Помогите советом про котика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лукас
11.03.2022 - 16:53
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если кошек не держал, то не надо брать. Дворовый кот в семье без опыта - проблемы и для семьи, и для животного. Ну и таскать за тысячи километров? Играешь в "спасателя" - спаси животин у дома. Поверь бездомных хватает в любом регионе.
тут человек спрашивает как перевезти кота .. не надо включать сенсея и умудрённого жизненным опытом умника .. твои указания нах не нужны

[^]
MaryViren
11.03.2022 - 16:54
2

Ярила

Цитата (4awd @ 11.03.2022 - 16:35)
Я возил кота Москва-МинВоды
Спустя 4 года обратно.
Но я на самолёте возил.
Паспорт/прививки билет отдельный для кота. И все равно в Аэрофлоте сволочи. Мозг вынесли.
А вот коту пофиг, на следующий день жрал/спал и ночной дыгыдык устраивал.

Сейчас в поезд никакх паспортов и прививок со справками не надо, мы спрашивали на Ладожском вокзале в Питере осенью. Собирались своей тетке везти кота, но не поехали. Кот так у нас и живет.

[^]
MaryViren
11.03.2022 - 16:55
1

Ярила

Цитата (лукас @ 11.03.2022 - 16:53)
Цитата
Если кошек не держал, то не надо брать. Дворовый кот в семье без опыта - проблемы и для семьи, и для животного. Ну и таскать за тысячи километров? Играешь в "спасателя" - спаси животин у дома. Поверь бездомных хватает в любом регионе.
тут человек спрашивает как перевезти кота .. не надо включать сенсея и умудрённого жизненным опытом умника .. твои указания нах не нужны

+++ челу этот кот запал в душу, а не у дома. Кот его уже выбрал, епт.
Значит, хороший кот, надо брать! shum_lol.gif

[^]
marimasi
0

Гость

В РЖД с вопросами и к вету сходи прям по месту нынешней локации.

[^]
Велена
1

Шутник

Цитата (Па4куляПестренькая @ 11.03.2022 - 16:48)
Кот взрослый, к лотку не приучен. Приучить конечно можно, если кот сметливый, проблем не будет, или, если живешь в частном доме - на улицу сходит по своим делам. А вот в квартире могут быть большие проблемы, если не получится приучить. Может засцать и засрать всю жилплощадь и он, если что, не виноват в этом, он просто по-другому не умеет. Если всё хорошо обдумал, рискуй - дело благородное, но не забывай, что мы в ответе за тех, кого приручили, если что - только себя вини.

У нас через форум помощи бездомышей прошло несколько тысяч кошек и процент глупых или принципиальных ссыкунов минимален. Думаю меньше 1 кот на 100 кошек. Вообщем надо умудриться ещё такого ссыкуна найти.
Просто ряд правил есть:
Можно взять в аренду или бесплатно Клетку большую и на несколько дней туда кота поместить. Лоток и еда тоже там. Он поймёт где лоток быстро
Можно в лоток положить Пописы от посторонней кошки, от кота бы не рискнула, чтобы не разъярить вашего. Он же теперь будет главарь в доме.

[^]
Grinader
0

Хохмач

Все будет чётко скорее всего. Перед поездкой я бы обратился к ветеринару

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pardsu335
2

Ярила

Очередная шерстяная жопа завела себе человека.

[^]
Primus525
11.03.2022 - 16:56
3

Ярила

Цитата (Novchik2013 @ 11.03.2022 - 16:36)
Ещё раз спасибо, коллеги! Советы реально ценные были, теперь не побоюсь везти. Только вопрос с бубенцами решить нужно, пока сомневаюсь. Он ведь реальный такой самец во дворе, рыжую кошку щас обхаживает. Не обидится на меня?

Не обидится. Ему похуй будет :)

Иначе зассыт всю квартиру, весной будет сидеть и орать, как иерихонская труба.

[^]
ncdev
11.03.2022 - 16:56
2

Ярила

Забирай даже не раздумывая. Коты быстро привыкают к новым условиям. Я вез кошку с котенком 500 км, так она всю дорогу орала. Но дома успокоилась. Сейчас самая ласковая кошка в мире. Правда, иногда может кусь, если ее брать на руки, когда она не хочет. Котенок (тсейчас уже взрослая) тоже быстро привыкла.

Это сообщение отредактировал ncdev - 11.03.2022 - 16:57

[^]
Стамп
11.03.2022 - 16:57
0

а ты не ной

проверь предварительно как он к переноске относится
обязательно корм положить

поносить малец

[^]
Йоджа
11.03.2022 - 16:57
0

Приколист

Это он на улице такой роднулька, дома как обоснуются будет вести себя по другому :)) я так своих двоих с улицы подобрал, тоже за красивые мурчания :))

[^]
лукас
11.03.2022 - 16:58
0

Ярила

Цитата
Купи КотБаюн

Только не баюн, химия ацкая. Бери "Ветспокоин"
или Виагру ..четверть таблетки
rolleyes.gif

[^]
Велена
11.03.2022 - 16:58
2

Шутник

Цитата (лукас @ 11.03.2022 - 16:49)
5 суток из МНР ..тогда даже переносок не было .. сидела на верхней полке тихо и спала ..вечером погулять ..песок был с собой ......когда начинала суетиться насыпал в кювету в тамбуре ..сходила всего один раз... .. счас двоих возим ..в дороге сутки .. спят не в переноске ... в туалет не ходят ..жрать не просят ..не корми и не пои перед поездкой за сутки полсуток .. есть уколы антистрессовые

Ветеринары говорят, что собаки могут не есть несколько дней и это безопасно для них. Кошкам обязательно нужно пить и хоть немного есть. Разные организмы

[^]
Evgen264
11.03.2022 - 16:59
3

Ярила

Метить и т.д. - У меня двортерьер не кастрированный нефига не метит, и особо не орет, особенно ночью. Второй кастрированный шотландец, мявкает больше двортерьера, причем пофиг на время суток. Кошка была до этого, она со мной в машине по 400 км. каталась, спокойно лежала на задней полке и все. В туалет сходить если надо мявкала и с полки слезала, останавливались и все, никуда не убегала.
А котик классный! Хороший друг будет, забирай!

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 11.03.2022 - 17:00

[^]
MaryViren
11.03.2022 - 16:59
6

Ярила

Цитата (stas1981 @ 11.03.2022 - 16:44)
Цитата
Только вопрос с бубенцами решить нужно, пока сомневаюсь.

а ты бы согласился променять комфорт и еду на бубенцы ?
не надо калечить животное

Ну да - ну да, конечно лучше котовый ор всю весну, постоянный съеб во двор, где может кота сбить машина или задрать бродячая стая шавок, пнуть пьяный идиот и т.д. И обоссанная в хламину квартира.
Дома в ветклинике отрежь бубенцы, это же животное. И решение принимает хозяин. Лучше коту жить без них, но в тепле и комфорте многие годы, чем 2-3 года с ни и на улице и мучительно погибнуть dont.gif

[^]
АНВ
11.03.2022 - 17:00
2

Ярила

Бери) тебе повезло встретить именно своего котейку) судьба подарок сделала вам обоим)

[^]
Mothergoose
1

Шутник

Наговорили страстей. Не будет он орать. Подруга везла кота в поезде Новосибирск-Туапсе, дорога была с пересадками. И все в порядке. Пусть все у вас будет хорошо. Котик чудесный.

[^]
qck1967
-2

Ярила

Цитата

Чувак, не учи меня жизни, я не буду говорить куда тебе идти.

Кого возить?! Человек спрашивает о перевозке животного, значит опыта нет. Зачем?! Травма для семьи, травма для животного.

Ходят бабушки, дворовых кормят. Спроси любую - чего домой не берёшь? О! Фе, но я "забочусь".

Валите с такой заботой. Кроме заботы ответственность есть. Берут животное, потом выбрасывают. Но об этом, понятно, не пишут. Может мозг сначала включить? И помогать животным у дома, а не за тысячи километров?

[^]
Evgen264
11.03.2022 - 17:02
0

Ярила

Цитата (MaryViren @ 11.03.2022 - 16:59)
Цитата (stas1981 @ 11.03.2022 - 16:44)
Цитата
Только вопрос с бубенцами решить нужно, пока сомневаюсь.

а ты бы согласился променять комфорт и еду на бубенцы ?
не надо калечить животное

Ну да - ну да, конечно лучше котовый ор всю весну, постоянный съеб во двор, где может кота сбить машина или задрать бродячая стая шавок, пнуть пьяный идиот и т.д. И обоссанная в хламину квартира.
Дома в ветклинике отрежь бубенцы, это же животное. И решение принимает хозяин. Лучше коту жить без них, но в тепле и комфорте многие годы, чем 2-3 года с ни и на улице и мучительно погибнуть dont.gif

И чего ж у меня вся квартира не обоссана? Ответь тогда )

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 11.03.2022 - 17:07

[^]
JokerMsk
11.03.2022 - 17:02
0

Шутник

все от котана зависит как переживет ))) а то можешь поехать с песнями и плясками ))) а повезет молчать будет )

[^]
Gliwiero
11.03.2022 - 17:04
5

Весельчак

Тс , если кот бездомный и ты хочешь его забрать , бери не раздумывая . Он тебя благодарить до конца жизни будет . На улице коты больше 5 лет не живут , голод холод и прочие напасти от блох переносящих все возможные заболевания передающиеся животным , до голодных бездомных собак .
И да , тебе уже написали выше . Сразу к ветеринару , вполне вероятно что у кота уже букет разных болячек , которые пока еще не дали о себе знать и их можно легко вылечить .
p.s. Сам забрал кошку с улицы , еще котёнком (6 месяцев ) , уже 16 лет радует глаз , вон лежит на кровати рядом с батареей , ляхи развалила , кайфует после сытного обеда .

Это сообщение отредактировал Gliwiero - 11.03.2022 - 17:09

[^]
лукас
11.03.2022 - 17:05
1

Ярила

Цитата
Я возил кота Москва-МинВоды
Спустя 4 года обратно.
Но я на самолёте возил.
Паспорт/прививки билет отдельный для кота. И все равно в Аэрофлоте сволочи. Мозг вынесли.
А вот коту пофиг, на следующий день жрал/спал и ночной дыгыдык устраивал.
у тебя стюардессы такой не было

Это сообщение отредактировал лукас - 11.03.2022 - 17:05

Помогите советом про котика

[^]
Evgen264
11.03.2022 - 17:06
2

Ярила

Цитата (qck1967 @ 11.03.2022 - 17:00)
Цитата

Чувак, не учи меня жизни, я не буду говорить куда тебе идти.

Кого возить?! Человек спрашивает о перевозке животного, значит опыта нет. Зачем?! Травма для семьи, травма для животного.

Ходят бабушки, дворовых кормят. Спроси любую - чего домой не берёшь? О! Фе, но я "забочусь".

Валите с такой заботой. Кроме заботы ответственность есть. Берут животное, потом выбрасывают. Но об этом, понятно, не пишут. Может мозг сначала включить? И помогать животным у дома, а не за тысячи километров?

Ну да, тут как раз в тему - "Дурака учить - только портить" )))
Дворовых дофига, а вот который сейчас у меня дома сам нашелся, в машину запрыгнул во дворе, котенок еще был месяца 3-4, теперь живет у меня дома. И ты меня чтоль учить будешь откуда и куда и кого мне брать? И да, уличных подкармливаю, мне не жалко, не обеднею.

[^]
modeller85
11.03.2022 - 17:06
3

Шутник

Купи хорошую большую пластиковую переноску, шлейку для выгула на станциях, и зашей в игрушку пару таблеток валерианы, (он в нее уткнется как наркоман и будет молчать, на случай тревожной ночи. Но перед тем обязательно проверь дома).
Стресс котейка словит однозначно, но всяко лучше чем бросить животинку. По горшку не переживай, научишь. В поездку возьми полиэтиленовые разовые перчатки и хорошие пеленки для лежачих больных, они снизу непромокаемые. Все ссанкции убирай сразу, а если вето наложит то тем более, в пакетик и в мусорку.
Позже, дома, как увидишь что он мечется по углам - хватай его и на горшок, после того как он сделает свои дела обязательно похвали и угости чем-нибудь, (хвалить его за это необходимо всегда, даже в три часа ночи). Если же напакостил в углу - промокни кусочек ткани и брось в лоток, а это место замой как следует с порошком и уксусом.
Через три-четыре дня уже будет на кровать к тебе запрыгивать поспать.
Сразу определи будешь его купать или нет, лично я против купания пушистых, но если бы купал, то строго регулярно и каждый месяц, чтобы для него это было делом привычным.
Остальное определишь сам, кто-то любит вертикальные когтеточки, кто-то горизонтальные, кто-то мышек с хвостами из натуральной шкуры кролика, кому-то и синтетика в кайф, это уже мелочи.

[^]
ElenkaZP
11.03.2022 - 17:07
1

Баба Лена

Если котик уличный, то его можно будет наверное попытаться выгулять во время стоянки. Полтора дня без туалета трудно, а лоток в поезде такое. Бери не только переноску, но и шлейку. На всякий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15910
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх