Немного о работе в сельском хозяйстве, ностальгии пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salvet
1.02.2013 - 23:06
6
Статус: Offline

неисправимый оптимист

Цитата (Vagus @ 1.02.2013 - 23:53)
В начале 90х устроился я в другое хозяйство.
Там, на одном отделении застал еще ручную дойку.
Работали одни пенсионерки.
Обожал приезжать к ним летом, на обеденную дойку.
Сидят тетки на зеленом лугу, вокруг каждой стоят их коровы - ждут своей очереди доиться и слушают. А доярочки хором песни поют. Только руки быстро-быстро двигаются.
Кстати, на маститы там ни разу не жаловались.

Если с коровой работает одна доярка (читай хозяйка), мастит, практически, исключён. В моём случае это производственный комплекс, т.е. всё поставлено на промышленную основу - чем больше корова дала молока - тем больше зарплата у доярки. Доярки меняются, отсюда проблема.

[^]
zemskovpress
1.02.2013 - 23:15
1

папуасю

Прочитал с огромным интересом, коровки - супер! Реально тяжелый труд, да и нервный, оказывается...

[^]
Salvet
1.02.2013 - 23:18
2

неисправимый оптимист

Цитата (willi67 @ 2.02.2013 - 00:02)
Цитата
Кстати, ребята, примите к сведению, что с запахом к животным лучше не подходить. Ой как они алкоголь не любят (проверено мной).

Старый - престарый , бородатый анекдот в тему. 1 января, дойка на ферме. Действующие лица: корова и доярка. Корова: " Чо, праздник вчера был? Несет то ка от тебя!" Доярка: " Мууу!" Корова: " Тяжеловато поди седня с утреца то, милая?" Доярка: " Мууу...." Корова: " Ну дак держись хоть просто за соски, а я уж сама поприседаю, попрыгаю!" )))

При механизированной дойке номер не пройдёт cool.gif

[^]
Vagus
1.02.2013 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Salvet @ 2.02.2013 - 00:06)
Сидят тетки на зеленом лугу, вокруг каждой стоят их коровы - ждут своей очереди доиться и слушают. А доярочки хором песни поют. Только руки быстро-быстро двигаются.

Если с коровой работает одна доярка (читай хозяйка), мастит, практически, исключён. В моём случае это производственный комплекс, т.е. всё поставлено на промышленную основу - чем больше корова дала молока - тем больше зарплата у доярки. Доярки меняются, отсюда проблема.

Да я в курсе.
Это так, ностальгия.

[^]
Salvet
1.02.2013 - 23:24
12

неисправимый оптимист

Цитата (Vagus @ 2.02.2013 - 00:18)
Цитата (Salvet @ 2.02.2013 - 00:06)

Да я в курсе.
Это так, ностальгия.

Блин, платили бы нормально за такую работу - хрен бы из практикующих ушёл. Щас сижу на работе, как говорится "на жопе ровно", типа, консультант, а сам, свои фото и видео смотрю. Блин, верните в Россию прошлое. Или верните Россию в прошлое...

[^]
Vagus
1.02.2013 - 23:32
4

Ярила

Цитата
Блин, платили бы нормально за такую работу - хрен бы из практикующих ушёл. Щас сижу на работе, как говорится "на жопе ровно", типа, консультант, а сам, свои фото и видео смотрю. Блин, верните в Россию прошлое. Или верните Россию в прошлое...

Я начинал врачом отделения - оклад 180.
Главным получал 230 - 270. Работал в разных хозяйствах.
Классная доярка, в сезон + телята + сортовые за молоко, получала у нас 500 - 600 советских рубликов. Это вторая половина 80х.
В операторы маш дойки даже мужики шли.

Скрытый текст
спокойной ночи

Это сообщение отредактировал Vagus - 1.02.2013 - 23:35

[^]
Salvet
1.02.2013 - 23:41
4

неисправимый оптимист

Цитата (willi67 @ 2.02.2013 - 00:02)
Цитата
Кстати, ребята, примите к сведению, что с запахом к животным лучше не подходить. Ой как они алкоголь не любят (проверено мной).

Старый - престарый , бородатый анекдот в тему. 1 января, дойка на ферме. Действующие лица: корова и доярка. Корова: " Чо, праздник вчера был? Несет то ка от тебя!" Доярка: " Мууу!" Корова: " Тяжеловато поди седня с утреца то, милая?" Доярка: " Мууу...." Корова: " Ну дак держись хоть просто за соски, а я уж сама поприседаю, попрыгаю!" )))

Был у меня опыт дойки. И ручной, и механизированной. За это наказан был начальством, "ибо ты врач и доложить должен был, что доярка никакая и доить не может". Отдоил вторую смену, кроводой - это хуже, чем лишение з/п.

[^]
Salvet
1.02.2013 - 23:56
3

неисправимый оптимист

А вот на эту я наткнулся случайно. Видимо, трактор сбил. Помочь мы уже не могли...

Это сообщение отредактировал Salvet - 2.02.2013 - 00:09

Немного о работе в сельском хозяйстве

[^]
vistador
2.02.2013 - 00:23
5

Отец русского телевизора

Афтор!
респект тебе , за то что не смотря ни на какие трудности в российском сх продолжаешь работать и делать нужное дело!
При том, что в СМИ полно чернухи про то, "что все у нас хуево и все ушли в торговлю" , приятно видеть, что есть нормальные люди, которым не похуй, жаль только , что труд этот не оценен адекватно... А работают они там нихуя не спустя рукава..

Это вам блять не в теплом офисе заниматься эффективным менеджментом "продавая " товары , произведенные кем-то...

Добавлено в 00:29
Цитата (Salvet @ 1.02.2013 - 23:24)
Блин, верните в Россию прошлое. Или верните Россию в прошлое...

ни то ни другое- недопустимо..
Я за то, чтоб в России любой труд был оценен адекватно.
И адекватным было распределение прибыли от производства всей продукции, в том числе и С\Х...
а то у нас 100 человек заняты на реальном производстве молока, а 1000 разных мудаков тупо перекупают и перепродают. Вот и выходит, что литр молока в магазине давно сравнялся с европейской ценой, но реальному фермеру достается 0 рублей и хуй знает сколько копеек. Зато куча паразитирующей инфраструктуры имеет нехилые зарплаты... И налоги платит те же , что и фермер...
faceoff.gif
почему правители у нас такие тупые и безграмотные в экономике???

[^]
ключ
2.02.2013 - 05:28
14

завязавший художник

Лично для Автора hi.gif

[^]
Zloyalex
2.02.2013 - 08:20
0

Приколист

Фейк!
Сельского хозяйства ведь нет в России!

[^]
Акация
2.02.2013 - 09:41
2

антидепрессант

ТС, спасибо за интереснейшую тему!!!

[^]
Salvet
2.02.2013 - 09:48
4

неисправимый оптимист

Цитата
в российском сх продолжаешь работать и делать нужное дело!

Да нет же, я там выше написал, что в с/х уже не работаю. Ветеринар - да, но уже не практикующий.

Добавлено в 09:51
Цитата (Zloyalex @ 2.02.2013 - 09:20)
Фейк!
Сельского хозяйства ведь нет в России!

Оно есть, но уже не то, каким было лет этак 15-20 назад. Комплексы на 80% разрушены или под другое производство отданы, на месте сельхозугодий - стоянки, коттеджи, гипермаркеты. Нерентабельно в настоящее время в России сельхозом заниматься, увы

[^]
LastUser
2.02.2013 - 09:54
5

Доктор молчаливых пациентов.

Эххх!!!!Коллега, только зелень!!!! Кто кота назвал?)))))))
Зы, мы даже внешне похожи))))

[^]
Aptekar
2.02.2013 - 10:03
2

Антипропагандист

ТС, спасибо, очень интересно!
Только один вопрос - кто додумался кота Маститом назвать? biggrin.gif

[^]
Salvet
2.02.2013 - 10:06
2

неисправимый оптимист

Цитата (LastUser @ 2.02.2013 - 10:54)
Эххх!!!!Коллега, только зелень!!!! Кто кота назвал?)))))))
Зы, мы даже внешне похожи))))

Само собой так получилось sm_biggrin.gif . Одно время у нас просто эпидемия разных маститов была, естессно, мы это дело обсуждали, выбирая правильное лечение. А этот котёнок - я не знаю, откуда он взялся - пришёл к нам в аптеку и остался. Я увольнялся, а Мастит так и жил (и, надеюсь, до сих пор живёт) в нашей аптеке cheer.gif

[^]
петровичь111
2.02.2013 - 10:16
1

Шутник

наши коровы неконкурентны
- кушайте альпингольд и прочее
у них во какие коровы - модернизированные ( милка альпенгольд наше все )

[^]
Salvet
2.02.2013 - 10:23
5

неисправимый оптимист

Цитата (петровичь111 @ 2.02.2013 - 11:16)
наши коровы неконкурентны
- кушайте альпингольд и прочее
у них во какие коровы - модернизированные ( милка альпенгольд наше все )

Если к нам комиссия или проверка приезжала, то и наши коровы такими же становились - чистенькие, гладенькие, упитанные. Ставили в "первые ряды", проверяющие довольно кивали головами, делали фото и уходили с начальством на рюмку чая. До изолятора, как правило, никто не добирался.

[^]
PzIV
2.02.2013 - 10:59
3

Хохмач

"Кто бы мне сказал в письме или словом,
Отчего печаль присуща коровам?
Отчего лежат они, в поле не скачут,
Отчего мычат они, будто плачут?"

Всегда радостно, что кто-то ещё настоящим делом занимается. Молодец. Передать профессию есть кому?

[^]
binito
2.02.2013 - 11:01
2

Приколист

Зелень за хорошую работу

[^]
Salvet
2.02.2013 - 11:04
3

неисправимый оптимист

Цитата (PzIV @ 2.02.2013 - 11:59)
"Кто бы мне сказал в письме или словом,
Отчего печаль присуща коровам?
Отчего лежат они, в поле не скачут,
Отчего мычат они, будто плачут?"

Всегда радостно, что кто-то ещё настоящим делом занимается. Молодец. Передать профессию есть кому?

"...а если, что не так, то по спине поленом" © МВ. Конечно, старшая с большим интересом мои архивы смотрит, а на работе моему теперешнему начальству как-то заявила, что "папа лечит собак и коров". Нач-во было в осадке lol.gif

[^]
DAFNA777
2.02.2013 - 11:28
2

Ярила

как животинку жалко хворую..как страшны фоты обреченных коров
автор у тебя была Божья..добрая профессия..

ебнутое у нас государство
а вот сейчас в инете интернет магазины мол дворовые хозяйства мясо/молоко/сыры/маслы под заказ..туда не пригодиться?..или уже жизнь налажена в М и назад поворота в область нет? или например выездным туда..
интересно как у этих подсобником с прибыльностью..выгодно?
а телята вот в домиках пластиковых не мерзли?

[^]
Salvet
2.02.2013 - 11:35
3

неисправимый оптимист

Цитата (DAFNA777 @ 2.02.2013 - 12:28)
как животинку жалко хворую..как страшны фоты обреченных коров
автор у тебя была Божья..добрая профессия..

ебнутое у нас государство
а вот сейчас в инете интернет магазины мол дворовые хозяйства мясо/молоко/сыры/маслы под заказ..туда не пригодиться?..или уже жизнь налажена в М и назад поворота в область нет? или например выездным туда..
интересно как у этих подсобником с прибыльностью..выгодно?
а телята вот в домиках пластиковых не мерзли?

Пришлось уволитьтся по двум причинам: 1) figa.gif - это зарплата врача на производстве и 2) родилась старшая дочка и супруга вопрос о новом месте работы поставила категорически. Сейчас работаю в ветеринарно-санитарной экспертизе.
Телята не мерзли. Домики устроены таким образом, что сохраняют нормальную для телёнка температуру (до +8) за счет его же тепла. Если температура за -30 переваливала, то на самых стойких одевали "бурки" (фото выше), тех, что слабее заводили в "родилку" или телятник.

[^]
L0sAnge1es
2.02.2013 - 11:36
7

Шутник

С удовольствием прочитал. Было интересно узнать как устроены фермы в России. Если будет время тоже напишу немного про ферму на которой я работаю, в Дании.
ТС, а сколько у вас голов на ферме? Что-то очень много у вас работников там. У нас 500 голов, 280 дойных, работает 4 человека, иногда 3, бывает и два...

Это сообщение отредактировал L0sAnge1es - 2.02.2013 - 11:37

[^]
Salvet
2.02.2013 - 11:43
2

неисправимый оптимист

Цитата (L0sAnge1es @ 2.02.2013 - 12:36)
С удовольствием прочитал. Было интересно узнать как устроены фермы в России. Если будет время тоже напишу немного про ферму на которой я работаю,  в Дании.
ТС, а сколько у вас голов на ферме? Что-то очень много у вас работников там. У нас 500 голов, 280 дойных, работает 4 человека, иногда 3, бывает и два...

На первой ферме, где я работал у меня было около 400 голов дойного стада плюс шлейф (телята, нетели, сухостой и немного бычков). Нас было двое. Фото коров как раз с первой фермы (привязь).
На второй ферме было три отделения, там я работал старшим отделения. Вместе со мной работали ещё два врача, два рабочих по обработке копыт (и не только) и санитар. Всего у нас было около 1000 голов дойного стада плюс шлейф. Два других отделения были поменьше - где-то по 300-400 голов. Кстати, моё отделение было обустроено по технологии De Laval, если это Вам что-нибудь скажет.

Это сообщение отредактировал Salvet - 2.02.2013 - 11:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32492
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх