Немного о работе в сельском хозяйстве, ностальгии пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pegaya
2.02.2013 - 13:31
1
Статус: Offline

Девушка с косой

Цитата (Salvet @ 2.02.2013 - 13:26)
Цитата (pegaya @ 2.02.2013 - 14:20)
Цитата (Salvet @ 2.02.2013 - 13:14)
Цитата
у нас для таких опытов берут бычков подрощеных неплеменных. ставят фистулы, проводят опыт, потом на откорм. ну а после откорма уже отправляются обратно в хозяйство.

У нас бычков сплавляли частникам или м/к ещё до 3-х месяцев. Так что, под эти опыты попадали уже тёлки или коровы. Понятно, что пищеварение взрослой особи и детёныша отличается. На комбинат уехало, практически, 90% подопытных...

ну у нас договоренность с хозяйством. бычков менее болезненно изымать для опытов. да и пойдут они по-любому на мясокомбинат.

Видимо, у Вас начальство думало на два хода вперёд, в отличие от моего...

ну у моего начальства работа такая smile.gif как и у нас.
опыты на телках и дойных тоже проводятся, чтобы выяснить процессы в разных породо-поло-возрастных группах. но делается это по нормальному. асептика-антисептика и правильно выполненная операция, должный уход после. и коровка не выпадает из своей обычной жизни.

[^]
Salvet
2.02.2013 - 13:42
1

неисправимый оптимист

Цитата (pegaya @ 2.02.2013 - 14:31)
Цитата (Salvet @ 2.02.2013 - 13:26)
Цитата (pegaya @ 2.02.2013 - 14:20)
Цитата (Salvet @ 2.02.2013 - 13:14)
Цитата
у нас для таких опытов берут бычков подрощеных неплеменных. ставят фистулы, проводят опыт, потом на откорм. ну а после откорма уже отправляются обратно в хозяйство.

У нас бычков сплавляли частникам или м/к ещё до 3-х месяцев. Так что, под эти опыты попадали уже тёлки или коровы. Понятно, что пищеварение взрослой особи и детёныша отличается. На комбинат уехало, практически, 90% подопытных...

ну у нас договоренность с хозяйством. бычков менее болезненно изымать для опытов. да и пойдут они по-любому на мясокомбинат.

Видимо, у Вас начальство думало на два хода вперёд, в отличие от моего...

ну у моего начальства работа такая smile.gif как и у нас.
опыты на телках и дойных тоже проводятся, чтобы выяснить процессы в разных породо-поло-возрастных группах. но делается это по нормальному. асептика-антисептика и правильно выполненная операция, должный уход после. и коровка не выпадает из своей обычной жизни.

Заглянул в профиль, мы с Вами, практически рядом работали (если Вы из Подольска). Комплексы Ленинского р-она МО. Вы до сих пор там ветеринаром?

[^]
garex
2.02.2013 - 13:43
2

Ярила

А можно ли в теории сделать так, чтобы не было всё так засрано и грязно? Или по-другому никак?

А по поводу с/х надо депутатов и прав-во ебать активизировать по поддержке.

[^]
Salvet
2.02.2013 - 13:49
7

неисправимый оптимист

Цитата (garex @ 2.02.2013 - 14:43)
А можно ли в теории сделать так, чтобы не было всё так засрано и грязно? Или по-другому никак?

А по поводу с/х надо депутатов и прав-во ебать активизировать по поддержке.

Нет lol.gif . Животное остаётся животным, как не крути. А человеческий фактор не исключается. Есть скотники и доярки, которые живот порвут, но в группе будет чисто, а есть и полные противоположности.
Депутаты...правительство...у них всё правильно. "Верной дорогой идёте, товарищи".....А по факту, в России сельхоза осталось (от того, что было раньше), дай Бог, процентов 20...

Добавлено в 13:54
Ребята, меня приятно удивило то, что никто не задал вопрос (который мне не раз приходилось выслушивать и объясняться) почему городской житель пошёл работать в сельхоз, где работают, в основном, жители глубинки.
Видимо, мой пост поняли правильно rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Salvet - 2.02.2013 - 13:51

[^]
Slajd
2.02.2013 - 14:05
3

Весельчак

Цитата (DAS1970 @ 2.02.2013 - 13:19)
Побольше таких постов. Настоящая профессия для настоящего человека!
Это вам не какой-то адвокатишка, а человек, приносящий реальную пользу другим людям!

Имхо, не совсем верно так говорить.
все работы хороши, выбирай на вкус! © Маяковский

[^]
Salvet
2.02.2013 - 14:10
1

неисправимый оптимист

Цитата (Slajd @ 2.02.2013 - 15:05)
Цитата (DAS1970 @ 2.02.2013 - 13:19)
Побольше таких постов. Настоящая профессия для настоящего человека!
Это вам не какой-то адвокатишка, а человек, приносящий реальную пользу другим людям!

Имхо, не совсем верно так говорить.
все работы хороши, выбирай на вкус! © Маяковский

"Люди разные нужны, люди разные важны" (С) star.gif Согласен полностью, мы идём той дорогой, которую выбрали сами agree.gif

Это сообщение отредактировал Salvet - 2.02.2013 - 14:12

[^]
weltmeister
2.02.2013 - 15:45
2

Приколист

Автор, спасибо! Прекрасные иллюстрации к книгам Дж. Хэрриота.

[^]
Chuper
2.02.2013 - 16:18
1

Ярила

На Краснодаре столько было, Ткачев, ссука, все разворовал. Теперь все только его, частников все сильнее душит, придумывает всякие эпидемии и скот с птицей вырезает.
По теме болезней:
Необходимо улучшить условия содержания и обеспечить животное полноценными кормами мягкой консистенции. Следует применять симптоматические средства: препараты, поддерживающие работу сердца, муколитики и отхарктвающие средства, носовую и ротовую полость орошают растворами антисептиков (йодинол, раствор фурацилина). При необходимости назначают глазные капли "Декта-2", "Барс" или другие. Если животное не принимает пищу, то внутривенно, или подкожно вводят изотонические солевые растворы (раствор Рингера-Локка) 1 - 2 раза в день, применяют витамины группы В

[^]
кузькина
2.02.2013 - 16:26
1

Уже Ягодка

Интересная работа, ответственная. Телятки такие милые.Спасибо.

[^]
eso
2.02.2013 - 16:35
1

Шутник

Есть сельское хозяйство, но загибается сильно. Я тоже родился и вырос в совхозе Мурманской области (был птичник и ферма коровья). Сейчас птичник прикрыли, а это вроде как 11 объектов по несколько тысяч голов в каждом, соответственно и неслабое кол-во яиц в день с каждого объекта.Руководство решило, что не прибыльно
и прикрыло,осталась только ферма с коровами. А буквально после распада Союза, руководство хотело сделать молокозавод, но на половину построили,а на другую оставшуюся часть что-то денег не хватило якобы...

[^]
pegaya
2.02.2013 - 17:13
1

Девушка с косой

[/QUOTE]
Заглянул в профиль, мы с Вами, практически рядом работали (если Вы из Подольска). Комплексы Ленинского р-она МО. Вы до сих пор там ветеринаром? [/QUOTE]
Я ветеринарила в Воронеже :) Это сейчас я живу и работаю в Подольске.

Это сообщение отредактировал pegaya - 2.02.2013 - 17:15

[^]
Salvet
2.02.2013 - 18:19
0

неисправимый оптимист

Цитата (weltmeister @ 2.02.2013 - 16:45)
Автор, спасибо! Прекрасные иллюстрации к книгам Дж. Хэрриота.

Спасибо. Читал его ещё школьником будучи. У меня был (а может и сейчас есть) сборник его рассказов "Записки ветеринара". Очень сильный писатель.

Это сообщение отредактировал Salvet - 2.02.2013 - 18:32

[^]
drdolgoff
2.02.2013 - 18:59
1

Ярила

В Ленинском р-не М.О. хозяйств осталось всего-ничего: "им. Горького", который объединен с "им. Владимира Ильича", плюс свх. "им. Ленина"... от остальных, к сожалению, уже ничего практически не осталось.
Я работал в КПЗ "им. Горького"

[^]
Salvet
2.02.2013 - 19:16
2

неисправимый оптимист

Цитата (drdolgoff @ 2.02.2013 - 19:59)
В Ленинском р-не М.О. хозяйств осталось всего-ничего: "им. Горького", который объединен с "им. Владимира Ильича", плюс свх. "им. Ленина"... от остальных, к сожалению, уже ничего практически не осталось.
Я работал в КПЗ "им. Горького"

Привет, коллега. Я начинал работать в "Ильича". Тогда он назывался ГК КПЗ "им.Владимира Ильича". С "горьковскими" всегда дружили , оттуда даже врач к нам приезжал - показывал мастер-класс по обработке копыт, а когда нас объединили и я туда ездил - объяснял молодым что к чему. Старые врачи тогда уже все поувольнялись. Совхоз "им.Ленина" единственный, который не развалится ни при каких обстоятельствах пока там Грудинин заправляет. agree.gif

Это сообщение отредактировал Salvet - 2.02.2013 - 19:22

[^]
drdolgoff
2.02.2013 - 19:29
1

Ярила

C копытами у наших черно-пестрых появились проблемы после завоза импортного скота, который в реалиях российского скотоводства быстро терял свои кондиции, и обещанных 8-9 т.кг молока за лактацию дать ну никак не мог. Из вет.врачей "Ильича" хорошо знаю г-на Парошина. А мастер-класс по обработке копыт-неужели сам г-н Семенович показывал?

[^]
Salvet
2.02.2013 - 19:38
0

неисправимый оптимист

Цитата (drdolgoff @ 2.02.2013 - 20:29)
C копытами у наших черно-пестрых появились проблемы после завоза импортного скота, который в реалиях российского скотоводства быстро терял свои кондиции, и обещанных 8-9 т.кг молока за лактацию дать ну никак не мог. Из вет.врачей "Ильича" хорошо знаю г-на Парошина. А мастер-класс по обработке копыт-неужели сам г-н Семенович показывал?

Возможно. Знаю только имя - Михаил. А, на счёт завоза импортного скота и проблем, которые потом возникли - это да. Некробактериоз - штука опасная, молоко на нет сбивал только в путь. Наши (российские) ещё более-менее выправлялись, а полукровки и импортные, практически все, уехали...

Добавлено в 19:49
Цитата (pegaya @ 2.02.2013 - 18:13)
[/QUOTE]
Заглянул в профиль, мы с Вами, практически рядом работали (если Вы из Подольска). Комплексы Ленинского р-она МО. Вы до сих пор там ветеринаром? [/QUOTE]
Я ветеринарила в Воронеже :) Это сейчас я живу и работаю в Подольске.

Воронеж... bravo.gif когда-то у меня там была деревня. Ещё задолго до того, как я свой жизненный путь выбрал. Посёлок Нижний Якорец (не знаю, есть ли он сейчас) cry.gif

[^]
drdolgoff
2.02.2013 - 20:00
1

Ярила

Если Михаил-то другой, мне не знаком.
После работы в колхозе довелось поработать гл.технологом в фирме, поставляющей молочное оборудование (аналогичное ДеЛаваль, Сердж, Вестфалия), довелось поездить по хозяйствам в различных регионах. Состояние молочной и мясной отраслей везде зависит от местной власти: есть поддержка на областном, краевом или республиканском уровнях-производители с/х продукции могут существовать. При отсутствии такой поддержки-два-три хозяйства на регион, в которых руководитель - местный депутат или приближенный к власти человек, и все. Грустно

[^]
ZASHIBISA
2.02.2013 - 20:10
1

Герой невидимого фронта

Пост отличный!!!!
Лови пучок петрушки!!!

[^]
Salvet
2.02.2013 - 20:13
1

неисправимый оптимист

Цитата (drdolgoff @ 2.02.2013 - 21:00)
Если Михаил-то другой, мне не знаком.
После работы в колхозе довелось поработать гл.технологом в фирме, поставляющей молочное оборудование (аналогичное ДеЛаваль, Сердж, Вестфалия), довелось поездить по хозяйствам в различных регионах. Состояние молочной и мясной отраслей везде зависит от местной власти: есть поддержка на областном, краевом или республиканском уровнях-производители с/х продукции могут существовать. При отсутствии такой поддержки-два-три хозяйства на регион, в которых руководитель - местный депутат или приближенный к власти человек, и все. Грустно

Мне тоже довелось по разным хозяйствам поездить (для повышения квалификации, обмена опытом, или, наоборот, чтобы свой опыт передать) правда Ваша: если хозяйство под дотациями - оно кое-как живёт, если нет - разваливается.

[^]
drdolgoff
2.02.2013 - 20:26
2

Ярила

Как всегда, выгоднее вступить в ВТО, чем оказывать поддержку настоящему производителю...

[^]
Valkirin
2.02.2013 - 20:27
2

Приколист

Коллега). Посмотрел, сразу ностальгические воспоминания). Хотя больше со свиньями и птицей работал. Хотя и с КРС приходилось много работать. Диссер писал по кормлению герефордов и роды сложные принимал.

Это сообщение отредактировал Valkirin - 2.02.2013 - 20:28

[^]
Salvet
2.02.2013 - 20:29
2

неисправимый оптимист

Цитата (drdolgoff @ 2.02.2013 - 21:26)
Как всегда, выгоднее вступить в ВТО, чем оказывать поддержку настоящему производителю...

Сейчас я работаю ВСЭ, проблем у меня из-за этого ВТО выше крыши. Хочется надеяться, что это трудности перехода с одной системы работы на другую.

Добавлено в 20:32
Цитата (Valkirin @ 2.02.2013 - 21:27)
Коллега). Посмотрел, сразу ностальгические воспоминания). Хотя больше со свиньями и птицей работал. Хотя и с КРС приходилось много работать. Диссер писал по кормлению герефордов и роды сложные принимал.

Патологические роды - мой конёк: неправильные положения, предлежания, конечности согнутые, родовые пути узкие - всё было rulez.gif. Нет, вру - тройню ни разу не принимал.

[^]
drdolgoff
2.02.2013 - 20:37
1

Ярила

Боюсь, что это не просто временные трудности, а отсутствие четкого понимания в верхах-какой именно должна быть вет.служба. Один только переход на электронную систему выписку вет.свидетельств чего стоит...

[^]
Salvet
2.02.2013 - 20:45
1

неисправимый оптимист

Цитата (drdolgoff @ 2.02.2013 - 21:37)
Боюсь, что это не просто временные трудности, а отсутствие четкого понимания в верхах-какой именно должна быть вет.служба. Один только переход на электронную систему выписку вет.свидетельств чего стоит...

"Меркурий", "Аргус", "Веста". Просто epic fail. Настолько "сырых" и недоработанных программ я ещё не видел. Помню первый день, когда нас обязали перейти на "Меркурий" - меня готовы были покалечить все: дальнобойщики, кладовщики, предприниматели. Пробку на улице я тогда создал будь здоров. И не объяснить ведь каждому, что это не моя вина - есть приказ - выполняй. Сейчас, слава Богу, работаем по старинке...но, еженедельно, изволь служебку начальству предоставить почему ты в "Меркурии" не работаешь faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Salvet - 2.02.2013 - 20:50

[^]
drdolgoff
2.02.2013 - 20:53
1

Ярила

А нас на днях "обрадовали" электронным учетом привитых против бешенства домашних животных. Бумажных отчетов, похоже, наверху недостаточно, теперь будем отчитываться и через сеть...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32492
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх