На тему собакосрача...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eminem
17.01.2014 - 08:32
2
Статус: Offline

Ярила

ИМХО - адекватнее всех себя здесь ведёт собака http://www.yaplakal.com/forum3/topic717912.html

[^]
Taisha77
17.01.2014 - 08:35
5

Ярила

Неадекватный хозяин бойцовой собаки: моя собака няша, никого не трогает, а если трогает, значит заслужили.
Адекватный хозяин: моя собака - средство повышенной опасности, какой бы няшей для меня и других она не была.
К сожалению, у тс наблюдается первое. Хотя собачка красавица.

[^]
СашкЪ
3

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Цитата (electrician @ 17.01.2014 - 09:15)
Цитата
волновать вообще не должно. и нравиться кому-то или нет - тоже мало печали.

вот и я про это ! сабачникам похуй на других людей. им его пёс и своё эго важнее. это я заметил давно.

Когда читаете - читайте до конца и при этом не забывайте пытаться понять о чем читаете... Очень помогает
соблюдать нормы содержания и не мешать/не создавать проблем окружающим
спасибо вам, добрый человек boris1975, а то как-то уже надоело людям очевидные вещи объяснять. считают себя венцом эволюции, а сами не в состоянии полностью предложение прочитать, я уж не говорю об осмыслении написанного faceoff.gif
для альтернативно одаренных: есть УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ, так же как условия эксплуатации авто, как условия проживания в квартирах и прочее, прочее. если человек соблюдает условия (некоторые прямо прописаны законами, некоторые - просто факторы хорошего тона и вежливости), то имеет ПОЛНОЕ право в остальном жить так, как он хочет, пользоваться жильем, автомобилем, иметь собаку. так понятно?
и да, если я соблюдаю условия содержания псятины - мне наплевать на ваше мнение о том, кто должен/не должен жить в городах.

[^]
electrician
5

Весельчак

и вот кстати. я не одному сабачнику шпалу не влепил. писал коректно и не кого не оскорблял. мне же любители собак, смотрите сколько шпал накидали biggrin.gif и это очень точно их характеризует. злые они на весь мир, комплексы у них. вот и псин себе таких заводят чтобы самоутвердиться. минусите. на самом деле от этого карма портится у вас а не у меня gigi.gif

[^]
Inkognita
1

Весельчак

Много историй про агрессию собак просто выдуманы. Иду с подругой мимо лавочек, у подруги йоркширский терьер (офигеть просто какая большая собака), женщины предпенсионного возраста обсуждают "О вот это собака убийца! Точно такая же позавчера мужчине в электричке руку отгрызла". Мля, я вообще не уверена, что челюсти йорика способны перекусить кость руки, а даже если гипотетически предположить, то процедура займёт часов 8-12 (хочу посмотреть на мазохиста в электричке, который будет сидеть и покорно ждать)

[^]
Egor109
17.01.2014 - 08:36
4

Шутник

Пишу это периодически, напишу еще раз. И адекватного ответа от "собачника" услышать не удалось.

Собачка сделала "лё кака", "лё кака" высохла и распалась (пардон людям с хорошим воображением) ветерок ее разнес по двору, в лицо людей, с детскую песочницу, где малые дети могут грязные руки в рот пихать и играют машинками из дома и т.д.

И это неоспоримый факт.

* Собака в квартире - лоховство и издевательство на животным.
Все детство были собакены иногда и по две сразу это в частном доме, но сейчас в квартире и не хочется собакена заводить.

Это сообщение отредактировал Egor109 - 17.01.2014 - 08:41

[^]
ТихийЮзверь
4

Шутник

По-поводу намордника у крупных собак - видел своими глазами, как кавказец рвавшийся с поводка за течной сукой, просто в момент перекусил запястья своему хозяину. Всё очень быстро было: собака рвётся, мужик упирается и тянет поводок наматывая на руку, тут пёс делает два поворота головы(даже не успел заметить, когда он кусал) и у мужика уже висят кисти, а кавказец бежит навстречу суке. Я сам собачник, но этот случай конкретно поменял моё отношение к намордникам.

[^]
iriska74
2

Весельчак

Цитата (Shottkynoise @ 17.01.2014 - 09:21)
Цитата (iriska74 @ 17.01.2014 - 09:06)
Цитата (AlGood @ 17.01.2014 - 08:36)
Цитата
Да какая разница, смотрит на меня ваша собака или нет, если она находится в непосредственной близости, у меня начинается паника, чувство неконтролируемое

если видя на другой стороне улицы собаку на поводке Вы испытываете панику, то нужно обращаться к врачу-специалисту, а не обвинять человека и собаку в том, что они идут по одной улице с Вами.
Знаете, есть люди, которые испытывают неконтролируемую панику при виде зеркал, самолетов, крыс, пауков.. даже при виде других людей. ТАк что Ваш случай не самый печальный.

Когда я вижу большую, незнакомую собаку, без намордника, потенциально представляющую угрозу - да я испытываю панику и не считаю инстинкт самосохранения поводом для обращения к специалисту.
Моя мама много лет работала кинологом с кавказскими и немецкими овчарками и я прекрасно представляю себе вред, который может причинить собака, а так же время, за которое собачка может преодолеть расстояние до другой стороны улицы. Даже если она воспитанная, умная и не агрессивная, это животное и оно непредсказуемо.
Думаю все же не стоит сравнивать собаку с пауками и самолетами ))
И еще по поводу - не обвинять человека в том что он с собакой идет по одной улице со мной, так я никого и не обвиняю, идите на здоровье если собака в наморднике и на поводке. Есть правила выгула собак, нужно просто соблюдать их, а не обвинять окружающих в том, что они боятся вашу собаку.

А с чего Вы взяли, что в законах есть упоминание о том, что собаку везде нужно водить в наморднике? Приведите соответствующий закон.

По просьбе трудящихся, так сказать, привожу выдержку из правил
содержания собак и кошек на территории города Челябинска:

При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:

3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста). Собаки, перечисленные в списке охранно-сторожевых пород (приложение), должны иметь намордник.

3.2. Выгуливать собак разрешается в малолюдных местах и площадках, определяемых администрацией района.

3.3. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину, принимать меры к предотвращению лая собак после 23 часов и до 7 часов.

3.4. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.

Найти Вам соответствующий пункт в правилах для Вашего города?

Это сообщение отредактировал iriska74 - 17.01.2014 - 08:38

[^]
Inkognita
17.01.2014 - 08:37
4

Весельчак

Цитата
бакланов, кидающих бычки из окон!

Мне один раз чуть пустая бутылка из под пива не прилетела. Культура!

[^]
AlGood
4

Ярила

Агрессия-хуессия.. есть более насущная проблема у всех собаководов

На тему собакосрача...

[^]
MyleneM
6

Маг

Не знаю чо там насчет убийц... Но я неделю назад шла по улице, и прям передо мной какой-то мужык выгуливал дога. И усадил оного срать прямо посреди тротуара. faceoff.gif На замечания прохожих отвечал нецензурно, потом спокойно увел свою псину.
Так что да... все белые и пушистые.

Это сообщение отредактировал MyleneM - 17.01.2014 - 08:38

[^]
Nyurka90
17.01.2014 - 08:40
0

Шутник

Цитата (Tigras123 @ 17.01.2014 - 09:28)
Цитата (Nyurka90 @ 17.01.2014 - 09:27)
Странная у вас логика. Другие собаки людей могут укусить, а ваш не может? У вас собака бойцовской породы. То, что вы выводите ее гулять на поводке, конечно, хорошо. Но намордник, как я поняла, вы не надеваете. Вы не можете знать, что творится в голове у вашей собаки. Вдруг что-то у нее "переклинит" (мало ли, запах не понравился или еще что-нибудь) и она набросится на кого-нибудь, тогда будет уже поздно.
Меня в пять лет укусила за лицо собака породы боксер. Тоже был на поводке и без намордника и хозяева и предположить не могли, что она может наброситься на ребенка.
Поэтому правильно вам говорят, потому что люди опасаются такой большой собаки. Тем более вы сами и написали, что ваша собака гоняет алкашей на улице.
Смысл вообще заводить такого пса в обычной квартире...

ЧТО вы сделали такого, чтобы боксер вас укусил??!! У самого эта порода, был уверен, что только если меня убивать будут он может покусать человека!
Расскажите. пожалуйста, мне важно для себя.

Вот таким людям, как вы, как раз категорически нельзя иметь собак, тем более бойцовских пород. Потому что вы считаете, что ваша собака НИКОГДА не набросится на человека. Еще раз повторю, ни один хозяин не может на 100% быть уверен, что его собака в один момент не сорвется с поводка и не кинется на прохожего.
Почему я обязательно что-то должна была сделать этому псу? Я зашла в лифт, следом за мной зашла хозяйка с собакой, и как раз в закрытом помещении псина и набросилась.
Да и не важно, делала я ему что-нибудь или нет. Мне было пять лет. Даже если ребенок и раздразнит собаку, это не повод, чтобы ребенка за это загрызли.

[^]
Eminem
17.01.2014 - 08:41
-1

Ярила

iriska74
Пожалуйста, не забывайте давать ссылку на документ, т.к. правила содержания животных для каждого города свои smile.gif

[^]
Nahlobuch
17.01.2014 - 08:41
9

Ярила

Ну хз.. У меня стафф, "Бучем" звали ,прожил 14 лет. За 14 лет уебал одного синего оленя который хотел ему бычок покурить дать.
Но даже в тайге , если в компании, собакен обязательно в наморднике.
(ибо выпиваем)

На тему собакосрача...

[^]
СашкЪ
17.01.2014 - 08:43
-1

Котопёс Павлова-Шредингера

iriska74
Цитата
3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста). Собаки, перечисленные в списке охранно-сторожевых пород (приложение), должны иметь намордник.

3.2. Выгуливать собак разрешается в малолюдных местах и площадках, определяемых администрацией района.

3.3. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину, принимать меры к предотвращению лая собак после 23 часов и до 7 часов.

3.4. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.

ну вот мы, к примеру, соблюдаем все эти условия и даже больше - убираем какашки за псом. и все равно почитайте комменты - неадекватные "борцы хрен пойми за что" считают для себя возможным указывать, кому можно, а кому нельзя проживать в черте города. как с этим-то брототься? может стоит их тоже выслать за 30-й километр, пусть там к земле привыкают? lol.gif

electrician а вы из тех, кто за юкку печется? ну я, к примеру, вам минусов не ставила - я словами пытаюсь объяснить. но вы же не понимаете все равно.

[^]
EkZekutor
17.01.2014 - 08:44
3

Хохмач

Лично у меня особое отношение к намордникам. Была собака, колли, милейшее существо от которой дворовые кошаки улепётывали во всю прыть, хотя соба их сама как огня боялась. И был метис стаффа, вот на него все кошки сами бросались! Именно бросались и вцеплялись в морду! Он не бегал сам по себе, отпускал его только в дали от людей и собак. Одеть на него намордник означало отнять у него ЕДИНСТВЕННОЕ средство защиты! Сколько кошачьих когтей было вытащено у него из морды не счесть просто (как глаза целы остались не знаю). В подъезде постоянно кошаки водились, хозяева их тупо из квартиры выпинывали и пофиг что дверь в низу заперта. Пройти на 5ый этаж с собакой после прогулки практически невозможно, поэтому не доверял его выгул ни отцу ни тем более матери!
Да и дворовые собаки его постоянно задирали. Это было в конце 90х, люди тогда не особо знали про "бойцовых" (надоел этот ярлык!) собак и поэтому относились к нему спокойно. Никогда не забуду случай который произошёл с этим псом. Проходя мимо очередного ларька с жвачками и пивом на соба из под этого самого ларька вылетела кошка, я даже моргнуть не успел как она оказалась у него в пасти! И тут слышу вопль какой то бабки! "Да чтож вы делаете то!" Ну думаю капец, началось... Следующая фраза повергла меня в шок! "Она же ему сейчас все глаза выцарапает!"
Своих собак контролирую всегда и везде! Его к малознакомым людям не подпускаю, и самих людей к собаке тоже! Люди бывают разные, к некоторым собаки тянутся а некоторых сожрать готова и самая миролюбивая псинка! Поэтому ну его нах. А вот местные алкаши затихают когда я просто мимо них прохожу с собакой, при чём собаке на них абсолютно насрать!

[^]
Egor109
17.01.2014 - 08:44
-1

Шутник

Москва
http://base.garant.ru/388521/5/

Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных
1. Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели -
влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей.
8. Натравливание домашнего животного на людей или животных -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
9. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от шести тысяч до десяти тысяч рублей.

[^]
nazaroff
17.01.2014 - 08:45
0

partyzanen

Цитата (electrician @ 17.01.2014 - 09:35)
и вот кстати. я не одному сабачнику шпалу не влепил. писал коректно и не кого не оскорблял. мне же любители собак, смотрите сколько шпал накидали biggrin.gif  и это очень точно их характеризует. злые они на весь мир, комплексы у них. вот и псин себе таких заводят чтобы самоутвердиться. минусите. на самом деле от этого карма портится у вас а не у меня gigi.gif

держись бро, я с тобой!!! cool.gif

собака во дворе в своем доме, это норм, собака в квартире это жесть!
(имею ввиду нормальных собак а не хуйню которую под мышкой носят)
как ты ее не мой и не купай, всё равно она будет вонять псиной, у ВСЕХ У ВСЕХ у кого бывал в квартире с собакой, ВЕЗДЕ этот запах псины.. puke.gif

и да, владельцы бойцовых собак, НАМОРДНИК ОБЯЗАТЕЛЕН!!! и нехуй выебываться!!!!!!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал nazaroff - 17.01.2014 - 08:50

[^]
Fenya
4

Гаф!

Цитата (lavrentevkit @ 17.01.2014 - 09:27)
Прислушайся к форумчанам и одень намордник!

Блять, вот какие же тут упоротые собачники всетаки водятся. Даже такую фразу без оскорблений с простым призывом делать правильно умудрились заминусить.

[^]
Насяшка
-5

Ярила

Цитата
Пишу это периодически, напишу еще раз. И адекватного ответа от "собачника" услышать не удалось.

Собачка сделала "лё кака", "лё кака" высохла и распалась (пардон людям с хорошим воображением) ветерок ее разнес по двору, в лицо людей, с детскую песочницу, где малые дети могут грязные руки и играют машинками из дома и т.д.

Домашнюю собаку принято глистогонить раз в 3 месяца. Если Вас так беспокоит распространение токсокароза - обратите свое внимание на беспризорных собак.

[^]
ТотальноПрав
17.01.2014 - 08:46
3

Приколист

Многие пишут,что хозяева собак типа не в адеквате и любят свою собаку больше чем людей на улице-а что блять по другому должно быть???
У меня пока нет собаки.но я например больше люблю свою кошку чем людей на улице-это нормальное поведение-домашнее животное является членом семьи-и люди любят его больше,чем каких то непонятных людей ходящих по улицам.

зы-хотя наморднк все таки одевать надо-не для безопасности,а чтоб у долбоящеров на улице аргументов не было в твою сторону что-то говорить.Гавно кстати тоже за собаками убирать надо - не эстетично это просто.

[^]
EkZekutor
17.01.2014 - 08:46
3

Хохмач

Цитата (Nahlobuch @ 17.01.2014 - 09:41)
У меня стафф, "Бучем" звали

У меня уже второй стафф! Первого Бучем звали и второго в честь первого Бучем назвали! agree.gif

[^]
iriska74
17.01.2014 - 08:49
1

Весельчак

Цитата (Eminem @ 17.01.2014 - 09:41)
iriska74
Пожалуйста, не забывайте давать ссылку на документ, т.к. правила содержания животных для каждого города свои smile.gif

Я указала, что это правила для г. Челябинска.
Но могу привести и реквизиты документа:
ПРАВИЛА содержания собак и кошек на территории города Челябинска
Утверждены Решением Челябинской городской думы от 23 сентября 1997 г. N 14/4 "О Правилах содержания собак и кошек на территории города Челябинска"
(в ред. Решений Челябинской городской Думы от 25.02.2003 N 24/9, от 28.10.2003 N 29/11)

В каждом муниципальном образовании утверждаются свои правила, но не думаю что они так уж принципиально отличаются smile.gif

[^]
Tigras123
17.01.2014 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Nyurka90 @ 17.01.2014 - 09:40)
Цитата (Tigras123 @ 17.01.2014 - 09:28)
Цитата (Nyurka90 @ 17.01.2014 - 09:27)
Странная у вас логика. Другие собаки людей могут укусить, а ваш не может? У вас собака бойцовской породы. То, что вы выводите ее гулять на поводке, конечно, хорошо. Но намордник, как я поняла, вы не надеваете. Вы не можете знать, что творится в голове у вашей собаки. Вдруг что-то у нее "переклинит" (мало ли, запах не понравился или еще что-нибудь) и она набросится на кого-нибудь, тогда будет уже поздно.
Меня в пять лет укусила за лицо собака породы боксер. Тоже был на поводке и без намордника и хозяева и предположить не могли, что она может наброситься на ребенка.
Поэтому правильно вам говорят, потому что люди опасаются такой большой собаки. Тем более вы сами и написали, что ваша собака гоняет алкашей на улице.
Смысл вообще заводить такого пса в обычной квартире...

ЧТО вы сделали такого, чтобы боксер вас укусил??!! У самого эта порода, был уверен, что только если меня убивать будут он может покусать человека!
Расскажите. пожалуйста, мне важно для себя.

Вот таким людям, как вы, как раз категорически нельзя иметь собак, тем более бойцовских пород. Потому что вы считаете, что ваша собака НИКОГДА не набросится на человека. Еще раз повторю, ни один хозяин не может на 100% быть уверен, что его собака в один момент не сорвется с поводка и не кинется на прохожего.
Почему я обязательно что-то должна была сделать этому псу? Я зашла в лифт, следом за мной зашла хозяйка с собакой, и как раз в закрытом помещении псина и набросилась.
Да и не важно, делала я ему что-нибудь или нет. Мне было пять лет. Даже если ребенок и раздразнит собаку, это не повод, чтобы ребенка за это загрызли.

Таки нет, я, как минимум понимаю, что теоретически может. поэтому он у меня на коротком поводке, если рядом есть люди. И в непустой лифт я с собакой не захожу.
А ребенка, извините, надо воспитывать, чтоб не подходил к собаке без разрешения хозяина и родителей.

[^]
vladik13
17.01.2014 - 08:51
8

Шутник

Это моя собака-улыбака. Амстаф, старушка, скоро 10 лет. Фотка утренняя после почесывания живота. Перед тем как завести такую собаку надо серьезно все взвесить, оценить свои силы. Воспитание такой собаки это труд. И тут именно воспитание нужно. Нельзя чтоб подобный пес рос как попало как репей. Прогулки это тоже труд. Постоянно надо быть на чеку. Я не про людей. Очень не уживчива с другими собаками, особенно мелких пород. если попадется крупный кобель - может и поиграть, а если мелкая пустолайка - все стойка в полной боевой... Беда в том, что мелкие бегают без поводка и не слушают хозяев. Приходится поднимать свою за шлейку над землей (25кг) и отпихивать мелочь ногой для ее же спасения. На котов в целом похер, если конечно он не перед носом шипит. Очень много норок развелось. Она их не понимает. принимает за крыс видимо и в стойку.. Многие удивляются - почему она ни когда не лает - отвечаю - а на хера? Зак все время кинулась рывком только на пьяного соседа алкаша, который буром с агрессией пер на меня.
Кстати не так давно на ЯПе пост был с рейтингом агрессивности пород собак - почитайте кому интересно.

На тему собакосрача...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17642
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх