Травма для семьи, травма для животного.

Ходят бабушки, дворовых кормят. Спроси любую - чего домой не берёшь? О! Фе, но я "забочусь".

Валите с такой заботой. Кроме заботы ответственность есть. Берут животное, потом выбрасывают. Но об этом, понятно, не пишут. Может мозг сначала включить? И помогать животным у дома, а не за тысячи километров?

Дворовых дофига, а вот который сейчас у меня дома сам нашелся, в машину запрыгнул во дворе, котенок еще был месяца 3-4, теперь живет у меня дома. И ты меня чтоль учить будешь откуда и куда и кого мне брать? И да, уличных подкармливаю, мне не жалко, не обеднею.

Дядя! Подумай! Ты думаешь я обеднею подкармливая? Ты понимаешь, что проблема животного без присмотра не еда? Ты понимаешь, что там нет ветиринарки, а это переносчик всякой дряни начиная от блох, кончая, не дай Бог, чумки или бешенства?

Ты тоже добрый "дурачок-кормилец"? $ука, когда вы начнёте понимать, что безхозные животные - это переносчики всякой заразы, которая вредит всем и вся!

Не будь зоо-дураком! Хочешь помочь бездомному животному - пристрой в приют или возьми домой, но через ветеринарку. Дав ему "еду" ты провоцируешь перенос всякой заразы!

Ну тогда выкладывай свои справки, что ты не переносчик болезней аля тубик и дохера всего. А то с таким за руку поздороваешься и все, хана. Не слыхал про ветеринарку и прививки дядя, хотя написал, вижу. Ты может и обеднеешь подкармливая, а я явно нет. Тебе хоть раз кошки навредили, или так, брякнул от делать нехер? А может ты, дядя, из тех, кто когда чихнет бежит сразу к врачу? - Тогда вопросов ноль. Если ты так всего боишься, то сиди дома в инете и никуда не выходи.
Учить тут он меня будет еще и говорить чего мне делать а чего нет, умник бля!

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 11.03.2022 - 17:21

[^]
Novchik2013
11.03.2022 - 17:23
0

Весельчак

Ребята, давайте жить дружно! Только котосрача здесь ещё не было.

[^]
LCR
11.03.2022 - 17:24
1

Шутник

Нормально перенесёт дорогу, не очкуй, можно такую жижу дать(строго по инструкции) и особо не корми перед дорогой и в пути. Переносу пластиковую бери и не маленькую. Ну и по приезду сразу в ветеринарку. Удачи дружище!

[^]
Evgen264
11.03.2022 - 17:25
1

Ярила

Вот интересно, у меня на даче кошки всякие периодически приходят, глажу и не парюсь, ничем не заболел еще.

[^]
ylaleo
1

Юморист

Цитата (Novchik2013 @ 11.03.2022 - 12:34)
Нахожусь в командировке, подружился с уличным котиком, назвал его Пушок. Подкармливаю, общаюсь с ним. Хочу с собой забрать. Переноску куплю, на поезде 1,5 суток. Вопрос такой: как он перенесет дорогу? Кот ведь дикий по сути, ласковый только. Котоводы, что посоветуете? И как дома приживется? У меня кошек никогда не было, а тут прям запал на котика. Видео котика прилагаю.

Блин..сто лет не комментировала...а тут не выдержала...) забирайте котика, смотрите как он вас уже любит! wub.gif такая мордочка чудесная у него. не оставляйте теперь уже. cry.gif Отпишитесь потом как смогли доехать. Документы делать нужно да, надеюсь получится все сделать вовремя pray.gif

[^]
qck1967
0

Ярила

Цитата (лукас @ 11.03.2022 - 17:19)
Цитата
А борз ты ещё, пацанчик, потому как не приземляли ещё тебя. Но с таким гонором приземлят - жди.
смешной ты ..как известный клоун

Жми на кнопки. дурачок...

[^]
vorona0048
11.03.2022 - 17:26
0

Хохмач

Снотворное дай. Проспит всю дорогу без стресса.

[^]
РинСвинД
11.03.2022 - 17:26
0

Ярила

Novchik2013
тебе индульгенцию продать на "выкидывание нахуй котика"?

[^]
DwarfRKA
11.03.2022 - 17:27
0

Юморист

Цитата (AlexPiter @ 11.03.2022 - 15:37)
Цитата
Переноску куплю, на поезде 1,5 суток.

Покупай только пластиковую переноску а не тряпичную!

и побольше размером.. и после поездки не раз пригодится.
Поздравляю, раба новоиспеченного :)

[^]
qck1967
11.03.2022 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 11.03.2022 - 17:20)
Цитата (qck1967 @ 11.03.2022 - 17:12)
Цитата

Ну тогда выкладывай свои справки, что ты не переносчик болезней аля тубик и дохера всего. А то с таким за руку поздороваешься и все, хана. Не слыхал про ветеринарку и прививки дядя, хотя написал, вижу. Ты может и обеднеешь подкармливая, а я явно нет. Тебе хоть раз кошки навредили, или так, брякнул от делать нехер? А может ты, дядя, из тех, кто когда чихнет бежит сразу к врачу? - Тогда вопросов ноль. Если ты так всего боишься, то сиди дома в инете и никуда не выходи.
Учить тут он меня будет еще и говорить чего мне делать а чего нет, умник бля!

Дядя, у меня животное дома. С регулярными осмотрами и прививками.

Кормишь? Корми дальше. Радуйся, что не собачник. Они тебе больше расскажут.

[^]
Evgen264
11.03.2022 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Novchik2013 @ 11.03.2022 - 17:23)
Ребята, давайте жить дружно! Только котосрача здесь ещё не было.

Кстати про когтеточку очень правильно написали, не будет у кошака любимой когтеточки, то когтеточкой будет вся мягкая мебель. Хотя например на кухне обшил все материалом "антикошка", там пусть хоть обдерутся, жалко расцветок не особо и дорогой материал.

[^]
Fly13
11.03.2022 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Велена @ 11.03.2022 - 17:46)
Кот от стресса может не пить, надо купить шприц, убрать иглу и поить принудительно, корм лучше Влажку взять и кормить по чуть чуть помимо переноски купить шлейку, тогда кота можно выгуливать в купе и не искать по всему вагону, если сбежит. Шлейку не отпускать из руки.

кормить/поить в дороге тоже не нужно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15911
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх